玉木旅館 クチコミ・感想・情報

玉木旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----

らぴ1223さんの 玉木旅館 のクチコミ

らぴ1223さん [60代/男性] 2018年11月17日 17:08:55

朝早く出発の為朝食を早く作っていただきましてありがとうございました。
「定刻より早いので普通より簡単になります」と言われていましたが、丁寧な美味しい食事でした。
立地良し!清潔で大満足でした。

玉木旅館 2018年11月26日 20:37:57

ご投稿下さりありがとうございます。確かこの日はシャケのホイル焼きをしたような気がしますが(違ったらすみません)、毎朝メニューを変えてご朝食を心を込めて提供しております。

ご満足いただけたとの声にすごく嬉しく思います。どうぞ、またのご利用お待ちしおります。ありがとうございました!

【当館オススメ】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 朝食付きプラン

投稿者さん 2018年09月09日 23:43:09

熊本県立劇場への用事のため利用しました。徒歩10分ちょっと。迷わず行けました。立地が良く、こじんまりとしていて、親しみやすいお宿です。
ユニットバスは狭くて、大柄な男性はキツいかもしれませんが、私には許容範囲でした。ペーパーフォルダーの位置が後ろ手にあって、身体をよじる必要がありました。
アメニティは必要なものは揃っていましたが、ハンドソープがあったらいいなと思いました。
畳のお部屋は清潔でゆっくりくつろぐことができました。
朝食も美味しくて満足でした。
また次回も利用したいと思います。

玉木旅館 2018年09月11日 13:27:36

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
おかげさまで、県立劇場をご利用されるお客様もよくいらっしゃいます。
少し窮屈なバスルームに関しては、私共もいつの日かもっと快適にお使いいただけるよう改善できればいいなと考えております。

貴重なご意見と、温かいお褒めの言葉本当にありがとうございます。
また機会がありましたらぜひご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月28日 21:46:05

リピーターです。
何度も泊まりたくなるお宿です!

ビジネスホテルとは違う暖かさがなんと行っても落ち着きます。

どのお部屋も綺麗で、タオルやアメニティにもセンスがあって、安心します。

また、機会がありましたら、是非利用させていただきたいです。

玉木旅館 2017年10月31日 14:20:21

またのご利用をいただきありがとうございます。
すっかり打ち解けて、なんか以前からの知り合いのような気持ちで、今回のお越しをお待ちしておりました。

「タオルやアメニティにセンスがあって」との言葉、とても嬉しく読みました。いろいろ各社の製品を試したり、他のビジネスホテルのアメニティを勉強したりして、今に至ります。これからも、これはいい!と思う製品などがあれば、どんどん取り入れていきたいと思います。

まだまだ地震の爪痕も残っていますし、老朽化してきた箇所も多くございます。過分なお褒めをいただきまして、ご評価に恥じないよう、これからも、より良い施設を目指して頑張っていきたいと思います。

また熊本にお越しの際は、ご利用お待ちしております!生後2ヶ月の息子もすくすく大きくなっていると思います(^○^)

【当館オススメ】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月18日 20:43:30

2回目の利用です。
部屋も広く大変綺麗で、ゆっくりできました。
家庭的な雰囲気が良く、安心できます。
朝食も美味しいですし、和食で、外国人の方の利用者が多いというのが理解できます。
また利用させてもらいたい旅館です。

玉木旅館 2017年10月23日 11:10:53

またのご利用ありがとうございます。施設も古くなってきていますので(そして地震の追い討ちもあり、、)だけど、ちょっとずつちょっとずつ、きれいにしております。

朝食もお褒めいただきありがとうございます。先日、地元のテレビ番組の熊本街中宿という特集で当館が紹介されました。そのなかで朝食が美味しそうだったという声をたくさんいただき、ますます、誠実に美味しい朝食を提供していこうと心を新たにしたところです。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。投稿いただきありがとうございました☆

【【家庭的なおもてなし】和室6畳(バス・トイレ付)】

ゆりた。さんの 玉木旅館 のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2017年05月22日 11:02:50

優しいご主人と、可愛いお嬢さんたちが出迎えてくれました。
イレギュラーな時間帯での出入りを相談したところ、快く承諾してくださり、とても助かりました。
おかげで久しぶりの熊本の夜を、なつかしい友人たちと楽しく堪能することができました。
朝ごはんもおいしくいただきました!
奥さまは待望の第三子を身ごもられているとのこと、おめでとうございます!
体を大事にして、元気な赤ちゃんを産んでください!
何しろ小さなお嬢さんたちが、それぞれ率先してお手伝いしているのが微笑ましかったです。
また、ゆっくりお邪魔したい、とても家庭的なお宿でした。ありがとうございました。

