万平ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年06月30日 19:48:08

ランドリーバックがほしかったな~~~。

2014年06月

palosverdesさんの 万平ホテル のクチコミ

palosverdesさん [40代/女性] 2014年06月24日 09:13:12

子どもたちが大きくなり手が離れ、今回は子どもたちはお留守番で普段は遠隔地に住む母と二人での旅行でしたので、母の希望でこちらに1泊しました。新緑にに囲まれた万平ホテルはとてもきれいでしたし、スタッフの皆さんがつかず離れずとても気持ちよくサービスしてくださるので非常に快適に過ごせました。
別館は確か一番新しいのでお部屋は4人で泊まれるほど広くきれいでした。お風呂がユニットバスと洗い場に分かれた家庭のお風呂のようでこのようなホテルにしてはユニークです(好みが分かれと思いますが母は喜んでいました。)
夕食のフランス料理はとてもおいしかったです。クラッシックなホテルはの中にはお料理も施設も良くも悪くも時が止まったように感じるホテルもあるのですが、こちらはクラッシックな良さはそのままに快適性の面では時代とともに変化してきたんだなと思います。今度は是非家族で泊まりたいと思います。

2014年06月
万平ホテル 2014年07月18日 07:50:14

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうがざいました。
別館のお部屋や、お食事にご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。
今回お泊りいただきました別館は通常はツインのお部屋ですが、ソファーベッドを2台後用意しておりますので、ご家族連れのお客様などには4名様迄対応させていただいております。
今後も、クラシックホテルならではの雰囲気のある空間を残しながら、お客様に快適にお過ごしいただける設備の充実に努めて参ります。
次回は、ご家族様皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月04日 13:30:41

やはり古い。食事はサービスも最高。

2013年09月
万平ホテル 2013年10月26日 09:02:23

この度は万平ホテルにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
古さを活かしつつも、利便性を兼ね備える為にはどのようにリノベーションをすればよいのか、お客様の様々な御意見を伺いながら、今後の改修に活かして参ります。
ご滞在頂きましてのご感想・ご指摘等ございましたらまたご連絡頂けましたら幸いでございます。
お食事・サービスに関しましてはいずれもご満足頂けたようで何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月25日 17:24:05

食事がイマイチでした

万平ホテル 2013年08月26日 10:05:10

この度は万平ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

お食事につきましてご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今後一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

気ままにステイ【素泊まりプラン】
【アルプス館(禁煙)】

いそざきよりさんの 万平ホテル のクチコミ

いそざきよりさん [40代/女性] 2013年07月10日 00:18:30

夕食時間の予約で、ちょっと不可解なことがありました。
インターネットでの申し込み時に、夕食の時間を18時半としていましたが、
チェックイン時、フロントでは18時と言われました。
再度確認して、19時も可能とのことでしたので、19時スタートで依頼し、
書類にもそのように記載していただきました。
しかし、18時半になると二度ほど、レストランから直接電話があり、
フロントで19時スタートと依頼したことが、
フロント→レストランに伝わっていなかった様子。
少しがっかりしました。

2013年07月
万平ホテル 2013年07月26日 09:56:03

このたびは、万平ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のお時間について、私どもの連絡・確認不足により、
今後はこのようなことのなきよう、各部署との連携をより一層確かなものに
してまいります。
ご指摘、ありがとうございました。

うっぴー1784さんの 万平ホテル のクチコミ

うっぴー1784さん [50代/女性] 2013年01月07日 11:24:59

お正月にクラシックホテルを堪能できました。お料理は夜は日本食、朝は洋食を選びました。とても美味しかったです。
また違う季節にも訪れたいと思います。

2013年01月
万平ホテル 2013年01月08日 11:32:26

このたびは万平ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
1年の始まりにあたり、万平ホテルでのご滞在にご満足頂けましたこと、
何よりでございます。
自然豊かな軽井沢は、1年を通して様々な姿を見せてくれます。

