万平ホテル クチコミ・感想・情報

万平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月27日 07:27:54

3月19日宿泊しました。敷居の高いホテルとあり従業員の対応が良く部屋の清掃もしっかり行われていました。朝食も豪華で大変美味しく頂けました。
特にアメニティグッズに他のホテルに無い拘りを感じ取ることができました。

<室数限定>春の謝恩プラン【1泊朝食】

投稿者さん 2020年02月09日 20:49:41

部屋の照明の明るさ(暗さ)が落ち着く。朝ごはんもビュッフェスタイルではなく、スタッフが希望の料理を聞いてくれるタイプ。何度泊まっても気持ちがいい宿です。

万平ホテル 2020年02月09日 21:31:56

いつも万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備的にも長い間使用しておりますと、何かと行き届かぬ所もあるかと存じますが、そのなかでお客様に気持ち良いと感じていただける事、何よりでございます。

これからもお客様のご期待に沿えるよう努めてまいります。ご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

万平ホテル 宿泊部

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年01月18日 01:54:01

歴史あるホテルらしく、建物も、お部屋も素敵でした。地元の食材を使ったディナーもとても美味しかったです。古い建物なので仕方ないとは思いますが、足元が冷えて寒いのが難点でした。床暖房の表記が合ったのですが使い方が解らず、フロントに聞きましたが床暖はないと言われました。あの表記は何だったのでしょう?

万平ホテル 2020年01月20日 15:56:40

この度はご利用いただきましてありがとうございました。お部屋やお食事をご堪能いただけたようで嬉しく思います。

お部屋の床暖房に関してですが、お泊りいただいたお部屋はバスルームにその機能があり、例年冬季の気温の動向をみて稼動させておるのですが、今シーズンは未だ床暖房を稼動させるまでには至っておりませんで、そのご案内が不十分だったこと、この場を借りてお詫びいたします。詳しくお話をお伺いすれば暖房器具を追加する等のご案内もできたことと思いますので不行き届きでございました。

またお越しいただける際には晴れてお客様をお迎え出来るよう、お客様のご要望を汲み取る姿勢をスタッフの間で共有してまいります。

ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

125周年記念特別ディナー付ご宿泊プラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年12月23日 12:28:07

12/20(金)から結婚記念日+妻の誕生日のお祝いで1泊利用させて頂きました。
私たち夫婦は今年から国内のクラッシックホテル巡りを始めまして、4月の横浜ニューグランド、8月の蒲郡クラシックホテルに続く第3弾となりました。

本来結婚記念日と妻の誕生日は10月であり、10月に予約させて頂いていたのですが、今年は台風の影響があり、急遽キャンセルさせて頂き、今回リベンジさせて頂きました。急遽キャンセル致しました際は、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

ホテルは歴史と風格があり、建物だけでなくスタッフの方々全員の心遣いがとても立派で、最高の記念日となりました。今回の予約時に。本来記念日は10月であることと、10月に一度キャンセルさせて頂いたことを伝えておりましたところ、レストランのスタッフさんまで認識して頂いており、とても暖かな気持ちになり、妻も大変喜んでおりました。

お部屋も、なんと128語室を用意して頂き、私も妻も大のジョンレノンファンでしたので、本当に滞在中は感動しっぱなしでした。

夕食のフレンチのコース、朝食、カフェのロイヤルミルクティー+アップルパイ、どれも大変美味しく、館内はクリスマスムードたっぷりで最高の休日を過ごすことが出来ました。

今回は最高で素敵な記念日を過ごさせて頂きまして、本当にありがとうございました。
妻とまた同じ時期や季節を変えて訪れたいね…と話をしておりました。
また絶対にお伺いさせて頂きますので、その際はよろしくお願い申し上げます。

万平ホテル 2019年12月25日 19:03:06

この度は記念日の宿泊に当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。

またご滞在が満足いただけたご様子に当方としても、これまで務めてきたことがお客様の喜びに繋がっていると認識することができる良い機会でもありました。
先日の台風では被災地域に限らず、予定を変更せざる得なかったお客様も色々とご心労があったかと思いますが、改めてお越しいただけて何よりでした。
こうしてお客様をお迎えできる日常が当たり前のことではない事も改めて認識し、お客様お一人お一人をより大切に思うスタッフの気持ちも強くなっていると思います。

またお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。
コメントをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

記念日プラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年10月29日 13:02:01

チェックアウト変更に伴う朝食の変更にも快く対応くださったこと
また、急なお願いにも対応いただいたこともサービスの点で満点です。
お部屋も広く落ち着いていました。
コース料理も非常に美味しく、十分な量でした。

