万平ホテル クチコミ・感想・情報

• 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年08月25日 17:24:05

食事がイマイチでした

万平ホテル 2013年08月26日 10:05:10

この度は万平ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

お食事につきましてご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今後一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

気ままにステイ【素泊まりプラン】
【アルプス館(禁煙)】

投稿者さん 2013年07月03日 12:49:46

5月練習に息子たちとお訪ねしました。

息子曰く「ジョンレノンに会いに行くんだ」旅行。
先月、オークションで購入したミニクーパーで。

お天気も上場、道路もあまり混んでいなかったので
ホテルに到着したのは午前中。
お昼をホテルレストランで。
午後はホテル前からレンタサイクルで軽井沢銀座へ。

お目当てのハム、ソーセージ、ソフトクリーム…

ジョンレノンが宿泊したという部屋の前で
撮影しました。

次回は孫が二人になるので、ぐるっと一回り
せねばと思っています。

2013年05月
万平ホテル 2013年07月03日 20:05:43

この旅は、万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様・お孫様とご一緒に軽井沢を満喫していただけましたようで、何よりでございます。
次回、お孫様がお二人になられた際には、ジョンが泊まったアルプス館も是非ご利用ください。
また、素敵なご家族とお車の写真を拝見させていただき、ありがとうございました。

ぶー1364さんの 万平ホテル のクチコミ

ぶー1364さん [50代/女性] 2012年07月24日 15:39:13

ホテルの方々の対応がとても親切で、気持ちがよく、さすがだなと思いました。
お部屋はアタゴ館で、標準でしたが、窓からは中庭が見渡せ、落ち着きました。

2012年07月
万平ホテル 2012年07月26日 15:31:54

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。

秋には木々が色付き、紅葉の中庭もまた風情があり、お楽しみいただけると思います。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン

投稿者さん 2011年06月20日 08:40:17

天候不良で近辺の散策ができず、残念でしたが夕食後部屋飲み時氷をお願いしましたら、本来遠くの
製氷器まで行かねばならないところ、フロントでお願いしたら、快くダイニングから、用意して頂き
助かりました。心使いに一段と楽しい旅になりました。ありがとうございました。
娘と一杯のみながら、普段中々話が出来ないところ、雰囲気抜群で又とない機会が出来感謝です。

2011年06月
万平ホテル 2011年06月23日 14:55:30

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お嬢様との素敵なご旅行になったとのこと、私どもも嬉しく思っております。

秋の軽井沢も今回のご滞在とはまたひと味変わった雰囲気をお楽しみいただけると思います。
またぜひお出かけください。

スタッフ一同お待ちしております。

maxim230さんの 万平ホテル のクチコミ

maxim230さん [70代/男性] 2022年11月11日 17:22:05

11月9日に宿泊しました。建物および周囲樹木等の立地状況には趣があり、さすがに由緒あるホテルだなと感心しました。食事もおいしく更にスタッフの対応も良いと思いました。但し、部屋内のコンセントが1個だけ(ヘアドライヤー・電気ポット用は室外に有)であり、スマホ等々複数の充電が同時に出来ず、更にプラグ刃との接触が少し甘く充電に時間が掛かりました。また、トイレ便座に座ると便座が動いてしまい、洗浄位置にずれが生じていました。実際に用を足さないと分かり難いかも知れませんが・・・。全体的には満足でした。

万平ホテル 2022年11月12日 18:59:18

当ホテルでのお食事がお口に合いましたようで、何よりでございました。
またスタッフの対応もお褒めに預かり、光栄に存じます。
しかしながら、お部屋ではご不便をおかけし大変失礼いたしました。
コンセントに関しましては、おっしゃいます通り限りがあり、同時使用には不向きな部分がございます。
お貸出し用のテーブルタップや延長コードをご用意してございますので、お手間かとは存じますがご用命ください。
また便座に付きましては、早速確認をさせていただきます。
実際にご利用いただいてのお声、大変貴重なご意見として今後の参考にさせていただく所存でございます。
その上で全体的には満足とのお声をいただけましたこと、ただただ恐縮に存じます。
このお声に甘えることなく常に初心に立ち返り、伝統を守りつつよりよい環境を整えていけるよう、精進して参る所存でございます。

ホテルスタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

<京会席>ご夕食は和食・レギュラープラン【1泊2食】

投稿者さん 2022年01月01日 18:08:07

部屋のエアコンが古く、音がうるさかった。
家族が朝食の時、ボイルドエッグを選びました。ゆで卵2個で食べにくかった。
オムレツ、ベーコンのチョイスがベスト。

万平ホテル 2022年01月02日 10:39:34

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や、お部屋の設備につきましては経年によるところもあり、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に心地良くご滞在いただけるよう、少しずつでも改善していければと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご来館をお待ち申しあげております。

こだわりの朝食付・レギュラープラン【1泊朝食】

投稿者さん 2021年11月02日 01:11:10

楽しみにしていた万平ホテルにようやく伺うことができました。
コロナ禍の中、あまり人と会わずに済むのでは、とクラシックホテル巡りを昨年から始めて、8軒目がこちらです。
サービスなど概ね満足ですが、ビジネスホテルのユニットバスのようなお風呂にちょっとテンションが下がりました。予算の関係で旧館を諦めたので仕方ないと思いましたが、普通のお部屋でした。
たまたまお食事券があったのでお昼もこちらでいただき、メインダイニングのランチは美味しくいただきました。朝食は迷いながら和食にしたところ、味は美味しいのですが漬物などが多い印象。大声で話しているグループが多く、係の方も黙食をお願いする様子もなくて落ち着かず、次は朝もメインダイニングでゆったりいただきたいなと思いながら帰りました。
駅からホテルまでの道は外灯もほとんどないので、車で出かけなかったのは失敗でしたが、旧軽散策には良い立地です。

万平ホテル 2021年11月04日 17:53:58

メインダイニングルームでのお食事につきましてはご満足いただけたようでございますが、お部屋につきましてはご不満の残るご滞在となりましたこと、申し訳ございませんでした。
お部屋タイプによって広さや内装等も異なりますので、もし機会がございましたら他のお部屋タイプもご検討いただけましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFこだわりの朝食付・レギュラープラン【1泊朝食】
【アタゴ館(禁煙)】

たあさん0424さんの 万平ホテル のクチコミ

たあさん0424さん [70代/男性] 2020年10月10日 21:42:25

日本のクラッシックホテルとしては、今回泊まれなかったアルプス館の部屋が最高でしょうが、実際に泊まった別館は都会のホテル並みに快適でした。特に猫足のバスよりも風呂があって洗い場まであるので良かった。伝統的にローションやリッキドがないのが残念ですので、現代では置いて欲しいと思います。食事は満足出来るものですが、もう少し安くておいしく気楽に飲めるワインも置いて欲しい。相変わらずカフェでのミルクテイとフレンチトーストはおいしかった。またバーでは本来はオリジナルカクテルを味わうところ、ウイスキーにも詳しいバーテンダーがいたおかげでシングルモルトウイスキーを味わってしまいました。入口の進入路は相変わらず狭い道なので、慣れている人や小さな車では問題にならないでしょうが、年々車が巨大化している現代では出口を別にしていただいて一方通行にでもなればもっと大きな車で訪問したものです。次はアルプス館に泊まってみたいものです。

万平ホテル 2020年10月13日 04:13:32

この度は当ホテルにご利用を賜り誠にありがとうございます。

様々な場面で万平ホテルの魅力を感じていただけたご様子に嬉しさを覚えながら拝読いたしました。またご提案につきましては今後の改善事項として検討いたします。
アルプス館の客室では確かに現代的な便利さでは劣るところがあるかと思いますが、昭和初期の雰囲気を体験できるのは稀な機会かと思いますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

<室数限定>秋のお得なミニコース付きプラン【1泊2食】

投稿者さん 2020年09月19日 21:15:58

建物自体が古いのでシャワー等の設備なども古いが清潔感はあり、問題無い。老舗ホテルの重厚感を感じさせるロビーやダイニングも緑に囲まれ雰囲気が良く料理も美味しかった。スタッフは親切だがサービスに関しては可もなく不可もなく普通。
カフェは観光地になっており、宿泊客以外も多数訪れ、11:00頃から夕方までは常に20~40分待ちが続く。せっかく宿泊したのに1日目は計画していたカフェは断念したため、宿泊客は優先して予約が取れるなどのシステムがあれば更に良いと感じた。

