万平ホテル クチコミ・感想・情報

万平ホテルのクチコミ・お客さまの声

楽天パンダ3939さんの 万平ホテル のクチコミ

楽天パンダ3939さん [60代/男性] 2021年04月03日 19:04:27

一度は泊まってみたかった憧れのホテル、コロナ禍のなかゆったりと泊まって大変満足しました。あのアップルパイもいただけました。

万平ホテル 2021年04月05日 10:30:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コロナ禍で皆様がなにかと不便な生活を強いられるなかで、当方でゆったりとした時間をお過ごしいただけたことは、私共にとっても喜ばしいことでございます。

またお越しいただけることを一同お待ちいたしております。

素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2021年03月24日 17:29:41

格式高いホテルの建物と美味しい料理で素敵な軽井沢のたいざいでした。

万平ホテル 2021年03月24日 19:03:36

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
     ご滞在にご満足いただけたご様子に私共も嬉しく思います。
    コロナの影響でご不便をおかけしているてんもございますが、今後ともご愛顧の程お願い致します。

【ご夕食は中国料理】レギュラー1泊2食付プラン

F16FALCONさんの 万平ホテル のクチコミ

F16FALCONさん [60代/男性] 2021年03月22日 10:49:25

コロナ禍にもかかわらず妻の還暦祝いとして(子供たちの援助もあり)利用させていたしました。なんと案内していただいた部屋がジョン・レノン氏ゆかりの128号室でした。ジョンの命日が12月8日、私共の結婚記念日も12月8日と「128」に縁を感じ、その晩はジョン・レノン夫妻に思いを馳せ、妻と二人のポーズの真似をした写真を何度も撮影し大変思い出深い宿泊となりましま。
    部屋の中は、格子模様のガラス戸や一彫堂製軽井沢彫のチェストなど、貴ホテルに期待していた通りのものであり、クラシックホテルの雰囲気を満喫できました。サービス、食事も落ち着いた上質なもので大変満足しております。
    スタッフの皆様、素敵なひと時をありがとうございました。コロナ禍が一日も早く収束することを祈念しています。

万平ホテル 2021年03月22日 22:48:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ジョン・レノンや128号室に深い思いを寄せてお越しいただき、お客様の記念のお祝いのお手伝いが出来たことは私共にとっても喜ばしいことでございます。

制約の多い事態になってしまい、お客様にも何かとご不便をおかけしておりますが、少しでもホテルの魅力をお届けできればと考えておりますので、また機会がございましたらお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

万平ホテル 宿泊部

【ご夕食はフレンチ】レギュラー1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年01月08日 00:03:09

この度もまた、たいへん快適な空間とサービスをご提供頂くことができ、たいへん嬉しく思っております。当初、年始に連泊する予定でおりましたが、予定を変更し年末に一泊させて頂きました。コロナ対策もしっかりできており、安心して宿泊することができました。大好きな軽井沢、それを象徴するホテルの一つですから、軽井沢に訪れた際は、日帰りであっても、カフェテラスでお茶を頂いております。いつも笑顔で応対してくださるスタッフ様には感謝申し上げます。本年中にまた、ゆっくりと伺うことができたら幸いと存じます。こぶしが咲く頃でしょうか。それとも紅葉の美しい秋になってしまうのでしょうか。万平ホテルのすべてのスタッフの皆様がご健康で過ごされますよう、心よりお祈り申し上げます。

万平ホテル 2021年01月10日 14:23:46

この度は、万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。いつもご利用いただいております事、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在におかれましても、ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
    今後も皆様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう、表のスタッフ、裏のスタッフ一丸となり努めてまいります。
    このような状況ではございますが、お身体ご自愛くださいませ。状況が落ち着きましたら、再度ご利用いただけますと幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2020年11月30日 09:31:34

