万平ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年09月09日 09:12:56

佇まいも良く、接客もとても良かったです。さすが老舗ホテルです。
食事もゆっくりと出来たし部屋も申し分ないです。二泊したのでゆっくり出来ました。
洋食和食とも美味しく頂きました。和食は別棟の趣のある部屋で静かに食事ができてとても良かったです。おすすめです。また来たいです。

万平ホテル 2017年09月09日 14:20:35

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

さすがのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お二泊のご利用、ご夕食を洋食と和食とお召し上がりいただきました。
洋食は本館のメインダイニングルームにて、和食はホテル離れの料亭「熊魚菴たん熊北店」にてご案内しております。
ご投稿にございます和食の料亭は、戦前から使われている古い日本家屋を利用した建物でございます。
お食事はもちろんのこと、雰囲気もお楽しみいただければと存じます。
また来たいというお声を裏切らぬ様、皆様にご満足いただける環境を整えて参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月26日 19:39:53

以前より宿泊したいホテルでやっと念願かない宿泊できました。
全体的に大正ロマンを感じさせるホテルで、食事も最高でした。
また、近かい利用した、ウスイ館クラシックタイプのお部屋も書斎分かれていて、この部屋もとても落ち着き素晴らしかったです、是非、また利用したいと思います。

万平ホテル 2017年09月02日 18:29:31

念願とのお言葉、大変恐縮でございます。

今回ご利用いただきましたウスイ館クラシックタイプは、本館アルプス館を模した造りの新館でございます。
アルプス館の特徴である間仕切りと木造の雰囲気を再現し、新しい質感とともにクラシカルな設えとなっております。
落ち着いてご利用いただけたとのこと、何よりでございました。
タイムスリップしたかのような感覚を、何度でもお楽しみいただきたく存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月10日 08:16:12

夕食のコース料理の内容変更にも速やかに対応してもらえ、大変満足できた宿泊でした。できればまた利用したいと思います。

万平ホテル 2017年08月13日 17:03:20

この度は万平ホテルにご予約いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
お客様からのご要望には、できる限りお応えできればと存じます。
まずはお気軽にお声掛けくださいませ。
また利用したいとのお声を裏切らぬ様、よりよいサービス環境を整えて参る所存でございます。

夏の1泊2食付特別宿泊プラン【1泊2食】

投稿者さん 2017年07月25日 22:58:30

夏休みで利用しました。
二泊とも洋食二食付きプランにしました。

同じお料理にならないようにシェフがご配慮くださり、
たいへんおいしいお食事をいただきました。
二食とも洋食にして本当によかったです。

また、朝食は洋食を選ぶと、
アメリカンブレックファーストと決まっていたのですが、
オートミールが食べたかったので追加しました。
とてもおいしいオートミールでした。
パンが食べきれなかったのは申し訳なかったですが、
お願いしてよかったです。
今度は、朝食なしのプランにして、
オートミールを食べに行きたいです。

広くて気持ちがよいお部屋で、アメニティも過不足なく、
バスローブもふわふわで気持ちよく、お寝間着が別に用意してあり、
ベッドも広くてゆっくり眠れました。

お給仕の方々をはじめ、
ほかのスタッフ皆さんが笑顔で接してくださり、
滞在中はゆったり過ごし、すっかりリフレッシュできました。

初めての滞在でしたが、すべてにおいて気持ちよく、
何度でも行きたいと思いました。
素敵な思い出をありがとうございました。

万平ホテル 2017年07月27日 21:12:32

ご夕食ご朝食、いずれも洋食をご利用いただきました。
お口に合いましたようで、スタッフ一同大変光栄でございます。
1泊2食付の場合に洋食をご選択いただくと、ご夕食はフルコース、ご朝食はアメリカンブレックファストのセットでご用意いたします。
ご投稿にございますとおり、あえて食事なしのプランにして当日お好きなものをお召し上がりいただくお客様もいらっしゃいます。
数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
次回のご滞在も気持ちよくお過ごしいただけますよう、精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2017年07月22日 22:51:31

大分前に喫茶室だけをを利用した事があり、是非一度宿泊したいと思ってたので、今回憧れのホテルに宿泊でき感謝してます。
しかし、割烹プランということで、料理も楽しみにしてたんですが期待外れだったのが残念です。
再度予約したいと思ってますが、料理は別メニューでお願いしたいと思ってます。

