万平ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年12月11日 16:40:40

ドアマンの方の応対が素晴らしかった。
テラスでお茶をいただいたが、外人のスタッフ2名に日本人スタッフが教育(訓練)をしていた。外人スタッフの方にサービスしていただいたが、ソーサーに紅茶が結構な量こぼれていて、研修途上だと思いました。イヤな気分ではありませんでしたが、今後の日本の暮らしは、こうなるのだろうな、と思いました。

万平ホテル 2021年12月12日 14:06:45

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
カフェテラスご利用の際には研修中のスタッフが接客させていただいたようでございますが、不慣れなせいか大変失礼いたしました。
ドアマンの応対につきましてはお褒めのお言葉をいただき光栄でございますが、心地良いひとときをお過ごしいただけましたなら大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

こだわりの朝食付・レギュラープラン【1泊朝食】

beinghiroさんの 万平ホテル のクチコミ

beinghiroさん [60代/男性] 2021年11月09日 18:40:42

部屋、食事、従業員応対等満足いくものでした。
ひとつ残念だったことは、記念日プランにて申込したのにもかかわらず、その旨の言葉を全く受けなかったことです。

万平ホテル 2021年11月12日 09:36:43

この度は万平ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在は概ねご満足いただけたようですが、お客様のお祝をホテル側でも共有してお手伝いできなかったことは残念に思います。

お客様によってはご自身で何かしらの演出を計画され、お連れ様にその時まで内密にされる場合もございまして、私共もどこまで携わって良いものか判断に困る場合もございます。

記録を見ましたところ、この度は予約の段階でこちらから記念日の内容についてお問い合わせした際にご回答がなかったようですので、こちらかのアプローチは遠慮した面がございました。
これからはお客様とより良い関係を築き、喜びを分かち合えるようなホテルであるよう努めてまいる所存でございます。

また機会がございましたらお越しいただけることをお待ちいたしております。

記念日プラン【1泊2食】

投稿者さん 2021年11月02日 01:11:10

楽しみにしていた万平ホテルにようやく伺うことができました。
コロナ禍の中、あまり人と会わずに済むのでは、とクラシックホテル巡りを昨年から始めて、8軒目がこちらです。
サービスなど概ね満足ですが、ビジネスホテルのユニットバスのようなお風呂にちょっとテンションが下がりました。予算の関係で旧館を諦めたので仕方ないと思いましたが、普通のお部屋でした。
たまたまお食事券があったのでお昼もこちらでいただき、メインダイニングのランチは美味しくいただきました。朝食は迷いながら和食にしたところ、味は美味しいのですが漬物などが多い印象。大声で話しているグループが多く、係の方も黙食をお願いする様子もなくて落ち着かず、次は朝もメインダイニングでゆったりいただきたいなと思いながら帰りました。
駅からホテルまでの道は外灯もほとんどないので、車で出かけなかったのは失敗でしたが、旧軽散策には良い立地です。

万平ホテル 2021年11月04日 17:53:58

メインダイニングルームでのお食事につきましてはご満足いただけたようでございますが、お部屋につきましてはご不満の残るご滞在となりましたこと、申し訳ございませんでした。
お部屋タイプによって広さや内装等も異なりますので、もし機会がございましたら他のお部屋タイプもご検討いただけましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご来館をお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFこだわりの朝食付・レギュラープラン【1泊朝食】
【アタゴ館(禁煙)】

たあさん0424さんの 万平ホテル のクチコミ

たあさん0424さん [70代/男性] 2020年10月10日 21:42:25

日本のクラッシックホテルとしては、今回泊まれなかったアルプス館の部屋が最高でしょうが、実際に泊まった別館は都会のホテル並みに快適でした。特に猫足のバスよりも風呂があって洗い場まであるので良かった。伝統的にローションやリッキドがないのが残念ですので、現代では置いて欲しいと思います。食事は満足出来るものですが、もう少し安くておいしく気楽に飲めるワインも置いて欲しい。相変わらずカフェでのミルクテイとフレンチトーストはおいしかった。またバーでは本来はオリジナルカクテルを味わうところ、ウイスキーにも詳しいバーテンダーがいたおかげでシングルモルトウイスキーを味わってしまいました。入口の進入路は相変わらず狭い道なので、慣れている人や小さな車では問題にならないでしょうが、年々車が巨大化している現代では出口を別にしていただいて一方通行にでもなればもっと大きな車で訪問したものです。次はアルプス館に泊まってみたいものです。

