万平ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年11月27日 11:04:05

夏にクラシックホテルの会パスポートを入手したのをきっかけに、憧れの万平ホテルにはじめて泊まってみました。
お部屋のタイプがいろいろあって予約の時迷いましたが、碓井館クラシックタイプにしました。お部屋は新しいですが改装前のクラシックテイストを踏襲していて素敵でした。水回りもきれいですし、バスタブも大きくて洗い場も別にあって快適でした。バスバブルやジェルなどがあれば最高だったのですが…。
館内は趣きがあり、史料室もありましたし、碓井館の廊下には昔の資料の展示もあって楽しめました。
夕食は軽めのフレンチコースでしたが、ちょっとボリュームが寂しかったです。(そういうコースだったのは承知していますが、それにしても。) お魚料理もお肉料理もデザートもかなりあっさりしていたのでちょっと物足りなさが残りました。味はおいしかったですが、もうちょっとパンチがあるものがあってもいいかもしれません。
朝ごはんは洋食を選びましたが、満足できました。ジュースに桃やりんごがあるのが長野らしくていいと思います。
カフェテラスも利用しましたが、調度や内装などもう少しこだわってもいいような気がします。アップルパイとロイヤルミルクティーをいただきましたが、おいしかったです。
館内のあちこちや、キーホルダー、レストランやカフェの札、キャッシュトレーなどにも木彫りが使われていてとてもかわいらしく、暖かみがあって素敵でした。
軽井沢は完全に紅葉が終わって冬になっていましたが(それでも結構賑わっていました)、次はもう少しいい季節にまた行きたいです。

万平ホテル 2018年11月27日 16:57:10

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして

クラシックホテルの仲間のひとつとして
今回ご利用頂けた事大変光栄でございます。

今回お泊り頂きましたウスイ館クラシックタイプは当ホテルのアルプス館を模したつくりのお部屋となります。
クラシカルな雰囲気と近代的な設備と利便性に非常に優れ多くの皆様にご高評頂いております。

その他にも軽井沢彫りの調度品等軽井沢ならではの物を感じて頂き大変嬉しく思います。

ご夕食においては、ご期待に副えることが出来ず申し訳ございませんでした。
季節ごとに限定のプランやディナーコースもいくつかご用意をしております。
お客様のご要望に見合ったプラン等ご提案が出来ればと思っておりますのでこれからもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
より良いご旅行になりますよう精一杯お手伝いさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<室数限定>冬のお得なフレンチディナーコース付きプラン【1泊2食】

投稿者さん 2018年09月14日 19:36:21

初めての利用です。
とても落ち着いていて、宿泊客もそれなりの人達ばかりです。
私が思う「軽井沢さらし」を感じる事が出来ました。
次回はアルプス館を利用したいと思います。

あとクラシックホテルと言うのは、存続する事自体に意味があると思います。
評価をすると言うのは、申し訳ないです。
存在自体が5点満点ですから。

万平ホテル 2018年09月24日 17:55:40

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

5点満点をいただけるとは、光栄でございます。
今後もホテルの歴史に胡坐をかくことなく、その歴史とともに歩めるサービス空間を目指して参ります。
次回はぜひアルプス館にて、今回以上に軽井沢を感じていただければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食は洋食】レギュラー1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年09月05日 23:31:37

8月30日に1泊で宿泊しました。スタッフの方々の心遣い、サービスが行き届いて大変満足しました。夕食時も朝食時もスタッフの方々はしっかりとしたおもてなしでした。クラシックホテルなので建物は古いのですがそれなりに雰囲気がありきれいでした。(宿泊は別館です)旧軽井沢の通りにも思ったよりも近く、その途中で有名なテニスコートがあったりと観光面でもとても満足しました。

万平ホテル 2018年09月24日 14:48:32

当ホテルのシンボルといっても過言ではない本館のアルプス館は、築80年以上の木造建築でございます。
足を踏み入れた瞬間のタイムスリップしたような感覚、ぜひ感じていただけたらと存じます。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄に感じております。
お褒めの言葉に驕らず、常に初心を忘れずにお客様をお迎えできるよう、心掛けて参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月31日 22:07:19

お部屋に空きがあったので、料金を足してお部屋をグレードアップしました。お部屋の雰囲気がとても良くて感激しました。すごく得した気分です。

万平ホテル 2018年04月06日 13:25:08

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして

お泊り頂いたウスイ館クラシックタイプのお部屋は、本館にあるアルプス館のお部屋を模した造りのお部屋となる為、アルプス館を彷彿させるような独特な雰囲気のあるお部屋となります。

またの機会がございましたら、他にもいくつかお部屋タイプをご用意しておりますので、是非、
お試し頂ければと存じます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春の謝恩プラン【1泊朝食】

投稿者さん 2017年11月25日 17:01:35

さすがに老舗のホテルだけあって従業員のサービスがさりげなく充実していました。値段も手頃でセレブ感を味わえて是非また宿泊させて頂きます。

万平ホテル 2017年11月25日 20:02:14

お褒めに預かりまして、大変光栄でございます。
今回はご朝食プランでご利用いただきました。
メインダイニングルームでのアメリカンブレックファスト、割烹熊魚菴での和定食、どちらを召し上がられましたでしょうか。
いずれもホテル自慢のご朝食でございます。
機会がございましたら、ランチやディナーもご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております

kochan100さんの 万平ホテル のクチコミ

kochan100さん [60代/男性] 2017年09月11日 20:07:16

スタッフの対応が非常に感じがよく満足です
予約の変更も快くやって頂き感謝しています
建物も趣があり古い中でも立派でした
立地も非常に旧軽井沢から近く申し分がありません
次回もまた利用したい

万平ホテル 2017年09月14日 12:44:48

当ホテルスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に感じております。
私共としましても、ホテルが持つ歴史と伝統に、誇りと責任を感じて皆様をお迎えしております。
次回も利用したいというお声を励みに、よりよいサービス空間を整えて参りますので、今後もご利用いただければ幸いでございます。

ルルブービーさんの 万平ホテル のクチコミ

ルルブービーさん [30代/女性] 2017年08月20日 08:12:58

誕生日で利用しました。歴史あるクラシックホテルに泊まれて嬉しかったです。メインダイニングはまるでタイムスリップしたようで、昔ながらの日本のフレンチをいただきました。
歴史はあるけど、トイレやお風呂など水回りは新しく清潔で安心しました。
1つリクエストするなら、化粧水
保湿ジェル などアメニティは夜朝二回分入れてくださると助かります。
また軽井沢行った際は是非利用したいです!

万平ホテル 2017年08月20日 13:55:26

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お誕生日でのご宿泊とのこと、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。

また、アメニティに関しまして貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
リクエストをいただいた内容は、社内で検討をさせていただき、よりご満足いただける環境を整えて参る所存でございます。

お忙しい中口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。
お近くにお越しの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏の素泊まりプラン【食事なし】
【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

とのちゃん198さんの 万平ホテル のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2017年07月27日 15:49:58

万平ホテルはこれが2度目の宿泊でした。
ここはフランス料理が定番と思いますが、今回夕食が和食のプランで宿泊しました。
季節を感じることのできる料理は、ほどよい量でどの品も大変おいしく、この料金で
満足できる内容でした。
部屋はアタゴ館でしたが、広さ・設備等も特に不満な点もなく、ゆったりと滞在する
ことができました。
歴史ある名門ホテルですが、親しみやすい雰囲気で、構えることなく、ある意味
気軽に過ごすことができるのが、このホテルの魅力だと思います。
機会があれば、また訪れてみたいです。

万平ホテル 2017年07月29日 11:39:04

いつも万平ホテルをご利用いただまして、誠にありがとうございます。

割烹プランでのご利用、ご満足いただけたようで何よりでございました。
また親しみやすい雰囲気とのお声、大変光栄でございます。
私共としましても、ご自分の家、ご自分のお部屋のように気持ちが休まるようお過ごしいただくことが、一番でございます。
何度でもお気軽にご利用いただきたく存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月09日 11:25:40

憧れの万平ホテル、レトロな雰囲気で歴史を感じた。食事はたん熊の熊魚庵で頂いた丸鍋、スッポン最高でした。またホテルマンのさり気ないフレンドリーさが良かったです。
来年耐震工事を行うとのそれまでに再度訪れたいと思います。

万平ホテル 2017年06月25日 15:04:46

この度は万平ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お食事などご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
私共も、お客様とお話しできる時間は楽しみの一つであり、その些細な時間がお客様にとって、旅先の思い出の一つになればと思っております。
いつでもお声掛け頂けるような距離におりますので、何かあればお気軽におっしゃって下さいませ。

お忙しい中口コミにご投稿頂き、ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2017年04月07日 23:16:35

旧三笠ホテルを見に行こうと始まった軽井沢旅行。調べていくと関係性がとても深いこちらの万平ホテルさんの名前が出てきたのと、主人も私もクラシカルな西洋建築が大好きなのでこちらに決めました。
お出迎えからお見送りまで
スタッフの皆様に温かくご対応いただき
これが万平ホテルなのか!
と、心が満たされ
既に友人、家族、親族と
旅の想い出を共有しております(笑)
期間は空いてしまうかもしれませんが
次回は違う表情のお部屋で
お世話になりたいと思っています。

特に良かった点
質素すぎず華美すぎず、歴史を感じる雰囲気の良さ。
スタッフの皆さんの質の高さ、柔かさ。
(お出迎えの早さ、客室ご案内の際の丁寧さ、ルームサービス時の距離感の良さ、朝食の際の内容説明、コーヒーのお代わりのタイミングと笑顔、帰る際外観を撮影していたら私達の写真を撮りに出てきてくれた等々)
更にはルームサービスのちょっとした内容変更の依頼を快く受けて下さる。

気になった点
宿泊した本館が歴史がある建物だからだと思います。許容範囲ですが防音性は高くなく、ドアがずっとノックされてると思い開けてみると廊下で手を鳴らしていた男性(宿泊客)が逆に驚いてこちらをみていました(笑)
アメニティのコームの質が高かったので主人にカミソリをオススメした所血だらけになりました(笑)電気シェーバーも持参していましたが、忘れる事もあると思いますので少しカミソリの質を上げていただけると主人は嬉しいです。

落ち着いてゆっくり
本を読むにもいいですね、
私は皆さんにオススメしたいです。

万平ホテル 2017年04月28日 12:13:17

この度は万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は満足頂けましたようで、何よりでございます。
頂いた内容を何度も読み返しておりますが、良い部分、悪い部分共に細かいところを評価して頂いておりますこと、私共にとってとても嬉しいことでございます。
マニュアル通りのサービスではご満足頂けないということ、スタッフ一人一人のおもてなしの心が、皆様の大切なご旅行先での思い出の一つになること、改めて実感した次第でございます。

また、ご指摘頂いたカミソリに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくご利用頂きましたのに、お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘頂いた内容は、客室担当とも相談し、少しでもご満足頂けるアメニティ類をご用意できるよう検討して参ります。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。

春の謝恩プラン【1泊朝食】

チョウサンサンさんの 万平ホテル のクチコミ

チョウサンサンさん [60代/男性] 2016年11月12日 18:04:42

2回目の宿泊でしたがいつも零寧な接客対応で素晴らしいホテルです。

万平ホテル 2016年11月13日 15:29:48

いつも万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

素晴らしいホテルとのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
私共は「おもてなしは心、ホテルは人なり」の精神を掲げ、お客様に特別な時間をお過ごしいただくことを心がけております。
ご要望やお困りのことがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
スタッフ一同、お客様とのお話を楽しみにしているものばかりです。
素敵な思い出を、たくさん作っていただければ幸いでございます。

YKHさんの 万平ホテル のクチコミ

YKHさん [60代/男性] 2016年09月30日 04:49:46

9月27日に宿泊しました。ホテル全体の分囲気がレトロで最高でした。

万平ホテル 2016年09月30日 13:01:06

ホテルの雰囲気、お褒めいただきまして光栄でございます。
フロントロビーやメインダイニングルームがございます本館・アルプス館は本年度で築80年を迎えます。
歴史と伝統を守りつつ、皆様に愛される空間を整えて参る所存でございます。

室数限定!秋のお得な2食付きプラン

投稿者さん 2016年09月21日 23:12:58

ずっと以前から泊まりたかった憧れのクラシックホテルにやっと宿泊できました。
ダイニングルームのステンドグラスや天井の細工  ただただ溜息がでました。
スタッフの方々もとても親切にして頂き良い思い出になりました。
今回はアルプス館が満室で宿泊できなかったのですが 次回はぜひ記念日で利用したいです。

万平ホテル 2016年09月23日 16:52:06

良き思い出になったとのこと、大変光栄に感じております。
ステンドグラスも格子天井も、いずれも本館のアルプス館と同じく、本年度で80年目を迎えるものでございます。
今後も、憧れのクラシックホテルとお褒めいただいた言葉に驕らず、また裏切らぬ様、より良いサービス空間づくりを目指して参る所存でございます。

投稿者さん 2016年09月15日 15:58:37

2度目の軽井沢旅行でした。1泊2日の食事2回つきでお願いしましたが。とても充実した時間を過ごすことが出来ました。特に食事は(夕食は中華料理)絶品で食事のためだけでも再度行きたいと思っています。

万平ホテル 2016年09月15日 19:32:33

2度目の軽井沢旅行、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
ご滞在中はご満足いただけましたようで、何よりでございました。
また、当ホテルの中華料理をお褒めいただき、レストランスタッフ、厨房スタッフに伝えましたところ、とても喜んでおりました。
お食事のみのご利用も、もちろん大歓迎でございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

1泊2食付プラン

m-infoさんの 万平ホテル のクチコミ

m-infoさん [60代/男性] 2016年08月27日 09:17:30

和モダンの落ち着いた部屋は快適。

万平ホテル 2016年09月02日 16:14:00

快適とのお褒めの言葉、恐縮でございます。
今回ご利用いただきましたのは、本年度で築80年を迎えます、木造のクラシックなお部屋でございました。
和と洋が入り混じった特徴的なお部屋で、昭和初期の雰囲気をそのまま残し、まるでタイムスリップしたかのような感覚でご利用いただけます。
ゆっくりと流れる時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

アルプス館80周年記念ディナー付ご宿泊プラン【1泊2食】

22トシ22さんの 万平ホテル のクチコミ

22トシ22さん [50代/男性] 2016年04月06日 16:24:58

今回は結婚記念日に夫婦で宿泊させて頂きました。各種、ご配慮も頂きました。ありがとうございます。
朝の食事は若干物足りなく感じたのは私だけかも知れませんが、サラダ的なものが入っていれば嬉しく思いました。

2016年03月
万平ホテル 2016年04月08日 13:24:05

記念すべき日を当ホテルでお過ごしいただけましたこと、大変光栄でございます。
素敵な思い出のお手伝いが出来ましたことが、何よりの喜びでございます

また、ご朝食に関してのご意見、ありがとうございます。
お客様からの貴重なお声として、生かしてまいる所存でございます。

春の謝恩プラン【1泊2食】

投稿者さん 2016年02月24日 19:40:27

軽井沢は日帰りが多く今回初めて利用させて頂きました。夏はカフェも行列で賑やかな感じですが、冬はやはり静かでとてもゆっくり2泊過ごせました。建物は古くても掃除はしっかり行き届いていて、ベッドメイクもピシッとしてあり、思わず写メを撮ってしまうほどです。全てのスタッフの対応もさすが、老舗のホテル!と感じました。余談ですが、以前に玉置浩二さんのアルバムで、ステンドグラスの前で撮影したのがあり、今回ゆっくり見ましたが、大変素敵ですね。それにしましても色々なホテルを利用して来ましたが、こんなに満足したのは本当に久しぶりです。又、次の機会が楽しみです。この度はお世話になりました。

2016年01月
万平ホテル 2016年03月27日 12:51:49

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉、大変光栄でございます。
ご投稿者様におかれましても、ご満足いただけましたようで、何よりでございました。
おっしゃいますとおり冬の軽井沢は、夏と比べますと、落ち着いてお過ごしいただけるときもございます。
四季によって異なる顔を見せる軽井沢でございますので、ご来訪の度に新たな発見ができるかと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF

チョウサンサンさんの 万平ホテル のクチコミ

チョウサンサンさん [60代/男性] 2015年11月13日 07:54:24

予定していた部屋が工事中でグレードアップしていただきましたが、部屋の家具など設備が良く又、お風呂も満足のいくものでした。
朝食も和食でしたが他のホテルよりも品数豊富で味付けも大変良かったと思いました。
従業員の応対も親切で満足できました。

万平ホテル 2015年11月13日 15:00:12

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

急なお部屋のご変更、大変失礼いたしました。
ご協力いただけまして、恐縮でございます。
また数々のお褒めの言葉、ありがとうございます。
和朝食は本場の京料理を味わえるとあり、お客様からもご好評をいただいております。
アメリカンブレックファストも伝統を受け継ぐメニューでございますので、ぜひ一度ご賞味くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

千と千尋さんの 万平ホテル のクチコミ

千と千尋さん [60代/女性] 2015年10月07日 17:48:58

憧れの土地、憧れのホテルでした。クラシックな雰囲気がまわりの景にとけこんで、うっとりしました。食事も超一流、ティータイムのモンブランも格別でした。従業員の方々も、わざとらしくない笑顔とサービスで心和みました。また訪れたいホテルです。

万平ホテル 2015年10月09日 15:26:00

憧れとのお言葉、大変光栄でございます。
ご滞在中もご満足いただけましたようで、何よりでございました。
また訪れたいとのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、より一層励んでまいる所存でございます。

お忙しい中のご利用、誠のありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月05日 11:27:42

9月28日に友人4人で宿泊しました。美の巨人の万平ホテルを見て、軽井沢に行ったら、絶対泊まりたいと思いました。他のホテルを予約していたのですが、キャンセルして、こちらを選びました。アルプス館には、泊まれませんでしたが、趣のあるホテルの良さをたくさん感じました。別館は、お風呂に洗い場があり、家族連れには、良いと思いました。4人で泊まっても、十分な広さでした。万平ホテルに泊まったことが、今は、満足です。夕食の時に飲んだ、ちょっと甘い白ワインは、美味しかったです。楽しい軽井沢の旅の思い出になりました。

万平ホテル 2015年10月06日 13:56:18

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
またご滞在中もご満足いただけたようで、スタッフ一同感激しております。
今回ご利用いただきました別館は52㎡の広さがあり、最大4名様までお泊りいただけます。
バス・トイレが別々に作られているため、ご家族連れにも人気のお部屋でございます。
次回はぜひアルプス館をご利用いただき、クラシックな雰囲気を味わっていただければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付プラン