万平ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

maxim230さんの 万平ホテル のクチコミ

maxim230さん [70代/男性] 2022年11月11日 17:22:05

11月9日に宿泊しました。建物および周囲樹木等の立地状況には趣があり、さすがに由緒あるホテルだなと感心しました。食事もおいしく更にスタッフの対応も良いと思いました。但し、部屋内のコンセントが1個だけ(ヘアドライヤー・電気ポット用は室外に有)であり、スマホ等々複数の充電が同時に出来ず、更にプラグ刃との接触が少し甘く充電に時間が掛かりました。また、トイレ便座に座ると便座が動いてしまい、洗浄位置にずれが生じていました。実際に用を足さないと分かり難いかも知れませんが・・・。全体的には満足でした。

万平ホテル 2022年11月12日 18:59:18

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでのお食事がお口に合いましたようで、何よりでございました。
またスタッフの対応もお褒めに預かり、光栄に存じます。
しかしながら、お部屋ではご不便をおかけし大変失礼いたしました。
コンセントに関しましては、おっしゃいます通り限りがあり、同時使用には不向きな部分がございます。
お貸出し用のテーブルタップや延長コードをご用意してございますので、お手間かとは存じますがご用命ください。
また便座に付きましては、早速確認をさせていただきます。
実際にご利用いただいてのお声、大変貴重なご意見として今後の参考にさせていただく所存でございます。
その上で全体的には満足とのお声をいただけましたこと、ただただ恐縮に存じます。
このお声に甘えることなく常に初心に立ち返り、伝統を守りつつよりよい環境を整えていけるよう、精進して参る所存でございます。

ホテルスタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

<京会席>ご夕食は和食・レギュラープラン【1泊2食】

beinghiroさんの 万平ホテル のクチコミ

beinghiroさん [60代/男性] 2021年11月09日 18:40:42

部屋、食事、従業員応対等満足いくものでした。
ひとつ残念だったことは、記念日プランにて申込したのにもかかわらず、その旨の言葉を全く受けなかったことです。

万平ホテル 2021年11月12日 09:36:43

この度は万平ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在は概ねご満足いただけたようですが、お客様のお祝をホテル側でも共有してお手伝いできなかったことは残念に思います。

お客様によってはご自身で何かしらの演出を計画され、お連れ様にその時まで内密にされる場合もございまして、私共もどこまで携わって良いものか判断に困る場合もございます。

記録を見ましたところ、この度は予約の段階でこちらから記念日の内容についてお問い合わせした際にご回答がなかったようですので、こちらかのアプローチは遠慮した面がございました。
これからはお客様とより良い関係を築き、喜びを分かち合えるようなホテルであるよう努めてまいる所存でございます。

また機会がございましたらお越しいただけることをお待ちいたしております。

記念日プラン【1泊2食】

fujiyama8768さんの 万平ホテル のクチコミ

fujiyama8768さん [30代/男性] 2021年11月06日 16:11:31

11/4に宿泊しました。
部屋はツインで広く庭の紅葉が綺麗でした。部屋のお風呂はビジネスホテルのシャワー風呂トイレのユニットタイプ。期待していなかったので満足ですが、ドライヤーが壊れていて温風ターボが使えなく髪乾かすのに時間かかりました。
サービスに関しては男性スタッフの接客は丁寧で親切でしたが、おみやげショップとモーニング洋食会場の女性スタッフの接客がやる気のないコンビニ店員ぐらいで伝統のあるホテルらしくなかったです。

万平ホテル 2021年11月08日 15:34:45

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のドライヤーにつきましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう、備品等含めお部屋の確認を怠ることのないよう留意してまいります。
また、接客につきましてもスタッフによって対応に差があったようで、大変失礼いたしました。
どのスタッフであってもお客様に心地良くご滞在いただけますよう、今一度一人ひとりが気を引き締めてまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

こだわりの朝食付・レギュラープラン【1泊朝食】

俺がGUNDAMださんの 万平ホテル のクチコミ

俺がGUNDAMださん [40代/男性] 2021年09月04日 16:45:18

伝統あるクラシックホテルに相応しい外観と内観。
但し、お部屋はアルプス館本館が歴史ある部屋で趣きを感じさせますが、それ以外のお部屋は最近のものですから、アルプス館本館の部屋に予約しないと、宿泊する意義が薄れてしまうので、泊まるならアルプス館本館にした方がいいでしょう。
アメニティは近年の設備からするとやや不足気味な印象ですが、それもアルプス館本館であれば、むしろ揃ってない方が歴史を感じさせてくれる。
スタッフの接客は、クラシックホテルにはややレベルが足りない。接客サービスについては、他の外資系高級ホテルなどで研修してみることをホテルサイドへ提案したい。