万平ホテル 2020年10月13日 04:13:32

この度は当ホテルにご利用を賜り誠にありがとうございます。

様々な場面で万平ホテルの魅力を感じていただけたご様子に嬉しさを覚えながら拝読いたしました。またご提案につきましては今後の改善事項として検討いたします。
アルプス館の客室では確かに現代的な便利さでは劣るところがあるかと思いますが、昭和初期の雰囲気を体験できるのは稀な機会かと思いますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

<室数限定>秋のお得なミニコース付きプラン【1泊2食】

YK236さんの 万平ホテル のクチコミ

YK236さん [70代/男性] 2020年10月03日 16:37:12

一度は泊まってみたいホテルでした。期待通りの落ち着いた部屋で、ゆっくり休めました。紅葉には少し早かったですが、軽井沢の秋を存分に楽しました。食事は洋食を選択したのですが、量が少なめで、席の周りがざわついており、多少不満。

万平ホテル 2020年10月03日 22:43:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋での滞在がご満足いただけたようでなによりでございます。日中の気候はちょうど過ごし易い時期かと思われますので、軽井沢の魅力を感じられたことと思います。

お食事の件につきましてはご満足いただけるものを提供できず、失礼いたしました。今後の運営にお客様のご意見を反映させていきたいと存じます。

また違う季節にも軽井沢の違う魅力を感じていただけるものと思います。またお越し頂けることをお待ちいたしております。

【ご夕食は洋食】レギュラー1泊2食付プラン

25131830さんの 万平ホテル のクチコミ

25131830さん [50代/男性] 2020年09月30日 17:41:48

9月28日に夫婦2人で利用しました。年齢も50代後半になり落ち着いたホテルに宿泊したいと思い予約しましたが評判通り満足いく滞在になりました。別館は部屋も広く清潔でなりより静かに過ごせます。テレビの接続が悪く見づらいことがありましたがすぐ対応していただき直りました。対応するスタッフが皆素晴らしくまた泊まりたいと思わせてくれます。今度はまた別の舘に泊まってみたいと思いました。

万平ホテル 2020年10月03日 22:31:45

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ホテルの雰囲気をご堪能いただけたご様子に大変うれしく思います。お部屋の不備につきましては事前の点検が至らず失礼いたしました。

客室もそれぞれのタイプでまた印象が変わると思いますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年09月23日 16:37:51

泊まってみたいホテルでしたけど、やっぱい大きなお風呂があったらいいな。
GOTO使ったからいいけど、もうちょと安くても温泉があった方が・・・
わがままなおばさんの意見です。

万平ホテル 2020年09月28日 04:21:15

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今後の運営において検討事案として参考にさせていただきます。

これからもたくさんのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にお越しいただけること、お待ちいたしております。

<室数限定>秋のお得なミニコース付きプラン【1泊2食】

投稿者さん 2020年09月19日 21:15:58

建物自体が古いのでシャワー等の設備なども古いが清潔感はあり、問題無い。老舗ホテルの重厚感を感じさせるロビーやダイニングも緑に囲まれ雰囲気が良く料理も美味しかった。スタッフは親切だがサービスに関しては可もなく不可もなく普通。
カフェは観光地になっており、宿泊客以外も多数訪れ、11:00頃から夕方までは常に20~40分待ちが続く。せっかく宿泊したのに1日目は計画していたカフェは断念したため、宿泊客は優先して予約が取れるなどのシステムがあれば更に良いと感じた。

万平ホテル 2020年09月22日 18:39:43

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ご宿泊に関しましてはクラッシックな雰囲気をお楽しみいただけたようでなによりでございます。また接遇につきましては、このホテルに来て良かったと思っていただけるよう、今後も努めて参ります。

カフェテラスにつきましては密を避けるために席数を制限していることもあり、なかなかたくさんのお客様にご利用いただく状況になく、ご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。

これからも精一杯務めてまいる所存でございますのでご愛顧いただければと思います。

投稿者さん 2020年03月25日 22:52:37

ロビーに入ったところから雰囲気が素敵でテンションあがりました。
お部屋もとっても素敵。ただ、トイレの水が止まらなくなり、お部屋を変えてもらうことになりました。変えて戴いたお部屋も同じ雰囲気でよかったのですが、シャワーのお湯がぬるかったりと、設備面が少しよくないのかなって感じです。
メインダイニングでの食事も楽しめました。
オフシーズンでスタッフの方がトレーニング中なのかしらって思うくらい、ちょっと慣れない感じのスタッフの方が多かったです。コロナウィルスでお客さんも少なかったみたいなので、そのせいもあるのかもしれません。

