イタリア料理 ペンション わにの家 クチコミ・感想・情報

イタリア料理 ペンション わにの家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月17日 18:15:31

10年ぶりの風邪による高熱(39.3℃)にうなされながらでの宿泊で滞在中ほぼ寝ておりました。
そのため事前に楽しみにしていた食事はほとんど口にすることができず本当に残念でした。
同行の家族(妻、娘)は堪能したとのことで評判通りのようです。
北海道再訪の際にはリベンジに向かい食べつくします!!
もちろん健康な状態で・・・

イタリア料理 ペンション わにの家 2012年08月21日 11:23:38

ご家族でご利用いただきありがとうございます。
宿泊の際は、高熱で大変でしたね。
無事に帰宅されたか心配でしたが、お体も元気になられてよかったです。
またこちらに来られる際には、しっかり体調を整えてフルコース料理を、お楽しみください。
お待ちしております。(オーナーシェフ 須藤)

【当館人気】たらばがにのフェットチーネ・網走和牛のイタリア料理・フルコースディナー
【網走湖を望む・禁煙和室8畳】

skyblue0220さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

skyblue0220さん [30代/男性] 2012年08月16日 13:31:02

料理の美味しい宿を探して見つけた宿だったので、
料理はかなり期待していました。
結果は、期待に見事に応えてくれる料理に大満足!
ワインも美味しくいただき二人でボトル1本開けました。
部屋も清潔で広く、落ち着けました。まるで知り合いのおうちに
お泊りに来ているかのようなリラックスできるいい感じでした。
お風呂の脱衣所がちょっと狭かったですが、洗い場は広いし、
浴槽も妻の実家と同じ感じだったのが余計にリラックス
できたのかも。(笑)
朝食も美味しく、特にパンは美味しかったです。
もっと食べたかったなあ。
ダンディなご主人と、優しい奥さんの人柄もリラックスさせてくれる
要素だと思いました。
女満別空港からもほど近いですし、今度網走に来るときは是非もう一度
来たいと思いました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2012年08月21日 11:18:14

宿泊していただきありがとうございました。
また、貴重なご意見を投稿していただきありがとうございます。
小さな宿で、夫婦でお料理作りに頑張っています。ときどき疲れる時もありますが、美味しかったというご意見にとても励まされます。
これからも頑張りますので、こちらに来られる機会がございましたらご利用ください。
お待ちしております。(オーナーシェフ須藤)

【ポイント10倍】お二人の記念日はワインで!網走産イタリア料理コース・ディナー

投稿者さん 2011年08月14日 15:21:56

網走でイタリアンってどんなんだろう?と思いながら
泊まりましたが、もう、大満足です!
蟹のパスタは絶品過ぎます!
前菜も様々な地元の食材が散りばめられており、
野菜好きな私は大満足の一言。
デザートまで、しっかり完食してしまいました。
都会でも、あれほど上質なイタリアンは滅多にないですし、
この価格で宿泊もできるなんて・・・とんでもなくお値打ちな宿です。
部屋からの夕陽も素晴らしく、立地も抜群です。
上質なゆったりとした時間が過ごせるペンションです。

イタリア料理 ペンション わにの家 2011年08月14日 17:11:33

宿泊していただきありがとうございます。
また、投稿していただきありがとうございました。
暑い日が続く網走ですが、お盆を境に涼しい網走になります。
網走でのイタリアン、気にいっていただきありがとうございます。
地元の夏野菜は、野菜農家さんから仕入れるのが楽しいです。
網走産の魚介と野菜が前菜の一皿に盛り付けられ、最初の一皿を出す時がいつも緊張します。
これからも、季節ごとの旬の素材のイタリアンを提供し、がんばります。
また、何かの機会がございましたらいらしてくださいね。

オーナーシェフ 須藤

【震災復興支援】2000円クーポンプレゼント+とっておきのイタリア料理

投稿者さん 2011年08月02日 20:41:17

Excellent food! It was the best I've ever tried. The hosts were very very friendly. We enjoyed our stay a lot!!! Thank you!!

