万平ホテル クチコミ・感想・情報

万平ホテルのクチコミ・お客さまの声

すみちゃん1957さんの 万平ホテル のクチコミ

すみちゃん1957さん [50代/男性] 2017年04月10日 10:20:32

クラシックホテル満喫。時間がゆったり流れている感じがいいですねぇ。桜の季節はGW前後ということで、春直前という感じでしょうか。
今の時期、街もまだまだ寝起きの感じで、人も少なく散歩にはいい時期かもしれません。
但し時期なんでしょうか、部屋が結構乾燥していたので、それの対応はされた方がいいかもしれません。

万平ホテル 2017年04月28日 12:27:32

この度は万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、軽井沢の桜は開花が遅く、ちょうど今の時期から咲き始めております。
先週あたりから木々も芽吹き始め、ようやく春の訪れを感じられるようになりました。
新緑前のこの時期はとても過ごしやすい気候でございますので、ご滞在されるには一番良い時期かと存じます。

また、お部屋の乾燥に関しまして、大変失礼致しました。加湿器は全室完備を致しておりませんが、貸出備品としてお部屋にご用意をさせて頂くことも可能でございます。次回ご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春の謝恩プラン【1泊朝食】

投稿者さん 2016年07月04日 18:15:42

全般的にとても居心地がよく、軽井沢の雰囲気を満喫できました。唯一残念だったのが朝食。以前ジュースが美味しかったので今回も楽しみにしていたのですが、野菜ジュースの味が、スーパーで売られている野○生活のような味で、あまりのマズさに耐えられず、申し訳ないと思いつつ他のジュースへの交換をお願いしてみたところ、ウェイターから「次からは有料となりますのでご注意下さい」と嫌味たっぷりに冷たく言い放たれ、ショックでした。クレーマー扱いされたように感じられて、せっかく楽しみにしていた朝食が台無しになりました。一言言いたい気持ちもわかりますが、そのセリフは仮に再度ジュースをお願いするようなケースで発せられるべきではありませんか?(そんなつもりは毛頭なかったですが。) ジュース一杯がそんなに腹立たしかったのでしょうか? そもそも万平ホテルで出すべきレベルのジュースではないのでは?
それから紅茶とコーヒーをサーブするタイミングが早すぎて、食事が出てくるまで完全に冷めました。
他がとてもよかったので、ちょっと残念です。

2016年07月
万平ホテル 2016年07月06日 19:30:52

いつも万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変失礼いたしました。
サービスに携わるものとして、あってはならない発言であると猛省しております。
お褒めの言葉をいただいているにもかかわらず、ご期待を裏切ってしまいましたこと、お恥ずかしい限りでございます。
今回いただいたお声をもとに、レストランスタッフのみならず、ホテル全体の問題として我々はどうあるべきかを考え直す所存でございます。
改めましてお詫びを申し上げますとともに、初心に立ち返る機会をいただきましたことに感謝いたします。
貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

恐縮ではございますが、万平ホテルスタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2015年07月03日 18:54:46

一度宿泊してみたかったホテルです。さすがに老舗の風情と手入れの行き届いた部屋でした。窓からの景色にも癒されました。従業員の皆さんも教育がしっかりされているようでおもてなしの気持ちが伝わりました。ただ部屋の場所が足して足して作られたようで、迷いそうです。高齢の方にはちょっと不便と感じるられるかもしれません。

2015年06月
万平ホテル 2015年07月04日 19:57:33

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めに預かり、光栄でございます。
しかしながら、ご不便をおかけしました部分もあるようで、失礼いたしました。
今回お泊りいただきましたウスイ館へ行くには、アタゴ館の廊下をお通りいただく必要がありまして、少々わかりにくい部分もございます。
もちろん、いつでもご案内はさせていただきますので、お気軽にお声掛けいただければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月04日 22:39:19

快適な滞在ができました。特に部屋の室温調節が適度で、素晴らしい空間を楽しみました。若いスタッフが、親切で、気持ちよかったです。メインダイニングでの夕食、朝食は、おいしくいただきました。ホテルの外も、林に囲まれ、これぞ、軽井沢!でした。
ただ、夕食の和食は、改善の余地あり、と思いました。煮物は硬く、生ぬるく、ご飯は、シンがあり。。。他のお店も試食したらいいのでは?と思いました。暖かいものは暖かく、冷たいものはひんやりと、お店に入ったら、いい匂い。。となりましたら、素晴らしいと思います。スタッフさんは、親切で、一流のサービスでした。

