万平ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

naohazuさんの 万平ホテル のクチコミ

naohazuさん [50代/女性] 2016年08月23日 20:32:23

お部屋も広くとてもクラッシックな素敵でした。案内してくださったかたも丁寧で感じがとても良かったです。
朝食とカフェでお茶とアップルパイを食べました。どれも凄く美味しかったです。次回は夕食もいただきたいと思います。

万平ホテル 2016年08月24日 09:53:59

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食とアップルパイと、お口に合いましたようで何よりでございました。
当ホテルの朝食は、アメリカンブレックファスト、もしくは和定食からお選びいただいております。
いずれもバイキング形式ではなく、お一人様ずつご用意しております。
一日の始まりを、優雅な朝食から。
万平ホテルでの特別な朝をお楽しみいただければ幸いです。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用も、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夏の素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2016年08月17日 16:12:47

軽井沢の雰囲気そのまま 優しく温かく迎ぇて頂き 居心地の良ぃ時間を 過ごす事ができました。
スタッフの方も 笑顔良く 格式高ぃホテルに相応しぃ対応でした。
ぉ部屋のぉ掃除も 行き届ぃて 心から ゆっくりのんびりさせて頂きました。
また ぜひ 機会を作って 利用したぃです。

万平ホテル 2016年08月17日 17:58:28

数々のお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのお声に、スタッフ一同、感激しております。
夏の軽井沢だけでなく、秋の軽井沢もなかなか良いのもでございます。
ぜひ、何度でもご利用いただきたく存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

夏の素泊まりプラン【食事なし】

ロスマリヌスさんの 万平ホテル のクチコミ

ロスマリヌスさん [60代/女性] 2016年08月03日 16:40:28

スタッフのもてなしがとてもよく、歴史あるホテルの評価通りだと、感心しました。
ウスイ館クラシックタイプのお部屋は大変居心地よく過ごせました。
メインダイニングの朝食は美味しかったですが、シンプル過ぎて、焼き野菜などお野菜のメニューがもう一品あったら、と感じました。熊魚菴の朝食はメニューの内容もよく美味しかったです。

万平ホテル 2016年08月03日 18:11:33

この度は万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めに預かり、大変光栄でございます。
ご朝食へのご意見、恐縮でございます。
メインダイニングルームでのご朝食は、アメリカンブレックファストでございます。
ジュース、コーヒーか紅茶、サラダ、トースト、ホテルオリジナルジャム、卵料理といった昔ながらのスタイルを取っております。
シンプルイズベストを心がけ、万平ホテルならではのおもてなしを味わっていただいております。
割烹熊魚菴での和定食も、さわやかな朝にぴったりな「朝ごはん」をご用意しております。
いずれも一日の始まりを応援する、自慢のメニューでございます。
何度でもご賞味いただきたく存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月28日 17:08:00

とても素晴らしいホテルでした。歴史があるホテルですが設備などはきれいでとても満足しました。別館は二人で泊まるにはとっても広いスペースです。また、バスルームとトイレは別々で湯船にはゆったりとはいれます。料理もとてもおいしくいただきました。スタッフの方々の対応も素晴らしいものでした。是非また利用したいです。

万平ホテル 2016年08月03日 16:35:44

ご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
今回ご利用いただきました別館は広さが52平米と、各お部屋の中で一番広くございます。
ご投稿にもありますとおり、バス・トイレが別々になっておりますので、お子様連れのお客様にもご好評いただいております。
また利用したいとのお声、私どもにとって最大の褒め言葉でございます。
今後も皆様にお声をいただけるよう、精進して参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

キムヒロ24さんの 万平ホテル のクチコミ

キムヒロ24さん [60代/男性] 2016年07月23日 17:52:02

30年前新婚当時泊まったことのあるホテルに再び泊まることができました。昔と同様あらゆる点最高のホテルだと思います。また何年後かに。

万平ホテル 2016年07月24日 17:59:00

お褒めに預かりまして、光栄でございます。
30年ぶりのご利用とのこと、私どもとしましても大変嬉しゅうございます。
今回のご滞在は、新たな思い出の1ページに加えていただく事ができましたでしょうか。
これからもご利用いただく皆様に、よりご満足がいただけるようサービス空間を整えて参る所存でございます。
今後とも万平ホテルを、どうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、万平ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平日限定☆夕食ミニコースプラン【1泊2食】

投稿者さん 2016年06月30日 00:35:15

以前から宿泊したいと思っていました。仕事の都合がついて予約しました。
木・金の旅行で軽井沢を堪能しました。ホテルの方の対応もよく時間の都合がつけばもう一度行きたいと思います。次回は、二泊程度したいと思っています。

