万平ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年07月03日 12:49:46

5月練習に息子たちとお訪ねしました。

息子曰く「ジョンレノンに会いに行くんだ」旅行。
先月、オークションで購入したミニクーパーで。

お天気も上場、道路もあまり混んでいなかったので
ホテルに到着したのは午前中。
お昼をホテルレストランで。
午後はホテル前からレンタサイクルで軽井沢銀座へ。

お目当てのハム、ソーセージ、ソフトクリーム…

ジョンレノンが宿泊したという部屋の前で
撮影しました。

次回は孫が二人になるので、ぐるっと一回り
せねばと思っています。

2013年05月
万平ホテル 2013年07月03日 20:05:43

この旅は、万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様・お孫様とご一緒に軽井沢を満喫していただけましたようで、何よりでございます。
次回、お孫様がお二人になられた際には、ジョンが泊まったアルプス館も是非ご利用ください。
また、素敵なご家族とお車の写真を拝見させていただき、ありがとうございました。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン

ぶー1364さんの 万平ホテル のクチコミ

ぶー1364さん [50代/女性] 2012年07月24日 15:39:13

ホテルの方々の対応がとても親切で、気持ちがよく、さすがだなと思いました。
お部屋はアタゴ館で、標準でしたが、窓からは中庭が見渡せ、落ち着きました。

2012年07月
万平ホテル 2012年07月26日 15:31:54

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。

秋には木々が色付き、紅葉の中庭もまた風情があり、お楽しみいただけると思います。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン

投稿者さん 2011年10月04日 22:39:19

快適な滞在ができました。特に部屋の室温調節が適度で、素晴らしい空間を楽しみました。若いスタッフが、親切で、気持ちよかったです。メインダイニングでの夕食、朝食は、おいしくいただきました。ホテルの外も、林に囲まれ、これぞ、軽井沢!でした。
ただ、夕食の和食は、改善の余地あり、と思いました。煮物は硬く、生ぬるく、ご飯は、シンがあり。。。他のお店も試食したらいいのでは?と思いました。暖かいものは暖かく、冷たいものはひんやりと、お店に入ったら、いい匂い。。となりましたら、素晴らしいと思います。スタッフさんは、親切で、一流のサービスでした。

万平ホテル 2011年10月25日 16:06:11

ご夕食に関しましては、大変申し訳ございませんでした。早速調理の者に伝え、改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同研鑽して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定・ポイント10倍】期間限定 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年06月20日 08:40:17

天候不良で近辺の散策ができず、残念でしたが夕食後部屋飲み時氷をお願いしましたら、本来遠くの
製氷器まで行かねばならないところ、フロントでお願いしたら、快くダイニングから、用意して頂き
助かりました。心使いに一段と楽しい旅になりました。ありがとうございました。
娘と一杯のみながら、普段中々話が出来ないところ、雰囲気抜群で又とない機会が出来感謝です。

2011年06月
万平ホテル 2011年06月23日 14:55:30

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お嬢様との素敵なご旅行になったとのこと、私どもも嬉しく思っております。

秋の軽井沢も今回のご滞在とはまたひと味変わった雰囲気をお楽しみいただけると思います。
またぜひお出かけください。

スタッフ一同お待ちしております。

1泊2食付プラン

maxim230さんの 万平ホテル のクチコミ

maxim230さん [70代/男性] 2022年11月11日 17:22:05

11月9日に宿泊しました。建物および周囲樹木等の立地状況には趣があり、さすがに由緒あるホテルだなと感心しました。食事もおいしく更にスタッフの対応も良いと思いました。但し、部屋内のコンセントが1個だけ(ヘアドライヤー・電気ポット用は室外に有)であり、スマホ等々複数の充電が同時に出来ず、更にプラグ刃との接触が少し甘く充電に時間が掛かりました。また、トイレ便座に座ると便座が動いてしまい、洗浄位置にずれが生じていました。実際に用を足さないと分かり難いかも知れませんが・・・。全体的には満足でした。

