イタリア料理 ペンション わにの家 クチコミ・感想・情報

イタリア料理 ペンション わにの家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月11日 22:55:04

食事のすべてがとても美味しかったです。
特に夕食のラザニアと朝食のミネストローネは絶品でした。
おいしい食事にワインもすすんで、非常に楽しい宿泊となりました。
また、おかみさんの笑顔を見に伺いたいです。

イタリア料理 ペンション わにの家 2013年09月12日 08:48:45

宿泊していただきありがとうございます。
また、投稿していただきありがとうございました。美味しいワインとお食事はとても楽しくなります。わにさんシェフのお料理を喜んでいただきありがとうござます。これからもお料理を作り続けます。また、お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
オーナーシェフ 須藤

【夏得】【早期得割】 【ポイント2倍】わにさんシェフの本格フルコース料理 (2食付)
【禁煙ツイン2室を3名様または4名様利用】

Dagongsiさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

Dagongsiさん [60代/男性] 2013年09月03日 12:54:06

道東めぐり4泊五日のドライブの旅の3泊目に宿泊。 それまでの宿ではカニ中心の和食だったので、目先を変えてイタリア料理と組み立てましたが、大正解。 さわやかなトマト味が効いた料理で、品数もありおいしくいただきました。 お奨めの赤ワイン(名前を忘れましたがなんというワインでしたっけ)も料理にぴったりで、楽しい夕食となりました。 朝食のワニのパンとミネストローネスープがおいしかった。 部屋も広めで清潔に保たれており、コスパは最高と思います。 奥様に翌日の早朝ゴルフの予定で朝食の相談をしたところ、ネットで調べていただき、丁寧に運転時間等のアドバイスもいただきました。 手作りのぬくもりを感じる宿でした。 機会があればまたお伺いしたいですね。 おすすめです。

イタリア料理 ペンション わにの家 2013年09月03日 22:42:05

宿泊していただきありがとうございます。
また、投稿ありがとうございました。
フルコース料理を楽しんでいただき、とてもうれしいです。赤ワインはバルベーラ種のフルボディーのワインです。
その日は天気が悪く、ゴルフをしている最中に雨が降っているのではと心配していました。
また機会がございましたらゴルフを目的にお立ちよりください。ありがとうございました。
オーナーシェフ 須藤

tanetoriさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

tanetoriさん [40代/男性] 2013年08月29日 07:38:49

今回の北海道旅行の最初の夜になりました。
評判どおりイタリアン料理がすばらしく、
ワインも美味しくリーズナブルな価格で提供していただきました。
とても良い旅のスタートとなりました。
ご主人と女将さんもとても話しやすい方で
こんどはゆっくり旅の話でもしたいと思います。

イタリア料理 ペンション わにの家 2013年08月30日 22:01:15

また、投稿していただきありがとうございました。
北海道産の小麦粉で作るパンと手打ちの生パスタにこだわって作りつづけ、前菜から魚料理、肉料理と提供しました。
私におまかせのイタリアンフルコースを喜んでいただき嬉しいです。
またお会いする日を楽しみにお待ちしております。
オーナーシェフ 須藤

duaje803さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

duaje803さん [60代/男性] 2013年08月27日 20:19:05

温かい奥様の笑顔に迎えられて、長旅の疲れもぶっ飛びました。食いしん坊の2人なので、特にイタリアンが好きで、お食事が出るまで、ワクワクドキドキでした。オードブルから手作りのトマトソースが絶品のラザニア等々、どのお料理も食材を吟味し、それはそれは美味しかったです。北海道はやはり、海鮮物が新鮮で、ホタテは特に美味しかったです。ご夫婦お二人の、温かい誠実なお人柄が伝わる、素敵な一夜を過ごす事ができて幸せです。変わらぬお二人でいらして下さい。出来れば、再び訪れたいと願っています。ありがとうございました

イタリア料理 ペンション わにの家 2013年08月27日 21:07:25

宿泊していただきありがとうございました。
また、投稿ありがとうございます。
最近の網走は突然の雷雨や雨が続いています。
朝晩の風は肌寒くなって、秋が近づいています。
フルコース料理を楽しんで食べていただきありがとうございました。
また、お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
オーナーシェフ 須藤