2016年06月
万平ホテル 2016年07月01日 09:19:38

軽井沢でのご滞在、ご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
夏へと向かう軽井沢の雰囲気、いかがでしたでしょうか。
お二泊いただけるのでありましたら、ゆっくりと流れる時間、静寂につつまれる空間を存分に味わっていただけるかと存じます。
ご投稿者様にはもちろん、皆様にも何度でも訪れていただきたい思いでございます。

アルプス館80周年記念ディナー付ご宿泊プラン【1泊2食】

投稿者さん 2016年04月15日 09:27:19

駅からの交通機関がタクシーだけなのが不便ですが、その他は言うことないです。古い物、新しい物を上手く融合させています。オフシーズンなので格安で利用出来ました。
ここに来るだけで価値があるホテルだと思います。帰りたくなかったです。また是非行きたいと思います。

2016年04月
万平ホテル 2016年04月15日 16:34:26

数々のお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
交通機関に関してはご不便をおかけしております。
駅からタクシーで5分ほど、徒歩では30分ほどの、森の中に位置するホテルでございます。
旧軽井沢本通りから折れていただきますと、万平通りと呼ばれます小路へとつながります。
夏場は木漏れ日が差し込む絶好のお散歩コースですので、一度は足を延ばしていただきたく存じます。
帰りたくなかったとまでおっしゃっていただけることは、ホテル冥利に尽きる思いでございます。
いただいた言葉に甘えず、よりよいホテル空間を整えて参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JACK2121さんの 万平ホテル のクチコミ

JACK2121さん [50代/男性] 2016年04月08日 18:29:38

上田城の真田丸関連の見学の後、一度泊まって見たかったクラシックホテルでもあり、家族で利用させていただきました。
別館側ですが、シーズンオフなのでだいぶリーズナブルな金額で泊まれました。
部屋の配置がゆったりしているためか、リラックスできました。レストランの料理も美味しかったです。自動販売機のお茶のペットボトル250円は高すぎ。冷蔵庫のミニバーの方が安いですよ。

2016年04月
万平ホテル 2016年04月09日 11:38:53

この度は万平ホテルにご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はリラックスできたとのこと、またお食事もお口に合いましたようで何よりでございました。
お褒めに預かりまして、大変光栄でございます。

自動販売機の値段に関しまして、ご意見ありがとうございます。
今すぐの料金改定はなかなか難しくございますが、今後の参考とさせていただきたく存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

22トシ22さんの 万平ホテル のクチコミ

22トシ22さん [50代/男性] 2016年04月06日 16:24:58

今回は結婚記念日に夫婦で宿泊させて頂きました。各種、ご配慮も頂きました。ありがとうございます。
朝の食事は若干物足りなく感じたのは私だけかも知れませんが、サラダ的なものが入っていれば嬉しく思いました。

2016年03月
万平ホテル 2016年04月08日 13:24:05

記念すべき日を当ホテルでお過ごしいただけましたこと、大変光栄でございます。
素敵な思い出のお手伝いが出来ましたことが、何よりの喜びでございます

また、ご朝食に関してのご意見、ありがとうございます。
お客様からの貴重なお声として、生かしてまいる所存でございます。

crown1972さんの 万平ホテル のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2016年03月12日 07:55:14

「心地よい重み」が全く違いました。
今までの歴史を前面に出すわけではなく、現在の「出来るサービス」を自然に提供していただけました。
何より快適な時間を過ごせたのは、BARです。
格式高いホテルでのBARは来客者も緊張しがちな空気が流れるのですが、バーテンダーさんの対応が心地よかったです。
宿泊の際には是非立ち寄るべき空間です。

2016年03月
万平ホテル 2016年03月27日 13:57:28

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

「心地よい重み」、誠に光栄でございます。
重ねてきた歴史だけでなく、万平の「今」を感じていただけたことが何よりでございました。
「The Bar」もご利用いただけたとのこと、お寛ぎいただけたご様子で、うれしく感じております。
今後もご来館いただいた方皆様に、お寛ぎいただける環境を提供できますよう、努力を重ねて参る所存でございます。

