秘境七滝 お宿 華坊 クチコミ・感想・情報

秘境七滝 お宿 華坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月14日 17:46:55

2016年10月8日に高齢の両親との思い出に1泊2日の旅行で宿泊しました。部屋風呂も源泉掛け流しの温泉で母はゆっくりと出来満足していました。私と父は露天風呂を満喫しました。宿は静かでのんびりとくつろぐ事が出来、料理もおいしく楽しい旅行になりました。強いて注文を付けるなら、私の楽しみは地元のお酒を夕食の時に頂くことですが種類が無く残念でした。また洞窟風呂は小さくて期待はずれであり、露天風呂の脱衣場は少し狭く感じました。あとスタッフの方に笑顔が無かったのが少し気になりました。

秘境七滝で過ごす寛ぎの休日プラン~A4等級以上の九州産和牛の溶岩焼き~【貸切風呂無料】
【【和室8畳+内風呂付Aタイプ】free wifi】

ぽんたとしろさんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

ぽんたとしろさん [70代/男性] 2016年10月09日 22:22:23

渓流側の露天風呂は対岸の竹林を眺めながら川のせせらぎをBGMに非日常の一時でした。夕食は味も量も満足でしたが朝御飯は、物足りない感じでした。山の中だからと思いますが部屋が湿けで、少しカビ臭く感じました。楽天の予約詳さいには露天風呂は朝9時半迄なのに8時半迄でした。それで朝御飯の前に慌てて入りました。お風呂も景色も良いので、少し残念でした。

【楽天限定】総合評価★★★★★五つ星♪地元の味をご堪能ください●特典:1ドリンクサービス

yuhyuhkoさんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

yuhyuhkoさん [40代/女性] 2016年10月05日 21:16:20

高齢の両親と宿泊しました。
お部屋の露天風呂に手摺がないので、2回目は大浴場に行きました。
調査不足でした。

お部屋は広くて満足です。
次回は友人と訪れたいです。

【サマーSALE】最大30%OFF秘境七滝で過ごす寛ぎの休日プラン お宿 華坊
【【和室10畳+洋室(シモンズ製ベッド)+渓流沿いの露天風呂】】

GAOGさんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

GAOGさん [60代/女性] 2016年10月04日 19:59:14

黒川温泉のつもりで予約しましたが、ちょっと違っていました。人里離れて、豊かな自然のなかにあるとても風情のある旅館です。お部屋の露天風呂もひろくて、二人には勿体無いくらい、次は家族4~5人での利用がいいと思いました。広々して、野性味のあるいいお風呂でした。誕生祝いに温泉に行くようにしており、今回は九州ふっこう割を利用させて頂きました。所々 まだまだ 崖が崩れた状態があり、早く正常な状態になることをお祈りしております。
気になったのは、お部屋に入ると カビ臭いような あまり良い匂いがしません。温泉の匂いでしょうか?そうでないなら、改善して欲しいところです。
料理も華美ではなく 量もちょうど良くて、美味しくいただきました。 大好きな馬刺しが思ったより少なかったので、ガッカリ。
接客してくださった女性は 外国の方で 一所懸命説明してくれるのが好感持てました。頑張って下さい
お世話になりました

【【和室8畳×2間+露天風呂付Bタイプ】free wifi】

rinarin1209さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

rinarin1209さん [50代/女性] 2016年10月01日 19:47:04

川のせせらぎに癒されながら、お風呂に、はいれるなんて最高でした。携帯電話もつながらないし、なんか別世界にいるみたいで、ゆっくりとした時間をすごせました。ただ、部屋までの、階段が急で、少しきつかったです。

