万平ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

luna230317さんの 万平ホテル のクチコミ

luna230317さん [50代/女性] 2016年08月14日 16:44:31

気持ちよく過ごさせてもらいました。

一つだけ、チエックインの時、出迎えがなく荷物を自分で運んだのが
やや不満でした。
このクラスでのホテルで自分で荷物を運ぶと思っていなかったので。

万平ホテル 2016年08月15日 12:12:26

いつも万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お出迎えの際、私どもの用意が整っておらずお手を煩わせてしまいましたこと、大変失礼いたしました。
本来であれば、ご到着いただいてからからお部屋にご案内するまでがお出迎えであると考えます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴しているだけに、誠にお恥ずかしい限りでございます。
今回のお声をもとに、今一度サービス空間の在り方を考えなおして参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用も、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

r34nurさんの 万平ホテル のクチコミ

r34nurさん [50代/男性] 2015年10月21日 15:32:19

静かでのんびりできてよかった。

万平ホテル 2015年10月23日 12:22:21

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

のんびりできたとのお声、スタッフ一同、大変うれしく感じております。
軽井沢の秋も、だいぶ深くなってまいりました。
今年の軽井沢は例年に比べ、寒さが厳しくなりそうな予感がしております。
ご投稿者様におかれましても、お風邪など召されぬ様、お過ごしいただければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月12日 21:09:12

適度な込み具合のトップシーズンではない平日に宿泊しました。ホテルスタッフの対応は、今、流行りの海外のリゾートホテルの明るい笑顔に慣れた方には物足りなさを感じるかもしれませんが、都内の一流ホテルのように私は落ちついていて格式を感じて好感をもてます。ホテルスタッフのサービスは問題ありません。もう一泊したいと思いました。

万平ホテル 2015年09月13日 16:31:23

お褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同、感激の極みでございます。
ご投稿にありますように、最新式ホテルのような華やかさには負けてしまう部分がございます。
しかしその分、120年以上の歴史と伝統を感じていただけるよう、スタッフが一丸となってお客様をお迎えしております。
もう一泊したいと思っていただけたのであれば、それがなによりのこと。
機会がございましたら、何度でもご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ケン33さんの 万平ホテル のクチコミ

ケン33さん [50代/男性] 2014年10月12日 02:58:49

初めての宿泊でしたが、チェックインから部屋の案内まではやや上から目線という感じで老舗の敷居の高さでが残念でした。部屋はしても広くて外の景色も良く軽井沢を味わえる素晴しいものでした。食事ですが、料理は美味しいのですが、それ以上に接客が大変素晴しいもので、これには老舗の地力に感銘を受けました。お風呂ですが、見た目は家庭風呂と変わりなく見えましたが湯量が多くてシャワーの温度もすぐに温かくなりとても快適でした。朝食も良かったです。窓際の席で頂きましたが中庭の樹木を見ながらの食事はとても気持ちが癒されリフレッシュ出来ました。この時食べたジャムがとても美味しく売店でお土産にしました。

2014年10月
万平ホテル 2014年10月19日 13:27:52

この度は万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントでの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのございませんようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月10日 16:22:56

ゆっくりするには良いかもしれません。
少し朝食で待ちました。

2013年09月
万平ホテル 2013年09月15日 09:22:40

この度は、万平ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりのことと存じます。
ご朝食に関しましては、よりスムーズなご案内が出来ますよう、改善して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年07月03日 12:49:46

5月練習に息子たちとお訪ねしました。

息子曰く「ジョンレノンに会いに行くんだ」旅行。
先月、オークションで購入したミニクーパーで。

お天気も上場、道路もあまり混んでいなかったので
ホテルに到着したのは午前中。
お昼をホテルレストランで。
午後はホテル前からレンタサイクルで軽井沢銀座へ。

お目当てのハム、ソーセージ、ソフトクリーム…

ジョンレノンが宿泊したという部屋の前で
撮影しました。

次回は孫が二人になるので、ぐるっと一回り
せねばと思っています。

2013年05月
万平ホテル 2013年07月03日 20:05:43

この旅は、万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様・お孫様とご一緒に軽井沢を満喫していただけましたようで、何よりでございます。
次回、お孫様がお二人になられた際には、ジョンが泊まったアルプス館も是非ご利用ください。
また、素敵なご家族とお車の写真を拝見させていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月01日 19:02:23

ディナーのフランス料理はとてもおいしくいただきました。妻は特に喜んでいました。朝食のパンはもう少しでしたが、ポーチドエッグは美味しくいただきました。受付の女性の方は、親切で外での夫婦の記念写真を依頼すると気持ちよく撮影してくれました。部屋の案内係の男性の方は、すこししゃべるのが速くよく聞き取れない時もありました。部屋のカーペットの汚れが気になりました。でも全体としてのホテルの雰囲気はとても気に入りました。ありがとうございました。

万平ホテル 2011年10月25日 15:50:11

お客様にご指摘いただきました点につきましては、順次改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月10日 11:11:04

毎年お世話になっています。
クラシックホテルの草分けの一つでもあり、料理やサービス等さすがです!。
場所は少し奥まったところにあり、静かな場所でリラックスするには最適です。
クラシックホテルとしては大推薦のホテルです。またお世話になります。

万平ホテル 2011年07月10日 19:58:13

毎年のご利用、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ホテルマンとしましては、毎年お越しいただけるお客様を顧客に持つということは、何よりの喜びであり、やりがいに繋がります。
今後も永く御愛顧いただける様、お客様にご満足いただけるサービスに努めて参ります。

次回ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

maxim230さんの 万平ホテル のクチコミ

maxim230さん [70代/男性] 2022年11月11日 17:22:05

11月9日に宿泊しました。建物および周囲樹木等の立地状況には趣があり、さすがに由緒あるホテルだなと感心しました。食事もおいしく更にスタッフの対応も良いと思いました。但し、部屋内のコンセントが1個だけ(ヘアドライヤー・電気ポット用は室外に有)であり、スマホ等々複数の充電が同時に出来ず、更にプラグ刃との接触が少し甘く充電に時間が掛かりました。また、トイレ便座に座ると便座が動いてしまい、洗浄位置にずれが生じていました。実際に用を足さないと分かり難いかも知れませんが・・・。全体的には満足でした。

万平ホテル 2022年11月12日 18:59:18

当ホテルでのお食事がお口に合いましたようで、何よりでございました。
またスタッフの対応もお褒めに預かり、光栄に存じます。
しかしながら、お部屋ではご不便をおかけし大変失礼いたしました。
コンセントに関しましては、おっしゃいます通り限りがあり、同時使用には不向きな部分がございます。
お貸出し用のテーブルタップや延長コードをご用意してございますので、お手間かとは存じますがご用命ください。
また便座に付きましては、早速確認をさせていただきます。
実際にご利用いただいてのお声、大変貴重なご意見として今後の参考にさせていただく所存でございます。
その上で全体的には満足とのお声をいただけましたこと、ただただ恐縮に存じます。
このお声に甘えることなく常に初心に立ち返り、伝統を守りつつよりよい環境を整えていけるよう、精進して参る所存でございます。

ホテルスタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

<京会席>ご夕食は和食・レギュラープラン【1泊2食】

きちん3020さんの 万平ホテル のクチコミ

きちん3020さん [60代/男性] 2022年11月01日 22:30:51

来年1月3日までの営業でしたのでその前に行きたいと思い予約致しました。格式の伝統あるホテルでした。
おもいでに残りました。次回新しく改装されましたら是非行きたいと思います。紅葉の時期は最高ですね。

万平ホテル 2022年11月03日 09:25:34

この度は、万平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。春は桜、夏は青葉、秋は紅葉、冬は雪景色と、万平ホテルを取り囲む四季折々の景色はどれも綺麗で、お越しいただく季節によって異なる雰囲気をお楽しみいただけます。
今回のご滞在が思い出に残るものとなったとのお言葉、何よりでございます。リニューアル後の万平ホテルにも是非お越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しいところお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月19日 00:20:41

静かな立地点で、落ち着いた時間が過ごせました。

万平ホテル 2022年04月20日 17:18:37

万平ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

夏の時期には賑やかな軽井沢でございますが、他の季節にはまた違った雰囲気を持つ町でもあります。自然に囲まれた環境でまた良い時間をお過ごしいただければと思いますので、再びお越し頂けることをお待ちいたしております。

<室数限定>春の謝恩プラン【1泊朝食】

投稿者さん 2022年01月01日 18:08:07

部屋のエアコンが古く、音がうるさかった。
家族が朝食の時、ボイルドエッグを選びました。ゆで卵2個で食べにくかった。
オムレツ、ベーコンのチョイスがベスト。

万平ホテル 2022年01月02日 10:39:34

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や、お部屋の設備につきましては経年によるところもあり、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に心地良くご滞在いただけるよう、少しずつでも改善していければと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご来館をお待ち申しあげております。

fujiyama8768さんの 万平ホテル のクチコミ

fujiyama8768さん [30代/男性] 2021年11月06日 16:11:31

11/4に宿泊しました。
部屋はツインで広く庭の紅葉が綺麗でした。部屋のお風呂はビジネスホテルのシャワー風呂トイレのユニットタイプ。期待していなかったので満足ですが、ドライヤーが壊れていて温風ターボが使えなく髪乾かすのに時間かかりました。
サービスに関しては男性スタッフの接客は丁寧で親切でしたが、おみやげショップとモーニング洋食会場の女性スタッフの接客がやる気のないコンビニ店員ぐらいで伝統のあるホテルらしくなかったです。

万平ホテル 2021年11月08日 15:34:45

お部屋のドライヤーにつきましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう、備品等含めお部屋の確認を怠ることのないよう留意してまいります。
また、接客につきましてもスタッフによって対応に差があったようで、大変失礼いたしました。
どのスタッフであってもお客様に心地良くご滞在いただけますよう、今一度一人ひとりが気を引き締めてまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

俺がGUNDAMださんの 万平ホテル のクチコミ

俺がGUNDAMださん [40代/男性] 2021年09月04日 16:45:18

伝統あるクラシックホテルに相応しい外観と内観。
但し、お部屋はアルプス館本館が歴史ある部屋で趣きを感じさせますが、それ以外のお部屋は最近のものですから、アルプス館本館の部屋に予約しないと、宿泊する意義が薄れてしまうので、泊まるならアルプス館本館にした方がいいでしょう。
アメニティは近年の設備からするとやや不足気味な印象ですが、それもアルプス館本館であれば、むしろ揃ってない方が歴史を感じさせてくれる。
スタッフの接客は、クラシックホテルにはややレベルが足りない。接客サービスについては、他の外資系高級ホテルなどで研修してみることをホテルサイドへ提案したい。

万平ホテル 2021年09月09日 19:42:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルを象徴するアルプス館のご滞在をお楽しみいただけたご様子、なによりでございます。しかしながらご期待に沿うようなサービスが行き届かぬ点は、改めてお詫び申し上げます。

これからも長くお客様にご愛顧いただけるよう、お客様のニーズに耳を傾け努めて参ります。

ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

【ご夕食は和食】レギュラー1泊2食付プラン
【アルプス館(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月21日 19:48:37

歴史を感じる静かな老舗ホテルでした

万平ホテル 2021年07月27日 14:47:27

クラシックホテルならではのひとときをお過ごしいただけましたなら、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様の特別な時間に寄り添えるよう、歴史を紡いでまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ご夕食は和食】レギュラー1泊2食付プラン
【別館(禁煙)】

たあさん0424さんの 万平ホテル のクチコミ

たあさん0424さん [70代/男性] 2020年10月10日 21:42:25

日本のクラッシックホテルとしては、今回泊まれなかったアルプス館の部屋が最高でしょうが、実際に泊まった別館は都会のホテル並みに快適でした。特に猫足のバスよりも風呂があって洗い場まであるので良かった。伝統的にローションやリッキドがないのが残念ですので、現代では置いて欲しいと思います。食事は満足出来るものですが、もう少し安くておいしく気楽に飲めるワインも置いて欲しい。相変わらずカフェでのミルクテイとフレンチトーストはおいしかった。またバーでは本来はオリジナルカクテルを味わうところ、ウイスキーにも詳しいバーテンダーがいたおかげでシングルモルトウイスキーを味わってしまいました。入口の進入路は相変わらず狭い道なので、慣れている人や小さな車では問題にならないでしょうが、年々車が巨大化している現代では出口を別にしていただいて一方通行にでもなればもっと大きな車で訪問したものです。次はアルプス館に泊まってみたいものです。

万平ホテル 2020年10月13日 04:13:32

この度は当ホテルにご利用を賜り誠にありがとうございます。

様々な場面で万平ホテルの魅力を感じていただけたご様子に嬉しさを覚えながら拝読いたしました。またご提案につきましては今後の改善事項として検討いたします。
アルプス館の客室では確かに現代的な便利さでは劣るところがあるかと思いますが、昭和初期の雰囲気を体験できるのは稀な機会かと思いますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

<室数限定>秋のお得なミニコース付きプラン【1泊2食】

YK236さんの 万平ホテル のクチコミ

YK236さん [70代/男性] 2020年10月03日 16:37:12

一度は泊まってみたいホテルでした。期待通りの落ち着いた部屋で、ゆっくり休めました。紅葉には少し早かったですが、軽井沢の秋を存分に楽しました。食事は洋食を選択したのですが、量が少なめで、席の周りがざわついており、多少不満。

万平ホテル 2020年10月03日 22:43:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋での滞在がご満足いただけたようでなによりでございます。日中の気候はちょうど過ごし易い時期かと思われますので、軽井沢の魅力を感じられたことと思います。

お食事の件につきましてはご満足いただけるものを提供できず、失礼いたしました。今後の運営にお客様のご意見を反映させていきたいと存じます。

また違う季節にも軽井沢の違う魅力を感じていただけるものと思います。またお越し頂けることをお待ちいたしております。

【ご夕食は洋食】レギュラー1泊2食付プラン
【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月19日 21:15:58

建物自体が古いのでシャワー等の設備なども古いが清潔感はあり、問題無い。老舗ホテルの重厚感を感じさせるロビーやダイニングも緑に囲まれ雰囲気が良く料理も美味しかった。スタッフは親切だがサービスに関しては可もなく不可もなく普通。
カフェは観光地になっており、宿泊客以外も多数訪れ、11:00頃から夕方までは常に20~40分待ちが続く。せっかく宿泊したのに1日目は計画していたカフェは断念したため、宿泊客は優先して予約が取れるなどのシステムがあれば更に良いと感じた。

万平ホテル 2020年09月22日 18:39:43

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ご宿泊に関しましてはクラッシックな雰囲気をお楽しみいただけたようでなによりでございます。また接遇につきましては、このホテルに来て良かったと思っていただけるよう、今後も努めて参ります。

カフェテラスにつきましては密を避けるために席数を制限していることもあり、なかなかたくさんのお客様にご利用いただく状況になく、ご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。

これからも精一杯務めてまいる所存でございますのでご愛顧いただければと思います。

素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2020年03月25日 22:52:37

ロビーに入ったところから雰囲気が素敵でテンションあがりました。
お部屋もとっても素敵。ただ、トイレの水が止まらなくなり、お部屋を変えてもらうことになりました。変えて戴いたお部屋も同じ雰囲気でよかったのですが、シャワーのお湯がぬるかったりと、設備面が少しよくないのかなって感じです。
メインダイニングでの食事も楽しめました。
オフシーズンでスタッフの方がトレーニング中なのかしらって思うくらい、ちょっと慣れない感じのスタッフの方が多かったです。コロナウィルスでお客さんも少なかったみたいなので、そのせいもあるのかもしれません。

万平ホテル 2020年03月30日 12:11:10

この度は、万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋をご変更頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。またお食事の際は、ご心配をお掛けしてしまいました事、お客様の思い描いていた対応が出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。皆様のお声を共有し、施設スタッフ、サービススタッフと確認を行い、改善に努めて参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館、お待ち致しております。

【ご夕食は洋食】レギュラー1泊2食付プラン
【アルプス館(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月18日 01:54:01

歴史あるホテルらしく、建物も、お部屋も素敵でした。地元の食材を使ったディナーもとても美味しかったです。古い建物なので仕方ないとは思いますが、足元が冷えて寒いのが難点でした。床暖房の表記が合ったのですが使い方が解らず、フロントに聞きましたが床暖はないと言われました。あの表記は何だったのでしょう?

万平ホテル 2020年01月20日 15:56:40

この度はご利用いただきましてありがとうございました。お部屋やお食事をご堪能いただけたようで嬉しく思います。

お部屋の床暖房に関してですが、お泊りいただいたお部屋はバスルームにその機能があり、例年冬季の気温の動向をみて稼動させておるのですが、今シーズンは未だ床暖房を稼動させるまでには至っておりませんで、そのご案内が不十分だったこと、この場を借りてお詫びいたします。詳しくお話をお伺いすれば暖房器具を追加する等のご案内もできたことと思いますので不行き届きでございました。

またお越しいただける際には晴れてお客様をお迎え出来るよう、お客様のご要望を汲み取る姿勢をスタッフの間で共有してまいります。

ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

125周年記念特別ディナー付ご宿泊プラン【1泊2食】
【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】