玉木旅館 2017年05月24日 22:03:25

この度は当館を親戚ご一行様でのご利用いただき、本当にありがとうございました。

この日は、娘たち(5歳と7歳)も職場にきており、うるさかったりご迷惑をおかけしたのではないかと思いますが、快く受け入れてくださりありがとうございます。お客様の優しい雰囲気に、娘たちもエプロンして得意顔で配膳しておりました。

久しぶりの熊本、堪能したとのこと、こちらまで嬉しい気持ちで読みました。実は、お客様がご出発されてから、こちらにお泊まりのお客様にお世話になったという方が訪ねて見えました。直接お礼を伝えたかったようです。

また、どうぞ熊本にお越しの際はお待ちしております。ありがとうございました。

jenferさんの 玉木旅館 のクチコミ

jenferさん [30代/男性] 2016年11月20日 22:44:45

オーナーさんの温かい対応、美味しい手作りの朝ごはんが忘れられません!とってもおすすめです!

玉木旅館 2016年11月29日 22:11:33

この度はご利用いただきありがとうございました。まだまだ震災の影響は続いており、工事関係や復興支援関係がお客様の中心になっています。お客様も、熊本のために起こしとのこと、また、自分の趣味と共通する話題もあり、とっても嬉しく、また楽しい出会いでした。

朝ごはんもお褒めいただきありがとうございます、毎朝、早起きして心を込めて手作りしています。お部屋も窮屈だったでしょうが、ありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしています。早速の評価、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月20日 22:44:17

投稿者さん 2016年11月20日 22:43:37

【お子様連れ歓迎】子育て応援 朝食付きプラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪

投稿者さん 2016年06月01日 19:12:43

2016年5月29日に宿泊しました。
社長がとても親切し、
朝食がとても美味しいです。
周辺観光地とも近い方なので、次回に熊本に行くなら
再度泊まりたいところです。

2016年05月
玉木旅館 2016年11月29日 22:21:43

すっかり、お返事が遅れてしまい申し訳ありません。ご宿泊後、直接お礼のメッセージをいただいておりましたので、こちらにも投稿くださっていることに気がつきませんでした。

熊本の地震の影響で、当時、観光のお客様は激減、そんな中の貴重なお客様でしたので、とても印象的でよく覚えています。

日本語もとっても上手で いろんなお話ができて楽しかったです。お食事の時に撮った写真を見ながら、懐かしく思い出しています。またいつの日かお会いしましょう。本当にありがとうございました。

ぴょんぴょん1978さんの 玉木旅館 のクチコミ

ぴょんぴょん1978さん [30代/男性] 2016年01月02日 13:23:12

久々に宿泊、お世話になりました。
いつも温かく迎えて頂き、嬉しかったです。
お部屋も娘と2人で広々使わせて頂きました。
朝食も美味しかったです。娘は布団に大はしゃぎしてました。
これからは、、泊まれないのは寂しいですがどこかでお会いできますのを
楽しみにしております。
これからも、変わらない玉木旅館でいて下さい。

2015年12月
玉木旅館 2016年01月06日 16:11:26

ちょうどクリスマスイブのご宿泊でしたね。久しぶりの再会、お子様も自分たちのこと覚えてくれていたみたいで、本当に嬉しかったです。

この度、熊本にお引越しとのこと、また近くにお越しの際は、気軽にお立ち寄りくださいね。お子様のこれからの成長も楽しみです。今度会うときにはさっそく熊本弁になっていたりして(笑)

これまで何度もご利用くださいまして本当にありがとうございました。お子様、ご主人にもよろしくお伝えください。ありがとうございました!

HAUPIAさんの 玉木旅館 のクチコミ

HAUPIAさん [40代/女性] 2015年05月09日 15:19:11

GWに利用いたしました。
1歳になりたての子供を連れての旅行でした。
旅行には何度か連れて行っていましたが、離乳食を用意してもらったことはなく、今回初めて外出先での手作りの離乳食をいただきました。
初めてのお味噌汁も気に入ったのかたくさん食べ、スイカも初体験でした。
私も離乳食を作る勉強になりました。
チェックアウトの際、女将さんがいらっしゃらなくて挨拶できませんでした。
ゆっくり滞在することができました。

玉木旅館 2015年05月13日 11:02:24

ゴールデンウィーク中のご利用、本当にありがとうございました。ご縁に感謝です。

もともと当館はビジネス客中心のお宿でしたが、出張などが減リ、いつのまにか和室を探して来られる小さいお子様連れのファミリーのご利用が目立つようになりました。週末は、全室、小さなお子様連れのファミリーということも少なくありません。

ですので自然と小さなお子様向けのサービスも充実してきました。
絵本を置いたり、離乳食を作ったり、哺乳瓶などの煮沸をしたり、少しでも快適におくつろぎいただける手助けになればとの思いです。

お味噌汁、うれしいです。実は、こだわっています!化学調味料や添加物をできるだけ使いたくないので、お味噌も自家製、そしてダシも朝から ちゃんと取っています。スイカも良かったですー。熊本は春ズイカといって、スイカの出荷が早く、今が旬なんですよ。

チェックアウトの際は失礼しました。またどうぞいつの日か成長されたお子様とご一緒にご宿泊お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年05月08日 11:59:04

GWに家族で宿泊しました。アットホームな旅館で、部屋も広くゆっくり過ごせ家族みんなぐっすり眠れました。子供の朝ごはんもサービスで付けて頂きありがたかったです。また熊本に行く機会があればまた宿泊したいです。

玉木旅館 2015年05月09日 10:53:30

ゴールデンウィーク中のご利用誠にありがとうございました。毎年、この時期は一年で一番忙しいんじゃないかと思うくらい てんやわんや。色々と不手際や、手の届かないところがあったかと思いますが、お褒めのご投稿に感謝感謝です。

また熊本のご旅行の際はどうぞご利用下さいませ。夏の阿蘇も、グリーンがきれい、避暑地も多く、とてもオススメですよ。人吉への列車旅や天草のイルカウォッチングもオススメです。ではでは、またお会いできる日を楽しみにしています。ご投稿ありがとうございました。

【当館人気】 オススメ!ゆったり10畳和室 朝食付きプラン

投稿者さん 2015年05月07日 21:18:47

ハイハイまっさかりの子供がいるため、和室を探していたところ、離乳食も対応していただけるとのことで、飛び付きました。
お部屋は本当に普通の六畳間でしたが、おそらく子供のために、鏡やゴミ箱が襖で仕切られた玄関に出されているなど、細やかな気遣いを感じました。
お風呂も、お部屋のユニットバスでどうやって子供をいれようか悩んでいましたが、家族風呂を使わせていただき、いつもと同じようにできました。
その他、温かい気遣いを随所でいただき、初の子連れの遠出で不安な中、寛ぐことができました。こちらのお宿でなかったらと考えると、怖いぐらいです。
新しくはないですが、清潔感のある、よく手入れのされた綺麗なお宿でした。
また子供連れで熊本に行った時は、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

玉木旅館 2015年05月09日 10:41:30

ゴールデンウィーク中のご利用ありがとうございました。朝食の時、とても楽しそうに、そして上手にお子様に離乳食を食べさせてる様子がすごく印象的でした。お子様もとってもかわいかったです。

早速のご投稿、そして色々とお褒めいただき嬉しく読みました。小さなお子様連れの旅行は楽しいけど本当に大変。お客様からのご意見なども取り入れながら、より快適になるように誠意がんばっているところです。

以前、小さいお子様連れのお客様に、「部屋にはできるだけものを置かないで欲しい」と予約前にお願いされたことがございました。なるほど、確かに、いろいろ触ったり落としたりが楽しい時期ですので、物がたくさん出ていると壊したり汚したり、第一、お子様が怪我することが心配。そうなるとパパママも落ち着かないなと納得。それ以来、小さなお子様連れのお部屋には、最低限の物を表に出し、引っ込められる物は引っ込めておこうと考えるようになりました。

お風呂もお喜びいただきよかったです。連休中や夏休みなどは、小さなお子様連れのファミリーが多いですので、1階洋室のお風呂を開放しています。

またどうぞ、熊本にお出での際は、ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年02月26日 22:02:57

やさしい、きのきかれるお兄さんがいらっしゃいました。
料理は、家庭的なもので、 とても美味しい夕食、朝食でした。唐揚げ、味噌汁またたべたいです。
受験で利用して落ち着いてすごせました。

