万平ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年12月13日 00:08:25

12月頭の土日で利用しました。クラシックな雰囲気で贅沢かつとても落ち着いた休日を過ごすことが出来ました。
駅からも近く、アウトレットでの買い物も合わせて便利だったのでまた必ず利用します。

万平ホテル 2017年12月16日 12:39:46

この度は万平ホテルにご来泊賜り

アウトレットでのお買い物もお楽しみ頂きながら、
クラシックな雰囲気の中で落ち着いた休日をお過ごし頂けたとのこと、
何よりでございます。

四季折々、軽井沢は季節によって楽しみ方も変わってまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ご夕食は洋食】レギュラー1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年09月10日 23:30:14

軽井沢は毎年出かけます、万平ホテルへはカフェの利用に時々出かけておりましたが今回初めての宿泊。歴史ある建物なので特に水回り設備を不安に思っておりましたが 予想に反してバスルームは広く清潔感があり綺麗で快適に過ごせました。早速、年末の宿泊予約も致しました。

万平ホテル 2017年09月14日 12:06:09

いつも万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回お泊りいただきましたのは、新館にあたるウスイ館の書斎タイプでございました。
木造の雰囲気を再現した設えと、シャワーブースを設けたバスルームで、ゆっくりとお過ごしくださいませ。
また、書斎タイプにはライティングデスクを設置してございますので、その名の通り書斎として、読み物・書き物にご利用いただけます。
お客様皆様のご滞在スタイルに合わせて、ご利用いただければと存じます。
年末のご予約までいただき、スタッフ一同、大変光栄に感じております。
これからのご利用におきましても、ご期待を裏切らぬ様、サービス向上を心掛けて参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
年末にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月13日 18:39:12

滞在はくつろぐことができて良かった。
夕食はとても満足。ワイン3種のセットは楽しめた。
朝食は和食であったが、一流ホテルのものとは思えない。不勉強である。

万平ホテル 2017年07月18日 20:46:11

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食、お褒めに預かり光栄でございます。
ご利用いただきましたワインの3種セットは、長野県産ワインを気軽にお楽しみいただけるものでございます。
しかしながら、和朝食はお口に合わず大変失礼いたしました。
大変恐れ入りますが、お手間でなければご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
お客様からのご意見は、大変貴重なものです。
ホテル環境をより良くするために、あらゆる面でのご意見をお待ちしております。

【ご夕食は洋食】レギュラー1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年11月14日 12:09:41

今回でおそらく4回目くらいの宿泊でした。
いつもはお部屋も食事も大変満足しておりましたが、今回は残念に思うことがありました。
夕食のメインダイニングに着席してすぐに目に入ったナプキンの赤い汚れ、オーバークロスの幾重にも折り重なったプレスの跡…
ナプキンは口紅か赤ワインの染みだと思いましたが、赤ワインだと思い込むことにしてできるだけ触らないように使いました。
オーバークロスはちょうど体の前に来る場所でしたので最後まで気になりました。
ナプキンだけでしたら交換していただくことも考えましたが、クロスの状態を見てホテルとしてこのような状態を気にしていないのだと判断し我慢しました。
セッティングの時にどちらも必ず気が付くはずだからです。
今までは完璧なサービスと感じていたのでとても残念でした。

加湿器のリクエストを忘れて当日お願いしようと思っていましたが、過去のデータからかお部屋にすでに設置していただいており感動致しました。
とても助かりました。ありがとうございました。

万平ホテル 2016年11月18日 16:28:14

レストランでの不手際に関しまして、私どもの事前の確認が足らず、またサービスへの意識が足らず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
「今までは完璧なサービスと感じていた」とのお言葉、お恥ずかしい限りでございます。
お部屋への事前準備をお褒めいただいているだけに、重く受け止めている次第でございます。
今回いただきましたご意見はレストランだけでなくホテル全体で共有し、再発防止そして改善に務めて参ります。
今一度、サービスとはどうあるべきか、初心に立ち返り見つめなおす所存でございます。

お忙しい中、ホテルを思ってのご意見、誠にありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、万平ホテルスタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【アルプス館(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月09日 17:14:18

