万平ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年05月07日 21:47:10

ジョンレノンも滞在していた歴史ある憧れのホテル。到着時から、素晴らしいおもてなしでした。その歴史ある佇まいも味わい深く、宿泊できてよかったと思います。

ですが、2食付きのプランで楽しみしていたメインダイニングでの食事で残念なことが。
夕食では、
私たちのテーブルだけキャンドルがない。
まっ、小さなことだと思う。

朝食のアメリカンブレックファーストでは、
スクランブルエッグにペッパーをかけようとしたら、
テーブルの上、塩とペッパーであるべきところ、
、塩と塩になっていた。スタッフに伝えたら直ぐに変えてくれたが、4250円もする食事で、ファミリーレストランでもしないようなミスをしている。

些細なことかもしれませんが、当たり前のことが出来た上でのおもてなしだと思います。
歴史とおもてなしに、価値を感じて料金を支払っている身としては、残念で仕方ない。
忙しいからこそ、オペレーションをしっかりして欲しいです。こちらは一生の思い出と思い、その価値に料金を支払っているのです。

万平ホテル 2022年05月19日 10:16:29

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

この度はレストランをご利用の際、ご無礼があり不愉快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

社員教育に関しては日頃より力を傾けておりましたが今回の指摘を受け、さらにサービススタッフの指導を徹底する必要性を痛感しております。今後このようにご迷惑をお掛けすることがないよう、レストランスタッフ一同サービスの向上に誠心誠意努力してまいる所存でございます。

今後ともご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

料飲部 篠原 勉

ゴールデンウィーク限定スペシャルディナー付プラン【1泊2食】

投稿者さん 2021年07月21日 19:48:37

歴史を感じる静かな老舗ホテルでした

万平ホテル 2021年07月27日 14:47:27

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
クラシックホテルならではのひとときをお過ごしいただけましたなら、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様の特別な時間に寄り添えるよう、歴史を紡いでまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ご夕食は和食】レギュラー1泊2食付プラン

25131830さんの 万平ホテル のクチコミ

25131830さん [50代/男性] 2020年09月30日 17:41:48

9月28日に夫婦2人で利用しました。年齢も50代後半になり落ち着いたホテルに宿泊したいと思い予約しましたが評判通り満足いく滞在になりました。別館は部屋も広く清潔でなりより静かに過ごせます。テレビの接続が悪く見づらいことがありましたがすぐ対応していただき直りました。対応するスタッフが皆素晴らしくまた泊まりたいと思わせてくれます。今度はまた別の舘に泊まってみたいと思いました。

万平ホテル 2020年10月03日 22:31:45

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ホテルの雰囲気をご堪能いただけたご様子に大変うれしく思います。お部屋の不備につきましては事前の点検が至らず失礼いたしました。

客室もそれぞれのタイプでまた印象が変わると思いますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年09月23日 16:37:51

泊まってみたいホテルでしたけど、やっぱい大きなお風呂があったらいいな。
GOTO使ったからいいけど、もうちょと安くても温泉があった方が・・・
わがままなおばさんの意見です。

万平ホテル 2020年09月28日 04:21:15

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今後の運営において検討事案として参考にさせていただきます。

これからもたくさんのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にお越しいただけること、お待ちいたしております。

<室数限定>秋のお得なミニコース付きプラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年12月25日 17:12:18

旧軽井沢の落ち着いた雰囲気にぴったりのホテルで、有名なロイヤルミルクティーが美味しかったです。
従業員の方の接客もすばらしく、また来たいと思える宿でした。
お世話になり、ありがとうございました。

万平ホテル 2019年12月25日 18:47:31

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

また来たいと思っていただける事は、ホテルで働く私共にとってとても嬉しいことでございます。

冬の軽井沢はひっそりとしていて落ち着いた時間をお過ごしいただくには良い季節かと思います。他の季節にも違った魅力があるかと思いますので、それを味わいに再びお越しいただける日をお待ちいたしております。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年08月15日 10:50:30

