万平ホテル クチコミ・感想・情報

万平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月27日 07:27:54

3月19日宿泊しました。敷居の高いホテルとあり従業員の対応が良く部屋の清掃もしっかり行われていました。朝食も豪華で大変美味しく頂けました。
特にアメニティグッズに他のホテルに無い拘りを感じ取ることができました。

万平ホテル 2020年03月30日 12:17:11

この度は、万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在もご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
5月中旬から6月の新緑や、10月下旬から11月上旬の紅葉の時季もお薦めでございます。
またのご来館、お待ちしております。

<室数限定>春の謝恩プラン【1泊朝食】

投稿者さん 2020年02月09日 20:49:41

部屋の照明の明るさ(暗さ)が落ち着く。朝ごはんもビュッフェスタイルではなく、スタッフが希望の料理を聞いてくれるタイプ。何度泊まっても気持ちがいい宿です。

万平ホテル 2020年02月09日 21:31:56

いつも万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備的にも長い間使用しておりますと、何かと行き届かぬ所もあるかと存じますが、そのなかでお客様に気持ち良いと感じていただける事、何よりでございます。

これからもお客様のご期待に沿えるよう努めてまいります。ご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

万平ホテル 宿泊部

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年02月01日 18:15:22

軽井沢は気に入っている定宿があるのですが、記念日と友人の薦めもあり初めてこちらに泊まりました。
ノスタルジックな雰囲気でよかったです。
出発前に口コミを見てお風呂が狭いと見ていたので到着前に温泉で済ませて来ましたが、自分たちの部屋は広くて新しいお風呂でした。
2点残念だった点は HP上で今の時期は和朝食もメインダイニングになるとありましたが、和食と洋食はテーブルが別になってしまう為 どちらかに合わせなければならなかった事です。
もう1点は 予約時に記入漏れをした為 電話した際に「誕生日です」と伝えたところ「有料でお花などは買えます」とだけ…! 毎年誕生日には全国の何処かの宿で過ごしているのですが その際 手書きのメッセージカードなどが さりげなく置かれていて それが嬉しかったりします。こちらは格式高いホテルですし、さりげないおもてなしをしていただける方々かと思っていたので 宿泊前にテンションが下がってしまいました。
少し悲しい気持ちになりました。

万平ホテル 2020年02月02日 15:49:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋は概ねご満足いただけたご様子ながら、ご希望・ご期待に副えぬ点がございましたこと、お客様の意図を汲み取る姿勢が足りなかったと当方としても再考反省を踏まえて捉えております。これからはお客様が気兼ねなくリクエストを伝えられる対応や雰囲気作りを心掛け、努めてまいります。せっかく記念日にお越しいただきながら良い思い出作りのお手伝いも出来ず申し訳ございませんでした。

万平ホテル

【LUX SELECTION】選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン

投稿者さん 2019年12月23日 12:28:07

12/20(金)から結婚記念日+妻の誕生日のお祝いで1泊利用させて頂きました。
私たち夫婦は今年から国内のクラッシックホテル巡りを始めまして、4月の横浜ニューグランド、8月の蒲郡クラシックホテルに続く第3弾となりました。

本来結婚記念日と妻の誕生日は10月であり、10月に予約させて頂いていたのですが、今年は台風の影響があり、急遽キャンセルさせて頂き、今回リベンジさせて頂きました。急遽キャンセル致しました際は、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

ホテルは歴史と風格があり、建物だけでなくスタッフの方々全員の心遣いがとても立派で、最高の記念日となりました。今回の予約時に。本来記念日は10月であることと、10月に一度キャンセルさせて頂いたことを伝えておりましたところ、レストランのスタッフさんまで認識して頂いており、とても暖かな気持ちになり、妻も大変喜んでおりました。

お部屋も、なんと128語室を用意して頂き、私も妻も大のジョンレノンファンでしたので、本当に滞在中は感動しっぱなしでした。

夕食のフレンチのコース、朝食、カフェのロイヤルミルクティー+アップルパイ、どれも大変美味しく、館内はクリスマスムードたっぷりで最高の休日を過ごすことが出来ました。

今回は最高で素敵な記念日を過ごさせて頂きまして、本当にありがとうございました。
妻とまた同じ時期や季節を変えて訪れたいね…と話をしておりました。
また絶対にお伺いさせて頂きますので、その際はよろしくお願い申し上げます。

万平ホテル 2019年12月25日 19:03:06

この度は記念日の宿泊に当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。

またご滞在が満足いただけたご様子に当方としても、これまで務めてきたことがお客様の喜びに繋がっていると認識することができる良い機会でもありました。
先日の台風では被災地域に限らず、予定を変更せざる得なかったお客様も色々とご心労があったかと思いますが、改めてお越しいただけて何よりでした。
こうしてお客様をお迎えできる日常が当たり前のことではない事も改めて認識し、お客様お一人お一人をより大切に思うスタッフの気持ちも強くなっていると思います。

またお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。
コメントをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年10月29日 13:02:01

チェックアウト変更に伴う朝食の変更にも快く対応くださったこと
また、急なお願いにも対応いただいたこともサービスの点で満点です。
お部屋も広く落ち着いていました。
コース料理も非常に美味しく、十分な量でした。

万平ホテル 2019年11月01日 11:20:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子にこちらも嬉しく思います。沢山のお客様の中では様々なご都合もあることかと思います。可能な範囲の対応はいたしますのでご相談があればお気軽にお声掛けください。

またのお越しをお待ちいたしております。

万平ホテル

<室数限定>秋のお得なフレンチミニコース付きプラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年09月29日 15:50:15

建物、部屋は素晴らしい。カフェテリアとレストランも素晴らしい。スタッフの接客は普通だと思う。

万平ホテル 2019年10月01日 02:06:40

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

お客様にいただいた意見をもとに、またお越しいただける際には施設同様、お客様と笑顔のなかでお声を交わせるような、喜んでいただける接客を目指してまいります。

ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月13日 20:38:37

お昼にカフェでアップルパイとロイヤルミルクティーをいただき、美味しくて人気のあるのがわかりました。
ホテルは格調ある建物で、レストランも内装が素敵で美味しく夕食を楽しめました。
憧れの軽井沢の格式あるホテルに宿泊できて良い思い出になりました。

万平ホテル 2019年09月14日 18:59:14

この度は万平ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。カフェテラスやレストランもご利用いただきご満足頂けたご報告に私達もとても嬉しく思います。
これに驕る事無く今まで以上に皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また軽井沢にお越しの際には是非万平ホテルへお越しください、スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年06月13日 22:47:09

新婚旅行で記念日プランを利用させて頂きました。

事前にメールで丁寧に対応してくださり、妊娠中の妻の食事もご対応頂き、安心して宿泊する事が出来ました。

料理も美味しく、部屋も素晴らしい部屋を用意して頂き、細かな配慮も素晴らしく良い記念日となりました。

万平ホテル 2019年06月15日 15:14:14

誠にありがとうございました。

新婚旅行でのご宿泊との事で、
ご満足頂けるご滞在となり大変嬉しく思います。

改めましてご結婚おめでとうございます。
お二人様の記念すべき日をスタッフ一同
心よりお祝い申し上げます。

これからも皆様に良い思い出に残るような空間、おもてなしをご提供出来るよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年06月07日 02:15:13

念願だった万平ホテルに泊まることができて、いい思い出になりました。
史料室もとても興味深く拝見させて頂いました。
できれば、館内ツアーを開催して欲しいです。

万平ホテル 2019年06月07日 13:59:46

ご満足頂けるご滞在になりました事
何よりでございます。

また、ご貴重なご意見ご記載頂きまして
多くの皆様にクラシックホテルの魅力をお伝え出来る企画を開催出来るよう今後の参考にさせて頂きます。

万平ホテル 小林

【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月06日 17:08:21

こちらのワガママにも、丁寧に対応していただきありがとうございました。

万平ホテル 2019年06月07日 12:57:10

ご満足頂けるご滞在になりました事
何よりでございます。

万平ホテル 小林

しかせんぱいさんの 万平ホテル のクチコミ

しかせんぱいさん [40代/男性] 2019年01月14日 20:04:00

素晴らしいお部屋に宿泊させて頂きありがとうございました!さりげない心遣いに大変嬉しく思います。夕食、朝食も、ともに美味しく満足でした。次回は連泊して朝食の和食もトライしたいと思います。Barも雰囲気良かったです。また宿泊したいと思います。

