2013年12月宿泊

お食事が美味しいと前評判でコメントを見ていましたが予想以上でした。 知りたい方はぜひ訪ねてみてください。 宿泊していた常連のお客様と暖炉を囲んでお話したり、こどもたちは一緒にビリヤードを体験させてもらったり、となかなかできない経験をさせてもらいました。 スキー場内に立地しているため、徒歩でスキー場から2分。駐車場もスキー場の端にある宿泊専用に停めるか、ペンション前に停めるかも選べます。 マスターが気さくな方で、場もすぐ和みます。 奥様はお料理上手な品のある優しい方です。 絵画や調度品も素敵で行ったことはありませんがヨーロッパにスキーに行ったかと錯覚するほどでした。 毎年行きたいな、と思いました。 追伸:お風呂はユニットです。 温泉が少し離れた所にあります。

yusuke128

イヌと一緒に宿泊しました。 レトロで落ち着いている共用スペースの居心地がとてもよく、イヌもリラックスできていてとてもよかったと思います。10月初旬に行きましたがやや肌寒く、暖炉の火も心地よかったです。 夕食、朝食ともに美味しくいただけました。 お風呂は部屋のユニットバスなのですが、近くの温泉を無料で使うことができるので、こちらも満足度が高かったです。 オーナーさんもとてもフレンドリーで、また泊まりたいと思える場所でした。

このたびはご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 ワンちゃんと一緒にゆっくりお過ごしいただけたとのこと、そして暖炉のぬくもりやお食事にもご満足いただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。 近隣の温泉もご利用いただき、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。 オーナーへのお言葉も励みになります。 またぜひ季節を変えて、ワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-10-14
タカシィー

シャトレーゼガトーキングダム内に所在する、とてもお洒落なお宿です。  明日のレースに出る為に、今回は1人で宿泊となりますが、とても静粛な環境で、清々しい雰囲気になれます。 お部屋も入った瞬間から、リラックスできるアロマの香りあり、部屋の雰囲気も暖色系の灯りで、焚き火を見ているような雰囲気にさせてくれ、リラックスできます。  時間サービスでウェルカムドリンクをリビングでいただきました。明日はレースなのでノンアルコールなのが残念ですが。次回は家族で来たいお宿です。  今回は、コンディション作りもあり、食事無しでスミマセン。次回味わいたいです。

このたびはご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 館内の雰囲気や香り、静かな環境でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 レース前の大切なコンディションづくりの際に当館をお選びいただけたこと、光栄に存じます。 次回はぜひご家族でお越しいただき、当館自慢のディナーや焼きたてのパンもお楽しみいただければ幸いです。 またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-10-11
2021年10月宿泊
Ken-85

トレラン大会の前泊で利用しました。会場からの近さで選びましたが、ご主人の暖かいホスピタリティに予想以上の素敵なホテルでした。建物は外観・部屋とも欧州のコテージ風で、いろいろ絵も飾られてセンスの良さを感じました。静かな高原の雰囲気を楽しみたいので、館内BGMは要らないかなと思います。夕食も大変美味しかったです。翌日のレースの事もあってワインを1杯しか飲めなかったのが心残りですが。翌朝3時出発の私と他のお客様の為に、手作りのお弁当も用意してくれました。こちらも美味しく頂きました。レースの方は残念ながら途中棄権しましたので、来年リベンジの際はまたお世話になりたいと思います。

2021年8月宿泊

お食事がとてもおいしかったです。 ご主人が各テーブルに気配りしてくださっていました。 テニスコートはインドアコートもあるので、雨でもお天気を気にせずに楽しめました。 今回は雨で見られませんでしたが、お天気が良ければたくさんの星を見ることができるそうです。 我が家はテニスが目的でしたが、ペルセウス座流星群を見るために宿泊している方もいました。 近くに日帰り温泉もあり、いろいろな楽しみ方ができる場所だと思います。

2019年8月宿泊
たけちんたけ

8月3日に宿泊しました。昼間はテニス、そのあと近所にある温泉施設、夜はビリヤード、そして、満天の星空、流れ星をとても楽しめました。この季節でも、夜はとても涼しく過ごせました。 食事は皆さん書き込まれている通り、大変おいしく、またパンやご飯はお替りできますので、育ち盛りの学生さん(あるいはおじさん)も大満足です。 マスターと奥様、自然体でおもてなししていただきありがとうございました。 そして、ナナちゃんに癒されました。ナナちゃん、いつまでも元気でね。家族みんなで「また行きたいね」と話しながらの帰路でした。

2019年2月宿泊

2月連休で2泊。小海リエックスで家族と友人家族でスキー利用で宿泊しました。8時頃到着してペンション前の駐車場に停めました。駐車場は少し狭く5台停められます。玄関まで石段を8談ほど登りますが凍っており、滑って転ぶ方々が多かったです。着替えも荷物もフロント前で置かせてもらえました。夕食時間は6時半からで決まっています。暖かい作りたてのフランス料理でとても美味しくボリュームも有ります。朝食は8時からで焼き立てパンのおかわりができます。部屋は普通かな?ユニットバス付きです。なのでリエックスの温泉に行きましたがスキー客で大混雑でした。 オーナー夫妻で運営されておりお忙しいのかなかなかフロントで呼び出しても出て来ないのはいただけないでしたが、まあまあ満足の2泊でした。

2014年8月宿泊
asagao2485

家族4人でお盆前に宿泊しました。 台風11号が日本に直撃したタイミングでしたが、テニスの予約時間を早めていただいたことで、天気が荒れる前に楽しくプレイすることができました。プレイ後、お風呂は近くの温泉を利用しました。 満点の星空は残念ながら見れませんでしたが、コース料理は大変おいしく、量もちょうど良かったです。子供たちも満足です。 1泊でしたが、都会の喧騒を忘れのんびりと過ごすことができました。 機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2012年5月宿泊

GW後半2泊でお世話になりました。 朝夕ともおいしい食事をいただけました。風呂は部屋風呂ではなく、近くの温泉「八峰の湯」を利用し、とてもゆっくりできました。 ご主人と奥様のお人柄の出ている大変気持ちのよい宿です。また、愛犬のナナちゃんも愛嬌たっぷりで、癒されました。 子供が犬が大好きなので、犬の牧場に行きたくて、この宿を選んだのですが、大当たりでした。また、機会があればお世話になりたいと思います。

2011年8月宿泊
larrymama

近くにあるゴールデンレトリバーの犬の牧場にいきたくて、このペンションと巡り会いました。ペンションにもゴールデンレトリバーの美人のナナちゃんがいてめちゃくちゃ可愛かったです。 オーナーご夫妻は気さくですし、お料理もおいしかったです。朝のパンも焼きたて!しいて言えばもう少しワインの種類をおいてほしいかな。 かなり古くからあるようですがお部屋もとてもきれいでした。 車で5分位の八峰の湯でのんびりできるのもすごく良いアイディア。 横浜からだとちょっと遠いのでしょっちゅうはいけないけど、必ずまた泊まりにいきたいです。

2011年8月宿泊

家族旅行で利用しました。ちょっと奥まったところにありますが、俗世間から離れてのんびりできるところでした。食事は評判通り、とてもおいしかったです。前菜からスープ、メイン2品、デザート、食後のコーヒーまでのフルコースで大満足です。2泊したのですが、メニューも1泊目の人たちとはわざわざ分けて作ってくださり、楽しんで食べられました。朝食のパンも焼き立てでおいしいです♪少人数の宿なのでアットホームな温かい雰囲気ですし、オーナーも気さくな方で、飼っている犬のナナちゃんもかわいかったです。ただ今年はハチの異常発生でまわりにハチがウロウロしていて、外に出るのが怖かったので、それだけが残念でした。あと温泉はとても混んでいて、落ち着いて入れませんでした・・・でも女子会やカップルなどにもオススメの宿だと思います。

2010年12月宿泊
亀吉5656

12月28日に宿泊しました。2回目の利用です。1回目は5年位前でしたが、以前と変わらず白い壁は真っ白で、ゴミ一つなく掃除されてる綺麗な宿です。オーナーご夫妻のおもてなしもとても良いです。リフト券が2日間とも安く購入できるし、レンタルも割引になるので楽しく満足のいく旅行になりました。 ただお風呂の湯加減の調節が難しいのと、部屋のファミコンが壊れていたのが残念でした。(雨などでスキーができない時に部屋でテレビゲームができると嬉しいです)

スキー、スノボ・リフト券大幅割引プラン

2010年8月宿泊
booran

オーナーご夫妻の人柄が、サービスに反映されていてくつろげました。朝食後にさりげなく設定されているペンションのアイドル犬「ななちゃん」との交流タイムもなごみを与えてくれます。マンション暮らしで、犬が飼いたいという娘の希望をかなえてやれませんが、その小4の娘は大喜びで、来年も来たいと申しております。部屋や設備は築20年を越えていますし、ホテルでなくペンションですから・・・ねえ。しかし、なんといってもここの魅力は奥さんが作る本格的フルコースディナーでしょう。連泊しましたが、2泊目のメイン「牛肉の煮込み(シチュー)」は絶品でした。あまりに夕食がうまいのでワイン好きとしては、もう少しワインの選択肢が欲しくなるほど。あの食事がついてこの値段とサービスなら、全く文句なし!天気には恵まれませんでしたが室内コートでテニスも出来て、気候も最高!また来たいと思います。

2009年7月宿泊
プータロー5454

7月30日に夫婦で利用しました。 夕食・朝食ともとても美味しく、カミさんも大変満足していました。出てきた料理一つ一つに「美味しいね」と言って感激しておりました。夕食に出されたステーキは、柔らか過ぎず決して堅いのではないがしっかりした歯応えがあって、肉の旨みがじわっと溢れてくるとても美味しいステーキでした。最近はとろけてしまう霜降り肉が持て囃されていますが、私としてはこのような肉が好きです。 当日、見晴らしの良い部屋を用意して下さったのですが、あいにくの天気で視界不良。天気が良ければ浅間山を一望することができ、満天の星空を見ることができるとオーナーが仰ってました。ムムム…、残念ですが、次回の楽しみにとっておきたいと思います。 質素ながら必要にして十分な部屋、静かな立地、そして何より美味しい食事。また利用したい宿がひとつ増えました。 大浴場など豪華な設備を求めず、野辺山・清里、蓼科・霧ヶ峰方面へのレジャーの拠点としたい方にお勧めします。 ただ一点、場所が解り辛かったことを申し上げておきます。リエックスの敷地内にあるのですが、入口のすぐ近くで看板が小さいために見過ごし、奥の別のホテルに行ってしまいました。

ツインルーム

素泊まり予定でしたが、事前に連絡したら「夕朝食」の対応してくれました。落ち着いた雰囲気の広々としたペンションで、本格的なフレンチと朝食がいただけました。オーナーも若い方で愛想良く丁寧に対応してくれるので落ち着いて宿泊できる良い宿でした。「最近ペット同伴の宿泊を始めた」とお話ししていたので次回は愛犬を連れてまた行きたいと思います。ありがとうございまし

【期間限定★直前割】無料温泉と暖炉のくつろぎ素泊まりプラン

2024年8月宿泊

花火鑑賞プランなのに、到着時、雨が降っていて内心がっくりしていたのですが、開口一番「やみますよ」と言ってくださり、本当かなと思いつつもうれしかったです。本当に雨がやみ、すぐ近くの駐車場に入れていただける特典つきで、会場に楽にアクセスでき、迫力ある花火を楽しめました。有名どころの花火大会は行きかえりが大変ですが、ここは花火も見ごたえあり、とてもよかったです。宿の周囲は林の中といった感じで、晴れた夜空の星も楽しめました。 食事もとてもおいしかったです。シンプルなお部屋と設備ですが、余計なものがなくてかえって落ち着いて過ごせたように思います。

<1日限定>高原の湖上花火大会観賞プラン

2023年8月宿泊

猛暑の首都圏を離れ涼しく過ごすことが出来ました。対応も大変よく、料理も美味しくいただきました。 室内、廊下にはルノワール、ゴッホ、シャガールなどの絵画や野鳥のジグソーパズルが飾られ。印象派絵画好きで野鳥撮影も趣味の私にはぴったりの宿泊となりました。また機会が有れば是非伺いたいと思います。

2020年11月宿泊

無理なお願いにも快く答えて頂いて本当に助かりました 気さくなオーナーさんで話しかけてくれるので 楽しかったです 山の上なので星が綺麗でした 次の朝雨が降ってしまいましたが 霧みたいで雰囲気が良かったです 朝ごはんの焼き立てパンが また凄く美味しかったです 夕食はとっても綺麗なフルコースで大満足です 早くコロナが収まって またお邪魔したいと思います

2020年10月宿泊
yamabikokai

紅葉の一番美しい時期にとてもいいサービスをいただきました。食事がとてもおいしく、雰囲気が最高でした。お部屋も眺めのいい素敵な雰囲気でした。このようなロケーションと宿の雰囲気がマッチしたところは貴重です。日本ではないようなヨーロッパ的な情緒を味わいたくなったらまた是非利用させていただきたいです。

2016年4月宿泊

今回、妻と二人で初めて宿泊させて頂きました。 他の方のコメント通り、夕食・朝食は大変おいしく、 オーナーご夫婦も温かみのかるお人柄で看板犬のナナちゃんもかわいかったです。 また1階のダイニングルームには本格的な暖炉があり、 優雅な雰囲気でゆっくり過ごせました。 また八ヶ岳へのドライブの際には利用させて頂こうと思います。