万平ホテル 2019年11月01日 11:20:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子にこちらも嬉しく思います。沢山のお客様の中では様々なご都合もあることかと思います。可能な範囲の対応はいたしますのでご相談があればお気軽にお声掛けください。

またのお越しをお待ちいたしております。

万平ホテル

<室数限定>秋のお得なフレンチミニコース付きプラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年09月13日 20:38:37

お昼にカフェでアップルパイとロイヤルミルクティーをいただき、美味しくて人気のあるのがわかりました。
ホテルは格調ある建物で、レストランも内装が素敵で美味しく夕食を楽しめました。
憧れの軽井沢の格式あるホテルに宿泊できて良い思い出になりました。

万平ホテル 2019年09月14日 18:59:14

この度は万平ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。カフェテラスやレストランもご利用いただきご満足頂けたご報告に私達もとても嬉しく思います。
これに驕る事無く今まで以上に皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また軽井沢にお越しの際には是非万平ホテルへお越しください、スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年06月13日 22:47:09

新婚旅行で記念日プランを利用させて頂きました。

事前にメールで丁寧に対応してくださり、妊娠中の妻の食事もご対応頂き、安心して宿泊する事が出来ました。

料理も美味しく、部屋も素晴らしい部屋を用意して頂き、細かな配慮も素晴らしく良い記念日となりました。

万平ホテル 2019年06月15日 15:14:14

誠にありがとうございました。

新婚旅行でのご宿泊との事で、
ご満足頂けるご滞在となり大変嬉しく思います。

改めましてご結婚おめでとうございます。
お二人様の記念すべき日をスタッフ一同
心よりお祝い申し上げます。

これからも皆様に良い思い出に残るような空間、おもてなしをご提供出来るよう日々精進して参ります。

記念日プラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年06月07日 02:15:13

念願だった万平ホテルに泊まることができて、いい思い出になりました。
史料室もとても興味深く拝見させて頂いました。
できれば、館内ツアーを開催して欲しいです。

万平ホテル 2019年06月07日 13:59:46

誠にありがとうございました。

ご満足頂けるご滞在になりました事
何よりでございます。

また、ご貴重なご意見ご記載頂きまして
多くの皆様にクラシックホテルの魅力をお伝え出来る企画を開催出来るよう今後の参考にさせて頂きます。

万平ホテル 小林

【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】

miruki95さんの 万平ホテル のクチコミ

miruki95さん [30代/女性] 2019年04月08日 11:27:47

親子3人で利用させて頂きました。
シーズンオフだったので、朝・夕食付きでとても安く宿泊でき満足です。
食事はとても美味しく、雰囲気も良く素晴らしかったです。朝食では子供の分のパンも出して下さり助かりました。
部屋はとても広く、子供のパジャマと歯ブラシを用意してありとても良かったです。ただ、お風呂の黒カビだけが気になりました。

万平ホテル 2019年04月13日 20:04:46

誠にありがとうございました。

今回ご利用頂きました春の謝恩プランは
冬期休館明けの特別プランとして
皆様の日頃のご愛顧に感謝を込めて、
年に1度のお得なプランとして企画させて頂きました。
お食事をはじめご満足頂けて何よりでございます。

ただ、お風呂場に黒カビがあったとのこと
清掃の不届きがございまして
大変誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃の中でも水周りに関しましては
重点的に行うよう清掃担当に周知させて頂きます。

クラシックホテルでしか味わう事の出来ない
至福のひと時を多くの皆様に感じて頂けるよう
スタッフ一同勤めて参りたいと思います。

お忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。

【別館(禁煙)】

ゆきりん0423さんの 万平ホテル のクチコミ

ゆきりん0423さん [50代/女性] 2019年04月05日 21:43:24

2泊したので、1日目は和朝食、2日目は洋食にしました。どちらも大変おいしかったので、普段朝食を少ししか食べない私でも残さず食べてしまいました。歴史を感じさせるたたずまいもよく、ちょっと贅沢をして泊まってよかったと思います。

万平ホテル 2019年04月06日 16:51:14

和朝食、洋食アメリカンブレックファースト
どちらもお気に召して頂けたご様子
何より嬉しく思います。

次回は是非当ホテルでご夕食をお召し上がり
頂きお泊り頂ければ幸いでございます。
皆様の興味が沸くようなご宿泊プラン等を
企画出来ればと思っております。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【感動朝食】