万平ホテル 2017年07月27日 20:52:16

この度は万平ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

以前にカフェテラスをご利用いただいたとのこと、光栄でございます。
だいぶ前とのことですが、当時と比べて現在の万平ホテルはいかがでしょうか。
次回ご利用いただく機会がございましたら、お聞かせいただけると幸いです。
しかしながら割烹でのお食事がお口に合わず、失礼いたしました。
和食の他にもフレンチ、中国料理のご用意もございます。
そちらもぜひご賞味いただければと存じます。

1日5室限定☆京料理を気軽に楽しむ割烹プラン【1泊2食】

KF6280さんの 万平ホテル のクチコミ

KF6280さん [60代/男性] 2017年05月29日 09:02:49

レストランでは以前お願いした内容がデータベースで記録されているようで、大変ホスピタリティ溢れる内容でした。いつも満足しています。
ただ、隣席の有名人への過度な対応(ご当人の方の問題なのでしょうが)が気になりました。あらかじめ、ご認識されておられるのであれば配置を考えられたら如何でしょうか。

万平ホテル 2017年06月01日 20:58:54

いつも万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「いつも満足しています」とのお言葉、身に余る光栄でございます。
皆様に気持ちよくご利用いただくために、「情報」は私どもにとって大変重要なものでございます。
全部署で共有し、円滑なご案内を心がけております。
ただ、ご指摘いただきました件は、こちらの配慮が足りず大変失礼いたしました。
いただいたご意見は真摯に受け止め、より良い環境づくりに活かして参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご利用も、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月08日 22:21:43

朝食はとてもゆっくり頂きました、今はやりのブッフェスタイルではないのでとてもくつろげました。
お風呂はとても旧式ですので年老いた人には足元が怖かったです。

万平ホテル 2017年05月19日 12:12:52

ご朝食に関して、お褒めいただき光栄でございます。
当ホテルでは、ご朝食を洋食(アメリカンブレックファスト)か和食かで、会場をわけてご案内しております。
ご投稿にもございますとおり、ブッフェ形式ではなく、お一人様ずつご提供をしておりますので、ゆっくりとお召し上がりいただけるかと存じます。
いつもと少し違う時間の流れを味わっていただければ幸いでございます。

お風呂に関しては、ご意見ありがとうございます。
もしよろしければ、踏み台やバスチェアの貸し出しがございます。
ご利用中にご不便などございましたら、お気軽にフロントにご相談くださいませ。

woodyoriginさんの 万平ホテル のクチコミ

woodyoriginさん [60代/男性] 2017年04月24日 17:25:25

静寂の中にたたずむ由緒あるホテルです。ここをベースに観光もできる立地条件ですが、やはりゆったりとした時間を過ごす場所として最高の場所だと感じました。期間限定のお得価格での利用でしたが、部屋の広さも設備も文句なく大変満足しました。

万平ホテル 2017年04月28日 13:10:56

この度は万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご利用頂いたプランは、おっしゃる通り、オフシーズン限定のプランでございます。価格帯はお得になっておりますが、この機会に是非、多くの方に万平ホテルを知って頂き、今後とも利用したいと思って頂けるようなプランをご用意をさせて頂きました。
お部屋ではご満足頂けたご様子、また、ご利用後もこのように口コミをご投稿頂きましたこと、大変嬉しく思います。
皆様からこのようなお言葉を頂けること、私共にとって何よりも光栄なことでございます。
ご滞在頂く皆様に、日常を忘れ、ゆっくりと流れる時間の中で、日々の疲れを癒して頂ける空間としてご利用頂けるよう、今度とも精進して参ります。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月16日 20:34:23

34年振りの、二人旅
思い出の新婚旅行先だった軽井沢、あの時は3泊してのんびりしました。
いまも幸せです。それを、邪魔される事なくのんびり過ごせました。ありがとうございました。

万平ホテル 2017年04月28日 12:40:57

この度は万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お二人の思い出の地である軽井沢、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
今回のご滞在が、お二人の素敵な思い出として、これから先何度でも思い返して頂けるものであれば嬉しく存じます。
今後何かの記念日や節目の年など、機会がございましたらまたお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秘湯を探す会さんの 万平ホテル のクチコミ

秘湯を探す会さん [40代/男性] 2017年03月21日 17:08:09

初めての利用でアルプス館へ宿泊しましたが、他の宿泊施設に無い感動を得ました。
また、スタッフ方々の丁寧な行きとどいた対応が素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただきました。
それに夕食のフレンチが美味しくワインとともて合い、朝食のオムレツも美味しくいただきました。また利用したいと思います。

