万平ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年09月10日 16:22:56

ゆっくりするには良いかもしれません。
少し朝食で待ちました。

2013年09月
万平ホテル 2013年09月15日 09:22:40

この度は、万平ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりのことと存じます。
ご朝食に関しましては、よりスムーズなご案内が出来ますよう、改善して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年07月03日 12:49:46

5月練習に息子たちとお訪ねしました。

息子曰く「ジョンレノンに会いに行くんだ」旅行。
先月、オークションで購入したミニクーパーで。

お天気も上場、道路もあまり混んでいなかったので
ホテルに到着したのは午前中。
お昼をホテルレストランで。
午後はホテル前からレンタサイクルで軽井沢銀座へ。

お目当てのハム、ソーセージ、ソフトクリーム…

ジョンレノンが宿泊したという部屋の前で
撮影しました。

次回は孫が二人になるので、ぐるっと一回り
せねばと思っています。

2013年05月
万平ホテル 2013年07月03日 20:05:43

この旅は、万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様・お孫様とご一緒に軽井沢を満喫していただけましたようで、何よりでございます。
次回、お孫様がお二人になられた際には、ジョンが泊まったアルプス館も是非ご利用ください。
また、素敵なご家族とお車の写真を拝見させていただき、ありがとうございました。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン

ぶー1364さんの 万平ホテル のクチコミ

ぶー1364さん [50代/女性] 2012年07月24日 15:39:13

ホテルの方々の対応がとても親切で、気持ちがよく、さすがだなと思いました。
お部屋はアタゴ館で、標準でしたが、窓からは中庭が見渡せ、落ち着きました。

2012年07月
万平ホテル 2012年07月26日 15:31:54

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。

秋には木々が色付き、紅葉の中庭もまた風情があり、お楽しみいただけると思います。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン

投稿者さん 2022年10月13日 17:11:50

さまざまな施設がかなり老朽化しており、エアコンなども古くて快適とは言いがたかった。
そのため改修に入るのだと思った。
食事はよかったと思います。

万平ホテル 2022年10月15日 09:00:25

この度は、万平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
長い歴史を持つホテルゆえに、設備面でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。改修工事を通して、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう努めてまいります。

お食事に関しては、ご満足いただけたようで嬉しく思います。現状に満足せず、常にベストなものをご提供できるよう努力を重ねてまいります。
この度は、お忙しいところお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

<京会席>ご夕食は和食・レギュラープラン【1泊2食】
【別館(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月02日 01:11:10

楽しみにしていた万平ホテルにようやく伺うことができました。
コロナ禍の中、あまり人と会わずに済むのでは、とクラシックホテル巡りを昨年から始めて、8軒目がこちらです。
サービスなど概ね満足ですが、ビジネスホテルのユニットバスのようなお風呂にちょっとテンションが下がりました。予算の関係で旧館を諦めたので仕方ないと思いましたが、普通のお部屋でした。
たまたまお食事券があったのでお昼もこちらでいただき、メインダイニングのランチは美味しくいただきました。朝食は迷いながら和食にしたところ、味は美味しいのですが漬物などが多い印象。大声で話しているグループが多く、係の方も黙食をお願いする様子もなくて落ち着かず、次は朝もメインダイニングでゆったりいただきたいなと思いながら帰りました。
駅からホテルまでの道は外灯もほとんどないので、車で出かけなかったのは失敗でしたが、旧軽散策には良い立地です。

万平ホテル 2021年11月04日 17:53:58

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
メインダイニングルームでのお食事につきましてはご満足いただけたようでございますが、お部屋につきましてはご不満の残るご滞在となりましたこと、申し訳ございませんでした。
お部屋タイプによって広さや内装等も異なりますので、もし機会がございましたら他のお部屋タイプもご検討いただけましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご来館をお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFこだわりの朝食付・レギュラープラン【1泊朝食】

投稿者さん 2020年09月23日 16:37:51

泊まってみたいホテルでしたけど、やっぱい大きなお風呂があったらいいな。
GOTO使ったからいいけど、もうちょと安くても温泉があった方が・・・
わがままなおばさんの意見です。