万平ホテル 2020年09月22日 18:39:43

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ご宿泊に関しましてはクラッシックな雰囲気をお楽しみいただけたようでなによりでございます。また接遇につきましては、このホテルに来て良かったと思っていただけるよう、今後も努めて参ります。

カフェテラスにつきましては密を避けるために席数を制限していることもあり、なかなかたくさんのお客様にご利用いただく状況になく、ご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。

これからも精一杯務めてまいる所存でございますのでご愛顧いただければと思います。

素泊まりプラン【食事なし】

61makさんの 万平ホテル のクチコミ

61makさん [70代/女性] 2019年11月27日 13:40:48

バイキングでない朝食はゆっくり食べられて良かったし、時期的に空いていて、サービスの男性がされていて良かった。多く、親切できちんとされていて良かった。

万平ホテル 2019年11月28日 23:23:25

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

朝食はバイキング形式をとるホテルも多くなっておりますが、当方のスタイルをお気に召していただけて嬉しく思います。特にゆっくりとホテルステイを楽しみたい方にはこれからのシーズンもお勧めでございます。
また機会がございましたら、お越しいただける日を一同お待ちいたしております。

コメントをお寄せいただきまして、ありがとうございました。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年08月18日 15:37:09

ロビーがカフェテラスのお客さんでごった返しだった。静かにゆっくりできると期待していた為、コスパはあまり良くなかった。

万平ホテル 2019年08月18日 21:41:54

この度は万平ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

今回テラスのご利用でお待ち頂いている上にロビーが大変混み合っていて大変ご迷惑をお掛け致しました、申し訳ございません。
ご利用される皆様が快適に過ごせるよう今後の課題としてコストパフォーマンス含め改善して参りたいと思います。

この度はお忙しい中、投稿いただき有難うございました。

素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2018年09月14日 21:40:37

日本を代表するクラッシックホテル。さすがにロビー、メインダイニング雰囲気がありました。良い記念になります。食事も前日までプリンスで洋食だったので和食の軽いコースでしたが、なかなか手の込んだ料理で楽しめました。出来れば次回はクラッシック館で洋食のコースの機会をと思っています。

万平ホテル 2018年10月07日 14:21:36

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいたお部屋は最もスタンダードなタイプでございましたが、ロビーやメインダイニングルームの雰囲気、お食事など併せてご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋タイプによってそれぞれ趣きが異なりますので、機会がございましたらぜひクラシカルなお部屋タイプもご利用いただければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日5室限定☆京料理を気軽に楽しむ割烹プラン【1泊2食】

投稿者さん 2016年11月29日 23:11:33

落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごせました。
朝食がおいしい。

万平ホテル 2016年11月30日 13:41:22

リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
また朝食に関してお褒めいただき、光栄でございます。
アメリカンブレックファストと和定食とご用意しておりましたが、どちらをお召し上がりいただけましたでしょうか。
アメリカンブレックファストは、注文が入ってから作る卵料理がメインでございます。
オムレツ、スクランブルなどお好きな調理法をお選びいただけます。
和定食は、京料理の老舗「たん熊」による食材を生かした日本の朝ごはんでございます。
いずれもさわやかな朝をお迎えいただけるかと存じますので、ご賞味くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月10日 16:36:43

2泊お世話になりました。建物は老朽化いたし方ないですが、その分老舗ホテルならではのサービス受けられました。
お食事も私達の年齢に合う量でお味も大変満足でした。朝の和食が良いですね!
お風呂は少し改善の余地ありです。

2015年06月
万平ホテル 2015年06月18日 11:17:53

お褒めに預かりまして、大変光栄でございます。
お食事もご満足いただけましたようで、なによりでございました。
いただきましたお言葉に奢ることなく、より良いサービスを提供できますよう、努力と工夫を続けて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

夕食・ミニコース1泊2食プラン
【アタゴ館【喫煙】】

投稿者さん 2014年10月22日 23:52:48

10月20日に宿泊致しました。
あたたかいサービスでリラックス出来ました。
食事も大変美味しかったです。

2014年10月
万平ホテル 2014年10月27日 09:24:10

この度は万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりホテルでお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アタゴ館【喫煙】】