2度目の宿泊ですが、歴史の有る、重厚な雰囲気を味わえました。フランス料理も堪能出来、ワインも良いものでした。現在の旅館、ホテルとは違うものと、割り切らないと色々と不満も出ると思う、でも この雰囲気は、他では味わえないでしょう。
私の好きなジョンレノンが泊ったのか・・など
歴史を味わいたい人には良いかも・・・

万平ホテル 2016年11月11日 14:12:28

2度目のご利用とのこと、大変光栄でございます。
ホテルの雰囲気について、お褒めいただき恐縮でございます。
本館のアルプス館は、2016年で築80周年を迎えました。
和と洋が融合したかのような内装、まるでタイムスリップしたかのような感覚を味わっていただけるかと存じます。
各界の著名人にもご利用いただき、今もなお皆様にもご利用いただけていること、誠に光栄に感じております。
これからも万平ホテルをよろしくお願いいたします。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用も、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月03日 18:38:20

冷蔵庫の収納庫の扉が壊れていた。

万平ホテル 2016年10月08日 12:51:09

お部屋のキャビネットの扉につきまして、ご不便をおかけし、大変失礼いたしました。
またご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。
早速、該当箇所の確認と対処をさせていただきます。
事前の確認が不十分であり、お恥ずかしい限りでございます。
再度体制を整え、ご滞在の環境をより良いものにできるよう、徹底して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1日5室限定☆京料理を気軽に楽しむ割烹プラン【1泊2食】

投稿者さん 2016年09月25日 00:27:03

食事の選択ができると良いです。朝食に卵料理よりヨーグルトやシリアルを好む人も多いのでは?

万平ホテル 2016年09月25日 12:40:54

ご朝食についてのご意見、誠にありがとうございます。
1泊2食付プラン、1泊朝食付きプランのご朝食は、アメリカンブレックファストもしくは和定食からお選びいただいております。
アラカルトメニューとして、ヨーグルトやシリアルもご用意がございまして、別途ご注文いただくことも可能でございます。
またお客様の中には、お部屋代のみで宿泊をし、食事は当日決めるという方も多くいらっしゃいます。
お客様のご都合もあるかと存じますので、私どもにご相談いただければ幸いでございます。
今回のご意見も、貴重なお声として今後の参考にさせていただければと存じます。

投稿者さん 2016年07月04日 18:15:42

全般的にとても居心地がよく、軽井沢の雰囲気を満喫できました。唯一残念だったのが朝食。以前ジュースが美味しかったので今回も楽しみにしていたのですが、野菜ジュースの味が、スーパーで売られている野○生活のような味で、あまりのマズさに耐えられず、申し訳ないと思いつつ他のジュースへの交換をお願いしてみたところ、ウェイターから「次からは有料となりますのでご注意下さい」と嫌味たっぷりに冷たく言い放たれ、ショックでした。クレーマー扱いされたように感じられて、せっかく楽しみにしていた朝食が台無しになりました。一言言いたい気持ちもわかりますが、そのセリフは仮に再度ジュースをお願いするようなケースで発せられるべきではありませんか?(そんなつもりは毛頭なかったですが。) ジュース一杯がそんなに腹立たしかったのでしょうか? そもそも万平ホテルで出すべきレベルのジュースではないのでは?
それから紅茶とコーヒーをサーブするタイミングが早すぎて、食事が出てくるまで完全に冷めました。
他がとてもよかったので、ちょっと残念です。

万平ホテル 2016年07月06日 19:30:52

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変失礼いたしました。
サービスに携わるものとして、あってはならない発言であると猛省しております。
お褒めの言葉をいただいているにもかかわらず、ご期待を裏切ってしまいましたこと、お恥ずかしい限りでございます。
今回いただいたお声をもとに、レストランスタッフのみならず、ホテル全体の問題として我々はどうあるべきかを考え直す所存でございます。
改めましてお詫びを申し上げますとともに、初心に立ち返る機会をいただきましたことに感謝いたします。
貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