万平ホテル 2020年03月30日 12:11:10

この度は、万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋をご変更頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。またお食事の際は、ご心配をお掛けしてしまいました事、お客様の思い描いていた対応が出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。皆様のお声を共有し、施設スタッフ、サービススタッフと確認を行い、改善に努めて参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館、お待ち致しております。

【ご夕食は洋食】レギュラー1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年02月01日 18:15:22

軽井沢は気に入っている定宿があるのですが、記念日と友人の薦めもあり初めてこちらに泊まりました。
ノスタルジックな雰囲気でよかったです。
出発前に口コミを見てお風呂が狭いと見ていたので到着前に温泉で済ませて来ましたが、自分たちの部屋は広くて新しいお風呂でした。
2点残念だった点は HP上で今の時期は和朝食もメインダイニングになるとありましたが、和食と洋食はテーブルが別になってしまう為 どちらかに合わせなければならなかった事です。
もう1点は 予約時に記入漏れをした為 電話した際に「誕生日です」と伝えたところ「有料でお花などは買えます」とだけ…! 毎年誕生日には全国の何処かの宿で過ごしているのですが その際 手書きのメッセージカードなどが さりげなく置かれていて それが嬉しかったりします。こちらは格式高いホテルですし、さりげないおもてなしをしていただける方々かと思っていたので 宿泊前にテンションが下がってしまいました。
少し悲しい気持ちになりました。

万平ホテル 2020年02月02日 15:49:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋は概ねご満足いただけたご様子ながら、ご希望・ご期待に副えぬ点がございましたこと、お客様の意図を汲み取る姿勢が足りなかったと当方としても再考反省を踏まえて捉えております。これからはお客様が気兼ねなくリクエストを伝えられる対応や雰囲気作りを心掛け、努めてまいります。せっかく記念日にお越しいただきながら良い思い出作りのお手伝いも出来ず申し訳ございませんでした。

万平ホテル

【LUX SELECTION】選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン

61makさんの 万平ホテル のクチコミ

61makさん [70代/女性] 2019年11月27日 13:40:48

バイキングでない朝食はゆっくり食べられて良かったし、時期的に空いていて、サービスの男性がされていて良かった。多く、親切できちんとされていて良かった。

万平ホテル 2019年11月28日 23:23:25

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

朝食はバイキング形式をとるホテルも多くなっておりますが、当方のスタイルをお気に召していただけて嬉しく思います。特にゆっくりとホテルステイを楽しみたい方にはこれからのシーズンもお勧めでございます。
また機会がございましたら、お越しいただける日を一同お待ちいたしております。

コメントをお寄せいただきまして、ありがとうございました。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年08月18日 15:37:09

ロビーがカフェテラスのお客さんでごった返しだった。静かにゆっくりできると期待していた為、コスパはあまり良くなかった。

万平ホテル 2019年08月18日 21:41:54

この度は万平ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

今回テラスのご利用でお待ち頂いている上にロビーが大変混み合っていて大変ご迷惑をお掛け致しました、申し訳ございません。
ご利用される皆様が快適に過ごせるよう今後の課題としてコストパフォーマンス含め改善して参りたいと思います。

この度はお忙しい中、投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2019年06月13日 22:47:09

新婚旅行で記念日プランを利用させて頂きました。

事前にメールで丁寧に対応してくださり、妊娠中の妻の食事もご対応頂き、安心して宿泊する事が出来ました。

料理も美味しく、部屋も素晴らしい部屋を用意して頂き、細かな配慮も素晴らしく良い記念日となりました。

万平ホテル 2019年06月15日 15:14:14

誠にありがとうございました。

新婚旅行でのご宿泊との事で、
ご満足頂けるご滞在となり大変嬉しく思います。

改めましてご結婚おめでとうございます。
お二人様の記念すべき日をスタッフ一同
心よりお祝い申し上げます。

これからも皆様に良い思い出に残るような空間、おもてなしをご提供出来るよう日々精進して参ります。

記念日プラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年04月15日 16:11:33

お世話になりました。良い思い出になりました。

万平ホテル 2019年04月16日 17:37:10

誠にありがとうございました。

今回のご旅行良い思い出になりましたこと
何よりでございます。

是非軽井沢へお越し頂く際は
お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

春の謝恩プラン【1泊2食】

投稿者さん 2018年11月26日 08:25:09

夕食、朝食ともに、美味しく、とても満足しました。
特にホテルの方たちの笑顔と心遣いは素晴らしく、楽しい旅となりました。

万平ホテル 2018年11月27日 11:27:53

誠にありがとうございました。

お食事をはじめご満足頂けたご様子
何より嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し
大変恐縮でございます。
現状に満足することなく日々精進して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月12日 22:03:21

