秘境七滝 お宿 華坊 クチコミ・感想・情報

秘境七滝 お宿 華坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月30日 23:55:24

平日に宿泊しました。黒川温泉中心部から少し離れた所にあります。お部屋の露天風呂は充分な広さでしつが家族風呂は4つとも狭くて小さく1人しか入れません。4つとも同じ作りで残念でした。お部屋の露天風呂は夜はライトに蜂が寄ってきて怖くて入れませんでした。夕食はすき焼きでしたがお料理の説明は一切なく、自分達でコンロに火を入れ置いてあった肉や野菜をセルフ調理しました。格安旅館なら納得ですが1人2万の宿とは思えないお粗末さです。18時から食事開始して40分位でBGMを消されてしまい、早く帰れと言われているようで居心地悪かったです。部屋の浴衣は湿気で湿っていて、部屋はカビ臭く、全部で5棟以上ありそうでしたが恐らく2棟しかお客さんを入れてない様子でした。サービス業だと理解していないようなので二度と宿泊しません。残念でした。

食べ比べ★非接触推奨★九州産肉三昧/すき焼き食べ比べプラン※ウイルス対策
【【禁煙】【和室8畳×2間+露天風呂付Bタイプ】 wifi】

投稿者さん 2020年09月20日 00:55:39

部屋、布団がカビ臭くて眠れる環境でなかったです。
あまりにも布団がカビ臭いのでフロントに連絡、対応は部屋においてあるファブリーズでと冷たく言われました。

古民家的な雰囲気が気に入って予約ししました。多少の虫などは仕方ないとは思いますがお風呂や玄関にも蜘蛛の巣もびっしりついていて、清掃が行き届いてない感じです。
また天井の電灯から虫が降ってくる始末。

夜中にトイレに行くと詰まって水漏れ。床もにも水が流れびしゃびしゃになりました。トイレ安心して出来ず眠れない夜を過ごしました。

とても楽しみにしていた宿だったのでとても残念です。

完全離れ★全室温泉付き★非接触★可能な限り対策しました~夕食はA4以上の和牛溶岩焼きご膳~
【【和室8畳×2間+露天風呂付Bタイプ】free wifi】

投稿者さん 2018年03月27日 22:02:06

川沿いの露天風呂に入りたくて宿泊しました。二人にはもったいないぐらいの広さで、泉質もよく、リフレッシュできました。ありがとうございました。近くにコンビニがないので、チェックイン前にお買い物は必須です。

【冬季限定!あったか鍋シリーズ】熊本県産の牛・豚・鶏が味わえる寄せ鍋会席プラン」【朝夕個室食】
【【和室10畳+洋室(シモンズ製ベッド)+渓流沿いの露天風呂】】

投稿者さん 2017年08月09日 21:54:36

佇まいは風情があり、料理もおいしかったですが、それだけに残念な宿でした。
 残念なのは風呂場と従業員の対応で、最低でした。
 露天風呂の男子洗い場で体を洗っていると、蛇口下の石の化粧板(重さ5㎏ぐらい)が接着が外れていたのか、急に倒れてきて足の親指を直撃。爪の下は内出血し、腫れだしました。
 フロントに電話し、従業員(支配人?の男性)に湿布を持ってきてもらいましたが、足を冷やさなくてはならず、当日温泉に入ることは出来ず・・・。その後湿布では足らず、氷を頼みました。こちらから言わないと宿のほうは何も対応してくれませんでした。
 その後「経過は大丈夫ですか?」の一言もなく、食事の際も腫れものに触るような接客でした。
 翌日洗い場を覗いてみると、化粧板は立てかけたまま、また倒れてケガ人が出てもいい状態で放置しており、これには正直呆れました。この宿には二度と泊まることはないと思う宿でした。

平日限定☆【地鶏の溶岩焼き】お得に華坊を満喫♪地鶏プラン【貸切風呂無料】

投稿者さん 2017年05月04日 07:17:22

食事が非常に美味しい。温泉とお部屋が自然味に溢れていて感動しました。
ただし、人によっては苦手な人がいるかもしれないので、事前に情報があると嬉しいと思います。

【さき楽30日前】スタンダードプランが最大3240円引き♪早めの予約がとってもお得

あっつ7801さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

あっつ7801さん [30代/女性] 2016年10月31日 16:12:07

10月28日から2名で利用しました。
部屋が二部屋あり広々と使え、部屋つきの露天風呂も広く、湯量も充分あり、湯温も調整でき、しっかり堪能出来ました。
食事は夕食朝食ともに、品数豊富で、手をかけたお料理で、本当に大満足でした。
最近泊まった阿蘇の宿でナンバーワンだと思いました。
また泊まりたいです。

