玉木旅館 クチコミ・感想・情報

玉木旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----

らぴ1223さんの 玉木旅館 のクチコミ

らぴ1223さん [60代/男性] 2018年11月17日 17:08:55

朝早く出発の為朝食を早く作っていただきましてありがとうございました。
「定刻より早いので普通より簡単になります」と言われていましたが、丁寧な美味しい食事でした。
立地良し!清潔で大満足でした。

玉木旅館 2018年11月26日 20:37:57

ご投稿下さりありがとうございます。確かこの日はシャケのホイル焼きをしたような気がしますが(違ったらすみません)、毎朝メニューを変えてご朝食を心を込めて提供しております。

ご満足いただけたとの声にすごく嬉しく思います。どうぞ、またのご利用お待ちしおります。ありがとうございました!

【当館オススメ】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 朝食付きプラン

長月の使者さんの 玉木旅館 のクチコミ

長月の使者さん [50代/男性] 2018年11月12日 16:16:14

チェックイン前の荷物預かりができなかったのはとても残念だった。
近くにコンビニが無いのは不便だが、その反面とても静かなところでゆっくり眠れた。
想像以上にユニットバスは小さいが、部屋は清潔で整っていた。
何よりも朝食、ご飯が美味しく、朝からとてもいい気分になった。
静かに引きこもりたいとか、勉強のために環境を変えたいとか、落ち着きたいときにまた利用したい宿だった。

玉木旅館 2018年11月26日 20:34:22

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。この度はご利用いただきありがとうございます。事前にお荷物の預かりの件を聞いていたのですが、ちょうど一時的に留守の際にご来館いただいたようで、大変に申し訳なかったです。完全にこちらの手落ちです、申し訳ありません。

コンビニですが5分圏内に、ファミリーマートとセブンイレブンがあります。周りに学校や劇場、図書館などの公共施設の多い住宅街に立地しますので、とても静かな環境です。ユニットバスは本当に狭いです。ワンルームマンションによく設置される0.75坪サイズのものになります。30年前の設計のもので浴槽も狭く、ご不便をおかけしております。実は総入れ替えの計画もあったのですが、熊本地震の修繕に費用を取られてしまい、計画は頓挫しました。5年後くらいにリフォームを予定しています。

朝ごはんをお褒めいただきありがとうございます。料亭や居酒屋勤務で得た経験をもとに、心を込めて手作りしております。
どうぞ機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月09日 23:43:09

熊本県立劇場への用事のため利用しました。徒歩10分ちょっと。迷わず行けました。立地が良く、こじんまりとしていて、親しみやすいお宿です。
ユニットバスは狭くて、大柄な男性はキツいかもしれませんが、私には許容範囲でした。ペーパーフォルダーの位置が後ろ手にあって、身体をよじる必要がありました。
アメニティは必要なものは揃っていましたが、ハンドソープがあったらいいなと思いました。
畳のお部屋は清潔でゆっくりくつろぐことができました。
朝食も美味しくて満足でした。
また次回も利用したいと思います。

玉木旅館 2018年09月11日 13:27:36

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
おかげさまで、県立劇場をご利用されるお客様もよくいらっしゃいます。
少し窮屈なバスルームに関しては、私共もいつの日かもっと快適にお使いいただけるよう改善できればいいなと考えております。

貴重なご意見と、温かいお褒めの言葉本当にありがとうございます。
また機会がありましたらぜひご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月28日 21:46:05

リピーターです。
何度も泊まりたくなるお宿です!

ビジネスホテルとは違う暖かさがなんと行っても落ち着きます。

どのお部屋も綺麗で、タオルやアメニティにもセンスがあって、安心します。

また、機会がありましたら、是非利用させていただきたいです。

玉木旅館 2017年10月31日 14:20:21

またのご利用をいただきありがとうございます。
すっかり打ち解けて、なんか以前からの知り合いのような気持ちで、今回のお越しをお待ちしておりました。

「タオルやアメニティにセンスがあって」との言葉、とても嬉しく読みました。いろいろ各社の製品を試したり、他のビジネスホテルのアメニティを勉強したりして、今に至ります。これからも、これはいい!と思う製品などがあれば、どんどん取り入れていきたいと思います。

まだまだ地震の爪痕も残っていますし、老朽化してきた箇所も多くございます。過分なお褒めをいただきまして、ご評価に恥じないよう、これからも、より良い施設を目指して頑張っていきたいと思います。

また熊本にお越しの際は、ご利用お待ちしております!生後2ヶ月の息子もすくすく大きくなっていると思います(^○^)

【当館オススメ】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月18日 20:43:30

2回目の利用です。
部屋も広く大変綺麗で、ゆっくりできました。
家庭的な雰囲気が良く、安心できます。
朝食も美味しいですし、和食で、外国人の方の利用者が多いというのが理解できます。
また利用させてもらいたい旅館です。

玉木旅館 2017年10月23日 11:10:53

またのご利用ありがとうございます。施設も古くなってきていますので(そして地震の追い討ちもあり、、)だけど、ちょっとずつちょっとずつ、きれいにしております。

朝食もお褒めいただきありがとうございます。先日、地元のテレビ番組の熊本街中宿という特集で当館が紹介されました。そのなかで朝食が美味しそうだったという声をたくさんいただき、ますます、誠実に美味しい朝食を提供していこうと心を新たにしたところです。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。投稿いただきありがとうございました☆

投稿者さん 2016年06月01日 19:12:43

2016年5月29日に宿泊しました。
社長がとても親切し、
朝食がとても美味しいです。
周辺観光地とも近い方なので、次回に熊本に行くなら
再度泊まりたいところです。

2016年05月
玉木旅館 2016年11月29日 22:21:43

すっかり、お返事が遅れてしまい申し訳ありません。ご宿泊後、直接お礼のメッセージをいただいておりましたので、こちらにも投稿くださっていることに気がつきませんでした。

熊本の地震の影響で、当時、観光のお客様は激減、そんな中の貴重なお客様でしたので、とても印象的でよく覚えています。

日本語もとっても上手で いろんなお話ができて楽しかったです。お食事の時に撮った写真を見ながら、懐かしく思い出しています。またいつの日かお会いしましょう。本当にありがとうございました。

【お子様連れ歓迎】子育て応援 朝食付きプラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪
【【ゆったり】和室10畳(バス・トイレ付き)】

ぴょんぴょん1978さんの 玉木旅館 のクチコミ

ぴょんぴょん1978さん [30代/男性] 2016年01月02日 13:23:12

久々に宿泊、お世話になりました。
いつも温かく迎えて頂き、嬉しかったです。
お部屋も娘と2人で広々使わせて頂きました。
朝食も美味しかったです。娘は布団に大はしゃぎしてました。
これからは、、泊まれないのは寂しいですがどこかでお会いできますのを
楽しみにしております。
これからも、変わらない玉木旅館でいて下さい。

2015年12月
玉木旅館 2016年01月06日 16:11:26

ちょうどクリスマスイブのご宿泊でしたね。久しぶりの再会、お子様も自分たちのこと覚えてくれていたみたいで、本当に嬉しかったです。

この度、熊本にお引越しとのこと、また近くにお越しの際は、気軽にお立ち寄りくださいね。お子様のこれからの成長も楽しみです。今度会うときにはさっそく熊本弁になっていたりして(笑)

これまで何度もご利用くださいまして本当にありがとうございました。お子様、ご主人にもよろしくお伝えください。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年12月28日 10:22:30

お世話になりました
年末に家族3人で利用しました
立地が良い、あたたかいもてなし、美味しい朝食、清潔な部屋
満足の行く宿でした
欲を言えば(あくまで欲)お風呂が狭い、便座が冷たい
しかし値段を考えれば十分かと
うちは大人3人でしたが、家族連れにはおすすめの宿です

2015年12月
玉木旅館 2015年12月30日 10:35:05

早速のご投稿をいただき、ありがとうございます。朝食の時は、楽しいお話もありがとうざいました。ご出発されてからは、今頃は阿蘇についたかなーとかお昼に赤牛は召しあがられたかなーとか、こっちも勝手に旅行気分で過ごしてました 笑

お風呂、狭いユニットバスですので窮屈だったと思います。自分たちもできるだけお客様の目線を感じるために客間のお風呂を使ってみたりしますが、確かに狭いんですよね。今後の課題です。来年は、3階のお部屋の浴室に電気コンセントを設置するリフォームを予定していますので、それに伴い温熱便座機能のついたウォシュレットトイレにする計画です。

家族連れにはおすすめの宿とおっしゃっていただき、本当にありがとうございます。今年もあと少し、お風邪などお召しにならないようにご自愛ください。良いお年を~~☆☆☆

投稿者さん 2015年05月12日 15:45:30

大学生の娘の住まいの近くに、ゴールデンウィーク直前に空いていたので予約しました。
遠くから車で来たため、渋滞でチェックイン時間が夜遅くになってしまいましたが、
お宿の方に待っていていただきありがたかったです。
普通の駐車場で、出し入れ自由でよかったです。
小さな子供連れの宿泊客が多く、結構早く目が覚めましたが、まあお互い様で。
ただ家族風呂が、お宿のご家族のかたのお部屋を通った先にあり、不思議でした。

2015年05月
玉木旅館 2015年05月25日 06:31:03

この度は、当館のご利用をいただき、まことにありがとうございます。返信が遅くなってしまい申し訳ありません。当館は部屋数が少ないので、連休のご予約、1-2月ころには、ほぼ満室になります。そこから、キャンセルと予約を繰り返しながら当日を迎えるのですが、直前はキャンセルが入るやいなや新規予約が入るので、毎年、インターネットのすごさに驚かされます。今回は、ご縁があり、心より感謝申し上げます。

連休や夏休み期間は、全室ファミリーということも多く、どうしても館内にぎやかになります。早くお目覚めさせてしまったようで、申し訳なかったです。何か心配りや対策ができるよう考えていきたいと思います。

家族お風呂は、普段は、洋室客間や、スタッフルームとして利用している部屋を、お風呂利用のために家族様の多い日のみ開放しています。3階客間ののユニットバスが、小さなお子様と一緒の入浴にはせまいためです。確かに、壁の写真やお花など生活感があリ過ぎるなあと反省しまして、先日、清掃の際に少しスッキリさせました。

大学生の娘さんが近くにいらっしゃるとのこと、またどうぞ機会がありましたらご利用お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年05月08日 11:59:04

GWに家族で宿泊しました。アットホームな旅館で、部屋も広くゆっくり過ごせ家族みんなぐっすり眠れました。子供の朝ごはんもサービスで付けて頂きありがたかったです。また熊本に行く機会があればまた宿泊したいです。

2015年05月
玉木旅館 2015年05月09日 10:53:30

ゴールデンウィーク中のご利用誠にありがとうございました。毎年、この時期は一年で一番忙しいんじゃないかと思うくらい てんやわんや。色々と不手際や、手の届かないところがあったかと思いますが、お褒めのご投稿に感謝感謝です。

また熊本のご旅行の際はどうぞご利用下さいませ。夏の阿蘇も、グリーンがきれい、避暑地も多く、とてもオススメですよ。人吉への列車旅や天草のイルカウォッチングもオススメです。ではでは、またお会いできる日を楽しみにしています。ご投稿ありがとうございました。

【当館人気】 オススメ!ゆったり10畳和室 朝食付きプラン

投稿者さん 2015年02月26日 22:02:57

やさしい、きのきかれるお兄さんがいらっしゃいました。
料理は、家庭的なもので、 とても美味しい夕食、朝食でした。唐揚げ、味噌汁またたべたいです。
受験で利用して落ち着いてすごせました。

2015年02月
玉木旅館 2015年03月04日 14:36:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
熊本高校、九州学院、開新高校、鎮西高校などの高校が徒歩圏内。大学は、熊本学園大学、熊本大学薬学部が徒歩圏内。熊本で一番学校の多いエリアに立地しているため、1-2月は受験生によくご利用いただいております。

お料理について、お褒めいただき、ありがとうございます。ご受験前夜ということで、生ものを避け、また縁起担ぎにとカツにしました。

落ち着いて過せたとのこと、安心しました。この日にお泊まりいただいた他の受験生のお部屋に清掃に入ると手紙が置いてありました。そこには「おかげさまで万全の状態で受験に挑めます」と書いてあり、感激して目頭が熱くなりました。

受験の合格、心より祈願申し上げます。この度はご利用いただき、本当にありがとうございました。

【冬得】当館人気 オススメ!朝食付きプラン ゆったり10畳和室
【【ゆったり】和室10畳(バス・トイレ付き)】

だいちゃん6481さんの 玉木旅館 のクチコミ

だいちゃん6481さん [40代/男性] 2015年02月25日 16:03:14

妻と子ども(2歳と1歳)4人で1泊しました。
部屋を広い部屋に変更して頂いて有難うございました。
すべてにおいてお客さんの目線に立っていて本当に居心地が良かったです。
大きな旅館にはないアットホームで心の篭ったサービスに癒されました。
近くの居酒屋さんを紹介頂きましたが、そちらもお勧めです。
ここでは書き足りないくらい、感激いたしました。
また行きたいです!