万平ホテル 2021年09月09日 19:42:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルを象徴するアルプス館のご滞在をお楽しみいただけたご様子、なによりでございます。しかしながらご期待に沿うようなサービスが行き届かぬ点は、改めてお詫び申し上げます。

これからも長くお客様にご愛顧いただけるよう、お客様のニーズに耳を傾け努めて参ります。

ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

【ご夕食は和食】レギュラー1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年07月21日 19:48:37

歴史を感じる静かな老舗ホテルでした

万平ホテル 2021年07月27日 14:47:27

クラシックホテルならではのひとときをお過ごしいただけましたなら、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様の特別な時間に寄り添えるよう、歴史を紡いでまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ご夕食は和食】レギュラー1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年09月23日 16:37:51

泊まってみたいホテルでしたけど、やっぱい大きなお風呂があったらいいな。
GOTO使ったからいいけど、もうちょと安くても温泉があった方が・・・
わがままなおばさんの意見です。

万平ホテル 2020年09月28日 04:21:15

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今後の運営において検討事案として参考にさせていただきます。

これからもたくさんのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にお越しいただけること、お待ちいたしております。

<室数限定>秋のお得なミニコース付きプラン【1泊2食】

投稿者さん 2020年09月19日 21:15:58

建物自体が古いのでシャワー等の設備なども古いが清潔感はあり、問題無い。老舗ホテルの重厚感を感じさせるロビーやダイニングも緑に囲まれ雰囲気が良く料理も美味しかった。スタッフは親切だがサービスに関しては可もなく不可もなく普通。
カフェは観光地になっており、宿泊客以外も多数訪れ、11:00頃から夕方までは常に20~40分待ちが続く。せっかく宿泊したのに1日目は計画していたカフェは断念したため、宿泊客は優先して予約が取れるなどのシステムがあれば更に良いと感じた。

万平ホテル 2020年09月22日 18:39:43

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ご宿泊に関しましてはクラッシックな雰囲気をお楽しみいただけたようでなによりでございます。また接遇につきましては、このホテルに来て良かったと思っていただけるよう、今後も努めて参ります。

カフェテラスにつきましては密を避けるために席数を制限していることもあり、なかなかたくさんのお客様にご利用いただく状況になく、ご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。

これからも精一杯務めてまいる所存でございますのでご愛顧いただければと思います。

素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2020年01月18日 01:54:01

歴史あるホテルらしく、建物も、お部屋も素敵でした。地元の食材を使ったディナーもとても美味しかったです。古い建物なので仕方ないとは思いますが、足元が冷えて寒いのが難点でした。床暖房の表記が合ったのですが使い方が解らず、フロントに聞きましたが床暖はないと言われました。あの表記は何だったのでしょう?

万平ホテル 2020年01月20日 15:56:40

この度はご利用いただきましてありがとうございました。お部屋やお食事をご堪能いただけたようで嬉しく思います。

お部屋の床暖房に関してですが、お泊りいただいたお部屋はバスルームにその機能があり、例年冬季の気温の動向をみて稼動させておるのですが、今シーズンは未だ床暖房を稼動させるまでには至っておりませんで、そのご案内が不十分だったこと、この場を借りてお詫びいたします。詳しくお話をお伺いすれば暖房器具を追加する等のご案内もできたことと思いますので不行き届きでございました。

またお越しいただける際には晴れてお客様をお迎え出来るよう、お客様のご要望を汲み取る姿勢をスタッフの間で共有してまいります。

ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

125周年記念特別ディナー付ご宿泊プラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年06月13日 22:47:09

新婚旅行で記念日プランを利用させて頂きました。

事前にメールで丁寧に対応してくださり、妊娠中の妻の食事もご対応頂き、安心して宿泊する事が出来ました。

料理も美味しく、部屋も素晴らしい部屋を用意して頂き、細かな配慮も素晴らしく良い記念日となりました。

万平ホテル 2019年06月15日 15:14:14

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

新婚旅行でのご宿泊との事で、
ご満足頂けるご滞在となり大変嬉しく思います。

改めましてご結婚おめでとうございます。
お二人様の記念すべき日をスタッフ一同
心よりお祝い申し上げます。

これからも皆様に良い思い出に残るような空間、おもてなしをご提供出来るよう日々精進して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