万平ホテル 2020年09月28日 04:21:15

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今後の運営において検討事案として参考にさせていただきます。

これからもたくさんのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にお越しいただけること、お待ちいたしております。

<室数限定>秋のお得なミニコース付きプラン【1泊2食】

61makさんの 万平ホテル のクチコミ

61makさん [70代/女性] 2019年11月27日 13:40:48

バイキングでない朝食はゆっくり食べられて良かったし、時期的に空いていて、サービスの男性がされていて良かった。多く、親切できちんとされていて良かった。

万平ホテル 2019年11月28日 23:23:25

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

朝食はバイキング形式をとるホテルも多くなっておりますが、当方のスタイルをお気に召していただけて嬉しく思います。特にゆっくりとホテルステイを楽しみたい方にはこれからのシーズンもお勧めでございます。
また機会がございましたら、お越しいただける日を一同お待ちいたしております。

コメントをお寄せいただきまして、ありがとうございました。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年08月18日 15:37:09

ロビーがカフェテラスのお客さんでごった返しだった。静かにゆっくりできると期待していた為、コスパはあまり良くなかった。

万平ホテル 2019年08月18日 21:41:54

この度は万平ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

今回テラスのご利用でお待ち頂いている上にロビーが大変混み合っていて大変ご迷惑をお掛け致しました、申し訳ございません。
ご利用される皆様が快適に過ごせるよう今後の課題としてコストパフォーマンス含め改善して参りたいと思います。

この度はお忙しい中、投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2018年11月12日 22:03:21

あこがれのクラシックホテルの一つである万平ホテルさんに初めて泊まらせてもらいました。
旧軽井沢の別荘地の中にあり、静かで昼間は紅葉の木々が夜には星空がきれいに見えました。
ホテルの従業員の方々はどなたもよく接してくださいました。
お部屋の広さも二人で泊まるにはちょうど良い広さで眠るときも満足でした。
お風呂と洗面は少し小さく感じましたがアメニティも使いたいものがほとんどそろっていて助かりました。
おみやげに買ったアップルパイも中身がぎっしり詰まっていておいしくいただきました。

万平ホテル 2018年11月17日 14:03:54

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

今回のご滞在、全体を通してご満足頂けた
ご様子何よりでございます。
憧れのホテルとまで仰っていただき
大変恐縮でございます。

今回お泊り頂いたお部屋は当ホテルの中では
一番スタンダードな仕様のお部屋となります。
その他にもクラシカルな雰囲気のある
本館アルプス館や設備の充実したウスイ館と
様々なタイプのお部屋がございます。
是非色んなタイプのお部屋をお試し頂き、
ご自分に合うお部屋タイプを探して頂ければ幸いでございます。
また、お料理やスタッフのサービス等
クラシックホテルでしか味わうことの
出来ない数々をご提供出来ますよう
これからも日々精進して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月09日 17:14:18

2度目の宿泊ですが、歴史の有る、重厚な雰囲気を味わえました。フランス料理も堪能出来、ワインも良いものでした。現在の旅館、ホテルとは違うものと、割り切らないと色々と不満も出ると思う、でも この雰囲気は、他では味わえないでしょう。
私の好きなジョンレノンが泊ったのか・・など
歴史を味わいたい人には良いかも・・・

万平ホテル 2016年11月11日 14:12:28

いつも万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
2度目のご利用とのこと、大変光栄でございます。
ホテルの雰囲気について、お褒めいただき恐縮でございます。
本館のアルプス館は、2016年で築80周年を迎えました。
和と洋が融合したかのような内装、まるでタイムスリップしたかのような感覚を味わっていただけるかと存じます。
各界の著名人にもご利用いただき、今もなお皆様にもご利用いただけていること、誠に光栄に感じております。
これからも万平ホテルをよろしくお願いいたします。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用も、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マツミヤ0330さんの 万平ホテル のクチコミ

