万平ホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ちゃんあんじゅさんの 万平ホテル のクチコミ

ちゃんあんじゅさん [60代/女性] 2021年10月18日 16:15:58

10月16日宿泊しました。従業員の方々のレベルの高さ、目配りが行き届き笑顔で、お部屋は広さ、清潔さ、パジャマの着心地が良く、心からホッと出来るホテルでした。
朝食最高でした。

万平ホテル 2021年10月20日 12:53:10

ご滞在や朝食にご満足いただけたご様子は私達の何よりの励みになります。これからもご愛顧いただけるよう精進し、皆様に長く愛されるホテルでありたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

hrk1989さんの 万平ホテル のクチコミ

hrk1989さん [30代/女性] 2021年10月03日 08:43:20

軽井沢で結婚写真撮影の後に利用しました。
趣のある本館に宿泊しましたが、随所に昔ながらの趣が感じられ、またそれが美しく維持されていることに感動しました。スタッフのご対応も申し分なく、ディナーも朝食もとても美味しかったです。。

お風呂は初めての猫足バスタブに思わず気分が上がりました。シャワーの水圧は現代のホテルに慣れていると少し物足りないと感じるかもしれません。

朝は早く起きて周辺を散歩しましたが、空気も澄んでいて気持ちよかったです。

本当に泊まってよかったホテルで、思い出の旅になりました。次は両親を連れて再訪したいです。

万平ホテル 2021年10月05日 16:14:31

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋は昭和11年築、万平ホテルを代表するアルプス館でございましたので、クラシックホテルならではのひとときをよりお楽しみいただけましたなら幸いに存じます。
また、この度はご結婚写真の撮影後のご宿泊だったとのこと、そのような大切なお日にちにご利用いただけ、思い出の旅になったと仰っていただけますこと大変嬉しく存じます。
これからもお客様一人ひとりの特別な思い出のひとつとなれますよう、努めてまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年09月26日 17:36:03

2度目の宿泊です。
やり過ぎないおもてなしに感動します。
静かで緑が美しく、いつの間にか深く癒されていました。

万平ホテル 2021年09月28日 15:10:22

いつも当万平ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

私共のホテルがお客様の癒しの一助となれたことは大変嬉しく思います。これからもお客様に何度となく足を運んでいただける場所として居られるよう努めてまいります。

また機会がございましたらお越しいただけることをお待ちいたしております。

toyoflipさんの 万平ホテル のクチコミ

toyoflipさん [40代/男性] 2021年08月29日 09:26:29

さすが万平ホテルでした。
親はアルプス館、私たちは別館に宿泊しました。
とても広く、キレーな部屋でした。
お食事も最高に美味しかったです。
軽井沢に行く際はぜひまた利用したいと思います。

万平ホテル 2021年08月30日 04:56:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在に満足いただけたコメント、大変嬉しく思います。これからも多くのお客様の期待に沿えるよう精進してまいります。
 次回またお越しいただけることを一同お待ちいたしております。

夏の1泊2食付特別宿泊プラン【1泊2食】

投稿者さん 2021年08月12日 13:12:52

先日宿泊させていただきました。
ホテルの歴史だけでなかなか、スタッフの方の対応がとても気持ち良かったです。
また、忘れ物をしてしまったのですが、その対応もとても感謝しています。
軽井沢に宿泊する際にはまた泊まりたいです。
有難うございました。

万平ホテル 2021年08月12日 14:16:02

また泊まりたいと仰っていただけますこと、大変嬉しく、またスタッフの励みになります。
これからも歴史を大切に紡ぎつつ、クラシックホテルならではのひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同一層努めてまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年07月25日 13:12:10

素晴らしいホテルでした。

万平ホテル 2021年07月27日 14:53:12

素晴らしいホテルと仰っていただけますこと、大変光栄に存じます。
これからも、お客様にとってかけがえのないひとときをごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年07月21日 11:58:43

フロントなどの応対も良く、気持ち良く過ごせました。
ただ、カフェテラスのサービスは向上の余地があると思います。悪いということはありませんが、もう少し客席に目を配っていてもいいのでは、と。
大好きな場所なので、より良くなっていただきたいです。

万平ホテル 2021年07月27日 14:44:11

カフェテラスのサービスにつきましては、多くのお客様にご利用いただく場所でもございますので、一人ひとりのお客様に目配り、気配りができるよう改善してまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
大好きな場所と仰っていただけますこと、大変光栄に存じます。
ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いに存じます。

O.M 777さんの 万平ホテル のクチコミ

O.M 777さん [70代/男性] 2021年07月15日 12:38:22

フロントをはじめ、スタッフの方々は。大変洗練された皆さんで、さすが

歴史と、伝統のあるホテルだと感じました。

クラシックデイナーは、ワインとの相性も良く、とても楽しむことができました。すべての

点で、満点です。

万平ホテル 2021年07月22日 03:54:16

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。

お食事やワインをお楽しみいただけたご様子や、お客様の評価で満点をいただけること大変嬉しく思います。
これからも長くお客様からこういったお言葉をいただけるよう努めて参ります。

