玉木旅館 クチコミ・感想・情報

玉木旅館のクチコミ・お客さまの声

ひばり2012さんの 玉木旅館 のクチコミ

ひばり2012さん [40代/女性] 2014年08月16日 12:00:06

8月7日から家族4人で3泊しました。アットホームなファミリー向けのお宿です。朝食だけお願いしましたが、おばあちゃん手造りの味噌(米と麦の合わせ)の味噌汁が美味しかったです!お米も美味しかった。
市電の駅に近く、周囲にコンビにあり、コインランドリーあり。居酒屋や家族向け食事どころもたくさんあって、迷うくらい。
ただ、街中にあるため、窓が開けられずせいせいしないのと、お風呂と洗面所が一体化して段差があるのが、子連れにはやや難点。

玉木旅館 2014年08月20日 21:30:24

ご家族様で3泊のご宿泊、本当にありがとうございました。朝食、お褒めいただきありがとうございます。お味噌は、もう長いこと手造りにこだわっています。夏の時期は一気に発酵が進むため、今が一番、熟成した状態です。おそらく夏休みいっぱいで終わり。終わり次第、新味噌になります。若い味噌も、さっぱりして美味しいですよ。お米は直接農家から分けてもらうヒノヒカリをガス釜で炊いています。今年は雨が多く、新米の出来があまり良くないとの話ですので心配しています。杞憂に終わると良いですが、、。

立地は、本当に恵まれていると思います。コインランドリーの前は郵便局があるのも便利です。一階のお部屋は広くて一番人気の部屋ですが、ご指摘の通り窓を開けてもすぐ隣の住宅で、これは確かにマイナスポイントです。お風呂内に洗面所があるのも、今後の課題です。段差のご指摘は参考になりました。ご投稿本当にありがとうございます。素敵なご家族様でよく覚えています。またのお越し心よりお待ちしております。

【春得】当館人気 オススメ!朝食付きプラン ゆったり10畳和室
【【ゆったり】和室10畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2014年06月09日 14:37:59

子連れで利用しました。
10畳の和室は広くゆったり過ごせました。1階で1部屋だけなのである程度騒いで走り回っても大丈夫かと。朝食も美味しかったです。
ただ所々古い設備なので少しマイナスにしてみました。熊本には今後も行く機会があるのでまた利用したいと思います。

2014年06月
玉木旅館 2014年06月10日 10:36:40

数ある宿泊施設の中より、当館をご利用いただき、本当にありがとうございます。1階の10畳お部屋は、小さなお子様連れのお客様には特にオススメです。おっしゃられるように、にぎやかでも、他のお部屋のお客様にはほとんど影響がありません。

朝食なしでのご予約から変更、朝食をご注文いただきありがとうございます。自分たちが考える安心できる食材だけを使用して全て手作りしています。

当館の建物が、約30年経ちます。古くなってまいりましたので、少しずつ少しずつリフォームしております。具体的に、改善して欲しいところなどありましたら、遠慮なくお申し付け下さい。より快適なお部屋になるよう精進して行きたいと思います。
どうぞまたお待ちしております。成長したお子様にお会いできる日が楽しみです。ご投稿ありがとうございました!

【春得】 当館人気 お気軽!素泊まりプラン 広々 10畳和室
【【ゆったり】和室10畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2013年11月14日 21:58:05

一人旅で宿泊させていただきました。
夜はゆっくりさせていただくために近所の美味しいお店を紹介していただきありがとうございました。

お布団のほうもホテルとは違い毛布もあり、自宅にいるような感覚で大変リラックスして安眠できました。夜も静かという点もばっちりです。

また、出発日に付近を観光に行く時も荷物を預かったいただき大変助かりました。

今度、熊本を訪れるときは家族を引き連れてぜひ宿泊したいと思います。

2013年11月
玉木旅館 2013年11月17日 15:36:27

このたびはご宿泊いただき本当にありがとうございました。
この日は、団体様のご夕食がありましたので、近くのオススメ店を紹介させていただきました。

空調をOFFにして、ふかふか暖かいお布団でお休みいただきたいという思いで毛布をご用意しています。もう少し寒くなると、掛け布団もより厚めのものに替えます。
この辺は、繁華街から少し離れ、学校や公共機関の多いエリアですので、夜は静かですね。ときどき、チャルメラの音を流すラーメン屋台は通りますが、、笑

ぜひ、またご家族で熊本にお越し下さい。ご家族様には、広い10畳のお部屋をオススメ致します。それでは、これから、より寒く、そして慌ただしい時候になりますので、お風邪等引かれませぬようご自愛下さい。ありがとうございました。

【秋得】オススメ!やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 朝食付きプラン
【【家庭的なおもてなし】和室6畳(バス・トイレ付)】

ラン3267さんの 玉木旅館 のクチコミ

ラン3267さん [30代/男性] 2013年01月05日 00:38:43

部屋が3階で、エレベーターが無いので、荷物が多かったり、小さい子供連れだと少々キツイです。しかし、部屋の中は綺麗で、年末の利用でしたが、全く寒さを感じることがなく、とても空調が良かったです。立地的に少し変わった場所ですが、個人的にはとても良い場所でした。また利用させていただきたいと思っています。今回は食事無しの素泊まりだったので、次は食事も味わってみようと思います。

2012年12月
玉木旅館 2013年01月14日 16:24:32

先日は ファミリーでご宿泊 戴きまして
有難うございました。

早々 にご投稿頂きまして有難うございました。

当館 創業50年 新しく建替えて 25年の
 小さな お宿でございます。

私も 近頃 小さな エレベターを 取り付  けたら どんななに 便利だろに・・・
  と 今 考えているところでございます。

たいへん ご不便 おかけいたしました。

小さな お宿ですが スタッフ一同 元気に
 頑張っております。

どうぞ 熊本へお出での際には 当館 玉木
 ご利用下さいませ。

家族みんなで お待ち申し上げます。

お忙しい中 ご丁寧に ご投稿頂き
 感謝 申し上げます。

たまき

【秋得】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2012年11月28日 01:23:50

ユニットバスの浴槽がとても小さかったので赤ん坊を入れるのに苦労しましたが、宿泊代が安いことを考えると良いと思います。

まさにビジネス旅館という感じでした。

2012年11月
玉木旅館 2012年12月18日 17:11:05

先日は ファミリーでご宿泊戴き有難うございました。

ビジネスのお宿ですが、小さなお子様から、ビジネスマン 観光のお客様 資格試験 お受験 街の中で静かで お気軽に お泊り戴ける お宿として みなさまに ご利用いただいています。

温泉のお宿みたいに広い お風呂は、ございませんが~~

当館の 1階の10畳のお部屋のバスは、ユニットバスでは ありませんので 小さなお子様には
使い いいかな~ と おもいます。

どうぞ 熊本市内へ又 お越しの際には お気軽に お泊りくださいませ。

(感謝)

【夏得】子育て応援(朝食付)プラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪

tyaa9962さんの 玉木旅館 のクチコミ

tyaa9962さん [50代/男性] 2012年09月24日 21:14:12

和室1泊朝食付

1.部屋
好きな和室6畳(?)でくつろぎ、熟睡できました。
風呂がやや小さくシャワーとして利用しました。ビジネス旅館ですから・・
2.設備
無料WIFIが設置されていて携帯とパソコン利用できました。
3.食事
家庭的な和朝食を頂きました。
4.雰囲気
旅行では地元や同宿の方との会話を大事にしています。オーナ様は非常に気さくな方で親友の家に泊まった雰囲気で気に入りました。
5.立地
JR「水前寺駅」or「新水前寺駅」・路面電車「味噌天神駅」に近い閑静な住宅街なので車の騒音もなく落ち着けました。

