イタリア料理 ペンション わにの家 クチコミ・感想・情報

イタリア料理 ペンション わにの家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月18日 22:12:28

三年ぶり、二回目の宿泊でした。
予約の段階で、さんご草についての相談にのってもらったり、プレミアム旅行券を教えてもらったりと
知り合いの家を訪ねるような、あたたかい対応をしていただきました。
最初の挨拶が奥様の「お久しぶりです」・・・ぱっと、くつろいだ気分になりました。
お料理が美味しいのは、もちろんです。今年初という手作りイクラ、帰る前に空港で食べたイクラ丼の
イクラとは全く違うプチプチ感でした。次回はまた、季節を変えて宿泊しますね。

イタリア料理 ペンション わにの家 2015年09月19日 22:42:30

宿泊していただきありがとうございました。
また、投稿していただきありがとうございます。
味覚の秋は美味しい食材が多いですね。
喜んでいただきとても嬉しいです。
また、一度宿泊した宿とういうのは、気持ちが和らぐものなのでしょうね。
くつろいだ気分になっていただき、
また機会を作って、いらしてください。
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月30日 16:30:54

2度目の利用でした。
料理はいつも満足ですが、この日は朝食にわにのパンが無かったので、非常に残念でした。
次回はゆっくりとさせて頂きたいと思います。

イタリア料理 ペンション わにの家 2015年08月30日 17:59:52

宿泊していただきありがとうございました。
わにのパンは2013年11月で終了しました。
作るのがとても大変でした。尻尾や頭を残す人が多くなったのも一因です。
また機会がございましたらご利用ください。
お待ちしております。

【美味旬旅】シェフわにさんのオホーツクが香るイタリアコース料理

投稿者さん 2015年08月14日 21:58:50

3年ぶりの再訪でした。
清潔な宿、美味しい食事、ホスピタリティ溢れ、
変わらぬ素敵な宿でした。

イタリア料理 ペンション わにの家 2015年08月18日 21:16:37

宿泊していただきありがとうございます。
また、投稿していただきありがとうございました。3年ぶりの再訪は、食べるぞ!という意気込みが感じられました。
美味しく食べていただきとても嬉しいです。
また、来られる日を楽しみにお待ちしております。

【禁煙和室8畳】シェフわにさんのオホーツクが香るイタリアコース料理

投稿者さん 2015年07月18日 21:12:37

イタリアンフルコースのお食事は大変おいしかったです。ワインも白を頼みましたが、フルーティで良かったです。食事のみでも可という事で、宿泊者だけでなく地元の若い女性グループが予約して食事をされていました。ご夫婦2人だけで経営されているので、こじんまりとしたペンションです。たまたま宿泊した日は私たち2人だけの滞在でしたので、お部屋も静かでよかったです。冷蔵庫は共同で使うことができます。ビールは自動販売機で売っていました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2015年07月19日 11:41:26

また、投稿していただきありがとうございました。
私達の手づくりのイタリアン・フルコースを喜んでいただきありがとうございました。
作るのに時間のかかる料理ですが、喜んでいただけるのがとても嬉しいです。
小さなペンションですが、これからも頑張って皆様をお迎えいたします。
何かの機会がございましたらまたご利用ください。お待ちしております。

【ワイン1本付】お二人の記念日はイタリアンフルコース・ディナー
【禁煙ツイン】

キマグレンさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

キマグレンさん [50代/女性] 2015年07月14日 13:28:29

場所が少しわかりにくかったですが、部屋からは網走湖が臨め緑に囲まれた静かなよい所にあるペンションでした。きれいな夕暮れ時の景色を眺めながらいただいた夕食は、ラザニアがとても美味しくて印象に残りました。お風呂は部屋ごとに入れていただけるのでゆっくり入ることができました。ただシャワーの出がもう少しよいとよかったです。

イタリア料理 ペンション わにの家 2015年07月16日 10:19:12

また、投稿していただきありがとうございます。
ラザニアが気に入っていただきありがとうございました。水道局が水圧の調整をしていることと、
高台にわにの家があり、水道管を直結にしているので、混雑時のシャワーの出がよくありません。
ご理解をお願いしています。

