秘境七滝 お宿 華坊 クチコミ・感想・情報

秘境七滝 お宿 華坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月30日 10:47:30

12月28日に仕事のパートナーと宿泊しました。立地条件、部屋、食事及びスタッフの対応・サービスともに非常に良く、大変満足しました。家族や
カップルと来ても、高級感があり、かつプライバシーを保てる良い旅館と感じました。今回2度目ですが、機会があれば、また泊まりたい良い旅館の一つとなりました。また風呂については、家族風呂や洞窟風呂など充実していて、大変良かったのですが、肝心な部屋の露天風呂の温度調節が大変だったため、一点減点しましたが、とにかく、総合的に大変満足しました。親切なスタッフの方の対応ありがとうございました。

秘境七滝 お宿 華坊 2007年01月11日 16:15:14

この度は、華坊を御利用頂き誠にありがとうございます。

今回2度目のご来館との事。
ありがたく、嬉しい限りです。
色々とお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
山の中ですので冬場は寒く、
静けさもひとしおですが、
ゆっくりくつろいで頂くには、
良い季節かもしれません。
ご指摘頂きました温度調節の件、
申し訳ございませんでした。
早速確認させて頂きます。
また何度でもご来館頂けるよう、
これからも努力してまいります。
また、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
またのご来店心より御待ちしております。

投稿者さん 2006年12月04日 18:42:42

母親と二人で一泊しました。まず、雰囲気の良さにびっくり!まわりには山と川・・・それだけ!川沿いの遊歩道は気持ちがよかったです。離れの部屋にはこたつが用意してあり、造りもどこか懐かしい感じでとても落ち着けました。食事も、個別に仕切りのある部屋でゆったりと食べることができました!好き嫌いが多い親子で残してしまい、申し訳なかったのですが・・・それでもおなかいっぱいで大満足☆事前に確認のお電話もあり、対応も丁寧でしたよ。前の方も書かれているように、クレジットもOKということは明記されておいた方が、利用する側は安心できると思いました。自然がいっぱいの華坊さん。また違う季節に是非来たい!!と思える、大満足の宿でした。

秘境七滝 お宿 華坊 2006年12月07日 22:05:16

この度は、華坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
随分と寒い季節になりました。
散策する空気も、澄んだ清々しさと、冷たい厳しさをもってまいりました。それが、心と身体を洗ってくれるような心地良さを与えてくれるのかもしれません。
その後は、温泉やお食事で、体を存分に甘やかして頂ければ、リフレッシュも完成というところでしょうか。
そうなって頂ければ幸いです。
また違う季節にも、お立ち寄りになりたいとの事。
春の風のやわらかさも、夏の緑の美しさも、かなりオススメですので、ぜひまた足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2006年11月06日 23:29:19

部屋・風呂・サービスは料金以上の満足はあると思います。平日の朝だからでしょうか、大浴場の露天風呂は一人貸し切り状態でゆったり温泉を楽しめました。食事は、いくつか曖昧な味が気になりましたが、この値段ではとても頑張っているほうだと思います。

秘境七滝 お宿 華坊 2006年11月08日 14:05:04

この度は、華坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂等、ご満足頂き嬉しく思っております。
この季節、朝は少し冷え込み、空気も冷たくなってまいりました。
朝のお風呂も、暖かい季節とは違った味わいがありますね。
お料理について、気になる点があった御様子。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう精進してまいります。

投稿者さん 2006年11月06日 23:03:08

妻の出産前の最後の旅行として、ゆっくりできそうな華坊を選びました。
お腹が大きいこともあり、大浴場へは行きたくなかったため、部屋に露天風呂のあるここを選んだのですが、掛け流しであり雰囲気もよく、気持ちよくお風呂に入ることができました。紅葉時期でもあり、ベランダに出たときの景色は格別でした。
期待していた夕食はどれも美味しく、量も適度で非常に満足しました。
我々には少し奮発した金額でしたが、お風呂、料理、部屋を考慮すると大満足の宿と思います。今度は子供を連れて訪れたいと思います。ありがとうございました。

秘境七滝 お宿 華坊 2006年11月08日 13:57:08

この度は、華坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご出産前の遠出で、疲れなど出ませんでしたでしょうか。
ご感想拝見しましたところ、大変くつろいで頂けた御様子。
お腹のお子様にも、喜んで頂けたら幸いです。
また、お子様の手を引いて、ご来館頂ける日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月29日 23:53:54

静かな宿でのんびりゆっくりできました。温泉はまったりとした泉質で、気持ちが良く長湯してしまいました。料理も、品数も多く、食べきれるかな?と気になりましたが、洗練された味と、絶妙な分量で、最後まで美味しく頂きました。華坊さんは、人気があり、いつも満室で断られていました(直接の電話予約)ので、今回は、楽天トラベルさんの、ネット予約で早々と予約しておきました所、いつもは、夫と二人の温泉旅行なんですが、娘が大学4年生で、東京に就職も決まり、一緒に行くと言うので、宿泊数日前に、広い部屋と、宿泊日を1日後に変更しました。直前のことで、伝わっているのか心配になりましたので、出発前に電話を入れました。出来れば、前日でも、華坊さんの方から、確認の連絡が、欲しかったです。

秘境七滝 お宿 華坊 2006年11月08日 13:49:39

この度は、華坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
確認の連絡が行き届きませず、ご心配をかけ申し訳ございませんでした。
ご家族でのご旅行、ゆっくり楽しんで頂き大変嬉しく思っております。
お嬢様のご就職、おめでとうございます。
4月から東京に行かれるとの事。
帰省の際には、大自然の空気を感じに、
また皆様で足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2006年10月27日 14:38:34

宿泊料の割には、お部屋は離れ風の建物でとても静か、またお食事もおいしく、お風呂も誰とも出会わずとてものんびりできました。
みなさまへおすすめします。

秘境七滝 お宿 華坊 2006年11月08日 13:38:15

この度は、華坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆったりとした時間を楽しんで頂けた御様子、何よりです。
山の中の静かな空気は、それだけで心を癒やしてくれるようです。
また、ゆるやかな時の流れを感じに来られるを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月23日 09:17:47

大変素晴らしいお宿でした。
景観、お部屋、お食事、接客、料金、すべてにおいて大満足です。
お食事は本当に美味しかったです!
その他として、アメニティが豊富だったのが印象的でした。
親族・友人に口コミで教えてたくなるようなそんなお宿ですね。

秘境七滝 お宿 華坊 2006年11月08日 13:25:24

この度は、華坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
大満足頂き、大変嬉しく思っております。
快適に過ごして頂けたご様子、文面から伝わってまいりました。
皆様が、おすすめしたいと思って頂ける事、これからもスタッフ一同励みにしてまいります。

投稿者さん 2006年10月14日 07:16:57

今回3度目の宿泊をさせていただきました。
また今回は、ばあばと少し体の不自由なじいじと3歳前のパワー全開の息子も連れて来てのお泊り・・。う~んあの急な階段など、多少心配事がありました。ところが!!静かなロケーションはこわさず、しかし手すりやスロープがさり気なく追加してあるではありませんか!
また部屋にある素敵な露天の温泉に気兼ねなくなんども入り、おいしいお食事とすばらしいサービス!!
辛口のじいじも、孫と初めていっしょにお風呂に入ったりして、思い出の笑顔いっぱい大満足の旅行となりました!!
お宿の方々本当にありがとうございました。
またぜひ遊びによらせていただきますね。

秘境七滝 お宿 華坊 2006年11月08日 13:20:05

この度は、華坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はご家族でのお泊まり、楽しんで頂き、嬉しいかぎりです。
お祖父様とお孫さんとの記念の初お風呂が、当館の温泉と聞き、大変栄光に思っております。
きっと楽しく素敵な時間だったのでしょうね。
私共も、皆様の笑顔の思い出のお手伝いをさせて頂いた事、何よりの喜びです。

投稿者さん 2006年10月06日 22:13:21

10月1日に父の還暦祝いに利用させていただきました。
すべてにおいて満足させていただいたようで、大変喜んでいました。
また還暦祝いということで、ワインまでいただき、本当にありがとうございました。

秘境七滝 お宿 華坊 2006年10月08日 00:48:25

この度は、華坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
お父様の還暦、改めておめでとうございます。
大切なお祝いに関わらせて頂き、ありがとうございました。
今度の旅が、お父様をはじめ皆様の良い思いでとなられた事、私共も大変嬉しく思っております。
これからも、いつまでも心に残る「旅」として、お客様のお手伝いを精一杯させて頂きます。

投稿者さん 2006年10月05日 21:44:14

立地、温泉かけ流しの風呂付の部屋、大浴場に大変満足しました。
夕食のとき、五穀米が出ましたが、白いごはんもこちらが頼む前にほしかったです。しかし、食事の内容と味は大変結構でした。
カード会社への手数料があることは存じていますが、クレジットカードが利用可能であることは明記された方がよいと思います。旅行に大金を持ち歩くのは嫌な人も多いですし、ポイントが付くため、お客は喜びますから。
従業員の皆さんのなんとかお客に満足してもらおうとしている姿勢もよかったです。
黒川温泉よりリーズナブルな価格で、十分楽しめるお薦めの宿です。

秘境七滝 お宿 華坊 2006年10月08日 00:37:52

この度は、華坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
料理、スタッフなどお褒め頂きありがとうございます。
また、私共の気づかぬ点がありました事、申し訳ございませんでした。
頂きました貴重な御意見、改めて気付かされる事もあり、今後お客様に快適にお過ごし頂く為に、参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2006年09月04日 20:21:41

こんばんは。8月30日から親子3人で1泊させていただきました。
今回、家内への誕生日プレゼントとしての旅行でした。
まずは良かった点
車で駐車場までの道のりが長く「ここも華坊の敷地?」という位の長さでわくわくさせられる位広く、駐車場は宿泊者専用。これも贅沢気分を味わえました。駐車すると従業員の方に案内して頂き、気持ちよく声を掛けていただきました。建物の趣といい部屋の作り雰囲気といい100点!部屋の壁紙が所々破けていましたが、家内は「デザインが私の好み」と喜んでいました。内湯も半露天でさらに家族風呂があり大浴場まで!温泉を満喫できる宿でした。こう言う宿は近代的なもの(日常生活)は排除したいものですが普段の暮らしが便利なのでどうしてもコンビニや冷蔵庫は必要です。が華坊さんはコンビニまで車で3分。部屋に冷蔵庫もある。すばらしい!と、このくらいで良かった点。他の投稿で分かるとおり非常に値段も安く良い宿でした。
悪い点
まず、精算をしてウチに帰って気が付きました。こちらの確認もしていなかったので仕方ないのですが、生ビール2杯しか夕食時に飲んでいないはずが3杯の料金が領収書に表示されていましたよ。600円多く取られていました。  それと、お風呂のドアがアルミサッシで雰囲気台無し。。あえて厳しくですが勿体無かったなぁって思いました。
ほかは従業員さんの笑顔が固い・・非常に丁寧なんですがマニュアルが見え隠れ・・・総合的には超お勧めの宿です!黒川に高い金額で泊まるなら華坊に泊まった方がリーズナブルで満足出来るでしょう!

秘境七滝 お宿 華坊 2006年09月06日 20:55:28

この度は、華坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日に、当館をお選び頂きましてありがとうございます。
お風呂、お部屋等ご満足頂いたとの事、ご主人様からのプレゼントのお役に立、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご指摘頂きました御精算の件、こちらの確認が行き届きませず誠に申し訳ございませんでした。
こちらの対応なども大変遅くなり、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び致します。
今後、この様な事が起こりませんよう留意し、お客様の良い思いで作りのお手伝いをさせて頂きたく、スタッフ一同気を引き締めて努めさせて頂きます。
返信が遅くなりお返事をお待たせして申し訳ございませんでした。またの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月03日 14:46:01

とても落ち着ける宿でした。露天風呂は渓流沿いにありマイナスイオンをたっぷり浴びながら飽きずにながく入ることができました。ほとんど貸しきり状態で入れました。内湯もついているので何度も入れチェックアウト直前まで入っていました。朝、鳥の声も聞こえたいへん爽やかな朝を迎えられます。食事も華美ではありませんが手の込んだものが多く品数も多くお腹いっぱいになります。朝の炊きたてのご飯がつやつやしていてとてもおいしかったです。日々の忙しさにまいっている方にはおすすめできます。

秘境七滝 お宿 華坊 2006年09月10日 18:18:30

この度は、華坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
自然が本来持っている、音や空気、動植物の息ずかいを感じて頂けて、うれしく思っております。
水や樹々、自然そのままの心地良さは、体にも心にも潤いを与えてくれるのかもしれませんね。
近頃、風に秋の匂いがしてまいりました。またそれも、安らぎを感じて頂く一つとなる事と思います。
近くにお越しの際には、澄んだ秋風を胸いっぱいに吸い込んでみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2006年09月02日 15:27:36

親子3人(子ども4歳)でお世話になりました。毎年1度は九州の温泉に出かけていますが、なかなかもう一度泊まってみたいという旅館に巡り会うことは難しいことです。しかしながら華坊さんはその数少ない旅館の中のひとつだと思います。ぜひもう一度とまってみたい。そう強く感じた旅館でした。

秘境七滝 お宿 華坊 2006年09月10日 18:05:15

この度は、華坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」と思って頂けて、大変うれしい限りです、ありがとうございます。
九州の温泉めぐりをされている御様子。お子様も4才にして、すでに温泉通なのでは?
そんな強者のお子様にも「また来たい」と言って頂ける宿を目指して、がんばってまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月29日 22:15:44

2006年8月27日に宿泊しました。
雑誌「大人のいい旅」とこの「お客様の声」を参考にこの宿に泊まることにしました。
評判の通り、山の幸中心の夕食は全部18品あり、本当に食べ切れるの?!と思う程でした(完食しましたが・・)、もちろんとても美味しかったです!!
お風呂は一通り入浴してみましたが、お部屋についているお風呂が趣があって一番好きです(水戸黄門でお銀が入ってるお風呂な感じでした☆)
この日、夕立が激しくて、ゴロゴロ雷が鳴ってる土砂降りの雨の中「お銀なお風呂」に入ったことがすごく楽しい思い出になりました!!
全然大丈夫なんだけど、ちょっとしたスリルがあって☆
こんな感じで、またゆっくり非日常を味わいに行きたい宿でした。
ただ、携帯電話がドコモしか使えない(しかも駐車場のみでしか!)ので、ちょっと不便・・かも。

秘境七滝 お宿 華坊 2006年09月09日 02:08:47

この度は、華坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、気に入って頂きありがとうございます。雨を見ながらのお風呂と言う楽しみ方を、された様子。悪代官は御用い出来ませんでしたが、しっとりとした風情を、感じて頂けたのなら幸いです。
これから秋になれば紅葉、冬には白銀の雪と、四季の彩りもございます。またお越しの際には、違った風情を楽しんで頂きたいと思っております。

投稿者さん 2006年08月25日 00:30:34

自然に囲まれたとても素敵なお宿でした。3歳の子供連れの宿泊でしたが従業員の方々が子供に優しく声をかけていただき子供も喜んで過ごすことができました。食事も個室で子供用椅子も用意していただき周りを気にすることなくお陰でゆっくりできました。食事も美味しくて器も綺麗でよかったです。夜には子供が喜ぶようにと花火セットまでサービスしていただき大自然の中で花火ができてよい思い出となりました。子供も私同様に「また泊まりたい」と言っておりますのでその際にはまた宜しくお願いします。従業員のお心遣いに感謝しております。全てに満足できました。ありがとうございました。

秘境七滝 お宿 華坊 2006年09月09日 01:18:59

この度は、華坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様にも、「また、こようね」と言って頂き大変嬉しく思っております。
小さなお客様をお迎えする準備をするのは、スタッフとしても楽しいものです。お子様のキラキラとした笑顔を見てみたいという、ちょっと欲張った願いもあったりします。
そんな願いも叶い、お子様の夏の思い出の一部に加えて頂けたのなら、スタッフ一同こんなに嬉しい事はありません。

投稿者さん 2006年08月12日 22:08:56

先日内風呂付きの部屋に宿泊しました。
フロントからやや離れた駐車場で、スタッフの方が暑い中待機していて出迎えてくださったり、見送る時も駐車場まで見送りに来てくださいました。フロントの方の対応もしっかりしており、特に気になる点はありません。
以下は人為的なことでは決してないので、マイナス点ではないと注釈した上で書かせて頂くと、まず風呂の温度がかなり熱かったということ。源泉は60℃近いらしいので、かけ流しで源泉に近いとなれば致し方ないことなのでしょう。でも、結局水で薄めなければ入れる温度にはならないので、加水しているのとかわらないかも・・・。あと夕食は食べきれないくらいの量でした。
総評すると、この宿はすぐ近くの黒川温泉の宿と比べても、色々な意味でお得感満載だと思います。良い宿です。

秘境七滝 お宿 華坊 2006年09月08日 02:05:53

この度は、華坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
料理や宿だけでなく、スタッフ一人一人の対応までお褒め頂き大変ありがとうございます。
今後とも御来館いただいたお客様が、たくさんの笑顔でお過ごし頂けるようスタッフ一同励みに致します。
色々と貴重な御意見も頂きありがとうございます。これからもお客様のおくつろぎの、よりよいお手伝いが出来ますよう参考にさせて頂きます。
またの御利用を心よりお待ちしております。 フロント 梅木

投稿者さん 2006年08月06日 15:53:12

毎年 客室付き露天風呂を堪能していますが 今回の宿はとってもよかったです。 車で片道800Kmの長旅でしたが ゆっくり休めました。 風呂 食事 夜の星空 空気が新鮮で満足しました。 ただ 九州の大雨で川が増水して散歩ができませんでしたが・・・・
 なんだか新婚みたいな気分(まだ未婚ですが)を味わえてよかったです

秘境七滝 お宿 華坊 2006年09月08日 01:22:04

この度は、華坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
車で800Kmの長旅とは、さぞお疲れだったでしょう。ゆっくりおやすみ頂けたと伺い癒しのお手伝いが出来た事を嬉しく思っております。
お風呂やお食事もご満足頂き料理長はじめスタッフ一同さらに力が入りました。
夜には、星空を堪能されたとの事、人の手では成し得ない自然の贅沢を感じられたのでしょうね。季節が変われば、また違った美しさも見る事ができます。その時は、ゆっくり散策もして頂けると願っております。

投稿者さん 2006年08月05日 10:01:54

渓流のほとりにある静かな宿で、本当にゆっくりできました。東京から来た友人を案内したのですが、緑と水の豊かな環境にとても喜んでいました。黒川温泉から5分の場所だったので、黒川温泉の温泉めぐりも楽しめました。お華坊のお湯は、やわらかくまったりとしたお湯で心地よく、渓流沿いの大露天風呂、お部屋付の露天風呂と4回も入ってしまいました。お部屋の電気の暗さが少し気になりましたが、あえて明るさを抑えてあるのかもしれません。冷蔵庫には美味しい水が用意されており、茶筒には緑茶が十分入っていましたので、お茶好きの女性陣には好評でした。数日前の大雨のため。七滝までいけなかったのが残念でした。また行きたい宿です。

秘境七滝 お宿 華坊 2006年09月08日 00:20:43

この度は、華坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
遠くからお越しのご友人と御泊りとの事、大変喜んで頂いたとスタッフ一同嬉しく伺いました。何度も入って頂けるほどお湯も気に入って頂きありがとうございます。
七滝も、見て頂きたかったのですが、天候だけはスタッフの気合だけではどうにもなりませんでした。また皆様でお越しの際にはぜひ自然の水の美しさを体感して頂きたいと思っております。
返信が遅くなりお返事をお待たせして申し訳ございませんでした。貴重な御意見も、御来館頂いた皆様に十分くつろいで頂けるよう、これからお客様をお迎えする参考にさせて頂きます。またの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月15日 14:27:19

この宿に出会えてラッキーでした。 1歳の子供をつれて行ったのですが、食事も個室で 子供用の椅子もお皿も用意してあり 気を使わずゆっくり楽しめました。部屋のお風呂も最高でした。 離れで 他の人を気にせず ゆっくり過ごせました。 周りの緑も 川のせせらぎも素敵で また 機会があれば 行きたいと思います。 水がやわらかく コーヒーがおいしかったです。

秘境七滝 お宿 華坊 2006年05月19日 16:03:48

この度は華坊を御利用頂き有り難う御座いました。また御感想頂き心より御礼申し上げます。またの御機会御座いましたら是非お越しくださいませ。     フロント本田

投稿者さん 2006年05月02日 19:18:24

大変満足しました。携帯が圏外になるので実生活から離れ、のんびりするにはとてもいいところです。従業員の方々の対応よし。個室に24時間かけ流しのお風呂と小さな冷蔵庫があることよし。渓流沿いの露天風呂もよし。料理はすごくよかった。その割りに料金が安く、この宿に泊まれてラッキーでした。また泊まりたいけど、なかなか予約がとれないかな・・・。

秘境七滝 お宿 華坊 2006年05月03日 15:11:37

先日は華坊を御利用頂き有り難う御座いました。御感想まで頂き心より御礼申し上げます。御満足頂けました御様子でスタッフ一同何より安心致しました。四季折々の風情が御座いますのでまた是非お越しくださいませ。                   フロント山崎