年末年始1泊2食付プラン

nao7242さんの 万平ホテル のクチコミ

nao7242さん [50代/女性] 2012年05月06日 16:21:08

ゴールデンウィーク4日に夫婦で27年ぶりの宿泊でした。
部屋は昔ながらの趣の和洋室で広々して写真で見る通りに素敵でした。お風呂の猫足は良かったのですが、シャワーの水の出方が弱いのでちょっと難儀でした。不順な天気で到着した時はあいにくの雨模様、すぐにベルボーイが傘を持って駆けつけてくれたのは嬉しかったです。
がっかりしたのは、メインダイニングの朝食です。 この時期なので混雑と待ち時間は仕方ないと思いますが・・・通された席が、若いご夫婦3組と赤ちゃんから幼児までの子供が6人?の隣の席です。騒いではいませんが、やはり立った座ったりと見ていて落ち着かない。 庭に面したテラス側で静かに食べている人がちょっと羨ましく思えました。そしてまず最初のコーヒーがぬるい、おかわりしたら、「ちょっと待ちください」となかなか来ない。中年夫婦2人ですから、お待ちになれば、窓側も案内できますの一言が欲しい私です。ファミレスではないのですから、配慮が無いと残念です.
なのでお料理の味もいまいち美味しく感じられませんでした。

2012年05月
万平ホテル 2012年05月21日 00:06:42

ご朝食時の係の対応に関しましては、誠に申し訳ございません。ご指摘の通り、ご朝食をごゆっくりお召し上がりいただける様、お席のご案内を配慮すべきでございました。
頂戴いたしました貴重なご意見を今後のサービスに生かして参りたいと思います。

選べるご朝食付【洋食・和食】プラン
【アルプス館(禁煙)】

投稿者さん 2011年11月29日 16:34:51

田舎に住んでいるので、自然をもとめてリフレッシュとかの気負いもなく、変に期待をせず宿泊しました。 ①施設の使い込まれた古さ、②サービスのいやみのない自然さ、③施設周辺の環境と、とてもストンとはまりました。里に久々に帰ってきて、家族、親戚にあれやこれやと、気を使ってもらっているような温かさでした。
 次回は、連泊させてください。 感謝です。

万平ホテル 2011年12月10日 09:55:56

このたびは、万平ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私どもは、どこか懐かしく、「おかえりなさい」を感じて頂けるような温かいおもてなしを心がけております。
その雰囲気を感じて頂けたことが何より嬉しいことでございます。

選べるご朝食付【洋食・和食】プラン

投稿者さん 2011年11月25日 13:09:46

親世代のあこがれの「万平ホテル」に今回宿泊できたことは、本当に幸せでした。ホテルが見えた瞬間から、タイムスリップしたような素敵な空間でした。ホテルマンのサービスもとても心地の良いサービスで、落ち着いた時間をすごすことができました。
メインダイニングの夕食も、とてもおいしくいただきました。特に、ステーキは久しぶりに脂身までおいしいお肉をいただきました。細やかなサービスもさすがでした。朝食のトーストも焼き加減が絶妙で、おかわりをいただいてしまいました。りんごのジャムが甘すぎずとてもおいしかったので、お土産に買って帰りました。山の中のホテルなので、非日常を感じるには最高のホテルでした。
当然、付近にコンビニがないです。部屋の冷蔵庫は充実してましたが、ホテル料金です。シーズンオフと言うこともあり、夕食付きのお値段としてはとてもリーズナブルで、大変ありがたかったです。また、お世話になりたいです。

万平ホテル 2011年12月10日 09:49:27

ホテル全体の雰囲気、スタッフのサービス、メインダイニングでのお食事、そして、紅玉を使ったオリジナルのリンゴジャム、最高の非日常を味わって頂けたようで、私どもとしても嬉しい限りでございます。
ただ、ご指摘のあったように、コンビニなどが遠い立地を考慮し、利便性も兼ね備えられるよう検討して参ります。

投稿者さん 2011年11月22日 21:20:11

歴史のあるホテルだけあり、スタッフの対応などすばらしかったです。部屋も広くとても居心地がよく、また近いうちに利用させていただこうと思っております。

万平ホテル 2011年12月10日 09:37:35

スタッフの対応にも、お部屋にもご満足頂けたようで何よりでございます。
これからも、皆様にご満足頂けるように努力を重ねて参ります。

1日5室限定!『信州ます御膳』プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2011年07月10日 11:11:04