しかせんぱいさんの 万平ホテル のクチコミ

しかせんぱいさん [40代/男性] 2019年01月14日 20:04:00

素晴らしいお部屋に宿泊させて頂きありがとうございました!さりげない心遣いに大変嬉しく思います。夕食、朝食も、ともに美味しく満足でした。次回は連泊して朝食の和食もトライしたいと思います。Barも雰囲気良かったです。また宿泊したいと思います。

万平ホテル 2019年01月15日 14:28:03

誠にありがとうございました。

今回お泊り頂きました本館アルプス館の
お部屋は築80数年経つ木造建築のクラシックツインルームとなります。
和と洋が調和し、レトロな雰囲気をお楽しみ頂ける当ホテルのシンボルとも言えるお部屋となります。

また、お食事に関しましてもお気に召して頂けて何よりでございます。

次回のご予定までお考え頂き大変光栄でございます。
今回以上のご期待にお応えが出来ますようこれからも邁進して参る所存でございます。

しかせんぱいさんの 万平ホテル のクチコミ

しかせんぱいさん [40代/男性] 2019年01月14日 19:54:06

叔父と叔母のお祝いで利用させて頂きました。こちらの思いをしっかり理解して頂き、全てにおいて満足の対応でした。さすが名門ホテルですね。価格も高くはありませんので、ぜひリピートしたいと思います。大変お世話になりました。

万平ホテル 2019年01月15日 14:13:12

誠にありがとうございました。

ご家族様でのご旅行ご満足頂けるものとなり
大変嬉しく思います。

クラシックホテルの名に恥じぬよう
これからもより一層皆様にご満足頂ける
空間をご提供出来ますよう日々精進して参る
所存でございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月06日 00:35:29

この度も素敵な「時間」と「空間」をありがとうございました。軽井沢駅南口の新年の喧騒から逃れ、本来の軽井沢らしさを求め、予定より2時間早くチェックインさせて頂きました。すぐにお部屋をご用意頂き、ありがとうございました。カフェテラスのフレンチトーストをたいへん気に入っており、初日の夕方にはもう売り切れていましたので、翌日のブランチに頂きました。最初の頃は、ジョン・レノンが好んだというアップルパイとロイヤルミルクティーを頂いておりましたが、前回訪れた時に、フレンチトーストの美味しさに魅せられてしまい、私のなかでは、それが楽しみの一つになっておりました。万平ホテルが軽井沢を象徴する趣きと佇まいをもっていることは言うまでもありませんので、今回のレビューにあたっては、自分の嗜好(フレンチトースト!)を記入させて頂きました。今年もまた違う季節に伺いたいと思っております。

万平ホテル 2019年01月11日 12:41:14

いつも万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのフレンチトースト、お口に合いましたようで何よりでございます。
蜂蜜やメープルシロップをたっぷりかけてお召し上がりいただければと存じます。
フレンチトーストやアップルパイだけでなく、ホテルメイドケーキ第2号のブルーベリータルトや季節のロールケーキもご好評をいただいておりますので、よろしければお試しくださいませ。
ご投稿にもありますように、「時間」と「空間」を贅沢に使うことが軽井沢の過ごし方の一つでございます。
四季によって趣を変える軽井沢、ぜひまたお越しいただければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のお越しも、心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2018年09月26日 00:52:31

一度は泊まってみたかったホテル。そろそろ泊ってもよい年頃になったかなと思っておじゃましました。
本当に素晴らしい時間が流れていました。
まるでここだけ時の流れが止まったようで、なんともノスタルジックで最高の思い出に。
建物にはところどころ、このホテルの歴史がわかるような写真が飾ってあり、売店に置いてある物もこのホテルのロゴが入ったものが多くありました。
また、喫茶室も素敵で、桃のかき氷をいただきましたが、この世にいながらにして天国にいってしまったようなお味で、是非またせめて喫茶室だけでも再訪したいとの思いを強くしました。
また、ホテルで働く皆さまはプロのお仕事で、ひっきりなしの車を迎える方、また荷物を部屋まで運んでくださる方も必ず何かお話をしてくださるのです。やはり良いホテルは良いです。
素敵な夏の思い出をありがとうございました。

万平ホテル 2018年10月07日 14:39:44

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

過分なお褒めのお言葉をいただき恐縮しきりでございますが、クラシックホテルならではのひとときを存分にお楽しみいただけたようで、大変光栄に存じます。
これからもご来館いただいたお客様お一人お一人の素敵な思い出となりますよう、おもてなしの心を忘れず、歴史を紡いでまいりたいと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏の素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2018年08月13日 20:23:47