投稿者さん 2014年10月12日 14:52:39

口コミ通り、食事は大変おいしかったです。道内を旅してきて、あちらこちらでお刺身などは食べてきたので、イタリアンは目先が変わって、よかったです。旅の中でこちらの食事を楽しみにしていたのですが、期待を裏切らない内容でした。ご夫婦だけで経営されているとのことで、過剰なサービスはありませんが、清潔で、過ごしやすいペンションでした。ただとにかく部屋が狭すぎました。長旅のため大きなトランクを持っていきましたが、それを広げるスペースがなく困りました。3人でツイン+シングルの利用でしたが、シングルとツインが同じスペースのようでした。部屋の狭さを除けばいい宿だと思いました。

2014年09月
イタリア料理 ペンション わにの家 2014年10月12日 23:36:15

宿泊、そして投稿していただきありがとうございます。長い旅行をされていると、お食事や荷物等で大変と思います。ホテルではなく、夫婦で営む小さなペンション、そして地元の素材を使って手作りのイタリアン・フルコースを提供しています。ホテルのようなサービスはできませんが、私達は手作りの料理を美味しく食べていただき、できる限りのリーズナブルな料金で提供しようと日々努力しております。
お部屋によって形や大きさはさまざまです。
狭くても居心地良く滞在できるようにしています。

【夏得】【当館人気】わにさんシェフのオホーツクが香るイタリアコース料理
【禁煙2室を洋室3名様または4名様利用】

めぐ610787さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

めぐ610787さん [70代/女性] 2014年10月01日 18:19:46

とにかく食事が美味しい。これだけの目的で泊まっても十分価値があります。
次回は妻を連れてきます。ごちそうさまでした。 男性65歳

2014年09月
イタリア料理 ペンション わにの家 2014年10月02日 10:27:43

宿泊していいただきありがとうございました。
また、投稿していただきありがとうございます。
気の合ったお友達との北海道旅行でご利用いただきありがとうございます。
お料理を気に入っていただきとても嬉しいです。
今度は是非、奥様とご一緒にいらしてください。
私達、夫婦がお待ちしております。

【禁煙和室8畳】

JUNのすけさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

JUNのすけさん [40代/女性] 2014年08月08日 13:41:15

食事は本当に素晴らしかったです。他のお客さんの子供達がうるさくて、落ち着きませんでしたが...全体的に良いペンションだと思います。外でも良いのでたばこを吸えるスペースがあると嬉しいです。

2014年07月
イタリア料理 ペンション わにの家 2014年08月08日 15:27:11

宿泊していただきありがとうございます。
また投稿していただきありがとうございました。
イタリアンのフルコースを褒めていただきありがとうございました。素材の仕入から手作りのお料理を夫婦二人で作っております。
またわにの家は全館禁煙なのに、喫煙を我慢して宿泊していただきありがとうございました。

【禁煙洋室ツイン】

Dagongsiさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

Dagongsiさん [60代/男性] 2013年09月03日 12:54:06

道東めぐり4泊五日のドライブの旅の3泊目に宿泊。 それまでの宿ではカニ中心の和食だったので、目先を変えてイタリア料理と組み立てましたが、大正解。 さわやかなトマト味が効いた料理で、品数もありおいしくいただきました。 お奨めの赤ワイン(名前を忘れましたがなんというワインでしたっけ)も料理にぴったりで、楽しい夕食となりました。 朝食のワニのパンとミネストローネスープがおいしかった。 部屋も広めで清潔に保たれており、コスパは最高と思います。 奥様に翌日の早朝ゴルフの予定で朝食の相談をしたところ、ネットで調べていただき、丁寧に運転時間等のアドバイスもいただきました。 手作りのぬくもりを感じる宿でした。 機会があればまたお伺いしたいですね。 おすすめです。

イタリア料理 ペンション わにの家 2013年09月03日 22:42:05

宿泊していただきありがとうございます。
また、投稿ありがとうございました。
フルコース料理を楽しんでいただき、とてもうれしいです。赤ワインはバルベーラ種のフルボディーのワインです。
その日は天気が悪く、ゴルフをしている最中に雨が降っているのではと心配していました。
また機会がございましたらゴルフを目的にお立ちよりください。ありがとうございました。
オーナーシェフ 須藤

tomomama0923さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

tomomama0923さん [30代/女性] 2013年08月22日 10:45:29

知床旅行の帰り道で一泊しました。お料理本当にすばらしかったです。北海道は素材がいいのに料理で活かしきれていないレストランやホテルが非常に多く、垢抜けない料理が多いイメージがあります(私自身北海道出身者ですが)ですがここは素材のよさを活かし薄味に徹して本当にすばらしかったです。東京で美味しいものを食べ慣れている私達ですが、失礼ながら網走であんなおいしいお料理に出会えるとは思っても見ませんでした。(口コミ以上です!)
またお部屋もよかったです。角部屋の和室でしたが広々していて畳のいい匂い。エアコンがついているのもポイント高かったです。開業30年経過しているというお宿ですが、手入れが行き届いているのか古さはまったく感じませんでした。トイレや洗面台が少ないということはペンションとしては基本的なことです。しかし他のお宿と比較しても廊下や階段、食堂も広々していて問題ありませんでした(宿泊が3組のみだったのもラッキーだったかも)コストパフォーマンス最高でした。またぜひ伺いたいです。

イタリア料理 ペンション わにの家 2013年08月22日 22:30:15

ご家族での宿泊ありがとうございます。
また、素晴らしいご意見ありがとうございます。
とても元気づけられました。
野菜を求めて女満別や美幌に、魚を求め網走市内にと、新鮮な食材を仕入れております。
毎日、粉にまみれパスタやパンを作り、お客様に提供しております。喜んでいただけるのはとても光栄でこれからも夫婦でがんばってお料理を作り続け、皆様をお待ちしております。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
オーナーシェフ 須藤

【夏得】【当館人気】わにさんシェフの本格フルコース料理 (2食付)
【禁煙ツイン2室を3名様または4名様利用】

ヘコさんさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

ヘコさんさん [50代/男性] 2013年02月26日 22:17:48

一昨年、子供三人と宿泊しました。今回は、妻と二人で、二度目の宿泊です。
前回もそうでしたが、今回も、夕食は最高でした。もちろん、朝食も、美味しかったですヨ。
また、機会があれば、是非宿泊して、美味しい食事をしたいと思います。

2013年02月
イタリア料理 ペンション わにの家 2013年02月27日 12:33:51

再び宿泊していただきありがとうございます。
また、投稿していただきありがとうございました。
今回は奥様との宿泊、ゆっくりとワインを飲みながらお食事を楽しんでいただきありがとうございました。またお会いできるとうれしいです。

【春得】【当館人気】オーナーシェフ・わにさんのつくるフルコース料理 (2食付)
【禁煙洋室ツイン】

森永1522さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

森永1522さん [50代/女性] 2012年09月19日 19:20:04

食事は「おしゃれ」でした。

2012年09月
イタリア料理 ペンション わにの家 2012年09月20日 00:11:30

宿泊、投稿していただきありがとうございます。
ゆっくりとお食事を堪能していただきありがとうございます。(オーナーシェフ 須藤)

【禁煙洋室ツイン】

ロバートハヤシさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

ロバートハヤシさん [50代/男性] 2012年07月29日 16:31:39

7月26日にお世話になりました。場所が網走湖から少しだけ登ったところで、とても静かで落ち着いた場所にありました。ナビの設定で迷わずに着くことができました。
部屋からは網走湖が目の前に見ることができます。ただ、少し下に立っている家の屋根が視界に入ってしまうのが残念。でも周囲を緑に囲まれた、すばらしい立地でした。
国道R238からR39に曲がるところ(交差点)にローソンがあります。
食事は、他の方も書かれているとおり、絶品です。量も多いのですが、おいしくいただくことができます。パスタは、最高。魚料理も肉料理も出てきて、ほんと、おなか一杯になります。
建物全体をリフォームしたようで、室内もきれいです。
お風呂は、普通な感じ。家庭にあるようなお風呂でした。
でも、それを差し引いても、食事だけでも十分なっとくできるペンションでした。

2012年07月
イタリア料理 ペンション わにの家 2012年08月01日 21:51:32

また、投稿していただきありがとうございました。
当館人気のたらばがにのフェットチーネのプランを喜んでいただきありがとうございます。
朝食のわにパンとスムージー、良く撮れていますね。この日のスープは、ミネストローネ。
夫婦で営む小さなペンションなので、料理には力を入れています。パスタは私、パンとデザートは妻が作っています。
お料理を喜んでいただきとても嬉しいです。
またこちらに来る機会がございましたら宿泊してください。お待ちしております。
(オーナーシェフ 須藤)

とりっしゅさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

とりっしゅさん [40代/女性] 2012年06月26日 12:23:27

うにパスタが絶品でした。

2012年06月
イタリア料理 ペンション わにの家 2012年06月26日 21:54:16

宿泊していただきありがとうございます。
網走産生うにのパスタ・イタリア料理フルコースをご利用いただきありがとうございました。

うにパスタを絶品と称賛していただきありがとうございます。

これからも絶品と称賛されるようにがんばります。

【早期特割】14日前予約5%OFF/生うにパスタ・イタリア料理フルコース
【網走湖を望む・禁煙和室8畳】

投稿者さん 2012年01月28日 12:42:19

今年も行くことが出来て本当にうれしいです

イタリアンはここでと思うほどのおいしさで
楽しみにしていましたが
やっぱりおいしかったです

彼氏さんが風邪引いてしまいワインをゆっくり味わえなかったと
残念がっていました

また行こうねと話しています

ワインのセレクトもいつも感服です
ここでならおいしいワインを飲めると思っています
普段はあまり飲まない私もここではまた1本開けてしまいました

朝食も本当においしいです
わにのパンも楽しみな一つです

朝食のカフェオーレ
これも本格的でおいしい一息を味わわせて頂きました

なにより温かいご夫婦の笑顔とおいしいお食事に感動です

クレジット決済はきちんとされていました

今年はもう一度 彼が体調良くなったらまた行きたいです

2012年01月
イタリア料理 ペンション わにの家 2012年01月28日 14:00:09

寒い中、宿泊していただきありがとうございます。また、投稿していただきありがとうございました。

冬得プランでのご利用、グラスワインはいかがでしたか?
彼が乗馬で風邪をひかれましたが、元気になられましたか?
今年もわにの家に来ていただきありがとうございます。
流氷が遠ざかり見ることができなくて残念でしたが、しっかりと冬体験ができて良かったですね。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。(オーナーシェフ 須藤)

【冬得】網走産たらばがにのフェットチーネ・網走和牛のイタリアコース料理
【禁煙洋室ツイン】

ぽんち大明神さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

ぽんち大明神さん [50代/女性] 2012年01月17日 00:24:04

1/14一泊させていただきました。極寒の網走は身を切られるほどの寒さでしたが、最高のお料理に大満足させていただきました。たらば蟹のフェットチーネ、網走産牛肉のステーキといったメインのお料理はもちろんですが、前菜のお野菜のみずみずしさ、それを引き立てるソースの彩の美しさといった、脇役の技が光っていたように思います。自家製のパンもとても優しいお味でした。サービスとして一品、ラザニアをご馳走していただきましたが、それもあったせいかともかくおなか一杯!!ふだんは「別腹」のデザートが、ちょっと苦しいくらいになりました。こんな贅沢なフルコースがいただけるペンションはなかなかないのではないでしょうか。翌朝、ワニさんのパンを残してしまいましたが、奥様が持ち帰り用の袋を下さったので、あの後移動の列車の中でお昼ご飯に美味しくいただきました。
お部屋は清潔で広く、寒いのを除けば(笑)快適に過ごさせていただきました。
またぜひお邪魔させていただきます。忘れられない道東の旅の思い出をありがとうございました。

2012年01月
イタリア料理 ペンション わにの家 2012年01月17日 12:37:56

極寒の最中、宿泊していただきありがとうございます。また投稿していただきありがとうございます。
流氷も沿岸から見えるまで接近してきました。
ぎっしりと接岸するまでは、まだと思いますが、
今日も最高気温がマイナス7度、日中でも寒くて家の中に閉じこもっています。
一番寒い時の寒さを経験できたと思います。
でも、あんなに寒い経験はもういやですよね。

新緑の春、こんなには寒くはないですが春の日差しが心地よいですよ。機会がございましたら違う季節にでもいかがですか?

投稿者さん 2011年08月27日 23:32:07

お料理がとてもおいしかったです!!朝のミネステローネも最高でした。
素敵な音楽とおいしいお料理!! またぜひ行きたいです。

お世話ににありました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2011年08月28日 10:52:11

また、投稿していただきありがとうございます。
音楽まで気にいっていただきありがとうございます。
ワインを飲み、お二人で語らいながらのお食事は、作っている私達にとっても楽しいです。

また、機会がございましたら来てくださいね。

オーナーシェフ 須藤

【連泊】たらばがにのフェットチーネ・網走和牛のイタリアンコース料理
【禁煙洋室ツイン】

joejoe@yk9さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

joejoe@yk9さん [40代/男性] 2011年07月28日 14:52:46

到着が遅れたにも関わらず丁寧に対応していただきありがとうございます。
クチコミの評判通り、地元の食材を使った料理はとてもおいしく、
堪能いたしました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2011年07月29日 10:05:05

宿泊していただきありがとうございます。
また、投稿していただきありがとうございますした。
知床のガイドの関係で遅くなったとのこと、
旅行をしているといろんなことがありますね。
無事に到着されお食事を食べられて良かったです。
また、こちらに来られる機会がございましたら
お立ち寄りください。

オーナーシェフ 須藤

【ひとり旅】網走産たらばがにのフェトチーネ・和牛のコース料理
【禁煙ルーム1人利用】

h02043662さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

h02043662さん [50代/男性] 2013年09月12日 08:11:47

北海道旅行の最終日で天気にも恵まれ、当日、オホーツク流氷館、北方民族資料館、博物館網走監獄、能取半島、を回り、あばしり湖もきれいで、観光にはとても便利でした。
お風呂は、ワニの家に到着前に、近くのホテルの日帰り湯でゆっくり温泉に浸かり、到着後少し休憩して、
イタリヤ料理のコースということで、期待とおりの食事でした。
前日は斜里の方宿泊で途中観光しながら網走へ着きましたが、サロマ湖まで行けなかったは少し残念でした。翌日中標津空港まで帰るので、少し早く出発しました。といっても7時40分頃ですが、そのまま美幌峠
屈斜路湖河畔、硫黄山、摩周湖をまわって、この日も美幌峠の一面の霧以外は、すばらしい眺めを堪能することができました。

2013年09月
イタリア料理 ペンション わにの家 2013年09月12日 09:00:11

宿泊していただきありがとうございます。
また、投稿していただきありがとうございました。サロマ湖に行けなかったのは残念ですが、美幌峠の大パノラマ、屈斜路湖、摩周湖、硫黄山と美しい景色がコンパクトにまとまっていて、私の好きな場所です。中標津空港もローカルで温かみのある空港ですよね。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
オーナーシェフ 須藤

AApplleeさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

AApplleeさん [60代/男性] 2019年09月22日 13:46:48

料理はおいしかったです。
部屋のエアコンがうるさくて、夜中に何度か目が覚めました。
風量が「自動」になっていて、頻繁にON/OFFを繰り返していました。その繰り返しの音です。
古そうなエアコンで、メーカーを見るとナショナルと書いてありました。
「弱」にするとずっとファンの音がするのですが、「自動」より少しは気にならなくなりました。
歯ブラシ、髭剃りが見当たりませんでした。

イタリア料理 ペンション わにの家 2019年10月01日 14:42:30

(歯ブラシ等はご持参ください)楽天プランにはっきりと明記しております。
なお歯ブラシセットは50円で販売とフロントに明記しています。
予約されるときにプラン内容を確認されなかったのでしょうか。
オホーツク海側でエアコンの使用する日はほとんどないのですが、
小さなわにの家は全室に設置しています。
ナショナルのエアコンは悪いと言いたいのですか?
今まで故障もせず皆様が大事に使ってくれたので現在も正常に稼働しています。
あなたの宿泊した日の気温は最高28度最低15度で、夜には18度になっていました。
冷房専用なので外気温が設定温度より低い場合は稼働しません。
あなたの宿泊したお部屋は、窓が2面ある部屋なので、ちょっと窓を開ければ18度の気温なのでさ寒くなったのではないでしょうか。