年越しでの宿泊でした。大晦日の夜に夕食とは別に夜食として、年越しそばを出してくれたり、元旦にはおせち料理とお雑煮を出してくれたりしました。食事はそれらも含めておいしくいただきとても良かった。 お風呂がユニットバスだったので、近くの日帰り温泉に行きました。 スキー後すぐに湯船に浸かりたいので、また車で出るのはちょっぴり不満かな。 食事後にビリヤードやテーブルゲームが出来るスペースがあり、家族で楽しめました。
ツインルームお食事が美味しいと前評判でコメントを見ていましたが予想以上でした。 知りたい方はぜひ訪ねてみてください。 宿泊していた常連のお客様と暖炉を囲んでお話したり、こどもたちは一緒にビリヤードを体験させてもらったり、となかなかできない経験をさせてもらいました。 スキー場内に立地しているため、徒歩でスキー場から2分。駐車場もスキー場の端にある宿泊専用に停めるか、ペンション前に停めるかも選べます。 マスターが気さくな方で、場もすぐ和みます。 奥様はお料理上手な品のある優しい方です。 絵画や調度品も素敵で行ったことはありませんがヨーロッパにスキーに行ったかと錯覚するほどでした。 毎年行きたいな、と思いました。 追伸:お風呂はユニットです。 温泉が少し離れた所にあります。
和室8畳3連休初日に急に旅行を決めて予約しました。 オーナー夫妻のあたたかいもてなし、おいしいお料理、素敵なインテリア、そして目の前に広がる風景のすばらしさ、、、とてもいい思い出になりました。 また、紅葉の時期前後にお邪魔したいと思います。 ナナちゃん(犬)も大人しく、かわいらしくて、癒されました。 また会おうね>ナナちゃん!
ツインルーム初めて利用させていただきました。とても親切にしていただき感謝しています。 食事も美味しかったですし、3人部屋の和室はゆっくりできました。到着時間が遅れ 風呂を逃してしまいましたが、またゆっくり伺いたいと思います。
温泉入浴券付ゆっくりプラン
和室8畳GW後半2泊でお世話になりました。 朝夕ともおいしい食事をいただけました。風呂は部屋風呂ではなく、近くの温泉「八峰の湯」を利用し、とてもゆっくりできました。 ご主人と奥様のお人柄の出ている大変気持ちのよい宿です。また、愛犬のナナちゃんも愛嬌たっぷりで、癒されました。 子供が犬が大好きなので、犬の牧場に行きたくて、この宿を選んだのですが、大当たりでした。また、機会があればお世話になりたいと思います。
温泉入浴券付ゆっくりプラン
和室8畳和室があるっていいですね。すごくリラックスできました。 お食事もとってもおいしくて、大満足です。夕食のコース料理は、量もバッチリ!普通にはイワシなんて食べない長男が、「おいしい!!」と完食でした。 また利用させていただきたいと思います!
スキー、スノボ・リフト券大幅割引プラン
和室8畳40代夫婦で白駒の池へトレッキングをした帰りに宿泊しました。宿泊の前日に妻の苦手な食べ物の変更を快く受けていただき助かりました。大変美味しいコース料理でした。また、夕食時にきのこ狩りについて相談したところ、すぐに連絡してOKをもらい、翌日にきのこ狩りを楽しむことが出来ました。おかげさまで楽しい旅行になりました。収穫したきのこは味噌汁にしていただくつもりです。ありがとうございました。
温泉入浴券付ゆっくりプラン
ツインルーム近くにあるゴールデンレトリバーの犬の牧場にいきたくて、このペンションと巡り会いました。ペンションにもゴールデンレトリバーの美人のナナちゃんがいてめちゃくちゃ可愛かったです。 オーナーご夫妻は気さくですし、お料理もおいしかったです。朝のパンも焼きたて!しいて言えばもう少しワインの種類をおいてほしいかな。 かなり古くからあるようですがお部屋もとてもきれいでした。 車で5分位の八峰の湯でのんびりできるのもすごく良いアイディア。 横浜からだとちょっと遠いのでしょっちゅうはいけないけど、必ずまた泊まりにいきたいです。
温泉入浴券付ゆっくりプラン
トリプルルーム家族旅行で利用しました。ちょっと奥まったところにありますが、俗世間から離れてのんびりできるところでした。食事は評判通り、とてもおいしかったです。前菜からスープ、メイン2品、デザート、食後のコーヒーまでのフルコースで大満足です。2泊したのですが、メニューも1泊目の人たちとはわざわざ分けて作ってくださり、楽しんで食べられました。朝食のパンも焼き立てでおいしいです♪少人数の宿なのでアットホームな温かい雰囲気ですし、オーナーも気さくな方で、飼っている犬のナナちゃんもかわいかったです。ただ今年はハチの異常発生でまわりにハチがウロウロしていて、外に出るのが怖かったので、それだけが残念でした。あと温泉はとても混んでいて、落ち着いて入れませんでした・・・でも女子会やカップルなどにもオススメの宿だと思います。