子育ての頃は軽井沢と言えばスキーが出来るプリンスホテルばかりでしたが、今回は夫婦2人の旅行でしたので、兼ねてから泊まりたかったこちらに。
別荘地の木漏れ日の中、世間の喧騒から遮断された静寂さの中にホテルはあり、佇まいからして威厳を感じる物がありました。従業員の方々の対応はあいさつ、サービスが程良い距離感ながらも気遣いの感じられる心地よい物でした。
お部屋もゆったりとしており、静かにのんびりと寛ぐ事が出来ました。
ただ、洗面所の洗面台が大変古く、傷や落ちない汚れなどが付着しており少し残念でした。
シャンプー、コンディショナーの容器の文字が大分消えており、どちらがシャンプーでどちらがコンディショナーかが分からず、困りました。
今回は朝食付きのプランでの2泊だったので、洋食、和食と頂きましたが、どちらもそれぞれの良さがあり、雰囲気も良くたいへん美味しく頂きました。
暑い毎日でしたが、ゆっくりと寛ぐことがが出来、良い休暇となりました。
この度はお世話になり、ありがとうこざいました。
次回は夏の終わりにまた、お伺いしたいです。

万平ホテル 2018年08月14日 11:01:17

誠にありがとうございました。

ご夫婦お二人様でのご旅行ごゆっくりお寛ぎ
頂けたご様子何よりでございます。
当ホテルの位置する旧軽井沢エリアは比較的林に囲まれる場所が多い為、軽井沢の大自然を存分にご満喫頂けたのではないでしょうか。

また、お褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。

ただ、洗面台の古傷や汚れの付着、シャンプー、コンディショナーの容器の文字が消えていた等の事で至らぬ点もあり大変ご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
直ぐに改善する部分、十分に時間を掛けてメンテナンスしなければいけない部分もありますが、
日々の業務の中でもっと細かい部分も
きちんと清掃、確認作業を怠らないよう
徹底して参ります。

お忙しい中のご貴重なご意見、ご感想を
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン

五木武里2162さんの 万平ホテル のクチコミ

五木武里2162さん [60代/男性] 2018年05月21日 19:53:23

由緒あるホテルということにたがわず、雰囲気に満足しました。思ったより旧軽銀座通りにも近く、立地も最高でした。また、伺います。

万平ホテル 2018年05月27日 13:54:41

誠にありがとうございました。

軽井沢のご滞在ご満足頂けたご様子何よりでございます。
新緑の軽井沢を存分に感じながらお買い物など出来たのではないでしょうか。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

fuko5512さんの 万平ホテル のクチコミ

fuko5512さん [50代/女性] 2018年04月20日 17:02:00

スタッフのサービスが最高でした。また、利用したい、

万平ホテル 2018年04月21日 10:27:09

誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた
ご様子何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し
大変恐縮しております。

是非機会がございましたら、またのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月20日 11:25:18

部屋が少し暑かったのが残念。 花粉の飛ぶ中、何度も窓を開けて調節していた。
でも、基本的には満足です。
バーも良かった、フルーツの急なリクエストにも応えてくれたし。

万平ホテル 2018年03月22日 19:18:11

この度は、万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

概ねご滞在にご満足いただけご様子ながら、お部屋の温度調節の件につきましては申し訳ございませんでした。
今後は、より細心の注意を払い快適なご滞在を提供出来ますよう努めて参ります。
ご指摘ありがとうございます。

春の謝恩プラン【1泊朝食】

dukejunさんの 万平ホテル のクチコミ

dukejunさん [40代/男性] 2018年03月19日 16:54:01

初めてのクラシックホテル 堪能しました.
広い部屋 機能的な浴室(シャワーブースの設置の仕方は興味深かった).
食事もアレルギーの対応をしていただき,気配りが感じられた.

万平ホテル 2018年03月22日 17:55:43

クラシックホテルのご滞在を、ご堪能して頂けたとのお言葉、嬉しい限りでございます。
これからも、皆様にご満足いただけるサービスに努めて参ります。

【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】

SK096さんの 万平ホテル のクチコミ

SK096さん [60代/男性] 2018年02月09日 18:06:33

車寄せへの出迎えから始まって、とても良いサービスをしていただきました。家族が少食なので、夕食少なめが料金に反映されたプランがあってよかったです。温泉大好き家族なので、部屋のバスしかないのは残念ですが、それは「無いものねだり」ですね。冬だったので、とても静かで雪景色が印象的でした。

万平ホテル 2018年03月22日 21:14:27

温泉のご要望は多くのお客様から頂いておりますが、直ぐのご対応という訳には正直参りませんが、皆様のお声を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。

ご投稿、ありがとうございます。

室数限定!冬のお得な2食付きプラン