あこがれのクラシックホテルの一つである万平ホテルさんに初めて泊まらせてもらいました。
旧軽井沢の別荘地の中にあり、静かで昼間は紅葉の木々が夜には星空がきれいに見えました。
ホテルの従業員の方々はどなたもよく接してくださいました。
お部屋の広さも二人で泊まるにはちょうど良い広さで眠るときも満足でした。
お風呂と洗面は少し小さく感じましたがアメニティも使いたいものがほとんどそろっていて助かりました。
おみやげに買ったアップルパイも中身がぎっしり詰まっていておいしくいただきました。

万平ホテル 2018年11月17日 14:03:54

誠にありがとうございました。

今回のご滞在、全体を通してご満足頂けた
ご様子何よりでございます。
憧れのホテルとまで仰っていただき
大変恐縮でございます。

今回お泊り頂いたお部屋は当ホテルの中では
一番スタンダードな仕様のお部屋となります。
その他にもクラシカルな雰囲気のある
本館アルプス館や設備の充実したウスイ館と
様々なタイプのお部屋がございます。
是非色んなタイプのお部屋をお試し頂き、
ご自分に合うお部屋タイプを探して頂ければ幸いでございます。
また、お料理やスタッフのサービス等
クラシックホテルでしか味わうことの
出来ない数々をご提供出来ますよう
これからも日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年09月14日 21:40:37

日本を代表するクラッシックホテル。さすがにロビー、メインダイニング雰囲気がありました。良い記念になります。食事も前日までプリンスで洋食だったので和食の軽いコースでしたが、なかなか手の込んだ料理で楽しめました。出来れば次回はクラッシック館で洋食のコースの機会をと思っています。

万平ホテル 2018年10月07日 14:21:36

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいたお部屋は最もスタンダードなタイプでございましたが、ロビーやメインダイニングルームの雰囲気、お食事など併せてご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋タイプによってそれぞれ趣きが異なりますので、機会がございましたらぜひクラシカルなお部屋タイプもご利用いただければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月10日 22:57:51

歴史的な建物で素敵なホテルでした。
旧軽銀座にも近くて便利でした。

万平ホテル 2018年09月24日 15:01:44

素敵なホテルとのお褒めの言葉、恐縮するとともに大変光栄でございます。
旧軽井沢の林の中に位置する当ホテルは、夏の最盛期においても静寂を感じられるかと存じます。
ゆっくりと流れる贅沢な時間をお楽しみくださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用も、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン

投稿者さん 2018年05月28日 08:20:28

サービスは微に入り丁寧に対応いただきまして満足しています。
京料理は味付けが美味しく、何か昔を思い出す味でした。個人的な意見を述べさせていただきますと、最後に提供いただきました穴子のご飯ですが少し味が薄く感じました。照り焼きで丼にしていただいたほうが個人的には好みです。

万平ホテル 2018年06月02日 17:13:32

誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お食事をはじめとし、お気に召して
頂けたご様子何より嬉しく思います。
また、お料理の味付けの件でご意見頂きまして
早速調理スタッフに申し伝えさせて頂き、今後のご参考とさせて頂きます。
お忙しい中ご貴重なご意見をご投稿を頂きまして
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月11日 15:21:31

念願のアルプス館

素敵なお部屋でゆっくり出来ました。

バーも良いバーでした

万平ホテル 2017年05月19日 12:29:45

念願の、とまでおっしゃっていただき、大変光栄に感じております。
今回ご利用いただきましたアルプス館は築80年以上の木造のお部屋でございます。
昭和初期のノスタルジックな雰囲気、味わっていただけたようで何よりでございました。
また、バーもご利用いただけたとのこと、恐縮でございます。
ホテルオリジナルのカクテルなど、メニューを豊富に取り揃えております。

アルプス館、バー、そしてメインダイニングルームはいずれも本館に位置し、当時の雰囲気を残しつつ、今も皆様にご愛顧いただいております。
私共としましても、歴史と伝統を守りつつ、皆様にいつまでもご利用いただけるホテル環境を整えて参る所存でございます。
ぜひまた、ご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン