万平ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

むらち0401さんの 万平ホテル のクチコミ

むらち0401さん [30代/男性] 2022年12月29日 11:17:46

全国旅行支援を利用して2泊させて頂きました。
レトロな内装、優雅な雰囲気とホテルの行き届いたサービス、全てが居心地が良かったです。
2024年夏まで大規模改修とのことですが、良い雰囲気はそのままに残して頂きたいです。
また、利用したいです。

万平ホテル 2022年12月29日 16:47:04

快適にお過ごしいただけ、全ての面で居心地が良かったと仰っていただけること、何より嬉しく思います。
改修工事で大きく変わる部分も沢山あるかと思いますが、お客様に評価いただいている部分に関しては大切に守っていきたいと思います。今後も一層サービスの質を高め、居心地が良いと思っていただける空間づくりに努めてまいります。
リニューアル後にもお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。お忙しいところお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月28日 18:48:27

クラシックホテルが好きなので全国支援を利用し宿泊致しました。とてもゆったりした客室で、特にお風呂や洗面所へのアプローチが、より広さを感じさせて良かったです。お風呂も広く使いやすく、何といってもシンクが深く、たっぷりのお湯に浸かる事が出来、とても癒やされました。
また予約の際、急な人数変更が可能か問い合わせたところ、ビジネスを離れた大変心のこもった、おもてなしのメールを頂き、こちらも大変感動致しました。
また、周辺森林のマイナスイオンも、軽井沢らしい表情を味わえました。
今回はルームサービス利用でしたので、再訪の折にはダイニングでお食事したいと思っています。とってもオススメなホテルです。

万平ホテル 2022年12月29日 16:37:17

お部屋の設備を気に入っていただけ、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。
仰る通り、軽井沢は空気が綺麗で、水が美味しく自然を満喫するにはうってつけの場所でございます。
次回ご利用いただける際には、是非お食事もお楽しみいただければと思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけ、「おすすめしたい」
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しいところお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月28日 17:58:30

格式高い万平ホテルに宿泊させていただきました。朝食は雪景色を楽しみながら新鮮な野菜と自家製ドレッシングから始まり評判通りとても美味しく、特に果肉たっぷりの特製マーマレードが絶品でトーストを追加でいただきました。路面凍結のため近隣を散策できなかったのが残念でしたが、改装後にまた伺いたいと思っています。

万平ホテル 2022年12月29日 16:20:51

ご朝食含め、ご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。お料理には旬の地元食材をふんだんに利用し、季節を感じてお食事を楽しんでいただけるようシェフが工夫を凝らしております。自家製のドレッシングやジャムも大変ご好評をいただいております。
次回お越しいただける際には、是非周辺の散策も楽しんでいただければと思います。季節ごとに万平ホテルの周りの景色は大きく変わりますので、別の時期にもお越しいただければ違った雰囲気もお楽しみいただけるかと思います。
リニューアル後にまたお越しいただけます事を、心よりお待ち申し上げております。お忙しいところお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月15日 19:57:39

スタッフの皆さんがとても親切でアットホームな感じがとても良かったです。2日目の朝は雪が降っていて、レストランの窓から雪景色を眺めながら朝食をとることができまひた。長期改装のため休業してしまうとのことですが、またぜひ泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

万平ホテル 2022年12月16日 08:22:30

この度は、万平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。雪の軽井沢をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの接客に関してもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。今後もさらに質の高いサービスをご提供することで、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
リニューアル後の万平ホテルにもお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。お忙しいところお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月29日 16:37:13

サービスとフレンチディナー良かったです

万平ホテル 2022年11月30日 08:23:57

接客やお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけ、来てよかったと思っていただけるホテルであり続けられるよう今後も努めてまいります。
お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

記念日プラン【1泊2食】

投稿者さん 2022年11月26日 17:27:18

11/23(水)に宿泊しました。有名な『カフェテラス』ヘのお客様がロビーで大勢待っていました。今回は改装のため休館する前に泊まりたいと広い「別館」を予約しました。日本クラシックホテルらしく歴史を感じる佇まいでスタッフさんのサービスもさすがでした。部屋も丁寧に清掃され洗面所は広く使い良かった。コンセントも4ヶ所も有り充電に困りません。メインダイニングでのフランス料理ディナーは前菜、スープ、魚料理、肉料理もパン(3種)デザート、紅茶と堪能し完食しました。朝食も中庭を臨めるメインダイニングの窓側の席で清々しく卵料理を食しました。別荘地の周囲の散策もゆったり出来、駅までの可愛いお店やベーカリーショップめぐりも楽しかった。次回1年半後には新しい「アルプス館」に泊まりたいと思います。

万平ホテル 2022年11月27日 09:26:10

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけ、お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
スタッフの接客に関してもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に非日常の特別な時間をお過ごしいただけるホテルであれるよう努めてまいります。
改修工事を経て、2024年夏ごろのリニューアルオープンを予定しております。新しい万平ホテルにも是非お越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<フレンチ>ご夕食はフランス料理・レギュラープラン【1泊2食】

投稿者さん 2022年11月12日 22:01:12

改修に入ると聞いて、泊まりにきました。パートナーと再訪です。

お天気が良かったので、紅葉の軽井沢の街をユックリと散策できました。

ホテル、今の良さを残して、どの様に改修されるか楽しみです。

万平ホテル 2022年11月20日 08:12:44

この度は、万平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お天気に恵まれ、お散歩をしながら紅葉をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
改修工事を通して古き良き部分は残しつつ、設備面などを整えてお客様により快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう努めてまいります。リニューアル後の万平ホテルにもまたお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

maxim230さんの 万平ホテル のクチコミ

maxim230さん [70代/男性] 2022年11月11日 17:22:05

11月9日に宿泊しました。建物および周囲樹木等の立地状況には趣があり、さすがに由緒あるホテルだなと感心しました。食事もおいしく更にスタッフの対応も良いと思いました。但し、部屋内のコンセントが1個だけ(ヘアドライヤー・電気ポット用は室外に有)であり、スマホ等々複数の充電が同時に出来ず、更にプラグ刃との接触が少し甘く充電に時間が掛かりました。また、トイレ便座に座ると便座が動いてしまい、洗浄位置にずれが生じていました。実際に用を足さないと分かり難いかも知れませんが・・・。全体的には満足でした。

万平ホテル 2022年11月12日 18:59:18

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでのお食事がお口に合いましたようで、何よりでございました。
またスタッフの対応もお褒めに預かり、光栄に存じます。
しかしながら、お部屋ではご不便をおかけし大変失礼いたしました。
コンセントに関しましては、おっしゃいます通り限りがあり、同時使用には不向きな部分がございます。
お貸出し用のテーブルタップや延長コードをご用意してございますので、お手間かとは存じますがご用命ください。
また便座に付きましては、早速確認をさせていただきます。
実際にご利用いただいてのお声、大変貴重なご意見として今後の参考にさせていただく所存でございます。
その上で全体的には満足とのお声をいただけましたこと、ただただ恐縮に存じます。
このお声に甘えることなく常に初心に立ち返り、伝統を守りつつよりよい環境を整えていけるよう、精進して参る所存でございます。

ホテルスタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

きちん3020さんの 万平ホテル のクチコミ

きちん3020さん [60代/男性] 2022年11月01日 22:30:51

来年1月3日までの営業でしたのでその前に行きたいと思い予約致しました。格式の伝統あるホテルでした。
おもいでに残りました。次回新しく改装されましたら是非行きたいと思います。紅葉の時期は最高ですね。

万平ホテル 2022年11月03日 09:25:34

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。春は桜、夏は青葉、秋は紅葉、冬は雪景色と、万平ホテルを取り囲む四季折々の景色はどれも綺麗で、お越しいただく季節によって異なる雰囲気をお楽しみいただけます。
今回のご滞在が思い出に残るものとなったとのお言葉、何よりでございます。リニューアル後の万平ホテルにも是非お越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しいところお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

新橋ドリンクさんの 万平ホテル のクチコミ

新橋ドリンクさん [60代/男性] 2022年10月28日 09:12:03

避暑地のクラシックホテル、総合してリーズナブルでコスパも高いと感じました。とても気持ちの良いホテルでした。

万平ホテル 2022年10月28日 10:25:51

この度は、万平ホテルをご利用いただきありがとうございます。
全体的にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もさらに質の良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
来年からの改修工事で大きく変わる部分も沢山あるかと思いますので、リニューアル後の万平ホテルにも是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月21日 21:31:50

一流のサービスをして頂きました。素敵な時間を過ごすことができました。
ひとつ、クラシックホテル巡りの楽しみである万平ホテル限定のピンバッチが買えなかったことが残念でした。休業を控えてるために新たに発注をかけていないとのことでしたが、滅多に来れない所故、再訪は難しいのでネットでの販売もなく揃える事ができないことがただただ残念。

万平ホテル 2022年10月22日 10:36:16

この度は、万平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
ただ、楽しみにして頂いておりましたのに、ピンバッチをお買い求めいただけず、大変申し訳ございませんでした。
遠方から足をお運びいただき、当ホテルをお選びいただきました事を心より御礼申し上げます。
今後お客様にご満足いただけるホテルであれるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月13日 17:11:50

さまざまな施設がかなり老朽化しており、エアコンなども古くて快適とは言いがたかった。
そのため改修に入るのだと思った。
食事はよかったと思います。

万平ホテル 2022年10月15日 09:00:25

長い歴史を持つホテルゆえに、設備面でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。改修工事を通して、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう努めてまいります。

お食事に関しては、ご満足いただけたようで嬉しく思います。現状に満足せず、常にベストなものをご提供できるよう努力を重ねてまいります。
この度は、お忙しいところお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月23日 11:36:46

木々の間に現れる瀟洒なホテル。
スタンダードなアタゴ館を利用。ソファやミニテーブルがあり、ゆっくり過ごせる広さのお部屋でした。窓からはホテル外の林が見えました。静かです。
旧軽井沢銀座まで徒歩15分くらい。森林浴をしながら通りへ出て、街歩きを楽しみました。
食事はランチを別途予約しました。皮のカリッとした真鯛のポワレが美味しかったです。
夜に、お風呂の水の出・シャワー水量が弱かった事が残念でした。急に冷えた日だったので温まりたかったのに。21時頃で、他のお部屋のお風呂利用と時間がかぶったからかな?
(洗面台やトイレの水量は、どの時間も問題なし。翌朝のシャワーは、若干弱く感じたものの前夕ほどの不便さでは無く、問題なし)
改修後にまたお邪魔したいです。中庭を眺められるお部屋に泊まれたらいいなと思いました。

万平ホテル 2022年09月23日 13:17:03

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。お食事もご満足いただけたとのお言葉、何よりでございます。
水回りの設備に関しては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を来年からの改修工事に活かしていきたいと思います。

リニューアル後には、さらにご満足いただけるホテルであれるよう、努めてまいります。

お忙しい中、お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月21日 16:34:26

駐車場、カフェテラスを含め、スタッフの方々のおもてなし、案内説明 とても心地よく過ごすことができました

本当にありがとうございました

天候の不安があり 早めにホテルに入り遅めにホテルを出ましたが、もっと過ごしたいという気持ちが沸き上がってきました

ウスイ館クラシックタイプのお部屋 雰囲気も水回りもとてもよかったです

数年後、また皆様にあいに行きたいです

万平ホテル 2022年09月22日 11:07:02

スタッフの接客に関して、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
「もっとホテルで時間を過ごしたい」と思っていただける事が何より嬉しいことでございます。

今後も「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月17日 17:29:47

改修工事前に行ってきました。大浴場がないのは残念ですが、食事が素晴らしく大満足です。スタッフさんのサービスも素晴らしい。

万平ホテル 2022年09月18日 08:22:32

この度は、万平ホテルをご利用いただきありがとうございます。

概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。スタッフの接客に関してもお褒めの言葉をいただき、とても励みになります。
今後も気持ちよくご滞在いただけるホテルであり続けられるよう、努力を重ねてまいります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

<京会席>和食の夕食付・レギュラープラン【1泊2食】

yuri070707さんの 万平ホテル のクチコミ

yuri070707さん [20代/女性] 2022年08月17日 11:17:10

伝統あるクラッシクホテルとして
建物は古いですが、清掃は綺麗にされていました。
しかし、ドライヤーがさすがに古すぎて安物すぎて長い髪を乾かすのに一苦労でバッサバサになってしまいました。
シャワーの水圧もかなり弱かったです。
有名なホテルだからこそ、こういう事も不便がなく最低でもビジネスホテルくらいのレベルはないと若い女性は宿泊しずらいかもです。