saya2763さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

saya2763さん [30代/女性] 2016年09月22日 17:38:49

【風呂】
内湯が檜…で予約したはずが…どこが檜なのかわかりません^^;私が宿泊した山みずきのお部屋は、平らな石風呂でした。でも、きれいに掃除されており、家族4人でゆっくりくつろげました。貸切風呂も入浴しました。川沿いにあり、とても風情がありました。泉質もよく、お肌がしっとり滑らかになりました。
【部屋】
きれいに整理されており、木の良い香りがする癒し系のお部屋でした。ただ、携帯(au)の電波が圏外です^^;FreeWifiを試みましたが、かなり速度が遅く、全然使えませんでした。翌日の観光の予定等はあらかじめ調べておいたほうがよさそうです。
【食事】
夕食はとても豪華で、食べきれなくて主人と4歳の子供に残りを食べてもらいました。サーロインステーキが豪華すぎて、少々胃もたれしてしましました^^;
朝食はバランスよく和食のメニューでした。美味しかったです。
【アメニティー】
とくに不満はないのですが、お風呂に何回も入りたい人は、バスタオルが初回支給以外は有料のようです。フェイスタオルはフロントに言えば追加でもらえます。
【サービス】
接客が良かったです。子供2人(0歳と4歳)いたのですが、良く気遣ってくださり、有り難かったです。

【宮崎牛A5等級サーロイン150g】ちょっと贅沢にとろけるようなステーキプラン【貸切風呂無料】

フォルツァxlrさんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

フォルツァxlrさん [50代/男性] 2016年09月11日 17:52:21

今回は、かわせみの宿に宿泊しました。古民家風の佇まいで広いお部屋(離れなので家ですね)で、リビングに椅子があるのが寛げました。お部屋の渓流露天は最高です。3人同時に入浴できるくらいの広さがあります。
夕食も豪華でした。前菜のサラダが美味しかった。馬刺しも格別ですね。朝食も一見少なそうに見えますが、食べきれない量があります。

【【和室8畳+リビング+洋室+内湯+露天】free wifi】

mako-_-oさんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

mako-_-oさん [30代/女性] 2016年08月02日 07:53:09

お料理が物足りないという口コミをみていましたが大満足でした。主人も私も大食漢ですがお腹いっぱいになりましたし、メニューもおもわず「わあ!」と声が出るような見栄えでした。
部屋の4お風呂もひろく、何回も入りました。

ただ、古いから仕方ありませんが少し暗い雰囲気で、おばあちゃんちを思い出しました。
虫が多いのは自然の中にある最高のロケーション上しかたないですね。

良い思い出ができました。

どもお世話になりました!

七夕の短冊も書きました!

復興割で泊まらせてT頂きましたが、どうぞこれからも頑張ってください!!

taka04233051さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

taka04233051さん [50代/男性] 2016年07月05日 06:04:29

自然の中にひっそりと佇む宿でした。
露天風呂付きの部屋でしたが,広さは十分。
洗面,トイレもきれいでした。
和室の横に小さなテラスがあり,晴れた日はそこでくつろげます。
当日は雨で利用できませんでした。
露天風呂へは雨にぬれることなく入れて,何度も利用しました。
ややぬる目の温度だったので,冬場はやや寒いかも。

家族風呂が5つあり,ある程度自由に利用できました。
大浴場には内湯と露天があり,横に川が流れています。紅葉の時期はなかなかの絶景が楽しめそうでした。
料理の方も食が進む味付けで,結構おなかいっぱいになりました。
朝食のおかずは多くの食材が少しずつ盛られていて,いろいろな味を楽しむことができました。

ただ,一点残念だったのは,寝室に大きな虫がいたことです。
バッタやカマキリなら難なく対応できましたが,あまり見ない虫だったので。
最初に案内されたときに寝室の中に入っていろいろ確認したはずですが,気づかなかったのも事実。
寝室の窓とかは一切開けていないので,案内される前からいたはずですが。
部屋には殺虫剤がおかれていて,自然の中で虫との付き合いもふくめた宿だと思いますが,あの虫にはやや閉口しました。

