万平ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

maxim230さんの 万平ホテル のクチコミ

maxim230さん [70代/男性] 2022年11月11日 17:22:05

11月9日に宿泊しました。建物および周囲樹木等の立地状況には趣があり、さすがに由緒あるホテルだなと感心しました。食事もおいしく更にスタッフの対応も良いと思いました。但し、部屋内のコンセントが1個だけ(ヘアドライヤー・電気ポット用は室外に有)であり、スマホ等々複数の充電が同時に出来ず、更にプラグ刃との接触が少し甘く充電に時間が掛かりました。また、トイレ便座に座ると便座が動いてしまい、洗浄位置にずれが生じていました。実際に用を足さないと分かり難いかも知れませんが・・・。全体的には満足でした。

万平ホテル 2022年11月12日 18:59:18

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでのお食事がお口に合いましたようで、何よりでございました。
またスタッフの対応もお褒めに預かり、光栄に存じます。
しかしながら、お部屋ではご不便をおかけし大変失礼いたしました。
コンセントに関しましては、おっしゃいます通り限りがあり、同時使用には不向きな部分がございます。
お貸出し用のテーブルタップや延長コードをご用意してございますので、お手間かとは存じますがご用命ください。
また便座に付きましては、早速確認をさせていただきます。
実際にご利用いただいてのお声、大変貴重なご意見として今後の参考にさせていただく所存でございます。
その上で全体的には満足とのお声をいただけましたこと、ただただ恐縮に存じます。
このお声に甘えることなく常に初心に立ち返り、伝統を守りつつよりよい環境を整えていけるよう、精進して参る所存でございます。

ホテルスタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

<京会席>ご夕食は和食・レギュラープラン【1泊2食】

きちん3020さんの 万平ホテル のクチコミ

きちん3020さん [60代/男性] 2022年11月01日 22:30:51

来年1月3日までの営業でしたのでその前に行きたいと思い予約致しました。格式の伝統あるホテルでした。
おもいでに残りました。次回新しく改装されましたら是非行きたいと思います。紅葉の時期は最高ですね。

万平ホテル 2022年11月03日 09:25:34

この度は、万平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。春は桜、夏は青葉、秋は紅葉、冬は雪景色と、万平ホテルを取り囲む四季折々の景色はどれも綺麗で、お越しいただく季節によって異なる雰囲気をお楽しみいただけます。
今回のご滞在が思い出に残るものとなったとのお言葉、何よりでございます。リニューアル後の万平ホテルにも是非お越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しいところお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月13日 17:11:50

さまざまな施設がかなり老朽化しており、エアコンなども古くて快適とは言いがたかった。
そのため改修に入るのだと思った。
食事はよかったと思います。

万平ホテル 2022年10月15日 09:00:25

長い歴史を持つホテルゆえに、設備面でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。改修工事を通して、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう努めてまいります。

お食事に関しては、ご満足いただけたようで嬉しく思います。現状に満足せず、常にベストなものをご提供できるよう努力を重ねてまいります。
この度は、お忙しいところお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

<京会席>ご夕食は和食・レギュラープラン【1泊2食】

投稿者さん 2022年05月07日 21:47:10

ジョンレノンも滞在していた歴史ある憧れのホテル。到着時から、素晴らしいおもてなしでした。その歴史ある佇まいも味わい深く、宿泊できてよかったと思います。

ですが、2食付きのプランで楽しみしていたメインダイニングでの食事で残念なことが。
夕食では、
私たちのテーブルだけキャンドルがない。
まっ、小さなことだと思う。

朝食のアメリカンブレックファーストでは、
スクランブルエッグにペッパーをかけようとしたら、
テーブルの上、塩とペッパーであるべきところ、
、塩と塩になっていた。スタッフに伝えたら直ぐに変えてくれたが、4250円もする食事で、ファミリーレストランでもしないようなミスをしている。

些細なことかもしれませんが、当たり前のことが出来た上でのおもてなしだと思います。
歴史とおもてなしに、価値を感じて料金を支払っている身としては、残念で仕方ない。
忙しいからこそ、オペレーションをしっかりして欲しいです。こちらは一生の思い出と思い、その価値に料金を支払っているのです。

万平ホテル 2022年05月19日 10:16:29

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

この度はレストランをご利用の際、ご無礼があり不愉快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

社員教育に関しては日頃より力を傾けておりましたが今回の指摘を受け、さらにサービススタッフの指導を徹底する必要性を痛感しております。今後このようにご迷惑をお掛けすることがないよう、レストランスタッフ一同サービスの向上に誠心誠意努力してまいる所存でございます。

今後ともご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

料飲部 篠原 勉

ゴールデンウィーク限定スペシャルディナー付プラン【1泊2食】
【別館(禁煙)】

じゅんぼう♪さんの 万平ホテル のクチコミ

じゅんぼう♪さん [40代/男性] 2022年05月05日 21:30:45

GWに妻とウスイ館のクラシックタイプのお部屋で2泊3日お世話になりました。
伝統の雰囲気の中スタッフのご対応も素晴らしく素敵な滞在となりました。

ただ最終日の夜に訪れた館内のバーではとても残念な経験をしたので苦言させていただきます。
カウンターにいた常連らしき老夫婦の女性の方が大きな声でお喋りをされていて
内容にも品がなく、スナックにいる様な感覚に陥りました。
妻にはもう1杯飲んで行きたいと催促されましたが期待していた環境とあまりにも相違があったので
残念ながら退席することにしました。
私達に先立って会計された他の2組もおそらく同じ思いでの退席であったかと思われます。
常連客をないがしろにはできないでしょうが、バーテンダーの方には一緒になってお話しするのではなく、周りへの配慮を促すなど伝統あるホテルのバーの雰囲気を守っていただきたかったです。

万平ホテル 2022年05月19日 01:36:58

ご滞在にに満足いただけた中で、バーでの一件につきましては私共の対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

お越しいただいたお客様が、共に快適に過ごすことができるようにとの配慮が欠けておりました。これからはそういった気配りを重んじて、晴れてお客様をお迎えできるよう勤めてまいる所存でございます。

ご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。

素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2022年04月19日 00:20:41

静かな立地点で、落ち着いた時間が過ごせました。

万平ホテル 2022年04月20日 17:18:37

万平ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

夏の時期には賑やかな軽井沢でございますが、他の季節にはまた違った雰囲気を持つ町でもあります。自然に囲まれた環境でまた良い時間をお過ごしいただければと思いますので、再びお越し頂けることをお待ちいたしております。

<室数限定>春の謝恩プラン【1泊朝食】

投稿者さん 2022年01月01日 18:08:07

部屋のエアコンが古く、音がうるさかった。
家族が朝食の時、ボイルドエッグを選びました。ゆで卵2個で食べにくかった。
オムレツ、ベーコンのチョイスがベスト。

万平ホテル 2022年01月02日 10:39:34

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や、お部屋の設備につきましては経年によるところもあり、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に心地良くご滞在いただけるよう、少しずつでも改善していければと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年12月11日 16:40:40

ドアマンの方の応対が素晴らしかった。
テラスでお茶をいただいたが、外人のスタッフ2名に日本人スタッフが教育(訓練)をしていた。外人スタッフの方にサービスしていただいたが、ソーサーに紅茶が結構な量こぼれていて、研修途上だと思いました。イヤな気分ではありませんでしたが、今後の日本の暮らしは、こうなるのだろうな、と思いました。

万平ホテル 2021年12月12日 14:06:45

カフェテラスご利用の際には研修中のスタッフが接客させていただいたようでございますが、不慣れなせいか大変失礼いたしました。
ドアマンの応対につきましてはお褒めのお言葉をいただき光栄でございますが、心地良いひとときをお過ごしいただけましたなら大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

あじさい2491さんの 万平ホテル のクチコミ

あじさい2491さん [60代/女性] 2021年12月08日 20:25:06

憧れのホテルでした。お部屋にお茶セットはありましたがお茶碗が無く、コーヒーカップで頂きました。興ざめですね。水廻りは最新設備で とても気持ち良く過ごせました。夕食はメインダイニングでの軽めの洋食、大満足でした。 朝食の和食は失敗、残念でした。

万平ホテル 2021年12月10日 18:50:53

お部屋の備品等、ご不満の残るご滞在となりましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様の大切なひとときを心地良くお過ごしいただけますよう、ご意見につきましては真摯に受け止め、より良いホテルを作ってまいりたいと存じます。

<室数限定>冬のお得な1泊2食付きプラン【1泊2食】

beinghiroさんの 万平ホテル のクチコミ

beinghiroさん [60代/男性] 2021年11月09日 18:40:42

部屋、食事、従業員応対等満足いくものでした。
ひとつ残念だったことは、記念日プランにて申込したのにもかかわらず、その旨の言葉を全く受けなかったことです。

万平ホテル 2021年11月12日 09:36:43

この度は万平ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在は概ねご満足いただけたようですが、お客様のお祝をホテル側でも共有してお手伝いできなかったことは残念に思います。

お客様によってはご自身で何かしらの演出を計画され、お連れ様にその時まで内密にされる場合もございまして、私共もどこまで携わって良いものか判断に困る場合もございます。