記念日プラン【1泊2食】

投稿者さん 2018年08月13日 20:23:47

子育ての頃は軽井沢と言えばスキーが出来るプリンスホテルばかりでしたが、今回は夫婦2人の旅行でしたので、兼ねてから泊まりたかったこちらに。
別荘地の木漏れ日の中、世間の喧騒から遮断された静寂さの中にホテルはあり、佇まいからして威厳を感じる物がありました。従業員の方々の対応はあいさつ、サービスが程良い距離感ながらも気遣いの感じられる心地よい物でした。
お部屋もゆったりとしており、静かにのんびりと寛ぐ事が出来ました。
ただ、洗面所の洗面台が大変古く、傷や落ちない汚れなどが付着しており少し残念でした。
シャンプー、コンディショナーの容器の文字が大分消えており、どちらがシャンプーでどちらがコンディショナーかが分からず、困りました。
今回は朝食付きのプランでの2泊だったので、洋食、和食と頂きましたが、どちらもそれぞれの良さがあり、雰囲気も良くたいへん美味しく頂きました。
暑い毎日でしたが、ゆっくりと寛ぐことがが出来、良い休暇となりました。
この度はお世話になり、ありがとうこざいました。
次回は夏の終わりにまた、お伺いしたいです。

万平ホテル 2018年08月14日 11:01:17

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご夫婦お二人様でのご旅行ごゆっくりお寛ぎ
頂けたご様子何よりでございます。
当ホテルの位置する旧軽井沢エリアは比較的林に囲まれる場所が多い為、軽井沢の大自然を存分にご満喫頂けたのではないでしょうか。

また、お褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。

ただ、洗面台の古傷や汚れの付着、シャンプー、コンディショナーの容器の文字が消えていた等の事で至らぬ点もあり大変ご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
直ぐに改善する部分、十分に時間を掛けてメンテナンスしなければいけない部分もありますが、
日々の業務の中でもっと細かい部分も
きちんと清掃、確認作業を怠らないよう
徹底して参ります。

お忙しい中のご貴重なご意見、ご感想を
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン

投稿者さん 2017年12月13日 00:08:25

12月頭の土日で利用しました。クラシックな雰囲気で贅沢かつとても落ち着いた休日を過ごすことが出来ました。
駅からも近く、アウトレットでの買い物も合わせて便利だったのでまた必ず利用します。

万平ホテル 2017年12月16日 12:39:46

この度は万平ホテルにご来泊賜り

アウトレットでのお買い物もお楽しみ頂きながら、
クラシックな雰囲気の中で落ち着いた休日をお過ごし頂けたとのこと、
何よりでございます。

四季折々、軽井沢は季節によって楽しみ方も変わってまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ご夕食は洋食】レギュラー1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年11月14日 12:09:41

今回でおそらく4回目くらいの宿泊でした。
いつもはお部屋も食事も大変満足しておりましたが、今回は残念に思うことがありました。
夕食のメインダイニングに着席してすぐに目に入ったナプキンの赤い汚れ、オーバークロスの幾重にも折り重なったプレスの跡…
ナプキンは口紅か赤ワインの染みだと思いましたが、赤ワインだと思い込むことにしてできるだけ触らないように使いました。
オーバークロスはちょうど体の前に来る場所でしたので最後まで気になりました。
ナプキンだけでしたら交換していただくことも考えましたが、クロスの状態を見てホテルとしてこのような状態を気にしていないのだと判断し我慢しました。
セッティングの時にどちらも必ず気が付くはずだからです。
今までは完璧なサービスと感じていたのでとても残念でした。

加湿器のリクエストを忘れて当日お願いしようと思っていましたが、過去のデータからかお部屋にすでに設置していただいており感動致しました。
とても助かりました。ありがとうございました。

万平ホテル 2016年11月18日 16:28:14

いつも万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

レストランでの不手際に関しまして、私どもの事前の確認が足らず、またサービスへの意識が足らず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
「今までは完璧なサービスと感じていた」とのお言葉、お恥ずかしい限りでございます。
お部屋への事前準備をお褒めいただいているだけに、重く受け止めている次第でございます。
今回いただきましたご意見はレストランだけでなくホテル全体で共有し、再発防止そして改善に務めて参ります。
今一度、サービスとはどうあるべきか、初心に立ち返り見つめなおす所存でございます。

お忙しい中、ホテルを思ってのご意見、誠にありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、万平ホテルスタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月03日 18:38:20

冷蔵庫の収納庫の扉が壊れていた。

万平ホテル 2016年10月08日 12:51:09

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のキャビネットの扉につきまして、ご不便をおかけし、大変失礼いたしました。
またご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。
早速、該当箇所の確認と対処をさせていただきます。
事前の確認が不十分であり、お恥ずかしい限りでございます。
再度体制を整え、ご滞在の環境をより良いものにできるよう、徹底して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1日5室限定☆京料理を気軽に楽しむ割烹プラン【1泊2食】
【アタゴ館(禁煙)】