万平ホテル 2019年01月15日 14:28:03

誠にありがとうございました。

今回お泊り頂きました本館アルプス館の
お部屋は築80数年経つ木造建築のクラシックツインルームとなります。
和と洋が調和し、レトロな雰囲気をお楽しみ頂ける当ホテルのシンボルとも言えるお部屋となります。

また、お食事に関しましてもお気に召して頂けて何よりでございます。

次回のご予定までお考え頂き大変光栄でございます。
今回以上のご期待にお応えが出来ますようこれからも邁進して参る所存でございます。

しかせんぱいさんの 万平ホテル のクチコミ

しかせんぱいさん [40代/男性] 2019年01月14日 19:54:06

叔父と叔母のお祝いで利用させて頂きました。こちらの思いをしっかり理解して頂き、全てにおいて満足の対応でした。さすが名門ホテルですね。価格も高くはありませんので、ぜひリピートしたいと思います。大変お世話になりました。

万平ホテル 2019年01月15日 14:13:12

誠にありがとうございました。

ご家族様でのご旅行ご満足頂けるものとなり
大変嬉しく思います。

クラシックホテルの名に恥じぬよう
これからもより一層皆様にご満足頂ける
空間をご提供出来ますよう日々精進して参る
所存でございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月06日 00:35:29

この度も素敵な「時間」と「空間」をありがとうございました。軽井沢駅南口の新年の喧騒から逃れ、本来の軽井沢らしさを求め、予定より2時間早くチェックインさせて頂きました。すぐにお部屋をご用意頂き、ありがとうございました。カフェテラスのフレンチトーストをたいへん気に入っており、初日の夕方にはもう売り切れていましたので、翌日のブランチに頂きました。最初の頃は、ジョン・レノンが好んだというアップルパイとロイヤルミルクティーを頂いておりましたが、前回訪れた時に、フレンチトーストの美味しさに魅せられてしまい、私のなかでは、それが楽しみの一つになっておりました。万平ホテルが軽井沢を象徴する趣きと佇まいをもっていることは言うまでもありませんので、今回のレビューにあたっては、自分の嗜好(フレンチトースト!)を記入させて頂きました。今年もまた違う季節に伺いたいと思っております。

万平ホテル 2019年01月11日 12:41:14

いつも万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのフレンチトースト、お口に合いましたようで何よりでございます。
蜂蜜やメープルシロップをたっぷりかけてお召し上がりいただければと存じます。
フレンチトーストやアップルパイだけでなく、ホテルメイドケーキ第2号のブルーベリータルトや季節のロールケーキもご好評をいただいておりますので、よろしければお試しくださいませ。
ご投稿にもありますように、「時間」と「空間」を贅沢に使うことが軽井沢の過ごし方の一つでございます。
四季によって趣を変える軽井沢、ぜひまたお越しいただければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のお越しも、心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン【食事なし】

むぐ7881さんの 万平ホテル のクチコミ

むぐ7881さん [30代/女性] 2018年11月29日 23:16:34

とてもステキなお宿でした
老舗でありながら、サービスもステキでお値段も素敵でした

万平ホテル 2018年11月30日 09:30:58

誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
ご滞在中はご不便な点等ございませんでしたでしょうか。
軽井沢へご来訪の機会がございましたら、
お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2018年11月27日 11:04:05