万平ホテル 2022年08月17日 15:21:57

この度は万平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

設備や備品に関して、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。

全ての面でご満足いただけるホテルであれるよう今後一層努めて参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

yocchi_yogaさんの 万平ホテル のクチコミ

yocchi_yogaさん [50代/女性] 2022年07月16日 11:17:13

何もかも良かったデス。あえて、文句を言うならドライヤーの質が良くなると嬉しいです

万平ホテル 2022年07月18日 16:01:41

この度は、数あるホテルの中から万平ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在になったようで、嬉しい限りでございます。

お部屋タイプによって内装も大きく異なりますので、次回は是非別のタイプのお部屋もお楽しみいただければと思います。

ドライヤーに関しましては、頂いたご意見を今後に活かしていきたく存じます。

またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しいところご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

万平ホテル

sdtigyさんの 万平ホテル のクチコミ

sdtigyさん [60代/男性] 2022年07月15日 16:31:34

7月12日から14日に宿泊しました。
終日天候が悪く雨と濃霧でしたが、万平ホテルに泊まるための旅だったので、それはそれで満喫しました。
4月に訪れた時に比べて外からカフェテラスにいらっしゃる方が多いようで、残念ながら今回はアップルパイとロイヤルミルクティは断念。その分バーで楽しいひと時を過ごしました。
スタッフの方々はどなたも暖かく接してくださる気持ちの良いホテルです。
2023年1月4日から一年半にわたる耐震工事が予定されているので、思い出深いホテルを記憶に残すためにも休館前にまた行ってみようと思っています。

万平ホテル 2022年07月15日 18:20:24

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気ではございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵いたしております。
軽井沢にお越しいただくお客様もだんだん増えてきており、今夏はいつもの軽井沢の賑わいが戻ってきてくれればと願っております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただければ幸いに存じます。

【アルプス館(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月23日 21:12:48

全国9棟あるクラッシックホテルの一つで軽井沢の鬱蒼とした木々とコケの中に佇んでいる落ち着きのあるホテル。
部屋は広く、ベッドサイドのライトも良く、風呂は十分肩まで入れる大きさで良かった。
夕食は別棟の京料理でたまたま私たち以外のお客がいないので安心できた。料理もおいしく説明もはっきりして良い
また、料理の流れも待たされることもなく良かった。
窓の外にはご神木の太い木があり太いしめ縄が懸けられていら。
是非また泊まりたい。

万平ホテル 2022年06月24日 10:08:53

万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけ、お食事に関してもご満足いただけたようで何よりでございます。

「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、努力を重ねてまいります。

またお目にかかれることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

<京会席>和食の夕食付・レギュラープラン【1泊2食】

投稿者さん 2022年06月20日 19:23:59

彼の誕生日祝いで利用しました!
ウスイ館の部屋はレトロクラシックで素敵でした。
売店チケットとカフェチケットがついていましたが、かなりお得だと思います。美味しいケーキとロイヤルミルクティーを堪能しました。
また、部屋にはホテルからのお誕生日祝のカードがあり、彼も喜んでいました。
ディナーは中華を選びましたが、炒飯がとても美味しかったです。また、食事の際もホテルよりデザートに祝のメッセージ付きで提供いただきました。
おもてなしが素晴らしかったです。
ただ、売店のレジにいらした方は、ぶっきらぼうな印象で少し残念でした。

万平ホテル 2022年06月22日 10:27:10

この度は、大切な記念の日に万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。素敵なお誕生日をお過ごし頂けたでしょうか。

お部屋の雰囲気をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。今回お泊り頂いたウスイ館クラシックタイプのお部屋は、館内で最も歴史あるアルプス館のお部屋を模して造ったお部屋で、レトロな雰囲気を感じて頂けたのではないでしょうか。

記念日プランの特典もお喜びいただけたようで、嬉しい限りでございます。

ただ、売店スタッフの接客で不快な思いをさせてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。次回ご利用頂ける際には、全ての面でご満足いただけるよう頂いたお言葉を真摯に受け止め、接客を見直してまいります。

貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。

万平ホテル

記念日プラン【1泊2食】