リゾートイン・ブローニュ クチコミ・感想・情報

リゾートイン・ブローニュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月19日 00:48:29

日帰りスキーのときにいつも横目で?お洒落なつくりのペンションだなぁと思って通り過ぎていました。今回、泊まりでスキー!ということで、迷わず予約をしました(笑)
実際に宿泊してみたところ、見た目どおり、素敵なペンションでした!
各項目については、↓です!
立地:ゲレンデまですぐ!で申し分なし。
部屋:綺麗な部屋です。家族4人でのんびりできました。夜景も素敵です!
食事:最高です!ボリュームも味もいうことなしです。
風呂:ユニットバスなんですが、他の項目が良いだけに、少々残念です。(もっとも、これ以上期待すると、ホテルになってしまいますが。。。)
サービス:オーナーの人柄がでており?!、満足です。
設備・アメニティ:ペンションとして標準的な設備が整っていて、快適に過ごせます!

スキー、スノボ・リフト券大幅割引プラン
トリプルルーム

投稿者さん 2007年10月22日 09:17:18

料理がとても美味しかったです。朝食のパンがお代わり出来たのもとても嬉しかったです。
きのこ狩りも楽しむことが出来ました。

紅葉満喫ときのこ狩りプラン

投稿者さん 2007年09月18日 22:29:17

部屋数も多くなく,小さなホテルが好みのわたしとしてはなかなか好ましく思いました。料理は夕食,朝食ともとてもおいしかったです。朝食のパンとコーヒーは何度もおかわりしてしまうほどです。
全体として好印象なのですが,残念な点が2点ほど…。
①お風呂のカーテンの下側が熱湯がかかったためか縮んでいて,カーテンとしての役割を果たしていませんでした。
②部屋のランプに結構ほこりがたまっていました。部屋の掃除は行き届いていただけにちょっと残念。
それでも食事がとてもおいしかったので,泊まって良かったです。

投稿者さん 2007年09月17日 21:57:50

少人数の宿でアットホームな雰囲気は魅力です。
料理はオーナーの奥様の手料理なのか、とても美味しくいただきました。特に、夕食のステーキ・スープはもちろん、ブレンドコーヒー・朝食のパンもなかなかの絶品でした。また、夜はリビングルームでビリヤードが、昼は裏手でテニスが楽しめ、久しぶりに家族揃ってのんびりとした旅行ができました。

高原リゾートでテニスENJOYプラン

投稿者さん 2007年08月16日 21:25:47

久しぶりに家族旅行が出来ました。夕食のフルコースディナーは、大変美味しくて大満足でした。料理のタイミングも早く子供たちも大満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 11:02:25

夕食も朝食もとてもおいしくて、堪能いたしました。オーナーご夫妻がとても気さくな方で、親切にしていただきました。空気も涼しくて、下界の暑さがウソのよう。朝の眺望も素晴らしいところでした。
1泊だけでしたが、日常の喧噪を忘れてくつろげました。
ユニットバスでなければ言うことなしのホテルです。

投稿者さん 2006年08月17日 08:43:59

食事がとてもおいしかったです.お風呂も近くにできた温泉に入ることができ,のんびりできました.夜は久しぶりに満天の星空を眺めることができ,これまた大満足でした.夏でも下界の酷暑と比べ,とても涼しい所なので,また是非避暑を兼ねて訪れたいと思います.

投稿者さん 2006年08月09日 11:46:27

高速道路のICから若干遠かったものの非常に涼しい場所で、良い避暑地です。テニスパックで予約し、テニスをしましたが休憩していると寒くなるくらい涼しいところです。部屋にエアコンがないため心配になりましたが、窓を開けておけば全く問題なしでした。ただ、ドアも開けておかないと風通りが良くならないため、少しドアに細工をして頂けると良いかと思いました。
食事はおいしかったです。特にフィレステーキは最高でした。
カクテルを飲みながらビリヤードをできるというところも良かったです。
今度はホタルを見に行きたいと思います。(HPに要事前予約と書いておいて頂けると分かりやすいと思います。)

