万平ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年12月28日 18:48:27

クラシックホテルが好きなので全国支援を利用し宿泊致しました。とてもゆったりした客室で、特にお風呂や洗面所へのアプローチが、より広さを感じさせて良かったです。お風呂も広く使いやすく、何といってもシンクが深く、たっぷりのお湯に浸かる事が出来、とても癒やされました。
また予約の際、急な人数変更が可能か問い合わせたところ、ビジネスを離れた大変心のこもった、おもてなしのメールを頂き、こちらも大変感動致しました。
また、周辺森林のマイナスイオンも、軽井沢らしい表情を味わえました。
今回はルームサービス利用でしたので、再訪の折にはダイニングでお食事したいと思っています。とってもオススメなホテルです。

万平ホテル 2022年12月29日 16:37:17

この度は、万平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備を気に入っていただけ、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。
仰る通り、軽井沢は空気が綺麗で、水が美味しく自然を満喫するにはうってつけの場所でございます。
次回ご利用いただける際には、是非お食事もお楽しみいただければと思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけ、「おすすめしたい」
と思っていただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しいところお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2022年12月28日 17:58:30

格式高い万平ホテルに宿泊させていただきました。朝食は雪景色を楽しみながら新鮮な野菜と自家製ドレッシングから始まり評判通りとても美味しく、特に果肉たっぷりの特製マーマレードが絶品でトーストを追加でいただきました。路面凍結のため近隣を散策できなかったのが残念でしたが、改装後にまた伺いたいと思っています。

万平ホテル 2022年12月29日 16:20:51

ご朝食含め、ご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。お料理には旬の地元食材をふんだんに利用し、季節を感じてお食事を楽しんでいただけるようシェフが工夫を凝らしております。自家製のドレッシングやジャムも大変ご好評をいただいております。
次回お越しいただける際には、是非周辺の散策も楽しんでいただければと思います。季節ごとに万平ホテルの周りの景色は大きく変わりますので、別の時期にもお越しいただければ違った雰囲気もお楽しみいただけるかと思います。
リニューアル後にまたお越しいただけます事を、心よりお待ち申し上げております。お忙しいところお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月12日 22:01:12

改修に入ると聞いて、泊まりにきました。パートナーと再訪です。

お天気が良かったので、紅葉の軽井沢の街をユックリと散策できました。

ホテル、今の良さを残して、どの様に改修されるか楽しみです。

万平ホテル 2022年11月20日 08:12:44

この度は、万平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お天気に恵まれ、お散歩をしながら紅葉をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
改修工事を通して古き良き部分は残しつつ、設備面などを整えてお客様により快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう努めてまいります。リニューアル後の万平ホテルにもまたお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

新橋ドリンクさんの 万平ホテル のクチコミ

新橋ドリンクさん [60代/男性] 2022年10月28日 09:12:03

避暑地のクラシックホテル、総合してリーズナブルでコスパも高いと感じました。とても気持ちの良いホテルでした。

万平ホテル 2022年10月28日 10:25:51

この度は、万平ホテルをご利用いただきありがとうございます。
全体的にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もさらに質の良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
来年からの改修工事で大きく変わる部分も沢山あるかと思いますので、リニューアル後の万平ホテルにも是非お越しくださいませ。

<京会席>ご夕食は和食・レギュラープラン【1泊2食】

投稿者さん 2022年09月17日 17:29:47

改修工事前に行ってきました。大浴場がないのは残念ですが、食事が素晴らしく大満足です。スタッフさんのサービスも素晴らしい。

万平ホテル 2022年09月18日 08:22:32

この度は、万平ホテルをご利用いただきありがとうございます。

概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。スタッフの接客に関してもお褒めの言葉をいただき、とても励みになります。
今後も気持ちよくご滞在いただけるホテルであり続けられるよう、努力を重ねてまいります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

<京会席>和食の夕食付・レギュラープラン【1泊2食】

JGC2015さんの 万平ホテル のクチコミ

JGC2015さん [50代/男性] 2022年06月07日 10:30:44

別館へ二泊しました。フロント、クローク、レストラン、どの係の方も親切で丁寧な対応でした。部屋は広く清潔で、大きな窓からは本館を背に新緑が美しかったのが印象的。シャワー水量がちょっと少ないかな。歴史を感じさせるメインダイニングでの朝食とランチ、割烹熊魚菴での和朝食はどちらも丁寧に作られており味も美味しかった。夕食を頂いた熊魚菴では、歴史の上に磨き上げられた会席料理、和を感じる鉄板焼き共に高品質で格別な美味しさに感動しました。次は歴史的建造物の本館に泊まってみたいです。