イタリア料理 ペンション わにの家 2011年08月02日 22:56:19

Thank you for having you stay.
Thank you for having you contribute it.
By a Web reservation, I think it to have been uneasy.
Trip to Hokkaido that you use a rent-a-car.
You have you enjoy it, and we are very glad.
Thank you.

Chef owner Sudo

◇網走産◇たらばがに・和牛のイタリア料理フルコース
【和室8畳禁煙ルーム】

vmaxtanakaさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

vmaxtanakaさん [50代/男性] 2010年09月28日 22:44:00

北海道ツーリングの際にお世話になりました。到着するとすぐにバイクスタンドの台を持ってきていただき、二台のハーレーを安心して駐車することができました。雨に濡れて到着したので、すぐに風呂の用意をしていただき、ありがたかったです。期待していた夕食はやっぱりすばらしかった!素材を生かした味で、量が驚くほど多いのに感動しました。オーナーご夫婦の人柄もすばらしかったです。機会があればまた利用させてください。このたびはありがとうございました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2010年10月04日 18:44:19

宿泊していただきありがとうございます。
また、投稿していただきありがとうございました。
【網走産】たらばがにの生パスタと和牛のフルコースのプランをご利用いただきありがとうございました。
紅葉がはじまり、朝晩は冷え込んで暖房を入れています。
あんなに暑かった夏も、秋の声を聞くと忘れずに紅葉し、寒くなっていくんですね。
宿泊された時は、急に寒くなった時でツーリングきつかったと思います。
これからも御夫婦でツーリングを楽しんでくださいね。
北海道をツーリングする機会がありましたら、またご利用してください。

オーナーシェフ 須藤

【網走産】たらばがにの生パスタと和牛のフルコース
【禁煙洋室ツイン】

elisesportさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

elisesportさん [40代/男性] 2010年07月22日 00:39:22

お客さんに対する距離感が非常に素晴らしいと思いました。
食事もアットホームで、リーズナブルなワイン(4000円台)も良いですね。
もう少し高いワインもリストに入れて良かったのではないでしょうか。
イタリアワインはコストパフォーマンスが高いですからね。
また、禁煙で綺麗な空気の中で過ごせたのは良かったですが、
廊下や、テラスに喫煙用灰皿があったのは中途半端かな。
本人の健康のためにも、受動喫煙防止の為にも廃止したほうが良いと思います。

イタリア料理 ペンション わにの家 2010年07月22日 10:20:49

宿泊していただきありがとうございます。
貴重なご意見、早速対応させていただきました。
以前からとても気になっていたのですが、ご意見のように全館禁煙としました。ワインはワインリスト以外にも用意しましたので、また来られる際にはお尋ねください。

投稿者さん 2021年09月07日 14:58:50

夕食のイタリアンフルコースが美味しくてこれを目当てに再訪しています。朝食も美味しいです。
網走湖が見える部屋でゆっくり滞在できました。WiFiも快適に接続できます。
コロナ対策はしっかりしていました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2021年09月28日 09:46:05

宿泊していただきありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございました。
コロナ禍で消毒やお客様の対応で大変な時期でしたが、無事に旅行を終えて良かったです。
毎年わにの家を利用していただきありがとうございました。
また、お目に書かれる日を楽しみにしています。

シェフお勧め!イタリア料理フルコースディナー【1泊2食付】

投稿者さん 2021年08月24日 07:47:40

夕食、朝食とにかく美味しかったです。パスタもパンも自家製のようで完食してしまいました。
女満別空港にも近く、帰路が朝便だったのでとても助かりました。
ペンションは久ぶりの利用だったのですが、よかったです。奥様もとても親切でした。

イタリア料理 ペンション わにの家 2021年09月01日 17:11:45

宿泊、口コミ投稿ありがとうございました。
食事を喜んでいただきありがとうございます。
小さい施設のペンションわにの家、イタリア料理フルコースディナーを楽しんでいただきありがとうございます。
機会がございましたらまたご利用ください。
お待ちしております。オーナーシェフ 須藤