記録を見ましたところ、この度は予約の段階でこちらから記念日の内容についてお問い合わせした際にご回答がなかったようですので、こちらかのアプローチは遠慮した面がございました。
これからはお客様とより良い関係を築き、喜びを分かち合えるようなホテルであるよう努めてまいる所存でございます。

また機会がございましたらお越しいただけることをお待ちいたしております。

記念日プラン【1泊2食】

fujiyama8768さんの 万平ホテル のクチコミ

fujiyama8768さん [30代/男性] 2021年11月06日 16:11:31

11/4に宿泊しました。
部屋はツインで広く庭の紅葉が綺麗でした。部屋のお風呂はビジネスホテルのシャワー風呂トイレのユニットタイプ。期待していなかったので満足ですが、ドライヤーが壊れていて温風ターボが使えなく髪乾かすのに時間かかりました。
サービスに関しては男性スタッフの接客は丁寧で親切でしたが、おみやげショップとモーニング洋食会場の女性スタッフの接客がやる気のないコンビニ店員ぐらいで伝統のあるホテルらしくなかったです。

万平ホテル 2021年11月08日 15:34:45

お部屋のドライヤーにつきましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう、備品等含めお部屋の確認を怠ることのないよう留意してまいります。
また、接客につきましてもスタッフによって対応に差があったようで、大変失礼いたしました。
どのスタッフであってもお客様に心地良くご滞在いただけますよう、今一度一人ひとりが気を引き締めてまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年11月02日 01:11:10

楽しみにしていた万平ホテルにようやく伺うことができました。
コロナ禍の中、あまり人と会わずに済むのでは、とクラシックホテル巡りを昨年から始めて、8軒目がこちらです。
サービスなど概ね満足ですが、ビジネスホテルのユニットバスのようなお風呂にちょっとテンションが下がりました。予算の関係で旧館を諦めたので仕方ないと思いましたが、普通のお部屋でした。
たまたまお食事券があったのでお昼もこちらでいただき、メインダイニングのランチは美味しくいただきました。朝食は迷いながら和食にしたところ、味は美味しいのですが漬物などが多い印象。大声で話しているグループが多く、係の方も黙食をお願いする様子もなくて落ち着かず、次は朝もメインダイニングでゆったりいただきたいなと思いながら帰りました。
駅からホテルまでの道は外灯もほとんどないので、車で出かけなかったのは失敗でしたが、旧軽散策には良い立地です。

万平ホテル 2021年11月04日 17:53:58

メインダイニングルームでのお食事につきましてはご満足いただけたようでございますが、お部屋につきましてはご不満の残るご滞在となりましたこと、申し訳ございませんでした。
お部屋タイプによって広さや内装等も異なりますので、もし機会がございましたら他のお部屋タイプもご検討いただけましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFこだわりの朝食付・レギュラープラン【1泊朝食】

投稿者さん 2021年09月10日 14:03:40

クラシックホテル 巡り

万平ホテル 2021年09月13日 16:50:42

クラシックホテル巡りをされていらっしゃるようでございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
クラシックホテルならではのひとときをお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

俺がGUNDAMださんの 万平ホテル のクチコミ

俺がGUNDAMださん [40代/男性] 2021年09月04日 16:45:18

伝統あるクラシックホテルに相応しい外観と内観。
但し、お部屋はアルプス館本館が歴史ある部屋で趣きを感じさせますが、それ以外のお部屋は最近のものですから、アルプス館本館の部屋に予約しないと、宿泊する意義が薄れてしまうので、泊まるならアルプス館本館にした方がいいでしょう。
アメニティは近年の設備からするとやや不足気味な印象ですが、それもアルプス館本館であれば、むしろ揃ってない方が歴史を感じさせてくれる。
スタッフの接客は、クラシックホテルにはややレベルが足りない。接客サービスについては、他の外資系高級ホテルなどで研修してみることをホテルサイドへ提案したい。

万平ホテル 2021年09月09日 19:42:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルを象徴するアルプス館のご滞在をお楽しみいただけたご様子、なによりでございます。しかしながらご期待に沿うようなサービスが行き届かぬ点は、改めてお詫び申し上げます。

これからも長くお客様にご愛顧いただけるよう、お客様のニーズに耳を傾け努めて参ります。

ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

【ご夕食は和食】レギュラー1泊2食付プラン
【アルプス館(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月21日 19:48:37