ご意見をお寄せいただきありがとうございました。またご利用いただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

クラシックディナープラン【1泊2食】

投稿者さん 2021年06月27日 20:53:38

ウスイ館の方が別館よりもアメニティが良い。別館のシャンプーは使うときしむ感じです。自分のものを持ってゆくことをおすすめしめす。ウスイ館は大丈夫です。
お部屋自体は、お好みで分かれるところで、別館も充分です。
上の階の方次第でしょうが、ドンドンという歩く音が階下に響きはします。

2021年06月
万平ホテル 2021年06月30日 03:26:21

過日は当万平ホテルにご宿泊を賜りありがとうございます。

ご紹介しておりますとおり、当館にはホテルを象徴するアルプス館をはじめ、4つのタイプの客室がありますのでお客様のニーズに合わせてお選びいただけるよう、注力してゆきたいと思います。

長くご愛顧いただいておるホテルながら、現代的な客室には及ばない点もあるかと思いますが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご意見を参考にさせていただき、今後もたくさんのお客様にご支持いただけるよう努めてまいります。

この度は投稿ありがとうございました。

【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月27日 20:49:45

朝食ですが、よいのですが、期待し過ぎてしまいました。
夕食はおいしかったです。
若い方はボリュームが足りないかもしれません。

2021年06月
万平ホテル 2021年06月30日 02:46:06

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。またご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事は概ね満足いただけたご様子ながら、お客様の期待に応えられる、または良い意味で期待を裏切れるようなものが提供できるよう、今後も皆様の意見に耳を傾けていこうと存じます。

またの機会にお越し頂けることを一同お待ちいたしております。

万平ホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFFこだわりの朝食付・レギュラープラン【1泊朝食】

投稿者さん 2021年05月03日 19:40:28

アルプス館のとても雰囲気のあるお部屋でした。気持ちよく過ごせました。
また機会があれば訪れたいと思っています。、

万平ホテル 2021年05月04日 19:12:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

何かと制限が多い中、当ホテルを代表する客室で滞在を満喫いただけて何よりでございます。
これから軽井沢も初夏の新緑が眩しい季節を迎えます。また機会がございましたらお越し頂けることを、一同お待ちいたしております。

楽天パンダ3939さんの 万平ホテル のクチコミ

楽天パンダ3939さん [60代/男性] 2021年04月03日 19:04:27

一度は泊まってみたかった憧れのホテル、コロナ禍のなかゆったりと泊まって大変満足しました。あのアップルパイもいただけました。

万平ホテル 2021年04月05日 10:30:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コロナ禍で皆様がなにかと不便な生活を強いられるなかで、当方でゆったりとした時間をお過ごしいただけたことは、私共にとっても喜ばしいことでございます。

またお越しいただけることを一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月24日 17:29:41

格式高いホテルの建物と美味しい料理で素敵な軽井沢のたいざいでした。

万平ホテル 2021年03月24日 19:03:36

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
 ご滞在にご満足いただけたご様子に私共も嬉しく思います。
コロナの影響でご不便をおかけしているてんもございますが、今後ともご愛顧の程お願い致します。

【ご夕食は中国料理】レギュラー1泊2食付プラン

F16FALCONさんの 万平ホテル のクチコミ

F16FALCONさん [60代/男性] 2021年03月22日 10:49:25

コロナ禍にもかかわらず妻の還暦祝いとして(子供たちの援助もあり)利用させていたしました。なんと案内していただいた部屋がジョン・レノン氏ゆかりの128号室でした。ジョンの命日が12月8日、私共の結婚記念日も12月8日と「128」に縁を感じ、その晩はジョン・レノン夫妻に思いを馳せ、妻と二人のポーズの真似をした写真を何度も撮影し大変思い出深い宿泊となりましま。
部屋の中は、格子模様のガラス戸や一彫堂製軽井沢彫のチェストなど、貴ホテルに期待していた通りのものであり、クラシックホテルの雰囲気を満喫できました。サービス、食事も落ち着いた上質なもので大変満足しております。
スタッフの皆様、素敵なひと時をありがとうございました。コロナ禍が一日も早く収束することを祈念しています。

万平ホテル 2021年03月22日 22:48:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ジョン・レノンや128号室に深い思いを寄せてお越しいただき、お客様の記念のお祝いのお手伝いが出来たことは私共にとっても喜ばしいことでございます。

制約の多い事態になってしまい、お客様にも何かとご不便をおかけしておりますが、少しでもホテルの魅力をお届けできればと考えておりますので、また機会がございましたらお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

万平ホテル 宿泊部

投稿者さん 2021年01月08日 00:03:09

この度もまた、たいへん快適な空間とサービスをご提供頂くことができ、たいへん嬉しく思っております。当初、年始に連泊する予定でおりましたが、予定を変更し年末に一泊させて頂きました。コロナ対策もしっかりできており、安心して宿泊することができました。大好きな軽井沢、それを象徴するホテルの一つですから、軽井沢に訪れた際は、日帰りであっても、カフェテラスでお茶を頂いております。いつも笑顔で応対してくださるスタッフ様には感謝申し上げます。本年中にまた、ゆっくりと伺うことができたら幸いと存じます。こぶしが咲く頃でしょうか。それとも紅葉の美しい秋になってしまうのでしょうか。万平ホテルのすべてのスタッフの皆様がご健康で過ごされますよう、心よりお祈り申し上げます。