期間限定・お得にステイ!朝食付きプラン

投稿者さん 2016年02月24日 19:40:27

軽井沢は日帰りが多く今回初めて利用させて頂きました。夏はカフェも行列で賑やかな感じですが、冬はやはり静かでとてもゆっくり2泊過ごせました。建物は古くても掃除はしっかり行き届いていて、ベッドメイクもピシッとしてあり、思わず写メを撮ってしまうほどです。全てのスタッフの対応もさすが、老舗のホテル!と感じました。余談ですが、以前に玉置浩二さんのアルバムで、ステンドグラスの前で撮影したのがあり、今回ゆっくり見ましたが、大変素敵ですね。それにしましても色々なホテルを利用して来ましたが、こんなに満足したのは本当に久しぶりです。又、次の機会が楽しみです。この度はお世話になりました。

2016年01月
万平ホテル 2016年03月27日 12:51:49

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉、大変光栄でございます。
ご投稿者様におかれましても、ご満足いただけましたようで、何よりでございました。
おっしゃいますとおり冬の軽井沢は、夏と比べますと、落ち着いてお過ごしいただけるときもございます。
四季によって異なる顔を見せる軽井沢でございますので、ご来訪の度に新たな発見ができるかと存じます。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF
【アタゴ館(禁煙)】

なつミルまこさんの 万平ホテル のクチコミ

なつミルまこさん [40代/男性] 2016年01月10日 12:27:50

特にスタッフの対応がすばらしく、他のクラッシックホテルである富士屋ホテルにも泊まったことがあるのですが、その時を思い起こすような素晴らしい対応でした。
駅から少し離れておりますのでホテルまでがタクシー利用になります。
また、四季毎に泊まってみたいホテルです。

万平ホテル 2016年01月12日 09:29:36

お褒めに預かり、大変光栄でございます。
富士屋ホテルさんは、日本を代表するクラシックホテル。それを思い起こさせることができたとのこと、私どもとしても喜ばしいことでございます。

なお、軽井沢駅までは徒歩では約30分ほど、タクシーでしたら約5分ほどとご案内しております。
歩けば少し時間のかかる距離ですが、軽井沢のメイン通りから万平ホテルへつながる「万平通り」の散歩はなかなか気持ちのよいものです。
四季によって異なった様相を見せる軽井沢、ぜひ何度でもご来訪いただきたく存じます。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF

85117さんの 万平ホテル のクチコミ

85117さん [40代/女性] 2016年01月06日 14:47:19

まず、出発前のメールでの様々な質問などから対応が丁寧で
細かい事にも何度もお返事いただき感謝いたします。
部屋はスタンダードな部屋で朝食のみ付きでしたが
全体的な満足度は、この金額では大変満足です。
駅からタクシーでもすぐで、大通りからも割と近いですので
夕食やお店なども歩いたりタクシーでも軽い感じで行ける場所にあり
よかったです。
お部屋ですが、スタンダードでも嫌な感じがせず、
備品も、ミカドコーヒーさんのコーヒーがあったり、お風呂のアメニティも素材がよく
良かった。
兎に角、館内の雰囲気もクラシックでよかったですが
廊下ですれ違っても、一度立ち止まり挨拶していただけたり
スタッフの方々の対応が素敵で
また別のお部屋に泊まりたいと初めて思いました。
ジョンレノンの写真等は、どこに展示してあるのかちょっとわかりにくかったです。

万平ホテル 2016年01月08日 12:36:15

ご利用に際し、ご希望やご質問があれば、お気軽にお問い合わせください。
私共としましても、お客様のご要望にはできる限りお応えしたいと考えておりますので、どんなことでもまずはご連絡いただければと存じます。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変光栄に感じております。
何気ない部分にもお気づきいただけたときこそ、私どもサービスマンの努力が報われる時でございます。
「また別のお部屋に泊まりたい」、とのお言葉を裏切らぬ様、よりよいホテル環境づくりに努めて参る所存でございます。

16396260さんの 万平ホテル のクチコミ

16396260さん [60代/男性] 2015年12月20日 17:45:29

ベットが良かった。安眠できた

万平ホテル 2015年12月20日 19:07:28

安眠できたとのお言葉、恐縮でございます。
今回ご利用いただきましたアルプス館は、2016年を以て築80年となる、木造のクラシックルームでございました。
ネコ足のバスタブや間仕切りのある内装など、特徴的な設えになっており、万平ホテルを代表するお部屋としてご愛顧いただいております。
ちょっとしたタイムスリップをお楽しみいただければ幸いでございます。

PAPA-SANさんの 万平ホテル のクチコミ

PAPA-SANさん [60代/男性] 2015年11月24日 17:25:28

とても良い雰囲気で、期待通りでした。夜も静かでよく眠れました。旧軽にも散歩がてら歩いていけて、楽しめました。

万平ホテル 2015年11月27日 12:53:30

期待通りとのお言葉、光栄でございます。
ご滞在中もご満足いただけたご様子、何よりでございました。
軽井沢には雪が積もりました。
寒さの厳しい時期になってまいりましたので、お体には十分お気を付け下さいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【アタゴ館(禁煙)】