2015年02月
玉木旅館 2015年03月04日 14:36:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
熊本高校、九州学院、開新高校、鎮西高校などの高校が徒歩圏内。大学は、熊本学園大学、熊本大学薬学部が徒歩圏内。熊本で一番学校の多いエリアに立地しているため、1-2月は受験生によくご利用いただいております。

お料理について、お褒めいただき、ありがとうございます。ご受験前夜ということで、生ものを避け、また縁起担ぎにとカツにしました。

落ち着いて過せたとのこと、安心しました。この日にお泊まりいただいた他の受験生のお部屋に清掃に入ると手紙が置いてありました。そこには「おかげさまで万全の状態で受験に挑めます」と書いてあり、感激して目頭が熱くなりました。

受験の合格、心より祈願申し上げます。この度はご利用いただき、本当にありがとうございました。

【冬得】当館人気 オススメ!朝食付きプラン ゆったり10畳和室
【【ゆったり】和室10畳(バス・トイレ付き)】

だいちゃん6481さんの 玉木旅館 のクチコミ

だいちゃん6481さん [40代/男性] 2015年02月25日 16:03:14

妻と子ども(2歳と1歳)4人で1泊しました。
部屋を広い部屋に変更して頂いて有難うございました。
すべてにおいてお客さんの目線に立っていて本当に居心地が良かったです。
大きな旅館にはないアットホームで心の篭ったサービスに癒されました。
近くの居酒屋さんを紹介頂きましたが、そちらもお勧めです。
ここでは書き足りないくらい、感激いたしました。
また行きたいです!

2015年02月
玉木旅館 2015年02月26日 11:35:33

この度は当館のご利用、そして早速のご投稿、本当にありがとうございます。お部屋はちょうど広いお部屋が空いていましたので、そちらにご案内させていただきました。

近くの居酒屋さん、昼の定食でも賑わう自分たちもお気に入りのお店です。馬刺し、からしれんこん等、熊本の郷土料理や地採れのお魚などがメニューにあるので遠方からのお客様にはよくご紹介しています。

お客様ご家族との出会い本当に嬉しく、よし今日からもっともっとがんばっていこうと何だか再確認させていただいたような気持ちでいます。本当にありがとうございました。またの再会を心より楽しみにしています。

Yayumiさんの 玉木旅館 のクチコミ

Yayumiさん [30代/女性] 2014年11月25日 20:34:16

2歳と3ヶ月の子をつれて初めてのお泊りでした。
部屋は清潔感があって、くつろげる和室でした。
朝食の際には、赤ちゃんのためにバウンサーを用意して下さったり、幼児食には小さな心遣いを感じられ、私たちの朝食もとっても美味しく頂きました!
観光の相談にもいろいろのって下さりありがとうございました。
次回もまた利用したいと思います。

2014年11月
玉木旅館 2014年11月26日 19:38:03

当館のご利用ならびに、早速のご投稿をいただきありがとうございます。自分たちも子育て真っ最中ですので、子連れでの旅行の大変さが分かります。自分たちの経験から、こういうサービスがあったらいいなーというのを少しずつですが、形にしているところです。
もっと、お風呂が広ければいいなーなど、まだまだ実現できていな面もありますが、より一層お喜びいただけるよう今後も頑張っていきたいと思います。
またどうぞ お越しを心よりお待ちしております。お子様の成長したお姿にお会いできることを楽しみにしています。

【夏得】子育て応援(朝食付)プラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪

ぴょんぴょん1978さんの 玉木旅館 のクチコミ

ぴょんぴょん1978さん [30代/男性] 2014年10月09日 17:21:50

今回は急な宿泊でしたが、一度利用させて頂いてたので、また落ち着いて
滞在させて頂きました。子供も慣れていて、優しく声をかけて頂くので二人での宿泊も
安心して出来ました。二人だと、ゆとりもって6帖でいいですね。朝食も前回同様とても美味しくいただきました。
是非、また帰省の際はお世話になりたいと思います。

2014年09月
玉木旅館 2014年10月18日 07:59:27

早々にご投稿いただきましたのに、お返事が遅くなり申し訳ありません。またのご利用、本当にありがとうございました。お客様と再会、これは宿仕事において まさに一番の幸せです。

