秘境七滝 お宿 華坊 クチコミ・感想・情報

秘境七滝 お宿 華坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月11日 16:13:45

2月6日に宿泊しました。大浴場・部屋付の露天風呂共、湯温もちょうどよく大変気持ちよかったです。部屋も広く、温泉に入り部屋ではゴロゴロして寛がせていただきました。夕食は、素朴ですが上品な味付けで、品数も多く満足しました。反面、朝食に出された「焼き鮭」等が冷め切っていたのが残念。部屋数が少なめの宿ですので、そのあたりは期待したのですが…。
もう一つの残念なことは、大浴場近くに湯上り処がほしかったですね。
湯上りにおいしい湧水をいただきたかったです。あとは、部屋にスリッパがほしかったです。外は雪の残る気温でしたので、板間を靴下のみで歩くのは冷えました。
これからを期待しております。お世話になりました!

【森の一日】 和洋室 専用露天風呂付 Cタイプ

秘境七滝 お宿 華坊 2008年02月21日 15:00:27

この度は華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、お風呂等ご満足頂けたご様子に、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食は和食ですので懐石の様にお出しする事は難しいのですが、今後の検討材料にさせて頂きたいと思います。またお部屋でのスリッパの件など大変貴重なご意見ありがとうございました。出来る事から改善致して参りたいと思います。
 また違った季節にお会い出来ます日をスタッフ一同お待ち致しております。
 ご返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年01月11日 23:44:00

海外駐在中であり、日本で苦労掛けてる妻と12月27日に利用させて頂きました。
離れ形式の宿、初めて宿泊しましたがよかったです。ゆっくりさせて頂き、時間が過ぎるのがとても早く感じました。
又、露天風呂が最高でした。とても広く5~6人が一度に入れるくらい大きく大の字になって入りました。
食事もタイミングよく運ばれてきて、大変心地よく食事が出来ました。
このタイミングは忘れないで頂きたいと思います。

【森の一日】 和洋室 専用露天風呂付 Cタイプ

秘境七滝 お宿 華坊 2008年02月03日 16:00:11

この度は、数あるお宿の中から華坊へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂きましたご様子で安心致しました。又お褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同喜んでおります。このようなお言葉を次回も頂けますよう努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。またのご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月02日 10:46:15

10年ぶりに友人3人で宿泊させて頂きました。ついつい話に花が咲き、寝る前に露天に入り損ねました。部屋にお風呂が付いていて良かったなと思いました。出来ることなら露天風呂22時までではなく23時ぐらいまで入れると嬉しいなと思います。料理はとってもバランスよくお肉も柔らかく美味しかったです。ボリュームもありお腹いっぱいになりました。懐かしくかけがえのない時間を過ごす事が出来ました。お世話になりました。

【山みずき・山ぶき・山ぼうし】 和室8畳内風呂付 Aタイプ

秘境七滝 お宿 華坊 2007年11月04日 21:56:10

この度は数あるお宿の中から華坊お選び、ご利用頂き誠にありがとうございます。ご親友様との久しぶりのご旅行との事、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お仕事をお持ちですと、なかなか皆様で、とは難しい事だと思います。お風呂、お食事等ご満足頂けたご様子に、また、その旅のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく安心致しました。
 華坊の紅葉も、10月下旬からようやく色付き初めると共に、寒さも一段と厳しくなって参りました。季節の変わり目、お身体には充分ご自愛下さいませ。
 四季折々違った景色をご覧頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月09日 15:46:55

今回8ヶ月の子供を連れて行ったのですが、子連れにも非常に有難いお宿でした。
その1・内風呂が天然温泉で、24h源泉掛け流し!しかも、家族で入って    も十分なひろさ!
その2・食事が障子で仕切られた個室タイプで子供を傍で遊ばせながら食事    ができる。しかも、哺乳瓶まで洗ってくれる。また、夕食は18品    目あり、とても美味しかった。
その3・部屋にはミルク温度設定ができるポットが準備されていた。
次は紅葉の季節に利用したいです。

