玉木旅館 クチコミ・感想・情報

玉木旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 16:37:17

朝ごはんが美味しかったです!
宿の方はとても親切でした。

【1泊朝食】店主手作りの栄養満点朝食で朝からエネルギーチャージ!
【【禁煙】和室6畳】

mamoru7721さんの 玉木旅館 のクチコミ

mamoru7721さん [60代/男性] 2021年11月07日 18:12:03

料金もリーズンブルで、夕食に馬刺しを食べられて(持ち帰り選択も可能とのこと)よかったです。
部屋数が少なく、店主がニコニコ感じよく会話してくれ、家族的な雰囲気でとても感じがよかったです。
唯一残念だったのが、お風呂の温度が最高に設定しても高くならず、ちょっと残念でした。

【熊本県民限定!くまもと再発見の旅&LOOK UP 】平日は3000円!お土産付≪1泊2食≫
【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2019年12月11日 09:20:41

鍵の預かりなど出入りが自由でした。
出迎えがすっきりした感じです。

【当館オススメ】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 素泊まりプラン

ume-eri0420さんの 玉木旅館 のクチコミ

ume-eri0420さん [30代/女性] 2017年07月25日 13:57:37

4歳の息子と2人で泊まりました。部屋の広さは寝るだけなので十分でした。ユニットバスとネットで情報得てましたが浴室内が暑くて入れませんでした。近くの銭湯を利用しました。
計画なしの宿泊だったので、旅館の方に子連れスポットを教えていただきました。
連休初日だったので安く泊まれたと思います。冷蔵庫が共同で使えましたが開封済みのお茶を冷やすには怖さがありました。乳幼児向けのおもちゃや本があり息子は嬉しそうに遊んでいました。

玉木旅館 2017年07月28日 21:25:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ユニットバスが暑くてご利用できなかったとのこと、大変ご不便をおかけしました。チェックイン予定時間の1時間前にエアコンを入れるようにしておりますが、お客様の時はエアコンをチェックイン前に入れることができませんでした。申し訳ありません。

お客様のご意見を参考に、夏期は、ユニットバスのドアを開けてからエアコンのスイッチを入れてお待ちすることを決めました。
共用冷蔵庫へのご意見もありがとうございます。6畳のお部屋内にも以前は冷蔵庫を設置していましたが、騒音と放熱の問題、スーツケースを置くスペースがなくなるという理由で現在は設置しておりません。10畳のお部屋には冷蔵庫の設置があります。

貴重なご意見を本当にありがとうございます。ご指摘いただいた問題点、今後の課題として、しっかり考えていきたいと思います。ご投稿、本当にありがとうございました。

【当館オススメ】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 朝食付きプラン

投稿者さん 2015年02月26日 22:02:57

やさしい、きのきかれるお兄さんがいらっしゃいました。
料理は、家庭的なもので、 とても美味しい夕食、朝食でした。唐揚げ、味噌汁またたべたいです。
受験で利用して落ち着いてすごせました。

2015年02月
玉木旅館 2015年03月04日 14:36:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
熊本高校、九州学院、開新高校、鎮西高校などの高校が徒歩圏内。大学は、熊本学園大学、熊本大学薬学部が徒歩圏内。熊本で一番学校の多いエリアに立地しているため、1-2月は受験生によくご利用いただいております。

お料理について、お褒めいただき、ありがとうございます。ご受験前夜ということで、生ものを避け、また縁起担ぎにとカツにしました。

落ち着いて過せたとのこと、安心しました。この日にお泊まりいただいた他の受験生のお部屋に清掃に入ると手紙が置いてありました。そこには「おかげさまで万全の状態で受験に挑めます」と書いてあり、感激して目頭が熱くなりました。

受験の合格、心より祈願申し上げます。この度はご利用いただき、本当にありがとうございました。

【冬得】当館人気 オススメ!朝食付きプラン ゆったり10畳和室
【【ゆったり】和室10畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2013年09月10日 23:44:21

ご家族で営まれている、アットホームな旅館でした。
 子ども連れでは大変ありがたい、禁煙和室の部屋で安心して過ごせました(禁煙も和室って意外と他にはないと思います)。
 朝夕食をいただきましたが、品数豊富で、気取らないながらも大変美味しかったです。子ども用のメニューも食べやすいように配慮されたもので、うちの子は何度もお代わりをねだっていました(気持ちよく対応していただきありがとうございました)。ホテルでは朝食もそうですが、なにより夕食で子どもに何を食べさせたらよいかと困ってしまいますが、こちらでは安心して食べさせることができ、満足いくものでした。
 設備的にはやや古さが否めないものの、清潔に保たれていました。6畳のお部屋を利用し、風呂はユニットバスでしたが、浴槽がちょっと狭かったかな(何とか入ることはできました)。