【夏得】【当館人気】わにさんシェフの本格フルコース料理 (2食付)
【禁煙洋室ツイン】

tomomama0923さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

tomomama0923さん [30代/女性] 2013年08月22日 10:45:29

知床旅行の帰り道で一泊しました。お料理本当にすばらしかったです。北海道は素材がいいのに料理で活かしきれていないレストランやホテルが非常に多く、垢抜けない料理が多いイメージがあります(私自身北海道出身者ですが)ですがここは素材のよさを活かし薄味に徹して本当にすばらしかったです。東京で美味しいものを食べ慣れている私達ですが、失礼ながら網走であんなおいしいお料理に出会えるとは思っても見ませんでした。(口コミ以上です!)
またお部屋もよかったです。角部屋の和室でしたが広々していて畳のいい匂い。エアコンがついているのもポイント高かったです。開業30年経過しているというお宿ですが、手入れが行き届いているのか古さはまったく感じませんでした。トイレや洗面台が少ないということはペンションとしては基本的なことです。しかし他のお宿と比較しても廊下や階段、食堂も広々していて問題ありませんでした(宿泊が3組のみだったのもラッキーだったかも)コストパフォーマンス最高でした。またぜひ伺いたいです。

イタリア料理 ペンション わにの家 2013年08月22日 22:30:15

ご家族での宿泊ありがとうございます。
また、素晴らしいご意見ありがとうございます。
とても元気づけられました。
野菜を求めて女満別や美幌に、魚を求め網走市内にと、新鮮な食材を仕入れております。
毎日、粉にまみれパスタやパンを作り、お客様に提供しております。喜んでいただけるのはとても光栄でこれからも夫婦でがんばってお料理を作り続け、皆様をお待ちしております。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【禁煙ツイン2室を3名様または4名様利用】

投稿者さん 2013年08月21日 12:01:32

わにさんシェフのフルコースは、とっても美味しく安かった。
2食付でこの料金はとってもお得で、沢山食べる主人も大満足。
ワインも美味しくフルコース料理が一皿ずつ出されるので、
ゆっくりと最後のデザートまで食べることができました。
朝食の野菜一杯のミネストローネも元気がでました。
私達はとっても快適に美味しくいただきました。
また是非お伺いしたいです。

イタリア料理 ペンション わにの家 2013年08月22日 22:14:38

宿泊していただきありがとうございます。
また、投稿いただきありがとうございました。
お料理に満足していただきとてもうれしいです。
フルコース料理は時間がかかりますが、ゆっくりと楽しんでいただきありがとうございます。
またお会いする機会がありますように、
お待ちしております。

【禁煙洋室ツイン】

WRCエボさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

WRCエボさん [50代/男性] 2013年08月07日 23:23:08

今回、「わにさんシェフの本格フルコース料理」に惹かれて一泊しました。
料理は本当に、一皿一皿とても綺麗でどの料理も美味しくてワインが飲める人は(私はお酒が飲めないのでジュースにしました。ざんねん!!)最高だと思います。
また、奥さんの焼くパンがこれまた美味しく、特に朝のわに形パンは食べるのがもったいないぐらいです。
建物は新しくなく、バス、トイレは共同です。しかし、オーナーご夫婦の行き届いた手入れで、部屋は綺麗で気持ちよく、バス・トイレも気持ちよく使えました。
私はたばこを吸わないのですが、禁煙ルームだけでなくダイニングルームも臭わないので、楽しく食事ができました。
格安で、こんなに良いペンションは有りません。また、行きたいと思います。
有り難うございました。

2013年07月
イタリア料理 ペンション わにの家 2013年08月08日 22:22:50

宿泊していただきありがとうございます。
また投稿していただきありがとうございました。
私のニックネームのわにの家。
夫婦でつくるイタリアンを楽しんでいただきありがとうございます。
私達にとって最高にうれしいお言葉、忙しい日々ですが、とっても励みになります。
明日からもも頑張って皆様をお迎え致します。
またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月25日 20:49:22

流氷観光として夫婦で宿泊させて頂きました。 事前の種々の問い合わせにも親切に回答頂き感謝いたします。当日は、私だけの宿泊でのんびりと過ごすことが出来ました。特に食事は、ゆっくりとペースに合わせて、出来立てを出していただき本当に美味しい夕食を頂きました。蟹のパスタは絶品でした。オーナーご夫妻の心配りに感謝です。

2013年03月
イタリア料理 ペンション わにの家 2013年03月25日 22:46:07

宿泊していただきありがとうございます。
また。投稿していただきありがとうございました。流氷は南風が吹き海岸付近に点在しております。良い時期に流氷を見ることができ良かったです。蟹のパスタはズワイガニを使い、地元の小麦粉を使った手打ちの生パスタです。
手の込んだパスタですが、喜んでいただきとても嬉しいです。おいしいりんごありがとうございました。
また、お会いできると嬉しいです。

【春得】【当館人気】オーナーシェフ・わにさんのつくるフルコース料理 (2食付)
【禁煙洋室ツイン】

ヘコさんさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

ヘコさんさん [50代/男性] 2013年02月26日 22:17:48

一昨年、子供三人と宿泊しました。今回は、妻と二人で、二度目の宿泊です。
前回もそうでしたが、今回も、夕食は最高でした。もちろん、朝食も、美味しかったですヨ。
また、機会があれば、是非宿泊して、美味しい食事をしたいと思います。

2013年02月
イタリア料理 ペンション わにの家 2013年02月27日 12:33:51

再び宿泊していただきありがとうございます。
また、投稿していただきありがとうございました。
今回は奥様との宿泊、ゆっくりとワインを飲みながらお食事を楽しんでいただきありがとうございました。またお会いできるとうれしいです。

【禁煙洋室ツイン】

snsleungさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

snsleungさん [40代/女性] 2013年02月21日 22:58:06

11年久しぶりです。料理が美味かった。ありがとうございます。

2013年02月
イタリア料理 ペンション わにの家 2013年02月22日 22:13:17

香港から宿泊していただきありがとうございます。11年ぶりのわにの家、帰る時に以前の事を話していただき、記憶がよみがえりました。
再びお会いできることを楽しみにお待ちしております。

☆m&m☆さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

☆m&m☆さん [20代/女性] 2013年02月18日 15:12:55

ペンションには初めて泊まったのですが、とっても良かったです。
みなんさん書かれているように、お食事は本当に美味しかったです。
主人がかにを食べれないので、事前に連絡したところ、快く変更していただき最後まで美味しくいただけました。
網走駅まで、送迎して頂けるし、ご夫婦ともにすごくいい人で快適に過ごせました。

2013年02月
イタリア料理 ペンション わにの家 2013年02月18日 21:51:35

宿泊していただきありがとうございます。
寒い冬に本当に寒さ体験、良い思い出になればいいですね。また、ディナーを楽しんで食べていただきありがとうございます。ふたたびお会い出来る機会がおとづれますように。

ヘンリィ滝さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

ヘンリィ滝さん [40代/男性] 2012年10月05日 23:48:47

少し時間が経ってしまいましたが、お盆くらいにお邪魔しました。

まず奥さんの笑顔が心地よかったです。ロングドライブの疲れも吹き飛びました。
そして一番楽しみにしていたお食事は、どれを食べてもおいしかった♪
特に前菜はふだんお酒を飲まない主人が「ビールでも飲もうか」と言うほど、酒のアテにぴったりでした。

ぜひまた道東へ行く際にはお世話になりたいと思います。

イタリア料理 ペンション わにの家 2012年12月07日 18:26:33

宿泊していただきありがとうございます。
お返事が遅くなりましてすみません。
最近の網走は雪が積もり、雨が降って急に寒くなって道路がつるつるになっています。
こんな日はどこにも行かず、じっとしています。
わにの家のお食事を美味しく食べていただきありがとうございました。
またお会いできる機会がありますように。

投稿者さん 2012年09月28日 16:59:47

9月16日に1泊しました。4連泊の記念旅行の途上で、少し変化をつけたくて、イタリアンに惹かれて利用しました。価格も手頃でしたので、
ペンションとしてはこれ以上の価格設定に出来ないのか、この料金では考えられないような料理が出ます。都会で食べれば5千円以上するでしょう。
鉄道グッズに重きがおかれるより、料理でサービスされることを選ぶ方なら迷わず行くべきです。(この意味は行かれるとわかります)
タオルや歯ブラシも用意されていて、普通のペンションのような不便さや過剰にフレンドリィなペンションらしさを味わうこともありません。
風呂・トイレが兼用のホテル程度の快適さは充分にあります。
ただ、ご夫婦2人でサーヴされているので、宿泊人数が多いとコースが食べるペースと多少合わなくなります。美味しいイタリアンが味わえる得がたいペンションという認識でいないと、横の客は何か文句ばかり言っていました。
海鮮の前菜や、パスタなど、これだけでも行く価値ありと思います。

宿泊していただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございました。
イタリアンのフルコース、魚料理、肉料理と両方サーブするので、お客様の多い時には少し間があると思います。でも、お料理とお料理の間が、会話やワインを飲みながらと楽しいものです。
横のお客様の言葉で、不快な思いをしたことと思いますが、申し訳ございません。
これからクリスマスの特別ディナーの時期です。
お返事の書き込みが大変遅くなりましてすみません。こちらに来られる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。お待ちしております。

【網走湖を望む・禁煙和室8畳】

森永1522さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

森永1522さん [50代/女性] 2012年09月19日 19:20:04

食事は「おしゃれ」でした。

2012年09月
イタリア料理 ペンション わにの家 2012年09月20日 00:11:30

宿泊、投稿していただきありがとうございます。
ゆっくりとお食事を堪能していただきありがとうございます。(オーナーシェフ 須藤)

【禁煙洋室ツイン】

tokyo0809さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

tokyo0809さん [30代/男性] 2012年09月13日 20:40:48

温かみ溢れるご夫婦による心温まる料理、ありがとうございました。ぜひ皆様も御堪能下さい。お陰様で、今回の北海道旅行も最高でした。

2012年09月
イタリア料理 ペンション わにの家 2012年09月13日 23:36:06

宿泊していただきありがとうございます。
投稿していただきありがとうございました。
例年になく残暑が厳しい網走ですが、
木々の葉が黄色になって来ました。
最高の旅行が出来て良かったですね。
また、お会い出来る日をお待ちしております。
(オーナシェフ 須藤)

【秋得】【早期特割】14日前予約ポイント2倍/たらばがにの生パスタ・網走和牛のコース料理

投稿者さん 2012年08月17日 18:15:31

10年ぶりの風邪による高熱(39.3℃)にうなされながらでの宿泊で滞在中ほぼ寝ておりました。
そのため事前に楽しみにしていた食事はほとんど口にすることができず本当に残念でした。
同行の家族(妻、娘)は堪能したとのことで評判通りのようです。
北海道再訪の際にはリベンジに向かい食べつくします!!
もちろん健康な状態で・・・

イタリア料理 ペンション わにの家 2012年08月21日 11:23:38

ご家族でご利用いただきありがとうございます。
宿泊の際は、高熱で大変でしたね。
無事に帰宅されたか心配でしたが、お体も元気になられてよかったです。
またこちらに来られる際には、しっかり体調を整えてフルコース料理を、お楽しみください。
お待ちしております。(オーナーシェフ 須藤)

【当館人気】たらばがにのフェットチーネ・網走和牛のイタリア料理・フルコースディナー
【網走湖を望む・禁煙和室8畳】

skyblue0220さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

skyblue0220さん [30代/男性] 2012年08月16日 13:31:02

料理の美味しい宿を探して見つけた宿だったので、
料理はかなり期待していました。
結果は、期待に見事に応えてくれる料理に大満足!
ワインも美味しくいただき二人でボトル1本開けました。
部屋も清潔で広く、落ち着けました。まるで知り合いのおうちに
お泊りに来ているかのようなリラックスできるいい感じでした。
お風呂の脱衣所がちょっと狭かったですが、洗い場は広いし、
浴槽も妻の実家と同じ感じだったのが余計にリラックス
できたのかも。(笑)
朝食も美味しく、特にパンは美味しかったです。
もっと食べたかったなあ。
ダンディなご主人と、優しい奥さんの人柄もリラックスさせてくれる
要素だと思いました。
女満別空港からもほど近いですし、今度網走に来るときは是非もう一度
来たいと思いました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2012年08月21日 11:18:14

宿泊していただきありがとうございました。
また、貴重なご意見を投稿していただきありがとうございます。
小さな宿で、夫婦でお料理作りに頑張っています。ときどき疲れる時もありますが、美味しかったというご意見にとても励まされます。
これからも頑張りますので、こちらに来られる機会がございましたらご利用ください。
お待ちしております。(オーナーシェフ須藤)

【ポイント10倍】お二人の記念日はワインで!網走産イタリア料理コース・ディナー
【禁煙洋室ツイン】

ロバートハヤシさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

ロバートハヤシさん [50代/男性] 2012年07月29日 16:31:39

7月26日にお世話になりました。場所が網走湖から少しだけ登ったところで、とても静かで落ち着いた場所にありました。ナビの設定で迷わずに着くことができました。
部屋からは網走湖が目の前に見ることができます。ただ、少し下に立っている家の屋根が視界に入ってしまうのが残念。でも周囲を緑に囲まれた、すばらしい立地でした。
国道R238からR39に曲がるところ(交差点)にローソンがあります。
食事は、他の方も書かれているとおり、絶品です。量も多いのですが、おいしくいただくことができます。パスタは、最高。魚料理も肉料理も出てきて、ほんと、おなか一杯になります。
建物全体をリフォームしたようで、室内もきれいです。
お風呂は、普通な感じ。家庭にあるようなお風呂でした。
でも、それを差し引いても、食事だけでも十分なっとくできるペンションでした。

2012年07月
イタリア料理 ペンション わにの家 2012年08月01日 21:51:32

また、投稿していただきありがとうございました。
当館人気のたらばがにのフェットチーネのプランを喜んでいただきありがとうございます。
朝食のわにパンとスムージー、良く撮れていますね。この日のスープは、ミネストローネ。
夫婦で営む小さなペンションなので、料理には力を入れています。パスタは私、パンとデザートは妻が作っています。
お料理を喜んでいただきとても嬉しいです。
またこちらに来る機会がございましたら宿泊してください。お待ちしております。
(オーナーシェフ 須藤)

とりっしゅさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

とりっしゅさん [40代/女性] 2012年06月26日 12:23:27

うにパスタが絶品でした。

2012年06月
イタリア料理 ペンション わにの家 2012年06月26日 21:54:16

宿泊していただきありがとうございます。
網走産生うにのパスタ・イタリア料理フルコースをご利用いただきありがとうございました。

うにパスタを絶品と称賛していただきありがとうございます。

これからも絶品と称賛されるようにがんばります。

【早期特割】14日前予約5%OFF/生うにパスタ・イタリア料理フルコース

投稿者さん 2012年01月28日 12:42:19

今年も行くことが出来て本当にうれしいです

イタリアンはここでと思うほどのおいしさで
楽しみにしていましたが
やっぱりおいしかったです

彼氏さんが風邪引いてしまいワインをゆっくり味わえなかったと
残念がっていました

また行こうねと話しています

ワインのセレクトもいつも感服です
ここでならおいしいワインを飲めると思っています
普段はあまり飲まない私もここではまた1本開けてしまいました

朝食も本当においしいです
わにのパンも楽しみな一つです

朝食のカフェオーレ
これも本格的でおいしい一息を味わわせて頂きました

なにより温かいご夫婦の笑顔とおいしいお食事に感動です

クレジット決済はきちんとされていました

今年はもう一度 彼が体調良くなったらまた行きたいです

2012年01月
イタリア料理 ペンション わにの家 2012年01月28日 14:00:09

寒い中、宿泊していただきありがとうございます。また、投稿していただきありがとうございました。

冬得プランでのご利用、グラスワインはいかがでしたか?
彼が乗馬で風邪をひかれましたが、元気になられましたか?
今年もわにの家に来ていただきありがとうございます。
流氷が遠ざかり見ることができなくて残念でしたが、しっかりと冬体験ができて良かったですね。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。(オーナーシェフ 須藤)

【冬得】網走産たらばがにのフェットチーネ・網走和牛のイタリアコース料理