秘境七滝で過ごす寛ぎの休日プラン~A4等級以上の九州産和牛の溶岩焼き~【貸切風呂無料】

sora-38さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

sora-38さん [40代/女性] 2013年01月24日 10:28:02

離れの内湯付きのお部屋でした。どこか、懐かしい
雰囲気のこたつがあって、いい感じの離れでした。
ただ、携帯の電波が入りにくい所が困りましたね。
後は満足でした。(^◇^)

2012年12月
【早割14★休前日】早めの予約で10%OFF!お宿 華坊 早割プラン♪  現金特価
【山みずき・山ぶき・山ぼうし和室8畳内風呂付Aタイプ 現金特価】

投稿者さん 2012年11月05日 15:42:48

お部屋とお風呂には大満足でしたがフロントの男性の対応が酷くそこだけががっかりでした。
他のサービスやお料理はごく普通でした。

2012年11月
【スタンダード】秘境七滝で過ごす寛ぎの休日プラン お宿 華坊 現金特価
【かわせみの宿 和洋室10畳+ベッドルーム 現金特価】

投稿者さん 2011年05月05日 19:39:08

まずは、お風呂の泉質は非常に良く、
少々熱めですが、非常に身体は温まります。
ただ、露天風呂の洗い場が野外にあるので、
冬季間の場合は、利用が困難に思えます。

食事は、うーん、「美味しかった」のですが、
驚きや感動を呼ぶような献立もなく…。

あと、予約時に楽天スーパーポイントを利用したのですが、
支払い時に全くその事について言及がなく、
正直、損をしたような気がしてならないのは
残念です(お金のことで支払い時にあれこれ言うのも下品なので
スルーしてしまいましたが)…。

【【森の一日】 和洋室 専用露天風呂付 Cタイプ】

投稿者さん 2011年03月23日 12:23:03

雪の積もる寒い日で、部屋が全く暖まらずコタツは暖かいけど朝まで寒かったです。
温泉のお湯は良かったように思います。
夕食は量が多すぎて残しちゃいました。最後にご飯が出るので、途中のお粥やご飯のまんじゅうは無い方がよかったような...

大浴場に行くまでが寒かったので部屋の温泉しか入りませんでしたが十分楽しめました。

帰りは寒い中、車に積もった雪をきれいに取り除いてくれてありがとうございました。

2011年02月
【【山みずき・山ぶき・山ぼうし】 和室8畳内風呂付 Aタイプ】

投稿者さん 2019年07月01日 21:21:24

大浴場から見える川と緑、それにツルツルの泉質と最高です。

GW期間限定★新緑の中で過ごす充実のGWプラン~夕食は陶板焼き~
【人気No.1【離れ★露天風呂付き和洋室】 】

投稿者さん 2017年01月10日 20:40:38

山の奥だからか、スマホが圏外に!!
これは困りました。
部屋に通されると、部屋がタバコ臭い。
スプレーの消臭剤があったので振りまいたけど、臭いは取れませんでした。
ご飯も美味しくてお風呂もなかなかでしたが、コスパ的にはないかなぁ!!
もう一回行くかと言えば、行かないと思います。
スマホ圏外ってのが、1番のマイナスポイントですね!
そういう事が気にならない方はお忍び感があっていいんじゃないかと思います。

お正月は華坊で♪年末年始特別プラン

saya2763さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

saya2763さん [30代/女性] 2016年09月22日 17:38:49

【風呂】
内湯が檜…で予約したはずが…どこが檜なのかわかりません^^;私が宿泊した山みずきのお部屋は、平らな石風呂でした。でも、きれいに掃除されており、家族4人でゆっくりくつろげました。貸切風呂も入浴しました。川沿いにあり、とても風情がありました。泉質もよく、お肌がしっとり滑らかになりました。
【部屋】
きれいに整理されており、木の良い香りがする癒し系のお部屋でした。ただ、携帯(au)の電波が圏外です^^;FreeWifiを試みましたが、かなり速度が遅く、全然使えませんでした。翌日の観光の予定等はあらかじめ調べておいたほうがよさそうです。
【食事】
夕食はとても豪華で、食べきれなくて主人と4歳の子供に残りを食べてもらいました。サーロインステーキが豪華すぎて、少々胃もたれしてしましました^^;
朝食はバランスよく和食のメニューでした。美味しかったです。
【アメニティー】
とくに不満はないのですが、お風呂に何回も入りたい人は、バスタオルが初回支給以外は有料のようです。フェイスタオルはフロントに言えば追加でもらえます。
【サービス】
接客が良かったです。子供2人(0歳と4歳)いたのですが、良く気遣ってくださり、有り難かったです。