夏にクラシックホテルの会パスポートを入手したのをきっかけに、憧れの万平ホテルにはじめて泊まってみました。
お部屋のタイプがいろいろあって予約の時迷いましたが、碓井館クラシックタイプにしました。お部屋は新しいですが改装前のクラシックテイストを踏襲していて素敵でした。水回りもきれいですし、バスタブも大きくて洗い場も別にあって快適でした。バスバブルやジェルなどがあれば最高だったのですが…。
館内は趣きがあり、史料室もありましたし、碓井館の廊下には昔の資料の展示もあって楽しめました。
夕食は軽めのフレンチコースでしたが、ちょっとボリュームが寂しかったです。(そういうコースだったのは承知していますが、それにしても。) お魚料理もお肉料理もデザートもかなりあっさりしていたのでちょっと物足りなさが残りました。味はおいしかったですが、もうちょっとパンチがあるものがあってもいいかもしれません。
朝ごはんは洋食を選びましたが、満足できました。ジュースに桃やりんごがあるのが長野らしくていいと思います。
カフェテラスも利用しましたが、調度や内装などもう少しこだわってもいいような気がします。アップルパイとロイヤルミルクティーをいただきましたが、おいしかったです。
館内のあちこちや、キーホルダー、レストランやカフェの札、キャッシュトレーなどにも木彫りが使われていてとてもかわいらしく、暖かみがあって素敵でした。
軽井沢は完全に紅葉が終わって冬になっていましたが(それでも結構賑わっていました)、次はもう少しいい季節にまた行きたいです。

万平ホテル 2018年11月27日 16:57:10

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして

クラシックホテルの仲間のひとつとして
今回ご利用頂けた事大変光栄でございます。

今回お泊り頂きましたウスイ館クラシックタイプは当ホテルのアルプス館を模したつくりのお部屋となります。
クラシカルな雰囲気と近代的な設備と利便性に非常に優れ多くの皆様にご高評頂いております。

その他にも軽井沢彫りの調度品等軽井沢ならではの物を感じて頂き大変嬉しく思います。

ご夕食においては、ご期待に副えることが出来ず申し訳ございませんでした。
季節ごとに限定のプランやディナーコースもいくつかご用意をしております。
お客様のご要望に見合ったプラン等ご提案が出来ればと思っておりますのでこれからもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
より良いご旅行になりますよう精一杯お手伝いさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<室数限定>冬のお得なフレンチディナーコース付きプラン【1泊2食】

ゆ~じ6523さんの 万平ホテル のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2018年10月31日 10:28:17

結婚記念日という事もあり、部屋や夕食の割烹熊魚菴でのメッセージサービスのサプライズは本当に感激しました。
また部屋指定のリクエストも叶えて頂き、妻も大変喜んでいました。

カフェもメインダイニングもロビーもゆったり過ごす事ができ、大満足です。
また記念日に合わせて来たいと思います。

万平ホテル 2018年11月02日 14:27:09

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご結婚記念日でのご利用とのこと、そのような大切なお日にちに私どものホテルをご利用いただいたばかりでなく、素敵なひとときをお過ごしいただけたようで、こちらこそ大変嬉しく存じます。
お部屋につきましてはあいにくご指定は承れませんもので、あくまでも確約なしのリクエストという対応になりますが、この度はご満足いただけたようで何よりでございます。

また節目のお日にちにはご利用いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2018年09月26日 00:52:31

一度は泊まってみたかったホテル。そろそろ泊ってもよい年頃になったかなと思っておじゃましました。
本当に素晴らしい時間が流れていました。
まるでここだけ時の流れが止まったようで、なんともノスタルジックで最高の思い出に。
建物にはところどころ、このホテルの歴史がわかるような写真が飾ってあり、売店に置いてある物もこのホテルのロゴが入ったものが多くありました。
また、喫茶室も素敵で、桃のかき氷をいただきましたが、この世にいながらにして天国にいってしまったようなお味で、是非またせめて喫茶室だけでも再訪したいとの思いを強くしました。
また、ホテルで働く皆さまはプロのお仕事で、ひっきりなしの車を迎える方、また荷物を部屋まで運んでくださる方も必ず何かお話をしてくださるのです。やはり良いホテルは良いです。
素敵な夏の思い出をありがとうございました。

