万平ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年12月28日 18:48:27

クラシックホテルが好きなので全国支援を利用し宿泊致しました。とてもゆったりした客室で、特にお風呂や洗面所へのアプローチが、より広さを感じさせて良かったです。お風呂も広く使いやすく、何といってもシンクが深く、たっぷりのお湯に浸かる事が出来、とても癒やされました。
また予約の際、急な人数変更が可能か問い合わせたところ、ビジネスを離れた大変心のこもった、おもてなしのメールを頂き、こちらも大変感動致しました。
また、周辺森林のマイナスイオンも、軽井沢らしい表情を味わえました。
今回はルームサービス利用でしたので、再訪の折にはダイニングでお食事したいと思っています。とってもオススメなホテルです。

万平ホテル 2022年12月29日 16:37:17

お部屋の設備を気に入っていただけ、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。
仰る通り、軽井沢は空気が綺麗で、水が美味しく自然を満喫するにはうってつけの場所でございます。
次回ご利用いただける際には、是非お食事もお楽しみいただければと思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけ、「おすすめしたい」
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しいところお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月15日 19:57:39

スタッフの皆さんがとても親切でアットホームな感じがとても良かったです。2日目の朝は雪が降っていて、レストランの窓から雪景色を眺めながら朝食をとることができまひた。長期改装のため休業してしまうとのことですが、またぜひ泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

万平ホテル 2022年12月16日 08:22:30

この度は、万平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。雪の軽井沢をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの接客に関してもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。今後もさらに質の高いサービスをご提供することで、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
リニューアル後の万平ホテルにもお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。お忙しいところお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月21日 21:31:50

一流のサービスをして頂きました。素敵な時間を過ごすことができました。
ひとつ、クラシックホテル巡りの楽しみである万平ホテル限定のピンバッチが買えなかったことが残念でした。休業を控えてるために新たに発注をかけていないとのことでしたが、滅多に来れない所故、再訪は難しいのでネットでの販売もなく揃える事ができないことがただただ残念。

万平ホテル 2022年10月22日 10:36:16

この度は、万平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
ただ、楽しみにして頂いておりましたのに、ピンバッチをお買い求めいただけず、大変申し訳ございませんでした。
遠方から足をお運びいただき、当ホテルをお選びいただきました事を心より御礼申し上げます。
今後お客様にご満足いただけるホテルであれるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年09月21日 16:34:26

駐車場、カフェテラスを含め、スタッフの方々のおもてなし、案内説明 とても心地よく過ごすことができました

本当にありがとうございました

天候の不安があり 早めにホテルに入り遅めにホテルを出ましたが、もっと過ごしたいという気持ちが沸き上がってきました

ウスイ館クラシックタイプのお部屋 雰囲気も水回りもとてもよかったです

数年後、また皆様にあいに行きたいです

万平ホテル 2022年09月22日 11:07:02

スタッフの接客に関して、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
「もっとホテルで時間を過ごしたい」と思っていただける事が何より嬉しいことでございます。

今後も「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

yocchi_yogaさんの 万平ホテル のクチコミ

yocchi_yogaさん [50代/女性] 2022年07月16日 11:17:13

何もかも良かったデス。あえて、文句を言うならドライヤーの質が良くなると嬉しいです

万平ホテル 2022年07月18日 16:01:41

この度は、数あるホテルの中から万平ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在になったようで、嬉しい限りでございます。

お部屋タイプによって内装も大きく異なりますので、次回は是非別のタイプのお部屋もお楽しみいただければと思います。

ドライヤーに関しましては、頂いたご意見を今後に活かしていきたく存じます。

またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しいところご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【アタゴ館(禁煙)】

sdtigyさんの 万平ホテル のクチコミ

sdtigyさん [60代/男性] 2022年07月15日 16:31:34

7月12日から14日に宿泊しました。
終日天候が悪く雨と濃霧でしたが、万平ホテルに泊まるための旅だったので、それはそれで満喫しました。
4月に訪れた時に比べて外からカフェテラスにいらっしゃる方が多いようで、残念ながら今回はアップルパイとロイヤルミルクティは断念。その分バーで楽しいひと時を過ごしました。
スタッフの方々はどなたも暖かく接してくださる気持ちの良いホテルです。
2023年1月4日から一年半にわたる耐震工事が予定されているので、思い出深いホテルを記憶に残すためにも休館前にまた行ってみようと思っています。

万平ホテル 2022年07月15日 18:20:24

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気ではございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵いたしております。
軽井沢にお越しいただくお客様もだんだん増えてきており、今夏はいつもの軽井沢の賑わいが戻ってきてくれればと願っております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年06月23日 21:12:48

全国9棟あるクラッシックホテルの一つで軽井沢の鬱蒼とした木々とコケの中に佇んでいる落ち着きのあるホテル。
部屋は広く、ベッドサイドのライトも良く、風呂は十分肩まで入れる大きさで良かった。
夕食は別棟の京料理でたまたま私たち以外のお客がいないので安心できた。料理もおいしく説明もはっきりして良い
また、料理の流れも待たされることもなく良かった。
窓の外にはご神木の太い木があり太いしめ縄が懸けられていら。
是非また泊まりたい。

万平ホテル 2022年06月24日 10:08:53

万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけ、お食事に関してもご満足いただけたようで何よりでございます。

「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、努力を重ねてまいります。

またお目にかかれることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

<京会席>和食の夕食付・レギュラープラン【1泊2食】

在庫管理に異議ありさんの 万平ホテル のクチコミ

在庫管理に異議ありさん [60代/男性] 2022年05月18日 17:56:34

GW直後だったので、ゆっくり過ごすことができました。
昨年も利用しましたが、覚えていてくださったスタッフが声をかけていただき、楽しくおしゃべりすることができました。
いつも思うのは、ここのスタッフのみなさんの、客との微妙な距離感がいいのですよ。

万平ホテル 2022年05月19日 08:06:41

いつも万平ホテルをご愛顧いただきましてありがとうございます。素敵なお写真もありがとうございます。

ちょうど木々の芽吹きも始まりGWの賑やかさも落ち着いたところで、ご滞在をお楽しみ頂けたご様子何よりでございます。
私共もお客様から聞かせていただくお話から様々なことを学ばせていただいておりますので、またお越しの際には是非お気軽にお声を掛けてください。

またお目に掛かれることを一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月18日 19:54:55

憧れの万平ホテルで記念日を・・・と、サプライズで予約をしました。
案内された部屋のテーブルにさりげなく添えられたカードに、温かい心配りを感じました。

クラシックホテルとしての格式を漂わせながらも、フレンドリーにお声掛けしてくださるスタッフの皆さま。
記念日のプランも全てに満足の行く内容で、素敵な思い出となりました。

万平ホテル 2022年04月20日 17:13:46

この度はお客様の記念日の舞台に当ホテルをお選びいただきましたこと誠にありがとうございます。

大切なお祝いの日のお手伝いができましたこと嬉しく思います。私共の仕事がお客様の思い出の一助となれば幸いでございます。

また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

記念日プラン【1泊2食】
【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月28日 18:41:41

12/19(日)から夫婦で利用させて頂きました。

毎年(と言っても3年目ですが)この時期にはお世話になっておりますが、いつもは少し遅めの妻の誕生と結婚記念日の記念日プランを利用しておりましたが、今回はクリスマスディナープランを利用させて頂きました。

軽井沢はクリスマスムード一色でしたが、昨年に引き続き、今年もこちらのホテルはツリーが出ていなくて少し残念ではありましたが、ホテルは歴史と風格があり、建物だけでなくスタッフの方々全員の心遣いがとても立派で、穏やかでゆっくりとした時間を過ごさせて頂くことが出来ましたこと感謝申し上げます。ありがとうございました。

お部屋も夫婦の思い出の部屋である128号室をアテンドして頂き、ありがとうございました。
夕食に頂いたクリスマスディナー、ボリュームもあり、とても美味しく頂きました、イノシシの赤ワイン煮込みが特に良かったですね。朝食も雪化粧した中庭を見ながらゆっくりと美味しく頂くことが出来ました。ご馳走様でした。

こちらのホテルで過ごさせて頂く時間を夫婦ともにとても大切にしております。昨年も思いましたが、こちらのホテルに来ると不思議ととても気持ちが安らぎ、何だか優しい気持ちにさせて頂けます。きっと軽井沢という土地の万平ホテルだからこその感覚なのだと思います。

初めて利用させて頂いてからまだ3年目、万平ホテルの127年という歴史には遠く足元にも及びませんが、これからも毎年万平ホテルとともに素敵に年を重ねていければと思っております。

今回の宿泊も大満足でした。
また来年も利用させて頂きますので、その際は是非ともよろしくお願い申し上げます。
お世話になりました。ありがとうございました。

※季節を変えて訪れてみたいとも思っておりますので、コロナが収束しないうちは難しいのかも知れませんが、季節のイベントのお便りなどを頂ければ嬉しいです。

万平ホテル 2021年12月31日 11:52:32

この度も万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
静かな冬の軽井沢のひとときをごゆっくりお過ごしいただけたようでございますが、万平ホテルでのご滞在がお二人にとって特別な時間のひとつになっているようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お部屋につきましてはお約束ができず、ご指定いただくことはできませんが、なるべくご希望に添えるよう調整させていただいております。
状況によってはご希望に添えないこともございますが、思い出のあるお部屋にご案内できましたこと、何よりでございます。
なお、今後は何か季節のご案内等がございましたらお便りをご送付させていただきますので、ご安心くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
これからも万平ホテルをご愛顧いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