日本が誇るクラシックホテルだけあり、サービス・お部屋全て
    大満足でした。ただお風呂の湯舟をためてお風呂に入ったら排水溝が詰まっていたのか
    流れが悪くトイレまで水浸しになってしまいました。
    ですがそれ以外は大満足でした.また、宿泊したいです。

万平ホテル 2020年12月02日 20:09:30

ご満足いただけたご様子ながら、客室の不備につきましてはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後客室の責任者と共有し点検、改善の強化を図り、きちんとお客様をお迎えできる体制と整えてまいります。

滞在中にお詫びもできず重ねてこの場を借りてお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン【食事なし】
    【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

komukomugiさんの 万平ホテル のクチコミ

komukomugiさん [60代/女性] 2020年11月28日 21:35:42

11月22日に一泊しました。夕食は外で済ませたので分かりませんが朝食は落ち着いて静かな雰囲気の中でブレックファーストを頂きました。コーヒーが美味しかった事。2回も「お代わり」のサービスに来てくださったのはコーヒー好きの私には嬉しかったです。接客マナーもしっかりされていて短い時間でしたが楽しいひと時を過ごす事が出来ました。滞在中の感想を室内に置かれていた用紙に記入して置いてきましたが コロナ過の中で体温検査の際受付の女性が非接触型の体温系をいきなり ぴたりと私のおでこにくっつけて計測していました。非接触体温計の使い方を教えて貰っていなかったのでしょうか?私の後に夫のおでこにくっつけて計測しました。それでは私の前はどこのどなたのおでこで計測されたのでしょう?小さな事ですが今のこの時期重要な間違いではないでしょうか?

万平ホテル 2020年11月29日 14:13:59

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご朝食の際は楽しいひとときを過ごすことができたとのこと、大切な一日のはじまりでございますので、ご満足いただけたご様子に安堵いたしております。
    ただ、検温の際は大変失礼いたしました。
    ご指摘いただきましたことを今一度周知させていただきました。
    お客様に安心してご利用いただけますよう、十分に配慮してまいりたいと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 18:48:02

予約後フロントからの確認メールに返信時、クラッシックホテル巡りをしていて4軒目である事やらたまたま宿泊日が結婚記念日である事を書いた事をチェックイン時他の担当者にも共有されており流石管理がきちっとされている事を改めて認識しました。夕食時デザートのチョコレートに名前とメッセージが書かれてありちょっとした事が嬉しいものです。
    白鳥様、有難うございました。又ベルデスクの丸山様、色々相談に乗って頂き有難うございました。昨今マニュアル通りの他ホテル担当者が多い中、個の判断で動きお客様へのもてなしの気持ちがホテルを支えているのだなあと感心しました。自販機の補充があまりされていないさまですがこれはご愛嬌かな。ジョンレノンの隣の部屋でしたが今度はそこを予約します。

万平ホテル 2020年11月28日 14:09:17

当日がご結婚記念日とのことでございましたが、思い出に残るひとときをお過ごしいただけましたなら、私どもも大変嬉しく存じます。
    これからもお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一人ひとりが心がけてまいりたいと存じます。
    なお、お部屋につきましてはあいにくご指定いただくことができません。
    リクエストとしてお申しつけいただければ可能な限り調整いたしますが、確約はいたしかねますこと、あらかじめご了承いただけますと幸いに存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

愚禿2010さんの 万平ホテル のクチコミ

愚禿2010さん [60代/男性] 2020年11月15日 20:28:11

静かにのんびりとすごすことができました。いつもながら落ち着いたホテルが、秋ということでさらにブラッシュアップ!

万平ホテル 2020年11月18日 20:52:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今シーズンは紅葉も長く楽しめましたので、多くのお客様に秋の魅力をご堪能いただけたようです。ホテルがそうしたお客様の旅の魅力の一助となれば幸いでございます。

今後とも万平ホテルをご愛顧いただければと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月11日 19:10:23

最高でした。また、機会があれば是非、利用したいです。

万平ホテル 2020年10月13日 04:19:36

この度は万平ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

当方でのご滞在が満足いただけたご様子でなによりでございます。機会がございましたら、他のタイプの客室もまた一味違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思いますので、ぜひまたお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月04日 20:05:56

久しぶりに宿泊しました。
    前回も良かったですが、今回も従業員の方の対応も気持ちよく、さすが老舗のホテルと思いました。
    お風呂のトラブルにも速やかに対処してもらえて、影響を受けるチェックアウト時間まで調整してもらえました。
    夕食のコースも朝食の和食も美味しくて大満足です。
    カフェも素敵で、また行きたいと思います。

万平ホテル 2020年10月05日 17:57:39

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋の不備につきましては大変失礼いたしました。改めてお詫び申し上げます。
    これからもお客様に変わらず喜んでいただけるホテルであるように努めてまいります。

またお越しいただける事をお待ちいたしております。

<室数限定>秋のお得なミニコース付きプラン【1泊2食】

rabbit6103さんの 万平ホテル のクチコミ

rabbit6103さん [60代/男性] 2020年09月26日 17:33:18

接客が営業スマイルでなく、自然なもてなしで大変好感がもてました。お部屋はアルプス館でしたが、多少猫足のバスタブが斜めになっていたり、天井が若干歪んでいるように見えたり、と突っ込みどころはないことはないですが、どうしても気になる方は最新の部屋やホテルにいけばいいわけだし、それも含めてクラシックホテルという事で満足でした

万平ホテル 2020年09月28日 04:29:17

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

長く時間を経たハード面につきましてはなかなか行き届かぬ点もあったかと思いますが、クラッシックホテルならではの雰囲気を味わっていただけたことは何よりでございます。
    今後はソフト面でもお客様により一層評価していただけるよう、精進してまいります。

また異なる季節にも違ったホテルの雰囲気をお楽しみいただけると思いますので、お越しいただける事をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月22日 20:14:12

いつか泊まってみたいと思っていましやが、ようやく実現しました。
    客室も和洋折衷で大変趣きがあり、食事、サービスどれもが大変満足
    いくものでした。
    今年は結婚25周年、良い思い出となりました。ありがとうございました。

万平ホテル 2020年09月28日 04:11:22

この度のご利用、ありがとうございました。
    また25周年の結婚記念、誠におめでとうございます。
    お客様の大切な日の舞台として当ホテルにお越しいただけた事、大変嬉しく思います。
    お客様の良い思い出の一助となれたことはサービスを生業とする立場として仕事の価値を見出せる時でもあります。
     お客様との良い関係を今後とも続けていけることを願いながら、お礼の返信とさせていただきます。

またの機会にお目にかかれることをお待ちいたしております。

Iwackyさんの 万平ホテル のクチコミ

Iwackyさん [50代/男性] 2020年09月21日 07:54:37

結婚20周年旅行で9月14日に宿泊しました。静かな美しい森の中に佇むこの宿は窓を開けると涼しく美味しい空気を吸うことができ、冷房機を作動させることなく過ごすことができました。実は50年前の幼少期に、親に連れられてこの施設に宿泊したことがあるのですが、今回宿泊したアルプス館は当時の趣を残したまま、設備が快適な状態で維持されており大変過ごしやすく感じました。猫足のバスタブもとても快適に使用することができました。部屋の中で最も快適だったのはマニフレックス社製のマットレスで、朝まで熟睡することができました。見た目は80年前の状態を維持しつつも最高の快適さを求める精神に感動しました。
    夕食はフルコースで、どれも美味しく適切なタイミングで提供いただくことができました。肉、魚、野菜のバランスがしっかり取れており、どのプレートにも野菜がしっかり美味しく盛られているのが印象的でした。朝食も地元の野菜をしっかりと使っており、実がしっかりと入ったジャムとパンの相性もとても良く感じました。
    チェックアウト後にホテルのカフェの森に囲まれたパティオで食べた昔ながらのプリンも感動しました。
    森の中を気軽に散歩することができ且つ、徒歩10分で軽井沢銀座にアクセスできる環境も良かったと思います。軽井沢に行った際は、是非また宿泊したいです。

万平ホテル 2020年09月23日 05:56:03

この度は結婚20周年の記念とのことで、お祝い申し上げます。大切な記念の旅行に当ホテルをお選びいただき、光栄に思います。また思い出の地の再訪に一役かえたことも長くお客様にご利用いただく場としてあり続けることの意味を再認識した思いでございます。

建物自体は年を経ることによってなかなか行き届かない面もあるかと思いますが、そのなかでもお客様にご満足いただけたご様子は現場で働くスタッフの更なる“やる気”につながるものと思われます。

是非またお越いだだけることをお待ちいたしております。

大変励みになるコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。

記念日プラン【1泊2食】

投稿者さん 2020年09月20日 09:37:06

ホテルの方々のおもてなしの心が素晴らしいです。最高に心地よい休暇を過ごさせていただきました。
    夕食、朝食(いずれも洋食を選択しました)ともとても美味しかったです。
    ありがとうございました。また伺います。

万平ホテル 2020年09月23日 05:44:46

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

ご滞在がご満足いただけたご様子に、私共がお客様の良い休暇に少しはお役に立てたものと感じております。
    これからも末永くご愛顧いただけるよう更に精進してまいります。またの機会にお越しいただけることをお待ちいたしております。

ミチュメトウさんの 万平ホテル のクチコミ

ミチュメトウさん [30代/女性] 2020年07月26日 13:05:36

ちょうど結婚3周年記念で利用しました。二年前に宿泊した際の名簿を登録してくださっていたらしく、チェックインもスムーズ。変わらぬサービスとしつらえで安心しました。
    書斎タイプは間仕切りがないぶん広々した印象。個人的にはクラシックタイプの方が好みでしたが、書斎のテーブルがあるのは便利。
    コロナのせいか、宿泊者数は少なめに感じました。元のにぎわいを早く取り戻せることを祈っています。

万平ホテル 2020年07月26日 23:24:43

この度は結婚3周年の記念とのことおめでとうございます。また記念日の宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様が安心していただける環境を提供できたことは私共にとっても喜ばしいことでございます。コロナウィルスの影響で、何かと制約が多い中でございますが、少しでもお客様の旅行のお手伝いが出来ればと考えております。次にお越しいただける日には以前のような日常が戻り、お客様をお迎えできることを我々も願っております。

万平ホテル

【楽天スーパーSALE】20%OFF!選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【信州朝ごはん】
    【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】

ミモザ2005さんの 万平ホテル のクチコミ

ミモザ2005さん [60代/女性] 2020年07月13日 09:00:42

いつか訪ねたいと思っていました。樹木に囲まれて奥まった静かなところに、思っていたよりこじんまりとしてフレンドリーな対応に心地よく思いました。古き良き時代を感じたくてアルプス館に泊まりましたが、お部屋も広く、長く滞在しても疲れなさそうです。特に寝心地が良く、珍しく旅先で熟睡しました。落ち着いたメインダイニングでの夕食、サービスの流れも良くとても美味しく頂きました。朝の窓際での朝食、特にジャムが美味しかったです。雨に濡れた緑がとても綺麗でした。また訪れたいと思います。

万平ホテル 2020年07月18日 00:04:18

この度は当万平ホテルでのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルを代表する客室のアルプス館でお過ごしいただいた時間や、レストランでの食事がお客様の喜びにつながることは私共にとっても嬉しい限りでございます。
     今年は例年になく雨の日が多く、観光には不安要素かもしれませんが、その雨がまたお客様を癒すことができるのも軽井沢の魅力なのかもしれません。