万平ホテル 2022年06月13日 14:41:30

いつも万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

新緑を眺めながらお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。歴史ある建物故に設備面でご不便をおかけしてしまったこと、申し訳ございませんでした。頂いたご意見を今後に活かしていきたく存じます。

お食事や、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

本館のアルプス館は最も歴史のあるお部屋で、別館とは異なる雰囲気をお楽しみいただけるかと思いますので、ぜひ次回はアルプス館もご利用くださいませ。

またお越しいただける日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月18日 10:13:28

いつも利用しています。今回は朝食たん熊がまだ始まっていない日程だったのでそれだけは、残念でしたが、他はいつも満足です。ウスイ館ははじめてでしたが、アルプス館とそれほどの違いは感じず気持ちよく過ごさせていただきました。何度も泊まりたいホテルです。赤バスもない季節だったのも残念でしたが、夕食も何時もながら、美味しくいただきました。

万平ホテル 2022年05月19日 07:41:05

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

まだ寒い時期のご宿泊でございましたので、夏の賑やかな雰囲気とはまた違って落ち着いた軽井沢をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
自然の豊かな軽井沢は四季折々の魅力がございますので、是非またお出掛けいただき新たな発見をお楽しみいただけることを願っております。

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月18日 19:54:55

憧れの万平ホテルで記念日を・・・と、サプライズで予約をしました。
案内された部屋のテーブルにさりげなく添えられたカードに、温かい心配りを感じました。

クラシックホテルとしての格式を漂わせながらも、フレンドリーにお声掛けしてくださるスタッフの皆さま。
記念日のプランも全てに満足の行く内容で、素敵な思い出となりました。

万平ホテル 2022年04月20日 17:13:46

この度はお客様の記念日の舞台に当ホテルをお選びいただきましたこと誠にありがとうございます。

大切なお祝いの日のお手伝いができましたこと嬉しく思います。私共の仕事がお客様の思い出の一助となれば幸いでございます。

また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】

beat_tanishiさんの 万平ホテル のクチコミ

beat_tanishiさん [40代/男性] 2022年04月10日 19:03:57

色々な思いを込めた旅でした。そんな旅の宿に万平ホテルさんを選んで良かったです。
さまざまな形でご配慮をしてくださり、心のこもったサービスだと感じました。
滞在中、とても良い時間が流れていました。
また、何か大切な節目には万平ホテルさんに泊まりたいです。

万平ホテル 2022年04月15日 14:21:48

万平ホテルを選んで良かったとお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
再びお越しいただき、ゆっくりとした寛ぎの時間のお手伝いができればと思いますので、機会がございましたらまたお出掛けくださいませ。
一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月17日 20:44:31

2回目、前回朝は和食にしたら、失敗だった。

万平ホテル 2021年10月20日 12:45:56

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

コメントから、以前にご利用いただいた際の和朝食がお口に合わなかったものとお察しいたしますが、細かい内容が分かり兼ねます故、今回に洋朝食でご堪能いだだけておれば幸いに思います。

私共の仕事はお客様のご意見に気付かされ、育てられる部分もあり、今後も真摯に耳をかたむける姿勢は変わらずにおるつもりですので、またご利用いただけることをお待ちいたしております。

【ご夕食はフレンチ】レギュラー1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年07月25日 13:12:10

素晴らしいホテルでした。

万平ホテル 2021年07月27日 14:53:12

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
素晴らしいホテルと仰っていただけますこと、大変光栄に存じます。
これからも、お客様にとってかけがえのないひとときをごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2021年06月27日 20:53:38

ウスイ館の方が別館よりもアメニティが良い。別館のシャンプーは使うときしむ感じです。自分のものを持ってゆくことをおすすめしめす。ウスイ館は大丈夫です。
お部屋自体は、お好みで分かれるところで、別館も充分です。
上の階の方次第でしょうが、ドンドンという歩く音が階下に響きはします。

2021年06月
万平ホテル 2021年06月30日 03:26:21

過日は当万平ホテルにご宿泊を賜りありがとうございます。

ご紹介しておりますとおり、当館にはホテルを象徴するアルプス館をはじめ、4つのタイプの客室がありますのでお客様のニーズに合わせてお選びいただけるよう、注力してゆきたいと思います。

長くご愛顧いただいておるホテルながら、現代的な客室には及ばない点もあるかと思いますが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご意見を参考にさせていただき、今後もたくさんのお客様にご支持いただけるよう努めてまいります。

この度は投稿ありがとうございました。

【ご夕食はフレンチ】レギュラー1泊2食付プラン
【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月03日 19:40:28

アルプス館のとても雰囲気のあるお部屋でした。気持ちよく過ごせました。
また機会があれば訪れたいと思っています。、

万平ホテル 2021年05月04日 19:12:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

何かと制限が多い中、当ホテルを代表する客室で滞在を満喫いただけて何よりでございます。
これから軽井沢も初夏の新緑が眩しい季節を迎えます。また機会がございましたらお越し頂けることを、一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月25日 18:48:02

予約後フロントからの確認メールに返信時、クラッシックホテル巡りをしていて4軒目である事やらたまたま宿泊日が結婚記念日である事を書いた事をチェックイン時他の担当者にも共有されており流石管理がきちっとされている事を改めて認識しました。夕食時デザートのチョコレートに名前とメッセージが書かれてありちょっとした事が嬉しいものです。
白鳥様、有難うございました。又ベルデスクの丸山様、色々相談に乗って頂き有難うございました。昨今マニュアル通りの他ホテル担当者が多い中、個の判断で動きお客様へのもてなしの気持ちがホテルを支えているのだなあと感心しました。自販機の補充があまりされていないさまですがこれはご愛嬌かな。ジョンレノンの隣の部屋でしたが今度はそこを予約します。

万平ホテル 2020年11月28日 14:09:17

当日がご結婚記念日とのことでございましたが、思い出に残るひとときをお過ごしいただけましたなら、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一人ひとりが心がけてまいりたいと存じます。
なお、お部屋につきましてはあいにくご指定いただくことができません。
リクエストとしてお申しつけいただければ可能な限り調整いたしますが、確約はいたしかねますこと、あらかじめご了承いただけますと幸いに存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食は洋食】レギュラー1泊2食付プラン

愚禿2010さんの 万平ホテル のクチコミ

愚禿2010さん [60代/男性] 2020年11月15日 20:28:11

静かにのんびりとすごすことができました。いつもながら落ち着いたホテルが、秋ということでさらにブラッシュアップ!

万平ホテル 2020年11月18日 20:52:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今シーズンは紅葉も長く楽しめましたので、多くのお客様に秋の魅力をご堪能いただけたようです。ホテルがそうしたお客様の旅の魅力の一助となれば幸いでございます。

今後とも万平ホテルをご愛顧いただければと思います。ご投稿ありがとうございました。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【信州朝ごはん】

ミチュメトウさんの 万平ホテル のクチコミ

ミチュメトウさん [30代/女性] 2020年07月26日 13:05:36

ちょうど結婚3周年記念で利用しました。二年前に宿泊した際の名簿を登録してくださっていたらしく、チェックインもスムーズ。変わらぬサービスとしつらえで安心しました。
書斎タイプは間仕切りがないぶん広々した印象。個人的にはクラシックタイプの方が好みでしたが、書斎のテーブルがあるのは便利。
コロナのせいか、宿泊者数は少なめに感じました。元のにぎわいを早く取り戻せることを祈っています。

2020年06月
万平ホテル 2020年07月26日 23:24:43

この度は結婚3周年の記念とのことおめでとうございます。また記念日の宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様が安心していただける環境を提供できたことは私共にとっても喜ばしいことでございます。コロナウィルスの影響で、何かと制約が多い中でございますが、少しでもお客様の旅行のお手伝いが出来ればと考えております。次にお越しいただける日には以前のような日常が戻り、お客様をお迎えできることを我々も願っております。

万平ホテル

【楽天スーパーSALE】20%OFF!選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【信州朝ごはん】
【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月23日 12:28:07

12/20(金)から結婚記念日+妻の誕生日のお祝いで1泊利用させて頂きました。
私たち夫婦は今年から国内のクラッシックホテル巡りを始めまして、4月の横浜ニューグランド、8月の蒲郡クラシックホテルに続く第3弾となりました。

本来結婚記念日と妻の誕生日は10月であり、10月に予約させて頂いていたのですが、今年は台風の影響があり、急遽キャンセルさせて頂き、今回リベンジさせて頂きました。急遽キャンセル致しました際は、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

