玉木旅館 クチコミ・感想・情報

玉木旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月10日 23:34:59

家族3名で利用しました。
夫の転勤により〔関西→熊本〕へと急な異動で、新居が空くまでの期間こちらでお世話になりました。

『宿選び』の参考にした《口コミ》にもあるとおり、
スタッフ皆さまの家庭的で気持ちのこもった対応/清潔な御部屋、寝具/コインランドリーの店舗案内や近隣の食事処の詳しい情報等も充実。

我々親が、引っ越しで慌ただしく気ぜわしい中、子どもに優しい言葉や励ましの言葉をかけて下さったり、ゆったりとした落ち着いた空間を提供して頂きました。

子ども(小学生)の転校/初登校もこちらからの出発で、朝食時間を早くしていただいたり等、臨機応変な対応も非常に助かりました。

利用目的にもよると思いますが、わが家にとっては『満点』の宿でした。
機会があれば、また利用したいです。

【夏得】【楽天限定】 お手軽!朝食付きプラン
【光BB利用可】和室6畳~8畳(バス・トイレ付)

玉木旅館 2011年07月11日 12:07:42

先日は、ご宿泊頂きまして有難うございました。
梅雨も 明け 本格な夏になりました。
可愛いお子さん、素敵なファミリーさま に
お会いでき 嬉しかったです。

玉木 近辺のマップ 新しく作ったばかりでし
 た。   便利に ご利用頂き嬉しかったです

熊本の 夏は、大変お暑いです!
お引越し 落ち着かれるまで 大変でしょうが、
どうぞ ご無理なさいませんょうに・・・

市立図書館 県劇 お近くに お越しの節には、
お気軽に お立ち寄り下さいませ。

スタッフ皆で、お待ち申し上げます。

お引越しで お忙しい中 ご丁寧にご投稿頂き
まして 有難うございました。
                感謝

【夏得】【楽天限定】 お手軽!朝食付きプラン
【【光BB利用可】和室6畳~8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月17日 11:58:03

8月12日に宿泊しました。お部屋も広くて、食事に関しては感激の内容でした。気さくな雰囲気で大変くつろげました。常宿にしたいです!お宿が良かったおかげで印象深い旅行になりました。ありがとうございました。

光BB利用可!街に泊まろう☆和室6畳~8畳

玉木旅館 2010年08月18日 21:16:46

先日はご宿泊戴き有難うございました。
九州 熊本へは 何度もご旅行されてて 地元の
私より お詳しく~ お食事時のお話 私までも お仲間に入れて頂き嬉し 楽しい でした。
 お見送り 致しまして お天気が 気になり
 ましたが~~~

「お宿が良かったから・・印象深い旅~」
 最高の お褒め のお言葉戴きまして
   感謝 感謝 で ございます。

これからも お客様 皆様に喜んで戴ける
 お宿 おもてなしの心 を大切に頑張って
 まいりますので どうぞ 宜しく お願い
 申し上げます。

長い ご旅行で お疲れのとこ 早々に
 ご投稿 頂きまして 有難うございました。

九州 熊本へお出で節には、お気軽にお立ち
 寄り下さいませ。

心より お待ち申し上げます。

mackey_alohaさんの 玉木旅館 のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2010年06月17日 17:56:11

まずはお礼を申し上げたくメールさせて頂きます。
最高のおもてなし、最高のお料理(郷土料理)美味しく食させて頂きました。
どうも有り難うございました。また、さらには駅までの送迎まで大変有り難うございました。恐縮です。

出張の中盤と言うこともあり少し疲れていましたが女将さんと楽しい会話を持つことも出来てとても良かったですし、和みました。癒されました。

今朝はチェックアウト後、あれから、さらに南下して、肥後大津→川内→国分→隼人へと出張に向かいました。やっと今日の仕事も終わり、隼人の温泉宿にチェックインしました。外はとても静かでウグイスが鳴いています。
PC開いて仕事をする前にまずは『お礼メール』・・・・・です。
こちらは、あいにくの雨です。明日は最終日、宮崎です。仕事を終えたら、青島でゆっくり休んで土曜日に東京に戻ろうかと思っています。

それでは、お身体にお気を付けて、また私たち、宿泊者を和ませ、癒して下さいね!
再度、有り難うございました。

また、どうぞよろしくおねがい致します。

2010年06月
玉木旅館 2010年06月19日 14:49:48

先日はご宿泊戴きまして有難うございました。
昨日は梅雨に入り初めて一日中の雨で九州は何処も降りました。
今日は雨も上がり 晴れました。
少し 蒸し暑いですが~~~

気持ちいい熊本市内です。

最高のおもてなし・最高のお料理 まぁ~最高の
お褒めのお言葉頂きまして有難うございます。
 (家庭料理で何の豪華さもありませんのに~
 美味しく頂いていただき嬉しかったです。)
鹿児島は、温泉宿ですか~~いいですね。。。

梅雨時の長いご出張 お疲れ様でございました。
どうぞ又 熊本へお出かけの際には、玉木をご利用下さいませ。 心よりお待ち申し上げます。

お仕事でお疲れのところ ご丁寧にご投稿戴きまして有難うございました。  (感謝)

二食付宿泊■ビジネスプラン■

kage0012さんの 玉木旅館 のクチコミ

kage0012さん [40代/男性] 2010年04月15日 20:59:17

4月8日に一泊ですがお世話になりました。
親切な女将さんと、おいしい料理で家族みんな大満足でした。
息子が近くの学校の寮に入っていますので、また、ちょくちょく利用させていただきたいと思います。
 また、よろしくお願いします。

2010年04月
玉木旅館 2010年04月16日 15:56:45

いっも 当館をご利用戴き有難うございます。
 ご入学おめでとう!ございました。
学校まで5~6分の距離です。どうぞ
お気軽にお立ち寄り下さいませ。
   心よりお待ち申し上げます。
 お忙しい中 ご投稿戴きまして有難うございま した。

masaty0930さんの 玉木旅館 のクチコミ

masaty0930さん [30代/男性] 2010年02月05日 13:05:18

1/23に友人と3人で1泊させて頂きました。
正直、もう1泊くらいしたかったなと…。

とても綺麗で掃除の行き届いたお部屋、そして事前に連絡はしていましたが、
夜遅い到着にも関わらずとても美味しい食事、思う存分堪能しました。
食事の給仕をしていただきながらもいろいろとお話が出来て、楽しかったです。
なんか、ふるさとに帰ってきたような、そんな心地よい時間を過ごしました。
女将さんの人柄がゆえに、リピーターが多いんだなと身をもって感じました。

翌朝、鹿児島まで遊びに行ったのですが女将さんのおすすめもあり、帰りに
熊本城を見物。女将さんがすすめてくれなかったら行かなかったかも…。

また、帰りますね(笑)
これからもよろしくお願いします。

2010年01月
玉木旅館 2010年02月07日 19:26:29

先日はご宿泊戴きありがとうございました。
楽しい ご旅行のお手伝いが出来ました・・
でしょうか~ お友達皆様 楽しくお話されて
私までも旅行気分になり・・ました。
良かったです~ 熊本城行かれたんですね。
どうかな?お時間 大丈夫かな?と心配しましたよ。   九州の旅 如何でしたか・・
春夏秋冬 素敵な旅ができますよ・・・・
どうぞ 皆様でお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
お仕事 お忙しい中 ご丁寧にご投稿頂きまして
有難うございました。   (感謝)

kage0012さんの 玉木旅館 のクチコミ

kage0012さん [40代/男性] 2010年01月14日 21:44:27

1月8日に、中学受験のため家族三人で宿泊しました。
女将さんがとても親切で、手作りの食事が特においしかった。
お陰様で子供も学校に合格することが出来、熊本にちょくちょく行くことになりました、また利用させていただきたいと思います。

2010年01月
玉木旅館 2010年01月16日 10:26:41

先日はご宿泊戴きまして有難うございました。

合格 おめでとう! ございます。

お寒い中 ご受験お疲れ様でございました。
         私もとっても嬉しいです。

お忙しい中 ご丁寧にご投稿頂きまして
  有難うございました。
  どうぞ これからも玉木を宜しくお願い
  いたします。

x10A.kiraさんの 玉木旅館 のクチコミ

x10A.kiraさん [20代/男性] 2009年12月13日 12:53:26

またまたお邪魔させて貰いましたが相変わらず最高でした!!熊本という場所、そして女将さんが何よりも。京都に比べると過しやすい暖かさで良かったです~これで3人とも合格していれば!!2011年の新幹線も僕の楽しみの一つです!!
又伺う機会があればお邪魔させて貰いますので宜しくお願いします♪