雨が降った時も様々なサポートをして頂き感謝致します。サービスは素晴らしいものを感じました。

万平ホテル 2019年08月16日 08:47:01

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

この夏は前半の天候不順や連日の夕立で特に雨の多い季節に感じますが、旅行をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。また違う季節にもお越しいただけましたらより軽井沢の魅力をお感じになられるのではと思います。再度お目に掛かれることをお待ち致しております。

素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2019年06月13日 22:47:09

新婚旅行で記念日プランを利用させて頂きました。

事前にメールで丁寧に対応してくださり、妊娠中の妻の食事もご対応頂き、安心して宿泊する事が出来ました。

料理も美味しく、部屋も素晴らしい部屋を用意して頂き、細かな配慮も素晴らしく良い記念日となりました。

万平ホテル 2019年06月15日 15:14:14

誠にありがとうございました。

新婚旅行でのご宿泊との事で、
ご満足頂けるご滞在となり大変嬉しく思います。

改めましてご結婚おめでとうございます。
お二人様の記念すべき日をスタッフ一同
心よりお祝い申し上げます。

これからも皆様に良い思い出に残るような空間、おもてなしをご提供出来るよう日々精進して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

記念日プラン【1泊2食】
【アルプス館(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月13日 20:23:47

子育ての頃は軽井沢と言えばスキーが出来るプリンスホテルばかりでしたが、今回は夫婦2人の旅行でしたので、兼ねてから泊まりたかったこちらに。
別荘地の木漏れ日の中、世間の喧騒から遮断された静寂さの中にホテルはあり、佇まいからして威厳を感じる物がありました。従業員の方々の対応はあいさつ、サービスが程良い距離感ながらも気遣いの感じられる心地よい物でした。
お部屋もゆったりとしており、静かにのんびりと寛ぐ事が出来ました。
ただ、洗面所の洗面台が大変古く、傷や落ちない汚れなどが付着しており少し残念でした。
シャンプー、コンディショナーの容器の文字が大分消えており、どちらがシャンプーでどちらがコンディショナーかが分からず、困りました。
今回は朝食付きのプランでの2泊だったので、洋食、和食と頂きましたが、どちらもそれぞれの良さがあり、雰囲気も良くたいへん美味しく頂きました。
暑い毎日でしたが、ゆっくりと寛ぐことがが出来、良い休暇となりました。
この度はお世話になり、ありがとうこざいました。
次回は夏の終わりにまた、お伺いしたいです。

万平ホテル 2018年08月14日 11:01:17

誠にありがとうございました。

ご夫婦お二人様でのご旅行ごゆっくりお寛ぎ
頂けたご様子何よりでございます。
当ホテルの位置する旧軽井沢エリアは比較的林に囲まれる場所が多い為、軽井沢の大自然を存分にご満喫頂けたのではないでしょうか。

また、お褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。

ただ、洗面台の古傷や汚れの付着、シャンプー、コンディショナーの容器の文字が消えていた等の事で至らぬ点もあり大変ご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
直ぐに改善する部分、十分に時間を掛けてメンテナンスしなければいけない部分もありますが、
日々の業務の中でもっと細かい部分も
きちんと清掃、確認作業を怠らないよう
徹底して参ります。

お忙しい中のご貴重なご意見、ご感想を
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月28日 08:20:28

サービスは微に入り丁寧に対応いただきまして満足しています。
京料理は味付けが美味しく、何か昔を思い出す味でした。個人的な意見を述べさせていただきますと、最後に提供いただきました穴子のご飯ですが少し味が薄く感じました。照り焼きで丼にしていただいたほうが個人的には好みです。

万平ホテル 2018年06月02日 17:13:32

誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お食事をはじめとし、お気に召して
頂けたご様子何より嬉しく思います。
また、お料理の味付けの件でご意見頂きまして
早速調理スタッフに申し伝えさせて頂き、今後のご参考とさせて頂きます。
お忙しい中ご貴重なご意見をご投稿を頂きまして
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日5室限定☆京料理を気軽に楽しむ割烹プラン【1泊2食】