万平ホテル 2022年11月12日 18:59:18

当ホテルでのお食事がお口に合いましたようで、何よりでございました。
またスタッフの対応もお褒めに預かり、光栄に存じます。
しかしながら、お部屋ではご不便をおかけし大変失礼いたしました。
コンセントに関しましては、おっしゃいます通り限りがあり、同時使用には不向きな部分がございます。
お貸出し用のテーブルタップや延長コードをご用意してございますので、お手間かとは存じますがご用命ください。
また便座に付きましては、早速確認をさせていただきます。
実際にご利用いただいてのお声、大変貴重なご意見として今後の参考にさせていただく所存でございます。
その上で全体的には満足とのお声をいただけましたこと、ただただ恐縮に存じます。
このお声に甘えることなく常に初心に立ち返り、伝統を守りつつよりよい環境を整えていけるよう、精進して参る所存でございます。

ホテルスタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

<京会席>ご夕食は和食・レギュラープラン【1泊2食】

きちん3020さんの 万平ホテル のクチコミ

きちん3020さん [60代/男性] 2022年11月01日 22:30:51

来年1月3日までの営業でしたのでその前に行きたいと思い予約致しました。格式の伝統あるホテルでした。
おもいでに残りました。次回新しく改装されましたら是非行きたいと思います。紅葉の時期は最高ですね。

万平ホテル 2022年11月03日 09:25:34

この度は、万平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。春は桜、夏は青葉、秋は紅葉、冬は雪景色と、万平ホテルを取り囲む四季折々の景色はどれも綺麗で、お越しいただく季節によって異なる雰囲気をお楽しみいただけます。
今回のご滞在が思い出に残るものとなったとのお言葉、何よりでございます。リニューアル後の万平ホテルにも是非お越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しいところお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月01日 18:08:07

部屋のエアコンが古く、音がうるさかった。
家族が朝食の時、ボイルドエッグを選びました。ゆで卵2個で食べにくかった。
オムレツ、ベーコンのチョイスがベスト。

万平ホテル 2022年01月02日 10:39:34

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や、お部屋の設備につきましては経年によるところもあり、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に心地良くご滞在いただけるよう、少しずつでも改善していければと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年12月11日 16:40:40

ドアマンの方の応対が素晴らしかった。
テラスでお茶をいただいたが、外人のスタッフ2名に日本人スタッフが教育(訓練)をしていた。外人スタッフの方にサービスしていただいたが、ソーサーに紅茶が結構な量こぼれていて、研修途上だと思いました。イヤな気分ではありませんでしたが、今後の日本の暮らしは、こうなるのだろうな、と思いました。

万平ホテル 2021年12月12日 14:06:45

カフェテラスご利用の際には研修中のスタッフが接客させていただいたようでございますが、不慣れなせいか大変失礼いたしました。
ドアマンの応対につきましてはお褒めのお言葉をいただき光栄でございますが、心地良いひとときをお過ごしいただけましたなら大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

あじさい2491さんの 万平ホテル のクチコミ

あじさい2491さん [60代/女性] 2021年12月08日 20:25:06

憧れのホテルでした。お部屋にお茶セットはありましたがお茶碗が無く、コーヒーカップで頂きました。興ざめですね。水廻りは最新設備で とても気持ち良く過ごせました。夕食はメインダイニングでの軽めの洋食、大満足でした。 朝食の和食は失敗、残念でした。

万平ホテル 2021年12月10日 18:50:53

お部屋の備品等、ご不満の残るご滞在となりましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様の大切なひとときを心地良くお過ごしいただけますよう、ご意見につきましては真摯に受け止め、より良いホテルを作ってまいりたいと存じます。

<室数限定>冬のお得な1泊2食付きプラン【1泊2食】

beinghiroさんの 万平ホテル のクチコミ

beinghiroさん [60代/男性] 2021年11月09日 18:40:42

部屋、食事、従業員応対等満足いくものでした。
ひとつ残念だったことは、記念日プランにて申込したのにもかかわらず、その旨の言葉を全く受けなかったことです。

万平ホテル 2021年11月12日 09:36:43

この度は万平ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在は概ねご満足いただけたようですが、お客様のお祝をホテル側でも共有してお手伝いできなかったことは残念に思います。