歴史を感じる静かな老舗ホテルでした

万平ホテル 2021年07月27日 14:47:27

クラシックホテルならではのひとときをお過ごしいただけましたなら、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様の特別な時間に寄り添えるよう、歴史を紡いでまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ご夕食は和食】レギュラー1泊2食付プラン

best clibmさんの 万平ホテル のクチコミ

best clibmさん [70代/男性] 2020年11月17日 21:05:07

ホテルの環境は申し分なく軽井沢らしい洗練された気品を感じさせる期待通りのアメニティであった。

チェックインを早めにしてクラッシックホテルの醍醐味をもっと堪能できたのに  と反省しております

やはり歴代の偉人の評価に値する遺産クラスのホテルであると思いました

万平ホテル 2020年11月18日 21:02:54

この度は当万平ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

こちらでのご滞在がお客様の満足いくものであったことは当方にとっても喜びでございます。これからも長くお客様に愛されるホテルであるよう、努めて参ります。

ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【信州朝ごはん】
【別館(禁煙)】

たあさん0424さんの 万平ホテル のクチコミ

たあさん0424さん [70代/男性] 2020年10月10日 21:42:25

日本のクラッシックホテルとしては、今回泊まれなかったアルプス館の部屋が最高でしょうが、実際に泊まった別館は都会のホテル並みに快適でした。特に猫足のバスよりも風呂があって洗い場まであるので良かった。伝統的にローションやリッキドがないのが残念ですので、現代では置いて欲しいと思います。食事は満足出来るものですが、もう少し安くておいしく気楽に飲めるワインも置いて欲しい。相変わらずカフェでのミルクテイとフレンチトーストはおいしかった。またバーでは本来はオリジナルカクテルを味わうところ、ウイスキーにも詳しいバーテンダーがいたおかげでシングルモルトウイスキーを味わってしまいました。入口の進入路は相変わらず狭い道なので、慣れている人や小さな車では問題にならないでしょうが、年々車が巨大化している現代では出口を別にしていただいて一方通行にでもなればもっと大きな車で訪問したものです。次はアルプス館に泊まってみたいものです。

万平ホテル 2020年10月13日 04:13:32

この度は当ホテルにご利用を賜り誠にありがとうございます。

様々な場面で万平ホテルの魅力を感じていただけたご様子に嬉しさを覚えながら拝読いたしました。またご提案につきましては今後の改善事項として検討いたします。
アルプス館の客室では確かに現代的な便利さでは劣るところがあるかと思いますが、昭和初期の雰囲気を体験できるのは稀な機会かと思いますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

<室数限定>秋のお得なミニコース付きプラン【1泊2食】

YK236さんの 万平ホテル のクチコミ

YK236さん [70代/男性] 2020年10月03日 16:37:12

一度は泊まってみたいホテルでした。期待通りの落ち着いた部屋で、ゆっくり休めました。紅葉には少し早かったですが、軽井沢の秋を存分に楽しました。食事は洋食を選択したのですが、量が少なめで、席の周りがざわついており、多少不満。

万平ホテル 2020年10月03日 22:43:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋での滞在がご満足いただけたようでなによりでございます。日中の気候はちょうど過ごし易い時期かと思われますので、軽井沢の魅力を感じられたことと思います。

お食事の件につきましてはご満足いただけるものを提供できず、失礼いたしました。今後の運営にお客様のご意見を反映させていきたいと存じます。

また違う季節にも軽井沢の違う魅力を感じていただけるものと思います。またお越し頂けることをお待ちいたしております。

【ご夕食は洋食】レギュラー1泊2食付プラン

25131830さんの 万平ホテル のクチコミ

25131830さん [50代/男性] 2020年09月30日 17:41:48

9月28日に夫婦2人で利用しました。年齢も50代後半になり落ち着いたホテルに宿泊したいと思い予約しましたが評判通り満足いく滞在になりました。別館は部屋も広く清潔でなりより静かに過ごせます。テレビの接続が悪く見づらいことがありましたがすぐ対応していただき直りました。対応するスタッフが皆素晴らしくまた泊まりたいと思わせてくれます。今度はまた別の舘に泊まってみたいと思いました。

万平ホテル 2020年10月03日 22:31:45

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ホテルの雰囲気をご堪能いただけたご様子に大変うれしく思います。お部屋の不備につきましては事前の点検が至らず失礼いたしました。

客室もそれぞれのタイプでまた印象が変わると思いますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年09月23日 16:37:51

泊まってみたいホテルでしたけど、やっぱい大きなお風呂があったらいいな。
GOTO使ったからいいけど、もうちょと安くても温泉があった方が・・・
わがままなおばさんの意見です。

万平ホテル 2020年09月28日 04:21:15

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今後の運営において検討事案として参考にさせていただきます。

これからもたくさんのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にお越しいただけること、お待ちいたしております。

<室数限定>秋のお得なミニコース付きプラン【1泊2食】