またの機会に、再びお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月27日 07:27:54

3月19日宿泊しました。敷居の高いホテルとあり従業員の対応が良く部屋の清掃もしっかり行われていました。朝食も豪華で大変美味しく頂けました。
    特にアメニティグッズに他のホテルに無い拘りを感じ取ることができました。

万平ホテル 2020年03月30日 12:17:11

この度は、万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在もご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
    5月中旬から6月の新緑や、10月下旬から11月上旬の紅葉の時季もお薦めでございます。
    またのご来館、お待ちしております。

<室数限定>春の謝恩プラン【1泊朝食】

投稿者さん 2020年02月09日 20:49:41

部屋の照明の明るさ(暗さ)が落ち着く。朝ごはんもビュッフェスタイルではなく、スタッフが希望の料理を聞いてくれるタイプ。何度泊まっても気持ちがいい宿です。

万平ホテル 2020年02月09日 21:31:56

いつも万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備的にも長い間使用しておりますと、何かと行き届かぬ所もあるかと存じますが、そのなかでお客様に気持ち良いと感じていただける事、何よりでございます。

これからもお客様のご期待に沿えるよう努めてまいります。ご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

万平ホテル 宿泊部

【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月23日 12:28:07

12/20(金)から結婚記念日+妻の誕生日のお祝いで1泊利用させて頂きました。
    私たち夫婦は今年から国内のクラッシックホテル巡りを始めまして、4月の横浜ニューグランド、8月の蒲郡クラシックホテルに続く第3弾となりました。

本来結婚記念日と妻の誕生日は10月であり、10月に予約させて頂いていたのですが、今年は台風の影響があり、急遽キャンセルさせて頂き、今回リベンジさせて頂きました。急遽キャンセル致しました際は、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

ホテルは歴史と風格があり、建物だけでなくスタッフの方々全員の心遣いがとても立派で、最高の記念日となりました。今回の予約時に。本来記念日は10月であることと、10月に一度キャンセルさせて頂いたことを伝えておりましたところ、レストランのスタッフさんまで認識して頂いており、とても暖かな気持ちになり、妻も大変喜んでおりました。

お部屋も、なんと128語室を用意して頂き、私も妻も大のジョンレノンファンでしたので、本当に滞在中は感動しっぱなしでした。

夕食のフレンチのコース、朝食、カフェのロイヤルミルクティー+アップルパイ、どれも大変美味しく、館内はクリスマスムードたっぷりで最高の休日を過ごすことが出来ました。

今回は最高で素敵な記念日を過ごさせて頂きまして、本当にありがとうございました。
    妻とまた同じ時期や季節を変えて訪れたいね…と話をしておりました。
    また絶対にお伺いさせて頂きますので、その際はよろしくお願い申し上げます。

万平ホテル 2019年12月25日 19:03:06

この度は記念日の宿泊に当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。

またご滞在が満足いただけたご様子に当方としても、これまで務めてきたことがお客様の喜びに繋がっていると認識することができる良い機会でもありました。
    先日の台風では被災地域に限らず、予定を変更せざる得なかったお客様も色々とご心労があったかと思いますが、改めてお越しいただけて何よりでした。
    こうしてお客様をお迎えできる日常が当たり前のことではない事も改めて認識し、お客様お一人お一人をより大切に思うスタッフの気持ちも強くなっていると思います。

またお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。
    コメントをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

記念日プラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年10月29日 13:02:01

チェックアウト変更に伴う朝食の変更にも快く対応くださったこと
    また、急なお願いにも対応いただいたこともサービスの点で満点です。
    お部屋も広く落ち着いていました。
    コース料理も非常に美味しく、十分な量でした。

万平ホテル 2019年11月01日 11:20:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子にこちらも嬉しく思います。沢山のお客様の中では様々なご都合もあることかと思います。可能な範囲の対応はいたしますのでご相談があればお気軽にお声掛けください。

またのお越しをお待ちいたしております。

万平ホテル

<室数限定>秋のお得なフレンチミニコース付きプラン【1泊2食】