2012年09月
玉木旅館 2012年10月11日 09:22:29

先日はご宿泊戴き有難うございました。

早々に、1・2・3~5 と分りやすく
ご丁寧に ご投稿戴きまして有難うございました。
10月に入り 毎日 秋晴れの気持ち良い日が
続いています。

この季節の 旅 は、何処へ出かけても
 最高! です。

秋の「阿蘇」 素敵ですよ。

どうぞ また お出かけ下さいませ。

家族皆で 心よりお待ち申し上げます。

どうぞ お元気にお暮しくださいませ。

【夏得】【楽天限定】オススメ!朝食付きプラン【6~8畳和室】

qruezowさんの 玉木旅館 のクチコミ

qruezowさん [30代/男性] 2012年08月19日 10:54:50

7月23日に宿泊させていただきました。
ここは初めての利用でしたが、味噌天神の近くにあり利便性は高く、先着順ではありますが駐車場は無料でした。
ご家族で昔からの経営とのことですが、建屋は古くもなく一般的なビジネス旅館です。
ここの特筆できるところは、アットホームで寛ぎやすく、また近隣に飲食店も控えているのでビジネス宿泊には十分です。
そして、何よりも・・・朝食!!品数も多く、そして美味しい!!
出来合いのワンパターンの朝食を出すビジネスホテルとは一線を画します。
大変お世話になりました。
熊本宿泊の際には、また利用したいです。

2012年07月
玉木旅館 2012年08月24日 21:57:08

先日はご宿泊戴き有難うございました。
小さな お宿ですが、市内の中心地 閑静な
住宅街 ですが、県劇 学園大学 に近く
大変 交通に便利な所あります。

朝食 喜んで頂き 有難うございました。
すべて 手作りで 地元のお野菜にこだわり
真心こめて おつくりしております。
皆様 安心してお召し上がり下さいませ。

お仕事 お忙しい中 ご丁寧にご投稿頂き
有難うございました。

どうぞ又 市内へお越しの際には、お気軽に
お泊りくださいませ。

家族皆で心より お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月05日 18:21:28

安い割りには駐車場が無料で、部屋も広々としてるので車利用で家族で利用するにはうってつけの旅館だと思いました。

玉木旅館 2012年03月08日 11:21:52

先日はご宿泊戴き有難うございました。
お泊り頂いた 3階のお部屋からは、
桜公園の 桜 が、見え これから
お花見シーズンは、綺麗ですよ。
当館 とても便利のいい閑静な住宅街にあり
お泊り戴いた皆様に 喜んで頂き嬉しいです。
どうぞ 熊本市内へお出かけの際には、
お気軽にお泊りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中 ご投稿戴き有難うございました。

【春得】【楽天限定】お気軽!素泊まりプラン♪ 6畳和室 食事なし

HMK3528さんの 玉木旅館 のクチコミ

HMK3528さん [20代/女性] 2011年11月22日 00:04:43

10ヶ月の娘と2人での宿泊に利用させていただきました。
初めての2人旅で,不安でしたが,女将さんからも優しくお声掛け頂き,安心して1泊できました。

和室でお手頃なホテルがほとんど無かったので助かりました!
部屋の入口の段差と階段の急さには(10ヶ月のハイハイ活発期の娘なので)ヒヤヒヤしましたが,和室ではゆっくり過ごせました。

熊本に行く機会も多いので,また利用させて頂きたいです!

2011年11月
玉木旅館 2011年11月26日 16:40:52

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
10ヶ月の可愛いお子様 朝食 美味しく食べて戴き うれしかったです。
お帰りの頃には、私にも お慣れになり ずーっと 抱っこ していたいほどでした。

どうぞ また 市内へお出かけの際には、お気軽に ご利用下さいませ。
 お忙しいなか 早々にご投稿頂きありがとう
 ございました。
可愛いお子様 に また お会いする日を楽しみにお待ち申し上げます。