2015年02月
玉木旅館 2015年02月26日 11:35:33

この度は当館のご利用、そして早速のご投稿、本当にありがとうございます。お部屋はちょうど広いお部屋が空いていましたので、そちらにご案内させていただきました。

近くの居酒屋さん、昼の定食でも賑わう自分たちもお気に入りのお店です。馬刺し、からしれんこん等、熊本の郷土料理や地採れのお魚などがメニューにあるので遠方からのお客様にはよくご紹介しています。

お客様ご家族との出会い本当に嬉しく、よし今日からもっともっとがんばっていこうと何だか再確認させていただいたような気持ちでいます。本当にありがとうございました。またの再会を心より楽しみにしています。

Yayumiさんの 玉木旅館 のクチコミ

Yayumiさん [30代/女性] 2014年11月25日 20:34:16

2歳と3ヶ月の子をつれて初めてのお泊りでした。
部屋は清潔感があって、くつろげる和室でした。
朝食の際には、赤ちゃんのためにバウンサーを用意して下さったり、幼児食には小さな心遣いを感じられ、私たちの朝食もとっても美味しく頂きました!
観光の相談にもいろいろのって下さりありがとうございました。
次回もまた利用したいと思います。

2014年11月
玉木旅館 2014年11月26日 19:38:03

当館のご利用ならびに、早速のご投稿をいただきありがとうございます。自分たちも子育て真っ最中ですので、子連れでの旅行の大変さが分かります。自分たちの経験から、こういうサービスがあったらいいなーというのを少しずつですが、形にしているところです。
もっと、お風呂が広ければいいなーなど、まだまだ実現できていな面もありますが、より一層お喜びいただけるよう今後も頑張っていきたいと思います。
またどうぞ お越しを心よりお待ちしております。お子様の成長したお姿にお会いできることを楽しみにしています。

【夏得】子育て応援(朝食付)プラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪
【【家庭的なおもてなし】和室6畳(バス・トイレ付)】

しんらぶ0310さんの 玉木旅館 のクチコミ

しんらぶ0310さん [30代/女性] 2014年10月27日 14:30:57

広くてきれいなお部屋でした☆スタッフの方も親切で感じがよかったです。朝ごはんもしっかりした朝食で大変満足☆7ヶ月の息子のためにご飯とおかず3品も用意して下さり、大変嬉しかったです。
また熊本に行くときは利用したい宿です。

2014年10月
玉木旅館 2014年10月28日 07:08:23

ご投稿いただきありがとうございます。とても素敵なファミリー様でしたので印象に残っています。お肌つるつるの7ヶ月の男の子、可愛かったです。

当館は、10畳の和室が1部屋、6畳の和室が4部屋ございます。10畳のお部屋は、感覚的には、6畳の部屋に比べて倍くらいの広さに感じます。お子様が2人以上のご家族様には10畳のお部屋がオススメです☆

朝ご飯、お褒めいただき嬉しいです。小さなお子様連れのお客様が多いので、添加物や、化学調味料をいかに使わないかということと、安心できる食材の仕入れにすごく気をつけています。先日の朝食に使用した野菜は、近くの金峰山の菜園で採れたものでした。

またどうぞ、ご利用こころよりお待ちしています。ありがとうございました!

【秋得】子育て応援(朝食付)プラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪
【【ゆったり】和室10畳(バス・トイレ付き)】

ひばり2012さんの 玉木旅館 のクチコミ

ひばり2012さん [40代/女性] 2014年08月16日 12:00:06

8月7日から家族4人で3泊しました。アットホームなファミリー向けのお宿です。朝食だけお願いしましたが、おばあちゃん手造りの味噌(米と麦の合わせ)の味噌汁が美味しかったです!お米も美味しかった。
市電の駅に近く、周囲にコンビにあり、コインランドリーあり。居酒屋や家族向け食事どころもたくさんあって、迷うくらい。
ただ、街中にあるため、窓が開けられずせいせいしないのと、お風呂と洗面所が一体化して段差があるのが、子連れにはやや難点。

2014年08月
玉木旅館 2014年08月20日 21:30:24

ご家族様で3泊のご宿泊、本当にありがとうございました。朝食、お褒めいただきありがとうございます。お味噌は、もう長いこと手造りにこだわっています。夏の時期は一気に発酵が進むため、今が一番、熟成した状態です。おそらく夏休みいっぱいで終わり。終わり次第、新味噌になります。若い味噌も、さっぱりして美味しいですよ。お米は直接農家から分けてもらうヒノヒカリをガス釜で炊いています。今年は雨が多く、新米の出来があまり良くないとの話ですので心配しています。杞憂に終わると良いですが、、。

