イタリア料理 ペンション わにの家 クチコミ・感想・情報

イタリア料理 ペンション わにの家のクチコミ・お客さまの声

旅ノフさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

旅ノフさん [30代/男性] 2015年07月20日 17:32:21

料理、美味しかったです。
オーナーも良い方ですね。
西陽の当たる部屋でしたがエアコンのリモコンが無かったです。
聞くのを忘れてしまいました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2015年07月20日 22:41:07

宿泊と投稿ありがとうございました。
イタリアン・フルコースを美味しく食べていただきありがとうございました。
その日は日中は暑かったのですが、夕方から10度の予報で、窓を開けていても寒い夜でした。
前日も夜には寒くて暖房にはなりませんか?
と言われ、エアコンは冷房だけなので、リモコンを取りました。こちらの配慮が足りなくて申し訳ございませんんでした。

【平日限定】旬の食材を使ったイタリアフルコース・ディナーと朝食付き
【禁煙ツイン】

投稿者さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月18日 21:12:37

イタリアンフルコースのお食事は大変おいしかったです。ワインも白を頼みましたが、フルーティで良かったです。食事のみでも可という事で、宿泊者だけでなく地元の若い女性グループが予約して食事をされていました。ご夫婦2人だけで経営されているので、こじんまりとしたペンションです。たまたま宿泊した日は私たち2人だけの滞在でしたので、お部屋も静かでよかったです。冷蔵庫は共同で使うことができます。ビールは自動販売機で売っていました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2015年07月19日 11:41:26

また、投稿していただきありがとうございました。
私達の手づくりのイタリアン・フルコースを喜んでいただきありがとうございました。
作るのに時間のかかる料理ですが、喜んでいただけるのがとても嬉しいです。
小さなペンションですが、これからも頑張って皆様をお迎えいたします。
何かの機会がございましたらまたご利用ください。お待ちしております。

【ワイン1本付】お二人の記念日はイタリアンフルコース・ディナー
【禁煙ツイン】

キマグレンさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

キマグレンさん [50代/女性] 2015年07月14日 13:28:29

場所が少しわかりにくかったですが、部屋からは網走湖が臨め緑に囲まれた静かなよい所にあるペンションでした。きれいな夕暮れ時の景色を眺めながらいただいた夕食は、ラザニアがとても美味しくて印象に残りました。お風呂は部屋ごとに入れていただけるのでゆっくり入ることができました。ただシャワーの出がもう少しよいとよかったです。

イタリア料理 ペンション わにの家 2015年07月16日 10:19:12

宿泊していただきありがとうございます。
また、投稿していただきありがとうございます。
ラザニアが気に入っていただきありがとうございました。水道局が水圧の調整をしていることと、
高台にわにの家があり、水道管を直結にしているので、混雑時のシャワーの出がよくありません。
ご理解をお願いしています。

投稿者さん 2014年10月12日 14:52:39

口コミ通り、食事は大変おいしかったです。道内を旅してきて、あちらこちらでお刺身などは食べてきたので、イタリアンは目先が変わって、よかったです。旅の中でこちらの食事を楽しみにしていたのですが、期待を裏切らない内容でした。ご夫婦だけで経営されているとのことで、過剰なサービスはありませんが、清潔で、過ごしやすいペンションでした。ただとにかく部屋が狭すぎました。長旅のため大きなトランクを持っていきましたが、それを広げるスペースがなく困りました。3人でツイン+シングルの利用でしたが、シングルとツインが同じスペースのようでした。部屋の狭さを除けばいい宿だと思いました。

2014年09月
イタリア料理 ペンション わにの家 2014年10月12日 23:36:15

宿泊、そして投稿していただきありがとうございます。長い旅行をされていると、お食事や荷物等で大変と思います。ホテルではなく、夫婦で営む小さなペンション、そして地元の素材を使って手作りのイタリアン・フルコースを提供しています。ホテルのようなサービスはできませんが、私達は手作りの料理を美味しく食べていただき、できる限りのリーズナブルな料金で提供しようと日々努力しております。
お部屋によって形や大きさはさまざまです。
狭くても居心地良く滞在できるようにしています。

【夏得】【当館人気】わにさんシェフのオホーツクが香るイタリアコース料理
【禁煙2室を洋室3名様または4名様利用】

JUNのすけさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

JUNのすけさん [40代/女性] 2014年08月08日 13:41:15

食事は本当に素晴らしかったです。他のお客さんの子供達がうるさくて、落ち着きませんでしたが...全体的に良いペンションだと思います。外でも良いのでたばこを吸えるスペースがあると嬉しいです。

2014年07月
イタリア料理 ペンション わにの家 2014年08月08日 15:27:11

宿泊していただきありがとうございます。
また投稿していただきありがとうございました。
イタリアンのフルコースを褒めていただきありがとうございました。素材の仕入から手作りのお料理を夫婦二人で作っております。
またわにの家は全館禁煙なのに、喫煙を我慢して宿泊していただきありがとうございました。

【禁煙洋室ツイン】

h02043662さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

h02043662さん [50代/男性] 2013年09月12日 08:11:47

北海道旅行の最終日で天気にも恵まれ、当日、オホーツク流氷館、北方民族資料館、博物館網走監獄、能取半島、を回り、あばしり湖もきれいで、観光にはとても便利でした。
お風呂は、ワニの家に到着前に、近くのホテルの日帰り湯でゆっくり温泉に浸かり、到着後少し休憩して、
イタリヤ料理のコースということで、期待とおりの食事でした。
前日は斜里の方宿泊で途中観光しながら網走へ着きましたが、サロマ湖まで行けなかったは少し残念でした。翌日中標津空港まで帰るので、少し早く出発しました。といっても7時40分頃ですが、そのまま美幌峠
屈斜路湖河畔、硫黄山、摩周湖をまわって、この日も美幌峠の一面の霧以外は、すばらしい眺めを堪能することができました。

2013年09月
イタリア料理 ペンション わにの家 2013年09月12日 09:00:11

宿泊していただきありがとうございます。
また、投稿していただきありがとうございました。サロマ湖に行けなかったのは残念ですが、美幌峠の大パノラマ、屈斜路湖、摩周湖、硫黄山と美しい景色がコンパクトにまとまっていて、私の好きな場所です。中標津空港もローカルで温かみのある空港ですよね。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
オーナーシェフ 須藤

ヘコさんさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

ヘコさんさん [50代/男性] 2013年02月26日 22:17:48

一昨年、子供三人と宿泊しました。今回は、妻と二人で、二度目の宿泊です。
前回もそうでしたが、今回も、夕食は最高でした。もちろん、朝食も、美味しかったですヨ。
また、機会があれば、是非宿泊して、美味しい食事をしたいと思います。

2013年02月
イタリア料理 ペンション わにの家 2013年02月27日 12:33:51

再び宿泊していただきありがとうございます。
また、投稿していただきありがとうございました。
今回は奥様との宿泊、ゆっくりとワインを飲みながらお食事を楽しんでいただきありがとうございました。またお会いできるとうれしいです。

【春得】【当館人気】オーナーシェフ・わにさんのつくるフルコース料理 (2食付)

投稿者さん 2012年09月28日 16:59:47

9月16日に1泊しました。4連泊の記念旅行の途上で、少し変化をつけたくて、イタリアンに惹かれて利用しました。価格も手頃でしたので、
ペンションとしてはこれ以上の価格設定に出来ないのか、この料金では考えられないような料理が出ます。都会で食べれば5千円以上するでしょう。
鉄道グッズに重きがおかれるより、料理でサービスされることを選ぶ方なら迷わず行くべきです。(この意味は行かれるとわかります)
タオルや歯ブラシも用意されていて、普通のペンションのような不便さや過剰にフレンドリィなペンションらしさを味わうこともありません。
風呂・トイレが兼用のホテル程度の快適さは充分にあります。
ただ、ご夫婦2人でサーヴされているので、宿泊人数が多いとコースが食べるペースと多少合わなくなります。美味しいイタリアンが味わえる得がたいペンションという認識でいないと、横の客は何か文句ばかり言っていました。
海鮮の前菜や、パスタなど、これだけでも行く価値ありと思います。

2012年09月
イタリア料理 ペンション わにの家 2012年12月07日 18:26:33

宿泊していただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございました。
イタリアンのフルコース、魚料理、肉料理と両方サーブするので、お客様の多い時には少し間があると思います。でも、お料理とお料理の間が、会話やワインを飲みながらと楽しいものです。
横のお客様の言葉で、不快な思いをしたことと思いますが、申し訳ございません。
これからクリスマスの特別ディナーの時期です。
お返事の書き込みが大変遅くなりましてすみません。こちらに来られる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。お待ちしております。

【早期特割】14日前予約ポイント2倍/たらばがにの生パスタ・網走和牛のコース料理
【網走湖を望む・禁煙和室8畳】

森永1522さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

森永1522さん [50代/女性] 2012年09月19日 19:20:04

食事は「おしゃれ」でした。

2012年09月
イタリア料理 ペンション わにの家 2012年09月20日 00:11:30

宿泊、投稿していただきありがとうございます。
ゆっくりとお食事を堪能していただきありがとうございます。(オーナーシェフ 須藤)

【禁煙洋室ツイン】

ロバートハヤシさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

ロバートハヤシさん [50代/男性] 2012年07月29日 16:31:39

7月26日にお世話になりました。場所が網走湖から少しだけ登ったところで、とても静かで落ち着いた場所にありました。ナビの設定で迷わずに着くことができました。
部屋からは網走湖が目の前に見ることができます。ただ、少し下に立っている家の屋根が視界に入ってしまうのが残念。でも周囲を緑に囲まれた、すばらしい立地でした。
国道R238からR39に曲がるところ(交差点)にローソンがあります。
食事は、他の方も書かれているとおり、絶品です。量も多いのですが、おいしくいただくことができます。パスタは、最高。魚料理も肉料理も出てきて、ほんと、おなか一杯になります。
建物全体をリフォームしたようで、室内もきれいです。
お風呂は、普通な感じ。家庭にあるようなお風呂でした。
でも、それを差し引いても、食事だけでも十分なっとくできるペンションでした。

2012年07月
イタリア料理 ペンション わにの家 2012年08月01日 21:51:32

また、投稿していただきありがとうございました。
当館人気のたらばがにのフェットチーネのプランを喜んでいただきありがとうございます。
朝食のわにパンとスムージー、良く撮れていますね。この日のスープは、ミネストローネ。
夫婦で営む小さなペンションなので、料理には力を入れています。パスタは私、パンとデザートは妻が作っています。
お料理を喜んでいただきとても嬉しいです。
またこちらに来る機会がございましたら宿泊してください。お待ちしております。
(オーナーシェフ 須藤)

とりっしゅさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

とりっしゅさん [40代/女性] 2012年06月26日 12:23:27

うにパスタが絶品でした。

2012年06月
イタリア料理 ペンション わにの家 2012年06月26日 21:54:16

宿泊していただきありがとうございます。
網走産生うにのパスタ・イタリア料理フルコースをご利用いただきありがとうございました。

うにパスタを絶品と称賛していただきありがとうございます。

これからも絶品と称賛されるようにがんばります。

【早期特割】14日前予約5%OFF/生うにパスタ・イタリア料理フルコース
【網走湖を望む・禁煙和室8畳】

投稿者さん 2012年01月28日 12:42:19

今年も行くことが出来て本当にうれしいです

イタリアンはここでと思うほどのおいしさで
楽しみにしていましたが
やっぱりおいしかったです

彼氏さんが風邪引いてしまいワインをゆっくり味わえなかったと
残念がっていました

また行こうねと話しています

ワインのセレクトもいつも感服です
ここでならおいしいワインを飲めると思っています
普段はあまり飲まない私もここではまた1本開けてしまいました

朝食も本当においしいです
わにのパンも楽しみな一つです

朝食のカフェオーレ
これも本格的でおいしい一息を味わわせて頂きました

なにより温かいご夫婦の笑顔とおいしいお食事に感動です

クレジット決済はきちんとされていました

今年はもう一度 彼が体調良くなったらまた行きたいです

2012年01月
イタリア料理 ペンション わにの家 2012年01月28日 14:00:09

寒い中、宿泊していただきありがとうございます。また、投稿していただきありがとうございました。

冬得プランでのご利用、グラスワインはいかがでしたか?
彼が乗馬で風邪をひかれましたが、元気になられましたか?
今年もわにの家に来ていただきありがとうございます。
流氷が遠ざかり見ることができなくて残念でしたが、しっかりと冬体験ができて良かったですね。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。(オーナーシェフ 須藤)

【冬得】網走産たらばがにのフェットチーネ・網走和牛のイタリアコース料理
【禁煙洋室ツイン】

attittiyさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

attittiyさん [50代/男性] 2011年10月13日 00:18:52

山の中の静かなペンション、網走の市街からも比較的近く、料理が美味しかったです。
夕飯のイタリヤ料理も美味しいけれど、朝食の野菜と豆のスープが、美味しかったです。
なぜ、わにの家なのか聞きそびれたけれど、廊下の水槽には・・・

2011年10月
イタリア料理 ペンション わにの家 2011年10月13日 10:44:36

宿泊していただきありがとうございます。
お食事も楽しんでいただきありがとうございました。
「わにの家」のわには、私のニックネームで学生時代にアルバイトしていた宿でついたニックネームです。
以後、わにさんと呼ばれていたので、宿のネーミングに使いました。また、旅の輪が広がり「輪」になりますように!という思いも入っております。
水槽の「スッポンモドキ」は、子供のペットだったのですが、東京の大学に進学したので私達が世話をしいております。
お客様には、わにより人気があります。

【当館人気】たらばがにのフェットチーネ・網走和牛のイタリアコース料理

投稿者さん 2011年06月11日 19:43:18

イタリアンのお食事が最高です。
地元の食材を生かした料理で、オーナーの人柄を表しているような美味しいお料理でした。
朝食のわにパンも楽しかったです。
車やバイクでの旅でしたら、網走駅や女満別空港からも近くて便利だと思います。
近くを旅した際には、また利用したい宿のひとつです。

イタリア料理 ペンション わにの家 2011年06月12日 21:22:56

網走産のうにのパスタとイタリアンのコースを
ご利用いただきありがとうございます。
また、暖かいご意見をいただき明日からの
料理造りの励みとなります。

うにのパスタ、獲れる時期が限られております。
季節の旬の食べ物をいただくのは素晴らしいですね。
私も旬の素材と網走産の食材を使ったイタリアンを造ります。

また、機会がございましたらお越しください。
お待ちしております。

オーナーシェフ 須藤

【ポイント10倍】網走産生うにパスタとイタリア料理フルコース