万平ホテル 2018年10月07日 14:39:44

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

過分なお褒めのお言葉をいただき恐縮しきりでございますが、クラシックホテルならではのひとときを存分にお楽しみいただけたようで、大変光栄に存じます。
これからもご来館いただいたお客様お一人お一人の素敵な思い出となりますよう、おもてなしの心を忘れず、歴史を紡いでまいりたいと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏の素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2018年09月05日 23:31:37

8月30日に1泊で宿泊しました。スタッフの方々の心遣い、サービスが行き届いて大変満足しました。夕食時も朝食時もスタッフの方々はしっかりとしたおもてなしでした。クラシックホテルなので建物は古いのですがそれなりに雰囲気がありきれいでした。(宿泊は別館です)旧軽井沢の通りにも思ったよりも近く、その途中で有名なテニスコートがあったりと観光面でもとても満足しました。

万平ホテル 2018年09月24日 14:48:32

当ホテルのシンボルといっても過言ではない本館のアルプス館は、築80年以上の木造建築でございます。
足を踏み入れた瞬間のタイムスリップしたような感覚、ぜひ感じていただけたらと存じます。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄に感じております。
お褒めの言葉に驕らず、常に初心を忘れずにお客様をお迎えできるよう、心掛けて参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1日5室限定☆京料理を気軽に楽しむ割烹プラン【1泊2食】

投稿者さん 2018年08月13日 20:23:47

子育ての頃は軽井沢と言えばスキーが出来るプリンスホテルばかりでしたが、今回は夫婦2人の旅行でしたので、兼ねてから泊まりたかったこちらに。
別荘地の木漏れ日の中、世間の喧騒から遮断された静寂さの中にホテルはあり、佇まいからして威厳を感じる物がありました。従業員の方々の対応はあいさつ、サービスが程良い距離感ながらも気遣いの感じられる心地よい物でした。
お部屋もゆったりとしており、静かにのんびりと寛ぐ事が出来ました。
ただ、洗面所の洗面台が大変古く、傷や落ちない汚れなどが付着しており少し残念でした。
シャンプー、コンディショナーの容器の文字が大分消えており、どちらがシャンプーでどちらがコンディショナーかが分からず、困りました。
今回は朝食付きのプランでの2泊だったので、洋食、和食と頂きましたが、どちらもそれぞれの良さがあり、雰囲気も良くたいへん美味しく頂きました。
暑い毎日でしたが、ゆっくりと寛ぐことがが出来、良い休暇となりました。
この度はお世話になり、ありがとうこざいました。
次回は夏の終わりにまた、お伺いしたいです。

万平ホテル 2018年08月14日 11:01:17

誠にありがとうございました。

ご夫婦お二人様でのご旅行ごゆっくりお寛ぎ
頂けたご様子何よりでございます。
当ホテルの位置する旧軽井沢エリアは比較的林に囲まれる場所が多い為、軽井沢の大自然を存分にご満喫頂けたのではないでしょうか。

また、お褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。

ただ、洗面台の古傷や汚れの付着、シャンプー、コンディショナーの容器の文字が消えていた等の事で至らぬ点もあり大変ご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
直ぐに改善する部分、十分に時間を掛けてメンテナンスしなければいけない部分もありますが、
日々の業務の中でもっと細かい部分も
きちんと清掃、確認作業を怠らないよう
徹底して参ります。

お忙しい中のご貴重なご意見、ご感想を
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン

投稿者さん 2018年05月28日 08:20:28

サービスは微に入り丁寧に対応いただきまして満足しています。
京料理は味付けが美味しく、何か昔を思い出す味でした。個人的な意見を述べさせていただきますと、最後に提供いただきました穴子のご飯ですが少し味が薄く感じました。照り焼きで丼にしていただいたほうが個人的には好みです。

万平ホテル 2018年06月02日 17:13:32

誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お食事をはじめとし、お気に召して
頂けたご様子何より嬉しく思います。
また、お料理の味付けの件でご意見頂きまして
早速調理スタッフに申し伝えさせて頂き、今後のご参考とさせて頂きます。
お忙しい中ご貴重なご意見をご投稿を頂きまして
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日5室限定☆京料理を気軽に楽しむ割烹プラン【1泊2食】