投稿者さん 2017年12月13日 00:08:25

12月頭の土日で利用しました。クラシックな雰囲気で贅沢かつとても落ち着いた休日を過ごすことが出来ました。
駅からも近く、アウトレットでの買い物も合わせて便利だったのでまた必ず利用します。

万平ホテル 2017年12月16日 12:39:46

この度は万平ホテルにご来泊賜り

アウトレットでのお買い物もお楽しみ頂きながら、
クラシックな雰囲気の中で落ち着いた休日をお過ごし頂けたとのこと、
何よりでございます。

四季折々、軽井沢は季節によって楽しみ方も変わってまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ご夕食は洋食】レギュラー1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年11月29日 23:11:33

落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごせました。
朝食がおいしい。

万平ホテル 2016年11月30日 13:41:22

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
また朝食に関してお褒めいただき、光栄でございます。
アメリカンブレックファストと和定食とご用意しておりましたが、どちらをお召し上がりいただけましたでしょうか。
アメリカンブレックファストは、注文が入ってから作る卵料理がメインでございます。
オムレツ、スクランブルなどお好きな調理法をお選びいただけます。
和定食は、京料理の老舗「たん熊」による食材を生かした日本の朝ごはんでございます。
いずれもさわやかな朝をお迎えいただけるかと存じますので、ご賞味くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月07日 19:54:29

ウスイ館での宿泊だったが、エレベーターを2つ乗り継ぐ構造がやや不便に感じる。廊下も風情はあるが。
京懐石ディナーのプランの食事が期待外れだった。主菜にパンチがなく、デザートがいやにボリューミーだったり、全体的な構成も弱い。とにかく食事が一番「残念」だった。

万平ホテル 2016年11月08日 17:18:52

今回ご利用いただきましたウスイ館は、2000年代に入ってから建てられた新館でございました。
おっしゃいますとおり、建物としては一番奥に位置しており、ご利用の階層によってはエレベーター2台を乗り継ぐ場面もございます。
お手数をおかけし失礼いたしました。
また、ご夕食の和食につきまして、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたプランは、京懐石を気軽にお楽しみいただく割烹プランでございました。
「残念」とのお声、誠に恐縮でございます。
いただきましたご意見は今後の参考として、より良い空間づくりのために活かして参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1日5室限定☆京料理を気軽に楽しむ割烹プラン【1泊2食】
【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月25日 00:27:03

食事の選択ができると良いです。朝食に卵料理よりヨーグルトやシリアルを好む人も多いのでは?

万平ホテル 2016年09月25日 12:40:54

ご朝食についてのご意見、誠にありがとうございます。
1泊2食付プラン、1泊朝食付きプランのご朝食は、アメリカンブレックファストもしくは和定食からお選びいただいております。
アラカルトメニューとして、ヨーグルトやシリアルもご用意がございまして、別途ご注文いただくことも可能でございます。
またお客様の中には、お部屋代のみで宿泊をし、食事は当日決めるという方も多くいらっしゃいます。
お客様のご都合もあるかと存じますので、私どもにご相談いただければ幸いでございます。
今回のご意見も、貴重なお声として今後の参考にさせていただければと存じます。

投稿者さん 2016年04月05日 19:06:50

すべて老舗の貫禄がありました。ゆったりとしていていい雰囲気です。ただ隣の部屋の子供の声や物音がうるさくてちょっとがっかりしましたが。

2016年04月
万平ホテル 2016年04月06日 10:21:10

いい雰囲気とのお褒めの言葉、光栄でございます。
万平ホテルの雰囲気を感じていただけましたことが何よりでございました。

お子様の声や物音に関しては、おかげさまでお子様連れでのご利用も多くございますので、今後そういった面でも配慮ができるよう、環境を整えていければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

