万平ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ミチュメトウさんの 万平ホテル のクチコミ

ミチュメトウさん [30代/女性] 2020年07月26日 13:05:36

ちょうど結婚3周年記念で利用しました。二年前に宿泊した際の名簿を登録してくださっていたらしく、チェックインもスムーズ。変わらぬサービスとしつらえで安心しました。
書斎タイプは間仕切りがないぶん広々した印象。個人的にはクラシックタイプの方が好みでしたが、書斎のテーブルがあるのは便利。
コロナのせいか、宿泊者数は少なめに感じました。元のにぎわいを早く取り戻せることを祈っています。

2020年06月
万平ホテル 2020年07月26日 23:24:43

この度は結婚3周年の記念とのことおめでとうございます。また記念日の宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様が安心していただける環境を提供できたことは私共にとっても喜ばしいことでございます。コロナウィルスの影響で、何かと制約が多い中でございますが、少しでもお客様の旅行のお手伝いが出来ればと考えております。次にお越しいただける日には以前のような日常が戻り、お客様をお迎えできることを我々も願っております。

万平ホテル

【楽天スーパーSALE】20%OFF!選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【信州朝ごはん】
【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月25日 22:52:37

ロビーに入ったところから雰囲気が素敵でテンションあがりました。
お部屋もとっても素敵。ただ、トイレの水が止まらなくなり、お部屋を変えてもらうことになりました。変えて戴いたお部屋も同じ雰囲気でよかったのですが、シャワーのお湯がぬるかったりと、設備面が少しよくないのかなって感じです。
メインダイニングでの食事も楽しめました。
オフシーズンでスタッフの方がトレーニング中なのかしらって思うくらい、ちょっと慣れない感じのスタッフの方が多かったです。コロナウィルスでお客さんも少なかったみたいなので、そのせいもあるのかもしれません。

万平ホテル 2020年03月30日 12:11:10

この度は、万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋をご変更頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。またお食事の際は、ご心配をお掛けしてしまいました事、お客様の思い描いていた対応が出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。皆様のお声を共有し、施設スタッフ、サービススタッフと確認を行い、改善に努めて参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館、お待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月01日 18:15:22

軽井沢は気に入っている定宿があるのですが、記念日と友人の薦めもあり初めてこちらに泊まりました。
ノスタルジックな雰囲気でよかったです。
出発前に口コミを見てお風呂が狭いと見ていたので到着前に温泉で済ませて来ましたが、自分たちの部屋は広くて新しいお風呂でした。
2点残念だった点は HP上で今の時期は和朝食もメインダイニングになるとありましたが、和食と洋食はテーブルが別になってしまう為 どちらかに合わせなければならなかった事です。
もう1点は 予約時に記入漏れをした為 電話した際に「誕生日です」と伝えたところ「有料でお花などは買えます」とだけ…! 毎年誕生日には全国の何処かの宿で過ごしているのですが その際 手書きのメッセージカードなどが さりげなく置かれていて それが嬉しかったりします。こちらは格式高いホテルですし、さりげないおもてなしをしていただける方々かと思っていたので 宿泊前にテンションが下がってしまいました。
少し悲しい気持ちになりました。

万平ホテル 2020年02月02日 15:49:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋は概ねご満足いただけたご様子ながら、ご希望・ご期待に副えぬ点がございましたこと、お客様の意図を汲み取る姿勢が足りなかったと当方としても再考反省を踏まえて捉えております。これからはお客様が気兼ねなくリクエストを伝えられる対応や雰囲気作りを心掛け、努めてまいります。せっかく記念日にお越しいただきながら良い思い出作りのお手伝いも出来ず申し訳ございませんでした。

万平ホテル

【LUX SELECTION】選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン

61makさんの 万平ホテル のクチコミ

61makさん [70代/女性] 2019年11月27日 13:40:48

バイキングでない朝食はゆっくり食べられて良かったし、時期的に空いていて、サービスの男性がされていて良かった。多く、親切できちんとされていて良かった。

万平ホテル 2019年11月28日 23:23:25

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

朝食はバイキング形式をとるホテルも多くなっておりますが、当方のスタイルをお気に召していただけて嬉しく思います。特にゆっくりとホテルステイを楽しみたい方にはこれからのシーズンもお勧めでございます。
また機会がございましたら、お越しいただける日を一同お待ちいたしております。