立地は、本当に恵まれていると思います。コインランドリーの前は郵便局があるのも便利です。一階のお部屋は広くて一番人気の部屋ですが、ご指摘の通り窓を開けてもすぐ隣の住宅で、これは確かにマイナスポイントです。お風呂内に洗面所があるのも、今後の課題です。段差のご指摘は参考になりました。ご投稿本当にありがとうございます。素敵なご家族様でよく覚えています。またのお越し心よりお待ちしております。

【春得】当館人気 オススメ!朝食付きプラン ゆったり10畳和室
【【ゆったり】和室10畳(バス・トイレ付き)】

しんや8886さんの 玉木旅館 のクチコミ

しんや8886さん [30代/男性] 2014年08月04日 14:43:33

週末は大変お世話になりました。6畳のお部屋でしたが、家族5人密着して寝たりとこれはこれで楽しかったです。子供達にも大変親切にしてくださり、妻が授乳期だからとノンカフェインのコーヒーを準備してくださろうとする心づかいに大変嬉しく思いました。また、機会あれば伺います。その時もまたよろしくお願い致します。

2014年08月
玉木旅館 2014年08月05日 20:09:51

当館のご利用まことにありがとうございました。ただいま、夏休み期間中ですので、ファミリー様でのご利用が多く、毎日楽しく営業中です。今日も小学生の女の子が、オリガミでお祭りの御神輿を作ってくれました(笑)

先週末は火の国祭りということもあり、特にご家族様でのご利用が多い日でした。6畳のお部屋でしたので、さすがに窮屈だったと思います。朝食の時間も混雑し、行き届かないところもあったかと思いますが、温かい言葉ありがとうございます。感謝感謝です。どうぞまたのご利用お待ちしております。晴天の日の阿蘇火口はワールドクラスの絶景ですよ。早速のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月07日 08:49:07

GW中に宿泊しました。お忙しい中、暖かく対応してくださいました。

2014年05月
玉木旅館 2014年05月08日 11:19:30

この度は、当館をご利用いただき、本当にありがとうございました。早々にご予約をいただいてのご宿泊でしたので、よく覚えています。ゴールデンウィーク期間中、通常よりお客様が多く、至らない点もあったかと思います。もう少しゆっくりお話などできたらよかったですが、すみません。

これから熊本は盆地特有の蒸し暑い夏がやってきます。これが阿蘇や菊池水源などに行くと、一転、心地よい涼がとれます。阿蘇でのキャンプも人気の夏のレジャーです。温泉が近くにあるところが多いのも魅力です。どうぞまた 熊本へのお越しお待ちしております。ありがとうございました。

【冬得】オススメ!やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 朝食付きプラン

投稿者さん 2014年01月21日 12:35:39

凄く親切なサービスです。受験生でしたので、安心して試験に望めました。

2014年01月
玉木旅館 2014年01月21日 14:27:58

当館のご利用、本当にありがとうございます。
当館は熊本の中で最も学校の多いエリアに立地するため、受験生のお客様 多いです。安心して試験にのぞめたとのこと、嬉しくコメント読みました。「合格」を心より祈願しております。

投稿者さん 2014年01月12日 17:28:19

アットホームな雰囲気で、お部屋も綺麗でした。素泊まりでしたので、食事はしていません。また、利用したいと思う旅館です。

2014年01月
玉木旅館 2014年01月17日 12:27:06

この度はご宿泊ならびに早速のご投稿をいただき、本当にありがとうございます。

アットホームな雰囲気 嬉しい感想をありがとうございます。今日はドイツからのお客様でしたが、朝食後、コーヒーやフルーツをお出しして、1時間くらい ゆっくり 和気あいあい しゃべりあいました。こちらはカタコトの英語ですが(笑)

次にお越しの際は、どうぞ朝食を楽しみにいらして下さい。全部手作りの 自然食にこだわった自慢のメニューです。

【冬得】 当館人気 お気軽!素泊まりプラン 広々 10畳和室
【【ゆったり】和室10畳(バス・トイレ付き)】

あきっぺ31さんの 玉木旅館 のクチコミ

あきっぺ31さん [30代/女性] 2013年08月14日 15:51:07

名前の通り家庭的でとっても楽しい旅行になりました。子供達も又泊まりたいねっ て言ってました。本当にありがとうございました。

2013年08月
玉木旅館 2013年08月21日 11:53:01

このたびは、当館をご利用いただき、ありがとうございました。おかげさまで夏休み期間中はお子様連れのご家族でにぎわい、いま一段落といったところです。「また泊まりたいね」のお言葉、何より嬉しいです! より快適にお過しいただけるように、ますますがんばっていきます。またのお越しを心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。