万平ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年03月24日 17:29:41

格式高いホテルの建物と美味しい料理で素敵な軽井沢のたいざいでした。

万平ホテル 2021年03月24日 19:03:36

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
 ご滞在にご満足いただけたご様子に私共も嬉しく思います。
コロナの影響でご不便をおかけしているてんもございますが、今後ともご愛顧の程お願い致します。

【ご夕食は中国料理】レギュラー1泊2食付プラン

F16FALCONさんの 万平ホテル のクチコミ

F16FALCONさん [60代/男性] 2021年03月22日 10:49:25

コロナ禍にもかかわらず妻の還暦祝いとして(子供たちの援助もあり)利用させていたしました。なんと案内していただいた部屋がジョン・レノン氏ゆかりの128号室でした。ジョンの命日が12月8日、私共の結婚記念日も12月8日と「128」に縁を感じ、その晩はジョン・レノン夫妻に思いを馳せ、妻と二人のポーズの真似をした写真を何度も撮影し大変思い出深い宿泊となりましま。
部屋の中は、格子模様のガラス戸や一彫堂製軽井沢彫のチェストなど、貴ホテルに期待していた通りのものであり、クラシックホテルの雰囲気を満喫できました。サービス、食事も落ち着いた上質なもので大変満足しております。
スタッフの皆様、素敵なひと時をありがとうございました。コロナ禍が一日も早く収束することを祈念しています。

万平ホテル 2021年03月22日 22:48:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ジョン・レノンや128号室に深い思いを寄せてお越しいただき、お客様の記念のお祝いのお手伝いが出来たことは私共にとっても喜ばしいことでございます。

制約の多い事態になってしまい、お客様にも何かとご不便をおかけしておりますが、少しでもホテルの魅力をお届けできればと考えておりますので、また機会がございましたらお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

万平ホテル 宿泊部

【ご夕食はフレンチ】レギュラー1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年01月08日 00:03:09

この度もまた、たいへん快適な空間とサービスをご提供頂くことができ、たいへん嬉しく思っております。当初、年始に連泊する予定でおりましたが、予定を変更し年末に一泊させて頂きました。コロナ対策もしっかりできており、安心して宿泊することができました。大好きな軽井沢、それを象徴するホテルの一つですから、軽井沢に訪れた際は、日帰りであっても、カフェテラスでお茶を頂いております。いつも笑顔で応対してくださるスタッフ様には感謝申し上げます。本年中にまた、ゆっくりと伺うことができたら幸いと存じます。こぶしが咲く頃でしょうか。それとも紅葉の美しい秋になってしまうのでしょうか。万平ホテルのすべてのスタッフの皆様がご健康で過ごされますよう、心よりお祈り申し上げます。

万平ホテル 2021年01月10日 14:23:46

この度は、万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。いつもご利用いただいております事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在におかれましても、ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
今後も皆様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう、表のスタッフ、裏のスタッフ一丸となり努めてまいります。
このような状況ではございますが、お身体ご自愛くださいませ。状況が落ち着きましたら、再度ご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2020年11月30日 09:31:34

日本が誇るクラシックホテルだけあり、サービス・お部屋全て
大満足でした。ただお風呂の湯舟をためてお風呂に入ったら排水溝が詰まっていたのか
流れが悪くトイレまで水浸しになってしまいました。
ですがそれ以外は大満足でした.また、宿泊したいです。

万平ホテル 2020年12月02日 20:09:30

ご満足いただけたご様子ながら、客室の不備につきましてはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後客室の責任者と共有し点検、改善の強化を図り、きちんとお客様をお迎えできる体制と整えてまいります。

滞在中にお詫びもできず重ねてこの場を借りてお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン【食事なし】
【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

komukomugiさんの 万平ホテル のクチコミ

komukomugiさん [60代/女性] 2020年11月28日 21:35:42

11月22日に一泊しました。夕食は外で済ませたので分かりませんが朝食は落ち着いて静かな雰囲気の中でブレックファーストを頂きました。コーヒーが美味しかった事。2回も「お代わり」のサービスに来てくださったのはコーヒー好きの私には嬉しかったです。接客マナーもしっかりされていて短い時間でしたが楽しいひと時を過ごす事が出来ました。滞在中の感想を室内に置かれていた用紙に記入して置いてきましたが コロナ過の中で体温検査の際受付の女性が非接触型の体温系をいきなり ぴたりと私のおでこにくっつけて計測していました。非接触体温計の使い方を教えて貰っていなかったのでしょうか?私の後に夫のおでこにくっつけて計測しました。それでは私の前はどこのどなたのおでこで計測されたのでしょう?小さな事ですが今のこの時期重要な間違いではないでしょうか?

万平ホテル 2020年11月29日 14:13:59

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食の際は楽しいひとときを過ごすことができたとのこと、大切な一日のはじまりでございますので、ご満足いただけたご様子に安堵いたしております。
ただ、検温の際は大変失礼いたしました。
ご指摘いただきましたことを今一度周知させていただきました。
お客様に安心してご利用いただけますよう、十分に配慮してまいりたいと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 18:48:02

予約後フロントからの確認メールに返信時、クラッシックホテル巡りをしていて4軒目である事やらたまたま宿泊日が結婚記念日である事を書いた事をチェックイン時他の担当者にも共有されており流石管理がきちっとされている事を改めて認識しました。夕食時デザートのチョコレートに名前とメッセージが書かれてありちょっとした事が嬉しいものです。
白鳥様、有難うございました。又ベルデスクの丸山様、色々相談に乗って頂き有難うございました。昨今マニュアル通りの他ホテル担当者が多い中、個の判断で動きお客様へのもてなしの気持ちがホテルを支えているのだなあと感心しました。自販機の補充があまりされていないさまですがこれはご愛嬌かな。ジョンレノンの隣の部屋でしたが今度はそこを予約します。

万平ホテル 2020年11月28日 14:09:17

当日がご結婚記念日とのことでございましたが、思い出に残るひとときをお過ごしいただけましたなら、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一人ひとりが心がけてまいりたいと存じます。
なお、お部屋につきましてはあいにくご指定いただくことができません。
リクエストとしてお申しつけいただければ可能な限り調整いたしますが、確約はいたしかねますこと、あらかじめご了承いただけますと幸いに存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

best clibmさんの 万平ホテル のクチコミ

best clibmさん [70代/男性] 2020年11月17日 21:05:07

ホテルの環境は申し分なく軽井沢らしい洗練された気品を感じさせる期待通りのアメニティであった。

チェックインを早めにしてクラッシックホテルの醍醐味をもっと堪能できたのに  と反省しております

やはり歴代の偉人の評価に値する遺産クラスのホテルであると思いました

万平ホテル 2020年11月18日 21:02:54

この度は当万平ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

こちらでのご滞在がお客様の満足いくものであったことは当方にとっても喜びでございます。これからも長くお客様に愛されるホテルであるよう、努めて参ります。

ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

愚禿2010さんの 万平ホテル のクチコミ

愚禿2010さん [60代/男性] 2020年11月15日 20:28:11

静かにのんびりとすごすことができました。いつもながら落ち着いたホテルが、秋ということでさらにブラッシュアップ!

万平ホテル 2020年11月18日 20:52:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今シーズンは紅葉も長く楽しめましたので、多くのお客様に秋の魅力をご堪能いただけたようです。ホテルがそうしたお客様の旅の魅力の一助となれば幸いでございます。

今後とも万平ホテルをご愛顧いただければと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月12日 17:20:43

チェックインの受付をしてくれた年配の方、朝食時担当してくれた方、どちらも笑顔がひとつもなく、機械的な応対で歓迎されていない冷たい印象を受けた。
お風呂の扉のガラス面の下の溝にビッシリ黒い汚れ(カビ?)があり、非常に驚いた。
憧れていたホテルをようやく予約出来き、楽しみにしていただけにガッカリ。

万平ホテル 2020年11月15日 20:43:09

この度はご投稿ありがとうございます。

せっかくの機会に当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、お客様のお気持ちを汲むことができずに大変申し訳ございませんでした。お客様をお迎えする姿勢が欠けておりました。
ご指摘いただいた点については反省し直ちに従業員の中で見直しを図り改め、はれてお客様をお迎えできる体制を整えてまいります。

投稿者さん 2020年10月22日 11:09:10

2020年10月一泊。これまで幾度となくお茶を飲みに立ち寄ったホテルですが、宿泊経験ゼロ。Gototravelを利用して一度泊ってみようと思い立ちました。ホテルマンたちは「さすが一流老舗ホテル」という対応。部屋も広くて落ち着きますが、部屋の水道蛇口がいまだお湯と水に分かれているなど、設備が古い。正規料金では泊りたくない、と思いました。

万平ホテル 2020年10月25日 04:21:32

私共の接遇につきましては、概ねご満足頂けたご様子に嬉しく思います。
設備面につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。お客様の意見を反映し、ご来館頂いた皆様に快適にお過ごし頂けるよう改善課題としてまいります。

ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月11日 19:10:23

最高でした。また、機会があれば是非、利用したいです。

万平ホテル 2020年10月13日 04:19:36

この度は万平ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

当方でのご滞在が満足いただけたご様子でなによりでございます。機会がございましたら、他のタイプの客室もまた一味違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思いますので、ぜひまたお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございます。

【別館(禁煙)】

たあさん0424さんの 万平ホテル のクチコミ

たあさん0424さん [70代/男性] 2020年10月10日 21:42:25

日本のクラッシックホテルとしては、今回泊まれなかったアルプス館の部屋が最高でしょうが、実際に泊まった別館は都会のホテル並みに快適でした。特に猫足のバスよりも風呂があって洗い場まであるので良かった。伝統的にローションやリッキドがないのが残念ですので、現代では置いて欲しいと思います。食事は満足出来るものですが、もう少し安くておいしく気楽に飲めるワインも置いて欲しい。相変わらずカフェでのミルクテイとフレンチトーストはおいしかった。またバーでは本来はオリジナルカクテルを味わうところ、ウイスキーにも詳しいバーテンダーがいたおかげでシングルモルトウイスキーを味わってしまいました。入口の進入路は相変わらず狭い道なので、慣れている人や小さな車では問題にならないでしょうが、年々車が巨大化している現代では出口を別にしていただいて一方通行にでもなればもっと大きな車で訪問したものです。次はアルプス館に泊まってみたいものです。

万平ホテル 2020年10月13日 04:13:32

この度は当ホテルにご利用を賜り誠にありがとうございます。

様々な場面で万平ホテルの魅力を感じていただけたご様子に嬉しさを覚えながら拝読いたしました。またご提案につきましては今後の改善事項として検討いたします。
アルプス館の客室では確かに現代的な便利さでは劣るところがあるかと思いますが、昭和初期の雰囲気を体験できるのは稀な機会かと思いますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

イノシシ年0595さんの 万平ホテル のクチコミ

イノシシ年0595さん [40代/男性] 2020年10月05日 20:00:46

アタゴの部屋はビジネスホテルと大差なく、部屋に金庫が無いのも不便。夕食、朝食、名物のアップルパイも特別、美味しくもなく、普通の味。売店の係員が客が品物を見ているのに、奥で大声で言い争い?をしていたのが不快。あちこちにポスターが貼ってあるのも雰囲気を壊していると思う。

万平ホテル 2020年10月07日 13:41:42

この度は、万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿くださりました事、重ねてお礼申し上げます。
ハード面や備品、レシピ等につきましては、現状変更が難しいとういうのが正直なところでございます。
売店スタッフの振る舞いにつきましては、ご不快な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。社会人・接客業に携わるスタッフとしての意識が欠如した行動でございました。
頂いた声につきましては、出来る部分は直ちに修正してまいります。

投稿者さん 2020年10月04日 20:05:56

久しぶりに宿泊しました。
前回も良かったですが、今回も従業員の方の対応も気持ちよく、さすが老舗のホテルと思いました。
お風呂のトラブルにも速やかに対処してもらえて、影響を受けるチェックアウト時間まで調整してもらえました。
夕食のコースも朝食の和食も美味しくて大満足です。
カフェも素敵で、また行きたいと思います。

万平ホテル 2020年10月05日 17:57:39

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋の不備につきましては大変失礼いたしました。改めてお詫び申し上げます。
これからもお客様に変わらず喜んでいただけるホテルであるように努めてまいります。

またお越しいただける事をお待ちいたしております。

YK236さんの 万平ホテル のクチコミ

YK236さん [70代/男性] 2020年10月03日 16:37:12

一度は泊まってみたいホテルでした。期待通りの落ち着いた部屋で、ゆっくり休めました。紅葉には少し早かったですが、軽井沢の秋を存分に楽しました。食事は洋食を選択したのですが、量が少なめで、席の周りがざわついており、多少不満。

万平ホテル 2020年10月03日 22:43:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋での滞在がご満足いただけたようでなによりでございます。日中の気候はちょうど過ごし易い時期かと思われますので、軽井沢の魅力を感じられたことと思います。

お食事の件につきましてはご満足いただけるものを提供できず、失礼いたしました。今後の運営にお客様のご意見を反映させていきたいと存じます。

また違う季節にも軽井沢の違う魅力を感じていただけるものと思います。またお越し頂けることをお待ちいたしております。

【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

25131830さんの 万平ホテル のクチコミ

25131830さん [50代/男性] 2020年09月30日 17:41:48

9月28日に夫婦2人で利用しました。年齢も50代後半になり落ち着いたホテルに宿泊したいと思い予約しましたが評判通り満足いく滞在になりました。別館は部屋も広く清潔でなりより静かに過ごせます。テレビの接続が悪く見づらいことがありましたがすぐ対応していただき直りました。対応するスタッフが皆素晴らしくまた泊まりたいと思わせてくれます。今度はまた別の舘に泊まってみたいと思いました。

万平ホテル 2020年10月03日 22:31:45

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ホテルの雰囲気をご堪能いただけたご様子に大変うれしく思います。お部屋の不備につきましては事前の点検が至らず失礼いたしました。

客室もそれぞれのタイプでまた印象が変わると思いますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

rabbit6103さんの 万平ホテル のクチコミ

rabbit6103さん [60代/男性] 2020年09月26日 17:33:18

接客が営業スマイルでなく、自然なもてなしで大変好感がもてました。お部屋はアルプス館でしたが、多少猫足のバスタブが斜めになっていたり、天井が若干歪んでいるように見えたり、と突っ込みどころはないことはないですが、どうしても気になる方は最新の部屋やホテルにいけばいいわけだし、それも含めてクラシックホテルという事で満足でした

万平ホテル 2020年09月28日 04:29:17

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

長く時間を経たハード面につきましてはなかなか行き届かぬ点もあったかと思いますが、クラッシックホテルならではの雰囲気を味わっていただけたことは何よりでございます。
今後はソフト面でもお客様により一層評価していただけるよう、精進してまいります。

また異なる季節にも違ったホテルの雰囲気をお楽しみいただけると思いますので、お越しいただける事をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月23日 16:37:51

泊まってみたいホテルでしたけど、やっぱい大きなお風呂があったらいいな。
GOTO使ったからいいけど、もうちょと安くても温泉があった方が・・・
わがままなおばさんの意見です。

万平ホテル 2020年09月28日 04:21:15

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今後の運営において検討事案として参考にさせていただきます。

これからもたくさんのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にお越しいただけること、お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月22日 20:14:12

いつか泊まってみたいと思っていましやが、ようやく実現しました。
客室も和洋折衷で大変趣きがあり、食事、サービスどれもが大変満足
いくものでした。
今年は結婚25周年、良い思い出となりました。ありがとうございました。

万平ホテル 2020年09月28日 04:11:22

この度のご利用、ありがとうございました。
また25周年の結婚記念、誠におめでとうございます。
お客様の大切な日の舞台として当ホテルにお越しいただけた事、大変嬉しく思います。
お客様の良い思い出の一助となれたことはサービスを生業とする立場として仕事の価値を見出せる時でもあります。
 お客様との良い関係を今後とも続けていけることを願いながら、お礼の返信とさせていただきます。

またの機会にお目にかかれることをお待ちいたしております。

Iwackyさんの 万平ホテル のクチコミ

Iwackyさん [50代/男性] 2020年09月21日 07:54:37

結婚20周年旅行で9月14日に宿泊しました。静かな美しい森の中に佇むこの宿は窓を開けると涼しく美味しい空気を吸うことができ、冷房機を作動させることなく過ごすことができました。実は50年前の幼少期に、親に連れられてこの施設に宿泊したことがあるのですが、今回宿泊したアルプス館は当時の趣を残したまま、設備が快適な状態で維持されており大変過ごしやすく感じました。猫足のバスタブもとても快適に使用することができました。部屋の中で最も快適だったのはマニフレックス社製のマットレスで、朝まで熟睡することができました。見た目は80年前の状態を維持しつつも最高の快適さを求める精神に感動しました。
夕食はフルコースで、どれも美味しく適切なタイミングで提供いただくことができました。肉、魚、野菜のバランスがしっかり取れており、どのプレートにも野菜がしっかり美味しく盛られているのが印象的でした。朝食も地元の野菜をしっかりと使っており、実がしっかりと入ったジャムとパンの相性もとても良く感じました。
チェックアウト後にホテルのカフェの森に囲まれたパティオで食べた昔ながらのプリンも感動しました。
森の中を気軽に散歩することができ且つ、徒歩10分で軽井沢銀座にアクセスできる環境も良かったと思います。軽井沢に行った際は、是非また宿泊したいです。

万平ホテル 2020年09月23日 05:56:03

この度は結婚20周年の記念とのことで、お祝い申し上げます。大切な記念の旅行に当ホテルをお選びいただき、光栄に思います。また思い出の地の再訪に一役かえたことも長くお客様にご利用いただく場としてあり続けることの意味を再認識した思いでございます。

建物自体は年を経ることによってなかなか行き届かない面もあるかと思いますが、そのなかでもお客様にご満足いただけたご様子は現場で働くスタッフの更なる“やる気”につながるものと思われます。

是非またお越いだだけることをお待ちいたしております。

大変励みになるコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。

記念日プラン【1泊2食】