温泉入浴券付ゆっくりプラン
トリプルルーム12月28日に宿泊しました。2回目の利用です。1回目は5年位前でしたが、以前と変わらず白い壁は真っ白で、ゴミ一つなく掃除されてる綺麗な宿です。オーナーご夫妻のおもてなしもとても良いです。リフト券が2日間とも安く購入できるし、レンタルも割引になるので楽しく満足のいく旅行になりました。 ただお風呂の湯加減の調節が難しいのと、部屋のファミコンが壊れていたのが残念でした。(雨などでスキーができない時に部屋でテレビゲームができると嬉しいです)
スキー、スノボ・リフト券大幅割引プラン
ツインルームオーナーご夫妻の人柄が、サービスに反映されていてくつろげました。朝食後にさりげなく設定されているペンションのアイドル犬「ななちゃん」との交流タイムもなごみを与えてくれます。マンション暮らしで、犬が飼いたいという娘の希望をかなえてやれませんが、その小4の娘は大喜びで、来年も来たいと申しております。部屋や設備は築20年を越えていますし、ホテルでなくペンションですから・・・ねえ。しかし、なんといってもここの魅力は奥さんが作る本格的フルコースディナーでしょう。連泊しましたが、2泊目のメイン「牛肉の煮込み(シチュー)」は絶品でした。あまりに夕食がうまいのでワイン好きとしては、もう少しワインの選択肢が欲しくなるほど。あの食事がついてこの値段とサービスなら、全く文句なし!天気には恵まれませんでしたが室内コートでテニスも出来て、気候も最高!また来たいと思います。
高原リゾートでテニスENJOYプラン
トリプルルーム山小屋風のつくりで古さが雰囲気を演出していてステキです。 オーナー夫妻は気さくな方で、 夕食後はお話を伺いながらカクテルを飲みのんびり楽しく過ごせました。 ナナちゃんは元気ですか?可愛かったです♪ また伺わせていただきます。
温泉入浴券付ゆっくりプラン
ツインルーム7月30日に夫婦で利用しました。 夕食・朝食ともとても美味しく、カミさんも大変満足していました。出てきた料理一つ一つに「美味しいね」と言って感激しておりました。夕食に出されたステーキは、柔らか過ぎず決して堅いのではないがしっかりした歯応えがあって、肉の旨みがじわっと溢れてくるとても美味しいステーキでした。最近はとろけてしまう霜降り肉が持て囃されていますが、私としてはこのような肉が好きです。 当日、見晴らしの良い部屋を用意して下さったのですが、あいにくの天気で視界不良。天気が良ければ浅間山を一望することができ、満天の星空を見ることができるとオーナーが仰ってました。ムムム…、残念ですが、次回の楽しみにとっておきたいと思います。 質素ながら必要にして十分な部屋、静かな立地、そして何より美味しい食事。また利用したい宿がひとつ増えました。 大浴場など豪華な設備を求めず、野辺山・清里、蓼科・霧ヶ峰方面へのレジャーの拠点としたい方にお勧めします。 ただ一点、場所が解り辛かったことを申し上げておきます。リエックスの敷地内にあるのですが、入口のすぐ近くで看板が小さいために見過ごし、奥の別のホテルに行ってしまいました。
ツインルーム良かった点 ・天の川が見えるほど綺麗な星空が見えた ・食事(夕食は若干すくなめでしたが、腹八部くらいです。) ・空気が綺麗 ・親切な対応 残念だった点 ・門限が22時なので、あまり星を見ることができなかった。これはペンションだからいたし方ないことだとは思います。(部屋からは見えないので。。)
温泉入浴券付ゆっくりプラン
ツインルームお食事がとても美味しかったです。 お腹いっぱいいただきました。 すべて手作りで手の込んだお料理でした。 八ヶ岳登山の時にまた宿泊できたらと思いました。
温泉入浴券付ゆっくりプラン
ツインルームスタッフもお客さんのとても良く、気兼ねなくゆったりと2泊させていただきました。
温泉入浴券付ゆっくりプラン
トリプルルーム近くに温泉が2ヶ所あります。 景色も良く空気も澄んでいて気持ち良く過ごすことができました。お料理も美味しく又行きたいです。
超お得。10月17日〜11月30日までの先着20名様限定プラン
ツインルームオーナー夫婦の感じが良く、食事が美味しい。 スキー場も徒歩5分程度。チェックイン前に更衣室を使わせてもらえることもありがたい。 犬のナナちゃんもかわいい。
スキー、スノボ・リフト券大幅割引プラン
ツインルーム近くの温泉施設の休館日で利用は叶いませんでした。料理は夕食、朝食共に素晴らしいメニューでした。70歳代友人4名での利用でしたが若者向けの感じですね。
温泉入浴券付ゆっくりプラン
和室8畳テニス、食事ともに大変満足できました。 ゴールデンのナナちゃんも可愛いかったです。 満天の星は残念ながら観れませんでした。 また是非利用したいです。
高原リゾートでテニスENJOYプラン
トリプルルーム