2011年09月
万平ホテル 2011年10月25日 16:06:11

ご夕食に関しましては、大変申し訳ございませんでした。早速調理の者に伝え、改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同研鑽して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定・ポイント10倍】期間限定 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年02月01日 18:15:22

軽井沢は気に入っている定宿があるのですが、記念日と友人の薦めもあり初めてこちらに泊まりました。
ノスタルジックな雰囲気でよかったです。
出発前に口コミを見てお風呂が狭いと見ていたので到着前に温泉で済ませて来ましたが、自分たちの部屋は広くて新しいお風呂でした。
2点残念だった点は HP上で今の時期は和朝食もメインダイニングになるとありましたが、和食と洋食はテーブルが別になってしまう為 どちらかに合わせなければならなかった事です。
もう1点は 予約時に記入漏れをした為 電話した際に「誕生日です」と伝えたところ「有料でお花などは買えます」とだけ…! 毎年誕生日には全国の何処かの宿で過ごしているのですが その際 手書きのメッセージカードなどが さりげなく置かれていて それが嬉しかったりします。こちらは格式高いホテルですし、さりげないおもてなしをしていただける方々かと思っていたので 宿泊前にテンションが下がってしまいました。
少し悲しい気持ちになりました。

万平ホテル 2020年02月02日 15:49:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋は概ねご満足いただけたご様子ながら、ご希望・ご期待に副えぬ点がございましたこと、お客様の意図を汲み取る姿勢が足りなかったと当方としても再考反省を踏まえて捉えております。これからはお客様が気兼ねなくリクエストを伝えられる対応や雰囲気作りを心掛け、努めてまいります。せっかく記念日にお越しいただきながら良い思い出作りのお手伝いも出来ず申し訳ございませんでした。

万平ホテル

【LUX SELECTION】選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン

投稿者さん 2018年05月28日 08:20:28

サービスは微に入り丁寧に対応いただきまして満足しています。
京料理は味付けが美味しく、何か昔を思い出す味でした。個人的な意見を述べさせていただきますと、最後に提供いただきました穴子のご飯ですが少し味が薄く感じました。照り焼きで丼にしていただいたほうが個人的には好みです。

万平ホテル 2018年06月02日 17:13:32

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お食事をはじめとし、お気に召して
頂けたご様子何より嬉しく思います。
また、お料理の味付けの件でご意見頂きまして
早速調理スタッフに申し伝えさせて頂き、今後のご参考とさせて頂きます。
お忙しい中ご貴重なご意見をご投稿を頂きまして
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日5室限定☆京料理を気軽に楽しむ割烹プラン【1泊2食】

投稿者さん 2017年12月13日 00:08:25

12月頭の土日で利用しました。クラシックな雰囲気で贅沢かつとても落ち着いた休日を過ごすことが出来ました。
駅からも近く、アウトレットでの買い物も合わせて便利だったのでまた必ず利用します。

万平ホテル 2017年12月16日 12:39:46

この度は万平ホテルにご来泊賜り

アウトレットでのお買い物もお楽しみ頂きながら、
クラシックな雰囲気の中で落ち着いた休日をお過ごし頂けたとのこと、
何よりでございます。

四季折々、軽井沢は季節によって楽しみ方も変わってまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ご夕食は洋食】レギュラー1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年09月10日 23:30:14

軽井沢は毎年出かけます、万平ホテルへはカフェの利用に時々出かけておりましたが今回初めての宿泊。歴史ある建物なので特に水回り設備を不安に思っておりましたが 予想に反してバスルームは広く清潔感があり綺麗で快適に過ごせました。早速、年末の宿泊予約も致しました。

万平ホテル 2017年09月14日 12:06:09

今回お泊りいただきましたのは、新館にあたるウスイ館の書斎タイプでございました。
木造の雰囲気を再現した設えと、シャワーブースを設けたバスルームで、ゆっくりとお過ごしくださいませ。
また、書斎タイプにはライティングデスクを設置してございますので、その名の通り書斎として、読み物・書き物にご利用いただけます。
お客様皆様のご滞在スタイルに合わせて、ご利用いただければと存じます。
年末のご予約までいただき、スタッフ一同、大変光栄に感じております。
これからのご利用におきましても、ご期待を裏切らぬ様、サービス向上を心掛けて参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
年末にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月13日 18:39:12