投稿者さん 2013年10月04日 13:30:41

やはり古い。食事はサービスも最高。

2013年09月
万平ホテル 2013年10月26日 09:02:23

この度は万平ホテルにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
古さを活かしつつも、利便性を兼ね備える為にはどのようにリノベーションをすればよいのか、お客様の様々な御意見を伺いながら、今後の改修に活かして参ります。
ご滞在頂きましてのご感想・ご指摘等ございましたらまたご連絡頂けましたら幸いでございます。
お食事・サービスに関しましてはいずれもご満足頂けたようで何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アタゴ館(禁煙)】

いそざきよりさんの 万平ホテル のクチコミ

いそざきよりさん [40代/女性] 2013年07月10日 00:18:30

夕食時間の予約で、ちょっと不可解なことがありました。
インターネットでの申し込み時に、夕食の時間を18時半としていましたが、
チェックイン時、フロントでは18時と言われました。
再度確認して、19時も可能とのことでしたので、19時スタートで依頼し、
書類にもそのように記載していただきました。
しかし、18時半になると二度ほど、レストランから直接電話があり、
フロントで19時スタートと依頼したことが、
フロント→レストランに伝わっていなかった様子。
少しがっかりしました。

2013年07月
万平ホテル 2013年07月26日 09:56:03

このたびは、万平ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のお時間について、私どもの連絡・確認不足により、
今後はこのようなことのなきよう、各部署との連携をより一層確かなものに
してまいります。
ご指摘、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月10日 11:11:04

毎年お世話になっています。
クラシックホテルの草分けの一つでもあり、料理やサービス等さすがです!。
場所は少し奥まったところにあり、静かな場所でリラックスするには最適です。
クラシックホテルとしては大推薦のホテルです。またお世話になります。

万平ホテル 2011年07月10日 19:58:13

毎年のご利用、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ホテルマンとしましては、毎年お越しいただけるお客様を顧客に持つということは、何よりの喜びであり、やりがいに繋がります。
今後も永く御愛顧いただける様、お客様にご満足いただけるサービスに努めて参ります。

次回ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月13日 19:38:16

10月5日に宿泊しました。夕食の中華も軽めと記載がありましたが、我々にはボリュームがありお腹いっぱいでした。出来れば和食が良かったですが選べなかったので残念です。以前泊まったアルプス館とは違うアタゴ館という事で楽しみにしていました。とりあえず、普通のビジネスホテルという感じでしたが、そんなに窮屈な部屋ではありませんでした。設備も綺麗で過ごしやすかったです。若干、廊下での声や隣の水回りの音が聞こえたのが気になりました。本当はカフェも利用したかったですが、時間がなくて次回に延期になってしまいました。

万平ホテル 2018年10月29日 18:35:40

まず、お部屋の水回り等の騒音に関してまして、大変失礼いたしました。
早速客室担当に申し伝え、改善に向けて努めて参る所存でございます。

ご宿泊プランにつきまして、通常のレギュラー1泊2食付プランでお申込みいただきました場合は、
洋食・和食・中国料理のいずれかのご夕食内容をご選択いただけます。
また、今年度は、割烹和食の付いた1泊2食付プラン等もご用意しておりましたので、
次回はご予約前にお問い合わせをいただければできる限りご希望に副える内容で
ご案内ができるかと存じますので、是非お試しくださいませ。

次回はカフェテラスもご利用いただけるとのこと、
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

お忙しい中口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。

<室数限定>秋のお得な中華ディナーコース付きプラン【1泊2食】

投稿者さん 2011年10月01日 19:02:23

ディナーのフランス料理はとてもおいしくいただきました。妻は特に喜んでいました。朝食のパンはもう少しでしたが、ポーチドエッグは美味しくいただきました。受付の女性の方は、親切で外での夫婦の記念写真を依頼すると気持ちよく撮影してくれました。部屋の案内係の男性の方は、すこししゃべるのが速くよく聞き取れない時もありました。部屋のカーペットの汚れが気になりました。でも全体としてのホテルの雰囲気はとても気に入りました。ありがとうございました。

万平ホテル 2011年10月25日 15:50:11

お客様にご指摘いただきました点につきましては、順次改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご来館お待ちしております。