お客様によってはご自身で何かしらの演出を計画され、お連れ様にその時まで内密にされる場合もございまして、私共もどこまで携わって良いものか判断に困る場合もございます。

記録を見ましたところ、この度は予約の段階でこちらから記念日の内容についてお問い合わせした際にご回答がなかったようですので、こちらかのアプローチは遠慮した面がございました。
これからはお客様とより良い関係を築き、喜びを分かち合えるようなホテルであるよう努めてまいる所存でございます。

また機会がございましたらお越しいただけることをお待ちいたしております。

記念日プラン【1泊2食】

投稿者さん 2021年11月02日 01:11:10

楽しみにしていた万平ホテルにようやく伺うことができました。
コロナ禍の中、あまり人と会わずに済むのでは、とクラシックホテル巡りを昨年から始めて、8軒目がこちらです。
サービスなど概ね満足ですが、ビジネスホテルのユニットバスのようなお風呂にちょっとテンションが下がりました。予算の関係で旧館を諦めたので仕方ないと思いましたが、普通のお部屋でした。
たまたまお食事券があったのでお昼もこちらでいただき、メインダイニングのランチは美味しくいただきました。朝食は迷いながら和食にしたところ、味は美味しいのですが漬物などが多い印象。大声で話しているグループが多く、係の方も黙食をお願いする様子もなくて落ち着かず、次は朝もメインダイニングでゆったりいただきたいなと思いながら帰りました。
駅からホテルまでの道は外灯もほとんどないので、車で出かけなかったのは失敗でしたが、旧軽散策には良い立地です。

万平ホテル 2021年11月04日 17:53:58

メインダイニングルームでのお食事につきましてはご満足いただけたようでございますが、お部屋につきましてはご不満の残るご滞在となりましたこと、申し訳ございませんでした。
お部屋タイプによって広さや内装等も異なりますので、もし機会がございましたら他のお部屋タイプもご検討いただけましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFこだわりの朝食付・レギュラープラン【1泊朝食】

投稿者さん 2021年09月10日 14:03:40

クラシックホテル 巡り

万平ホテル 2021年09月13日 16:50:42

クラシックホテル巡りをされていらっしゃるようでございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
クラシックホテルならではのひとときをお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

best clibmさんの 万平ホテル のクチコミ

best clibmさん [70代/男性] 2020年11月17日 21:05:07

ホテルの環境は申し分なく軽井沢らしい洗練された気品を感じさせる期待通りのアメニティであった。

チェックインを早めにしてクラッシックホテルの醍醐味をもっと堪能できたのに  と反省しております

やはり歴代の偉人の評価に値する遺産クラスのホテルであると思いました

万平ホテル 2020年11月18日 21:02:54

この度は当万平ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

こちらでのご滞在がお客様の満足いくものであったことは当方にとっても喜びでございます。これからも長くお客様に愛されるホテルであるよう、努めて参ります。

ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

YK236さんの 万平ホテル のクチコミ

YK236さん [70代/男性] 2020年10月03日 16:37:12

一度は泊まってみたいホテルでした。期待通りの落ち着いた部屋で、ゆっくり休めました。紅葉には少し早かったですが、軽井沢の秋を存分に楽しました。食事は洋食を選択したのですが、量が少なめで、席の周りがざわついており、多少不満。

万平ホテル 2020年10月03日 22:43:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋での滞在がご満足いただけたようでなによりでございます。日中の気候はちょうど過ごし易い時期かと思われますので、軽井沢の魅力を感じられたことと思います。