滞在はくつろぐことができて良かった。
夕食はとても満足。ワイン3種のセットは楽しめた。
朝食は和食であったが、一流ホテルのものとは思えない。不勉強である。

万平ホテル 2017年07月18日 20:46:11

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食、お褒めに預かり光栄でございます。
ご利用いただきましたワインの3種セットは、長野県産ワインを気軽にお楽しみいただけるものでございます。
しかしながら、和朝食はお口に合わず大変失礼いたしました。
大変恐れ入りますが、お手間でなければご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
お客様からのご意見は、大変貴重なものです。
ホテル環境をより良くするために、あらゆる面でのご意見をお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食は洋食】レギュラー1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年01月11日 15:22:45

お部屋はレトロで過ごしやすく良かったです。
アメニティーも充実していました。

万平ホテル 2017年01月25日 19:00:37

お寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。
今回お泊りいただきましたアルプス館は、当ホテルのシンボルともいえる、本館のお部屋でございます。
築80年を超える木造のお部屋では、まるで過去へタイムスリップしたかのように感じることが出来ます。
軽井沢でのゆっくりと流れる時間、たっぷりお楽しみいただければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月14日 12:09:41

今回でおそらく4回目くらいの宿泊でした。
いつもはお部屋も食事も大変満足しておりましたが、今回は残念に思うことがありました。
夕食のメインダイニングに着席してすぐに目に入ったナプキンの赤い汚れ、オーバークロスの幾重にも折り重なったプレスの跡…
ナプキンは口紅か赤ワインの染みだと思いましたが、赤ワインだと思い込むことにしてできるだけ触らないように使いました。
オーバークロスはちょうど体の前に来る場所でしたので最後まで気になりました。
ナプキンだけでしたら交換していただくことも考えましたが、クロスの状態を見てホテルとしてこのような状態を気にしていないのだと判断し我慢しました。
セッティングの時にどちらも必ず気が付くはずだからです。
今までは完璧なサービスと感じていたのでとても残念でした。

加湿器のリクエストを忘れて当日お願いしようと思っていましたが、過去のデータからかお部屋にすでに設置していただいており感動致しました。
とても助かりました。ありがとうございました。

万平ホテル 2016年11月18日 16:28:14

レストランでの不手際に関しまして、私どもの事前の確認が足らず、またサービスへの意識が足らず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
「今までは完璧なサービスと感じていた」とのお言葉、お恥ずかしい限りでございます。
お部屋への事前準備をお褒めいただいているだけに、重く受け止めている次第でございます。
今回いただきましたご意見はレストランだけでなくホテル全体で共有し、再発防止そして改善に務めて参ります。
今一度、サービスとはどうあるべきか、初心に立ち返り見つめなおす所存でございます。

お忙しい中、ホテルを思ってのご意見、誠にありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、万平ホテルスタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月03日 18:38:20

冷蔵庫の収納庫の扉が壊れていた。

万平ホテル 2016年10月08日 12:51:09

お部屋のキャビネットの扉につきまして、ご不便をおかけし、大変失礼いたしました。
またご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。
早速、該当箇所の確認と対処をさせていただきます。
事前の確認が不十分であり、お恥ずかしい限りでございます。
再度体制を整え、ご滞在の環境をより良いものにできるよう、徹底して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1日5室限定☆京料理を気軽に楽しむ割烹プラン【1泊2食】

luna230317さんの 万平ホテル のクチコミ

luna230317さん [50代/女性] 2016年08月14日 16:44:31

気持ちよく過ごさせてもらいました。

一つだけ、チエックインの時、出迎えがなく荷物を自分で運んだのが
やや不満でした。
このクラスでのホテルで自分で荷物を運ぶと思っていなかったので。

2016年07月
万平ホテル 2016年08月15日 12:12:26

お出迎えの際、私どもの用意が整っておらずお手を煩わせてしまいましたこと、大変失礼いたしました。
本来であれば、ご到着いただいてからからお部屋にご案内するまでがお出迎えであると考えます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴しているだけに、誠にお恥ずかしい限りでございます。
今回のお声をもとに、今一度サービス空間の在り方を考えなおして参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用も、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月05日 19:04:03

食事を一番楽しみにしていたので、飲み物が充実していない点だけが不満でしたが
それ以外は、何の不満もなく、良い休日を満喫できました。

2015年09月
万平ホテル 2015年10月06日 14:20:58

お食事の際のお飲み物に関しまして、ご満足いただけなかったとのこと。
ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
なお、お食事とは別になってはしまいますが、当ホテルにはバーもございます。
こちらにもアルコール類は豊富にそろえておりますので、ご利用いただければと存じます。
その他ではご満足いただけたとのこと、大変恐縮でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

