玉木旅館 クチコミ・感想・情報

玉木旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月30日 09:42:57

お世話になり有難う御座いました。
今までにホテル、旅館数々泊まったが、第一印象は、知り合いの家に行ったという感じ、家庭的とは、この様な所を言うのだと私は思います。

熊本に行く際は、次回も必ず泊まりたいと思いますので、よろしくお願いします。

玉木旅館 2007年05月02日 09:51:20

先日はご宿泊戴きありがとうございました。
お天気に恵まれた休日で本当によかったですね~

家庭的~私も皆様にお会いできる事を楽しみに暮らしております・・
どうぞ又是非熊本へお出での時には、お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
 早々にご投稿戴き有難うございました。

投稿者さん 2007年04月11日 20:42:07

約束通り桜の季節に伺うことが出来て良かったです。
いつもいつも美味しい食事と楽しいひとときをありがとうございます。
我が家以上にくつろげたのは言うまでもありません。(笑)
また伺います。

玉木旅館 2007年04月14日 10:37:06

何時も玉木をご利用戴きありがとうございます。
桜吹雪も美しく~終り、今熊本の街路沿いには、ハナミズキの花が満開です。白~ピンクにの花が、青空に映えてもう初夏を想わせる季節になりましたよ・・ご丁寧にご投稿戴き感謝いたします。また お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月04日 10:25:36

引越しの為に利用させて頂きました。子供二人を連れての旅はとても不安でしたが、おかみさんの心温まるおもてなしに子供たちもリラックスできたようです。お話もとても楽しく、ご飯も食べきれない程のボリュームでとてもおいしかったです。下の子が朝ごはんを食べてくれなかったのでおにぎりを作っていただき、とても助かりました。引越しの最中に全部食べました!熊本に遊びに来る人にお勧めです!

玉木旅館 2007年04月05日 19:37:01

先日は、ご宿泊戴き有難うございました。
桜満開の時期に熊本へお出でになり嬉しいです。
花冷えでしょうか・・急に寒くなり~驚かれていらっいゃるのでは・・・お引越しお疲れさまでした。遠方からの旅 お疲れになられた事でしょう。おにぎり 食べて頂き嬉しいです。お持たせして良かったです。お引越しで大変でしょうに早々にご投稿戴き有難うございました。
一日も早く熊本に慣れて頂きたいですよ。お近く
ですのでどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月27日 11:03:30

投稿が少し遅くなりました。
先日は今年初めての利用でしたがいつものようにとてもリラックスできました。
夕食後のおしゃべりもとても楽しかったですよ。
今度は桜の咲く季節に是非泊まりに行きたいと思っています。
その時はよろしくお願いします。

玉木旅館 2007年02月28日 21:17:47

先日は、ご宿泊戴き有難うございました。
2月も今日で終わりです。今年は、暖かい日ばかりで春が、早いようです。2年前のシクラメンの花が、我が家では、今になって咲き出しました~これも暖冬のお蔭でしょうか・・次は、桜の季節ですね。開花の時期が楽しみです。是非、玉木のお部屋からのお花見を楽しみに次回は、お泊り下さいませ。お待ちしております。いっもご丁寧にご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2007年02月26日 19:23:32

今回初めてお世話になりましたが、気さくな女将さんの対応と、とびっきりおいしくボリューム満点の家庭料理で大満足の一泊でした。
子供の受験前日の宿泊に親子でお世話になったのですが、親戚の家にお邪魔したような雰囲気に、子供もリラックスした状態で受験に臨めたようです。
その日は他のお客も皆受験生らしいようでしたが、静かな環境で受験生にはお勧めのお宿です。
何とか合格してお礼に伺いたいものです。 ありがとうございました。

玉木旅館 2007年02月26日 20:51:31

先日は、ご宿泊戴き有難うございました。お受験大変お疲れ様でございました。
お子様リラックスしてのお受験~なされて
良かったですね。安心致しました。
大学合格を心よりお祈り申し上げます。
 玉木は、文教区にあり静かな環境で受験
に大変喜ばれております今後とも どうぞ
宜しくお願い致します。お忙しい中ご投稿
頂き感謝致します。

投稿者さん 2007年02月26日 09:16:22

たたみ仕様の6条ほどの部屋でとてもおちつきました。
おかみさんの対応も親切で優しく、朝食も暖かい家庭料理
で出張先にも関わらずホッとしました。
新水前寺駅までも徒歩5分ほどだったの便利でした。
お風呂がもう少し広かったらよかったのと、タオル・バスタオルがもう少し
清潔感があってほしかったです。
総合的にはよかったと思います。

玉木旅館 2007年02月26日 19:25:22

先日は、ご宿泊戴き有難うございました。
ご出張お疲れ様でした。
ビジネスで和室のお部屋 近頃では少なくなりましたが、お若い方から 「落ち着きました。」の お声を聞くと大変嬉しいです。有難うございます。私も、もう少しお風呂が広いなら~いいな~と思いますが・・街の中の狭い敷地に建てておりますので~申し訳ございません。いっも清潔な寝具・タオル類に特に注意しておりますのに、大変申し訳ございませんでした。(私の注意不足でした。)    どうぞ 又 お近くへお越し節は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちも申し上げます。ご投稿戴き有難うございました。

投稿者さん 2007年02月13日 22:33:07

おかみさん(まだまだ若いので失礼かも?)の真心に感謝!感謝!です。まるで我が家にいるような安心感と朝ご飯のおいしさも付け加えます。
普通のビジネスホテルにはないほのぼのとした雰囲気が◎です。
熊本に行く際はぜひ泊まりたい宿として推薦します。
最後に希望を一つ「晩ご飯も食べたい!」無理なお願いかもしれませんが、ぜひご検討下さい。

玉木旅館 2007年02月14日 00:24:20

先日は、ご宿泊戴き誠に有難うございまし た。ご出張お疲れさまでした。畳みのお 部屋 如何でしたか・・和室って気分か
 ら落ち着きますよね・・どうぞ 次回は
 晩ご飯もお上がってください。お好きな
 夕飯をお造り致します。色々なプランの
 中からお選び下さいませ。
 お疲れのとこご投稿頂き有難うございま した。又 熊本へお出での節には、玉木
 をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月12日 23:22:37

先日はお世話になりました。ひとりでの宿泊でしたが、おいしい食事と楽しい会話をさせていただき、とても印象に残りました。是非また来たいと思いますし、今度はひとりでない旅での宿泊とかしたいですね。

玉木旅館 2007年02月13日 10:14:41

先日は、ご宿泊戴き誠に有難うござい
 ました。熊本~如何でしたか・・
 先日熊本城へ行きましたら紅梅が満開で
 ~~今年は暖かいから・・ついお出かけ
 したくなりますね。熊本城 築城400年
 祭が行なわれています。是非又 熊本へ
 お出かけ下さいませ。
 心よりお待ち申し上げます。
 ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2007年02月12日 09:34:48

先日は同僚と一緒にお伺いしましたが、おかみさんの多忙な日にも関わらず
笑顔で対応していただいて感謝です。同僚も食事と雰囲気の良さに大満足
しておりました。
同僚も私と同じくリピーターになりそうです(笑)

玉木旅館 2007年02月13日 09:50:44

いっもご宿泊戴き誠に有難うございます
 お泊りの皆様とお食事時 和やかな
 おしゃべり~ とても 楽しそうです!
 お仕事終えてのひと時 皆様の笑顔
 で玉木のお食事も美味しそうです・・
 ご丁寧にご投稿戴きまして有難うござい ました。 又のお越しを心よりお待ち
 申し上げます。

投稿者さん 2007年02月03日 16:13:38

とにかく、家庭的雰囲気の中で、手作りの家庭料理が最高でした。そして、おかみさんとの楽しい会話。忙しい毎日の中で、ほんとうに気分が楽になるひとときでした。また、熊本に行ったら、宿泊したいと思います。

玉木旅館 2007年02月05日 10:37:17

先日は、ご宿泊戴き有難うございました。2月の入り小雪が舞い寒くなりました。
 可愛い僕ちゃんの姿が、すごーく私 の 心に残りました。あたたかい ファミリ -で嬉しかったです。どうぞ 熊本へお 越し節は、お気軽にお立ち寄り下さいま せ。心よりお待ち申し上げます。
 お忙しい中 ご投稿頂き有難うございま
 した。