10月、観光シーズン真っ只中、おかげさまで毎日お客様に恵まれています。先日の台風の日は、一気にキャンセルが入り、それでも最終的には満室になり驚きました。

お子様も本当に、すっかり慣れていらして、こちらもとても嬉しく思いました。また次にお会いする時は、一段と成長された姿に会えると思うとまた楽しみです。お子様と二人だと、3階の6帖のお部屋でちょうど良い広さですね。エレベーターがなく、階段で3階なので、小さなお子様連れには 申し訳ないな~と思っていますが、意外と子ども達は階段も楽しんでいるようで、頑張って登っている姿は微笑ましく、こちらも元気になります。

朝食のこともお褒めいただき本当にありがとうございます。より快適におくつろぎいただけるよう、今後も頑張って行きます。

ポイント10倍【当日限定】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 朝食付きプラン 【直近割】

ぴょんぴょん1978さんの 玉木旅館 のクチコミ

ぴょんぴょん1978さん [30代/男性] 2014年08月13日 14:37:38

帰省時に利用させて頂きました。
街中にあったので、いろんなところへのアクセスも便利でした。
子連れでしたが、和室でのんびり滞在できました。
朝食は朝から手作りで温かく、とてもおいしかったです。子供もほとんど完食でした。
ですが、大人二人と子供ひとりでは、6帖の部屋はややゆとりがなかったので、
次回お世話になるときは、10帖のお部屋をお願いしようと思います。

2014年07月
玉木旅館 2014年08月14日 21:19:18

ご利用ありがとうございました。夏休み期間中は帰省のためのお客様にたくさんおいでいただいています。1年ぶりの再会のお客様も多く、お子様の成長した姿に会えるは本当に嬉しいものです。
住宅地で少々分かりにくくはありますが、繁華街からも程よく離れ(ギリギリ徒歩圏内)、市電、JR駅に近く、手前味噌ながらとても恵まれた立地だと思います。朝食おほめいただき、ありがとうございます。美味しさ、安心、環境問題から熊本産(もしくは九州産)の食材にこだわり、心を込めてお作りしています。
6畳のお部屋は、ご家族様には少々窮屈ですよね。10畳のお部屋が一番人気ですので、ご予定が立ちましたら早めのご予約をオススメします(10畳のお部屋は一つしかないため、ご迷惑おかけします)。

またのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【【家庭的なおもてなし】和室6畳(バス・トイレ付)】

しんや8886さんの 玉木旅館 のクチコミ

しんや8886さん [30代/男性] 2014年08月04日 14:43:33

週末は大変お世話になりました。6畳のお部屋でしたが、家族5人密着して寝たりとこれはこれで楽しかったです。子供達にも大変親切にしてくださり、妻が授乳期だからとノンカフェインのコーヒーを準備してくださろうとする心づかいに大変嬉しく思いました。また、機会あれば伺います。その時もまたよろしくお願い致します。

2014年08月
玉木旅館 2014年08月05日 20:09:51

当館のご利用まことにありがとうございました。ただいま、夏休み期間中ですので、ファミリー様でのご利用が多く、毎日楽しく営業中です。今日も小学生の女の子が、オリガミでお祭りの御神輿を作ってくれました(笑)

先週末は火の国祭りということもあり、特にご家族様でのご利用が多い日でした。6畳のお部屋でしたので、さすがに窮屈だったと思います。朝食の時間も混雑し、行き届かないところもあったかと思いますが、温かい言葉ありがとうございます。感謝感謝です。どうぞまたのご利用お待ちしております。晴天の日の阿蘇火口はワールドクラスの絶景ですよ。早速のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月07日 08:49:07

GW中に宿泊しました。お忙しい中、暖かく対応してくださいました。

2014年05月
玉木旅館 2014年05月08日 11:19:30

この度は、当館をご利用いただき、本当にありがとうございました。早々にご予約をいただいてのご宿泊でしたので、よく覚えています。ゴールデンウィーク期間中、通常よりお客様が多く、至らない点もあったかと思います。もう少しゆっくりお話などできたらよかったですが、すみません。

これから熊本は盆地特有の蒸し暑い夏がやってきます。これが阿蘇や菊池水源などに行くと、一転、心地よい涼がとれます。阿蘇でのキャンプも人気の夏のレジャーです。温泉が近くにあるところが多いのも魅力です。どうぞまた 熊本へのお越しお待ちしております。ありがとうございました。

【冬得】オススメ!やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 朝食付きプラン