万平ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年09月05日 17:14:40

スタッフの細かなサービスはさすがでした。
歴史ある建物でゆっくりできました。
風呂がビジネスホテルのようなつくりなのを除いて、満足です。

2014年09月
万平ホテル 2014年09月10日 07:39:57

この度は、万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフのサービス、建物につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄でございます。
しかしながら、お風呂の関しましてご満足いただけませんでしたこと、申し訳ございません。
今回ご利用いただきましたアタゴ館は昭和50年築ということもあり、3点式のユニットバスタイプとなる為、少し狭く感じられるかもしれません。
次回ご利用の際は、是非ウスイ館をお試しいただければと思います。広さ、機能的にも多くのお客様にご好評いただいております。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月17日 23:19:28

昨年、ティールームを利用して以来、一度は泊まってみたいと思っていました。
今回、結婚することになり、最後の家族旅行なので、思い切ってこちらに宿泊することにしました。

外観もロビーもダイニングルームも、歴史を感じる雰囲気で、そこにいるだけで落ち着いた気持ちになりました。
お部屋、洗面所も広々していました。お風呂はユニットではなく湯船につかることができて両親も喜んでいました。

夕食はコースでは両親には多すぎると思い、中華を単品で注文しました。くどくなく、どれも上品な味付けで美味しかったです。

朝食が朝の気分で選べるのもいいですね。和食を選択しました。一番最初に出てきた林檎ジュースが特に美味しかったです。

母が食べたがっていたフレンチトーストも食べることができましたし大満足でした。
秋になったら両親が二人で来たいと言っていましたので、その時はまたよろしくお願いいたします。

2014年07月
万平ホテル 2014年07月18日 07:23:25

この度は、ご結婚前の家族旅行の思い出に当ホテルにご用命いただきましたこと、誠にありがとうございました。
そのようなご旅行でお部屋・お食事等、ご滞在にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
秋の軽井沢は夏とはまた異なった趣のある雰囲気で、とても素敵なシーズンです。次回、ご両親様がご来館いただいた際には、是非近くの雲場の池の紅葉をお楽しみいただきたいと思います。

単身栃木さんの 万平ホテル のクチコミ

単身栃木さん [60代/男性] 2014年07月01日 22:42:29

久々にくつろげたひと時を過ごせました、その中でも寝具やパジャマはとても満足出来ました、是非また利用したいと思います。

万平ホテル 2014年07月18日 06:55:58

この度は、万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在に関しまして、ご満足いただけましたこと大変光栄でございます。次回お越しいただきました時にも、ごゆっくりお寛ぎでいただけるサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2014年06月30日 19:48:08

ランドリーバックがほしかったな~~~。

投稿者さん 2014年06月30日 14:09:24

ロビーの案内がとても丁寧で大変良かったです!

万平ホテル 2014年07月18日 07:54:32

スタッフの案内にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後とも皆様にお喜びいただけるサービスに努めてまいります。
またのご来館、お待ち申し上げております。

palosverdesさんの 万平ホテル のクチコミ

palosverdesさん [40代/女性] 2014年06月24日 09:13:12

子どもたちが大きくなり手が離れ、今回は子どもたちはお留守番で普段は遠隔地に住む母と二人での旅行でしたので、母の希望でこちらに1泊しました。新緑にに囲まれた万平ホテルはとてもきれいでしたし、スタッフの皆さんがつかず離れずとても気持ちよくサービスしてくださるので非常に快適に過ごせました。
別館は確か一番新しいのでお部屋は4人で泊まれるほど広くきれいでした。お風呂がユニットバスと洗い場に分かれた家庭のお風呂のようでこのようなホテルにしてはユニークです(好みが分かれと思いますが母は喜んでいました。)
夕食のフランス料理はとてもおいしかったです。クラッシックなホテルはの中にはお料理も施設も良くも悪くも時が止まったように感じるホテルもあるのですが、こちらはクラッシックな良さはそのままに快適性の面では時代とともに変化してきたんだなと思います。今度は是非家族で泊まりたいと思います。

万平ホテル 2014年07月18日 07:50:14

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうがざいました。
別館のお部屋や、お食事にご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。
今回お泊りいただきました別館は通常はツインのお部屋ですが、ソファーベッドを2台後用意しておりますので、ご家族連れのお客様などには4名様迄対応させていただいております。
今後も、クラシックホテルならではの雰囲気のある空間を残しながら、お客様に快適にお過ごしいただける設備の充実に努めて参ります。
次回は、ご家族様皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月22日 12:05:22

期待通りでした。 落ち着いた空間で穏やかに特別な時間を過ごすことができました。 是非ともまた訪れたいと思います。

2013年10月
万平ホテル 2013年10月26日 09:08:04

この度は万平ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
早秋の軽井沢で特別なお時間をお楽しみ頂き、ご期待に添えるご滞在となりましたこと、大変光栄でございます。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申しあげております。

MI1952さんの 万平ホテル のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2013年09月25日 13:51:46

アタゴ館一泊二食付きプランを利用。建物や駐車場をうまく配置していて、林に囲まれた立地を生かした静かなホテルという印象です。ドアマン、フロント、レストランなど、気持ちのよい接客をしています。午後の木漏れ日の中のカフェはすがすがしく、夜のレストランは落ち着いた雰囲気で食事ができました。特に、夜のフレンチは味よく、量も適切。それほど食べない我々にも、全部楽しめる量でした。残念ながら、バーが貸し切りになっていて利用できなかったのですが、部屋にあったドリップコーヒーを飲みながら、ゆったり過ごしました。レストランのコ-ヒーがおいしかったので、お土産に買って帰りました。一点指摘するなら、風呂、洗面台は、古いなりにも質を上げたいところ。

2013年09月
万平ホテル 2013年10月26日 08:46:02

この度は万平ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
ホテル・スタッフ・お食事への過分なるお褒めの言葉、恐縮でございます。
ゆったりとご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ただ、バーが貸切でご利用頂けませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂ける際にはぜひバーでの一時もお楽しみ頂けると幸いでございます。
客室に関しましてはご指摘いただきました通り、古き良き部分を残しながらのリノベーションを考えて参りたいと思います。

calcifarさんの 万平ホテル のクチコミ

calcifarさん [50代/男性] 2013年09月01日 12:53:51

8月29日宿泊。さすが老舗ホテル。すべてが満足です。軽井沢銀座からすぐでも、林に囲まれていて静かで立地も最高。下界は猛暑なのに、快適にゆっくりと、夏休みを満喫できました。食事も接客も◎。さすがに、宿泊費用は多少お高いですが、行く価値があります。老舗ホテルとして、日光金谷や奈良ホテもルと肩を並べると感じました。以前泊まった奈良ホテルと同等かそれ以上です。

万平ホテル 2013年09月15日 09:44:24

この度は、万平ホテルにご予約の栄を賜り誠にありがとうございました。
今後も皆様に愛され続けるホテルを目指してサービスに努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年07月20日 15:20:51

これまでも食事のみは経験していましたが、今回初めての宿泊でした。
部屋からの外の眺め、部屋の雰囲気、ベッドの良さなど、最高にゆったりとした時間をくつろげました。
食事の美味しさに加え、サービス、気遣いなど、満足のいくものでした。
また機会があれば、ゆったりした時間を過ごしに行きたいと思いました。

2013年07月
万平ホテル 2013年07月26日 10:04:19

このたびは、万平ホテルにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、スタッフのサービスにまで、
過分なるお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
これに驕ることなく、更なるサービス向上に
つとめて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

geosakaさんの 万平ホテル のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2013年07月11日 17:19:15

ぜひ一度宿泊したいと思っていたのですが,ようやく実現しました。広い部屋に高い天井,そして安眠タイプのベットと気分は上々でした。また,食事も質量ともに文句なしでした。おかげさまで心身共に大いにリフレッシュできました。ありがとうございました。

2013年07月
万平ホテル 2013年07月26日 10:01:06

このたびは、万平ホテルにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
お部屋にもお食事にもご満足頂き、
リフレッシュして頂けましたこと、
何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月19日 19:48:39

立地条件、設備、サービス、どれもすばらしかったです。旧軽井沢銀座までの道は程良い散歩コースで、緑深く、本当に気持ちよかったです。
カフェでいただいたブルーベリータルトは、とても美味でした。ブルーベリーがこれほど美味しいと思った事は今までありませんでした。
一つ残念だったのは、和食の朝食のお魚が少々なまぐさかった事です。
次回は洋食の朝食をクラシカルなメインダイニングでいただきたいと思います。

2013年06月
万平ホテル 2013年06月23日 08:08:17

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に概ねご満足いただけましたようで、何よりの事でございます。ただ、朝食に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。調理には直ちに申し伝え、改善させていただきます。
次回、お越しいただいた際には、メインダイニングのアメリカンブレックファストと共にカフェテラスのもう1つの名物アップルパイも是非お楽しみ下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

文明堂4319さんの 万平ホテル のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2013年05月22日 22:50:53

6つのクラシックホテルに泊まりたいので、東京での同窓会時に足を伸ばしました。
残すは東京STホテルです。他のホテルと同様、部屋も食事も素晴らしく良い休養になりました。いつまでも昔の雰囲気を残していって欲しいものです。次の点の改善検討して頂ければと思います。1、敷地内の草木素晴らしいのですが、草木の名前の表示板があるとなお良いと思われます。2、朝食のアメリカンブレックファースト美味しかったのですが、サラダの量が少なすぎます。野菜の1日必要摂取量は350グラムとか、野菜を先に食べると太りにくいとか、野菜が脚光を浴びています。アラカルトでも良いから野菜サラダをと思います。VIPが良く利用する道後温泉のFホテルの朝食と比較すると良く分かると思います。3ショップでフルーツのバウンドケーキを土産に買おうとしたら、3個しか残っていなくて購入できませんでした。4、夕食時、緊張のためか見習いの女性に笑顔がみられなかったのが気になりました。
 季節を変えてまた利用したいと思います。

2013年05月
万平ホテル 2013年05月23日 12:31:06

このたびは、万平ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとご静養頂けたご様子、なによりでございます。
さて、様々なご指摘を頂きありがとうございます。
○草木の表示は、すでに数種類取り付けておりますが、順次、増やす予定でおります。
○ご朝食(セット)のサラダの量につきましては、シェフに伝えさせて頂きますが、アラカルトメニューにはサラダが2種類ございますので、次回は是非お申し付け下さい。
○パウンドケーキについては、人気商品の為、在庫を切らさないように注意をしているようでございますが、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お電話でのご発送も承っておりますので、是非ご利用下さいませ。
○ご夕食時の女性スタッフの件につきましては、教育が至らず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。新人教育を始め、日々、サービス向上につとめて参ります。

投稿者さん 2012年09月20日 20:04:34

前回の、たん熊のお得な夕食付プランのリクエストに応えていただき、ありがとうございます、さっそく利用して宿泊してきました。
お料理は、先付け、吟味された刺身、メインの松茸がたっぷり入った上品な土瓶蒸し、豪華な松花堂風お弁当、キノコご飯、なめこの味噌汁、〆のデザートに至るまで、たん熊さんの美味しい料理を堪能してきました。
また前回、朝食はごく普通と書きましたが、今回は品数を抑えながらも、一品一品手の込んだ味に変わっていて、満足いくものとなっていました。
また季節を変えての宿泊、家族全員楽しみにしています。

2012年09月
万平ホテル 2012年09月27日 13:33:02

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようで安心いたしました。
今後ともご満足いただけるお食事を提供できるよう、精進してまいります。

いつも貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

1日5室限定!割烹・松茸土瓶蒸しプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2012年06月26日 08:04:49

普段和食派で、以前から食べてみたかった、たん熊の夕食付で、お得に宿泊できるプランが登場したので、この機会に行ってみようと宿泊予約しました。お得にできているので、夕食は全部のお料理が、お膳にあらかじめ用意してあるかと思いきや、一品一品運んできてくれて、どのお料理も手抜きなく、本当に美味しくて、お味噌汁とご飯がおかわりできるという点も嬉しかったです。夕食がとても美味しかったので、朝食の和食膳も期待していましたが、こちらはごく普通という感じで、万平ホテルは、朝食付きだけのプランもありますが、夕食もついているプランのほうが、満足できるのかな?と思いました。昼食で利用したレストランや、ティータイムに利用したカフェも大変良かったので、ゆったり過ごすことができ、良い旅行となりました。また、次回訪問する際も、夕食はたん熊を利用したいので、お得な夕食付プラン、よろしくお願いします。

2012年06月
万平ホテル 2012年07月22日 09:50:10

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。

ご指摘いただきましたご朝食につきましては、早速調理スタッフへ伝え、
ご満足いただけるご朝食を目指して参ります。

今後も季節の素材を生かした和食限定プランをご用意する予定でございます。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

1日5室限定!鯛の兜煮ご膳プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2012年05月19日 22:57:40

朝ご飯は和食にしましたが、洋食の方が良かったのかもしれません。お味噌汁のコクが足りなく感じました。また、長野のご飯はとても好きなのですが、今回頂いたご飯はべたついている印象だったので、残念でした。朝食の接待が、笑顔が無く、フロント等他での担当して下さった方々とは全く感じが違っていたので、驚きとともに残念さがあります。あくまで個人的な意見です。朝食以外は、どれも大満足で、とても快適に過ごせ、ありがたく思っています。また是非利用させて頂きたいです。色々とお世話になり、ありがとうございました。

2012年05月
万平ホテル 2012年05月21日 00:25:20

せっかくご滞在を快適にお楽しみ頂いておりましたところ、朝食の味、サービスマンの対応で台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速、和朝食の味の再検討、サービスマンのお客様への接客態度の教育を徹底して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

選べるご朝食付【洋食・和食】プラン
【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

とおるちゃん2195さんの 万平ホテル のクチコミ

とおるちゃん2195さん [40代/男性] 2012年05月05日 10:07:58

アルプス館に宿泊させていただきました。
趣のある部屋で歴史を感じさせていただきました。
ディナーはメインダイニングのフルコースを選択。
とても美味しかったです。
夕食後はバーに行きましたが、年配のバーテンダーさんが
地元の美味しい料理屋を教えて頂け嬉しく思えました。
急な予約でしたので、1泊しか出来ませんでしたので次回は連泊したいです。

2012年05月
万平ホテル 2012年05月20日 23:48:27

アルプス館の趣を含めご夕食、バーとご滞在をお楽しみいただけましたようで、大変光栄でございます。
是非、次回は連泊いただきごゆっくりとホテルステイをお楽しみ下さい。

mmmmmmmさんの 万平ホテル のクチコミ

mmmmmmmさん [30代/女性] 2012年04月11日 08:50:58

最高に良かったです!
立地場所もわかりやすく、一本道だったので迷うことがありませんでしたし、
商店街へは歩いていける距離なのでチェックイン後にお散歩しながら行けますし、
商店街が近いのに静かで落ち着ける場所で夜もとてもくつろげました。
ホテルマンの皆様も礼儀正しく、やさしくきちんと迅速丁寧に対応してくださり、
気持ちが良かったです。
お食事は夜も朝もとても美味しく、バランスも良くて幸せでした。
室内のお風呂は、バスタブも洗い場も広々としていたの、洗面台がとても広くて使いやすくて
なにもかもが嬉しく感じました♪
館内に歴史表があったり、過去のものを展示されていたりと、管内でも楽しめる見どころがあるなか、ところどころに座る場所、ゆっくりできる場所が設けられ、お花が活けられ、さすが!老舗ホテルですね!
非日常の旅をたっぷりと堪能できました♪
ありがとうございました!

万平ホテル 2012年04月12日 00:00:58

旧軽井沢銀座までは徒歩10分ほどで、多くのお客様がお買い物が散策にお出かけになられています。
また、今回ご利用いただきました別館は今年2月に洗面所を改装したばかりで、
早くも多くのお客様にご好評いただいております。
今回のご滞在で、クラシックホテルを満喫し、非日常をご堪能いただけましたこと大変嬉しく思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月29日 16:34:51

田舎に住んでいるので、自然をもとめてリフレッシュとかの気負いもなく、変に期待をせず宿泊しました。 ①施設の使い込まれた古さ、②サービスのいやみのない自然さ、③施設周辺の環境と、とてもストンとはまりました。里に久々に帰ってきて、家族、親戚にあれやこれやと、気を使ってもらっているような温かさでした。
 次回は、連泊させてください。 感謝です。

2011年11月
万平ホテル 2011年12月10日 09:55:56

私どもは、どこか懐かしく、「おかえりなさい」を感じて頂けるような温かいおもてなしを心がけております。
その雰囲気を感じて頂けたことが何より嬉しいことでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

選べるご朝食付【洋食・和食】プラン

投稿者さん 2011年11月22日 21:20:11

歴史のあるホテルだけあり、スタッフの対応などすばらしかったです。部屋も広くとても居心地がよく、また近いうちに利用させていただこうと思っております。

2011年11月
万平ホテル 2011年12月10日 09:37:35

スタッフの対応にも、お部屋にもご満足頂けたようで何よりでございます。
これからも、皆様にご満足頂けるように努力を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日5室限定!『信州ます御膳』プラン【1泊2食付】