投稿者さん 2006年12月13日 17:39:26

今回も大変お世話になりました。
いつもながら心身共にリラックスできました。
こんなにリラックスできる宿は他にはありません。
「ビジネス旅館 玉木」を発見したことが今年最大の収穫だったと思います。
また来年もお世話になると思いますがその時はよろしくお願いします。

玉木旅館 2006年12月16日 10:32:24

いっも当館をご利用戴き有難うございます。  お食事時の「おしゃべり」私も
楽しいひと時です。色々な 話題 有難うございます!
ご丁寧に いっも ご投稿頂きまして感謝いたします。

これから 寒さも厳しくなります・・
風邪など 召されませんょうに、お身体に気をつけてお仕事頑張ってくださいませ。
 来年もどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年12月04日 09:48:47

アットホームな雰囲気の宿で好感度大です。

玉木旅館 2006年12月04日 23:55:49

先日はご宿泊戴き有難うございました。
 早々にご投稿頂きありがとうございます。

お気軽にお泊り頂けるお宿です・・
 どうぞ又ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年11月26日 18:46:26

熊本に行くなら、また泊まりたい。浴衣や寝具の石けんの香りが、女将の清潔感を表しているようだった。

玉木旅館 2006年11月26日 23:21:51

先日はご宿泊戴きまして有難うございました。  ご出張お疲れさまでした。
今日の熊本は、雨が降ったかな~と思うと
お昼ごろには、汗がでるような・・一日でした。なかなか寒くなりませんが~
日々  お天気の好い日には、頑張ってお布団を干して ふかふか~にしています。
清潔第一に心がけています。気持ち好くお泊り頂いてうれしいです。 大変嬉しいお言葉頂きありがとうございました。

どうぞ又熊本へご出張の際には、お泊り下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
お忙しいなか ご投稿戴き有難うございました。

投稿者さん 2006年11月18日 19:17:19

和室のビジネスホテルに宿泊したのは初めてでしたが、畳の部屋はくつろげるのでベッドの部屋より良いと思いました。今回二食付で宿泊しましたが朝食は和食でしたがデザート・コーヒーまで付いて大満足、夕食は一杯飲むには少なめでしたがまずまずで他の宿泊客の方、女将さんと和気あいあいと話しながらの食事でさながら和風スナックで食事をしている感があり楽しいひと時を過ごさせて頂きました。

玉木旅館 2006年11月19日 10:34:23

先日は、ご宿泊戴きまして有難うございました。ご出張お疲れさまでした。
久しぶりに熊本・・いかが?でしたか・・
今朝の熊本は、昨日からの雨が、少し残って
いましたが、晴れ間が、みえて来ました。
暖かい朝です。 お客さま 皆様楽しくお話
なさりながらのお食事タイム 嬉しいす。
一日の疲れが、とれますよね・・
是非また熊本へお出かけの節には、お泊り下さいませ。心よりお待ち申しあげます。
 お疲れのとこ 早々にご投稿頂きまして
 有難うございました。

投稿者さん 2006年11月11日 18:02:51

11月3日に家族4人でお世話になりました。
女将さんの対応がアットホームな感じで最高に良かったです。
部屋は、和室で広く家族連れには充分でした。
朝食を今回頂きましたが、大変美味しくボリューム満点でした。
また、お世話になりたいと思っております。

玉木旅館 2006年11月11日 22:41:17

先日はファミリーでご宿泊いただき有り難うございました。今日の熊本市内は久ぶりに雨が降りました~やっと秋がきたな~と
想える寒さを感じています。
今年の秋は、遅いみたいです。これから紅葉も楽しみで~すね。どうぞ又是非お気軽にお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
ご丁寧にご投稿頂き有り難うございました。お礼申し上げます。

投稿者さん 2006年11月11日 10:02:24

和室に宿泊しましたが、畳や壁紙もきれいで清潔感がありました。
のんびりくつろぐことができました。

玉木旅館 2006年11月11日 23:20:06

先日はご宿泊戴きありがとうございました。ご出張お疲れさまでした。今日の熊本は、久しぶりの雨です。。やっと秋のおとずれです。今年の熊本は、いっまでも暑くて。 小さなお宿ですが、どうぞ又お泊り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
早々にご投稿頂き有り難うございました。
感射致します。

投稿者さん 2006年10月10日 10:00:52

初の九州旅行の際に利用させてもらいました。
子供が生まれて初の家族旅行で少々心配しましたが、何事もなく帰って来れました。
ビジネス旅館という事で、風呂場の狭さは感じましたがビジネスであれば特に問題ないと思いますし、女性の為の化粧落としが置いてあるのには妻も感心しておりました。
朝食のみ食べさせていただきましたがボリュームもあり満足でした。
ですが、何よりも一番良かったのが、女将さんの人柄に一番満足です。
私が普段利用するようなビジネスホテルとは一味違い、人情味ある一時も過せ、妻も以前から近所付き合いしているような女将さんと話せてよかったと申しておりました。
お一人で大変でしょうけれども、頑張って下さい。
食堂の畳の部屋も是非x2今のまま残して下さい。
有難うございました。

玉木旅館 2006年10月11日 22:42:41

先日はご宿泊戴き有り難うございました。
秋空の一番季節の良い時期に九州旅行 いかがでしたか・・朝夕は、涼しいですが まだまだ昼間は、日傘がいる位に暑い熊本
で、驚かれたのでは~ないでしょうか・・
お若いパパ、ママ様 お二人で上手に子育て頑張っておられる姿が、とっても素敵でした。僕ちゃんも すくすく育っていらっしやって 嬉しかったですよ。どうぞ大切にお育てくださいませ。
今日から熊本お城祭りが始まりました~~
イベントも沢山あり楽しみです。。
どうぞまた 熊本へお出での節は、玉木を
思い出してくださいませ。心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目です風邪など
注意してお暮らしくださいませ。
遠方への旅でお疲れのとこ早々にご投稿頂きまして有り難うございました。感謝申し上げます。

投稿者さん 2006年10月07日 18:17:35

女将の心のこもった手料理ともてなしに大変感謝しております。同宿の方との話も弾み、おいしい水と焼酎の味も忘れません。お一人で頑張って来られたとのこと、また泊まりたい宿が一つ増えました。お元気で、楽しくお過ごしください。

玉木旅館 2006年10月08日 10:49:20

先日はご宿泊戴きまして有り難うございました。ご遠方からのご出張お疲れ様でした。熊本の美味しいお水を飲んで戴き嬉しいです。熊本の水 地下水だけなんですよ。今日の熊本秋晴れのすごく良いお天気です。お城祭りも始まります。どうぞ又
是非 お城 熊本へお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。お疲れのとこ
ご丁寧にご投稿頂きまして有り難うございました。お元気で~お暮らし下さいませ。

投稿者さん 2006年09月27日 09:49:14

先日は久しぶりにお世話になりました。
新しくなった畳の香りも良くとてもくつろぎことができました。
いつも暖かいおもてなしをありがとうございます。
また利用させていただきます。

玉木旅館 2006年09月27日 20:45:35

いっも当館をご利用戴き有り難うございます。朝夕は、めっきり涼しくなりました。お彼岸が過ぎ~やっと暮らしやすくなりました。ご出張でお疲れのとこ ご丁寧にご投稿頂きまして有り難うございました。感謝致します。
どうぞ熊本へご出張の折には玉木をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。お仕事頑張って下さいませ。

投稿者さん 2006年09月10日 08:52:01

子どもに牛乳をどうもありがとうございました。
親戚の家へ泊まりに行ったような雰囲気のお宿です。
内装が良くなったころに、リピートする予定です。
翌日はあいにくの雨でしたが、一時の晴れ間に雄大な阿蘇山を楽しめました。

玉木旅館 2006年09月11日 08:48:00

先日はご宿泊戴き有り難うございました。阿蘇へ行かれるとの事で少しお天気が心配でしたが、午後から晴れ間も出て~あぁ~好かった>と思いました。阿蘇は、市内より早い秋の訪れですよね。四季を問わずステキな景色をみせてくれます!
また、どうぞ熊本へお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。(お部屋の内装 1階ももうすぐ立派になります。3階は、畳替えも済み内装も終わり気持ちいいお部屋になりました。)
 早々にご投稿頂き感謝いたします。