万平ホテル クチコミ・感想・情報

万平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月18日 01:54:01

歴史あるホテルらしく、建物も、お部屋も素敵でした。地元の食材を使ったディナーもとても美味しかったです。古い建物なので仕方ないとは思いますが、足元が冷えて寒いのが難点でした。床暖房の表記が合ったのですが使い方が解らず、フロントに聞きましたが床暖はないと言われました。あの表記は何だったのでしょう?

万平ホテル 2020年01月20日 15:56:40

この度はご利用いただきましてありがとうございました。お部屋やお食事をご堪能いただけたようで嬉しく思います。

お部屋の床暖房に関してですが、お泊りいただいたお部屋はバスルームにその機能があり、例年冬季の気温の動向をみて稼動させておるのですが、今シーズンは未だ床暖房を稼動させるまでには至っておりませんで、そのご案内が不十分だったこと、この場を借りてお詫びいたします。詳しくお話をお伺いすれば暖房器具を追加する等のご案内もできたことと思いますので不行き届きでございました。

またお越しいただける際には晴れてお客様をお迎え出来るよう、お客様のご要望を汲み取る姿勢をスタッフの間で共有してまいります。

ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

万平ホテル

125周年記念特別ディナー付ご宿泊プラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年06月13日 22:47:09

新婚旅行で記念日プランを利用させて頂きました。

事前にメールで丁寧に対応してくださり、妊娠中の妻の食事もご対応頂き、安心して宿泊する事が出来ました。

料理も美味しく、部屋も素晴らしい部屋を用意して頂き、細かな配慮も素晴らしく良い記念日となりました。

万平ホテル 2019年06月15日 15:14:14

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

新婚旅行でのご宿泊との事で、
ご満足頂けるご滞在となり大変嬉しく思います。

改めましてご結婚おめでとうございます。
お二人様の記念すべき日をスタッフ一同
心よりお祝い申し上げます。

これからも皆様に良い思い出に残るような空間、おもてなしをご提供出来るよう日々精進して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

記念日プラン【1泊2食】
【アルプス館(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月13日 20:23:47

子育ての頃は軽井沢と言えばスキーが出来るプリンスホテルばかりでしたが、今回は夫婦2人の旅行でしたので、兼ねてから泊まりたかったこちらに。
別荘地の木漏れ日の中、世間の喧騒から遮断された静寂さの中にホテルはあり、佇まいからして威厳を感じる物がありました。従業員の方々の対応はあいさつ、サービスが程良い距離感ながらも気遣いの感じられる心地よい物でした。
お部屋もゆったりとしており、静かにのんびりと寛ぐ事が出来ました。
ただ、洗面所の洗面台が大変古く、傷や落ちない汚れなどが付着しており少し残念でした。
シャンプー、コンディショナーの容器の文字が大分消えており、どちらがシャンプーでどちらがコンディショナーかが分からず、困りました。
今回は朝食付きのプランでの2泊だったので、洋食、和食と頂きましたが、どちらもそれぞれの良さがあり、雰囲気も良くたいへん美味しく頂きました。
暑い毎日でしたが、ゆっくりと寛ぐことがが出来、良い休暇となりました。
この度はお世話になり、ありがとうこざいました。
次回は夏の終わりにまた、お伺いしたいです。

万平ホテル 2018年08月14日 11:01:17

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご夫婦お二人様でのご旅行ごゆっくりお寛ぎ
頂けたご様子何よりでございます。
当ホテルの位置する旧軽井沢エリアは比較的林に囲まれる場所が多い為、軽井沢の大自然を存分にご満喫頂けたのではないでしょうか。

また、お褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。

ただ、洗面台の古傷や汚れの付着、シャンプー、コンディショナーの容器の文字が消えていた等の事で至らぬ点もあり大変ご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
直ぐに改善する部分、十分に時間を掛けてメンテナンスしなければいけない部分もありますが、
日々の業務の中でもっと細かい部分も
きちんと清掃、確認作業を怠らないよう
徹底して参ります。

お忙しい中のご貴重なご意見、ご感想を
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月13日 00:08:25

12月頭の土日で利用しました。クラシックな雰囲気で贅沢かつとても落ち着いた休日を過ごすことが出来ました。
駅からも近く、アウトレットでの買い物も合わせて便利だったのでまた必ず利用します。

万平ホテル 2017年12月16日 12:39:46

この度は万平ホテルにご来泊賜り

アウトレットでのお買い物もお楽しみ頂きながら、
クラシックな雰囲気の中で落ち着いた休日をお過ごし頂けたとのこと、
何よりでございます。

四季折々、軽井沢は季節によって楽しみ方も変わってまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ご夕食は洋食】レギュラー1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年11月14日 12:09:41

今回でおそらく4回目くらいの宿泊でした。
いつもはお部屋も食事も大変満足しておりましたが、今回は残念に思うことがありました。
夕食のメインダイニングに着席してすぐに目に入ったナプキンの赤い汚れ、オーバークロスの幾重にも折り重なったプレスの跡…
ナプキンは口紅か赤ワインの染みだと思いましたが、赤ワインだと思い込むことにしてできるだけ触らないように使いました。
オーバークロスはちょうど体の前に来る場所でしたので最後まで気になりました。
ナプキンだけでしたら交換していただくことも考えましたが、クロスの状態を見てホテルとしてこのような状態を気にしていないのだと判断し我慢しました。
セッティングの時にどちらも必ず気が付くはずだからです。
今までは完璧なサービスと感じていたのでとても残念でした。

加湿器のリクエストを忘れて当日お願いしようと思っていましたが、過去のデータからかお部屋にすでに設置していただいており感動致しました。
とても助かりました。ありがとうございました。

万平ホテル 2016年11月18日 16:28:14

いつも万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

レストランでの不手際に関しまして、私どもの事前の確認が足らず、またサービスへの意識が足らず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
「今までは完璧なサービスと感じていた」とのお言葉、お恥ずかしい限りでございます。
お部屋への事前準備をお褒めいただいているだけに、重く受け止めている次第でございます。
今回いただきましたご意見はレストランだけでなくホテル全体で共有し、再発防止そして改善に務めて参ります。
今一度、サービスとはどうあるべきか、初心に立ち返り見つめなおす所存でございます。

お忙しい中、ホテルを思ってのご意見、誠にありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、万平ホテルスタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【アルプス館(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月03日 18:38:20

冷蔵庫の収納庫の扉が壊れていた。

万平ホテル 2016年10月08日 12:51:09

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のキャビネットの扉につきまして、ご不便をおかけし、大変失礼いたしました。
またご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。
早速、該当箇所の確認と対処をさせていただきます。
事前の確認が不十分であり、お恥ずかしい限りでございます。
再度体制を整え、ご滞在の環境をより良いものにできるよう、徹底して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1日5室限定☆京料理を気軽に楽しむ割烹プラン【1泊2食】
【アタゴ館(禁煙)】

ざえもん0303さんの 万平ホテル のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2016年09月11日 18:37:24

あこがれのホテルに泊まりました。雰囲気も係りの方も親切でとても良かったです。部屋がすごく広くゆったりと過ごすことができました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。

万平ホテル 2016年09月12日 15:50:01

数々のお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同、光栄に感じております。
今後も「あこがれのホテル」とのお声を裏切らぬ様、努力と工夫を重ね、気持ちのよいサービス空間づくりを目指して参ります。

室数限定!秋のお得な2食付きプラン

gucci1957さんの 万平ホテル のクチコミ

gucci1957さん [50代/男性] 2015年12月15日 08:13:39

評判通り素晴らしいおもてなしを体験することができました。
特に食事やスタッフの皆様のサービスには満足しました。
できればもう少し皆様の笑顔がほしかったです・・・。
あと部屋の洗面台のストッパーが壊れていました。
外して使用しましたが、チェックをもっと徹底してほしいです。
冬の軽井沢は夏に比べれば空いていますし、来年もぜひ利用したいと思います。

2015年12月
万平ホテル 2015年12月15日 09:48:30

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めにあずかり大変光栄でございます。
しかしながら、洗面台の件に関しまして大変失礼いたしました。
ご指摘いただきましたとおり、事前のチェックを徹底してまいります。
また、スタッフの笑顔に対するご指摘、サービスに携わる者として、誠に恥ずかしく感じております。
いただきましたご意見を受け止め、より良いホテル環境づくりに努めてまいる所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
来年もご利用いただけるとの事、挽回の機会と考え、気を引き締めてまいります。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

冬はHOTに!中華でアツアツプラン

マツミヤ0330さんの 万平ホテル のクチコミ

マツミヤ0330さん [60代/男性] 2015年10月21日 09:14:26

紅葉も大変綺麗で、周りの環境もすばらしかったです。
ホテルマンの対応、サービス、食事ともにとても良く大満足しました。
部屋の設備として枕元にコンセントが有れば良いと感じました。
携帯の充電が枕元で出来ない不便さを感じました。

2015年10月
万平ホテル 2015年10月23日 12:12:10

ご滞在、周辺環境、ともにご満足いただけましたようで何よりでございました。
ただ、お部屋のコンセントの件に関しましては、大変失礼いたしました。
今回いただきましたお声は、より良い空間づくりの為の参考とさせていただく所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

sinc2004さんの 万平ホテル のクチコミ

sinc2004さん [60代/男性] 2015年06月27日 16:32:38

ウスイ館に泊まりましたが、やはり全般的な古さは目立ちます。
ここは、食事と雰囲気(歴史)を楽しむべき所なのでしょう。
夕食時、ハウスワインを飲みましたが、値段の割にいまいちでした。料理はなかなかでした。

2015年06月
万平ホテル 2015年06月30日 20:01:46

ご滞在中はご不便をおかけしまして、大変失礼いたしました。
率直なご意見、恐縮でございます。
その中で、料理をお褒めいただきましたこと、胸をなでおろした次第でございます。
今後も歴史と伝統を守りつつ、お客様にご満足いただける環境を守り続けていく所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月10日 16:36:43

2泊お世話になりました。建物は老朽化いたし方ないですが、その分老舗ホテルならではのサービス受けられました。
お食事も私達の年齢に合う量でお味も大変満足でした。朝の和食が良いですね!
お風呂は少し改善の余地ありです。

2015年06月
万平ホテル 2015年06月18日 11:17:53

お褒めに預かりまして、大変光栄でございます。
お食事もご満足いただけましたようで、なによりでございました。
いただきましたお言葉に奢ることなく、より良いサービスを提供できますよう、努力と工夫を続けて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

夕食・ミニコース1泊2食プラン
【アタゴ館【喫煙】】

たちゅうたんさんの 万平ホテル のクチコミ

たちゅうたんさん [60代/女性] 2015年05月01日 14:33:49

いつも通りの静かな環境でゆったりとした気分での滞在でした。
軽井沢の町もまだ込み具合が本格的でなくて、車での移動が楽でした。
また紅葉の時期に訪れたいと思います。

2015年04月
万平ホテル 2015年05月03日 19:21:31

この度は、万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとご滞在いただけましたご様子、私共も嬉しい限りでございます。
次回、紅葉の頃のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月22日 23:52:48

10月20日に宿泊致しました。
あたたかいサービスでリラックス出来ました。
食事も大変美味しかったです。

2014年10月
万平ホテル 2014年10月27日 09:24:10

この度は万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりホテルでお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ケン33さんの 万平ホテル のクチコミ

ケン33さん [50代/男性] 2014年10月12日 02:58:49

初めての宿泊でしたが、チェックインから部屋の案内まではやや上から目線という感じで老舗の敷居の高さでが残念でした。部屋はしても広くて外の景色も良く軽井沢を味わえる素晴しいものでした。食事ですが、料理は美味しいのですが、それ以上に接客が大変素晴しいもので、これには老舗の地力に感銘を受けました。お風呂ですが、見た目は家庭風呂と変わりなく見えましたが湯量が多くてシャワーの温度もすぐに温かくなりとても快適でした。朝食も良かったです。窓際の席で頂きましたが中庭の樹木を見ながらの食事はとても気持ちが癒されリフレッシュ出来ました。この時食べたジャムがとても美味しく売店でお土産にしました。

2014年10月
万平ホテル 2014年10月19日 13:27:52

この度は万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントでの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのございませんようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホタル8066さんの 万平ホテル のクチコミ

ホタル8066さん [50代/女性] 2013年10月24日 08:53:14

今回は病身の母の希望でこちらを訪れました。15年以上ぶりで軽井沢の変貌に驚いていましたが、ホテルの静寂さやお食事の行き届いたサービスと美味しさに大満足で帰途に着きました。殆ど外出しない母で体調を心配していましたがホテルマンも皆優しい方々で安心して過ごせました。また、連れて行ければと思っております。