ホテルは歴史と風格があり、建物だけでなくスタッフの方々全員の心遣いがとても立派で、最高の記念日となりました。今回の予約時に。本来記念日は10月であることと、10月に一度キャンセルさせて頂いたことを伝えておりましたところ、レストランのスタッフさんまで認識して頂いており、とても暖かな気持ちになり、妻も大変喜んでおりました。

お部屋も、なんと128語室を用意して頂き、私も妻も大のジョンレノンファンでしたので、本当に滞在中は感動しっぱなしでした。

夕食のフレンチのコース、朝食、カフェのロイヤルミルクティー+アップルパイ、どれも大変美味しく、館内はクリスマスムードたっぷりで最高の休日を過ごすことが出来ました。

今回は最高で素敵な記念日を過ごさせて頂きまして、本当にありがとうございました。
妻とまた同じ時期や季節を変えて訪れたいね…と話をしておりました。
また絶対にお伺いさせて頂きますので、その際はよろしくお願い申し上げます。

万平ホテル 2019年12月25日 19:03:06

この度は記念日の宿泊に当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。

またご滞在が満足いただけたご様子に当方としても、これまで務めてきたことがお客様の喜びに繋がっていると認識することができる良い機会でもありました。
先日の台風では被災地域に限らず、予定を変更せざる得なかったお客様も色々とご心労があったかと思いますが、改めてお越しいただけて何よりでした。
こうしてお客様をお迎えできる日常が当たり前のことではない事も改めて認識し、お客様お一人お一人をより大切に思うスタッフの気持ちも強くなっていると思います。

またお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。
コメントをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

miruki95さんの 万平ホテル のクチコミ

miruki95さん [30代/女性] 2019年04月08日 11:27:47

親子3人で利用させて頂きました。
シーズンオフだったので、朝・夕食付きでとても安く宿泊でき満足です。
食事はとても美味しく、雰囲気も良く素晴らしかったです。朝食では子供の分のパンも出して下さり助かりました。
部屋はとても広く、子供のパジャマと歯ブラシを用意してありとても良かったです。ただ、お風呂の黒カビだけが気になりました。

万平ホテル 2019年04月13日 20:04:46

誠にありがとうございました。

今回ご利用頂きました春の謝恩プランは
冬期休館明けの特別プランとして
皆様の日頃のご愛顧に感謝を込めて、
年に1度のお得なプランとして企画させて頂きました。
お食事をはじめご満足頂けて何よりでございます。

ただ、お風呂場に黒カビがあったとのこと
清掃の不届きがございまして
大変誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃の中でも水周りに関しましては
重点的に行うよう清掃担当に周知させて頂きます。

クラシックホテルでしか味わう事の出来ない
至福のひと時を多くの皆様に感じて頂けるよう
スタッフ一同勤めて参りたいと思います。

お忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春の謝恩プラン【1泊2食】
【別館(禁煙)】

ゆきりん0423さんの 万平ホテル のクチコミ

ゆきりん0423さん [50代/女性] 2019年04月05日 21:43:24

2泊したので、1日目は和朝食、2日目は洋食にしました。どちらも大変おいしかったので、普段朝食を少ししか食べない私でも残さず食べてしまいました。歴史を感じさせるたたずまいもよく、ちょっと贅沢をして泊まってよかったと思います。

万平ホテル 2019年04月06日 16:51:14

和朝食、洋食アメリカンブレックファースト
どちらもお気に召して頂けたご様子
何より嬉しく思います。

次回は是非当ホテルでご夕食をお召し上がり
頂きお泊り頂ければ幸いでございます。
皆様の興味が沸くようなご宿泊プラン等を
企画出来ればと思っております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【感動朝食】

おぎ399さんの 万平ホテル のクチコミ

おぎ399さん [50代/女性] 2019年01月06日 06:37:44

全てにおいて大変気持ちの良い対応をしていただき、新年早々ゆったりと穏やかなとても良い時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。歴史的な重みのあるクラシカルな雰囲気の中に暖かみがあり、スタッフの方の形式やマニュアルだけでない丁寧で親しみやすい対応に心が癒されました。またぜひ利用したいと思います。

万平ホテル 2019年01月13日 19:32:59

誠にありがとうございました。

全てにおいて気持ちよくご利用頂けたとの事
何より嬉しい限りでございます。
数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

当ホテルは本年創業125周年と言う節目の1年として新年をスタートさせました。
クラシックホテルの代表として現状に満足することなくこれからも多くの皆様に気持ちよくご利用頂ける環境を整えて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【感動朝食】