万平ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ミモザ2005さんの 万平ホテル のクチコミ

ミモザ2005さん [60代/女性] 2020年07月13日 09:00:42

いつか訪ねたいと思っていました。樹木に囲まれて奥まった静かなところに、思っていたよりこじんまりとしてフレンドリーな対応に心地よく思いました。古き良き時代を感じたくてアルプス館に泊まりましたが、お部屋も広く、長く滞在しても疲れなさそうです。特に寝心地が良く、珍しく旅先で熟睡しました。落ち着いたメインダイニングでの夕食、サービスの流れも良くとても美味しく頂きました。朝の窓際での朝食、特にジャムが美味しかったです。雨に濡れた緑がとても綺麗でした。また訪れたいと思います。

万平ホテル 2020年07月18日 00:04:18

この度は当万平ホテルでのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルを代表する客室のアルプス館でお過ごしいただいた時間や、レストランでの食事がお客様の喜びにつながることは私共にとっても嬉しい限りでございます。
 今年は例年になく雨の日が多く、観光には不安要素かもしれませんが、その雨がまたお客様を癒すことができるのも軽井沢の魅力なのかもしれません。

またの機会に、再びお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月09日 20:49:41

部屋の照明の明るさ(暗さ)が落ち着く。朝ごはんもビュッフェスタイルではなく、スタッフが希望の料理を聞いてくれるタイプ。何度泊まっても気持ちがいい宿です。

万平ホテル 2020年02月09日 21:31:56

いつも万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備的にも長い間使用しておりますと、何かと行き届かぬ所もあるかと存じますが、そのなかでお客様に気持ち良いと感じていただける事、何よりでございます。

これからもお客様のご期待に沿えるよう努めてまいります。ご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

万平ホテル 宿泊部

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年12月23日 12:28:07

12/20(金)から結婚記念日+妻の誕生日のお祝いで1泊利用させて頂きました。
私たち夫婦は今年から国内のクラッシックホテル巡りを始めまして、4月の横浜ニューグランド、8月の蒲郡クラシックホテルに続く第3弾となりました。

本来結婚記念日と妻の誕生日は10月であり、10月に予約させて頂いていたのですが、今年は台風の影響があり、急遽キャンセルさせて頂き、今回リベンジさせて頂きました。急遽キャンセル致しました際は、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

ホテルは歴史と風格があり、建物だけでなくスタッフの方々全員の心遣いがとても立派で、最高の記念日となりました。今回の予約時に。本来記念日は10月であることと、10月に一度キャンセルさせて頂いたことを伝えておりましたところ、レストランのスタッフさんまで認識して頂いており、とても暖かな気持ちになり、妻も大変喜んでおりました。

お部屋も、なんと128語室を用意して頂き、私も妻も大のジョンレノンファンでしたので、本当に滞在中は感動しっぱなしでした。

夕食のフレンチのコース、朝食、カフェのロイヤルミルクティー+アップルパイ、どれも大変美味しく、館内はクリスマスムードたっぷりで最高の休日を過ごすことが出来ました。

今回は最高で素敵な記念日を過ごさせて頂きまして、本当にありがとうございました。
妻とまた同じ時期や季節を変えて訪れたいね…と話をしておりました。
また絶対にお伺いさせて頂きますので、その際はよろしくお願い申し上げます。

万平ホテル 2019年12月25日 19:03:06

この度は記念日の宿泊に当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。

またご滞在が満足いただけたご様子に当方としても、これまで務めてきたことがお客様の喜びに繋がっていると認識することができる良い機会でもありました。
先日の台風では被災地域に限らず、予定を変更せざる得なかったお客様も色々とご心労があったかと思いますが、改めてお越しいただけて何よりでした。
こうしてお客様をお迎えできる日常が当たり前のことではない事も改めて認識し、お客様お一人お一人をより大切に思うスタッフの気持ちも強くなっていると思います。

またお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。
コメントをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

万平ホテル

記念日プラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年06月06日 17:08:21

こちらのワガママにも、丁寧に対応していただきありがとうございました。

万平ホテル 2019年06月07日 12:57:10

誠にありがとうございました。

ご満足頂けるご滞在になりました事
何よりでございます。

万平ホテル 小林

【別館(禁煙)】

ゆきりん0423さんの 万平ホテル のクチコミ

ゆきりん0423さん [50代/女性] 2019年04月05日 21:43:24

2泊したので、1日目は和朝食、2日目は洋食にしました。どちらも大変おいしかったので、普段朝食を少ししか食べない私でも残さず食べてしまいました。歴史を感じさせるたたずまいもよく、ちょっと贅沢をして泊まってよかったと思います。

万平ホテル 2019年04月06日 16:51:14

和朝食、洋食アメリカンブレックファースト
どちらもお気に召して頂けたご様子
何より嬉しく思います。

次回は是非当ホテルでご夕食をお召し上がり
頂きお泊り頂ければ幸いでございます。
皆様の興味が沸くようなご宿泊プラン等を
企画出来ればと思っております。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【感動朝食】

しかせんぱいさんの 万平ホテル のクチコミ

しかせんぱいさん [40代/男性] 2019年01月14日 20:04:00

素晴らしいお部屋に宿泊させて頂きありがとうございました!さりげない心遣いに大変嬉しく思います。夕食、朝食も、ともに美味しく満足でした。次回は連泊して朝食の和食もトライしたいと思います。Barも雰囲気良かったです。また宿泊したいと思います。

万平ホテル 2019年01月15日 14:28:03

誠にありがとうございました。

今回お泊り頂きました本館アルプス館の
お部屋は築80数年経つ木造建築のクラシックツインルームとなります。
和と洋が調和し、レトロな雰囲気をお楽しみ頂ける当ホテルのシンボルとも言えるお部屋となります。

また、お食事に関しましてもお気に召して頂けて何よりでございます。

次回のご予定までお考え頂き大変光栄でございます。
今回以上のご期待にお応えが出来ますようこれからも邁進して参る所存でございます。

しかせんぱいさんの 万平ホテル のクチコミ

しかせんぱいさん [40代/男性] 2019年01月14日 19:54:06

叔父と叔母のお祝いで利用させて頂きました。こちらの思いをしっかり理解して頂き、全てにおいて満足の対応でした。さすが名門ホテルですね。価格も高くはありませんので、ぜひリピートしたいと思います。大変お世話になりました。

万平ホテル 2019年01月15日 14:13:12

誠にありがとうございました。

ご家族様でのご旅行ご満足頂けるものとなり
大変嬉しく思います。

クラシックホテルの名に恥じぬよう
これからもより一層皆様にご満足頂ける
空間をご提供出来ますよう日々精進して参る
所存でございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月27日 11:04:05

夏にクラシックホテルの会パスポートを入手したのをきっかけに、憧れの万平ホテルにはじめて泊まってみました。
お部屋のタイプがいろいろあって予約の時迷いましたが、碓井館クラシックタイプにしました。お部屋は新しいですが改装前のクラシックテイストを踏襲していて素敵でした。水回りもきれいですし、バスタブも大きくて洗い場も別にあって快適でした。バスバブルやジェルなどがあれば最高だったのですが…。
館内は趣きがあり、史料室もありましたし、碓井館の廊下には昔の資料の展示もあって楽しめました。
夕食は軽めのフレンチコースでしたが、ちょっとボリュームが寂しかったです。(そういうコースだったのは承知していますが、それにしても。) お魚料理もお肉料理もデザートもかなりあっさりしていたのでちょっと物足りなさが残りました。味はおいしかったですが、もうちょっとパンチがあるものがあってもいいかもしれません。
朝ごはんは洋食を選びましたが、満足できました。ジュースに桃やりんごがあるのが長野らしくていいと思います。
カフェテラスも利用しましたが、調度や内装などもう少しこだわってもいいような気がします。アップルパイとロイヤルミルクティーをいただきましたが、おいしかったです。
館内のあちこちや、キーホルダー、レストランやカフェの札、キャッシュトレーなどにも木彫りが使われていてとてもかわいらしく、暖かみがあって素敵でした。
軽井沢は完全に紅葉が終わって冬になっていましたが(それでも結構賑わっていました)、次はもう少しいい季節にまた行きたいです。

万平ホテル 2018年11月27日 16:57:10

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして

クラシックホテルの仲間のひとつとして
今回ご利用頂けた事大変光栄でございます。

今回お泊り頂きましたウスイ館クラシックタイプは当ホテルのアルプス館を模したつくりのお部屋となります。
クラシカルな雰囲気と近代的な設備と利便性に非常に優れ多くの皆様にご高評頂いております。

その他にも軽井沢彫りの調度品等軽井沢ならではの物を感じて頂き大変嬉しく思います。

ご夕食においては、ご期待に副えることが出来ず申し訳ございませんでした。
季節ごとに限定のプランやディナーコースもいくつかご用意をしております。
お客様のご要望に見合ったプラン等ご提案が出来ればと思っておりますのでこれからもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
より良いご旅行になりますよう精一杯お手伝いさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<室数限定>冬のお得なフレンチディナーコース付きプラン【1泊2食】

投稿者さん 2018年09月05日 23:31:37

8月30日に1泊で宿泊しました。スタッフの方々の心遣い、サービスが行き届いて大変満足しました。夕食時も朝食時もスタッフの方々はしっかりとしたおもてなしでした。クラシックホテルなので建物は古いのですがそれなりに雰囲気がありきれいでした。(宿泊は別館です)旧軽井沢の通りにも思ったよりも近く、その途中で有名なテニスコートがあったりと観光面でもとても満足しました。

万平ホテル 2018年09月24日 14:48:32

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのシンボルといっても過言ではない本館のアルプス館は、築80年以上の木造建築でございます。
足を踏み入れた瞬間のタイムスリップしたような感覚、ぜひ感じていただけたらと存じます。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄に感じております。
お褒めの言葉に驕らず、常に初心を忘れずにお客様をお迎えできるよう、心掛けて参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月31日 22:07:19

お部屋に空きがあったので、料金を足してお部屋をグレードアップしました。お部屋の雰囲気がとても良くて感激しました。すごく得した気分です。

万平ホテル 2018年04月06日 13:25:08

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして

お泊り頂いたウスイ館クラシックタイプのお部屋は、本館にあるアルプス館のお部屋を模した造りのお部屋となる為、アルプス館を彷彿させるような独特な雰囲気のあるお部屋となります。

またの機会がございましたら、他にもいくつかお部屋タイプをご用意しておりますので、是非、
お試し頂ければと存じます。

春の謝恩プラン【1泊朝食】

投稿者さん 2018年03月20日 11:25:18

部屋が少し暑かったのが残念。 花粉の飛ぶ中、何度も窓を開けて調節していた。
でも、基本的には満足です。
バーも良かった、フルーツの急なリクエストにも応えてくれたし。

万平ホテル 2018年03月22日 19:18:11

この度は、万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

概ねご滞在にご満足いただけご様子ながら、お部屋の温度調節の件につきましては申し訳ございませんでした。
今後は、より細心の注意を払い快適なご滞在を提供出来ますよう努めて参ります。
ご指摘ありがとうございます。

春の謝恩プラン【1泊朝食】

SK096さんの 万平ホテル のクチコミ

SK096さん [60代/男性] 2018年02月09日 18:06:33

車寄せへの出迎えから始まって、とても良いサービスをしていただきました。家族が少食なので、夕食少なめが料金に反映されたプランがあってよかったです。温泉大好き家族なので、部屋のバスしかないのは残念ですが、それは「無いものねだり」ですね。冬だったので、とても静かで雪景色が印象的でした。

万平ホテル 2018年03月22日 21:14:27

温泉のご要望は多くのお客様から頂いておりますが、直ぐのご対応という訳には正直参りませんが、皆様のお声を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。

ご投稿、ありがとうございます。

室数限定!冬のお得な2食付きプラン

かつ108さんの 万平ホテル のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2017年12月08日 10:53:40

寒さが一段と厳しくなる中おうかがいしました。

部屋は空調が適温に保たれていてゆっくりと休むことが出来ました。
ジョンレノンが愛飲したというロイヤルミルクティーとアップルパイを頂きました。体がとても温まりました。

食事は萬山楼ディナー御膳でしたが、中華の味つけ良く大変美味しかったです。
お風呂は猫足バスでゆっくりと温まることが出来ました。

資料館も見学しましたが田中角栄元首相とキッシンジャー元国務長官が首脳会談で万平ホテルを使っていた写真を見つけ、過ぎ去った時間を物思いにふけりました。

お世話になりました。有難うございました。

万平ホテル 2017年12月08日 18:32:24

この度は万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
今回は寒い時期限定のお食事プランをご利用いただきました。
冬が厳しい軽井沢でございますが、心も体もポカポカになっていただければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

冬はHOTに!アツアツプラン【1泊2食】

投稿者さん 2017年11月25日 17:01:35

さすがに老舗のホテルだけあって従業員のサービスがさりげなく充実していました。値段も手頃でセレブ感を味わえて是非また宿泊させて頂きます。

万平ホテル 2017年11月25日 20:02:14

お褒めに預かりまして、大変光栄でございます。
今回はご朝食プランでご利用いただきました。
メインダイニングルームでのアメリカンブレックファスト、割烹熊魚菴での和定食、どちらを召し上がられましたでしょうか。
いずれもホテル自慢のご朝食でございます。
機会がございましたら、ランチやディナーもご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン

投稿者さん 2017年08月26日 19:39:53

以前より宿泊したいホテルでやっと念願かない宿泊できました。
全体的に大正ロマンを感じさせるホテルで、食事も最高でした。
また、近かい利用した、ウスイ館クラシックタイプのお部屋も書斎分かれていて、この部屋もとても落ち着き素晴らしかったです、是非、また利用したいと思います。

万平ホテル 2017年09月02日 18:29:31

念願とのお言葉、大変恐縮でございます。

今回ご利用いただきましたウスイ館クラシックタイプは、本館アルプス館を模した造りの新館でございます。
アルプス館の特徴である間仕切りと木造の雰囲気を再現し、新しい質感とともにクラシカルな設えとなっております。
落ち着いてご利用いただけたとのこと、何よりでございました。
タイムスリップしたかのような感覚を、何度でもお楽しみいただきたく存じます。

【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

とのちゃん198さんの 万平ホテル のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2017年07月27日 15:49:58

万平ホテルはこれが2度目の宿泊でした。
ここはフランス料理が定番と思いますが、今回夕食が和食のプランで宿泊しました。
季節を感じることのできる料理は、ほどよい量でどの品も大変おいしく、この料金で
満足できる内容でした。
部屋はアタゴ館でしたが、広さ・設備等も特に不満な点もなく、ゆったりと滞在する
ことができました。
歴史ある名門ホテルですが、親しみやすい雰囲気で、構えることなく、ある意味
気軽に過ごすことができるのが、このホテルの魅力だと思います。
機会があれば、また訪れてみたいです。

万平ホテル 2017年07月29日 11:39:04

いつも万平ホテルをご利用いただまして、誠にありがとうございます。

割烹プランでのご利用、ご満足いただけたようで何よりでございました。
また親しみやすい雰囲気とのお声、大変光栄でございます。
私共としましても、ご自分の家、ご自分のお部屋のように気持ちが休まるようお過ごしいただくことが、一番でございます。
何度でもお気軽にご利用いただきたく存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月25日 22:58:30

夏休みで利用しました。
二泊とも洋食二食付きプランにしました。

同じお料理にならないようにシェフがご配慮くださり、
たいへんおいしいお食事をいただきました。
二食とも洋食にして本当によかったです。

また、朝食は洋食を選ぶと、
アメリカンブレックファーストと決まっていたのですが、
オートミールが食べたかったので追加しました。
とてもおいしいオートミールでした。
パンが食べきれなかったのは申し訳なかったですが、
お願いしてよかったです。
今度は、朝食なしのプランにして、
オートミールを食べに行きたいです。

広くて気持ちがよいお部屋で、アメニティも過不足なく、
バスローブもふわふわで気持ちよく、お寝間着が別に用意してあり、
ベッドも広くてゆっくり眠れました。

お給仕の方々をはじめ、
ほかのスタッフ皆さんが笑顔で接してくださり、
滞在中はゆったり過ごし、すっかりリフレッシュできました。

初めての滞在でしたが、すべてにおいて気持ちよく、
何度でも行きたいと思いました。
素敵な思い出をありがとうございました。

万平ホテル 2017年07月27日 21:12:32

この度は万平ホテルにご予約いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食ご朝食、いずれも洋食をご利用いただきました。
お口に合いましたようで、スタッフ一同大変光栄でございます。
1泊2食付の場合に洋食をご選択いただくと、ご夕食はフルコース、ご朝食はアメリカンブレックファストのセットでご用意いたします。
ご投稿にございますとおり、あえて食事なしのプランにして当日お好きなものをお召し上がりいただくお客様もいらっしゃいます。
数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
次回のご滞在も気持ちよくお過ごしいただけますよう、精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2017年07月22日 22:51:31

大分前に喫茶室だけをを利用した事があり、是非一度宿泊したいと思ってたので、今回憧れのホテルに宿泊でき感謝してます。
しかし、割烹プランということで、料理も楽しみにしてたんですが期待外れだったのが残念です。
再度予約したいと思ってますが、料理は別メニューでお願いしたいと思ってます。

万平ホテル 2017年07月27日 20:52:16

この度は万平ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

以前にカフェテラスをご利用いただいたとのこと、光栄でございます。
だいぶ前とのことですが、当時と比べて現在の万平ホテルはいかがでしょうか。
次回ご利用いただく機会がございましたら、お聞かせいただけると幸いです。
しかしながら割烹でのお食事がお口に合わず、失礼いたしました。
和食の他にもフレンチ、中国料理のご用意もございます。
そちらもぜひご賞味いただければと存じます。

吉行淳一郎さんの 万平ホテル のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2016年11月21日 08:39:16

久しぶりに軽井沢へ、万平ホテルへ。やっぱりここはいい。

万平ホテル 2016年11月22日 15:46:42

誠にありがとうございました。

ご滞在中はご家族皆様にご満足頂き、
お気に召して頂けてこの上ない喜びでいっぱいでございます。
お褒めのお言葉大変恐縮しております。

久しぶりに軽井沢を訪れたとの事でしたが、
いかがでしたでしょうか?
11月中旬と言う事もあり、かなり肌寒く感じたかと思います。
また、あっという間に軽井沢の秋の終わりを告げようとする街中、山々をかすかに残る色鮮やかに染まった紅葉を少しご覧頂けたのではないでしょうか?

冬はHOTに!アツアツプラン【1泊2食】

チョウサンサンさんの 万平ホテル のクチコミ

チョウサンサンさん [60代/男性] 2016年11月12日 18:04:42

2回目の宿泊でしたがいつも零寧な接客対応で素晴らしいホテルです。

万平ホテル 2016年11月13日 15:29:48

いつも万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

素晴らしいホテルとのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
私共は「おもてなしは心、ホテルは人なり」の精神を掲げ、お客様に特別な時間をお過ごしいただくことを心がけております。
ご要望やお困りのことがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
スタッフ一同、お客様とのお話を楽しみにしているものばかりです。
素敵な思い出を、たくさん作っていただければ幸いでございます。