恐縮ではございますが、万平ホテルスタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げおります。

マツミヤ0330さんの 万平ホテル のクチコミ

マツミヤ0330さん [60代/男性] 2015年10月21日 09:14:26

紅葉も大変綺麗で、周りの環境もすばらしかったです。
ホテルマンの対応、サービス、食事ともにとても良く大満足しました。
部屋の設備として枕元にコンセントが有れば良いと感じました。
携帯の充電が枕元で出来ない不便さを感じました。

万平ホテル 2015年10月23日 12:12:10

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在、周辺環境、ともにご満足いただけましたようで何よりでございました。
ただ、お部屋のコンセントの件に関しましては、大変失礼いたしました。
今回いただきましたお声は、より良い空間づくりの為の参考とさせていただく所存でございます。

【アタゴ館【喫煙】】

sinc2004さんの 万平ホテル のクチコミ

sinc2004さん [60代/男性] 2015年06月27日 16:32:38

ウスイ館に泊まりましたが、やはり全般的な古さは目立ちます。
ここは、食事と雰囲気(歴史)を楽しむべき所なのでしょう。
夕食時、ハウスワインを飲みましたが、値段の割にいまいちでした。料理はなかなかでした。

2015年06月
万平ホテル 2015年06月30日 20:01:46

ご滞在中はご不便をおかけしまして、大変失礼いたしました。
率直なご意見、恐縮でございます。
その中で、料理をお褒めいただきましたこと、胸をなでおろした次第でございます。
今後も歴史と伝統を守りつつ、お客様にご満足いただける環境を守り続けていく所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】

たちゅうたんさんの 万平ホテル のクチコミ

たちゅうたんさん [60代/女性] 2015年05月01日 14:33:49

いつも通りの静かな環境でゆったりとした気分での滞在でした。
軽井沢の町もまだ込み具合が本格的でなくて、車での移動が楽でした。
また紅葉の時期に訪れたいと思います。

2015年04月
万平ホテル 2015年05月03日 19:21:31

この度は、万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとご滞在いただけましたご様子、私共も嬉しい限りでございます。
次回、紅葉の頃のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホタル8066さんの 万平ホテル のクチコミ

ホタル8066さん [50代/女性] 2013年10月24日 08:53:14

今回は病身の母の希望でこちらを訪れました。15年以上ぶりで軽井沢の変貌に驚いていましたが、ホテルの静寂さやお食事の行き届いたサービスと美味しさに大満足で帰途に着きました。殆ど外出しない母で体調を心配していましたがホテルマンも皆優しい方々で安心して過ごせました。また、連れて行ければと思っております。

2013年10月
万平ホテル 2013年10月26日 09:41:57

この度は万平ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
お母様とのご滞在、ご満喫頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。今後も皆様に喜ばれるサービスに励んで参ります。
次回お母様と軽井沢にお越しの際は、是非またご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年09月10日 16:22:56

ゆっくりするには良いかもしれません。
少し朝食で待ちました。

2013年09月
万平ホテル 2013年09月15日 09:22:40

この度は、万平ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりのことと存じます。
ご朝食に関しましては、よりスムーズなご案内が出来ますよう、改善して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年07月03日 12:49:46

5月練習に息子たちとお訪ねしました。

息子曰く「ジョンレノンに会いに行くんだ」旅行。
先月、オークションで購入したミニクーパーで。

お天気も上場、道路もあまり混んでいなかったので
ホテルに到着したのは午前中。
お昼をホテルレストランで。
午後はホテル前からレンタサイクルで軽井沢銀座へ。

お目当てのハム、ソーセージ、ソフトクリーム…

ジョンレノンが宿泊したという部屋の前で
撮影しました。

次回は孫が二人になるので、ぐるっと一回り
せねばと思っています。

2013年05月
万平ホテル 2013年07月03日 20:05:43

この旅は、万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様・お孫様とご一緒に軽井沢を満喫していただけましたようで、何よりでございます。
次回、お孫様がお二人になられた際には、ジョンが泊まったアルプス館も是非ご利用ください。
また、素敵なご家族とお車の写真を拝見させていただき、ありがとうございました。