全体的にはかなり満足度が高い宿だと思います。

2016年06月

投稿者さん 2015年11月09日 12:20:42

部屋に付いてる露天風呂も大きく、古民家風の部屋も趣があって良かったです。
ただ、人手が足りないのか、フロントに人が居ないことがあって、ちょっとそこが残念でした。

【ふるさと割りで10,000円引き】秘境七滝で過ごす寛ぎの休日プラン~A4等級以上の宮崎牛~
【山さくら・山もみじ和室8畳2間露天風呂付Bタイプ】

投稿者さん 2014年08月19日 18:37:42

毎年夏には神戸から熊本の実家に戻り、実家の母や妹、私の夫や息子と共に大好きな黒川温泉の宿を毎回一軒ずつ変えて宿泊するのを楽しみにしております。今回の華坊さんは、お部屋や部屋付きの露天風呂、川沿いの露天風呂も申し分無いくらい素晴らしいものでした。ただそれだけに、接客態度の悪さが際立ってしまい、非常に残念に思いました。到着の際には、私達の前に到着したお客様に対する、フロントにいらしたおかみさんらしきご年配の方の采配の悪さに仲居さんが怖いくらいの形相で何やらおかみさんと言い争い。家族風呂の鍵が欲しくて何度呼び鈴を押しても、奥で話し声は聞こえるのに応答無し。
夜露天風呂に行ってみると、まだ宿泊客が利用する時間であるにもかかわらず若いアルバイトの女の子達が脱衣所で着替えており、私がドアを開けた途端、「来た!」と大声。・・・ チェックアウト時には、私の前にいらしたご夫婦
と宅配便のお客様控えを渡す渡さないで押し問答。あきれたそのご夫婦は私に
「普通控えは頂きますよね?」と助け船を求められました。そして、長い間待たされた私にはお詫びのひと言も無し。

私は、長い間航空会社の国際線で接客をして参りましたし、海外や国内のホテルに宿泊をした際に素晴らしい接客を学び、また感動を頂いて参りました。もちろんこれまで宿泊した黒川温泉の他の旅館からもです。そして現在は、一流のホテルや旅館で接客の指導をしております。

アルバイトの女の子達の教育ももちろん不完全ですが、旅館の顔であるおかみさんの仕事の出来なさには愕然とさせられるばかりでした。お部屋やお風呂の素晴らしさには100点を差し上げたいですが、おかみさんの接客態度の悪さとお料理があまり美味しくない(工夫も何も無い)ことで減点は大きく、友人に勧めることは無いと思います。ぜひ黒川の他の旅館に勉強に行ってご覧になっては如何でしょうか。ハード面が立派でも、最後は「人」と「おもてなしの心」が重要です。

【スタンダード】全室離れ温泉付き客室で過ごす 癒しの休日プラン 【夏得】
【林の一日 和洋室+ベッドルーム 露天風呂・岩盤浴付】

投稿者さん 2014年02月11日 16:17:41

夕食時運ばれてくる次のお料理の間(時間)が長すぎて待たされました。お酒はあるのに次に食べる料理が無い…というのはちょっと残念でした。ご飯のおかわりも一回一回呼んでお願いしなくてはならず(お茶碗が子供茶碗ほど小さく)よく食べる主人は何度も呼ぶのがとても面倒くさそうでした。おひつがあれば良かったのでは。そんな感じで食事中は何度も配膳係の方が入ってくるのでゆっくり食べられない感じでした。

2014年02月
【12・1・2月限定】平日20%OFF!お宿 華坊 冬得プラン♪
【山みずき・山ぶき・山ぼうし和室8畳内風呂付Aタイプ】

投稿者さん 2014年02月08日 11:29:01

部屋やサービスについては、可もなし不可もなしで、不満は全くありません。露天風呂は良かったです。

2013年12月
【かやぶきの宿(渓流沿い)】

清樹8635さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

清樹8635さん [40代/男性] 2013年09月24日 23:24:12

雰囲気の良い場所でした。

料理もとても美味しく、スタッフの皆さんの対応も良く
良い旅行が出来ました。

部屋風呂がついていたお陰で何時でも入浴でき、岩盤浴が部屋に付いていたので
彼女もとても喜んでいました。

2013年09月
【林の一日 和洋室+ベッドルーム 露天風呂・岩盤浴付】

sora-38さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

sora-38さん [40代/女性] 2013年01月24日 10:28:02

離れの内湯付きのお部屋でした。どこか、懐かしい
雰囲気のこたつがあって、いい感じの離れでした。
ただ、携帯の電波が入りにくい所が困りましたね。
後は満足でした。(^◇^)

2012年12月
【早割14★休前日】早めの予約で10%OFF!お宿 華坊 早割プラン♪  現金特価
【山みずき・山ぶき・山ぼうし和室8畳内風呂付Aタイプ 現金特価】