何より、オーナーご家族の温かいおもてなしの気持ちが伝わり、子連れで宿泊するにはピッタリのお宿だと思います。また機会がありましたら是非利用させていただきたいです。どうもありがとうございました。

2013年09月
玉木旅館 2013年09月11日 10:32:39

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。
また早速のご投稿もいただき、本当にありがとうございます。

パパと息子さんの男二人旅、とっても印象に残っています。

お食事は、地元の自然が育んだ安心できる食材を使い、化学調味料や保存料などを使わないこと、健康的な内容にこだわっています。

今回はお夕食は「熊本郷土料理プラン」でした。
馬刺、天草のタコ、辛子レンコン、キビナゴの天ぷら、阿蘇たかなご飯、だご汁など熊本の名物料理をふんだんに取り入れたメニュー。大変美味しかったとのお言葉、感激です。

お子様のお食事は、月齢を考慮したメニューを工夫しました。「おかわりー」と言われると本当にうれしいものです。今回は、「おから」をすごく気に入ってくれて、何度もお代わり、その度に思わずニンマリしてしまいました。おにぎりもパクパク食べてくれて嬉しかったです。

当館は、築25年くらい経ちますので、順次、リフォームしたり手を加えて、より快適におくつろぎいただける環境にしております。

お風呂はユニットバスで、一人用のサイズですので、たしかにご家族様でご利用されるには狭いです。これは今後の課題ですね。ご意見ありがとうございます。

かわいいお子さんに癒され、こちらもとても楽しい時間でした。またどうぞお待ちしております。心より感謝申し上げます。

【夏得】子育て応援(朝食付)プラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪

tyaa9962さんの 玉木旅館 のクチコミ

tyaa9962さん [50代/男性] 2012年09月24日 21:14:12

和室1泊朝食付

1.部屋
好きな和室6畳(?)でくつろぎ、熟睡できました。
風呂がやや小さくシャワーとして利用しました。ビジネス旅館ですから・・
2.設備
無料WIFIが設置されていて携帯とパソコン利用できました。
3.食事
家庭的な和朝食を頂きました。
4.雰囲気
旅行では地元や同宿の方との会話を大事にしています。オーナ様は非常に気さくな方で親友の家に泊まった雰囲気で気に入りました。
5.立地
JR「水前寺駅」or「新水前寺駅」・路面電車「味噌天神駅」に近い閑静な住宅街なので車の騒音もなく落ち着けました。

2012年09月
玉木旅館 2012年10月11日 09:22:29

先日はご宿泊戴き有難うございました。

早々に、1・2・3~5 と分りやすく
ご丁寧に ご投稿戴きまして有難うございました。
10月に入り 毎日 秋晴れの気持ち良い日が
続いています。

この季節の 旅 は、何処へ出かけても
 最高! です。

秋の「阿蘇」 素敵ですよ。

どうぞ また お出かけ下さいませ。

家族皆で 心よりお待ち申し上げます。

どうぞ お元気にお暮しくださいませ。

【夏得】【楽天限定】オススメ!朝食付きプラン【6~8畳和室】
【【家庭的なおもてなし】和室6畳~8畳(バス・トイレ付)】

HMK3528さんの 玉木旅館 のクチコミ

HMK3528さん [20代/女性] 2011年11月22日 00:04:43

10ヶ月の娘と2人での宿泊に利用させていただきました。
初めての2人旅で,不安でしたが,女将さんからも優しくお声掛け頂き,安心して1泊できました。

和室でお手頃なホテルがほとんど無かったので助かりました!
部屋の入口の段差と階段の急さには(10ヶ月のハイハイ活発期の娘なので)ヒヤヒヤしましたが,和室ではゆっくり過ごせました。

熊本に行く機会も多いので,また利用させて頂きたいです!