コメントをお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月28日 09:35:44

立地、サービス、お食事などはクラシックホテルらしく落ち着いた、まぁ良いものでした。ですが、ウスイ館のバスルームには難点が。
蛇口のひねる部分が洗面台・シャワーともに太い円柱で全く滑り止めがなく、開閉がタイヘン。女性にとってはとても使いづらく、国内外のホテルにいろいろ泊まった中で1番やりにくいです。また、シャワーを浴びるとモロに水がかかる位置にシャンプー類が置いてあるのも気になりました。そして洗面台のハンドソープもとにかく出しにくく、軽くてすぐ動いてしまう。ホテルオリジナルの容器のようですが安っぽく(失礼)汚れていたので取り換えていただきましたが、新しいものも別の部分に汚れが。。。細かいことですが、手を洗うための洗剤が汚れていたらどうすればいいんでしょうか。
 是非女性スタッフがお客様と同様にゴム手袋なしで使用して、使い勝手をチェックしてみて下さい。そしてどこかの館がリニューアルするときには、ホテルという幅広い使用者を想定して、使い勝手重視での選定をオススメします。

万平ホテル 2019年11月01日 11:13:51

この度はご利用いただきましてありがとうございました。しかしながら客室のバスルームの件でご不便をお掛けいたしましたこと、この場を借りてお詫び申しあげます。
直ちにという訳には行きませんが、お客様の率直なご意見として今後の改善の際に取り入れさせていただきます。

ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

<室数限定>秋のお得なフレンチミニコース付きプラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年10月06日 11:16:46

賑やかな旧軽井沢の近くなのに、とても静かでよい場所です。

万平ホテル 2019年10月07日 00:24:11

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
旧軽井沢エリアへは徒歩圏ということもあり、それを理由に当館をお選びいただいているお客様も多いようですが、周辺の環境に恵まれご滞在中は豊かな自然をお感じいただけたのではないでしょうか。その雰囲気に相応しいホテルであり続けるよう、これからも努めてまいります。

お忙しいなか、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月30日 07:05:43

朝食のみのプランでしたが、チェックイン時に夕飯(和食)もお願いしました。フロントや夕飯時の対応も良く、ホテル内の設備も問題なく、シックな内装で出迎えから眠りに着くまでとても気持ち良く過ごしました。
しかし、朝食(洋食)時の対応がかなり悪く、残念な気持ちになりました。

万平ホテル 2019年10月01日 02:00:40

この度はご宿泊いただき、またご投稿いただきましてありがとうございました。

朝食でのスタッフの対応が悪かったとのこと。ご滞在の最後になってご気分を害してしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
こちらの件に関しましてはレストランの責任者とも反省、検証の機会をもちましてこれからの接遇を改善してまいります。
さぞご旅行の楽しみを損ねられてしまったことと思いますが、重ねてお詫びいたします。

投稿者さん 2019年09月29日 15:50:15

建物、部屋は素晴らしい。カフェテリアとレストランも素晴らしい。スタッフの接客は普通だと思う。

万平ホテル 2019年10月01日 02:06:40

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

お客様にいただいた意見をもとに、またお越しいただける際には施設同様、お客様と笑顔のなかでお声を交わせるような、喜んでいただける接客を目指してまいります。

ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月06日 09:40:27

リゾートホテルとしては申し分ないが、食堂単品メニューを充実してほしい(ルームサービスでは注文可だがレストランでは不可、チョット不可解)。

万平ホテル 2019年07月12日 10:33:22

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご意見いただきましたアラカルト充実の件につきましては、シェフ・サービス担当と検討させて頂きます。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月06日 17:08:21

こちらのワガママにも、丁寧に対応していただきありがとうございました。

万平ホテル 2019年06月07日 12:57:10

誠にありがとうございました。

ご満足頂けるご滞在になりました事
何よりでございます。

万平ホテル 小林

投稿者さん 2019年04月15日 16:11:33

お世話になりました。良い思い出になりました。

万平ホテル 2019年04月16日 17:37:10

誠にありがとうございました。

今回のご旅行良い思い出になりましたこと
何よりでございます。

是非軽井沢へお越し頂く際は
お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

春の謝恩プラン【1泊2食】

おぎ399さんの 万平ホテル のクチコミ

おぎ399さん [50代/女性] 2019年01月06日 06:37:44

全てにおいて大変気持ちの良い対応をしていただき、新年早々ゆったりと穏やかなとても良い時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。歴史的な重みのあるクラシカルな雰囲気の中に暖かみがあり、スタッフの方の形式やマニュアルだけでない丁寧で親しみやすい対応に心が癒されました。またぜひ利用したいと思います。

万平ホテル 2019年01月13日 19:32:59

誠にありがとうございました。

全てにおいて気持ちよくご利用頂けたとの事
何より嬉しい限りでございます。
数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

当ホテルは本年創業125周年と言う節目の1年として新年をスタートさせました。
クラシックホテルの代表として現状に満足することなくこれからも多くの皆様に気持ちよくご利用頂ける環境を整えて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【感動朝食】

投稿者さん 2018年11月27日 11:04:05

夏にクラシックホテルの会パスポートを入手したのをきっかけに、憧れの万平ホテルにはじめて泊まってみました。
お部屋のタイプがいろいろあって予約の時迷いましたが、碓井館クラシックタイプにしました。お部屋は新しいですが改装前のクラシックテイストを踏襲していて素敵でした。水回りもきれいですし、バスタブも大きくて洗い場も別にあって快適でした。バスバブルやジェルなどがあれば最高だったのですが…。
館内は趣きがあり、史料室もありましたし、碓井館の廊下には昔の資料の展示もあって楽しめました。
夕食は軽めのフレンチコースでしたが、ちょっとボリュームが寂しかったです。(そういうコースだったのは承知していますが、それにしても。) お魚料理もお肉料理もデザートもかなりあっさりしていたのでちょっと物足りなさが残りました。味はおいしかったですが、もうちょっとパンチがあるものがあってもいいかもしれません。
朝ごはんは洋食を選びましたが、満足できました。ジュースに桃やりんごがあるのが長野らしくていいと思います。
カフェテラスも利用しましたが、調度や内装などもう少しこだわってもいいような気がします。アップルパイとロイヤルミルクティーをいただきましたが、おいしかったです。
館内のあちこちや、キーホルダー、レストランやカフェの札、キャッシュトレーなどにも木彫りが使われていてとてもかわいらしく、暖かみがあって素敵でした。
軽井沢は完全に紅葉が終わって冬になっていましたが(それでも結構賑わっていました)、次はもう少しいい季節にまた行きたいです。

万平ホテル 2018年11月27日 16:57:10

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして

クラシックホテルの仲間のひとつとして
今回ご利用頂けた事大変光栄でございます。

今回お泊り頂きましたウスイ館クラシックタイプは当ホテルのアルプス館を模したつくりのお部屋となります。
クラシカルな雰囲気と近代的な設備と利便性に非常に優れ多くの皆様にご高評頂いております。

その他にも軽井沢彫りの調度品等軽井沢ならではの物を感じて頂き大変嬉しく思います。

ご夕食においては、ご期待に副えることが出来ず申し訳ございませんでした。
季節ごとに限定のプランやディナーコースもいくつかご用意をしております。
お客様のご要望に見合ったプラン等ご提案が出来ればと思っておりますのでこれからもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
より良いご旅行になりますよう精一杯お手伝いさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<室数限定>冬のお得なフレンチディナーコース付きプラン【1泊2食】

投稿者さん 2018年11月26日 08:25:09

夕食、朝食ともに、美味しく、とても満足しました。
特にホテルの方たちの笑顔と心遣いは素晴らしく、楽しい旅となりました。

万平ホテル 2018年11月27日 11:27:53

誠にありがとうございました。

お食事をはじめご満足頂けたご様子
何より嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し
大変恐縮でございます。
現状に満足することなく日々精進して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆ~じ6523さんの 万平ホテル のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2018年10月31日 10:28:17

結婚記念日という事もあり、部屋や夕食の割烹熊魚菴でのメッセージサービスのサプライズは本当に感激しました。
また部屋指定のリクエストも叶えて頂き、妻も大変喜んでいました。

カフェもメインダイニングもロビーもゆったり過ごす事ができ、大満足です。
また記念日に合わせて来たいと思います。

万平ホテル 2018年11月02日 14:27:09

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご結婚記念日でのご利用とのこと、そのような大切なお日にちに私どものホテルをご利用いただいたばかりでなく、素敵なひとときをお過ごしいただけたようで、こちらこそ大変嬉しく存じます。
お部屋につきましてはあいにくご指定は承れませんもので、あくまでも確約なしのリクエストという対応になりますが、この度はご満足いただけたようで何よりでございます。

また節目のお日にちにはご利用いただけますと幸いに存じます。

記念日プラン【1泊2食】

投稿者さん 2018年10月13日 19:38:16

10月5日に宿泊しました。夕食の中華も軽めと記載がありましたが、我々にはボリュームがありお腹いっぱいでした。出来れば和食が良かったですが選べなかったので残念です。以前泊まったアルプス館とは違うアタゴ館という事で楽しみにしていました。とりあえず、普通のビジネスホテルという感じでしたが、そんなに窮屈な部屋ではありませんでした。設備も綺麗で過ごしやすかったです。若干、廊下での声や隣の水回りの音が聞こえたのが気になりました。本当はカフェも利用したかったですが、時間がなくて次回に延期になってしまいました。

