秘境七滝 お宿 華坊 クチコミ・感想・情報

秘境七滝 お宿 華坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月01日 05:39:49

華坊さんはかなりお気に入りの宿だったのですが、今回、食事の内容が非常に残念でした。

しゃぶしゃぶ用のお肉が盛られていたのですが、上に乗せてあるものはきれいにサシの入ったお肉だったのですが、その下に隠すようにほぼ脂身の真っ白な肉が何枚も…。

ずいぶん舐められたものです。これなら潔く出さないほうがよっぽど良い。
食べ放題の安い店でもここまでのものは出さずに廃棄するでしょう。
温泉宿との料理としてよくこんな真似ができたものだと非常にがっかりしました。

華坊さんはお気に入りの宿でしたので、これまで何度も利用してきたのですが、こういうことをするようになったのかと非常に残念でした。

【好評のしゃぶしゃぶ】特選A4等級以上の九州産和牛のしゃぶしゃぶプラン【貸切風呂無料】【朝夕個室食】
【【和室10畳+洋室(シモンズ製ベッド)+渓流沿いの露天風呂】】

投稿者さん 2017年12月20日 15:24:09

全体に素晴らしく良かったです。

【冬季限定!あったか鍋シリーズ】“伊勢海老”דズワイガニ”贅沢海鮮鍋会席【朝夕個室食】
【人気No.1【離れ★露天風呂付き和洋室】 】

投稿者さん 2017年12月13日 21:14:50

内湯は、ヒノキ風呂。露天風呂は、川が見え、ちょうど雪見しながら入れました。
食事は、満足すぎるくらいで、デザートは部屋まで運んでいただきました。
すべてにおいて、ゆっくりした時間を満喫できました。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!特選A4等級以上の九州産和牛のしゃぶしゃぶプラン
【【和室8畳+リビング+洋室+内湯+露天】free wifi】

seinan3105さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2017年12月13日 00:52:53

滝のそばの露天風呂は滝川と森林のイオンに包まれていて満足した。
温泉も掛け流しで、大型旅館のような循環式でないのが良い。

【ソフトバンクホークス優勝記念】CSまでの期間限定販売★特別割引きプラン★夕食:A4等級以上のしゃぶ

投稿者さん 2017年11月11日 09:29:21

家族+友達旅行でカワセミに宿泊させて頂きました。 黒川は過去10軒以上泊っておりますが部屋付きの露天では最大の大きさでした。また風呂から見える風景は中々の絶景です。 お宿の方もとても親切でフレンドリー、メインの露天も紅葉が素晴らしく食事に関してもベジタリアンに対応して頂き、通常メニューも内容・量共に満足でした。 全館満室の様でしたが敷地が広く全室風呂付の為、他の客と顔を合わせる事がなくゆっくりとした時間が流れる宿ですね。 またリピートしたい宿になりました。 一緒に行ったアメリカ人も喜んでおりました。また宜しくお願い致します。

yo-hideさんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

yo-hideさん [50代/男性] 2017年10月29日 21:17:50

結婚記念日で、利用させていただきました。妻も満足して、温泉と食事を堪能しました。台風が接近してたので施設周辺はあいにくの雨で歩き回ることができない状態だったのが残念です。ここ数年の記念日は、街中の宿泊が多かったので、ゆっくり田舎の気分を味わうことができ良かったです。またのんびりしたいときには利用したいと思ってます。

投稿者さん 2017年09月28日 08:46:58

今回初めて利用し、お部屋や客室露天風呂、スタッフの方の対応はとても良かったのですが、1点、特典にある1ドリンクサービスがなかったのが残念でした。
夕食でドリンクを頼んだ分は請求され、もしかしたら特典は見間違いだったのかもしれないと思い、帰りにお支払いしました。しかし後に確認するとやはり特典はあったようで、少し残念な気持ちになりました。
また、離れのお部屋でしたが、壁が薄いのか、夜中の3時頃に隣の離れのお客さんの話し声がうるさくゆっくり休めませんでした。
もやもやした気持ちが残るため★3にします。

【楽天限定】総合評価★★★★★五つ星♪【特選A4等級以上和牛“溶岩焼き”】●特典:1ドリンク
【【和室8畳×2間+露天風呂付Bタイプ】free wifi】

投稿者さん 2017年08月09日 21:54:36

佇まいは風情があり、料理もおいしかったですが、それだけに残念な宿でした。
 残念なのは風呂場と従業員の対応で、最低でした。
 露天風呂の男子洗い場で体を洗っていると、蛇口下の石の化粧板(重さ5㎏ぐらい)が接着が外れていたのか、急に倒れてきて足の親指を直撃。爪の下は内出血し、腫れだしました。
 フロントに電話し、従業員(支配人?の男性)に湿布を持ってきてもらいましたが、足を冷やさなくてはならず、当日温泉に入ることは出来ず・・・。その後湿布では足らず、氷を頼みました。こちらから言わないと宿のほうは何も対応してくれませんでした。
 その後「経過は大丈夫ですか?」の一言もなく、食事の際も腫れものに触るような接客でした。
 翌日洗い場を覗いてみると、化粧板は立てかけたまま、また倒れてケガ人が出てもいい状態で放置しており、これには正直呆れました。この宿には二度と泊まることはないと思う宿でした。

平日限定☆【地鶏の溶岩焼き】お得に華坊を満喫♪地鶏プラン【貸切風呂無料】

エリー0536さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

エリー0536さん [60代/男性] 2017年07月03日 14:19:16

9年前も結婚記念日に訪れました
以前と同じく自然に囲まれ、蛍もみることができ、美味しい夕食には大満足でした
部屋の露天風呂は最高ですね
紅葉の頃、またお世話になりたいです
ありがとうございました

【最大8640円お得】【A4等級以上のしゃぶしゃぶ】お部屋タイプは露天風呂付き和洋室以上確約プラン!
【【特別プラン限定】和洋室以上確約ミステリー客室】

投稿者さん 2017年05月11日 16:38:48

離れでお部屋に2か所もお風呂があってとてものんびり出来ました。
ですが、お部屋がきちんと掃除出来ていなかった。
前の客の!?靴下が掘りこたつの足元に落ちていたり、和紙のランプの中にチラシが入っていたり…きちんと掃除出来てるの!?と気持ち悪かったです。
あと、浴衣の上に羽織る羽織り物は都度クリーニングしていないようでした。袖の中に折り紙が入っていたり、歯磨き粉のようなものがついていました。
ただ格安で、食事はおいしかったし、お風呂も貸切状態(みなさん家族風呂を利用しているようで、大浴場は夜も朝も貸切でした)客室案内と夕食の仲居さんは元気な明るい人で気持ち良かったです。

【5名以上で1泊2食付き10800円~】露天風呂&内湯付き離れでグループ旅行に!!
【【露天+内湯付き】2階建て土間付き広々空間“古里の我が家”】

投稿者さん 2017年05月10日 14:55:48

一棟貸し切りで、2階もあり広すぎるほどのお部屋でした。
食事がおいしく、温泉もあり良かったです。
唯一気になったのは、部屋に虫がいたことでしょうか・・・
場所が場所だけに仕方ないのでしょうけどね。
それが無ければ言う事なしです。

GW期間限定★新緑の中で過ごす充実のGWプラン【貸切風呂無料】

投稿者さん 2017年05月04日 07:17:22

食事が非常に美味しい。温泉とお部屋が自然味に溢れていて感動しました。
ただし、人によっては苦手な人がいるかもしれないので、事前に情報があると嬉しいと思います。

【さき楽30日前】スタンダードプランが最大3240円引き♪早めの予約がとってもお得

gayapi-さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

gayapi-さん [50代/女性] 2017年04月20日 20:55:50

4月18日「森の一日」
夫婦で還暦 長女のおめでた 次女の挙式 幸せ満開旅行です。

広々とした素敵な部屋。木々に囲まれ川が流れる露天と家族湯。お料理もおいしく頂きました。朝食 アツアツのだご汁が良かったです。
お湯三昧で満足致しました。

翌朝とても冷え込んで・・・
そのせいなのか露天がとてもぬるかったようです。残念
早朝利用する方の為 温度チェックして頂けるとありがたいですね。

【平日限定!50歳以上でお得】20時間ステイ♪温泉三昧♪華坊でゆっくりお過ごしください【14時イン】
【人気No.1【離れ★露天風呂付き和洋室】 】

わにこ96さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

わにこ96さん [40代/女性] 2017年04月05日 22:34:06

今回、家族5人でご利用させて頂きました。スタッフさんのお出迎えから始まり、食事、露天風呂どれをとっても、家族全員が満足していました。ありがとうございました。また、ご利用させて頂きます。

秘境七滝で過ごす寛ぎの休日プラン~A4等級以上の九州産和牛の溶岩焼き~【貸切風呂無料】

投稿者さん 2017年02月27日 00:34:22

天気も悪く寒さはありましたが、お部屋はもちろん、温かな接客や美味しいご飯に
ココロもカラダも暖かくなりました。
特に夕食はお腹いっぱいになって、しばらく動けないほどのボリュームで(決して少食ではないのですが)
お部屋に戻ってからは布団の上でしばらくゴロゴロしていました。
お部屋のお風呂は内風呂で寒さも感じることなく入ることができ、大満足です。

紅葉の季節にまた訪れたいと思います。
いい旅行となりました

2017年02月
【期間限定】お得に華坊を満喫♪メインは地鶏の溶岩焼き♪~冬季限定プラン~

投稿者さん 2017年02月17日 23:06:50

2回目の利用です。
料理がちょっと変わっていましたね。
美味しかったです。2月の割には比較的暖かく快適に過ごせました。

お部屋のお風呂もイイですが、やっぱり露天風呂ですね
温泉の質もですが、なによりそのロケーションが最高です

一点、温泉がもう少し朝遅くまで利用できればゆっくり入れるので
そこはちょっと改善してもらえればと思っておりますが、
また伺います。

2017年02月
【プレミアムセール】お日にち限定★直前割★急なお休みにぜひ~スタンダード会席~
【【和室8畳+内風呂付Aタイプ】free wifi】

vitellogeninさんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

vitellogeninさん [40代/男性] 2017年01月20日 10:42:18

雪降る露天は北海道ではよく経験しましたが、九州では初めって。
家族みんな大変喜びました。食事も美味しく露天も綺麗で大変良かったです。

投稿者さん 2017年01月10日 20:40:38

山の奥だからか、スマホが圏外に!!
これは困りました。
部屋に通されると、部屋がタバコ臭い。
スプレーの消臭剤があったので振りまいたけど、臭いは取れませんでした。
ご飯も美味しくてお風呂もなかなかでしたが、コスパ的にはないかなぁ!!
もう一回行くかと言えば、行かないと思います。
スマホ圏外ってのが、1番のマイナスポイントですね!
そういう事が気にならない方はお忍び感があっていいんじゃないかと思います。

お正月は華坊で♪年末年始特別プラン

投稿者さん 2017年01月06日 07:17:55

いつ来ても癒されます!
部屋とお風呂が気に入って何度か利用していますが、とにかく癒されます。
仕事でちょっと行き詰った時にふらっと訪れて、ただダラダラ過ごして帰るだけですが、
かなりリフレッシュ出来ています!

また来ますね~

【一泊朝食のみ付き】温泉付離れを利用♪手作りの朝食は必食です[現金特価]
【【離れ★露天風呂付き和洋室】 (林の一日)】

ビキ007さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

ビキ007さん [60代/男性] 2016年12月27日 11:24:38

離れの部屋で個室温泉付きにしてはリーズナブルで、おまけに食事も最高で、満足でした。
今回楽天のクーポンが使用できたのが、助かりました、またクーポンが当たれば、利用したいです。