玉木旅館 クチコミ・感想・情報

玉木旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----

らぴ1223さんの 玉木旅館 のクチコミ

らぴ1223さん [60代/男性] 2018年11月17日 17:08:55

朝早く出発の為朝食を早く作っていただきましてありがとうございました。
「定刻より早いので普通より簡単になります」と言われていましたが、丁寧な美味しい食事でした。
立地良し!清潔で大満足でした。

玉木旅館 2018年11月26日 20:37:57

ご投稿下さりありがとうございます。確かこの日はシャケのホイル焼きをしたような気がしますが(違ったらすみません)、毎朝メニューを変えてご朝食を心を込めて提供しております。

ご満足いただけたとの声にすごく嬉しく思います。どうぞ、またのご利用お待ちしおります。ありがとうございました!

【当館オススメ】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 朝食付きプラン

投稿者さん 2017年10月28日 21:46:05

リピーターです。
何度も泊まりたくなるお宿です!

ビジネスホテルとは違う暖かさがなんと行っても落ち着きます。

どのお部屋も綺麗で、タオルやアメニティにもセンスがあって、安心します。

また、機会がありましたら、是非利用させていただきたいです。

玉木旅館 2017年10月31日 14:20:21

またのご利用をいただきありがとうございます。
すっかり打ち解けて、なんか以前からの知り合いのような気持ちで、今回のお越しをお待ちしておりました。

「タオルやアメニティにセンスがあって」との言葉、とても嬉しく読みました。いろいろ各社の製品を試したり、他のビジネスホテルのアメニティを勉強したりして、今に至ります。これからも、これはいい!と思う製品などがあれば、どんどん取り入れていきたいと思います。

まだまだ地震の爪痕も残っていますし、老朽化してきた箇所も多くございます。過分なお褒めをいただきまして、ご評価に恥じないよう、これからも、より良い施設を目指して頑張っていきたいと思います。

また熊本にお越しの際は、ご利用お待ちしております!生後2ヶ月の息子もすくすく大きくなっていると思います(^○^)

【当館オススメ】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月18日 20:43:30

2回目の利用です。
部屋も広く大変綺麗で、ゆっくりできました。
家庭的な雰囲気が良く、安心できます。
朝食も美味しいですし、和食で、外国人の方の利用者が多いというのが理解できます。
また利用させてもらいたい旅館です。

玉木旅館 2017年10月23日 11:10:53

またのご利用ありがとうございます。施設も古くなってきていますので(そして地震の追い討ちもあり、、)だけど、ちょっとずつちょっとずつ、きれいにしております。

朝食もお褒めいただきありがとうございます。先日、地元のテレビ番組の熊本街中宿という特集で当館が紹介されました。そのなかで朝食が美味しそうだったという声をたくさんいただき、ますます、誠実に美味しい朝食を提供していこうと心を新たにしたところです。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。投稿いただきありがとうございました☆

jenferさんの 玉木旅館 のクチコミ

jenferさん [30代/男性] 2016年11月20日 22:44:45

オーナーさんの温かい対応、美味しい手作りの朝ごはんが忘れられません!とってもおすすめです!

玉木旅館 2016年11月29日 22:11:33

この度はご利用いただきありがとうございました。まだまだ震災の影響は続いており、工事関係や復興支援関係がお客様の中心になっています。お客様も、熊本のために起こしとのこと、また、自分の趣味と共通する話題もあり、とっても嬉しく、また楽しい出会いでした。

朝ごはんもお褒めいただきありがとうございます、毎朝、早起きして心を込めて手作りしています。お部屋も窮屈だったでしょうが、ありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしています。早速の評価、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月20日 22:44:17

投稿者さん 2016年11月20日 22:43:37

【お子様連れ歓迎】子育て応援 朝食付きプラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪

投稿者さん 2016年06月01日 19:12:43

2016年5月29日に宿泊しました。
社長がとても親切し、
朝食がとても美味しいです。
周辺観光地とも近い方なので、次回に熊本に行くなら
再度泊まりたいところです。

2016年05月
玉木旅館 2016年11月29日 22:21:43

すっかり、お返事が遅れてしまい申し訳ありません。ご宿泊後、直接お礼のメッセージをいただいておりましたので、こちらにも投稿くださっていることに気がつきませんでした。

熊本の地震の影響で、当時、観光のお客様は激減、そんな中の貴重なお客様でしたので、とても印象的でよく覚えています。

日本語もとっても上手で いろんなお話ができて楽しかったです。お食事の時に撮った写真を見ながら、懐かしく思い出しています。またいつの日かお会いしましょう。本当にありがとうございました。

【【ゆったり】和室10畳(バス・トイレ付き)】

ぴょんぴょん1978さんの 玉木旅館 のクチコミ

ぴょんぴょん1978さん [30代/男性] 2016年01月02日 13:23:12

久々に宿泊、お世話になりました。
いつも温かく迎えて頂き、嬉しかったです。
お部屋も娘と2人で広々使わせて頂きました。
朝食も美味しかったです。娘は布団に大はしゃぎしてました。
これからは、、泊まれないのは寂しいですがどこかでお会いできますのを
楽しみにしております。
これからも、変わらない玉木旅館でいて下さい。

2015年12月
玉木旅館 2016年01月06日 16:11:26

ちょうどクリスマスイブのご宿泊でしたね。久しぶりの再会、お子様も自分たちのこと覚えてくれていたみたいで、本当に嬉しかったです。

この度、熊本にお引越しとのこと、また近くにお越しの際は、気軽にお立ち寄りくださいね。お子様のこれからの成長も楽しみです。今度会うときにはさっそく熊本弁になっていたりして(笑)

これまで何度もご利用くださいまして本当にありがとうございました。お子様、ご主人にもよろしくお伝えください。ありがとうございました!

【【家庭的なおもてなし】和室6畳(バス・トイレ付)】

だいちゃん6481さんの 玉木旅館 のクチコミ

だいちゃん6481さん [40代/男性] 2015年02月25日 16:03:14

妻と子ども(2歳と1歳)4人で1泊しました。
部屋を広い部屋に変更して頂いて有難うございました。
すべてにおいてお客さんの目線に立っていて本当に居心地が良かったです。
大きな旅館にはないアットホームで心の篭ったサービスに癒されました。
近くの居酒屋さんを紹介頂きましたが、そちらもお勧めです。
ここでは書き足りないくらい、感激いたしました。
また行きたいです!

2015年02月
玉木旅館 2015年02月26日 11:35:33

この度は当館のご利用、そして早速のご投稿、本当にありがとうございます。お部屋はちょうど広いお部屋が空いていましたので、そちらにご案内させていただきました。

近くの居酒屋さん、昼の定食でも賑わう自分たちもお気に入りのお店です。馬刺し、からしれんこん等、熊本の郷土料理や地採れのお魚などがメニューにあるので遠方からのお客様にはよくご紹介しています。

お客様ご家族との出会い本当に嬉しく、よし今日からもっともっとがんばっていこうと何だか再確認させていただいたような気持ちでいます。本当にありがとうございました。またの再会を心より楽しみにしています。

Yayumiさんの 玉木旅館 のクチコミ

Yayumiさん [30代/女性] 2014年11月25日 20:34:16

2歳と3ヶ月の子をつれて初めてのお泊りでした。
部屋は清潔感があって、くつろげる和室でした。
朝食の際には、赤ちゃんのためにバウンサーを用意して下さったり、幼児食には小さな心遣いを感じられ、私たちの朝食もとっても美味しく頂きました!
観光の相談にもいろいろのって下さりありがとうございました。
次回もまた利用したいと思います。

2014年11月
玉木旅館 2014年11月26日 19:38:03

当館のご利用ならびに、早速のご投稿をいただきありがとうございます。自分たちも子育て真っ最中ですので、子連れでの旅行の大変さが分かります。自分たちの経験から、こういうサービスがあったらいいなーというのを少しずつですが、形にしているところです。
もっと、お風呂が広ければいいなーなど、まだまだ実現できていな面もありますが、より一層お喜びいただけるよう今後も頑張っていきたいと思います。
またどうぞ お越しを心よりお待ちしております。お子様の成長したお姿にお会いできることを楽しみにしています。

【夏得】子育て応援(朝食付)プラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪
【【家庭的なおもてなし】和室6畳(バス・トイレ付)】

しんや8886さんの 玉木旅館 のクチコミ

しんや8886さん [30代/男性] 2014年08月04日 14:43:33

週末は大変お世話になりました。6畳のお部屋でしたが、家族5人密着して寝たりとこれはこれで楽しかったです。子供達にも大変親切にしてくださり、妻が授乳期だからとノンカフェインのコーヒーを準備してくださろうとする心づかいに大変嬉しく思いました。また、機会あれば伺います。その時もまたよろしくお願い致します。

2014年08月
玉木旅館 2014年08月05日 20:09:51

当館のご利用まことにありがとうございました。ただいま、夏休み期間中ですので、ファミリー様でのご利用が多く、毎日楽しく営業中です。今日も小学生の女の子が、オリガミでお祭りの御神輿を作ってくれました(笑)

先週末は火の国祭りということもあり、特にご家族様でのご利用が多い日でした。6畳のお部屋でしたので、さすがに窮屈だったと思います。朝食の時間も混雑し、行き届かないところもあったかと思いますが、温かい言葉ありがとうございます。感謝感謝です。どうぞまたのご利用お待ちしております。晴天の日の阿蘇火口はワールドクラスの絶景ですよ。早速のご投稿ありがとうございました。

sacyukiさんの 玉木旅館 のクチコミ

sacyukiさん [30代/女性] 2014年03月19日 20:54:59

3歳の娘とお世話になりました。
初めての熊本市行きで、当初は車でいく予定でしたが、急遽電車で行くことになり、当日でしたが駅までの送迎をお願いしたところ、快くお受けしてくださって本当に助かりました。

子供同伴について大変ご理解のある旅館で、とてもありがたいご配慮をいただきました。
また熊本へ行く際には是非宿泊させていただきたいと思っております。

2014年03月
玉木旅館 2014年03月21日 20:42:21

嬉しいご投稿をいただき本当にありがとうございます。最寄り駅のJR水前寺駅まで歩いて10分くらいですが、お子様連れで知らない土地はずいぶん遠く感じるものです。次も電車でお越しの場合は遠慮なくお申し付け下さい。

私たち夫婦も2歳と4歳の子育て真っ最中ですので、自分たちがこういうサービスがあれば嬉しいと思うことを少しずつ実現させています。より一層、気持ちよくご利用いただけますように今後も励んでいきたいと思います。どうぞまたのお越しお待ちしております。

【冬得】子育て応援(朝食付)プラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪

投稿者さん 2014年01月21日 12:35:39

凄く親切なサービスです。受験生でしたので、安心して試験に望めました。

2014年01月
玉木旅館 2014年01月21日 14:27:58

当館のご利用、本当にありがとうございます。
当館は熊本の中で最も学校の多いエリアに立地するため、受験生のお客様 多いです。安心して試験にのぞめたとのこと、嬉しくコメント読みました。「合格」を心より祈願しております。

【冬得】オススメ!やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 朝食付きプラン

投稿者さん 2014年01月12日 17:28:19

アットホームな雰囲気で、お部屋も綺麗でした。素泊まりでしたので、食事はしていません。また、利用したいと思う旅館です。

2014年01月
玉木旅館 2014年01月17日 12:27:06

この度はご宿泊ならびに早速のご投稿をいただき、本当にありがとうございます。

アットホームな雰囲気 嬉しい感想をありがとうございます。今日はドイツからのお客様でしたが、朝食後、コーヒーやフルーツをお出しして、1時間くらい ゆっくり 和気あいあい しゃべりあいました。こちらはカタコトの英語ですが(笑)

次にお越しの際は、どうぞ朝食を楽しみにいらして下さい。全部手作りの 自然食にこだわった自慢のメニューです。

【冬得】 当館人気 お気軽!素泊まりプラン 広々 10畳和室
【【ゆったり】和室10畳(バス・トイレ付き)】

あきっぺ31さんの 玉木旅館 のクチコミ

あきっぺ31さん [30代/女性] 2013年08月14日 15:51:07

名前の通り家庭的でとっても楽しい旅行になりました。子供達も又泊まりたいねっ て言ってました。本当にありがとうございました。

2013年08月
玉木旅館 2013年08月21日 11:53:01

このたびは、当館をご利用いただき、ありがとうございました。おかげさまで夏休み期間中はお子様連れのご家族でにぎわい、いま一段落といったところです。「また泊まりたいね」のお言葉、何より嬉しいです! より快適にお過しいただけるように、ますますがんばっていきます。またのお越しを心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月29日 13:21:49

親戚の家に遊びに行ったような感覚になるような、アットホームな旅館でした。
子連れには嬉しい、行き届いたご配慮をいただき、特に朝食は大人用とは別メニューで食べやすく調理していただいていて、感激しました。
また熊本へ行く機会があれば、お世話になりたいです。

2013年07月
玉木旅館 2013年07月31日 11:43:34

先日は当旅館にご宿泊いただきありがとうございました。

お子様の朝食は年齢や月齢に応じて食べやすいように毎回工夫しながら作っております。
きれいに完食していただいて、とても嬉しかったです。

今回は天気がいまひとつでしたね。。。。
またいつか熊本にお越しの際は、ぜひ玉木旅館にもお立ち寄り下さい。
早々にコメントいただきましてありがとうございました。
暑い日が続きますので、ご家族みなさまどうぞご自愛ください。

【夏得】当館人気 オススメ!朝食付きプラン ゆったり10畳和室

投稿者さん 2012年12月03日 08:19:39

レビュー遅くなりました。
とてもアットホームで従業員の方々にも親切にしていただき快適に過ごせました。
子連れで妊婦でしたが、広いお部屋だったし朝ごはんもおもちゃもあり楽しそうでした。
また熊本にいくときは利用させていただきます。

2012年11月
玉木旅館 2012年12月18日 16:38:54

先日は、子育て応援プラン!より ご宿泊
戴きまして 有難うございました。
 1才の可愛い僕ちゃん 朝食しっかり 召し上 がれて とっても 嬉しかったです。

お忙しいなか 早々にご投稿戴き 感謝 感謝
でございます。

今日の熊本 風があり 昨日に比べると
 寒い~ですよ。

どうぞ おなかの 赤ちゃん お大事になさい
 ませ。

熊本市内へ お越しの際には お気軽にお寄り
 下さいませ。

家族皆で お待ち申し上げます。
    ありがとうございました

【秋得】子育て応援(朝食付)プラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪
【【家庭的なおもてなし】和室6畳~8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年11月21日 12:30:12

子供を含めて家族旅行した人です。
始めても海外家族旅行で大変なこともありましたけど
とても親切な宿で過ごしてよかったんです。
近くのお寿司屋さんまで送ってもらったりこともの朝ごはんまでもらったり
いろんなことでみんな関心しました。
大切な思い出を作ってくれてありがとうございました。
またの機会があればぜひ利用したいんです。

2012年11月
玉木旅館 2012年11月22日 20:53:02

先日はファミリーでご宿泊戴きまして有難うございました。
 初めての海外旅行 九州 熊本いかがでしたか?
とっても 日本語 お上手でびっくり 致しました。

楽しい 思い出 のお手伝いでき 良かったです!
可愛い お子様 ご出発の際 バイバイ~ して
下さって・・ 嬉しかったです。

朝食 みなさま きれいにお食べ頂き感激いたしました。
 日本のお食事 いかがでしたか・・
 お寿司 たくさん 食べました とお話しされ
 良かったです。

ご丁寧に ご投稿頂きまして 有難うございました。
また 熊本へお出かけくださいませ。

こころより お待ち申し上げます。
  お元気に お暮し下さいませ。

(感謝)

【秋得】【当館人気】オススメ!朝食付きプラン ゆったり10畳和室

投稿者さん 2012年10月28日 12:34:23

熊本学園大で資格試験受験のため、近場のホテルを探していて、口コミが良かったので宿泊しました。接客もよく、部屋も綺麗に掃除されており、気持ちよく宿泊出来ました。朝食も大変おいしかったです。息子が熱で体調が悪かったので、朝食を食べずに残してしまい、申し訳なかったです。帰りに女将さんに会えなくて残念でした。「ありがとうございました」とお伝えしたかったです。玄関にいた金魚が印象的でした。近くにコンビニもあって便利でした。また機会があったら宿泊したいです!

2012年10月
玉木旅館 2012年11月15日 21:45:08

先日は、ご宿泊戴き有難うございました。
資格試験 お疲れさまでした。
学園大 歩いて7分ぐらいでしょうか・・

よく 皆さま 玉木を利用して頂いています。

お子様が、お熱が心配で~ したが、朝お元気な
ご様子で少し安心いたしましたが・・・

申し訳ございませんでした。
 ご出発の際 私がお見送り出来ずに~~
 とても 気になりながら 他のお客様の接客で
 失礼いたしました。

どうぞ 市内へお出かけの際には、お気軽に
 お立ち寄りくださいませ。

家族皆で またのお越しをお待ち申し上げます

お忙しい中 ご丁寧にご投稿戴きまして
             (感謝)

投稿者さん 2012年08月31日 11:37:19

8月16日~8/18日に家族で宿泊しました。
水前寺に用事もあったので立地的にも良かったです。
家族づれで子供と赤ちゃんも一緒でしたが、とてもくつろげました。
お部屋もとてもきれいで、ぐっすり眠れました。
旅館の皆さんから、やさしく出迎えていただき
泊まっている間もとても心地よい応対をして頂き感謝です。
朝食もとても美味しくいただきました。
離乳食プランで申し込んだのですが
赤ちゃんも離乳食が食べれてよかったと思います。
ありがとうございました!

2012年08月
玉木旅館 2012年09月03日 21:32:40

先日は、ファミリーでご宿泊戴き有難うございました。
9月に入り朝夕 涼しくなりました。まだまだ
日中は、暑いですが・・

熊本の夏は暑くて! もうすぐ 秋です。
市内では、秋の大祭 藤崎宮お祭りが、始まります。
にぎやかな お祭りです。 お祭り終わる頃には
急に 秋 を感じる気候になります。

どうぞ お子様方と又 お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

6か月の可愛いお子様 離乳食 ボチボチ 頑張ってください。

お忙しい中 ご投稿頂きまして感謝でございます。

【【光BB利用可】和室6畳~8畳(バス・トイレ付)】