万平ホテル 2017年03月23日 13:27:13

スタッフの対応、またお食事に関してのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
ご満足いただいたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
お食事は、当ホテルのシェフが腕によりをかけてお作りしております。
特に洋朝食(アメリカンブレックファスト)の卵料理は、ご注文いただいてから一つ一つお作りしております。
さわやかな朝を彩る一品をぜひご堪能ください。

投稿者さん 2016年11月21日 08:59:25

二回目の利用ですが、今回も満足です。サービスも丁寧で気持ち良く過ごせました。有難うございました。

万平ホテル 2016年11月23日 09:24:59

いつも万平ホテルをご利用頂きまして

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子
何よりでございます。
また、サービスが丁寧で気持ち良く過ごせましたとの事この上ない喜びでいっぱいでございます。
お褒めのお言葉大変恐縮しております。

今回頂いたお言葉を励みにさらに高みを目指して
日々の業務に努めて参る所存でございます。
これからも万平ホテルを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

吉行淳一郎さんの 万平ホテル のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2016年11月21日 08:39:16

久しぶりに軽井沢へ、万平ホテルへ。やっぱりここはいい。

万平ホテル 2016年11月22日 15:46:42

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中はご家族皆様にご満足頂き、
お気に召して頂けてこの上ない喜びでいっぱいでございます。
お褒めのお言葉大変恐縮しております。

久しぶりに軽井沢を訪れたとの事でしたが、
いかがでしたでしょうか?
11月中旬と言う事もあり、かなり肌寒く感じたかと思います。
また、あっという間に軽井沢の秋の終わりを告げようとする街中、山々をかすかに残る色鮮やかに染まった紅葉を少しご覧頂けたのではないでしょうか?

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬はHOTに!アツアツプラン【1泊2食】

投稿者さん 2016年10月31日 18:55:45

軽井沢のリゾートホテルの草分け的存在。
客べったりのサービスではなく、ほどよい距離感をもってくれる接客態度は流石です。
別途お願いしたディナーのコース料理も素晴らしかったです。

万平ホテル 2016年11月01日 12:35:05

接客・料理、いずれもお褒めに預かり、大変光栄でございます。
お困りごとやご所望のことがあれば、どんなことでもまずはスタッフへ、気軽にお声掛けくださいませ。
創業から続くおもてなしの心と、時代に合わせた工夫で、皆様にご満足いただくことこそ私どもの使命であると考えております。
軽井沢にお越しの際は、ぜひ足をお運びくださいませ。

saya9283さんの 万平ホテル のクチコミ

saya9283さん [20代/女性] 2016年10月23日 17:10:30

今回、猫脚バスタブを期待して泊まらせていただきました!
思ったのと少し違いましたが、お部屋は綺麗でアメニティもばっちりで満足でした。
お料理も申し分なく楽しませていただきました。

万平ホテル 2016年10月26日 12:55:08

お部屋とお食事にご満足いただけたご様子、
何よりでございました。
ただ、猫脚のバスタブがご期待通りではなかったとのこと、恐縮でございます。
アルプス館は昭和11年から数え、本年度で築80年を迎えます。
その当時の雰囲気そのままに、猫脚のバスタブと、室内を区切る間仕切りのある設えが特徴の、当ホテルのシンボルともいえるお部屋でございます。
これからも紡いできた歴史を大切にしつつ、時代のニーズに合わせたサービス環境を整えて参る所存でございます。

1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年10月05日 18:31:38

アルプス館48㎡のお部屋に母と宿泊。
ロビーからステンドグラスのある階段を上り、趣きのある大きな気の扉を開けると、
ゆったりと奥行のある部屋の窓から清々しい緑が望めます。
和洋折衷な調度家具は、隅々まで上質な昭和レトロ感いっぱい。
猫足のバスタブも快適です。髪を洗う時だけ、別のシャワーブースがあると便利だと思ったけど、
昔ながらの空間を活かしてあるのもまた一興です。
朝食はメインダイニングの洋食をチョイス。
ナチュラルな味わいのオリジナルジャム、シンプルだけど上質な肉や卵料理、トーストの朝食は、
想像以上に満足度が高かったです。シンボルのスズラン柄の器、窓辺から臨める庭園も心地よかった。
カフェテラスでいただいたお約束のロイヤルミルクティーに母が思いのほか感動していました。
よい親孝行ができました!