マツミヤ0330さん [60代/男性] 2015年10月21日 09:14:26

紅葉も大変綺麗で、周りの環境もすばらしかったです。
ホテルマンの対応、サービス、食事ともにとても良く大満足しました。
部屋の設備として枕元にコンセントが有れば良いと感じました。
携帯の充電が枕元で出来ない不便さを感じました。

万平ホテル 2015年10月23日 12:12:10

ご滞在、周辺環境、ともにご満足いただけましたようで何よりでございました。
ただ、お部屋のコンセントの件に関しましては、大変失礼いたしました。
今回いただきましたお声は、より良い空間づくりの為の参考とさせていただく所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【アタゴ館【喫煙】】

投稿者さん 2015年06月10日 16:36:43

2泊お世話になりました。建物は老朽化いたし方ないですが、その分老舗ホテルならではのサービス受けられました。
お食事も私達の年齢に合う量でお味も大変満足でした。朝の和食が良いですね!
お風呂は少し改善の余地ありです。

2015年06月
万平ホテル 2015年06月18日 11:17:53

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めに預かりまして、大変光栄でございます。
お食事もご満足いただけましたようで、なによりでございました。
いただきましたお言葉に奢ることなく、より良いサービスを提供できますよう、努力と工夫を続けて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

夕食・ミニコース1泊2食プラン
【アタゴ館【喫煙】】

投稿者さん 2013年08月25日 17:24:05

食事がイマイチでした

万平ホテル 2013年08月26日 10:05:10

この度は万平ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

お食事につきましてご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今後一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

気ままにステイ【素泊まりプラン】
【アルプス館(禁煙)】

いそざきよりさんの 万平ホテル のクチコミ

いそざきよりさん [40代/女性] 2013年07月10日 00:18:30

夕食時間の予約で、ちょっと不可解なことがありました。
インターネットでの申し込み時に、夕食の時間を18時半としていましたが、
チェックイン時、フロントでは18時と言われました。
再度確認して、19時も可能とのことでしたので、19時スタートで依頼し、
書類にもそのように記載していただきました。
しかし、18時半になると二度ほど、レストランから直接電話があり、
フロントで19時スタートと依頼したことが、
フロント→レストランに伝わっていなかった様子。
少しがっかりしました。

2013年07月
万平ホテル 2013年07月26日 09:56:03

このたびは、万平ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のお時間について、私どもの連絡・確認不足により、
今後はこのようなことのなきよう、各部署との連携をより一層確かなものに
してまいります。
ご指摘、ありがとうございました。

【別館(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月10日 11:11:04

毎年お世話になっています。
クラシックホテルの草分けの一つでもあり、料理やサービス等さすがです!。
場所は少し奥まったところにあり、静かな場所でリラックスするには最適です。
クラシックホテルとしては大推薦のホテルです。またお世話になります。

万平ホテル 2011年07月10日 19:58:13

毎年のご利用、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ホテルマンとしましては、毎年お越しいただけるお客様を顧客に持つということは、何よりの喜びであり、やりがいに繋がります。
今後も永く御愛顧いただける様、お客様にご満足いただけるサービスに努めて参ります。

次回ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月28日 09:35:44

立地、サービス、お食事などはクラシックホテルらしく落ち着いた、まぁ良いものでした。ですが、ウスイ館のバスルームには難点が。
蛇口のひねる部分が洗面台・シャワーともに太い円柱で全く滑り止めがなく、開閉がタイヘン。女性にとってはとても使いづらく、国内外のホテルにいろいろ泊まった中で1番やりにくいです。また、シャワーを浴びるとモロに水がかかる位置にシャンプー類が置いてあるのも気になりました。そして洗面台のハンドソープもとにかく出しにくく、軽くてすぐ動いてしまう。ホテルオリジナルの容器のようですが安っぽく(失礼)汚れていたので取り換えていただきましたが、新しいものも別の部分に汚れが。。。細かいことですが、手を洗うための洗剤が汚れていたらどうすればいいんでしょうか。
 是非女性スタッフがお客様と同様にゴム手袋なしで使用して、使い勝手をチェックしてみて下さい。そしてどこかの館がリニューアルするときには、ホテルという幅広い使用者を想定して、使い勝手重視での選定をオススメします。