2013年10月
万平ホテル 2013年10月26日 09:41:57

この度は万平ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
お母様とのご滞在、ご満喫頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。今後も皆様に喜ばれるサービスに励んで参ります。
次回お母様と軽井沢にお越しの際は、是非またご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年10月04日 13:30:41

やはり古い。食事はサービスも最高。

2013年09月
万平ホテル 2013年10月26日 09:02:23

この度は万平ホテルにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
古さを活かしつつも、利便性を兼ね備える為にはどのようにリノベーションをすればよいのか、お客様の様々な御意見を伺いながら、今後の改修に活かして参ります。
ご滞在頂きましてのご感想・ご指摘等ございましたらまたご連絡頂けましたら幸いでございます。
お食事・サービスに関しましてはいずれもご満足頂けたようで何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぶー1364さんの 万平ホテル のクチコミ

ぶー1364さん [50代/女性] 2012年07月24日 15:39:13

ホテルの方々の対応がとても親切で、気持ちがよく、さすがだなと思いました。
お部屋はアタゴ館で、標準でしたが、窓からは中庭が見渡せ、落ち着きました。

2012年07月
万平ホテル 2012年07月26日 15:31:54

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。

秋には木々が色付き、紅葉の中庭もまた風情があり、お楽しみいただけると思います。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン

投稿者さん 2011年10月01日 19:02:23

ディナーのフランス料理はとてもおいしくいただきました。妻は特に喜んでいました。朝食のパンはもう少しでしたが、ポーチドエッグは美味しくいただきました。受付の女性の方は、親切で外での夫婦の記念写真を依頼すると気持ちよく撮影してくれました。部屋の案内係の男性の方は、すこししゃべるのが速くよく聞き取れない時もありました。部屋のカーペットの汚れが気になりました。でも全体としてのホテルの雰囲気はとても気に入りました。ありがとうございました。

2011年09月
万平ホテル 2011年10月25日 15:50:11

お客様にご指摘いただきました点につきましては、順次改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月10日 11:11:04

毎年お世話になっています。
クラシックホテルの草分けの一つでもあり、料理やサービス等さすがです!。
場所は少し奥まったところにあり、静かな場所でリラックスするには最適です。
クラシックホテルとしては大推薦のホテルです。またお世話になります。

2011年07月
万平ホテル 2011年07月10日 19:58:13

毎年のご利用、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ホテルマンとしましては、毎年お越しいただけるお客様を顧客に持つということは、何よりの喜びであり、やりがいに繋がります。
今後も永く御愛顧いただける様、お客様にご満足いただけるサービスに努めて参ります。

次回ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月01日 18:15:22

軽井沢は気に入っている定宿があるのですが、記念日と友人の薦めもあり初めてこちらに泊まりました。
ノスタルジックな雰囲気でよかったです。
出発前に口コミを見てお風呂が狭いと見ていたので到着前に温泉で済ませて来ましたが、自分たちの部屋は広くて新しいお風呂でした。
2点残念だった点は HP上で今の時期は和朝食もメインダイニングになるとありましたが、和食と洋食はテーブルが別になってしまう為 どちらかに合わせなければならなかった事です。
もう1点は 予約時に記入漏れをした為 電話した際に「誕生日です」と伝えたところ「有料でお花などは買えます」とだけ…! 毎年誕生日には全国の何処かの宿で過ごしているのですが その際 手書きのメッセージカードなどが さりげなく置かれていて それが嬉しかったりします。こちらは格式高いホテルですし、さりげないおもてなしをしていただける方々かと思っていたので 宿泊前にテンションが下がってしまいました。
少し悲しい気持ちになりました。

万平ホテル 2020年02月02日 15:49:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋は概ねご満足いただけたご様子ながら、ご希望・ご期待に副えぬ点がございましたこと、お客様の意図を汲み取る姿勢が足りなかったと当方としても再考反省を踏まえて捉えております。これからはお客様が気兼ねなくリクエストを伝えられる対応や雰囲気作りを心掛け、努めてまいります。せっかく記念日にお越しいただきながら良い思い出作りのお手伝いも出来ず申し訳ございませんでした。

万平ホテル

【LUX SELECTION】選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン