万平ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年07月28日 17:08:00

とても素晴らしいホテルでした。歴史があるホテルですが設備などはきれいでとても満足しました。別館は二人で泊まるにはとっても広いスペースです。また、バスルームとトイレは別々で湯船にはゆったりとはいれます。料理もとてもおいしくいただきました。スタッフの方々の対応も素晴らしいものでした。是非また利用したいです。

万平ホテル 2016年08月03日 16:35:44

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
今回ご利用いただきました別館は広さが52平米と、各お部屋の中で一番広くございます。
ご投稿にもありますとおり、バス・トイレが別々になっておりますので、お子様連れのお客様にもご好評いただいております。
また利用したいとのお声、私どもにとって最大の褒め言葉でございます。
今後も皆様にお声をいただけるよう、精進して参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

キムヒロ24さんの 万平ホテル のクチコミ

キムヒロ24さん [60代/男性] 2016年07月23日 17:52:02

30年前新婚当時泊まったことのあるホテルに再び泊まることができました。昔と同様あらゆる点最高のホテルだと思います。また何年後かに。

万平ホテル 2016年07月24日 17:59:00

お褒めに預かりまして、光栄でございます。
30年ぶりのご利用とのこと、私どもとしましても大変嬉しゅうございます。
今回のご滞在は、新たな思い出の1ページに加えていただく事ができましたでしょうか。
これからもご利用いただく皆様に、よりご満足がいただけるようサービス空間を整えて参る所存でございます。
今後とも万平ホテルを、どうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、万平ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平日限定☆夕食ミニコースプラン【1泊2食】

投稿者さん 2016年04月15日 09:27:19

駅からの交通機関がタクシーだけなのが不便ですが、その他は言うことないです。古い物、新しい物を上手く融合させています。オフシーズンなので格安で利用出来ました。
ここに来るだけで価値があるホテルだと思います。帰りたくなかったです。また是非行きたいと思います。

2016年04月
万平ホテル 2016年04月15日 16:34:26

数々のお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
交通機関に関してはご不便をおかけしております。
駅からタクシーで5分ほど、徒歩では30分ほどの、森の中に位置するホテルでございます。
旧軽井沢本通りから折れていただきますと、万平通りと呼ばれます小路へとつながります。
夏場は木漏れ日が差し込む絶好のお散歩コースですので、一度は足を延ばしていただきたく存じます。
帰りたくなかったとまでおっしゃっていただけることは、ホテル冥利に尽きる思いでございます。
いただいた言葉に甘えず、よりよいホテル空間を整えて参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春の謝恩プラン【1泊2食】

JACK2121さんの 万平ホテル のクチコミ

JACK2121さん [50代/男性] 2016年04月08日 18:29:38

上田城の真田丸関連の見学の後、一度泊まって見たかったクラシックホテルでもあり、家族で利用させていただきました。
別館側ですが、シーズンオフなのでだいぶリーズナブルな金額で泊まれました。
部屋の配置がゆったりしているためか、リラックスできました。レストランの料理も美味しかったです。自動販売機のお茶のペットボトル250円は高すぎ。冷蔵庫のミニバーの方が安いですよ。

2016年04月
万平ホテル 2016年04月09日 11:38:53

この度は万平ホテルにご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はリラックスできたとのこと、またお食事もお口に合いましたようで何よりでございました。
お褒めに預かりまして、大変光栄でございます。

自動販売機の値段に関しまして、ご意見ありがとうございます。
今すぐの料金改定はなかなか難しくございますが、今後の参考とさせていただきたく存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春の謝恩プラン【1泊2食】
【別館(禁煙)】

なつミルまこさんの 万平ホテル のクチコミ

なつミルまこさん [40代/男性] 2016年01月10日 12:27:50

特にスタッフの対応がすばらしく、他のクラッシックホテルである富士屋ホテルにも泊まったことがあるのですが、その時を思い起こすような素晴らしい対応でした。
駅から少し離れておりますのでホテルまでがタクシー利用になります。
また、四季毎に泊まってみたいホテルです。

万平ホテル 2016年01月12日 09:29:36

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めに預かり、大変光栄でございます。
富士屋ホテルさんは、日本を代表するクラシックホテル。それを思い起こさせることができたとのこと、私どもとしても喜ばしいことでございます。

なお、軽井沢駅までは徒歩では約30分ほど、タクシーでしたら約5分ほどとご案内しております。
歩けば少し時間のかかる距離ですが、軽井沢のメイン通りから万平ホテルへつながる「万平通り」の散歩はなかなか気持ちのよいものです。
四季によって異なった様相を見せる軽井沢、ぜひ何度でもご来訪いただきたく存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF

taketsuさんの 万平ホテル のクチコミ

taketsuさん [50代/女性] 2015年10月16日 09:56:58

初軽井沢で万平ホテルに宿泊しました。部屋はお風呂とトイレが別になっていて広さのある別館を選択。2階の部屋からは気持ちの良い林が見えました。朝食のみ付いたプランにし、夕食は外で食べることに。軽井沢は夜になると真っ暗で人通りもほとんど無く(ホテル周りは別荘ばかりなので特に暗い)、歩いて10分ほどで行けるレストランでも帰り道はチョット怖かったです。朝食はダイニングの窓側の席でいただきました。味はもちろんスタッフの心地よいもてなしに大満足。チェックアウト後、荷物を駅のロッカーに預けあちこち散策しながら(かなり歩いたかも?)ホテルのカフェテラスに戻りました。有名なアップルパイとロイヤルミルクティーを美味しく頂きましたが、ここでもスタッフの明るい笑顔が印象的でした。歴史あるクラシカルな雰囲気と機能的な客室、スタッフのスマートな接客に満足しました。

万平ホテル 2015年10月16日 12:56:42

夜の軽井沢、日中の喧騒が嘘のように感じられるほど。そんなギャップも魅力の一つとして楽しんでいただければ幸いでございます。
なお、軽井沢駅から万平ホテルまで、徒歩では30分ほどかかる距離にございまして、散策をしながらですと更にお時間要するかと存じます。
ご投稿者様におかれましては、軽井沢をご堪能いただけたご様子。
お褒めの言葉も数々いただき、スタッフ一同、大変うれしく感じております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

千と千尋さんの 万平ホテル のクチコミ

千と千尋さん [60代/女性] 2015年10月07日 17:48:58

憧れの土地、憧れのホテルでした。クラシックな雰囲気がまわりの景にとけこんで、うっとりしました。食事も超一流、ティータイムのモンブランも格別でした。従業員の方々も、わざとらしくない笑顔とサービスで心和みました。また訪れたいホテルです。

万平ホテル 2015年10月09日 15:26:00

憧れとのお言葉、大変光栄でございます。
ご滞在中もご満足いただけましたようで、何よりでございました。
また訪れたいとのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、より一層励んでまいる所存でございます。

お忙しい中のご利用、誠のありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月27日 18:47:55

母が宿泊したのですが、憧れのホテルに宿泊できて設備やスタッフの対応に、大変喜んでいました。ありがとうございました。

万平ホテル 2015年07月27日 19:23:06

お褒めに預かり、大変光栄でございます。
今回ご利用いただきましたのは、当ホテルで最も長い歴史を持つアルプス館でございました。
昭和初期から残るクラシックな雰囲気、感じていただけましたようで何よりでございました。
次回はぜひ、お母様とお二人でいかがでしょうか。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Boozouさんの 万平ホテル のクチコミ

Boozouさん [50代/男性] 2014年12月10日 23:08:19

妻の希望もあり,記念日に利用しました。
チェックインから,チェックアウトまで,スタッフの方々の応対に大満足です。
夕食・朝食とも,給仕の方々のさりげない気配りに料理の味はもちろん気持ちも豊かになりました。
次回は,アルプス館に宿泊してみたいです。

2014年12月
万平ホテル 2014年12月18日 10:59:47

この度は、当ホテルご利用頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけた様で本当に嬉しく思います。
来年度に向けて、レギュラープラン以外にも、色々なプランを企画しております。
プランもご覧いただき、是非アルプス館でご予約ご検討くださいませ。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アタゴ館【喫煙】】

みけねこ8734さんの 万平ホテル のクチコミ

みけねこ8734さん [50代/女性] 2014年10月07日 09:56:10

老舗中の超有名老舗ホテル「万平ホテル」に宿泊。以前からあこがれの場所だったので、泊まれたことにまず感激!歴史ある建物のつくりや旧軽井沢という立地、そしてスタッフの方々の心使いが心地よかったです。ゆっくりのんびり、豊かな時間を過ごせました。このホテルの滞在だけの目的でも十分行く価値があると思いました。また是非来たいです!

2014年10月
万平ホテル 2014年10月11日 18:35:44

この度は、万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在に関しまして、お寛ぎいただけたご様子で大変光栄でございます。
今後も、歴史・伝統に驕らずお越しいただく全てのお客様にご満いただけるサービスに努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

k-anetさんの 万平ホテル のクチコミ

k-anetさん [60代/男性] 2014年09月11日 08:46:21

部屋も広く、サービスも十分な対応でした。なぜかチェックインがホテル側の都合で遅れたため少し不満を持ち始めた時、フロント係りの喫茶室に案内されました。その後、副支配人?がお詫びに来て丁寧な対応でした。30分程度待たされましたが、お茶とケーキをご馳走になりゆったりとした気分で待つことができました。ホテルとしては当然な対応なのかもしれませんが、やはり歴史あるホテルのホスピタリティを感じました。料理は富士屋ホテルや金谷ホテルと同様、オーソドックスなフランス料理でしたが、部屋などの環境は快適でした。

2014年09月
万平ホテル 2014年09月11日 10:14:08

この度は万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にはお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
ぜひまたお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月17日 23:19:28

昨年、ティールームを利用して以来、一度は泊まってみたいと思っていました。
今回、結婚することになり、最後の家族旅行なので、思い切ってこちらに宿泊することにしました。

外観もロビーもダイニングルームも、歴史を感じる雰囲気で、そこにいるだけで落ち着いた気持ちになりました。
お部屋、洗面所も広々していました。お風呂はユニットではなく湯船につかることができて両親も喜んでいました。

夕食はコースでは両親には多すぎると思い、中華を単品で注文しました。くどくなく、どれも上品な味付けで美味しかったです。

朝食が朝の気分で選べるのもいいですね。和食を選択しました。一番最初に出てきた林檎ジュースが特に美味しかったです。

母が食べたがっていたフレンチトーストも食べることができましたし大満足でした。
秋になったら両親が二人で来たいと言っていましたので、その時はまたよろしくお願いいたします。

2014年07月
万平ホテル 2014年07月18日 07:23:25

この度は、ご結婚前の家族旅行の思い出に当ホテルにご用命いただきましたこと、誠にありがとうございました。
そのようなご旅行でお部屋・お食事等、ご滞在にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
秋の軽井沢は夏とはまた異なった趣のある雰囲気で、とても素敵なシーズンです。次回、ご両親様がご来館いただいた際には、是非近くの雲場の池の紅葉をお楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2014年06月30日 14:09:24

ロビーの案内がとても丁寧で大変良かったです!

2014年06月
万平ホテル 2014年07月18日 07:54:32

スタッフの案内にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後とも皆様にお喜びいただけるサービスに努めてまいります。
またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月22日 12:05:22

期待通りでした。 落ち着いた空間で穏やかに特別な時間を過ごすことができました。 是非ともまた訪れたいと思います。

2013年10月
万平ホテル 2013年10月26日 09:08:04

この度は万平ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
早秋の軽井沢で特別なお時間をお楽しみ頂き、ご期待に添えるご滞在となりましたこと、大変光栄でございます。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年07月20日 15:20:51

これまでも食事のみは経験していましたが、今回初めての宿泊でした。
部屋からの外の眺め、部屋の雰囲気、ベッドの良さなど、最高にゆったりとした時間をくつろげました。
食事の美味しさに加え、サービス、気遣いなど、満足のいくものでした。
また機会があれば、ゆったりした時間を過ごしに行きたいと思いました。

2013年07月
万平ホテル 2013年07月26日 10:04:19

このたびは、万平ホテルにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、スタッフのサービスにまで、
過分なるお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
これに驕ることなく、更なるサービス向上に
つとめて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

文明堂4319さんの 万平ホテル のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2013年05月22日 22:50:53

6つのクラシックホテルに泊まりたいので、東京での同窓会時に足を伸ばしました。
残すは東京STホテルです。他のホテルと同様、部屋も食事も素晴らしく良い休養になりました。いつまでも昔の雰囲気を残していって欲しいものです。次の点の改善検討して頂ければと思います。1、敷地内の草木素晴らしいのですが、草木の名前の表示板があるとなお良いと思われます。2、朝食のアメリカンブレックファースト美味しかったのですが、サラダの量が少なすぎます。野菜の1日必要摂取量は350グラムとか、野菜を先に食べると太りにくいとか、野菜が脚光を浴びています。アラカルトでも良いから野菜サラダをと思います。VIPが良く利用する道後温泉のFホテルの朝食と比較すると良く分かると思います。3ショップでフルーツのバウンドケーキを土産に買おうとしたら、3個しか残っていなくて購入できませんでした。4、夕食時、緊張のためか見習いの女性に笑顔がみられなかったのが気になりました。
 季節を変えてまた利用したいと思います。

2013年05月
万平ホテル 2013年05月23日 12:31:06

このたびは、万平ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとご静養頂けたご様子、なによりでございます。
さて、様々なご指摘を頂きありがとうございます。
○草木の表示は、すでに数種類取り付けておりますが、順次、増やす予定でおります。
○ご朝食(セット)のサラダの量につきましては、シェフに伝えさせて頂きますが、アラカルトメニューにはサラダが2種類ございますので、次回は是非お申し付け下さい。
○パウンドケーキについては、人気商品の為、在庫を切らさないように注意をしているようでございますが、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お電話でのご発送も承っておりますので、是非ご利用下さいませ。
○ご夕食時の女性スタッフの件につきましては、教育が至らず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。新人教育を始め、日々、サービス向上につとめて参ります。

投稿者さん 2012年05月19日 22:57:40

朝ご飯は和食にしましたが、洋食の方が良かったのかもしれません。お味噌汁のコクが足りなく感じました。また、長野のご飯はとても好きなのですが、今回頂いたご飯はべたついている印象だったので、残念でした。朝食の接待が、笑顔が無く、フロント等他での担当して下さった方々とは全く感じが違っていたので、驚きとともに残念さがあります。あくまで個人的な意見です。朝食以外は、どれも大満足で、とても快適に過ごせ、ありがたく思っています。また是非利用させて頂きたいです。色々とお世話になり、ありがとうございました。

2012年05月
万平ホテル 2012年05月21日 00:25:20

この度は、万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご滞在を快適にお楽しみ頂いておりましたところ、朝食の味、サービスマンの対応で台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速、和朝食の味の再検討、サービスマンのお客様への接客態度の教育を徹底して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

選べるご朝食付【洋食・和食】プラン

mmmmmmmさんの 万平ホテル のクチコミ

mmmmmmmさん [30代/女性] 2012年04月11日 08:50:58

最高に良かったです!
立地場所もわかりやすく、一本道だったので迷うことがありませんでしたし、
商店街へは歩いていける距離なのでチェックイン後にお散歩しながら行けますし、
商店街が近いのに静かで落ち着ける場所で夜もとてもくつろげました。
ホテルマンの皆様も礼儀正しく、やさしくきちんと迅速丁寧に対応してくださり、
気持ちが良かったです。
お食事は夜も朝もとても美味しく、バランスも良くて幸せでした。
室内のお風呂は、バスタブも洗い場も広々としていたの、洗面台がとても広くて使いやすくて
なにもかもが嬉しく感じました♪
館内に歴史表があったり、過去のものを展示されていたりと、管内でも楽しめる見どころがあるなか、ところどころに座る場所、ゆっくりできる場所が設けられ、お花が活けられ、さすが!老舗ホテルですね!
非日常の旅をたっぷりと堪能できました♪
ありがとうございました!

万平ホテル 2012年04月12日 00:00:58

旧軽井沢銀座までは徒歩10分ほどで、多くのお客様がお買い物が散策にお出かけになられています。
また、今回ご利用いただきました別館は今年2月に洗面所を改装したばかりで、
早くも多くのお客様にご好評いただいております。
今回のご滞在で、クラシックホテルを満喫し、非日常をご堪能いただけましたこと大変嬉しく思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

むらち0401さんの 万平ホテル のクチコミ

むらち0401さん [30代/男性] 2022年12月29日 11:17:46

全国旅行支援を利用して2泊させて頂きました。
レトロな内装、優雅な雰囲気とホテルの行き届いたサービス、全てが居心地が良かったです。
2024年夏まで大規模改修とのことですが、良い雰囲気はそのままに残して頂きたいです。
また、利用したいです。

万平ホテル 2022年12月29日 16:47:04

この度は、万平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけ、全ての面で居心地が良かったと仰っていただけること、何より嬉しく思います。
改修工事で大きく変わる部分も沢山あるかと思いますが、お客様に評価いただいている部分に関しては大切に守っていきたいと思います。今後も一層サービスの質を高め、居心地が良いと思っていただける空間づくりに努めてまいります。
リニューアル後にもお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。お忙しいところお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

こだわりの朝食付・レギュラープラン【1泊朝食】

投稿者さん 2022年12月28日 17:58:30

格式高い万平ホテルに宿泊させていただきました。朝食は雪景色を楽しみながら新鮮な野菜と自家製ドレッシングから始まり評判通りとても美味しく、特に果肉たっぷりの特製マーマレードが絶品でトーストを追加でいただきました。路面凍結のため近隣を散策できなかったのが残念でしたが、改装後にまた伺いたいと思っています。

万平ホテル 2022年12月29日 16:20:51

ご朝食含め、ご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。お料理には旬の地元食材をふんだんに利用し、季節を感じてお食事を楽しんでいただけるようシェフが工夫を凝らしております。自家製のドレッシングやジャムも大変ご好評をいただいております。
次回お越しいただける際には、是非周辺の散策も楽しんでいただければと思います。季節ごとに万平ホテルの周りの景色は大きく変わりますので、別の時期にもお越しいただければ違った雰囲気もお楽しみいただけるかと思います。
リニューアル後にまたお越しいただけます事を、心よりお待ち申し上げております。お忙しいところお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

こだわりの朝食付・レギュラープラン【1泊朝食】