クリスマスディナープラン【1泊2食】

投稿者さん 2021年10月21日 16:07:54

このような環境においても、かわらない接客、サービスでした。

万平ホテル 2021年10月23日 15:27:26

かわらない接客、サービスだったとのことでございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたなら幸いに存じます。
このような状況下ではございますが、ご来館いただくお客様一人ひとりにとって、かけがえのないひとときをお過ごしいただけますよう、これからも努めてまいりたいと存じます。

【別館(禁煙)】

ちゃんあんじゅさんの 万平ホテル のクチコミ

ちゃんあんじゅさん [60代/女性] 2021年10月18日 16:15:58

10月16日宿泊しました。従業員の方々のレベルの高さ、目配りが行き届き笑顔で、お部屋は広さ、清潔さ、パジャマの着心地が良く、心からホッと出来るホテルでした。
朝食最高でした。

万平ホテル 2021年10月20日 12:53:10

ご滞在や朝食にご満足いただけたご様子は私達の何よりの励みになります。これからもご愛顧いただけるよう精進し、皆様に長く愛されるホテルでありたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

toyoflipさんの 万平ホテル のクチコミ

toyoflipさん [40代/男性] 2021年08月29日 09:26:29

さすが万平ホテルでした。
親はアルプス館、私たちは別館に宿泊しました。
とても広く、キレーな部屋でした。
お食事も最高に美味しかったです。
軽井沢に行く際はぜひまた利用したいと思います。

万平ホテル 2021年08月30日 04:56:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在に満足いただけたコメント、大変嬉しく思います。これからも多くのお客様の期待に沿えるよう精進してまいります。
 次回またお越しいただけることを一同お待ちいたしております。

夏の1泊2食付特別宿泊プラン【1泊2食】

投稿者さん 2021年08月12日 13:12:52

先日宿泊させていただきました。
ホテルの歴史だけでなかなか、スタッフの方の対応がとても気持ち良かったです。
また、忘れ物をしてしまったのですが、その対応もとても感謝しています。
軽井沢に宿泊する際にはまた泊まりたいです。
有難うございました。

万平ホテル 2021年08月12日 14:16:02

また泊まりたいと仰っていただけますこと、大変嬉しく、またスタッフの励みになります。
これからも歴史を大切に紡ぎつつ、クラシックホテルならではのひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同一層努めてまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

O.M 777さんの 万平ホテル のクチコミ

O.M 777さん [70代/男性] 2021年07月15日 12:38:22

フロントをはじめ、スタッフの方々は。大変洗練された皆さんで、さすが

歴史と、伝統のあるホテルだと感じました。

クラシックデイナーは、ワインとの相性も良く、とても楽しむことができました。すべての

点で、満点です。

万平ホテル 2021年07月22日 03:54:16

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。

お食事やワインをお楽しみいただけたご様子や、お客様の評価で満点をいただけること大変嬉しく思います。
これからも長くお客様からこういったお言葉をいただけるよう努めて参ります。

ご意見をお寄せいただきありがとうございました。またご利用いただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

クラシックディナープラン【1泊2食】

投稿者さん 2021年03月24日 17:29:41

格式高いホテルの建物と美味しい料理で素敵な軽井沢のたいざいでした。

万平ホテル 2021年03月24日 19:03:36

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
 ご滞在にご満足いただけたご様子に私共も嬉しく思います。
コロナの影響でご不便をおかけしているてんもございますが、今後ともご愛顧の程お願い致します。

【ご夕食は中国料理】レギュラー1泊2食付プラン
【アタゴ館(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月08日 00:03:09

この度もまた、たいへん快適な空間とサービスをご提供頂くことができ、たいへん嬉しく思っております。当初、年始に連泊する予定でおりましたが、予定を変更し年末に一泊させて頂きました。コロナ対策もしっかりできており、安心して宿泊することができました。大好きな軽井沢、それを象徴するホテルの一つですから、軽井沢に訪れた際は、日帰りであっても、カフェテラスでお茶を頂いております。いつも笑顔で応対してくださるスタッフ様には感謝申し上げます。本年中にまた、ゆっくりと伺うことができたら幸いと存じます。こぶしが咲く頃でしょうか。それとも紅葉の美しい秋になってしまうのでしょうか。万平ホテルのすべてのスタッフの皆様がご健康で過ごされますよう、心よりお祈り申し上げます。