ぶー1364さんの 万平ホテル のクチコミ

ぶー1364さん [50代/女性] 2012年07月24日 15:39:13

ホテルの方々の対応がとても親切で、気持ちがよく、さすがだなと思いました。
お部屋はアタゴ館で、標準でしたが、窓からは中庭が見渡せ、落ち着きました。

2012年07月
万平ホテル 2012年07月26日 15:31:54

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。

秋には木々が色付き、紅葉の中庭もまた風情があり、お楽しみいただけると思います。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン

投稿者さん 2011年10月04日 22:39:19

快適な滞在ができました。特に部屋の室温調節が適度で、素晴らしい空間を楽しみました。若いスタッフが、親切で、気持ちよかったです。メインダイニングでの夕食、朝食は、おいしくいただきました。ホテルの外も、林に囲まれ、これぞ、軽井沢!でした。
ただ、夕食の和食は、改善の余地あり、と思いました。煮物は硬く、生ぬるく、ご飯は、シンがあり。。。他のお店も試食したらいいのでは?と思いました。暖かいものは暖かく、冷たいものはひんやりと、お店に入ったら、いい匂い。。となりましたら、素晴らしいと思います。スタッフさんは、親切で、一流のサービスでした。

万平ホテル 2011年10月25日 16:06:11

ご夕食に関しましては、大変申し訳ございませんでした。早速調理の者に伝え、改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同研鑽して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定・ポイント10倍】期間限定 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年10月01日 19:02:23

ディナーのフランス料理はとてもおいしくいただきました。妻は特に喜んでいました。朝食のパンはもう少しでしたが、ポーチドエッグは美味しくいただきました。受付の女性の方は、親切で外での夫婦の記念写真を依頼すると気持ちよく撮影してくれました。部屋の案内係の男性の方は、すこししゃべるのが速くよく聞き取れない時もありました。部屋のカーペットの汚れが気になりました。でも全体としてのホテルの雰囲気はとても気に入りました。ありがとうございました。

万平ホテル 2011年10月25日 15:50:11

お客様にご指摘いただきました点につきましては、順次改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月20日 08:40:17

天候不良で近辺の散策ができず、残念でしたが夕食後部屋飲み時氷をお願いしましたら、本来遠くの
製氷器まで行かねばならないところ、フロントでお願いしたら、快くダイニングから、用意して頂き
助かりました。心使いに一段と楽しい旅になりました。ありがとうございました。
娘と一杯のみながら、普段中々話が出来ないところ、雰囲気抜群で又とない機会が出来感謝です。

2011年06月
万平ホテル 2011年06月23日 14:55:30

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お嬢様との素敵なご旅行になったとのこと、私どもも嬉しく思っております。

秋の軽井沢も今回のご滞在とはまたひと味変わった雰囲気をお楽しみいただけると思います。
またぜひお出かけください。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月13日 17:11:50

さまざまな施設がかなり老朽化しており、エアコンなども古くて快適とは言いがたかった。
そのため改修に入るのだと思った。
食事はよかったと思います。

万平ホテル 2022年10月15日 09:00:25

この度は、万平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
長い歴史を持つホテルゆえに、設備面でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。改修工事を通して、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう努めてまいります。

お食事に関しては、ご満足いただけたようで嬉しく思います。現状に満足せず、常にベストなものをご提供できるよう努力を重ねてまいります。
この度は、お忙しいところお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

<京会席>ご夕食は和食・レギュラープラン【1泊2食】

投稿者さん 2022年01月01日 18:08:07

部屋のエアコンが古く、音がうるさかった。
家族が朝食の時、ボイルドエッグを選びました。ゆで卵2個で食べにくかった。
オムレツ、ベーコンのチョイスがベスト。

万平ホテル 2022年01月02日 10:39:34

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や、お部屋の設備につきましては経年によるところもあり、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に心地良くご滞在いただけるよう、少しずつでも改善していければと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご来館をお待ち申しあげております。

こだわりの朝食付・レギュラープラン【1泊朝食】