玉木旅館 クチコミ・感想・情報

玉木旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月21日 20:31:32

今回、目的の会場に近いと言う理由から、はじめてビジネス旅館を利用しました。お値段のわりにはお食事も美味しく、あたたかいもてなし、気配りをしていただきました。いつもはホテル利用が多いので、ビジネス旅館の手狭さにまごまごしましたが、どちらかと言えば民宿とでもいうような雰囲気が好みの人にはぴったり。女将さんの頑張り、にぎやかなおしゃべり。一人旅で人との繋がりがほしい時にはふさわしい宿だと思いました。

玉木旅館 2006年08月23日 09:32:00

先日はご宿泊戴きまして有り難うございました。お暑い中のご出張お疲れ様でした。
熊本の暑さには驚かれたのでは~ないでしょうか・・ お疲れのとこ 早速ご投稿戴き大変嬉しく感謝申し上げます。立秋とはいえ、まだまだ暑い日が続いております。
夏バテには十分注意されお身体を大切にお過ごし下さいませ。どうぞ また是非熊本へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月17日 23:31:43

このたびは、お世話になりありがとうございました。夕食は、最高でした。色々とお話ができて、大変「記憶」に残る旅行になりました。それから、黒川でおすすめいただいたお風呂も落ち着いてよいところでした。重ねて御礼いたします。

玉木旅館 2006年07月20日 09:30:20

先日は、ご宿泊頂きまして有り難うございました。お天気に恵またご旅行で、好かったですね。。旅のお話 すご~く楽しかったです。有り難うございました。
楽しいご旅行の思い出を大切にこれからのお仕事頑張って下さいませ。どうぞ又是非
お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。早々にご投稿頂き感謝致します。お元気で~~

投稿者さん 2006年07月16日 10:23:26

リピーターです。金額の割りに食事の量の多さと美味しさが
リピーターが多い理由だと思います。
おかみさんの元気の良さにも、仕事から疲れて帰宅すると和みます。
いつか、嫁を連れて行きたい。そう思える宿です。

玉木旅館 2006年07月20日 09:03:11

いっも当館をご利用戴きまして有り難うございます。早々にご投稿頂き感謝いたします。お夕飯時にお客様皆様楽しそうにお話
が、弾み!すご~く 好い時間ですね。
先日 夕飯ご一緒にとられたお客様も「お話して、ホッとしました。」と言ってお帰りになりました。有り難うございました。
また是非ご出張の際にはご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月05日 11:59:49

3日に1泊させていただきました。
立地は街にも近いし、コンビニも歩いていける距離にあるので問題なしです。部屋も畳でくつろげてよかったです。お風呂の浴槽が、ちょっと狭いかな。シャワー浴びる分には問題ないですけど。
女将さんも親しみやすい方で、とても好感が持てました。
子供のことなどで、つい長々と話してしまいましたよね(笑)
私にとっては、女将さんというより熊本でのお母さんって感じです。
勝手に、そう決めさせていただきます(笑)
食事も今回は朝食のみでしたが、とても美味しかったです。
次回は夕食も頼んでみたいと思います。

次は家族で利用するかもしれないので、そのときはよろしくお願いします。
とても気に入ったので、熊本に行くときは、また利用させていただきます。

玉木旅館 2006年07月06日 08:02:37

先日は、ご宿泊戴きまして有り難うございました。ご出張お疲れさまでした。お帰りになった夜 熊本は、すごい雨でした。そちらは、如何でしたか・・被害はございませんでしたか・・
 「熊本のお母さん」嬉しいで~す。
お若い「パパさん」 子育て頑張って!
たまには、息抜きも大切ですよ。。。
どうぞ是非 ファミリーでお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
早々にご投稿頂きまして有り難うございました。

投稿者さん 2006年06月14日 16:11:58

12日に1泊しました。大満足の良い宿でした。
 みなさんが掲示板に書かれていることが決め手となり、今回宿泊させていただきましたが、まさに掲示板に書かれている通りでした。
 夕食・朝食はボリューム満点で、熊本の料理を大いに満喫できました。おかみさんはほがらかで楽しく、親戚の家に泊めてもらったかのような、アットホームな雰囲気。常連の方が「昔はこんなビジネス旅館がけっこうあったんだけどね」と言っておられましたが、自分にとってこんなタイプの宿は初めてでした。非常にリラックスして過ごせました。
 熊本に行く機会はそんなにありませんが、次もぜひ泊まりたいと思います。無機質なビジネスホテルもそれはそれでいいのですが、このような宿も必要です。これからも長く続けてくださいね。

玉木旅館 2006年06月15日 09:13:12

先日はご宿泊頂き有り難うございまいた。
遠方がらのご出張お疲れ様でした。6月ですが熊本の暑さにビックリなされたのでは・・今朝は雨になりました。しとしと
と、6月の雨音を聞きながら静かな時間が
流れています。紫陽花の季節です。。
小さなお宿ですが、お客さま皆様がお泊り戴いて心が落ち着かれたら・・良いな~と
の想いで日々頑張っていますので、どうぞ
また是非 熊本へお出での折にはお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。お疲れのとこ早速 ご投稿戴きすごく嬉しかったです。ありがとうございました。お元気でお仕事頑張って下さいませ。

投稿者さん 2006年05月29日 14:50:18

この欄を書くに当たって改めて、この旅館への投稿を読ませて頂きましたが、皆さんがお書きになっているとおり間違いありません。この旅館の最大の自慢は「おもてなしの心です。」全国の元気の無い皆さん。おかみさんに元気をもらいに行きましょう。元気の有り余っている皆さん。おかみさんと元気を交換に行きましょう。私は次の熊本出張が楽しみです。

玉木旅館 2006年05月31日 19:33:16

先日はご宿泊戴きまして有り難うございました。ご出張お疲れ様でした。
「私は次の熊本出張が楽しみです。」大変
嬉しいお言葉です。ありがとうございます
小さなお宿ですが、お客様にお会いできる日を楽しみに日々頑張っておりますので、どうぞ 宜しくお願い致します。
ご丁寧にご投稿戴きまして有り難うございます。感謝いたします。全国の皆様私の元気をもらいにおい出てくださ~い。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月22日 23:55:46

5月19日から2泊お世話になりました。
おかげさまで学会報告も無事終えることができました。
皆さんが書いておられるように、まるで自宅のようにくつろぐことができる畳は有り難かったです。大変よく眠れました。
また、朝食も大変美味しかったです。
またの機会よろしくお願いします。

玉木旅館 2006年05月24日 08:12:22

先日はご宿泊戴き有り難うございました。
遠距離からの学会報告 お疲れ様でした。
お若い方に「畳に部屋」有難かったです!
のお言葉うれしいです。私も畳大好きです。そろそろ畳替えの時期です。
又熊本へお出かけの際にはお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
お疲れのとこご投稿戴き感謝致します。
お元気で~頑張ってください。

投稿者さん 2006年05月22日 19:36:35

とても気さくで優しい女将さんでした。一人で切り盛りしているようでしたが、駅まで快く迎えに来てくれました。
また安いわりには設備はよく、畳でゆっくり休めました。
とてもいい宿でした。今度泊まる時は素泊まりでなく、もっと女将さんと話したり、料理を食べてみたいと感じました。本当にありがとうございました。これからも体に気をつけて女将さんを続けて下さい!

玉木旅館 2006年05月23日 09:11:29

先日はご宿泊戴き有り難うございました。
お若い方に畳のお部屋にお泊り頂き「ゆっくり休めました」 すごく 嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
 私もお客様とゆっくりとお話した~い
 気持ちになりました・・
どうぞ 又 是非市内へお出かけの際には
お気軽にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。お優しいお心使い有り難うございます。

投稿者さん 2006年05月14日 15:36:16

先日連泊でお世話になりました。
女将さん一人で切り盛りしているらしくとても忙しそうでした。
立地は駅からも近いし連絡をいれると水前寺駅までは迎えに来てくれました。
部屋はおうちのようにくつろげました。布団もふかふかで気持ちよかったです。
そして何より良かったのは皆さんの投稿にあるように食事です。
家庭料理でバランスもとれており熊本の地のものをたくさん使っていてそれでいてすごくおいしかったです。連れの者がとても喜んでました。
お風呂が少し狭いのが残念ですが近くに温泉施設もあるので見学がてら少し足をのばしてみるのもいいかと思います。
また熊本へ行くときは利用したいです。

玉木旅館 2006年05月15日 17:59:04

先日はご宿泊戴き有り難うございました。
今年のGWはお天気に恵まれて最高でした。
お食事の時間に、阿蘇・天草・人吉観光のお話ができて私も嬉しかったです。 一人で切盛りするお宿でGWは、お客様に何かとサービスが行き届かなかったかな~~と反省しております。お詫び申し上げます。
長旅でお疲れのとこ ご丁寧にご投稿戴きまして有り難うございました。今日の熊本は少し肌寒いですよ。季節の変わり目 体調にご注意くださいませ。
どうぞ 又是非熊本へお出かけの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。お元気にお暮らし下さいませ。

投稿者さん 2006年05月11日 20:26:38

前回と同様に今回も「こばと」に宿泊させていただきました。
今回が2回目の利用ですが玄関を入って思わず「ただいま~」って言ってしまいそうになりました。(笑)
仕事柄いろんな地方へ出張で出掛けますが宿泊施設でこれほど落ち着いて安心感が得られる宿は他にはありません。
多分また来月も利用させていただくことになると思いますがその時はよろしくお願いします。

玉木旅館 2006年05月12日 14:27:21

先日は2回目のご宿泊戴き有り難うございました。数あるお宿の中から玉木にお泊り戴き大変嬉しいです。ありがとうございます!「安心感」が得られる施設・・有り難うございます。お客様がお帰りの際には、いっも家族が帰って来る気持ちで『お迎えしています。』どうぞ次回は、『ただいま~』と言ってお帰り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。度々 ご投稿戴きましてありがとうございます。

投稿者さん 2006年05月09日 05:45:22

5月4日に宿泊させていただきました。
家庭的雰囲気で食事もおいしく、とても楽しく過ごすことができました。
子供たちも喜んではしゃぎまわりご迷惑をおかけしました。
食事時間も無理をきいていただきありがとうございました。
翌日朝、島原へフェリーで渡りました。
旅館のおかあさんから「フェリーは先着順なので乗れないこともある」と教えていただいたので少し心配しましたが、なんと最後の1台でギリギリ乗ることができました。
これもおかあさんからの情報があって、早めに出たのがよかったと感謝しています。どうもありがとうございました。

玉木旅館 2006年05月09日 20:15:19

先日はファミリーでご宿泊戴きまして有り難うございました。今年のGWはお天気に恵まれて最高でした。ご出発されてから、フエリーに間にあわれたかな~と気になり時計ばかり見ていました・・良かったですね
。安心致しました。お子様がフェリーに乗りお喜びになられた事でしょう。
ご旅行でお疲れのとこ、ご丁寧にご投稿戴きまして有り難うございました。
どうぞ皆様お元気にお暮らし下さいませ。
また是非熊本へお越しの節にはお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月04日 08:04:21

2日間、仕事の出張でお世話になりました。
宿のおばちゃんの人柄がとっても気に入りました。
気さくで話しやすく落ち着けました。

何よりもサラリーマンにとっては夕食付きでこの値段は
嬉しかったです。味も美味しくボリューム満点でした。
設備の豪華さはありませんが、サービスには心がこもっており
また利用したいと思っています。

玉木旅館 2006年05月04日 23:06:29

先日はご宿泊いただき有り難うございました。気さくなおばちゃん うれしい~~ですよ。お話 楽しかったですよ。
次回のご出張の時は、何を作っりましょうか・・楽しみにお待ちしています。
どうぞ 是非 ご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げます。 お仕事 頑張ってくださ。

投稿者さん 2006年04月14日 19:29:54

4月11日に「こばと」に宿泊いたしました。
今回初めての利用なのに「我が家へ帰ってきた」と言うような安心感と暖かさを感じました。
夕食も朝食も一人暮らしの私には日頃ほとんど味わうことの出来ない家庭料理は大変満足しました。
「また利用したい」と心から思える宿でした。
熊本への宿泊出張はあまりありませんがまた必ず利用させていただきます。
その時はよろしくお願いします。

玉木旅館 2006年04月14日 23:23:55

先日はご宿泊頂きまして有り難うございました。
ご出張お疲れ様でした。お疲れのとこ直ぐにご投稿戴きまして嬉しいです。有り難うございます。「家庭料理に満足」大変嬉しいお言葉です~皆様にご満足戴けるょうに
頑張りますので、また是非 お出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月02日 09:56:43

小さな子ども連れで宿泊しました。
女将さんには何かとお気遣いいただき
うれしかったです。
食堂は一般家庭の「居間」の感じで 女将さんも気さくな
方でおばの家にきているようでした。
くつろいで食事ができ 朝食もおいしかったです。
お布団もふかふかでよかったです。
また泊まりたいと思いました。

玉木旅館 2006年04月03日 08:31:54

先日はご家族でご宿泊頂きまして有り難うございました。満開だった桜も春の嵐で~
花びらが舞いだしましたが、風情がありステキです。どうぞ又 玉木をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。お忙しなかご投稿戴きまして有り難うございました。

投稿者さん 2006年03月19日 17:05:19

次回から、常宿にさせていただきます。

玉木旅館 2006年03月20日 17:50:25

先日はご宿泊頂き有り難うございました。
 「常宿にさせて頂きます」 大変有難い
お言葉戴きまして有り難うございます。
小さなお宿ですが、市内中心地で閑静な宿
ですので、是非ご利用下さいませ。心からお待ち申し上げます。ご出張でお疲れとこ
ご投稿戴きありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月20日 09:43:05

18日より3人で宿泊しましたが、アットホームで暖かい応対に大変満足致しました。また熊本に行く際には是非とも利用したいと思います。朝食もすごく美味しかったです。

玉木旅館 2006年02月20日 23:37:49

先日はご宿泊戴きまして誠に有り難うございました。「アットホームな宿」ありがとうございます。小さなお宿ですが、皆様に泊まって良かった!のお声を聞けば、私一日の疲れが吹き飛びます・・大変有難いです。 どうぞ又 熊本へお出での際は是非お立ち寄り下さいませ。心からお待ち申し上げます。旅のお疲れのとこ 早々にご投稿戴きまして有り難うございました。

投稿者さん 2006年02月18日 20:03:41

先の方も書いておられるように、まさに実家に帰ったかのような、温かさのある旅館でした。施設のきれいなホテルや旅館は他にもありますが、これほどまでお客さんに温かい心配りをし、接客を楽しんでおられる宿泊施設は初めてでした。「また熊本に行きたい」というよりも「また玉木に行きたい」と思わせるほどの旅館でした。仕事に少し嫌気がさしていた自分ですが、女将さんの仕事に対する姿勢を見て、自分もまだまだがんばってみよう、と励まされました。おかげで満足のできる出張になりました。ありがとうございました。

玉木旅館 2006年02月19日 20:51:57

先日はご宿泊頂き誠に有り難うございました。寒い中ご出張お疲れ様でした。「温かさのある旅館」大変嬉しいお言葉です。有り難うございます。お褒めのお言葉頂きますと元気がでます。宿 独りで切盛りしていますので、行き届かぬところがあつたのでは~ないでしょうか・・・お客様皆様に気持ちよくご宿泊戴けますように日々努力致しますので、是非また「玉木」をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。お仕事どうぞ頑張ってください。早々にご投稿頂き有り難うございました。

投稿者さん 2005年12月12日 13:11:41

リピーターになってしまいました。いつも暖かい家庭的もてなしを有難うございます。全自動洗濯乾燥機もそうですが無線LAN引くのも早かったですね。利用者の声を反映するスピードはビジネスホテルにはありませんね。
楽しんで経営されているのを見るとサポーターになりそうです。利用者のいろいろな得意や意見が活かされる宿なんて、そうそうあるものじゃないと思います。
また来月よろしくお願いします。

玉木旅館 2005年12月13日 22:36:59

毎度当館をご利用戴き有り難うございます。『リピーターになってしまいました。』大変嬉しいお言葉です。有り難うございます。寒い中のご出張お疲れ様でした。お帰りになられてから市内も小雪が舞いましたよ~~これから年末何かとお忙しいでしょうが、風邪に注意してお仕事頑張ってくださいませ。お客様に喜ばれるお宿造りをいっも心がけて頑張りますので来年もどうぞ宜しくお願い致します。いっもご投稿戴き感謝いたします。

投稿者さん 2005年12月03日 17:33:21

2ヶ月弱長い間お世話になりました。長期出張だったので「和室」「職場の近く」「安価」を条件にインターネットで検索しお世話になることにしました。
1.朝食ビックリ!?、ボリューム有りバランスも良く家庭的な朝ご飯で満足。
2.結構静かな場所に立地してましたが、電車通り(市電駅)がすぐそばでJR駅(特急停車駅)も近くにあり、高速バスの停留所も近で交通の便もOK。
3.お酒が好きな方、近くにおいしい居酒屋さんや良心的なお店もありOK。
4.設備もインターネットの充実LAN(光)の導入など時代のニーズにあったものを積極的に考慮されており感心しました、今度は洗濯機(ホームランドリー)を設置されるとのことでしたが・・・
なんといっても、奥さんの人柄と心使い最高でした。
機会があれば今度は家族といっしょにおじゃましまーす(^0^)

玉木旅館 2005年12月04日 14:05:42

長期ご出張お疲れ様でした。2ヶ月間もご宿泊戴きまして誠に有り難うございました。
ひとりで切盛りしている宿で、行届かないことが多かったのではないでしょうか・・・
お泊まり戴いた感想を色々と書いて戴きましてありがとうございました。ランドリーは、宿の近くにあるので今まで設置しませんでしたが~お客様の大切なお声聞き直ぐに設置しましたよ。便利になりました。本当にありがとうございました。小さなお宿ですが、お客様皆様の大切なお声を聞き入れて便利のいい宿にしていきたいと思いますので宜しくお願いいたします。どうぞまた熊本へお出かけの際にはお立ち寄り下さいませ心からお待ち申し上げます。お元気でお仕事頑張って下さいませ。ご投稿いただき有り難うございました。

投稿者さん 2005年11月22日 22:22:07

JR水前寺駅・市電がすぐ近くにあり,また繁華街まで歩いて行ける距離にあります.
備品等充実しており,和室好きの方にはお勧めできます.
我が家のような雰囲気があり,色々お話できて楽しかったです.

玉木旅館 2005年11月23日 14:42:38

先日はご宿泊戴きありがとうございました。ご出張お疲れ様でした。小さなお宿ですが泊まって 好かった! のお声聞けば
すごく 嬉しく元気がでますよ。ありがとうございます。どうぞ是非また 熊本へお出かけの際はお立ち寄り下さいませ。心からお待ち申し上げます。ご投稿戴きまして有り難うございました。お仕事頑張ってくださいませ。