お食事の件につきましてはご満足いただけるものを提供できず、失礼いたしました。今後の運営にお客様のご意見を反映させていきたいと存じます。

また違う季節にも軽井沢の違う魅力を感じていただけるものと思います。またお越し頂けることをお待ちいたしております。

【ご夕食は洋食】レギュラー1泊2食付プラン

61makさんの 万平ホテル のクチコミ

61makさん [70代/女性] 2019年11月27日 13:40:48

バイキングでない朝食はゆっくり食べられて良かったし、時期的に空いていて、サービスの男性がされていて良かった。多く、親切できちんとされていて良かった。

万平ホテル 2019年11月28日 23:23:25

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

朝食はバイキング形式をとるホテルも多くなっておりますが、当方のスタイルをお気に召していただけて嬉しく思います。特にゆっくりとホテルステイを楽しみたい方にはこれからのシーズンもお勧めでございます。
また機会がございましたら、お越しいただける日を一同お待ちいたしております。

コメントをお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月28日 09:35:44

立地、サービス、お食事などはクラシックホテルらしく落ち着いた、まぁ良いものでした。ですが、ウスイ館のバスルームには難点が。
蛇口のひねる部分が洗面台・シャワーともに太い円柱で全く滑り止めがなく、開閉がタイヘン。女性にとってはとても使いづらく、国内外のホテルにいろいろ泊まった中で1番やりにくいです。また、シャワーを浴びるとモロに水がかかる位置にシャンプー類が置いてあるのも気になりました。そして洗面台のハンドソープもとにかく出しにくく、軽くてすぐ動いてしまう。ホテルオリジナルの容器のようですが安っぽく(失礼)汚れていたので取り換えていただきましたが、新しいものも別の部分に汚れが。。。細かいことですが、手を洗うための洗剤が汚れていたらどうすればいいんでしょうか。
 是非女性スタッフがお客様と同様にゴム手袋なしで使用して、使い勝手をチェックしてみて下さい。そしてどこかの館がリニューアルするときには、ホテルという幅広い使用者を想定して、使い勝手重視での選定をオススメします。

万平ホテル 2019年11月01日 11:13:51

この度はご利用いただきましてありがとうございました。しかしながら客室のバスルームの件でご不便をお掛けいたしましたこと、この場を借りてお詫び申しあげます。
直ちにという訳には行きませんが、お客様の率直なご意見として今後の改善の際に取り入れさせていただきます。

ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

<室数限定>秋のお得なフレンチミニコース付きプラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年10月06日 11:16:46

賑やかな旧軽井沢の近くなのに、とても静かでよい場所です。

万平ホテル 2019年10月07日 00:24:11

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
旧軽井沢エリアへは徒歩圏ということもあり、それを理由に当館をお選びいただいているお客様も多いようですが、周辺の環境に恵まれご滞在中は豊かな自然をお感じいただけたのではないでしょうか。その雰囲気に相応しいホテルであり続けるよう、これからも努めてまいります。

お忙しいなか、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月29日 15:50:15

建物、部屋は素晴らしい。カフェテリアとレストランも素晴らしい。スタッフの接客は普通だと思う。

万平ホテル 2019年10月01日 02:06:40

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

お客様にいただいた意見をもとに、またお越しいただける際には施設同様、お客様と笑顔のなかでお声を交わせるような、喜んでいただける接客を目指してまいります。

ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

【ご夕食は洋食】レギュラー1泊2食付プラン
【アルプス館(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月18日 15:37:09

ロビーがカフェテラスのお客さんでごった返しだった。静かにゆっくりできると期待していた為、コスパはあまり良くなかった。

万平ホテル 2019年08月18日 21:41:54

この度は万平ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

今回テラスのご利用でお待ち頂いている上にロビーが大変混み合っていて大変ご迷惑をお掛け致しました、申し訳ございません。
ご利用される皆様が快適に過ごせるよう今後の課題としてコストパフォーマンス含め改善して参りたいと思います。

この度はお忙しい中、投稿いただき有難うございました。

素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2019年07月06日 09:40:27

リゾートホテルとしては申し分ないが、食堂単品メニューを充実してほしい(ルームサービスでは注文可だがレストランでは不可、チョット不可解)。

万平ホテル 2019年07月12日 10:33:22

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご意見いただきましたアラカルト充実の件につきましては、シェフ・サービス担当と検討させて頂きます。
ご投稿、ありがとうございました。

【アルプス館(禁煙)】