万平ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

YKHさんの 万平ホテル のクチコミ

YKHさん [60代/男性] 2016年09月30日 04:49:46

9月27日に宿泊しました。ホテル全体の分囲気がレトロで最高でした。

万平ホテル 2016年09月30日 13:01:06

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの雰囲気、お褒めいただきまして光栄でございます。
フロントロビーやメインダイニングルームがございます本館・アルプス館は本年度で築80年を迎えます。
歴史と伝統を守りつつ、皆様に愛される空間を整えて参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

室数限定!秋のお得な2食付きプラン

投稿者さん 2016年09月27日 06:35:11

全てに満足です。
特に接客が素晴らしい。

万平ホテル 2016年09月27日 09:27:34

全てにご満足いただけたとのこと、また接客についてのお褒めの言葉も頂戴し、光栄でございます。
軽井沢の山々も、もうしばらくすれば色づいてくるころでございます。
夏とは違うノスタルジックな様相がお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひまた軽井沢に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2016年09月25日 00:27:03

食事の選択ができると良いです。朝食に卵料理よりヨーグルトやシリアルを好む人も多いのでは?

万平ホテル 2016年09月25日 12:40:54

ご朝食についてのご意見、誠にありがとうございます。
1泊2食付プラン、1泊朝食付きプランのご朝食は、アメリカンブレックファストもしくは和定食からお選びいただいております。
アラカルトメニューとして、ヨーグルトやシリアルもご用意がございまして、別途ご注文いただくことも可能でございます。
またお客様の中には、お部屋代のみで宿泊をし、食事は当日決めるという方も多くいらっしゃいます。
お客様のご都合もあるかと存じますので、私どもにご相談いただければ幸いでございます。
今回のご意見も、貴重なお声として今後の参考にさせていただければと存じます。

投稿者さん 2016年09月21日 23:12:58

ずっと以前から泊まりたかった憧れのクラシックホテルにやっと宿泊できました。
ダイニングルームのステンドグラスや天井の細工  ただただ溜息がでました。
スタッフの方々もとても親切にして頂き良い思い出になりました。
今回はアルプス館が満室で宿泊できなかったのですが 次回はぜひ記念日で利用したいです。

万平ホテル 2016年09月23日 16:52:06

良き思い出になったとのこと、大変光栄に感じております。
ステンドグラスも格子天井も、いずれも本館のアルプス館と同じく、本年度で80年目を迎えるものでございます。
今後も、憧れのクラシックホテルとお褒めいただいた言葉に驕らず、また裏切らぬ様、より良いサービス空間づくりを目指して参る所存でございます。

1日5室限定☆京料理を気軽に楽しむ割烹プラン【1泊2食】

投稿者さん 2016年09月15日 15:58:37

2度目の軽井沢旅行でした。1泊2日の食事2回つきでお願いしましたが。とても充実した時間を過ごすことが出来ました。特に食事は(夕食は中華料理)絶品で食事のためだけでも再度行きたいと思っています。

万平ホテル 2016年09月15日 19:32:33

2度目の軽井沢旅行、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
ご滞在中はご満足いただけましたようで、何よりでございました。
また、当ホテルの中華料理をお褒めいただき、レストランスタッフ、厨房スタッフに伝えましたところ、とても喜んでおりました。
お食事のみのご利用も、もちろん大歓迎でございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

ざえもん0303さんの 万平ホテル のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2016年09月11日 18:37:24

あこがれのホテルに泊まりました。雰囲気も係りの方も親切でとても良かったです。部屋がすごく広くゆったりと過ごすことができました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。

万平ホテル 2016年09月12日 15:50:01

数々のお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同、光栄に感じております。
今後も「あこがれのホテル」とのお声を裏切らぬ様、努力と工夫を重ね、気持ちのよいサービス空間づくりを目指して参ります。

室数限定!秋のお得な2食付きプラン

jun4430さんの 万平ホテル のクチコミ

jun4430さん [60代/男性] 2016年09月01日 09:57:48

久しぶりの妻と旅行。
広く静かな部屋でゆったりとくつろげた。
近くの協会でアメリカの高校生たちの演奏会を
楽しみました。
真夏でも涼しくて、また行きたいところです。