期間限定・お得にステイ!朝食付きプラン

gucci1957さんの 万平ホテル のクチコミ

gucci1957さん [50代/男性] 2015年12月15日 08:13:39

評判通り素晴らしいおもてなしを体験することができました。
特に食事やスタッフの皆様のサービスには満足しました。
できればもう少し皆様の笑顔がほしかったです・・・。
あと部屋の洗面台のストッパーが壊れていました。
外して使用しましたが、チェックをもっと徹底してほしいです。
冬の軽井沢は夏に比べれば空いていますし、来年もぜひ利用したいと思います。

万平ホテル 2015年12月15日 09:48:30

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めにあずかり大変光栄でございます。
しかしながら、洗面台の件に関しまして大変失礼いたしました。
ご指摘いただきましたとおり、事前のチェックを徹底してまいります。
また、スタッフの笑顔に対するご指摘、サービスに携わる者として、誠に恥ずかしく感じております。
いただきましたご意見を受け止め、より良いホテル環境づくりに努めてまいる所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
来年もご利用いただけるとの事、挽回の機会と考え、気を引き締めてまいります。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

冬はHOTに!中華でアツアツプラン

マツミヤ0330さんの 万平ホテル のクチコミ

マツミヤ0330さん [60代/男性] 2015年10月21日 09:14:26

紅葉も大変綺麗で、周りの環境もすばらしかったです。
ホテルマンの対応、サービス、食事ともにとても良く大満足しました。
部屋の設備として枕元にコンセントが有れば良いと感じました。
携帯の充電が枕元で出来ない不便さを感じました。

万平ホテル 2015年10月23日 12:12:10

ご滞在、周辺環境、ともにご満足いただけましたようで何よりでございました。
ただ、お部屋のコンセントの件に関しましては、大変失礼いたしました。
今回いただきましたお声は、より良い空間づくりの為の参考とさせていただく所存でございます。

投稿者さん 2015年06月10日 16:36:43

2泊お世話になりました。建物は老朽化いたし方ないですが、その分老舗ホテルならではのサービス受けられました。
お食事も私達の年齢に合う量でお味も大変満足でした。朝の和食が良いですね!
お風呂は少し改善の余地ありです。

2015年06月
万平ホテル 2015年06月18日 11:17:53

お褒めに預かりまして、大変光栄でございます。
お食事もご満足いただけましたようで、なによりでございました。
いただきましたお言葉に奢ることなく、より良いサービスを提供できますよう、努力と工夫を続けて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

夕食・ミニコース1泊2食プラン
【アタゴ館【喫煙】】

たちゅうたんさんの 万平ホテル のクチコミ

たちゅうたんさん [60代/女性] 2015年05月01日 14:33:49

いつも通りの静かな環境でゆったりとした気分での滞在でした。
軽井沢の町もまだ込み具合が本格的でなくて、車での移動が楽でした。
また紅葉の時期に訪れたいと思います。

2015年04月
万平ホテル 2015年05月03日 19:21:31

この度は、万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとご滞在いただけましたご様子、私共も嬉しい限りでございます。
次回、紅葉の頃のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月22日 23:52:48

10月20日に宿泊致しました。
あたたかいサービスでリラックス出来ました。
食事も大変美味しかったです。

2014年10月
万平ホテル 2014年10月27日 09:24:10

この度は万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりホテルでお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホタル8066さんの 万平ホテル のクチコミ

ホタル8066さん [50代/女性] 2013年10月24日 08:53:14

今回は病身の母の希望でこちらを訪れました。15年以上ぶりで軽井沢の変貌に驚いていましたが、ホテルの静寂さやお食事の行き届いたサービスと美味しさに大満足で帰途に着きました。殆ど外出しない母で体調を心配していましたがホテルマンも皆優しい方々で安心して過ごせました。また、連れて行ければと思っております。

2013年10月
万平ホテル 2013年10月26日 09:41:57

この度は万平ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
お母様とのご滞在、ご満喫頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。今後も皆様に喜ばれるサービスに励んで参ります。
次回お母様と軽井沢にお越しの際は、是非またご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。