【山みずき・山ぶき・山ぼうし】 和室8畳内風呂付 Aタイプ

秘境七滝 お宿 華坊 2007年09月12日 15:59:08

この度は華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉に、ご満足頂けたご様子で大変安心致しました。ごゆっくりお寛ぎ、お気持ち良くご出発して頂きたく、出来ます範囲内での事はお手伝い致して参りたいと思います。(全室ミルク温度設定のあるポットではございませんので、お知らせ頂ければ幸いです。)
 これから紅葉の時季を迎え、冬支度が始まります。日中はまだまだお暑い日が、続くかと思います。お身体にはご自愛下さいませ。
 ご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 ご返信が遅れお待たせ致しました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年08月10日 12:43:14

鄙びた雰囲気でなかなか良かったです。ただお風呂が熱かったり、ぬるかったりで・・・。

秘境七滝 お宿 華坊 2007年08月24日 17:08:28

この度は華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。またお風呂の温度の件、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。今後お風呂の温度管理の徹底を図って参りたいと思います。
 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
ご返信遅れました事お詫び申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2007年07月30日 10:40:50

7月23日に宿泊しました。露天風呂付きで少々高めでしたが、周囲は静かで快適な1日を過ごせました。

秘境七滝 お宿 華坊 2007年08月02日 21:41:41

この度は華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?こちらのお部屋の露天は離れの中では多少広めですので、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いです。四季折々違った景色をご覧に、またお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月29日 14:28:10

噂の宿に泊まりました。
風情があり、食事も美味しかったです。
しかし、なんと言っても、部屋に源泉掛け流しの内湯がついてた事。
外の空気、風が頭・顔をスッキリさせ、身体は少し熱めのお風呂に(自分の好みの調整出来る)浸かる…何とも最高でした。

大浴場の露天風呂が少しぬるかった事以外は大変満足しました。
今度は是非、両親を連れて来たい。

秘境七滝 お宿 華坊 2007年07月31日 19:21:34

この度は華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。またお食事、お風呂等たいへんご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
 露天が温かったとの事申し訳ございませんでした。源泉は59度ございますが、暑い日が続いている為、日中は多少温めに調整致しておりますので、熱党のお客様には物足りなかったかと思います。(お部屋のお風呂は熱めで…)ご両親様とのご来館頂けます日を、心よりお待ち致しております。ご投稿、お心遣いありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月22日 22:12:49

全室離れという贅沢さに加え部屋も広く和風なのにオシャレで小物など小さな所までも可愛くて大満足!大浴場の露天風呂が超最高でした!是非また行きたいです!

秘境七滝 お宿 華坊 2007年07月27日 16:56:04

この度は華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
 当館は一軒宿ですので、ごゆっくりお寛ぎ非日常を味わって頂ければ幸いです。これからもお客様にご満足頂けます様、日々努力して参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。
 また、ご返信遅くなりお待たせ致しました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年07月19日 19:34:59

娘が生まれて初めての家族旅行でした。思い出になる旅行なので、旅館選びには慎重でした。 お陰様でとても満足できる旅行になりました。スタッフの方達もみなさん、良くしてくれて感謝です。8ヶ月になる娘の温泉デビューも華坊さんで良かったです。お部屋もとても広く、部屋に付いている露天風呂も最高でした。娘を初めて温泉にいれたので、肌が少し心配でしたが、つるつるで何の問題もなく、今思えばお湯が清潔だったのだと思います。 おにぎりも美味しかったです。ありがとうございました。

秘境七滝 お宿 華坊 2007年07月27日 16:16:54

この度は華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。かわいいお子様のご来館に私共も癒されました。一番目の離せない頃でお疲れのところ、ご満足頂けたご様子に安心致しました。
 当館のお湯はとてもやわらかく、お子様連れのお客様にも広くご利用頂いておりますので、また違った景色をご覧に、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 ご返信遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年07月12日 22:46:25

全てにおいて大変満足しました。特に朝食前に入った部屋のお風呂が気持ち良かったです。露天ではありませんでしたが風呂の大きな窓?が、茶室から外の緑を楽しむような風情を醸し出し、かえって落ち着きました。また細かいところでシーツの敷き方ひとつにも配慮があり感心しました。