室数限定!秋のお得な2食付きプラン

投稿者さん 2015年09月12日 21:09:12

適度な込み具合のトップシーズンではない平日に宿泊しました。ホテルスタッフの対応は、今、流行りの海外のリゾートホテルの明るい笑顔に慣れた方には物足りなさを感じるかもしれませんが、都内の一流ホテルのように私は落ちついていて格式を感じて好感をもてます。ホテルスタッフのサービスは問題ありません。もう一泊したいと思いました。

2015年09月
万平ホテル 2015年09月13日 16:31:23

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同、感激の極みでございます。
ご投稿にありますように、最新式ホテルのような華やかさには負けてしまう部分がございます。
しかしその分、120年以上の歴史と伝統を感じていただけるよう、スタッフが一丸となってお客様をお迎えしております。
もう一泊したいと思っていただけたのであれば、それがなによりのこと。
機会がございましたら、何度でもご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【別館(禁煙)】

たちゅうたんさんの 万平ホテル のクチコミ

たちゅうたんさん [60代/女性] 2015年05月01日 14:33:49

いつも通りの静かな環境でゆったりとした気分での滞在でした。
軽井沢の町もまだ込み具合が本格的でなくて、車での移動が楽でした。
また紅葉の時期に訪れたいと思います。

2015年04月
万平ホテル 2015年05月03日 19:21:31

この度は、万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとご滞在いただけましたご様子、私共も嬉しい限りでございます。
次回、紅葉の頃のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ケン33さんの 万平ホテル のクチコミ

ケン33さん [50代/男性] 2014年10月12日 02:58:49

初めての宿泊でしたが、チェックインから部屋の案内まではやや上から目線という感じで老舗の敷居の高さでが残念でした。部屋はしても広くて外の景色も良く軽井沢を味わえる素晴しいものでした。食事ですが、料理は美味しいのですが、それ以上に接客が大変素晴しいもので、これには老舗の地力に感銘を受けました。お風呂ですが、見た目は家庭風呂と変わりなく見えましたが湯量が多くてシャワーの温度もすぐに温かくなりとても快適でした。朝食も良かったです。窓際の席で頂きましたが中庭の樹木を見ながらの食事はとても気持ちが癒されリフレッシュ出来ました。この時食べたジャムがとても美味しく売店でお土産にしました。

2014年10月
万平ホテル 2014年10月19日 13:27:52

この度は万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントでの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのございませんようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホタル8066さんの 万平ホテル のクチコミ

ホタル8066さん [50代/女性] 2013年10月24日 08:53:14

今回は病身の母の希望でこちらを訪れました。15年以上ぶりで軽井沢の変貌に驚いていましたが、ホテルの静寂さやお食事の行き届いたサービスと美味しさに大満足で帰途に着きました。殆ど外出しない母で体調を心配していましたがホテルマンも皆優しい方々で安心して過ごせました。また、連れて行ければと思っております。

2013年10月
万平ホテル 2013年10月26日 09:41:57

この度は万平ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
お母様とのご滞在、ご満喫頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。今後も皆様に喜ばれるサービスに励んで参ります。
次回お母様と軽井沢にお越しの際は、是非またご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年10月01日 19:02:23

ディナーのフランス料理はとてもおいしくいただきました。妻は特に喜んでいました。朝食のパンはもう少しでしたが、ポーチドエッグは美味しくいただきました。受付の女性の方は、親切で外での夫婦の記念写真を依頼すると気持ちよく撮影してくれました。部屋の案内係の男性の方は、すこししゃべるのが速くよく聞き取れない時もありました。部屋のカーペットの汚れが気になりました。でも全体としてのホテルの雰囲気はとても気に入りました。ありがとうございました。

2011年09月
万平ホテル 2011年10月25日 15:50:11

お客様にご指摘いただきました点につきましては、順次改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月20日 08:40:17

天候不良で近辺の散策ができず、残念でしたが夕食後部屋飲み時氷をお願いしましたら、本来遠くの
製氷器まで行かねばならないところ、フロントでお願いしたら、快くダイニングから、用意して頂き
助かりました。心使いに一段と楽しい旅になりました。ありがとうございました。
娘と一杯のみながら、普段中々話が出来ないところ、雰囲気抜群で又とない機会が出来感謝です。

2011年06月
万平ホテル 2011年06月23日 14:55:30

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お嬢様との素敵なご旅行になったとのこと、私どもも嬉しく思っております。

秋の軽井沢も今回のご滞在とはまたひと味変わった雰囲気をお楽しみいただけると思います。
またぜひお出かけください。

スタッフ一同お待ちしております。