万平ホテル 2021年01月10日 14:23:46

この度は、万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。いつもご利用いただいております事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在におかれましても、ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
今後も皆様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう、表のスタッフ、裏のスタッフ一丸となり努めてまいります。
このような状況ではございますが、お身体ご自愛くださいませ。状況が落ち着きましたら、再度ご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月30日 09:31:34

日本が誇るクラシックホテルだけあり、サービス・お部屋全て
大満足でした。ただお風呂の湯舟をためてお風呂に入ったら排水溝が詰まっていたのか
流れが悪くトイレまで水浸しになってしまいました。
ですがそれ以外は大満足でした.また、宿泊したいです。

万平ホテル 2020年12月02日 20:09:30

ご満足いただけたご様子ながら、客室の不備につきましてはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後客室の責任者と共有し点検、改善の強化を図り、きちんとお客様をお迎えできる体制と整えてまいります。

滞在中にお詫びもできず重ねてこの場を借りてお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン【食事なし】
【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

komukomugiさんの 万平ホテル のクチコミ

komukomugiさん [60代/女性] 2020年11月28日 21:35:42

11月22日に一泊しました。夕食は外で済ませたので分かりませんが朝食は落ち着いて静かな雰囲気の中でブレックファーストを頂きました。コーヒーが美味しかった事。2回も「お代わり」のサービスに来てくださったのはコーヒー好きの私には嬉しかったです。接客マナーもしっかりされていて短い時間でしたが楽しいひと時を過ごす事が出来ました。滞在中の感想を室内に置かれていた用紙に記入して置いてきましたが コロナ過の中で体温検査の際受付の女性が非接触型の体温系をいきなり ぴたりと私のおでこにくっつけて計測していました。非接触体温計の使い方を教えて貰っていなかったのでしょうか?私の後に夫のおでこにくっつけて計測しました。それでは私の前はどこのどなたのおでこで計測されたのでしょう?小さな事ですが今のこの時期重要な間違いではないでしょうか?

万平ホテル 2020年11月29日 14:13:59

ご朝食の際は楽しいひとときを過ごすことができたとのこと、大切な一日のはじまりでございますので、ご満足いただけたご様子に安堵いたしております。
ただ、検温の際は大変失礼いたしました。
ご指摘いただきましたことを今一度周知させていただきました。
お客様に安心してご利用いただけますよう、十分に配慮してまいりたいと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年11月25日 18:48:02

予約後フロントからの確認メールに返信時、クラッシックホテル巡りをしていて4軒目である事やらたまたま宿泊日が結婚記念日である事を書いた事をチェックイン時他の担当者にも共有されており流石管理がきちっとされている事を改めて認識しました。夕食時デザートのチョコレートに名前とメッセージが書かれてありちょっとした事が嬉しいものです。
白鳥様、有難うございました。又ベルデスクの丸山様、色々相談に乗って頂き有難うございました。昨今マニュアル通りの他ホテル担当者が多い中、個の判断で動きお客様へのもてなしの気持ちがホテルを支えているのだなあと感心しました。自販機の補充があまりされていないさまですがこれはご愛嬌かな。ジョンレノンの隣の部屋でしたが今度はそこを予約します。

万平ホテル 2020年11月28日 14:09:17

当日がご結婚記念日とのことでございましたが、思い出に残るひとときをお過ごしいただけましたなら、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一人ひとりが心がけてまいりたいと存じます。
なお、お部屋につきましてはあいにくご指定いただくことができません。
リクエストとしてお申しつけいただければ可能な限り調整いたしますが、確約はいたしかねますこと、あらかじめご了承いただけますと幸いに存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食は洋食】レギュラー1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年10月11日 19:10:23

最高でした。また、機会があれば是非、利用したいです。

万平ホテル 2020年10月13日 04:19:36

この度は万平ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

当方でのご滞在が満足いただけたご様子でなによりでございます。機会がございましたら、他のタイプの客室もまた一味違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思いますので、ぜひまたお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございます。

【ご夕食は洋食】レギュラー1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年10月04日 20:05:56

久しぶりに宿泊しました。
前回も良かったですが、今回も従業員の方の対応も気持ちよく、さすが老舗のホテルと思いました。
お風呂のトラブルにも速やかに対処してもらえて、影響を受けるチェックアウト時間まで調整してもらえました。
夕食のコースも朝食の和食も美味しくて大満足です。
カフェも素敵で、また行きたいと思います。

万平ホテル 2020年10月05日 17:57:39

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋の不備につきましては大変失礼いたしました。改めてお詫び申し上げます。
これからもお客様に変わらず喜んでいただけるホテルであるように努めてまいります。

またお越しいただける事をお待ちいたしております。

<室数限定>秋のお得なミニコース付きプラン【1泊2食】