毎年お世話になっています。
クラシックホテルの草分けの一つでもあり、料理やサービス等さすがです!。
場所は少し奥まったところにあり、静かな場所でリラックスするには最適です。
クラシックホテルとしては大推薦のホテルです。またお世話になります。

万平ホテル 2011年07月10日 19:58:13

毎年のご利用、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ホテルマンとしましては、毎年お越しいただけるお客様を顧客に持つということは、何よりの喜びであり、やりがいに繋がります。
今後も永く御愛顧いただける様、お客様にご満足いただけるサービスに努めて参ります。

次回ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

yuri070707さんの 万平ホテル のクチコミ

yuri070707さん [20代/女性] 2022年08月17日 11:17:10

伝統あるクラッシクホテルとして
建物は古いですが、清掃は綺麗にされていました。
しかし、ドライヤーがさすがに古すぎて安物すぎて長い髪を乾かすのに一苦労でバッサバサになってしまいました。
シャワーの水圧もかなり弱かったです。
有名なホテルだからこそ、こういう事も不便がなく最低でもビジネスホテルくらいのレベルはないと若い女性は宿泊しずらいかもです。

万平ホテル 2022年08月17日 15:21:57

この度は万平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

設備や備品に関して、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。

全ての面でご満足いただけるホテルであれるよう今後一層努めて参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2022年04月19日 00:20:41

静かな立地点で、落ち着いた時間が過ごせました。

万平ホテル 2022年04月20日 17:18:37

万平ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

夏の時期には賑やかな軽井沢でございますが、他の季節にはまた違った雰囲気を持つ町でもあります。自然に囲まれた環境でまた良い時間をお過ごしいただければと思いますので、再びお越し頂けることをお待ちいたしております。

<室数限定>春の謝恩プラン【1泊朝食】

トウニュウ大好きさんの 万平ホテル のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年06月12日 20:36:47

万平ホテルと言うクラシックホテルなのに期待はずれです。

夕飯付きを中華にしたら、ランチのようなお盆で定食のようなのできました。デザートまでも一緒です。

洋食の方は、普通にお皿毎に来てましたので、コロナのせいではありません。

紹興酒をボトルで注文しましたが、お酒より先に、お盆に全部乗せて来ました。

ガッカリです。
お酒を飲むのに、ご飯も、デザートもきてしまったら、冷めてしまいます。

万平ホテルがこのような夕食のセットはいかがなものでしょうか。

残念デス。
リピーターでしたが、もう利用したくないです。

2020年06月
万平ホテル 2020年06月21日 20:30:36

この度は当万平ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながら、ご夕食の際には私共のの配慮が足らずせっかくのお食事を不満の残るものとしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意向を汲む姿勢が欠けておりました接遇はお詫びの言葉もございません。
これからはお客様の立場に寄り添った接遇をするべく改善をしてゆく所存にございます。

<室数限定>初夏のお得な中華御膳付プラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年11月29日 17:59:38

11/23に一泊しました。

万平ホテル 2019年11月30日 19:15:43

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
年数を経た建物でございますので、何かとご不便をお掛けすることもあったかと思いますが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
この度のご滞在が良い思い出になれば幸いでございます。

機会がございましたらまたお越しいただけることをお待ちいたしております。

【ご夕食は中国料理】レギュラー1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年08月19日 16:58:39

到着後、部屋までの案内が、2名対応。おそらく研修中なのかなと思ったものの、そのまま案内される。案内は研修中の方、途中、質問してもたどたどしい。小声で横で先輩がその都度指導。部屋に到着すると、部屋の案内をひととおり、特に照明のスイッチの説明について横で、先輩が小声で○○は言ったかとか言うが、要慮を得ないと思ったのか、その先輩が説明のやり直し。研修も必要だし、指導も理解できますが、最初に申し訳ありませんの一声や研修中の説明がほしかった。
売店で買い物をした際、1万円札を出したのに、5千円と勘違いしおつりをくれない。こちらから指摘すると、1万円札であることに気づき、訂正。
レストランでノンアルコールカクテルを注文しようとするとスタッフは驚いた顔で「ええー、ノンアルコールはこちらです」とメミューを示す。詳しく説明すると「お待ちください」ホテル内に貼られていたポスターにノンアルコールカクテルのことがPRされていたので頼んだのですが。夕食時も朝食時も頼まないかぎり水を1度も注ぎに来なかった。カフェの入口でも空いているスタッフが声をかけてくれない。スタッフ同士で会話しているのは見えるのですが。料理は大変おいしかったです。また、クラッシックホテルの雰囲気の保存は見事でした。軽井沢を象徴する歴史あるホテルだと思いますので大変残念でした。

2018年07月
【ご夕食は洋食】レギュラー1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年07月22日 09:28:58

雨が降り出しましたので、早めにホテルに入りましたが、飲み物いっぱいも出さず、ぴったり3時まで待たされました。そのあとも一事が万事で、もう利用する事はないと思います。
お部屋はちょうど良い広さで使いやすかったと思います。

万平ホテル 2016年07月24日 16:43:56

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回お泊りいただきましたのは別館というお部屋でございました。
広さが52平米と、お部屋の中では1番広いお部屋でございます。
お褒めに預かり光栄でございます。

しかしながら、チェックインの際には、お客様のご希望通りにならず、失礼いたしました。
大変恐縮ではございますが、お部屋にお入りいただけますのは15時以降とご案内をしております。
また当ホテルでは、ウェルカムドリンクのサービスは行っておりません。
ご理解いただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、万平ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平日限定☆夕食ミニコースプラン【1泊2食】

r34nurさんの 万平ホテル のクチコミ

r34nurさん [50代/男性] 2015年10月21日 15:32:19

静かでのんびりできてよかった。

万平ホテル 2015年10月23日 12:22:21

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

のんびりできたとのお声、スタッフ一同、大変うれしく感じております。
軽井沢の秋も、だいぶ深くなってまいりました。
今年の軽井沢は例年に比べ、寒さが厳しくなりそうな予感がしております。
ご投稿者様におかれましても、お風邪など召されぬ様、お過ごしいただければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月07日 19:41:06

コンシェルジュはいませんが、フロントの男性スタッフが観光や買い物について的確な情報を提供してくれました。
 夕食はメインダイニングでアラカルトを妻とシェアしました。女性スタッフが笑顔で料理の説明をしながら上手に二等分してくれました。おかげで楽しい時間を過ごすことができました。
 ルームサービスのビーフカレーと五目あんかけ焼きそばは美味でした。
 帰宅翌日、ホテル売店で購入した土産がないことに気づき問い合わせの電話をしたところ、部屋に忘れてあったとのことでした。早速ご送付いただきありがとうございました。しかし疑問がひとつ。こちらから連絡しなければどうなったのでしょうか。貴ホテルでは忘れ物をした人物が特定できた場合すぐに連絡しないのでしょうか。
 残念に思ったことがひとつ。朝食時間が終わる前からリネン類等を積んだワゴンを通路に並べて清掃を始めるのはいかがなものでしょうか。せっかくの旅情が興ざめしてしまいました。
 総じて楽しい時間を過ごすことができました。星3つは悪い評価ではなく、価格に照らし合わせての評価です。いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

万平ホテル 2015年10月09日 16:08:09

数々のお褒めの言葉頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
しかしながら、お忘れ物の件、お掃除の件、どちらも大変失礼いたしました。
私共の配慮が足らず、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。
今回いただきましたお声をもとに、業務の改善を図ってまいる所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

こうちょう8258さんの 万平ホテル のクチコミ

こうちょう8258さん [60代/男性] 2015年07月29日 12:13:38

期待感があった為か、全体的にごく普通?であった。別館の利用で部屋は広かったが、昔からの情緒を味わうならば、本館を選択すればよかったと残念に思っています。
 朝食は、ゆったりおいしくいただけて、雰囲気もサービスも印象に残るものでした。

万平ホテル 2015年07月30日 14:35:18

「全体的にごく普通」とのお言葉、ご期待に副えず失礼いたしました。
しかしながら、ご朝食に関してはお褒めいただけましたこと、大変光栄でございます。

今回お泊りいただきましたお部屋は、別館というお部屋でございました。
お部屋の広さが52平米、またバス・トイレが別になっており、ゆったりお過ごしいただける備えとなっております。
よろしければ次回、本館のアルプス館もご利用くださいませ。クラシックな雰囲気を感じてご滞在いただけるかと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。