万平ホテル 2019年11月01日 11:13:51

この度はご利用いただきましてありがとうございました。しかしながら客室のバスルームの件でご不便をお掛けいたしましたこと、この場を借りてお詫び申しあげます。
直ちにという訳には行きませんが、お客様の率直なご意見として今後の改善の際に取り入れさせていただきます。

ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

<室数限定>秋のお得なフレンチミニコース付きプラン【1泊2食】
【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月13日 19:38:16

10月5日に宿泊しました。夕食の中華も軽めと記載がありましたが、我々にはボリュームがありお腹いっぱいでした。出来れば和食が良かったですが選べなかったので残念です。以前泊まったアルプス館とは違うアタゴ館という事で楽しみにしていました。とりあえず、普通のビジネスホテルという感じでしたが、そんなに窮屈な部屋ではありませんでした。設備も綺麗で過ごしやすかったです。若干、廊下での声や隣の水回りの音が聞こえたのが気になりました。本当はカフェも利用したかったですが、時間がなくて次回に延期になってしまいました。

万平ホテル 2018年10月29日 18:35:40

まず、お部屋の水回り等の騒音に関してまして、大変失礼いたしました。
早速客室担当に申し伝え、改善に向けて努めて参る所存でございます。

ご宿泊プランにつきまして、通常のレギュラー1泊2食付プランでお申込みいただきました場合は、
洋食・和食・中国料理のいずれかのご夕食内容をご選択いただけます。
また、今年度は、割烹和食の付いた1泊2食付プラン等もご用意しておりましたので、
次回はご予約前にお問い合わせをいただければできる限りご希望に副える内容で
ご案内ができるかと存じますので、是非お試しくださいませ。

次回はカフェテラスもご利用いただけるとのこと、
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

お忙しい中口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。

<室数限定>秋のお得な中華ディナーコース付きプラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年08月15日 10:50:30

雨が降った時も様々なサポートをして頂き感謝致します。サービスは素晴らしいものを感じました。

万平ホテル 2019年08月16日 08:47:01

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

この夏は前半の天候不順や連日の夕立で特に雨の多い季節に感じますが、旅行をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。また違う季節にもお越しいただけましたらより軽井沢の魅力をお感じになられるのではと思います。再度お目に掛かれることをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年04月05日 19:06:50

すべて老舗の貫禄がありました。ゆったりとしていていい雰囲気です。ただ隣の部屋の子供の声や物音がうるさくてちょっとがっかりしましたが。

2016年04月
万平ホテル 2016年04月06日 10:21:10

いい雰囲気とのお褒めの言葉、光栄でございます。
万平ホテルの雰囲気を感じていただけましたことが何よりでございました。

お子様の声や物音に関しては、おかげさまでお子様連れでのご利用も多くございますので、今後そういった面でも配慮ができるよう、環境を整えていければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

期間限定・お得にステイ!朝食付きプラン

gucci1957さんの 万平ホテル のクチコミ

gucci1957さん [50代/男性] 2015年12月15日 08:13:39

評判通り素晴らしいおもてなしを体験することができました。
特に食事やスタッフの皆様のサービスには満足しました。
できればもう少し皆様の笑顔がほしかったです・・・。
あと部屋の洗面台のストッパーが壊れていました。
外して使用しましたが、チェックをもっと徹底してほしいです。
冬の軽井沢は夏に比べれば空いていますし、来年もぜひ利用したいと思います。

万平ホテル 2015年12月15日 09:48:30

お褒めにあずかり大変光栄でございます。
しかしながら、洗面台の件に関しまして大変失礼いたしました。
ご指摘いただきましたとおり、事前のチェックを徹底してまいります。
また、スタッフの笑顔に対するご指摘、サービスに携わる者として、誠に恥ずかしく感じております。
いただきましたご意見を受け止め、より良いホテル環境づくりに努めてまいる所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
来年もご利用いただけるとの事、挽回の機会と考え、気を引き締めてまいります。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

冬はHOTに!中華でアツアツプラン
【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】