2011年11月
玉木旅館 2011年11月26日 16:40:52

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
10ヶ月の可愛いお子様 朝食 美味しく食べて戴き うれしかったです。
お帰りの頃には、私にも お慣れになり ずーっと 抱っこ していたいほどでした。

どうぞ また 市内へお出かけの際には、お気軽に ご利用下さいませ。
 お忙しいなか 早々にご投稿頂きありがとう
 ございました。
可愛いお子様 に また お会いする日を楽しみにお待ち申し上げます。

【秋得】子育て応援(朝食付)プラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪

投稿者さん 2011年11月17日 19:12:08

先日はお世話になりました。子連れにとてもあたたかいお宿でした。場所がわからず迷いまして時間が遅くなってもにこやかに迎えていただきました。ちいさなお宿なのでアットホームな雰囲気です。朝ごはんは、子どもに食べやすいようにおにぎりにしてくださってとてもうれしいでした。うちの子は、ばあば以外のうちにとまったのは初めてで戸惑ってほとんど朝食に手をつけなかったのが申し訳なかったです。朝食もとてもおいしくいただきました。ただ少しお部屋が狭かったです。3人で寝てぎゅうぎゅうでした。お風呂もユニットバスなので子どもがいやがって騒ぎ出してなんとかシャワーを浴びさせて・・・。それとおふろに髪の毛が落ちたままでちょっと不潔な感じがしていやでした。女将さんお一人でされているよう?なのでしかたないかもしれません。他のお客さんも居間で一緒にご飯をいただいたのでなんだかお友達の家にきたみたいで楽しいでした。また機会があったら利用したいです。ありがとうございました。

2011年10月
玉木旅館 2011年11月17日 21:19:26

先日は、可愛いお子様 ファミリーでご宿泊戴きまして有難うございました。
朝食 美味しく召し上がって頂き嬉しかったです。
 小さなお子様ご宿泊は、なるべく 1階の広いお部屋にお泊り頂きたかったんですが^^
あいにく1階のお部屋 空いてなくきゅうくつ
でしたね・・
1階のお部屋は、お風呂も少しは広いので
小さなお子様ずれには、おすすめ です。
お風呂に髪の毛・・不愉快な想い・・申し訳
ございませんでした。
毎日毎日 お掃除 すみから すみまで 頑張っているんですが・・
 これかれ もっともっと 注意いたします。
どうぞ 熊本へお越しの際には お気軽にご利用
くださいませ。
 お忙しい中 ご丁寧に ご投稿戴き 有難う
 ございました。   (感謝)

yamao0915さんの 玉木旅館 のクチコミ

yamao0915さん [30代/女性] 2011年08月15日 18:30:03

先日はお世話になりました。
マタニティープランということで、食事など、気を使っていただいて大変うれしかったです。おかみさんの料理も家庭の味で食べていてほっとする料理でした。すごくおいしかったです。また、食事中にもマタニティライフのいろいろな話を聞くことができて本当に家にいるようなそんな落ち着いた時間を過ごす事ができました。本当にありがとうございました。また、機会があったら是非とも利用したいと思っておりますのでその時にはよろしくお願いします。

玉木旅館 2011年08月18日 17:15:59

先日はご宿泊戴きまして有難うございました。
旧盆すみ熊本は雨ばかりで~幾分か涼しいですが
・・・やはり からっと晴れて欲しいこの頃です

家庭料理 美味しく食べて頂き嬉しいです。

どうぞ お身体 お大事になさって
   元気な 赤ちゃんご出産 下さい。

お仕事 お忙しいのに ご丁寧なご投稿頂きまして 感謝 感謝でございます。

今度は、可愛いお子様とお会いできる日を
 楽しみにしています。
 市内へお出かけの際には、お気軽にお立ち寄り くださいませ。

心よりお待ち申し上げます。
    有難うございました。

【夏得】マタニティーママ応援(朝食付き)プラン♪妊婦さん限定キャンセル料無料

投稿者さん 2011年07月20日 20:45:51

家にいるようにくつろげる旅館で良かったです。
ただ、ユニットバスが小さいので幼い子供と一緒に
入るのは大変でした。それだけがマイナスで
あとはとても良かったです。
立地的にはとても良く、どこへ行くにも行きやすかった
です。
朝食付きプランだったのですが、焼き立ての食パン
やサラダ、スペイン風オムレツなど、どれも
美味しくて満足でした。宿の女将さんと息子さんかな?
すごくご丁寧で親切で気持ちが良かったです。

玉木旅館 2011年07月23日 17:49:58

先日はファミリーでご宿泊頂きまして、有難うございました。
 「家にいるようにくろげました。」とっても
 嬉しい お褒め言葉 頂きまして有難うございました。
 申し訳ございません 3階のお部屋 お一人用
のバスで、小さいお子様とご一緒は 窮屈だったでしょう・・
連休で 1階の セパレートバス のお部屋があるんですが、ちょうど満室でした。
なるべく 小さなお子様 1階のお部屋をご利用頂くんですが~~申し訳ございませんでした。
  朝食美味し召し上がって戴きまして 有難う  ございました。
一人で頑張ってきたお宿ですが、5月から息子夫婦 ファミリーで皆様のお越しをお待ち致しております。
どうぞ また 熊本へお出かけの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
 スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月05日 16:41:11

観光で家族で利用しました。朝食も電車の時間に合わせて早い時間に用意していただき、また、添い寝で同伴した子供のためにおにぎりも作っていただき大変助かりました。行く時は少し判りにくかった道も帰りは教えていただいた通り進めば、判り易く駅も近く感じました。チェックアウトの際はあわただしく出てきてしまいましたが、子供たちは「またここ泊まりたい」と大変気に入ったようです。なかなか熊本まで行く機会はないですが、また泊まりたいと思った宿です。おかみさん、大変優しくいろいろ気を使っていただき、ありがとうございました。

2011年04月
玉木旅館 2011年05月08日 18:52:19

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
今年のGWもたくさんのお客様に玉木を ご利用
戴き感謝でいっぱいです。
朝早いのに お二人の 可愛いお子様 お目覚め良く 元気に 手を振って ご出発され とても
嬉しかったです。  お天気が、大変 気になりましたが~~午後から 晴れ 一安心 しました。
 どうぞ また熊本へお出かけくださいませ。
 心より お待ち申し上げます。
早々に ご投稿戴きまして 有難うございました。

【光BB利用可!街に泊まろう☆和室6畳~8畳】

投稿者さん 2013年05月07日 18:10:08

評価が良く和室が希望でしたので利用させて頂きました。色々と言えばきりがないんで・・・。普通のビジネスホテルでも旅館でもないし、ん~っ、どうでしょうかって感じです。特殊な宿ってとこで。

2013年05月
玉木旅館 2013年05月11日 22:01:38

先日はファミリーでご宿泊戴きまして有難う
ございました。
お忙しいなか 早々にご投稿頂き感謝・感謝で
ございます。
今年の連休 良いお天気に恵まれ最高の行楽日よりでございました。

昨日熊本久々の雨が降り 公園の木々も色鮮やか
になり これからしばらくは、爽やかな気持ちの
良い季節です。

どうぞ 市内へお出かけの際には お気軽にご利用くださいませ。

心より皆さまのお越しをお待ち申し上げます。

【春得】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 素泊まりプラン

投稿者さん 2009年04月13日 14:26:14

口コミを参考に利用させてもらいましたが、それに違わぬ旅館でした。
一階のお部屋にして頂いていたお陰でチビちゃんもノビノビしていましたし、朝食もとてもおいしくて、家族みんな満足満足でした。
また機会があれば、是非利用したいと思います。

【楽天限定】 お手軽!朝食付きプラン

玉木旅館 2009年04月14日 10:38:43

先日は、ファミリーでご宿泊戴きまして
有難うございました。
初夏を想わせる素晴らしいお天気で良かったですね~~ 可愛いお子様ものびのびとして~喜んで頂き有難うございます。嬉しいです。
どうぞ又熊本へお出掛けの際には、玉木をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
早々に、ご投稿戴きましてありがとうございました。(感謝・感謝)

投稿者さん 2009年04月12日 14:31:30

ほかの方がかかれていたように本当に女将さんが素敵な方でした。
私は当日急に友人と食事をする事になり、食事をキャンセルしたり、着くのも24時近くになり、大変ご迷惑をかけてしまったのですが、女将さんは笑顔で迎えてくださいました。
翌朝朝食の時にも色々な話をさせていただき、まったりした時間を過ごせました。
女将さんにすすめてもらった阿蘇には結局いかず、熊本城をゆっくり観光して地元にもどったので、今度は阿蘇観光に行かせてもらい、その際にまたお会いできたら…と思ってます。
本当にありがとうございました。

二食付宿泊■郷土料理■ファミリーにも人気!

玉木旅館 2009年04月12日 18:58:22

先日は、ご宿泊戴きまして有難うございました。 急に暑くなりお疲れさまでした・・
熊本城如何でしたか~~ お見送りしてから・・
熊本城の駐車場 空きが、在るかしら~と心配してましたよ。。。阿蘇は~行かれたかな?お疲れかな??とか想っていました。あ~~好かったです。  無事 お帰りに成り安心致しました。
どうぞ又 お友達とお出掛け下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げます。
お疲れの処 早々にご投稿戴き有難う御座いました。 (感謝)

投稿者さん 2008年11月24日 21:51:43

連休初日で空きが少ない中で残っていたので、期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。
他の方の投稿内容に納得です。

紹介をきちんと読んでいなかったので、光BB=有線LANと勝手に勘違いして部屋中を探し回りましたが、無線で無難に接続できました。

玉木旅館 2008年11月25日 16:31:37

先日は、ご宿泊戴き有難うございました。
小さなお宿ですが~気に入って戴き嬉しいです。
連休 たくさんのお客様にお会い出来感謝・感謝
でございます。
どうぞ又熊本へお出掛けの際には、お気軽に
お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月12日 16:36:55

和室の部屋が広くてとても清潔感がありました

朝食も愛情たっぷりでおいしく頂きました

ひとつ…洗面台に棚があると使いやすいと思いました

玉木旅館 2008年11月13日 20:31:45

先日はご宿泊戴きまして有難うございました。
和室のお部屋気に入って頂き嬉しいです。
可愛いお子様にお会いできて嬉しくて・・・
お忙しいなか ご投稿頂きまして感謝・感謝で
ございます。
ご忠告 有難うございました。
洗面所のスペースが、広ければ良いな~と いっも思いながらお掃除しているんですよ。。。
次回のご予約も戴きありがとうございました。
お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月18日 09:01:55

先日、家族5人でお世話になりました。

食事が素晴らしく美味しかったです。馬刺し、辛子蓮根はもちろんのこと、天ぷらも揚げたて、デザートのメロンや梨まで十分満足させていただきました。また、小さい子がいたので、部屋を1Fの広い部屋にしていただいたり、食事のときもお気遣いいただいたり、ありがとうございました。
女将さんは明るくステキな女性で、リピーターが多いのもうなずけます。

最後に、迷ったのですが、気になる点があったので書こうと思います。
子どもは、「布団あり」にしていたのですが、用意されていませんでした。
モーニングコーヒー、朝夕刊サービスのことを一言おっしゃってくださると嬉しかったです。特にコーヒーは飲みたかったので・・・

また熊本へ行った際には寄らせていただければと思います。

二食付宿泊■郷土料理■ファミリーにも人気!

玉木旅館 2008年09月19日 17:51:38

この度はご宿泊戴きまして大変ありがとうございました。
可愛いお子様 とても素晴らしいファミリー様で
お泊り戴きましたのに大変申し訳御座いませんでした。私の手落ちでございます。
朝食後のコーヒーまで入れ忘れまして、誠に申し訳ございませんでした。可愛いお子様にばかり
きがいきまして・・お詫び申し上げます。
馬刺し・からし蓮根 美味しいと喜んで戴き
嬉しいです。
暑かった熊本も21日 秋の大祭があります。
馬飾りが、出てとても 迫力ある秋祭りです。
この秋祭りが、終われば~急に暮らしやすい日々
に入ります・・
 どうぞ又熊本へお出で節には玉木を思い出して下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中 ご丁寧にご投稿頂きまして、有難う
ございました。(感謝・感謝)

投稿者さん 2008年09月08日 21:10:26

とても、ゆっくり過ごす事が出来ました。

今度は、夕食を宿で摂りたいなと思います。

北海道の旅人の宿の様な感じの旅館で暖まるひと時を過ごせました。

玉木旅館 2008年09月09日 13:40:00

先日は、ご宿泊戴きまし有難うございました。
9月に入りましたが、まだまだ暑い熊本で~~
お疲れになられましたでしょうね!
お仕事お疲れさまでした。
 「とても ゆっくり過ごせました~」
ありがとうございます。畳のお部屋 喜んで戴き
とても嬉しいです。。。
どうぞ又 是非 熊本へお出での際には、当館を
ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
お忙しいなか ご投稿頂きまして有難うございました。   (感謝・感謝)

投稿者さん 2008年08月20日 11:16:45

まるで親戚の家に泊まっているかのようなとてもアットホームな旅館でした。
おかみさんも親切丁寧な応対でとてもよかったと思います。

玉木旅館 2008年08月22日 13:52:37

先日は、ご宿泊戴きまして有難うございました。
楽しい夏休みも後少しになりました~~
如何お過ごしでしょうか・・
今日の熊本は、朝から雨が降り少し秋の気配を感じます。燃えるような熊本の夏には~驚かれたことでしょう・・
昨夜は、鈴虫の鳴く 涼しげな音色に秋を感じました。
お忙しい中 ご投稿戴きまして感謝申し上げます
どうぞ又 熊本へお出での際には、当館をご利用
下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
   お元気にお暮らし下さいませ。