【宮崎牛A5等級サーロイン150g】ちょっと贅沢にとろけるようなステーキプラン【貸切風呂無料】

投稿者さん 2008年12月04日 11:44:55

11月下旬に夫婦と乳児とで宿泊しました.全体として,とても良い宿でした.
宿泊当日は雨が降ってしまい,とても寒い日でした.離れの部屋は家族でゆったり安心して過ごせるので良かったのですが,雨の中を食事処まで傘をさして移動するのがちょっと大変でした(小さい子どもがいるので).
食事はタイミングを見計らってできたて熱々のものが運ばれてきて,とてもおいしかったです.この日は記念日ということでいろいろ気遣いいただけ,うれしかったです.
部屋のお風呂も家族でゆったりはいるここができました,湯加減も良かったです.趣を重視してか,浴室の明かりが弱く薄暗かったので,見えにくいのが不安でした(子どもと一緒であり,近視でメガネを外してはいるので).せめて2段階くらいに明るさを切り替えることができると良いと思います.
近くを流れる川の水音,朝の鳥の声に心も安らぎました.四季折々,楽しめそうな宿です.

【山みずき・山ぶき・山ぼうし】 和室8畳内風呂付 Aタイプ

秘境七滝 お宿 華坊 2008年12月05日 20:46:58

この度は華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。また記念日でのご利用重ねてお礼申し上げます。お食事やお風呂のご利用とお気持ち良くお過ごし頂けたご様子を伺え大変嬉しく思っております。ただ明かりの件は早急に対応したいと考えてております。常にお過ごし易いお天気であることをスタッフ一同願っておりますが、離れ形式の為大変ご迷惑を御掛け致しまして、申し訳ございませんでした。最近は急に寒くなってきておりますのでどうぞお体にはお気をつけ下さいませ。暖かくなりましたらまたどうぞお越し下さいませ。お忙しい中のご投稿有難う御座いました。また、ご返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年10月26日 15:53:12

自然に囲まれている宿なので、のんびりと散歩をしたり、ゆっくりと露天風呂に入ったりと楽しく家族で過すことができました。
お風呂上りに水を用意してあるのですが、
冷蔵庫が壊れているようで冷えていなかったのが残念でした。

また機会があれば行きたいを思います・・・

【山みずき・山ぶき・山ぼうし】 和室8畳内風呂付 Aタイプ

秘境七滝 お宿 華坊 2008年10月26日 21:15:10

この度は華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくり御くつろぎ頂けたご様子で安心致しました。ただご指摘に御座います冷蔵庫の件、大変申し訳御座いませんでした。チェックが出来ておらずご不便をお掛け致しました事を深くお詫び致します。
景観や施設をお気に召されていただけに残念ですが、改善して参りますのでまたの機会御座いましたら宜しくお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿有難う御座いました。また、ご返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年10月01日 16:29:29

黒川温泉から少し離れた一軒宿であるため、立地としては良くありませんが、逆にそれが魅力の宿です。景観が良く、山に溶け込んだ雰囲気が味わえます。
部屋や部屋付き露天は広くゆったりすごせます。

【山さくら・山もみじ】 和室8畳2間専用露天風呂付 Bタイプ

秘境七滝 お宿 華坊 2008年10月25日 16:57:24

この度は華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉街も良い不陰気がございますが、当宿の様な一つだけの温泉はまた違った不陰気を楽しめる事が出来ると思います。自然に恵まれた敷地内で非日常的な時間をお過ごし頂けるものと思っております。ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
機会がございましたらまた、是非お越し下さいませ。一同心よりお待ち致しております。また、ご返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年08月25日 11:01:49