投稿者さん 2012年10月21日 02:50:20

お風呂が広くてゆったり入れて非常に良かったです。また宿自体は温泉街の中になく静かですが、宿から車で5分くらいのところに黒川温泉があって、温泉街を覗きにも行けたし、良かったです。

2012年10月
【スタンダード】秘境七滝で過ごす寛ぎの休日プラン お宿 華坊 現金特価
【山さくら・山もみじ和室8畳2間露天風呂付Bタイプ 現金特価】

投稿者さん 2011年03月23日 12:23:03

雪の積もる寒い日で、部屋が全く暖まらずコタツは暖かいけど朝まで寒かったです。
温泉のお湯は良かったように思います。
夕食は量が多すぎて残しちゃいました。最後にご飯が出るので、途中のお粥やご飯のまんじゅうは無い方がよかったような...

大浴場に行くまでが寒かったので部屋の温泉しか入りませんでしたが十分楽しめました。

帰りは寒い中、車に積もった雪をきれいに取り除いてくれてありがとうございました。

2011年02月
【【山みずき・山ぶき・山ぼうし】 和室8畳内風呂付 Aタイプ】

投稿者さん 2010年05月23日 20:30:25

毎年お世話になり、今回で5回目位でしょうか?自分へのご褒美に数多くの温泉旅館に宿泊していますが、すべてにおいてトップレベルだと思います。本当に何度でも訪れたい名旅館だと思います。何度行ってもまた行きたい宿です。家族はもちろん、今度は職場のみんなも連れて行きたい宿です。

よう56さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

よう56さん [40代/男性] 2023年08月23日 21:51:12

部屋に
「山の中なので、虫が出るのは普通です」と記載あります。
とはいえ、窓を締めていてもスズメバチが4回も入ってくるのはいかがかなと・・・
アリも蜘蛛もでましたが、スズメバチだけは命を落とす危険もあるので、「瞬間氷結スプレー」置いてても、中身が空なら意味ないですし、私の住んでる山の家はスズメバチは入った事はないですけどね(;_;)
恐らく家の中に巣があると思われすので、泊まる方ご注意ください

【一泊素泊まり】温泉付離れをリーズナブルに♪自然あふれる山あいの宿でプライベートな時間を満喫♪

投稿者さん 2022年08月21日 16:40:40

ここは、賛否両論ありそうですね。
厳しい意見を書いている方は、ちょっといいホテルにいつも泊まっていらっしゃる方かと思います。
そのホテルとの比較はあまり意味がありません。
ぶっちゃけ、設備はけっこうボロいです。ちょっといいホテルのような感覚ではありません。
DIYでなんとかやっている感じです。
料理も、ちょっといいホテルのようなコースで洗練されているような感じではありません。
そこを期待してしまうと、失敗すると思います。
どこかと比較するなら、同じエリアにある宿泊施設と比較しましょう。
携帯の電波も届かないような場所です。そういうロケーションで、これだけの施設を維持するのは、かなり大変だろうと想像できます。
感覚的には、田舎のおじいちゃん、おばあちゃんちに泊まりに来ている感じに近いです。
朝方、雨が降っていたのですが、温泉につかりながら、水に濡れた木々の葉や草を眺めながら、鳥のさえずりや滝の音を聞きながら、ぼけーっと、大自然に身を任せる。
お湯は、さらっとしていますが、湯ノ花がたくさんお湯の中に浮いていて、成分が濃いのだなと思います。
石像?もところどころに置いてあって、綺麗に苔むしていて、それも雨に濡れて、とても味わい深い雰囲気でした。そういうのもいいじゃないですか。
綺麗で、洗練されているサービスを求めるなら、もっと街の方に降りていって泊まればよいだろうし、あのロケーションで洗練を求めるなら3倍くらいの金額が必要です。
いろいろ、おしいなと思うところはあるんですが、ここは、これで良いのでしょう。
まぁ、とにかく、写真の見栄えがかなりいいです。洗練を求める人は合わないと思います。
田舎のおじいちゃん、おばあちゃんちに泊まりに来たという感覚で利用してください。
(その感覚でいくと、すこし高く感じるとは思います)

食べ比べ★非接触推奨★九州産肉三昧/すき焼き食べ比べプラン※ウイルス対策
【【禁煙】人気No.1【離れ★露天風呂付き和洋室】 】