ごるふざむらいさんの 万平ホテル のクチコミ

ごるふざむらいさん [50代/男性] 2015年11月22日 17:10:57

最高です。ありがとうございました。

万平ホテル 2015年11月22日 17:42:16

最高です、とのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今後もお客様皆様にご満足いただけるよう、努力と工夫を重ね、より良いサービス環境を整えて参る所存でございます。

チョウサンサンさんの 万平ホテル のクチコミ

チョウサンサンさん [60代/男性] 2015年11月13日 07:54:24

予定していた部屋が工事中でグレードアップしていただきましたが、部屋の家具など設備が良く又、お風呂も満足のいくものでした。
朝食も和食でしたが他のホテルよりも品数豊富で味付けも大変良かったと思いました。
従業員の応対も親切で満足できました。

万平ホテル 2015年11月13日 15:00:12

急なお部屋のご変更、大変失礼いたしました。
ご協力いただけまして、恐縮でございます。
また数々のお褒めの言葉、ありがとうございます。
和朝食は本場の京料理を味わえるとあり、お客様からもご好評をいただいております。
アメリカンブレックファストも伝統を受け継ぐメニューでございますので、ぜひ一度ご賞味くださいませ。

taketsuさんの 万平ホテル のクチコミ

taketsuさん [50代/女性] 2015年10月16日 09:56:58

初軽井沢で万平ホテルに宿泊しました。部屋はお風呂とトイレが別になっていて広さのある別館を選択。2階の部屋からは気持ちの良い林が見えました。朝食のみ付いたプランにし、夕食は外で食べることに。軽井沢は夜になると真っ暗で人通りもほとんど無く(ホテル周りは別荘ばかりなので特に暗い)、歩いて10分ほどで行けるレストランでも帰り道はチョット怖かったです。朝食はダイニングの窓側の席でいただきました。味はもちろんスタッフの心地よいもてなしに大満足。チェックアウト後、荷物を駅のロッカーに預けあちこち散策しながら(かなり歩いたかも?)ホテルのカフェテラスに戻りました。有名なアップルパイとロイヤルミルクティーを美味しく頂きましたが、ここでもスタッフの明るい笑顔が印象的でした。歴史あるクラシカルな雰囲気と機能的な客室、スタッフのスマートな接客に満足しました。

万平ホテル 2015年10月16日 12:56:42

夜の軽井沢、日中の喧騒が嘘のように感じられるほど。そんなギャップも魅力の一つとして楽しんでいただければ幸いでございます。
なお、軽井沢駅から万平ホテルまで、徒歩では30分ほどかかる距離にございまして、散策をしながらですと更にお時間要するかと存じます。
ご投稿者様におかれましては、軽井沢をご堪能いただけたご様子。
お褒めの言葉も数々いただき、スタッフ一同、大変うれしく感じております。

投稿者さん 2015年10月08日 17:21:05

軽井沢の別荘地に良くあるように、ホテルまでの道路は狭いです。しかし、歴史ある建物に加え、中庭には江戸時代からあるという御神木も存在するホテルです。サービスは最高で、食事もオーソドックスですが美味しいです。

万平ホテル 2015年10月09日 16:48:48

万平ホテルまで続く道は「万平通り」と呼ばれております。道幅は確かに狭く、車がすれ違うのが困難になる部分もある道でございます。
お散歩される方、自転車で通られる方、お車の方も十分注意してご通行いただきたく存じます。
またご滞在中は、ご満足いただけましたようで何よりでございました。
今後も歴史と伝統に甘えることなく、お客様皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、精進してまいります。

千と千尋さんの 万平ホテル のクチコミ

千と千尋さん [60代/女性] 2015年10月07日 17:48:58

憧れの土地、憧れのホテルでした。クラシックな雰囲気がまわりの景にとけこんで、うっとりしました。食事も超一流、ティータイムのモンブランも格別でした。従業員の方々も、わざとらしくない笑顔とサービスで心和みました。また訪れたいホテルです。

万平ホテル 2015年10月09日 15:26:00

憧れとのお言葉、大変光栄でございます。
ご滞在中もご満足いただけましたようで、何よりでございました。
また訪れたいとのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、より一層励んでまいる所存でございます。

お忙しい中のご利用、誠のありがとうございました。