万平ホテル 2021年01月10日 14:23:46

この度は、万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。いつもご利用いただいております事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在におかれましても、ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
今後も皆様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう、表のスタッフ、裏のスタッフ一丸となり努めてまいります。
このような状況ではございますが、お身体ご自愛くださいませ。状況が落ち着きましたら、再度ご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 20:14:12

いつか泊まってみたいと思っていましやが、ようやく実現しました。
客室も和洋折衷で大変趣きがあり、食事、サービスどれもが大変満足
いくものでした。
今年は結婚25周年、良い思い出となりました。ありがとうございました。

万平ホテル 2020年09月28日 04:11:22

この度のご利用、ありがとうございました。
また25周年の結婚記念、誠におめでとうございます。
お客様の大切な日の舞台として当ホテルにお越しいただけた事、大変嬉しく思います。
お客様の良い思い出の一助となれたことはサービスを生業とする立場として仕事の価値を見出せる時でもあります。
 お客様との良い関係を今後とも続けていけることを願いながら、お礼の返信とさせていただきます。

またの機会にお目にかかれることをお待ちいたしております。

【ご夕食は洋食】レギュラー1泊2食付プラン

Iwackyさんの 万平ホテル のクチコミ

Iwackyさん [50代/男性] 2020年09月21日 07:54:37

結婚20周年旅行で9月14日に宿泊しました。静かな美しい森の中に佇むこの宿は窓を開けると涼しく美味しい空気を吸うことができ、冷房機を作動させることなく過ごすことができました。実は50年前の幼少期に、親に連れられてこの施設に宿泊したことがあるのですが、今回宿泊したアルプス館は当時の趣を残したまま、設備が快適な状態で維持されており大変過ごしやすく感じました。猫足のバスタブもとても快適に使用することができました。部屋の中で最も快適だったのはマニフレックス社製のマットレスで、朝まで熟睡することができました。見た目は80年前の状態を維持しつつも最高の快適さを求める精神に感動しました。
夕食はフルコースで、どれも美味しく適切なタイミングで提供いただくことができました。肉、魚、野菜のバランスがしっかり取れており、どのプレートにも野菜がしっかり美味しく盛られているのが印象的でした。朝食も地元の野菜をしっかりと使っており、実がしっかりと入ったジャムとパンの相性もとても良く感じました。
チェックアウト後にホテルのカフェの森に囲まれたパティオで食べた昔ながらのプリンも感動しました。
森の中を気軽に散歩することができ且つ、徒歩10分で軽井沢銀座にアクセスできる環境も良かったと思います。軽井沢に行った際は、是非また宿泊したいです。

万平ホテル 2020年09月23日 05:56:03

この度は結婚20周年の記念とのことで、お祝い申し上げます。大切な記念の旅行に当ホテルをお選びいただき、光栄に思います。また思い出の地の再訪に一役かえたことも長くお客様にご利用いただく場としてあり続けることの意味を再認識した思いでございます。

建物自体は年を経ることによってなかなか行き届かない面もあるかと思いますが、そのなかでもお客様にご満足いただけたご様子は現場で働くスタッフの更なる“やる気”につながるものと思われます。

是非またお越いだだけることをお待ちいたしております。

大変励みになるコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。

記念日プラン【1泊2食】

ミチュメトウさんの 万平ホテル のクチコミ

ミチュメトウさん [30代/女性] 2020年07月26日 13:05:36

ちょうど結婚3周年記念で利用しました。二年前に宿泊した際の名簿を登録してくださっていたらしく、チェックインもスムーズ。変わらぬサービスとしつらえで安心しました。
書斎タイプは間仕切りがないぶん広々した印象。個人的にはクラシックタイプの方が好みでしたが、書斎のテーブルがあるのは便利。
コロナのせいか、宿泊者数は少なめに感じました。元のにぎわいを早く取り戻せることを祈っています。

2020年06月
万平ホテル 2020年07月26日 23:24:43

この度は結婚3周年の記念とのことおめでとうございます。また記念日の宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様が安心していただける環境を提供できたことは私共にとっても喜ばしいことでございます。コロナウィルスの影響で、何かと制約が多い中でございますが、少しでもお客様の旅行のお手伝いが出来ればと考えております。次にお越しいただける日には以前のような日常が戻り、お客様をお迎えできることを我々も願っております。

万平ホテル

【楽天スーパーSALE】20%OFF!選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【信州朝ごはん】
【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】