万平ホテル 2016年09月02日 16:57:43

奥様とのご旅行、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございました。
当ホテルは林の中に位置しており、外界とは遮断されたかのような錯覚に陥ることもございます。
夏の最盛期に賑わう軽井沢のなかで、ゆっくりと流れる時間を味わうのも、贅沢の一つではないでしょうか。
もちろん夏だけでなく、秋の紅葉のシーズンにもぜひお越しいただきたく存じます。

GoSoxさんの 万平ホテル のクチコミ

GoSoxさん [30代/男性] 2016年08月31日 21:23:12

ベッドが柔らかすぎて、腰がよくない私には少し不快でした。それ以外は大変満足しています。食事やスタッフ様の対応など、とてもよかったです。

万平ホテル 2016年09月03日 15:05:45

お食事、スタッフの対応、お褒めいただきまして大変光栄でございます。
しかしながら、ベッドの件に関しましてはご不便おかけいたしました。
何かご希望やご不明な点がございましたら、スタッフへお声掛けくださいませ。
どんな些細なことでも、お気づきの点があればお気軽にお申し付けいただければと存じます。

投稿者さん 2016年08月30日 16:21:36

8/24から二泊宿泊させていただきました。ホテル従業員の方の接客は良かったと思いますが、和食レストランの従業員の接客は酷かったです。食べ終わった食事を何も言わないでさげる、お茶も何も言わないで注ぐ。
ファミリーレストランの接客の方が全然マシです。非常に不愉快な思いをいたしました。残念です。

万平ホテル 2016年09月02日 16:50:06

しかしながら、お食事の際のスタッフの対応に関しまして、大変失礼いたしました。
本来であれば、いかなるときも一言お伺いを立てるべきところでございました。
他のスタッフをお褒めいただいている分、お恥ずかしい限りでございます。
今回のお声はホテル全体に共有し、サービスの在り方を今一度見直して参る所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
誠に恐縮ではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】

m-infoさんの 万平ホテル のクチコミ

m-infoさん [60代/男性] 2016年08月27日 09:17:30

和モダンの落ち着いた部屋は快適。

万平ホテル 2016年09月02日 16:14:00

快適とのお褒めの言葉、恐縮でございます。
今回ご利用いただきましたのは、本年度で築80年を迎えます、木造のクラシックなお部屋でございました。
和と洋が入り混じった特徴的なお部屋で、昭和初期の雰囲気をそのまま残し、まるでタイムスリップしたかのような感覚でご利用いただけます。
ゆっくりと流れる時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

アルプス館80周年記念ディナー付ご宿泊プラン【1泊2食】

naohazuさんの 万平ホテル のクチコミ

naohazuさん [50代/女性] 2016年08月23日 20:32:23

お部屋も広くとてもクラッシックな素敵でした。案内してくださったかたも丁寧で感じがとても良かったです。
朝食とカフェでお茶とアップルパイを食べました。どれも凄く美味しかったです。次回は夕食もいただきたいと思います。

万平ホテル 2016年08月24日 09:53:59

ご朝食とアップルパイと、お口に合いましたようで何よりでございました。
当ホテルの朝食は、アメリカンブレックファスト、もしくは和定食からお選びいただいております。
いずれもバイキング形式ではなく、お一人様ずつご用意しております。
一日の始まりを、優雅な朝食から。
万平ホテルでの特別な朝をお楽しみいただければ幸いです。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用も、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夏の素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2016年08月17日 16:12:47

軽井沢の雰囲気そのまま 優しく温かく迎ぇて頂き 居心地の良ぃ時間を 過ごす事ができました。
スタッフの方も 笑顔良く 格式高ぃホテルに相応しぃ対応でした。
ぉ部屋のぉ掃除も 行き届ぃて 心から ゆっくりのんびりさせて頂きました。
また ぜひ 機会を作って 利用したぃです。

万平ホテル 2016年08月17日 17:58:28

数々のお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのお声に、スタッフ一同、感激しております。
夏の軽井沢だけでなく、秋の軽井沢もなかなか良いのもでございます。
ぜひ、何度でもご利用いただきたく存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

夏の素泊まりプラン【食事なし】

luna230317さんの 万平ホテル のクチコミ

luna230317さん [50代/女性] 2016年08月14日 16:44:31

気持ちよく過ごさせてもらいました。

一つだけ、チエックインの時、出迎えがなく荷物を自分で運んだのが
やや不満でした。
このクラスでのホテルで自分で荷物を運ぶと思っていなかったので。

万平ホテル 2016年08月15日 12:12:26

いつも万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お出迎えの際、私どもの用意が整っておらずお手を煩わせてしまいましたこと、大変失礼いたしました。
本来であれば、ご到着いただいてからからお部屋にご案内するまでがお出迎えであると考えます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴しているだけに、誠にお恥ずかしい限りでございます。
今回のお声をもとに、今一度サービス空間の在り方を考えなおして参る所存でございます。

ロスマリヌスさんの 万平ホテル のクチコミ

ロスマリヌスさん [60代/女性] 2016年08月03日 16:40:28

スタッフのもてなしがとてもよく、歴史あるホテルの評価通りだと、感心しました。
ウスイ館クラシックタイプのお部屋は大変居心地よく過ごせました。
メインダイニングの朝食は美味しかったですが、シンプル過ぎて、焼き野菜などお野菜のメニューがもう一品あったら、と感じました。熊魚菴の朝食はメニューの内容もよく美味しかったです。

万平ホテル 2016年08月03日 18:11:33

この度は万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めに預かり、大変光栄でございます。
ご朝食へのご意見、恐縮でございます。
メインダイニングルームでのご朝食は、アメリカンブレックファストでございます。
ジュース、コーヒーか紅茶、サラダ、トースト、ホテルオリジナルジャム、卵料理といった昔ながらのスタイルを取っております。
シンプルイズベストを心がけ、万平ホテルならではのおもてなしを味わっていただいております。
割烹熊魚菴での和定食も、さわやかな朝にぴったりな「朝ごはん」をご用意しております。
いずれも一日の始まりを応援する、自慢のメニューでございます。
何度でもご賞味いただきたく存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月28日 17:08:00

とても素晴らしいホテルでした。歴史があるホテルですが設備などはきれいでとても満足しました。別館は二人で泊まるにはとっても広いスペースです。また、バスルームとトイレは別々で湯船にはゆったりとはいれます。料理もとてもおいしくいただきました。スタッフの方々の対応も素晴らしいものでした。是非また利用したいです。

万平ホテル 2016年08月03日 16:35:44

ご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
今回ご利用いただきました別館は広さが52平米と、各お部屋の中で一番広くございます。
ご投稿にもありますとおり、バス・トイレが別々になっておりますので、お子様連れのお客様にもご好評いただいております。
また利用したいとのお声、私どもにとって最大の褒め言葉でございます。
今後も皆様にお声をいただけるよう、精進して参る所存でございます。

キムヒロ24さんの 万平ホテル のクチコミ

キムヒロ24さん [60代/男性] 2016年07月23日 17:52:02

30年前新婚当時泊まったことのあるホテルに再び泊まることができました。昔と同様あらゆる点最高のホテルだと思います。また何年後かに。

万平ホテル 2016年07月24日 17:59:00

お褒めに預かりまして、光栄でございます。
30年ぶりのご利用とのこと、私どもとしましても大変嬉しゅうございます。
今回のご滞在は、新たな思い出の1ページに加えていただく事ができましたでしょうか。
これからもご利用いただく皆様に、よりご満足がいただけるようサービス空間を整えて参る所存でございます。
今後とも万平ホテルを、どうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、万平ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月22日 09:28:58

雨が降り出しましたので、早めにホテルに入りましたが、飲み物いっぱいも出さず、ぴったり3時まで待たされました。そのあとも一事が万事で、もう利用する事はないと思います。
お部屋はちょうど良い広さで使いやすかったと思います。