万平ホテル 2018年10月29日 18:35:40

まず、お部屋の水回り等の騒音に関してまして、大変失礼いたしました。
早速客室担当に申し伝え、改善に向けて努めて参る所存でございます。

ご宿泊プランにつきまして、通常のレギュラー1泊2食付プランでお申込みいただきました場合は、
洋食・和食・中国料理のいずれかのご夕食内容をご選択いただけます。
また、今年度は、割烹和食の付いた1泊2食付プラン等もご用意しておりましたので、
次回はご予約前にお問い合わせをいただければできる限りご希望に副える内容で
ご案内ができるかと存じますので、是非お試しくださいませ。

次回はカフェテラスもご利用いただけるとのこと、
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

お忙しい中口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。

<室数限定>秋のお得な中華ディナーコース付きプラン【1泊2食】

投稿者さん 2018年09月14日 21:40:37

日本を代表するクラッシックホテル。さすがにロビー、メインダイニング雰囲気がありました。良い記念になります。食事も前日までプリンスで洋食だったので和食の軽いコースでしたが、なかなか手の込んだ料理で楽しめました。出来れば次回はクラッシック館で洋食のコースの機会をと思っています。

万平ホテル 2018年10月07日 14:21:36

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいたお部屋は最もスタンダードなタイプでございましたが、ロビーやメインダイニングルームの雰囲気、お食事など併せてご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋タイプによってそれぞれ趣きが異なりますので、機会がございましたらぜひクラシカルなお部屋タイプもご利用いただければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月14日 19:36:21

初めての利用です。
とても落ち着いていて、宿泊客もそれなりの人達ばかりです。
私が思う「軽井沢さらし」を感じる事が出来ました。
次回はアルプス館を利用したいと思います。

あとクラシックホテルと言うのは、存続する事自体に意味があると思います。
評価をすると言うのは、申し訳ないです。
存在自体が5点満点ですから。

万平ホテル 2018年09月24日 17:55:40

5点満点をいただけるとは、光栄でございます。
今後もホテルの歴史に胡坐をかくことなく、その歴史とともに歩めるサービス空間を目指して参ります。
次回はぜひアルプス館にて、今回以上に軽井沢を感じていただければと存じます。

投稿者さん 2018年09月05日 23:31:37

8月30日に1泊で宿泊しました。スタッフの方々の心遣い、サービスが行き届いて大変満足しました。夕食時も朝食時もスタッフの方々はしっかりとしたおもてなしでした。クラシックホテルなので建物は古いのですがそれなりに雰囲気がありきれいでした。(宿泊は別館です)旧軽井沢の通りにも思ったよりも近く、その途中で有名なテニスコートがあったりと観光面でもとても満足しました。

万平ホテル 2018年09月24日 14:48:32

当ホテルのシンボルといっても過言ではない本館のアルプス館は、築80年以上の木造建築でございます。
足を踏み入れた瞬間のタイムスリップしたような感覚、ぜひ感じていただけたらと存じます。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄に感じております。
お褒めの言葉に驕らず、常に初心を忘れずにお客様をお迎えできるよう、心掛けて参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月19日 16:58:39

到着後、部屋までの案内が、2名対応。おそらく研修中なのかなと思ったものの、そのまま案内される。案内は研修中の方、途中、質問してもたどたどしい。小声で横で先輩がその都度指導。部屋に到着すると、部屋の案内をひととおり、特に照明のスイッチの説明について横で、先輩が小声で○○は言ったかとか言うが、要慮を得ないと思ったのか、その先輩が説明のやり直し。研修も必要だし、指導も理解できますが、最初に申し訳ありませんの一声や研修中の説明がほしかった。
売店で買い物をした際、1万円札を出したのに、5千円と勘違いしおつりをくれない。こちらから指摘すると、1万円札であることに気づき、訂正。
レストランでノンアルコールカクテルを注文しようとするとスタッフは驚いた顔で「ええー、ノンアルコールはこちらです」とメミューを示す。詳しく説明すると「お待ちください」ホテル内に貼られていたポスターにノンアルコールカクテルのことがPRされていたので頼んだのですが。夕食時も朝食時も頼まないかぎり水を1度も注ぎに来なかった。カフェの入口でも空いているスタッフが声をかけてくれない。スタッフ同士で会話しているのは見えるのですが。料理は大変おいしかったです。また、クラッシックホテルの雰囲気の保存は見事でした。軽井沢を象徴する歴史あるホテルだと思いますので大変残念でした。

2018年07月