万平ホテル 2016年10月08日 16:15:52

お母様とのご旅行、素敵な親孝行のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄でございます。
ご利用いただきましたアルプス館は、本年度で築80年を迎える、当ホテルのシンボルともいえるお部屋でございます。
おっしゃいますとおり、昭和初期の趣きを残したクラシックルームでございます。
タイムスリップしたかのような雰囲気、お楽しみいただけましたでしょうか。
また、メインダイニングルームでのご朝食、カフェテラスでのロイヤルミルクティー、いずれもお気に召しましたようで幸いでございます。
お母様に感動していただけたとのこと、私どもとしましても感激の極みにございます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたことが、何よりでございました。

投稿者さん 2016年09月27日 06:35:11

全てに満足です。
特に接客が素晴らしい。

万平ホテル 2016年09月27日 09:27:34

全てにご満足いただけたとのこと、また接客についてのお褒めの言葉も頂戴し、光栄でございます。
軽井沢の山々も、もうしばらくすれば色づいてくるころでございます。
夏とは違うノスタルジックな様相がお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひまた軽井沢に足をお運びくださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

jun4430さんの 万平ホテル のクチコミ

jun4430さん [60代/男性] 2016年09月01日 09:57:48

久しぶりの妻と旅行。
広く静かな部屋でゆったりとくつろげた。
近くの協会でアメリカの高校生たちの演奏会を
楽しみました。
真夏でも涼しくて、また行きたいところです。

万平ホテル 2016年09月02日 16:57:43

奥様とのご旅行、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございました。
当ホテルは林の中に位置しており、外界とは遮断されたかのような錯覚に陥ることもございます。
夏の最盛期に賑わう軽井沢のなかで、ゆっくりと流れる時間を味わうのも、贅沢の一つではないでしょうか。
もちろん夏だけでなく、秋の紅葉のシーズンにもぜひお越しいただきたく存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

naohazuさんの 万平ホテル のクチコミ

naohazuさん [50代/女性] 2016年08月23日 20:32:23

お部屋も広くとてもクラッシックな素敵でした。案内してくださったかたも丁寧で感じがとても良かったです。
朝食とカフェでお茶とアップルパイを食べました。どれも凄く美味しかったです。次回は夕食もいただきたいと思います。

万平ホテル 2016年08月24日 09:53:59

ご朝食とアップルパイと、お口に合いましたようで何よりでございました。
当ホテルの朝食は、アメリカンブレックファスト、もしくは和定食からお選びいただいております。
いずれもバイキング形式ではなく、お一人様ずつご用意しております。
一日の始まりを、優雅な朝食から。
万平ホテルでの特別な朝をお楽しみいただければ幸いです。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用も、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夏の素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2016年08月17日 16:12:47

軽井沢の雰囲気そのまま 優しく温かく迎ぇて頂き 居心地の良ぃ時間を 過ごす事ができました。
スタッフの方も 笑顔良く 格式高ぃホテルに相応しぃ対応でした。
ぉ部屋のぉ掃除も 行き届ぃて 心から ゆっくりのんびりさせて頂きました。
また ぜひ 機会を作って 利用したぃです。

万平ホテル 2016年08月17日 17:58:28

数々のお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのお声に、スタッフ一同、感激しております。
夏の軽井沢だけでなく、秋の軽井沢もなかなか良いのもでございます。
ぜひ、何度でもご利用いただきたく存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

夏の素泊まりプラン【食事なし】

ロスマリヌスさんの 万平ホテル のクチコミ

ロスマリヌスさん [60代/女性] 2016年08月03日 16:40:28

スタッフのもてなしがとてもよく、歴史あるホテルの評価通りだと、感心しました。
ウスイ館クラシックタイプのお部屋は大変居心地よく過ごせました。
メインダイニングの朝食は美味しかったですが、シンプル過ぎて、焼き野菜などお野菜のメニューがもう一品あったら、と感じました。熊魚菴の朝食はメニューの内容もよく美味しかったです。

万平ホテル 2016年08月03日 18:11:33

この度は万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めに預かり、大変光栄でございます。
ご朝食へのご意見、恐縮でございます。
メインダイニングルームでのご朝食は、アメリカンブレックファストでございます。
ジュース、コーヒーか紅茶、サラダ、トースト、ホテルオリジナルジャム、卵料理といった昔ながらのスタイルを取っております。
シンプルイズベストを心がけ、万平ホテルならではのおもてなしを味わっていただいております。
割烹熊魚菴での和定食も、さわやかな朝にぴったりな「朝ごはん」をご用意しております。
いずれも一日の始まりを応援する、自慢のメニューでございます。
何度でもご賞味いただきたく存じます。