【秋得】子育て応援(朝食付)プラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪

投稿者さん 2011年11月10日 12:23:34

3階のお部屋を利用させていただきました。
とても温かくおもてなしして頂いて、ありがとうございました。

2011年11月
玉木旅館 2011年11月17日 20:58:20

先日はご宿泊戴きまして有難うございました。
可愛いお子様 ファミリーでご宿泊頂き
 熊本市内の街路樹 少しずつ 紅葉が
はじまりだしました・・・
銀杏の葉が、黄色になったら すごく きれいですよ。
また 熊本へお越しの際には、ご利用下さいませ
    心より お待ち申し上げます。

yamao0915さんの 玉木旅館 のクチコミ

yamao0915さん [30代/女性] 2011年08月15日 18:30:03

先日はお世話になりました。
マタニティープランということで、食事など、気を使っていただいて大変うれしかったです。おかみさんの料理も家庭の味で食べていてほっとする料理でした。すごくおいしかったです。また、食事中にもマタニティライフのいろいろな話を聞くことができて本当に家にいるようなそんな落ち着いた時間を過ごす事ができました。本当にありがとうございました。また、機会があったら是非とも利用したいと思っておりますのでその時にはよろしくお願いします。

玉木旅館 2011年08月18日 17:15:59

先日はご宿泊戴きまして有難うございました。
旧盆すみ熊本は雨ばかりで~幾分か涼しいですが
・・・やはり からっと晴れて欲しいこの頃です

家庭料理 美味しく食べて頂き嬉しいです。

どうぞ お身体 お大事になさって
   元気な 赤ちゃんご出産 下さい。

お仕事 お忙しいのに ご丁寧なご投稿頂きまして 感謝 感謝でございます。

今度は、可愛いお子様とお会いできる日を
 楽しみにしています。
 市内へお出かけの際には、お気軽にお立ち寄り くださいませ。

心よりお待ち申し上げます。
    有難うございました。

【夏得】マタニティーママ応援(朝食付き)プラン♪妊婦さん限定キャンセル料無料

投稿者さん 2011年07月20日 20:45:51

家にいるようにくつろげる旅館で良かったです。
ただ、ユニットバスが小さいので幼い子供と一緒に
入るのは大変でした。それだけがマイナスで
あとはとても良かったです。
立地的にはとても良く、どこへ行くにも行きやすかった
です。
朝食付きプランだったのですが、焼き立ての食パン
やサラダ、スペイン風オムレツなど、どれも
美味しくて満足でした。宿の女将さんと息子さんかな?
すごくご丁寧で親切で気持ちが良かったです。

玉木旅館 2011年07月23日 17:49:58

先日はファミリーでご宿泊頂きまして、有難うございました。
 「家にいるようにくろげました。」とっても
 嬉しい お褒め言葉 頂きまして有難うございました。
 申し訳ございません 3階のお部屋 お一人用
のバスで、小さいお子様とご一緒は 窮屈だったでしょう・・
連休で 1階の セパレートバス のお部屋があるんですが、ちょうど満室でした。
なるべく 小さなお子様 1階のお部屋をご利用頂くんですが~~申し訳ございませんでした。
  朝食美味し召し上がって戴きまして 有難う  ございました。
一人で頑張ってきたお宿ですが、5月から息子夫婦 ファミリーで皆様のお越しをお待ち致しております。
どうぞ また 熊本へお出かけの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
 スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月08日 21:31:29

今年も利用させて頂きました。
とても温かく迎えて頂き、嬉しく思いました。

また美味しい料理で、とても満足です。

毎年の恒例行事になりそうです。

玉木旅館 2009年09月13日 09:47:20

先日は、ご宿泊戴き有難うございました。
 今年も当館をご利用頂き感激です。(感謝)

朝晩、過ごしやすい季節になりました~~

来週は、藤崎宮 秋の大祭が行われます。
 大祭が終わると熊本市内も秋の訪れです。

どうぞ又 市内へお出掛けの際には玉木へ
 お立ち寄り下さいませ。

心よりお待ち致しております。

【楽天限定】 お手軽!朝食付きプラン
【光BB利用可!街に泊まろう☆和室6畳~8畳】