2009年12月
玉木旅館 2009年12月16日 18:33:27

先日はご宿泊戴きありがとうございました。

当館に お泊り戴き全員合格 嬉しくて
 嬉しくて おめでとうございました。
 二次試験も必ず 全員 合格 ですよ。

お若い皆様 礼儀正しくて明るくハツラツ!
 私までも~元気で明るくなりました~~

どうぞ又 熊本へお出で際には、当館を思い出
 してくださいませ。
 心よりお待ち申し上げます。

皆様にどうぞ 宜しく申し上げます。

これから年末 何かと忙しく成りますどうぞ
 お体にご注意なさって 頑張ってください。

お忙しい中 ご投稿戴き有難うございました。

x10A.kiraさんの 玉木旅館 のクチコミ

x10A.kiraさん [20代/男性] 2009年10月19日 18:10:18

初めての九州の旅で不安でしたが旅館の方の女将に助けて貰い無事やり過ごせました。
本当に良心な方で料理も上手くて最高の方でした!!
もちろん部屋も最高でした!!思ってたより広くて和室な感じがよくてあの料金では釣り合わないと思いました(笑)
また熊本に用事があれば絶対に泊まりたいとこです♪
本当にお世話になりました!!

2009年10月
玉木旅館 2009年11月03日 15:10:22

先日はご宿泊戴き有難うございました。
早々にご投稿頂きありがとうございました。
朝夕の温度が、10度の差が有り
戸惑っていましたら 11月に入り
急 に寒くなりびっくりしています。     京都は、如何ですか・・・・・
玉木のお宿 気に入って頂き 嬉しいです。
どうぞ 熊本へお出での際にはお立ち寄り下さいませ。
        (感謝)

【光BB利用可!街に泊まろう☆和室6畳~8畳】

いちごむし323さんの 玉木旅館 のクチコミ

いちごむし323さん [30代/女性] 2009年10月17日 23:05:58

小さいお宿で、女将さんが温かく迎えてくださいました。
小さな子供二人連れて、20時のチェックインも、時間のかかる手続きは一切せずにそのまま部屋に通してくださり…
広いお部屋で、2歳の腕白小僧ものびのび過ごさせていただきました。
そして朝食もとっても美味しくてボリューム満点!
下の子の子守までしてくださって、ゆっくり食べることができました。
女将さんの心遣いがすみずみまで伝わる、ステキなお宿でした。
熊本に宿泊の際は、毎回ここにお世話になります☆

玉木旅館 2009年10月18日 21:36:23

先日はご宿泊戴きまして有難うございました。
ずい分秋らしくなった熊本です。
秋晴れのいい天気の日には、 冬布団を干してふかふか にして冬支度の準備をしています。。
可愛いお子様とお会いでき とても楽しかったですよ。 有難うございました。
子育てでお忙しいのに ご丁寧にご投稿戴きまして感謝・感謝でございます。
どうぞ また 熊本へお出かけの際にはご利用
くださいませ。
   心よりお待ち申し上げます。
ゆっくりと伸び伸びとお子様お育てくださいませ

投稿者さん 2009年09月22日 01:33:29

あまり良い評価にすると、人気が殺到してしまいそうで、少し不安にもなりますが、全国を出張で回っている中でも、私には最高です。
たまに出張に行かれる方より、月の大半を出張している方のほうが良さを実感出来ると思います。
まるで、実家が親戚の家に泊まっているような、温かいおもてなしをしてくださるビジネス旅館です。
もっと手を抜いて、その分いつまでも続けて欲しいと思います。

光BB利用可!街に泊まろう☆和室6畳~8畳

玉木旅館 2009年09月23日 09:47:38

いっも 当館をご利用戴きまして有難う
 ございます。

大変な お褒めのお言葉戴きまして有難う
 ございました。( 感謝・感謝)

シルバーウイーク たくさんのお客様と
 お会い出来 有難く感謝の気持ちでいっぱい
 で ございます。

今日の熊本は、秋空のいい天気です~~
 どうぞ又 熊本へお出での際には、玉木
 をご利用下さいませ。

心より お待ち申し上げます。
  お元気でお仕事頑張ってくださいませ

長いご出張でお疲れのとこ ご丁寧に
  ご投稿戴きまして有難うございました。

投稿者さん 2009年05月25日 19:37:58

口コミで他の方々が評価されてる通り、素晴らしい旅館です。1Fの和室を利用させて頂きましたがお部屋に清潔感があり子供と一緒にお風呂もゆっくり入れたし夜もぐっすり眠れて旅の疲れを充分に癒す事ができました。また翌朝の朝食もとても美味しく頂きました。また熊本に訪れる機会がある時は是非また利用したいです。それとこの場をかりておかみさんにお礼の気持ちを伝えたいのですが、妻と二人で食事中、生後7ケ月の子供の面倒をみて頂いてありがとうございました。普段は、妻と交代でしか食事をとれないのでとても助かりました。おかみさん本当にありがとうございました。

2009年05月
玉木旅館 2009年06月05日 19:43:54

先日は、ファミリーでご宿泊戴きまして有難うございました。 早々にご投稿頂き感謝致します。  可愛い お子様ひと見入りもなく 私
抱っこが出来とっても 嬉しかったです。ず~っと抱っこしていたかったです。。。(幸せ感じました。赤ちゃんて・・・本当に可愛い・ですね~~)  子育て大変ですが、の~んびりとゆっくりとお育て下さいませ。
どうぞ又 熊本へお出掛けの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。お元気にお暮らしくださいませ。
  ありりがとうございました。  (感謝)

【楽天限定】 お手軽!朝食付きプラン

kawa440さんの 玉木旅館 のクチコミ

kawa440さん [50代/男性] 2022年06月18日 17:29:44

豪華な夕食にびっくりしました。どのお皿も美味しく、食べ過ぎてしまいました。
お部屋は清潔にされていましたし、また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2022年06月05日 21:59:37

丁寧な料理。とても美味しい。

【ビジネス】出張中もちゃんとしたご飯が食べたいビジネスマン応援プラン☆2食付き☆
【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2022年03月10日 12:45:22

阿蘇・九重へのツーリングの宿として一泊利用させていただきました。ご主人の人柄と手の込んだ料理(グレードアップ推奨)がとにかく素晴らしかったです。熊本城からのアクセスも程よく、近くにコンビニや自動販売機(郵便局前)あり、朝一で南阿蘇方面にも抜けやすい好立地でした。和室は綺麗でテレビとエアコン付き、トイレは最新式で快適そのものでした。冷蔵庫が共用、ユニットバスのシャワーが狭めという点を留意しても、学生や一人旅、ツーリングの方々には本当におすすめの宿だと感じました。また自分が宿泊した際は他の宿泊者の車両が無かったため、屋根付きの場所にバイクを停めさせていただきました。熊本を訪れる際には、美味しいご飯を食べに再度利用したいと思います。本当にお世話になりました。

【グレードアップ】熊本の郷土料理を味わうワンランク上の夕食会席☆彡
【【禁煙】和室6畳】

はやくおきすぎさんの 玉木旅館 のクチコミ

はやくおきすぎさん [60代/男性] 2021年12月30日 14:12:34

なんと言ってもご主人のお人柄!
そして、朝食のおいしさ。
必ずまた利用させていただきます。

投稿者さん 2018年09月09日 23:43:09

熊本県立劇場への用事のため利用しました。徒歩10分ちょっと。迷わず行けました。立地が良く、こじんまりとしていて、親しみやすいお宿です。
ユニットバスは狭くて、大柄な男性はキツいかもしれませんが、私には許容範囲でした。ペーパーフォルダーの位置が後ろ手にあって、身体をよじる必要がありました。
アメニティは必要なものは揃っていましたが、ハンドソープがあったらいいなと思いました。
畳のお部屋は清潔でゆっくりくつろぐことができました。
朝食も美味しくて満足でした。
また次回も利用したいと思います。

玉木旅館 2018年09月11日 13:27:36

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
おかげさまで、県立劇場をご利用されるお客様もよくいらっしゃいます。
少し窮屈なバスルームに関しては、私共もいつの日かもっと快適にお使いいただけるよう改善できればいいなと考えております。

貴重なご意見と、温かいお褒めの言葉本当にありがとうございます。
また機会がありましたらぜひご利用ください。お待ち申し上げております。

【当館オススメ】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 朝食付きプラン
【【家庭的なおもてなし】和室6畳(バス・トイレ付)】

ゆりた。さんの 玉木旅館 のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2017年05月22日 11:02:50

優しいご主人と、可愛いお嬢さんたちが出迎えてくれました。
イレギュラーな時間帯での出入りを相談したところ、快く承諾してくださり、とても助かりました。
おかげで久しぶりの熊本の夜を、なつかしい友人たちと楽しく堪能することができました。
朝ごはんもおいしくいただきました!
奥さまは待望の第三子を身ごもられているとのこと、おめでとうございます!
体を大事にして、元気な赤ちゃんを産んでください!
何しろ小さなお嬢さんたちが、それぞれ率先してお手伝いしているのが微笑ましかったです。
また、ゆっくりお邪魔したい、とても家庭的なお宿でした。ありがとうございました。

玉木旅館 2017年05月24日 22:03:25

この度は当館を親戚ご一行様でのご利用いただき、本当にありがとうございました。

この日は、娘たち(5歳と7歳)も職場にきており、うるさかったりご迷惑をおかけしたのではないかと思いますが、快く受け入れてくださりありがとうございます。お客様の優しい雰囲気に、娘たちもエプロンして得意顔で配膳しておりました。

久しぶりの熊本、堪能したとのこと、こちらまで嬉しい気持ちで読みました。実は、お客様がご出発されてから、こちらにお泊まりのお客様にお世話になったという方が訪ねて見えました。直接お礼を伝えたかったようです。

また、どうぞ熊本にお越しの際はお待ちしております。ありがとうございました。

jenferさんの 玉木旅館 のクチコミ

jenferさん [30代/男性] 2016年11月20日 22:44:45

オーナーさんの温かい対応、美味しい手作りの朝ごはんが忘れられません!とってもおすすめです!

玉木旅館 2016年11月29日 22:11:33

この度はご利用いただきありがとうございました。まだまだ震災の影響は続いており、工事関係や復興支援関係がお客様の中心になっています。お客様も、熊本のために起こしとのこと、また、自分の趣味と共通する話題もあり、とっても嬉しく、また楽しい出会いでした。

朝ごはんもお褒めいただきありがとうございます、毎朝、早起きして心を込めて手作りしています。お部屋も窮屈だったでしょうが、ありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしています。早速の評価、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月20日 22:44:17

投稿者さん 2015年09月23日 18:39:54

1才の息子が夜中に泣いてしまい、他のお客様に迷惑をかけたのではないかと心配しましたが、1階の部屋は騒いでも聞こえないということだったので安心しました。幼児食も作っていただき助かりました。お子さま連れには最適な旅館だと思います。

玉木旅館 2015年10月05日 10:44:03

当館のご利用まことにありがとうございました。団体のお客様などが続いたため、お返事がすっかり遅くなってしまいすみません。
小さなお子様にとっては、普段と雰囲気が違ったり、旅の疲れなどありますから、夜泣きはよくあることです。1階のお部屋は、(他の客間は3階ということもあり)お隣を気にせずにご利用いただけます。夜泣きを心配されていましたが、まったく気づきもしませんでしたよ。

当館は畳ということもあり、小さなお子様のいらっしゃるご家族の割合がとても多いです。幼児食も観光シーズンは毎日ご用意しているような。男の子だったなとか、まだご飯は5分粥くらいかなとか、1人1人のお子様を思いながらお食事準備しています。喜んで食べている姿を見ると、我が子のように嬉しい気持ちになります(笑)

またどうぞ、機会がありましたらご利用心よりお待ちしております。お忙しいなか、ご投稿いただき本当にありがとうございました。

【お子様連れ歓迎】子育て応援 朝食付きプラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