万平ホテル 2016年07月24日 16:43:56

今回お泊りいただきましたのは別館というお部屋でございました。
広さが52平米と、お部屋の中では1番広いお部屋でございます。
お褒めに預かり光栄でございます。

しかしながら、チェックインの際には、お客様のご希望通りにならず、失礼いたしました。
大変恐縮ではございますが、お部屋にお入りいただけますのは15時以降とご案内をしております。
また当ホテルでは、ウェルカムドリンクのサービスは行っておりません。
ご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月19日 14:17:46

美味しい食事と気持地の良い時間をすごせました。ありがとうございます。ただ、最後にタクシーを頼んだ時のドアボーイの方の誠意のない対応、すぐ来ますと言われるが来ないの繰り返し、時間がなく諦めて歩いていく時も誠意のない対応。 万平ホテルでの素晴らしい思い出が一瞬にして崩れたという感じで本当に残念でした。

万平ホテル 2016年07月20日 17:59:10

ドアボーイの対応に関しまして、お手間を取らせてしまい、大変失礼いたしました。
7月の連休中ということもあり、周辺のタクシーも混み合っていたようでございます。
しかしながら本来であれば、混み具合を見計らい、お客様へ正しいご案内をするべきところでございます。
お褒めの言葉をいただいているにもかかわらず、
配慮の足りない対応によって、気持ちの良いご出発をしていただけず、「素晴らしい思い出が一瞬にして崩れた」とのお声、ただただお恥ずかしい限りでございます。

今回いただきましたお声を真摯に受け止め、正しいご案内と誠実な対応をすべく、今一度サービスマンとしての在り方を見つめなおして参ります。

大変恐縮ではございますが、次回のご利用を、万平ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月04日 18:15:42

全般的にとても居心地がよく、軽井沢の雰囲気を満喫できました。唯一残念だったのが朝食。以前ジュースが美味しかったので今回も楽しみにしていたのですが、野菜ジュースの味が、スーパーで売られている野○生活のような味で、あまりのマズさに耐えられず、申し訳ないと思いつつ他のジュースへの交換をお願いしてみたところ、ウェイターから「次からは有料となりますのでご注意下さい」と嫌味たっぷりに冷たく言い放たれ、ショックでした。クレーマー扱いされたように感じられて、せっかく楽しみにしていた朝食が台無しになりました。一言言いたい気持ちもわかりますが、そのセリフは仮に再度ジュースをお願いするようなケースで発せられるべきではありませんか?(そんなつもりは毛頭なかったですが。) ジュース一杯がそんなに腹立たしかったのでしょうか? そもそも万平ホテルで出すべきレベルのジュースではないのでは?
それから紅茶とコーヒーをサーブするタイミングが早すぎて、食事が出てくるまで完全に冷めました。
他がとてもよかったので、ちょっと残念です。

万平ホテル 2016年07月06日 19:30:52

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変失礼いたしました。
サービスに携わるものとして、あってはならない発言であると猛省しております。
お褒めの言葉をいただいているにもかかわらず、ご期待を裏切ってしまいましたこと、お恥ずかしい限りでございます。
今回いただいたお声をもとに、レストランスタッフのみならず、ホテル全体の問題として我々はどうあるべきかを考え直す所存でございます。
改めましてお詫びを申し上げますとともに、初心に立ち返る機会をいただきましたことに感謝いたします。
貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

恐縮ではございますが、万平ホテルスタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2016年06月30日 00:35:15

以前から宿泊したいと思っていました。仕事の都合がついて予約しました。
木・金の旅行で軽井沢を堪能しました。ホテルの方の対応もよく時間の都合がつけばもう一度行きたいと思います。次回は、二泊程度したいと思っています。

2016年06月
万平ホテル 2016年07月01日 09:19:38

軽井沢でのご滞在、ご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
夏へと向かう軽井沢の雰囲気、いかがでしたでしょうか。
お二泊いただけるのでありましたら、ゆっくりと流れる時間、静寂につつまれる空間を存分に味わっていただけるかと存じます。
ご投稿者様にはもちろん、皆様にも何度でも訪れていただきたい思いでございます。

アルプス館80周年記念ディナー付ご宿泊プラン【1泊2食】
【アルプス館(禁煙)】