投稿者さん 2006年08月08日 14:24:05

大人3人子供3人で利用しましたが、部屋も狭くお風呂のシャワーの温度が調整がしにくく、子供のシャンプーしているときに急に熱湯に近い状態の温度になりやけどしそうになりました。食事も何の食材の説明もなくただおいていくのでとても不満でした。子供に対する対応が冷たい感じで、5歳以下の子供連れにはあまりおすすめできないペンションだと思います。合計55000程支払いしましたが、納得いく料金ではなかった。

投稿者さん 2006年03月31日 08:46:10

オーナーの方の人柄がよく、気持ちよく過ごせました。
食事が素晴らしくで、家族一同満足致しました。
部屋はそれほど新しくはありませんが清潔であり、暖房がエアコンでなかったので喉が痛くならなかったのがよかったです。
風呂はユニットしかありませんでいたが、近くの温泉を紹介してもらい車で広いところに行ってきたのもよかったです。
また行ってもよいかな、と思える宿でした。

投稿者さん 2006年01月25日 18:41:13

スキー場までゆ~っくり歩いても5分程度でしたので、良い場所です。
部屋は和室を選択、比較的綺麗でした。布団も綺麗です。
テレビは無料で、ビデオ機とTVゲーム(旧ファミコンの?が数種類内蔵)が有料。
食事はなかなかの味です。
いつもバイキング形式の宿が多かったので、ここではとっても優雅な時間を過ごせました。
あと、飲物がもう少し安いと良いですね。(中ビンで700円)
部屋にお茶は有りますが、食事時以外に飲料の販売(自販機)が有ると良いです。
風呂はUBなのが唯一のマイナス点でした。
いろいろ書きましたが、オーナーとお話していると、とっても良い人柄が伝わって来ます。
ファミリー・カップルを問わず、ゆっくりとした時間を過ごすには良い所だと思います。

投稿者さん 2006年01月18日 01:17:31

スキーのために初めて利用させていただきました、普段日帰りで行くスキー場でしたが、ゆったりノンビリ過ごす事ができました。
評判どおり食事は美味しく、また機会があれば利用したいと思います。
ただ、お風呂はトイレの付いたユニットバスで、子ども連れでは狭く不便です、家族風呂等あるともっと良いと思いました。

投稿者さん 2005年08月24日 00:02:40

神奈川から家族で避暑に利用させてもらいました。実は昨年に続き2年連続で、昨年の利用時に、美味しい料理と綺麗な星空が子供達に好評だったので・・・。
残念ながら星空は天候の影響で今年は見られませんでしたが、料理はやはり美味しいと大満足でした。

投稿者さん 2005年07月21日 22:24:18

予約時点の金額と違っていたのに、チェックイン時に同意を求められる対応は納得できない!!!
違っていたのであれば、事前確認を取るのが普通では??
また、蛍観察の案内も不十分で、夕食後、どこに集まるかの説明も、ろくに無く、確認の電話をすれば、「早く行け!」との強い口調でオーナーから言われ、週末の貴重な時間を無駄にした感じがした!
楽天システム側の対応も含め、宿泊料金表示の違いがあった場合の対応に疑問を感じた旅行でした。
今後の改善を望みます。

投稿者さん 2005年07月10日 22:44:14

暑い東京から脱け出すのに利用させていただきました。落ち着いて過ごす事ができ、良い所を見つけて喜んでいます。お料理はとてもおいしく、また、工場を借り切って作られたとオーナご自慢のりんごジュースが格別でした。

投稿者さん 2005年02月01日 21:23:33

スキーの宿として利用しました。スキー場内に立地しているため、大変便利でした。食事は、おいしいとの評判を聞いていましたが、そのとおりでした。部屋からの眺めもよく、大変満足できました。本格的なビリヤード台があり、ルールなどを親切に教えてくれて、楽しむことができました。(ただし有料:1時間で1人500円です。)
 余談ですが、ペンション近くに【松原湖アイススケートリンク】があり、子供にスケートをやらせようとしましたが、問い合わせて調べてもらった公開時間になっても入れてくれず、あきらめて帰ることになり残念でした。