玉木旅館 クチコミ・感想・情報

玉木旅館

玉木旅館のクチコミ・お客さまの声

あっきぃ1984さんの 玉木旅館 のクチコミ

あっきぃ1984さん [50代/女性] 2021年12月04日 20:27:39

口コミがとても良かったので予約してみました。料理が手が込んでいてひとつひとつがとても味わい深かく美味しかったです。レシピを色々聞き、普段ズボラですが作ってみようと思いました。部屋は清潔で過ごしやすかったです。また機会があれば予約します。

【熊本県民限定!くまもと再発見の旅&LOOK UP 】平日は3000円!お土産付≪1泊2食≫
    【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2021年08月24日 20:17:45

アットホームな感じで親切に対応していただき、和室だったのでまるで自分の家のようにくつろげました。朝食も手作りでとてもおいしかったです。次回は長期滞在で利用させてもらおうと思います。

玉木旅館 2021年08月26日 19:48:37

ご利用ありがとうございました。ご投稿までいただき、うれしく読みました。今は、感染者急増のため熊本城など観光スポットの多くが閉まっていますが、落ち着いたら、ぜひ観光にお越しください。

熊本グルメも進化していますよー。できるだけステイホームでしたら当館も熊本郷土料理コースのご提供できます。また、お待ちしておりますね。

【1泊朝食】店主手作りの栄養満点朝食で朝からエネルギーチャージ!
    【【禁煙】【家庭的なおもてなし】和室6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年04月05日 17:53:34

時々利用させてもらっています。清潔で利用しやすく良い宿です。

【テレワーク促進事業】素泊まり・自己負担2,000円・和室【熊本県民限定】

qruezowさんの 玉木旅館 のクチコミ

qruezowさん [40代/男性] 2020年09月30日 15:44:38

9月20日に宿泊しました。かなり久方ぶりの宿泊でしたが。昔と変わらず大変満足しました。
    部屋は綺麗にされており、アメニティ含め何ら問題ありません。
    ユニットバスは一般的なビジネスホテルタイプです。
    特筆すべきなのは、朝食です。全て手作りの朝食。最近はなかなか出会うことは少なくなりました。
    大抵はどの宿も小鉢などは手を抜いていますが、ここの朝食はそうではありません。
    そして美味しい。一日の活力を提供してくれる貴重な食事をありがとうございました。

代替わりされていて少し寂しくなりましたが、これからも頑張って下さい。

【お子様連れ歓迎】子育て応援 朝食付きプラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪

らぴ1223さんの 玉木旅館 のクチコミ

らぴ1223さん [60代/男性] 2018年11月17日 17:08:55

朝早く出発の為朝食を早く作っていただきましてありがとうございました。
    「定刻より早いので普通より簡単になります」と言われていましたが、丁寧な美味しい食事でした。
    立地良し!清潔で大満足でした。

玉木旅館 2018年11月26日 20:37:57

ご投稿下さりありがとうございます。確かこの日はシャケのホイル焼きをしたような気がしますが(違ったらすみません)、毎朝メニューを変えてご朝食を心を込めて提供しております。

ご満足いただけたとの声にすごく嬉しく思います。どうぞ、またのご利用お待ちしおります。ありがとうございました!

【当館オススメ】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 朝食付きプラン

投稿者さん 2018年09月09日 23:43:09

熊本県立劇場への用事のため利用しました。徒歩10分ちょっと。迷わず行けました。立地が良く、こじんまりとしていて、親しみやすいお宿です。
    ユニットバスは狭くて、大柄な男性はキツいかもしれませんが、私には許容範囲でした。ペーパーフォルダーの位置が後ろ手にあって、身体をよじる必要がありました。
    アメニティは必要なものは揃っていましたが、ハンドソープがあったらいいなと思いました。
    畳のお部屋は清潔でゆっくりくつろぐことができました。
    朝食も美味しくて満足でした。
    また次回も利用したいと思います。

玉木旅館 2018年09月11日 13:27:36

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    おかげさまで、県立劇場をご利用されるお客様もよくいらっしゃいます。
    少し窮屈なバスルームに関しては、私共もいつの日かもっと快適にお使いいただけるよう改善できればいいなと考えております。

貴重なご意見と、温かいお褒めの言葉本当にありがとうございます。
    また機会がありましたらぜひご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月10日 11:56:02

九州をツーリングしていた、黄緑色のバイクで訪れた者です。
    (バイクを玄関の前に停めさせていただき、ありがとうございました。)

家庭的な雰囲気に癒されました。(評価大です)
    九州ツーリング最後の宿泊先が、この旅館で良かったです。

朝食を作ってくださったお兄さん、阿蘇の情報ありがとうございました。
    雲海が見れました。

また九州に行くときは、利用したいと思います。

玉木旅館 2017年11月21日 21:36:06

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
    ご投稿いただきありがとうございます。

「雲海見れました」のコメントにすごく、嬉しくなりました。条件が揃わないと見れない貴重な雲海、熊本の人でもまだ見たことないという方多いんですよ。

オーナー夫婦は、まだ子育て真っ盛り、いろいろご迷惑をおかけしたのではないかと思いますが、家庭的な雰囲気に癒されましたと書いていただき、本当にありがたい限りです。

当館はツーリング旅でご利用いただくお客様も多いです。下の駐車場にずらりと10台以上のバイクが並んだこともありました。また、どうぞお越しをお待ちしています。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月28日 21:46:05

リピーターです。
    何度も泊まりたくなるお宿です!

ビジネスホテルとは違う暖かさがなんと行っても落ち着きます。

どのお部屋も綺麗で、タオルやアメニティにもセンスがあって、安心します。

また、機会がありましたら、是非利用させていただきたいです。

玉木旅館 2017年10月31日 14:20:21

またのご利用をいただきありがとうございます。
    すっかり打ち解けて、なんか以前からの知り合いのような気持ちで、今回のお越しをお待ちしておりました。

「タオルやアメニティにセンスがあって」との言葉、とても嬉しく読みました。いろいろ各社の製品を試したり、他のビジネスホテルのアメニティを勉強したりして、今に至ります。これからも、これはいい!と思う製品などがあれば、どんどん取り入れていきたいと思います。

まだまだ地震の爪痕も残っていますし、老朽化してきた箇所も多くございます。過分なお褒めをいただきまして、ご評価に恥じないよう、これからも、より良い施設を目指して頑張っていきたいと思います。

また熊本にお越しの際は、ご利用お待ちしております!生後2ヶ月の息子もすくすく大きくなっていると思います(^○^)

【当館オススメ】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月18日 20:43:30

2回目の利用です。
    部屋も広く大変綺麗で、ゆっくりできました。
    家庭的な雰囲気が良く、安心できます。
    朝食も美味しいですし、和食で、外国人の方の利用者が多いというのが理解できます。
    また利用させてもらいたい旅館です。

玉木旅館 2017年10月23日 11:10:53

またのご利用ありがとうございます。施設も古くなってきていますので(そして地震の追い討ちもあり、、)だけど、ちょっとずつちょっとずつ、きれいにしております。

朝食もお褒めいただきありがとうございます。先日、地元のテレビ番組の熊本街中宿という特集で当館が紹介されました。そのなかで朝食が美味しそうだったという声をたくさんいただき、ますます、誠実に美味しい朝食を提供していこうと心を新たにしたところです。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。投稿いただきありがとうございました☆

【【家庭的なおもてなし】和室6畳(バス・トイレ付)】

ゆりた。さんの 玉木旅館 のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2017年05月22日 11:02:50

優しいご主人と、可愛いお嬢さんたちが出迎えてくれました。
    イレギュラーな時間帯での出入りを相談したところ、快く承諾してくださり、とても助かりました。
    おかげで久しぶりの熊本の夜を、なつかしい友人たちと楽しく堪能することができました。
    朝ごはんもおいしくいただきました!
    奥さまは待望の第三子を身ごもられているとのこと、おめでとうございます!
    体を大事にして、元気な赤ちゃんを産んでください!
    何しろ小さなお嬢さんたちが、それぞれ率先してお手伝いしているのが微笑ましかったです。
    また、ゆっくりお邪魔したい、とても家庭的なお宿でした。ありがとうございました。

玉木旅館 2017年05月24日 22:03:25

この度は当館を親戚ご一行様でのご利用いただき、本当にありがとうございました。

この日は、娘たち(5歳と7歳)も職場にきており、うるさかったりご迷惑をおかけしたのではないかと思いますが、快く受け入れてくださりありがとうございます。お客様の優しい雰囲気に、娘たちもエプロンして得意顔で配膳しておりました。

久しぶりの熊本、堪能したとのこと、こちらまで嬉しい気持ちで読みました。実は、お客様がご出発されてから、こちらにお泊まりのお客様にお世話になったという方が訪ねて見えました。直接お礼を伝えたかったようです。

また、どうぞ熊本にお越しの際はお待ちしております。ありがとうございました。

jenferさんの 玉木旅館 のクチコミ

jenferさん [30代/男性] 2016年11月20日 22:44:45

オーナーさんの温かい対応、美味しい手作りの朝ごはんが忘れられません!とってもおすすめです!

玉木旅館 2016年11月29日 22:11:33

この度はご利用いただきありがとうございました。まだまだ震災の影響は続いており、工事関係や復興支援関係がお客様の中心になっています。お客様も、熊本のために起こしとのこと、また、自分の趣味と共通する話題もあり、とっても嬉しく、また楽しい出会いでした。

朝ごはんもお褒めいただきありがとうございます、毎朝、早起きして心を込めて手作りしています。お部屋も窮屈だったでしょうが、ありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしています。早速の評価、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月20日 22:44:17

投稿者さん 2016年11月20日 22:43:37

投稿者さん 2016年06月01日 19:12:43

2016年5月29日に宿泊しました。
    社長がとても親切し、
    朝食がとても美味しいです。
    周辺観光地とも近い方なので、次回に熊本に行くなら
    再度泊まりたいところです。

2016年05月
    玉木旅館 2016年11月29日 22:21:43

すっかり、お返事が遅れてしまい申し訳ありません。ご宿泊後、直接お礼のメッセージをいただいておりましたので、こちらにも投稿くださっていることに気がつきませんでした。

熊本の地震の影響で、当時、観光のお客様は激減、そんな中の貴重なお客様でしたので、とても印象的でよく覚えています。

日本語もとっても上手で いろんなお話ができて楽しかったです。お食事の時に撮った写真を見ながら、懐かしく思い出しています。またいつの日かお会いしましょう。本当にありがとうございました。

【【ゆったり】和室10畳(バス・トイレ付き)】

ぴょんぴょん1978さんの 玉木旅館 のクチコミ

ぴょんぴょん1978さん [30代/男性] 2016年01月02日 13:23:12

久々に宿泊、お世話になりました。
    いつも温かく迎えて頂き、嬉しかったです。
    お部屋も娘と2人で広々使わせて頂きました。
    朝食も美味しかったです。娘は布団に大はしゃぎしてました。
    これからは、、泊まれないのは寂しいですがどこかでお会いできますのを
    楽しみにしております。
    これからも、変わらない玉木旅館でいて下さい。

2015年12月
    玉木旅館 2016年01月06日 16:11:26

ちょうどクリスマスイブのご宿泊でしたね。久しぶりの再会、お子様も自分たちのこと覚えてくれていたみたいで、本当に嬉しかったです。

この度、熊本にお引越しとのこと、また近くにお越しの際は、気軽にお立ち寄りくださいね。お子様のこれからの成長も楽しみです。今度会うときにはさっそく熊本弁になっていたりして(笑)

これまで何度もご利用くださいまして本当にありがとうございました。お子様、ご主人にもよろしくお伝えください。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年09月23日 18:39:54

1才の息子が夜中に泣いてしまい、他のお客様に迷惑をかけたのではないかと心配しましたが、1階の部屋は騒いでも聞こえないということだったので安心しました。幼児食も作っていただき助かりました。お子さま連れには最適な旅館だと思います。

2015年09月
    玉木旅館 2015年10月05日 10:44:03

当館のご利用まことにありがとうございました。団体のお客様などが続いたため、お返事がすっかり遅くなってしまいすみません。
    小さなお子様にとっては、普段と雰囲気が違ったり、旅の疲れなどありますから、夜泣きはよくあることです。1階のお部屋は、(他の客間は3階ということもあり)お隣を気にせずにご利用いただけます。夜泣きを心配されていましたが、まったく気づきもしませんでしたよ。

当館は畳ということもあり、小さなお子様のいらっしゃるご家族の割合がとても多いです。幼児食も観光シーズンは毎日ご用意しているような。男の子だったなとか、まだご飯は5分粥くらいかなとか、1人1人のお子様を思いながらお食事準備しています。喜んで食べている姿を見ると、我が子のように嬉しい気持ちになります(笑)

またどうぞ、機会がありましたらご利用心よりお待ちしております。お忙しいなか、ご投稿いただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月18日 17:08:27

10畳の和室に幼児2人含む4人でお世話になりました。お風呂は少し古いですが、部屋は広くてきれいでした。こちらの宿の魅力は設備云々ではなく、宿の方々の人柄に尽きると思います。子連れだと何かと気をつかうものですが、子供達にも優しい接してもらい、子連れの方々にオススメのお宿だと思います。目的の熊本城までタクシーで1000円ちょっと、近くにコンビニもあり、立地も悪くありませんでした。また熊本に来る機会があれば、次もお世話になろうと思います。

玉木旅館 2015年05月25日 15:21:55

この度は当館をご利用下さり、ありがとうございました。10畳のお部屋のご利用でしたね。当館では一番広いお部屋、感覚的には3階のお部屋(6畳和室)の倍の広さくらいあります。

お風呂は、確かに年代を感じます。当館建て替えから、もうすぐ30年。タイル張りの、昭和なお風呂です。最近の流行は、浅い湯船ですが、この頃は深い湯船が主流でした。そろそろ、お風呂のリフォームも視野に入れないとですね。ご意見、参考になります。

小さなお子様のいらっしゃるファミリー様は、「和室」「畳」で検索して、当館をご利用いただくことが多いようで、週末や祝日前は、小さなお子様の声で当館にぎやかになります。先日は、たまたま朝食が同じ時間だったファミリー様で子ども達が仲良くなリ、一緒に鶴屋の「くまモンスクエア」にお出かけになるということがありました。こちらも、すごく嬉しく感じた出来事でした。

また熊本にお越しの際はどうぞご利用お待ちしております。早速の投稿ありがとうございました!

HAUPIAさんの 玉木旅館 のクチコミ

HAUPIAさん [40代/女性] 2015年05月09日 15:19:11

GWに利用いたしました。
    1歳になりたての子供を連れての旅行でした。
    旅行には何度か連れて行っていましたが、離乳食を用意してもらったことはなく、今回初めて外出先での手作りの離乳食をいただきました。
    初めてのお味噌汁も気に入ったのかたくさん食べ、スイカも初体験でした。
    私も離乳食を作る勉強になりました。
    チェックアウトの際、女将さんがいらっしゃらなくて挨拶できませんでした。
    ゆっくり滞在することができました。

玉木旅館 2015年05月13日 11:02:24

ゴールデンウィーク中のご利用、本当にありがとうございました。ご縁に感謝です。

もともと当館はビジネス客中心のお宿でしたが、出張などが減リ、いつのまにか和室を探して来られる小さいお子様連れのファミリーのご利用が目立つようになりました。週末は、全室、小さなお子様連れのファミリーということも少なくありません。

ですので自然と小さなお子様向けのサービスも充実してきました。
    絵本を置いたり、離乳食を作ったり、哺乳瓶などの煮沸をしたり、少しでも快適におくつろぎいただける手助けになればとの思いです。

お味噌汁、うれしいです。実は、こだわっています!化学調味料や添加物をできるだけ使いたくないので、お味噌も自家製、そしてダシも朝から ちゃんと取っています。スイカも良かったですー。熊本は春ズイカといって、スイカの出荷が早く、今が旬なんですよ。

チェックアウトの際は失礼しました。またどうぞいつの日か成長されたお子様とご一緒にご宿泊お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年05月08日 11:59:04

GWに家族で宿泊しました。アットホームな旅館で、部屋も広くゆっくり過ごせ家族みんなぐっすり眠れました。子供の朝ごはんもサービスで付けて頂きありがたかったです。また熊本に行く機会があればまた宿泊したいです。

玉木旅館 2015年05月09日 10:53:30

ゴールデンウィーク中のご利用誠にありがとうございました。毎年、この時期は一年で一番忙しいんじゃないかと思うくらい てんやわんや。色々と不手際や、手の届かないところがあったかと思いますが、お褒めのご投稿に感謝感謝です。

また熊本のご旅行の際はどうぞご利用下さいませ。夏の阿蘇も、グリーンがきれい、避暑地も多く、とてもオススメですよ。人吉への列車旅や天草のイルカウォッチングもオススメです。ではでは、またお会いできる日を楽しみにしています。ご投稿ありがとうございました。

【当館人気】 オススメ!ゆったり10畳和室 朝食付きプラン

投稿者さん 2015年05月07日 21:18:47

ハイハイまっさかりの子供がいるため、和室を探していたところ、離乳食も対応していただけるとのことで、飛び付きました。
    お部屋は本当に普通の六畳間でしたが、おそらく子供のために、鏡やゴミ箱が襖で仕切られた玄関に出されているなど、細やかな気遣いを感じました。
    お風呂も、お部屋のユニットバスでどうやって子供をいれようか悩んでいましたが、家族風呂を使わせていただき、いつもと同じようにできました。
    その他、温かい気遣いを随所でいただき、初の子連れの遠出で不安な中、寛ぐことができました。こちらのお宿でなかったらと考えると、怖いぐらいです。
    新しくはないですが、清潔感のある、よく手入れのされた綺麗なお宿でした。
    また子供連れで熊本に行った時は、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

玉木旅館 2015年05月09日 10:41:30

ゴールデンウィーク中のご利用ありがとうございました。朝食の時、とても楽しそうに、そして上手にお子様に離乳食を食べさせてる様子がすごく印象的でした。お子様もとってもかわいかったです。

早速のご投稿、そして色々とお褒めいただき嬉しく読みました。小さなお子様連れの旅行は楽しいけど本当に大変。お客様からのご意見なども取り入れながら、より快適になるように誠意がんばっているところです。

以前、小さいお子様連れのお客様に、「部屋にはできるだけものを置かないで欲しい」と予約前にお願いされたことがございました。なるほど、確かに、いろいろ触ったり落としたりが楽しい時期ですので、物がたくさん出ていると壊したり汚したり、第一、お子様が怪我することが心配。そうなるとパパママも落ち着かないなと納得。それ以来、小さなお子様連れのお部屋には、最低限の物を表に出し、引っ込められる物は引っ込めておこうと考えるようになりました。

お風呂もお喜びいただきよかったです。連休中や夏休みなどは、小さなお子様連れのファミリーが多いですので、1階洋室のお風呂を開放しています。

またどうぞ、熊本にお出での際は、ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしています。