万平ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年09月15日 15:58:37

2度目の軽井沢旅行でした。1泊2日の食事2回つきでお願いしましたが。とても充実した時間を過ごすことが出来ました。特に食事は(夕食は中華料理)絶品で食事のためだけでも再度行きたいと思っています。

万平ホテル 2016年09月15日 19:32:33

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

2度目の軽井沢旅行、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
ご滞在中はご満足いただけましたようで、何よりでございました。
また、当ホテルの中華料理をお褒めいただき、レストランスタッフ、厨房スタッフに伝えましたところ、とても喜んでおりました。
お食事のみのご利用も、もちろん大歓迎でございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

GoSoxさんの 万平ホテル のクチコミ

GoSoxさん [30代/男性] 2016年08月31日 21:23:12

ベッドが柔らかすぎて、腰がよくない私には少し不快でした。それ以外は大変満足しています。食事やスタッフ様の対応など、とてもよかったです。

万平ホテル 2016年09月03日 15:05:45

お食事、スタッフの対応、お褒めいただきまして大変光栄でございます。
しかしながら、ベッドの件に関しましてはご不便おかけいたしました。
何かご希望やご不明な点がございましたら、スタッフへお声掛けくださいませ。
どんな些細なことでも、お気づきの点があればお気軽にお申し付けいただければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月24日 19:40:27

軽井沢は日帰りが多く今回初めて利用させて頂きました。夏はカフェも行列で賑やかな感じですが、冬はやはり静かでとてもゆっくり2泊過ごせました。建物は古くても掃除はしっかり行き届いていて、ベッドメイクもピシッとしてあり、思わず写メを撮ってしまうほどです。全てのスタッフの対応もさすが、老舗のホテル!と感じました。余談ですが、以前に玉置浩二さんのアルバムで、ステンドグラスの前で撮影したのがあり、今回ゆっくり見ましたが、大変素敵ですね。それにしましても色々なホテルを利用して来ましたが、こんなに満足したのは本当に久しぶりです。又、次の機会が楽しみです。この度はお世話になりました。

2016年01月
万平ホテル 2016年03月27日 12:51:49

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉、大変光栄でございます。
ご投稿者様におかれましても、ご満足いただけましたようで、何よりでございました。
おっしゃいますとおり冬の軽井沢は、夏と比べますと、落ち着いてお過ごしいただけるときもございます。
四季によって異なる顔を見せる軽井沢でございますので、ご来訪の度に新たな発見ができるかと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF

85117さんの 万平ホテル のクチコミ

85117さん [40代/女性] 2016年01月06日 14:47:19

まず、出発前のメールでの様々な質問などから対応が丁寧で
細かい事にも何度もお返事いただき感謝いたします。
部屋はスタンダードな部屋で朝食のみ付きでしたが
全体的な満足度は、この金額では大変満足です。
駅からタクシーでもすぐで、大通りからも割と近いですので
夕食やお店なども歩いたりタクシーでも軽い感じで行ける場所にあり
よかったです。
お部屋ですが、スタンダードでも嫌な感じがせず、
備品も、ミカドコーヒーさんのコーヒーがあったり、お風呂のアメニティも素材がよく
良かった。
兎に角、館内の雰囲気もクラシックでよかったですが
廊下ですれ違っても、一度立ち止まり挨拶していただけたり
スタッフの方々の対応が素敵で
また別のお部屋に泊まりたいと初めて思いました。
ジョンレノンの写真等は、どこに展示してあるのかちょっとわかりにくかったです。

万平ホテル 2016年01月08日 12:36:15

ご利用に際し、ご希望やご質問があれば、お気軽にお問い合わせください。
私共としましても、お客様のご要望にはできる限りお応えしたいと考えておりますので、どんなことでもまずはご連絡いただければと存じます。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変光栄に感じております。
何気ない部分にもお気づきいただけたときこそ、私どもサービスマンの努力が報われる時でございます。
「また別のお部屋に泊まりたい」、とのお言葉を裏切らぬ様、よりよいホテル環境づくりに努めて参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

PAPA-SANさんの 万平ホテル のクチコミ

PAPA-SANさん [60代/男性] 2015年11月24日 17:25:28

とても良い雰囲気で、期待通りでした。夜も静かでよく眠れました。旧軽にも散歩がてら歩いていけて、楽しめました。

万平ホテル 2015年11月27日 12:53:30

期待通りとのお言葉、光栄でございます。
ご滞在中もご満足いただけたご様子、何よりでございました。
軽井沢には雪が積もりました。
寒さの厳しい時期になってまいりましたので、お体には十分お気を付け下さいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月12日 18:05:35

一人旅の一泊目に利用しました。
朝夕食付きで夕食はメインダイニングでフレンチ、朝食はたん熊で和食。
1人でメインダイニングは若干浮きますが、食事はとても美味しくて満足しました。たん熊の朝食はお粥をチョイス、お粥にかける生姜風味のあんがたいへん気に入りました!カフェテラスのアップルパイも、ブルーベリータルトも美味しかったです。

万平ホテル 2015年07月13日 15:27:57

素敵な一人旅の1泊目に当ホテルをお選びいただき、光栄でございます。
ご滞在中は、お食事にご満足いただけたようで何よりでございました。
アップルパイもブルーベリータルトも、どちらもカフェテラスの人気の品。
ご賞味いただき、またお口にも合いましたようで、大変うれしく感じております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2015年07月11日 18:06:24

ピアニスト辻井伸行さんのコンサートが大賀ホールで行われるのに合わせて宿泊しました。以前と変わらず丁寧な接客に安心して過ごせました。帰宅後忘れ物に気が付き、問い合わせたところ、部屋に残されていたようで、すぐに東京の自宅に送ってもらうようにお願いしました。就寝前に気が付き遅い時間に電話をいれたのですが、とても快く応対してもらえほっとしました。事務的なイヤな思いをすることなく、忘れた私のことを気遣う言葉をかけてもらえたことが嬉しかったです。ホテルの皆様に感謝しています。是非又この夏に利用させてもらいます。

万平ホテル 2015年07月12日 14:56:36

お忘れ物、お手元に届きましたでしょうか。
当ホテルは24時間体制で、お客様をお待ちしております。
どんな些細なことでも、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
今夏にご利用いただけるとのこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月18日 19:05:39

毎年利用させていただいてます。足の悪い高齢の祖母が一緒ですが、親切に対応していただいており感謝しております。また来年も訪れることができたらいいなぁ、と思います。

2015年06月
万平ホテル 2015年06月19日 09:46:10

いつも万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

楽しいご旅行のお手伝いができておりますようで、私どもとしてもうれしい限りでございます。
ホテルスタッフ一同、次回のお越しも心よりお待ちしておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

【別館(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月23日 20:35:48

1泊2日でしたが、非常に楽しめました。料理は美味しいし、部屋も綺麗で非常によかったです。

2013年11月
万平ホテル 2013年12月05日 19:10:37

この度は、万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたご様子、大変光栄でございます。
また軽井沢にお越しの際は、是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【別館(禁煙)】

MI1952さんの 万平ホテル のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2013年09月25日 13:51:46

アタゴ館一泊二食付きプランを利用。建物や駐車場をうまく配置していて、林に囲まれた立地を生かした静かなホテルという印象です。ドアマン、フロント、レストランなど、気持ちのよい接客をしています。午後の木漏れ日の中のカフェはすがすがしく、夜のレストランは落ち着いた雰囲気で食事ができました。特に、夜のフレンチは味よく、量も適切。それほど食べない我々にも、全部楽しめる量でした。残念ながら、バーが貸し切りになっていて利用できなかったのですが、部屋にあったドリップコーヒーを飲みながら、ゆったり過ごしました。レストランのコ-ヒーがおいしかったので、お土産に買って帰りました。一点指摘するなら、風呂、洗面台は、古いなりにも質を上げたいところ。

2013年09月
万平ホテル 2013年10月26日 08:46:02

この度は万平ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
ホテル・スタッフ・お食事への過分なるお褒めの言葉、恐縮でございます。
ゆったりとご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ただ、バーが貸切でご利用頂けませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂ける際にはぜひバーでの一時もお楽しみ頂けると幸いでございます。
客室に関しましてはご指摘いただきました通り、古き良き部分を残しながらのリノベーションを考えて参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年06月19日 19:48:39

立地条件、設備、サービス、どれもすばらしかったです。旧軽井沢銀座までの道は程良い散歩コースで、緑深く、本当に気持ちよかったです。
カフェでいただいたブルーベリータルトは、とても美味でした。ブルーベリーがこれほど美味しいと思った事は今までありませんでした。
一つ残念だったのは、和食の朝食のお魚が少々なまぐさかった事です。
次回は洋食の朝食をクラシカルなメインダイニングでいただきたいと思います。

2013年06月
万平ホテル 2013年06月23日 08:08:17

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に概ねご満足いただけましたようで、何よりの事でございます。ただ、朝食に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。調理には直ちに申し伝え、改善させていただきます。
次回、お越しいただいた際には、メインダイニングのアメリカンブレックファストと共にカフェテラスのもう1つの名物アップルパイも是非お楽しみ下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

うっぴー1784さんの 万平ホテル のクチコミ

うっぴー1784さん [50代/女性] 2013年01月07日 11:24:59

お正月にクラシックホテルを堪能できました。お料理は夜は日本食、朝は洋食を選びました。とても美味しかったです。
また違う季節にも訪れたいと思います。

2013年01月
万平ホテル 2013年01月08日 11:32:26

このたびは万平ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
1年の始まりにあたり、万平ホテルでのご滞在にご満足頂けましたこと、
何よりでございます。
自然豊かな軽井沢は、1年を通して様々な姿を見せてくれます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

年末年始1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年11月04日 18:39:24

今回は天気にも恵まれ、紅葉も想像以上に美しかったです。たん熊でいただいた夕食と朝食も、とても美味しくて、大満足の旅行となりました。(ただ、窓の外にある、室外機の音が、少しうるさく感じたので、そのあたりが改善されると、もっと良いと思います。)

2012年11月
万平ホテル 2012年11月07日 08:18:06

当プランは多くのお客様にご好評いただいておりまして、次回もお得でご満足いただける内容を検討しております。
また、室外機の音に関しましては、対応策を早急に考えてまいります。
ご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

1日5室限定☆割烹・和牛鍋ご膳プラン 【1泊2食付】
【アタゴ館(禁煙)】

とおるちゃん2195さんの 万平ホテル のクチコミ

とおるちゃん2195さん [40代/男性] 2012年05月05日 10:07:58

アルプス館に宿泊させていただきました。
趣のある部屋で歴史を感じさせていただきました。
ディナーはメインダイニングのフルコースを選択。
とても美味しかったです。
夕食後はバーに行きましたが、年配のバーテンダーさんが
地元の美味しい料理屋を教えて頂け嬉しく思えました。
急な予約でしたので、1泊しか出来ませんでしたので次回は連泊したいです。

2012年05月
万平ホテル 2012年05月20日 23:48:27

この度は、万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アルプス館の趣を含めご夕食、バーとご滞在をお楽しみいただけましたようで、大変光栄でございます。
是非、次回は連泊いただきごゆっくりとホテルステイをお楽しみ下さい。

投稿者さん 2011年11月19日 18:11:17

結婚30周年の記念に宿泊させていただきました。
食事もサービスも大満足でとてもよい記念になりました。
担当していただいた小山さんの心遣いがうれしかったです。

2011年11月
万平ホテル 2011年12月10日 09:31:59

このたびは、万平ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご結婚30周年記念でのご宿泊が、より良い思い出のひとつになれば、私どもとしても大変嬉しいことでございます。
ダイニングのスタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
早速伝えさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月30日 09:31:34

日本が誇るクラシックホテルだけあり、サービス・お部屋全て
大満足でした。ただお風呂の湯舟をためてお風呂に入ったら排水溝が詰まっていたのか
流れが悪くトイレまで水浸しになってしまいました。
ですがそれ以外は大満足でした.また、宿泊したいです。

万平ホテル 2020年12月02日 20:09:30

ご満足いただけたご様子ながら、客室の不備につきましてはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後客室の責任者と共有し点検、改善の強化を図り、きちんとお客様をお迎えできる体制と整えてまいります。

滞在中にお詫びもできず重ねてこの場を借りてお詫び申し上げます。

万平ホテル

【秋冬旅セール】素泊まりプラン【食事なし】
【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月05日 17:14:40

スタッフの細かなサービスはさすがでした。
歴史ある建物でゆっくりできました。
風呂がビジネスホテルのようなつくりなのを除いて、満足です。

2014年09月
万平ホテル 2014年09月10日 07:39:57

スタッフのサービス、建物につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄でございます。
しかしながら、お風呂の関しましてご満足いただけませんでしたこと、申し訳ございません。
今回ご利用いただきましたアタゴ館は昭和50年築ということもあり、3点式のユニットバスタイプとなる為、少し狭く感じられるかもしれません。
次回ご利用の際は、是非ウスイ館をお試しいただければと思います。広さ、機能的にも多くのお客様にご好評いただいております。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月21日 11:58:43

フロントなどの応対も良く、気持ち良く過ごせました。
ただ、カフェテラスのサービスは向上の余地があると思います。悪いということはありませんが、もう少し客席に目を配っていてもいいのでは、と。
大好きな場所なので、より良くなっていただきたいです。

万平ホテル 2021年07月27日 14:44:11

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
カフェテラスのサービスにつきましては、多くのお客様にご利用いただく場所でもございますので、一人ひとりのお客様に目配り、気配りができるよう改善してまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
大好きな場所と仰っていただけますこと、大変光栄に存じます。
ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いに存じます。

素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2017年11月25日 04:20:03

フロントの方の対応がとても感じが良かったです。部屋のアメニティも使いやすく、お茶や珈琲も美味しく、冷蔵庫の飲み物も軽井沢に関連した物がいくつかあり、細かいところまでホテルの心遣いを感じました。
ベッドの寝心地もとても良く熟睡出来ました。メインダイニングで食べた朝食も、カフェで飲んだロイヤルミルクティーも本当に美味しかったです。私にとっては敷居の高いホテルでしたので落ち着かないかもと思っていましたが、実際に行ってみるととてもほっとする温かい雰囲気で、またいつか必ず訪れたいと思える素敵なホテルでした。

万平ホテル 2017年11月25日 10:06:55

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お部屋、お食事はじめ全てにおいて
ご満足頂けたご様子何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。

今回お泊り頂いたアタゴ館はシンプルな内装のスタンダードタイプのお部屋となります。
その他、少しクラシカルな雰囲気を楽しめる本館アルプス館や新館ウスイ館のお部屋もございます。
機会がございましたら、異なる雰囲気のお部屋や各レストランでご用意する特別なお食事をお試し頂き、よりクラシックホテルの魅力をご堪能頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2017年04月19日 00:41:08

今回は甥っ子達へのサプライズプレゼントでした。時間の融通や気持ち良いご対応に感謝いたします。古い物を大切にする文化の中で育った2人で、居心地の良さに感激しておりました。
写真を拝見しただけですが、アルプス館は古き良き時代を継承なさってますね。
次回は私達も宿泊させて戴きます。

万平ホテル 2017年04月28日 12:51:35

この度は万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

そのような素敵なプレゼントとしてご利用頂けましたこと、また、ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
昨年80周年を迎えたアルプス館は、私共スタッフにも数多くの歴史を伝えてくれる特別な館でございます。その歴史に甘んじることなく、これからも皆様にご満足頂けるよう努めて参る所存でございますので、今後ともご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。
是非次回は皆様ご一緒にご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春の謝恩プラン【1泊2食】