期待通り、素朴なホスピタリティーで、実に結構でした。
ただ、接客サービス・スタッフ教育が今一歩。
チェックイン前に、駐車場での案内がない、食事処で、入り口のカモイに頭をぶつける、部屋の鍵の返し忘れで、追っかけの電話があったことなど、色々。折角の設備、料理の良さが半減しました。数年後に期待します。

秘境七滝 お宿 華坊 2008年08月25日 21:03:11

この度は華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご指摘の通り今回は、お寛ぎに見えられたお客様よりサービスを教えて頂く形になり大変お恥ずかしいばかりで御座います。
 度重なって不手際を起こしてしまいました事、重ねましてお詫び申し上げます。
お料理などお褒め頂いているだけに今後繰り返しません様努力して参ります。

お忙しい中でのご投稿感謝致しております。
 ご返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年08月13日 17:37:43

のんびりできました!
部屋つきの露天風呂も、そこから見える竹林も趣があり夜は夜、朝は朝でとても素敵でした。
お料理もとても上品でおいしく、この旅行中に食べたいと思っていたものが全て夕食に出てきました。お陰で他で贅沢をせずに済みました(笑)
旅館の食事というと食べきれないイメージがあったのですが、量はたくさんなのに、運んでくださるタイミングとお味のせいか、お腹いっぱいになっているにもかかわらず不思議と全部いただけました。
お部屋も離れでまるで田舎の我が家のようにくつろげました。
裏の遊歩道も涼しく、マイナスイオンをたくさん浴びることができました。
たいへん贅沢な旅になりました。ありがとうございました。
また是非お邪魔したいと思います!

【森の一日】 和洋室 専用露天風呂付 Cタイプ

秘境七滝 お宿 華坊 2008年08月19日 17:16:34

この度は華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の御旅行のお手伝いが出来て大変嬉しく思います。また、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。夏は涼しくすばらしい所です。また違った季節にお会い出来ます日をスタッフ一同お待ち致しております。
 ご返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年03月25日 20:17:18

3月24日に宿泊しました。静かでのんびりでき部屋の内風呂にも満足しました。大浴場も川沿いでよかったです。あいにく雨がポツポツ降ってましたがそれも忘れゆっくりつかってしまいました。家族風呂にも入れたのですごくよかったです。
お食事はお食事処にての食事でしたが、個室でしたので周りを気にすることなくゆっくりできしかも品数も多く満足満腹って感じでした。おいしかったです。本当にくつろげました。いい時間を過ごせました。ありがとうございました

【山みずき・山ぶき・山ぼうし】 和室8畳内風呂付 Aタイプ

秘境七滝 お宿 華坊 2008年03月27日 21:52:05

この度は華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎして頂き、またお気持ち好くご出発して頂けたご様子で大変嬉しく思います。雨もまた風情があり、その上でお楽しみ頂けました事に、重ねてお礼申し上げます。お越し頂けますお客様皆様にご満足頂ける様、日々精進致して参ります。
 日中にはうぐいすの声が渓流と山間に響き渡り、春を感じる事が出来ます。夏の新緑、秋の紅葉…と、四季折々違った景色をご覧にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 ご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月05日 17:46:21

ゆっくりくつろぐことが出来ました。
お部屋は想像以上に広く、田舎に帰ってきたという感じ。
内風呂も広くて雰囲気がとてもよかったです。
この料金でこのお部屋この料理!本当に安いと思います。
ほかの宿だったら多分もう5000円取られてるのではないでしょうか。
本当に風情がありいいお宿です。帰りの日は雪がちらついていて、本当に素敵でした。

ただ残念だったのが、部屋の内風呂の湯上りみたいなところの掃除が行き届いてなかったらしく、剃刀の蓋みたいなのが落ちていて、気分が萎えました。
あとせっかく囲炉裏があったのに、火がともっていなかったことが残念でした。

【山みずき・山ぶき・山ぼうし】 和室8畳内風呂付 Aタイプ

秘境七滝 お宿 華坊 2008年03月08日 16:27:21

この度は華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、お風呂等ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お部屋は全室に個性が有り、私どもも自信を持ってお勧め致しておりますが、清掃面でご気分を害しました事、深くお詫び申し上げます。囲炉裏はお天気の良い日にオブジェとして火をお入れしますが、お子様のご利用が多い日には安全の為あまり使用しておりませんので、ご理解頂ければ幸いです。
 四季折々違った景色をご覧にお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。