ざえもん0303さんの 万平ホテル のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2016年09月11日 18:37:24

あこがれのホテルに泊まりました。雰囲気も係りの方も親切でとても良かったです。部屋がすごく広くゆったりと過ごすことができました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。

万平ホテル 2016年09月12日 15:50:01

数々のお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同、光栄に感じております。
今後も「あこがれのホテル」とのお声を裏切らぬ様、努力と工夫を重ね、気持ちのよいサービス空間づくりを目指して参ります。

室数限定!秋のお得な2食付きプラン

gucci1957さんの 万平ホテル のクチコミ

gucci1957さん [50代/男性] 2015年12月15日 08:13:39

評判通り素晴らしいおもてなしを体験することができました。
特に食事やスタッフの皆様のサービスには満足しました。
できればもう少し皆様の笑顔がほしかったです・・・。
あと部屋の洗面台のストッパーが壊れていました。
外して使用しましたが、チェックをもっと徹底してほしいです。
冬の軽井沢は夏に比べれば空いていますし、来年もぜひ利用したいと思います。

万平ホテル 2015年12月15日 09:48:30

お褒めにあずかり大変光栄でございます。
しかしながら、洗面台の件に関しまして大変失礼いたしました。
ご指摘いただきましたとおり、事前のチェックを徹底してまいります。
また、スタッフの笑顔に対するご指摘、サービスに携わる者として、誠に恥ずかしく感じております。
いただきましたご意見を受け止め、より良いホテル環境づくりに努めてまいる所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
来年もご利用いただけるとの事、挽回の機会と考え、気を引き締めてまいります。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

冬はHOTに!中華でアツアツプラン

マツミヤ0330さんの 万平ホテル のクチコミ

マツミヤ0330さん [60代/男性] 2015年10月21日 09:14:26

紅葉も大変綺麗で、周りの環境もすばらしかったです。
ホテルマンの対応、サービス、食事ともにとても良く大満足しました。
部屋の設備として枕元にコンセントが有れば良いと感じました。
携帯の充電が枕元で出来ない不便さを感じました。

万平ホテル 2015年10月23日 12:12:10

ご滞在、周辺環境、ともにご満足いただけましたようで何よりでございました。
ただ、お部屋のコンセントの件に関しましては、大変失礼いたしました。
今回いただきましたお声は、より良い空間づくりの為の参考とさせていただく所存でございます。

sinc2004さんの 万平ホテル のクチコミ

sinc2004さん [60代/男性] 2015年06月27日 16:32:38

ウスイ館に泊まりましたが、やはり全般的な古さは目立ちます。
ここは、食事と雰囲気(歴史)を楽しむべき所なのでしょう。
夕食時、ハウスワインを飲みましたが、値段の割にいまいちでした。料理はなかなかでした。

2015年06月
万平ホテル 2015年06月30日 20:01:46

ご滞在中はご不便をおかけしまして、大変失礼いたしました。
率直なご意見、恐縮でございます。
その中で、料理をお褒めいただきましたこと、胸をなでおろした次第でございます。
今後も歴史と伝統を守りつつ、お客様にご満足いただける環境を守り続けていく所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月10日 16:36:43

2泊お世話になりました。建物は老朽化いたし方ないですが、その分老舗ホテルならではのサービス受けられました。
お食事も私達の年齢に合う量でお味も大変満足でした。朝の和食が良いですね!
お風呂は少し改善の余地ありです。

2015年06月
万平ホテル 2015年06月18日 11:17:53

お褒めに預かりまして、大変光栄でございます。
お食事もご満足いただけましたようで、なによりでございました。
いただきましたお言葉に奢ることなく、より良いサービスを提供できますよう、努力と工夫を続けて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

夕食・ミニコース1泊2食プラン
【アタゴ館【喫煙】】

たちゅうたんさんの 万平ホテル のクチコミ

たちゅうたんさん [60代/女性] 2015年05月01日 14:33:49

いつも通りの静かな環境でゆったりとした気分での滞在でした。
軽井沢の町もまだ込み具合が本格的でなくて、車での移動が楽でした。
また紅葉の時期に訪れたいと思います。

2015年04月
万平ホテル 2015年05月03日 19:21:31

この度は、万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとご滞在いただけましたご様子、私共も嬉しい限りでございます。
次回、紅葉の頃のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン

投稿者さん 2014年10月22日 23:52:48

10月20日に宿泊致しました。
あたたかいサービスでリラックス出来ました。
食事も大変美味しかったです。

2014年10月
万平ホテル 2014年10月27日 09:24:10

この度は万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりホテルでお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。