秘境七滝 お宿 華坊 2007年07月14日 16:09:11

この度はお足元悪い中、華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、お食事等、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
 それぞれのお部屋に風情があり自信を持ってお勧め致しております。これからもお客様にいつもご満足頂けます様、日々努力をしていきたいと思います。秋の紅葉、雪景色、新緑など違った華坊をご覧に、またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月09日 09:50:32

母と2人での宿泊でした。今後2人での旅行などないと思い色々と検索してお宿を決めましたが、景色(雨でなければもっと良かったのですが)にお料理、特に部屋の露天風呂に喜んでました。気に入ってくれるかと心配でしたが「良かった!よかった!」と言ってくれて私も安心しました。
また利用する事があればよろしくお願いします。

秘境七滝 お宿 華坊 2007年07月10日 16:09:48

この度は華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。お母様とのお二人での旅…羨ましいですね~。考えはするものの、なかなか行動に移す事は難しい事ではないでしょうか。お母様もお喜びの事と存じます。またご投稿に、数々のお褒めのお言葉頂き、その旅のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく心よりお礼申し上げます。
 連日の雨でご迷惑をお掛けする事もあったかと思いますが、良き思い出にして頂ければ幸いです。
 四季折々違った景色をご覧に、またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月31日 22:45:51

前評判が凄く良かったので、泊まらせて頂きましたが、前評判通りとても良い所でした。部屋も綺麗で、露天からの眺めもとても良かったです。また、食事も美味しくスタッフのかたの応対も非常に好感が持てました。ただ一つ残念だったのが、会計の時に応対して頂いた方があまり愛想がなかったのでがっかりしました。その後には、別の方にお見送りして頂いて気持ち良く帰れたのですが…支払いの時だけが、何故か素っ気ない応対でした。それがなければ満点以上だっただけに残念てす。

秘境七滝 お宿 華坊 2007年06月02日 10:53:05

先日は華坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、せっかくご宿泊頂きましたのに、ご出発の際に至らぬ点があり、ご満足いただけなかった事につきまして深くお詫び申し上げます。早速フロントでミーティングを行ない改めて、お客様がご満足頂けるよう、徹底を図る事といたしました。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足頂けるよう、日々努力をしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月28日 19:17:26

今回、少し早めのGWで華坊さんに宿泊しました。
前にも予約しようとしたのですが、すでに満室で取れなかったのですが、今回は連休より少し早かったので、他の宿泊の方も少なく、露天風呂でも運良く貸切でラッキーでした。
お部屋も離れで静かだし、部屋の内湯は照明が少し暗めでくつろげました。露天風呂も景色がキレイでしたが、少し熱めだったので長湯が出来なくて残念でした。
食事も少しずつで品数が多かったので、次は何かな?と楽しみでしたし、個室に仕切られていて、他の宿泊者に気を使わなくてゆっくり頂けました。
皆さんの対応も親切で良かったです。
ひとつ気になった事は、内湯から露天風呂に出るドアのガラスが汚れていて気になりましたが、今回たまたまかも知れませんし。
お部屋のお風呂がとても気に入り、夜も朝も出る前と3回も入ってしまいました!
又、是非行きたいと思いました。たぶん、また行くと思います。
そーとー、お気に入りです。ありがとうございました。

秘境七滝 お宿 華坊 2007年05月25日 15:01:53

この度は華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂、お食事等お楽しみご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
 またお風呂の温度等に付きましては、日々努力し改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。ご返信大変遅れました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年04月26日 11:38:45

以前、姉が利用してよかったとのことでしたので、こちらに決めました。
お部屋も広く、個室での食事もよかったのですが、1つ残念だったことが、お部屋についている露天風呂がほとんど真水状態で入れなかったことです。
フロントに何度電話してもでてもらえずに、寒くてたまりませんでした。
お風呂の温度はきちんと確認しておいてほしかったです。
フロントの電話もとれる状態にしておくべきだと思いました。
他がよかっただけに、とても残念でした。

秘境七滝 お宿 華坊 2007年05月18日 14:41:59

この度は華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋へご案内の際、ご説明が足りずご迷惑をお掛け致しました事、またお電話の件、大変申し訳なくお詫び申し上げます。今後この様な事のない様、全従業員努力致して参ります。ご紹介して頂いたお姉様にも、宜しくお伝え下さいませ。
 ご返信遅れました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年04月16日 11:17:51

4月12日にここのお客様の声を読んで決めたお宿でしたが一言で言えば失敗でした。
80歳の母を頭に女4人での旅行でしたが、がっかりでした。 人それぞれ、感じ方や受け取り方が違うので仕方がないのかもしれませんが・・・
・案内を受けた後、自分達でお茶を入れていたとき、従業員の方が浴衣を持って入 って来た。 お茶入れましょうか?の言葉位あってもいいのでは・・・?
・部屋の照明が暗い。 特に部屋付きの露天風呂・・わざとしているのかもしれま せんけど足元が暗く年寄りには特に危険
・食事についても、品数だけ多くても内容が今一。 口に合わなかったのは、私達 だけ・・?  女将さん言わく【たかが大根、されど大根です。】
 母が義姉に言った言葉。 “貴女が作ったふろふき大根の方が美味しい”
    等々
今はやりの戸別のお宿。 他と比べたら同じようなお値段でしょうけど、内容が伴わなければ、高いと思われても仕方がないのでは・・
少なくても、私達は満足のいくお宿ではありませんでした。もう二度と行くことはないでしょう。  気に入った方ごめんなさい。

秘境七滝 お宿 華坊 2007年04月26日 13:10:54

この度は華坊をご利用頂き誠にありがとうございます。また、せっかくご宿泊頂きましたのに、スタッフに至らぬ点がありご満足頂けなかった事に尽きまして、深くお詫び申し上げます。早速仲居を始め全従業員とミーティングを行ないましたが、お客様の貴重なご意見を今後の検討材料とさせて頂きます。
お食事の件ですが、心を込め手間ひま掛けたお料理をお出し致しておりますが、お口に合わなかった事、残念に思います。
十人十色とは言いますが、お客様にご満足頂ける様な宿を目指して従業員一同精進して参ります。

お返事が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年04月14日 12:14:59

最終的な印象としては満足です。特にわざと暗めの照明にしてあり風情が感じられる部屋つきの内風呂、種類も豊富で味も良い食事はよかった。露天風呂もまあまあかな(季節毎に目を楽しませる工夫が欲しい気がします)。
全般に満足としておきながら、より深い満足度を期待していくつか気になった点を挙げさして頂きます①到着が少し早くなってしまい、時間潰しに七滝を紹介され行ってみたが、途中飛び石状を利用して川を渡らなければならないことや割と急な階段の上り下りがあること、途中まで車でも行けることの案内がなく、母が同行していましたので不親切に思いました。また、雨の降りそうな空模様で、実際帰りがけに降られたのですが、傘を薦められることもありませんでした。ホスピタリティの点で改善の余地ありと思います。②洞窟風呂は、風情の点で造り込みが足りない感じがしました。また、貸しきり家族風呂も同じですが、清掃用に使うと思われるビニールホースが蛇口についたままだったりするのも風情を削いでいると思います。③他の方の書き込みには加湿器が部屋に備わっているとありましたが、部屋のグレードの差か当方の部屋にはなく、空調の影響で咽喉が渇きました。部屋のグレードによらず付けてくれるか、貸し出し可として欲しいです。

秘境七滝 お宿 華坊 2007年04月26日 12:48:00

この度は華坊をご利用頂き誠にありがとうございます。ご配慮の至らぬ点がございました事深くお詫び申し上げます。早速、全従業員とミーティングを行ない改めて「お客様満足度の向上」の徹底を図る事と致しました。これからも、お客様の貴重なご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足頂けますお宿を目指し、日々努力をして参ります。

最近ではもみじの葉が鮮やかな新緑となり映えております。高温の源泉にも恵まれておりますので、お水を足す際にご使用していただくホースは全てお風呂に設置致してますので、その点ご理解の上、ご了承下さいませ。
今後共、当館を宜しくお願い申し上げます。

お返事が大変遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年04月13日 12:02:33

今回阿蘇を回る1泊2日の小旅で行華坊さんを利用させていただきました。
自分にとって旅行というのは一大イベントでその中でも旅館の良し悪しはとても重要視する部分でした。そういう思いで華坊さんを利用させていただきましたが、本当に良かったと思っています。ありがとうございました。
自然の中にあり渓流のすぐ側という事での森林浴や客室についている露天風呂、行き届いた清掃、気持ちの良いサービスや笑顔、どれを取っても最高のものでした。
華坊さんのお陰でとてもとても良い旅行となりました。
本当にありがとうございました。

秘境七滝 お宿 華坊 2007年04月17日 10:27:00

この度は華坊をご利用頂き誠に有難うございます。御満足頂けたご様子で従業員一同安心致しました。またお褒めのお言葉を頂き重ねて心よりお礼申し上げます。
これからの季節森林浴には最適な季節となります。またお会いできます日を従業員一同お待ち申し上げます。

ご返信が遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年02月25日 17:45:44

黒川温泉は一度、行ったので近くで捜して今回決めました。離れの露天風呂は最高でした!お部屋のアメニティも揃っているし、小さな心使いがあちらこちらにあって気持ちよく過ごせました。オススメの隠れ宿といった感じです。ありがとうございました。

秘境七滝 お宿 華坊 2007年03月19日 15:24:01

この度は数あるお宿の中から華坊をお選び頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく心より御礼申し上げます。
全てのお部屋がお風呂付離れになりますので、気兼ね無くごゆっくりお過ごし頂けるのではないかと思っております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

ご返信が大変遅くなりました事心より御詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年02月25日 01:18:22

母と従妹の女性三人で伺いました。 福岡県在住の従妹にお勧めの宿が有ると聞いて決めたのですが、話に違わず素敵な宿でした。 離れの露天風呂付きのお部屋でしたが、バリアフリ-になっていて80歳の母ならずともすごく使い勝手が良かったです。板の間(フロ-リング)の床は素足に気持ち良くスリッパは使いませんでした。日本家屋なのにお部屋の隅々迄暖房が行き届いていて、又加湿器も有り配慮の細かさを感じました。 個人的にはお部屋にコ-ヒ-メ-カ-が有ったのに大感激!です。 渓流沿いの大露天風呂は川が直ぐ傍で山の中という感じで気持ち良かったです。スタッフの方々はいつも笑顔で接して下さり大満足でした。又伺いたいと思います。

秘境七滝 お宿 華坊 2007年03月19日 14:43:27

この度は華坊ご利用頂き、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉とご感想に重ねてお礼申し上げます。お部屋、渓流沿いの露天などご満足頂けましたご様子で従業員一同大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
 お母様はお元気にお過ごしでしょうか?失礼ながらお年をお聞きしたところ、その若さに驚きました。紹介して頂いた従妹の方にもよろしくお伝え下さいませ。またお会い出来ます日をお待ち致しております。
ご返信遅くなりました事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年02月06日 14:28:04

結婚30周年の夫婦旅行として、妻が選びました。当日は雪の降る日でしたが、車で何とか辿り着きました。山あいの雪の中にたたずむロケーションは素晴らしいの一言でした。当日は他に宿泊客はなく、夫婦で貸切状態でしたが、従業員の皆さんには、親切で心の行き届いたサービスをしていただきました。食事も現地ならではの食材を使っており、おいしくいただきました。許可をいただき、川のせせらぎを聞きながら二人で入った雪のちらつく露天風呂は最高でした。チャンスがありましたまた行きたいと思います。ありがとうございました。

秘境七滝 お宿 華坊 2007年02月09日 13:36:34

この度は、ご結婚30年の記念日に華坊をお選び、ご利用頂き誠にありがとうございます。最近では珍しい程の雪の日、ご出発地が分からず心配致しておりましたが、チェーンまでご用意して無事にお越し頂けました事、大変嬉しく思います。風邪などひかれてはいませんでしょうか?露天ではごゆっくり満喫して頂けたご様子でスタッフ一同安心致しております。
また、四季折々違った景色をご覧にお越し頂ける日をお待ち申し上げます。