シェフお勧め!イタリア料理フルコースディナー【1泊2食付】
【禁煙ツイン】

chu8617さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

chu8617さん [50代/女性] 2021年03月25日 17:10:43

実家に帰ってきたようなホッとできる雰囲気と、職人技のお料理やパン。ここに泊まるのが旅の目的になっていて、何度もリピートしています。道民なので北海道の食材は食べ慣れているはずなのに、ホタテやタラってこんなに美味しかったっけ? お豆ってこんなにスープを吸っておいしくなるの? と新しい発見があります。以前にも食べて大好きだった赤ワイン煮込みのお肉が久しぶりに食べられたのもうれしかったし、新作のピスタチオのデザートも美味しかったです。おすすめのワインと一緒に、お腹いっぱい、いただきました。
ますます進化していく、他のどこにもない「わにさんイタリアン」。これからも楽しみにしています。

イタリア料理 ペンション わにの家 2021年04月25日 10:35:14

宿泊、投稿ありがとうございます。
いつもごりよういただきありがとうございます。
お料理も3月とは違ったメニューを提供しています。
機会がありましたらご利用ください。
オーナーシェフ 須藤

【北海道民限定】近場で宿泊!イタリア料理フルコースディナー【1泊2食付】
【禁煙ツイン】

イーグルスファン1960さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

イーグルスファン1960さん [60代/男性] 2020年11月29日 01:05:18

オーナーご夫婦の人柄が大好きで
10か月ぶりに北海道に帰省した際に宿泊させていただきました。
リピーターです。
わにの家さんは、ご夫婦で営まれている
隠れ家のようなイタリアンレストランの宿だと思います。
今回もお料理が依然と変わらず美味しくて感激しました。
特にわにの家さんのラザニアが大好きで、ドルチェも毎回美味しくてすごく楽しみにしています。
実は今回メインのお皿までにお腹がいっぱいになってしまい食べきれず
特別に包んでいただき冷蔵庫で保管して、
東京に帰宅してから北海道を思い出しながら美味しくいただきました。
東京でもこのような心のこもった美味しいレストランは探すのが難しいです。
網走市のはずれの湖の近くの森の中にあり、夜を静かにゆったりと過ごせました。
朝、窓から見えるハラハラと舞う雪がとても美しく、ペンションの雰囲気と相まって
改めて北海道の良さを感じることができました。
暖かくなった頃また帰省出来たら、次回も寄らせていただきたいです。

イタリア料理 ペンション わにの家 2020年12月01日 22:53:27

宿泊、投稿ありがとうございます。
今朝は5センチ程の柔らかい雪が降りました。
直ぐに溶けてしまいますが、これからが本格的な雪と吹雪の時期、除雪機の整備をして雪を迎え撃ちます。3月まで鬼(コロナと雪)の戦いです。
いつもながら穏やかなお二人で、お食事を喜んでいただきとても嬉しいです。
これから本格的な冬と流氷が来て、流氷が去ると福寿草と共に春が来ます。
季節の移り変わりの美しい網走、帰省の時にはお立ち寄りください。お待ちしております。
オーナーシェフ・須藤

シェフお勧め!北海道旬の恵みを味わうイタリア料理フルコース【1泊2食付】

投稿者さん 2020年09月27日 20:00:28

食事メインの宿です。夕食はコースでゆっくりととてもおいしくいただけました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2020年10月12日 16:17:33

宿泊と投稿ありがとうございます。
イタリアンのフルコースなので一皿ずつ提供しました。コース料理を喜んでいただきありがとうございます。また機会がございましたらご利用ください。

投稿者さん 2020年09月07日 17:34:34

旅行の最終日に北海道のペンションでゆっくり宿泊したいという事で宿泊させていただきました。

到着してすぐに笑顔が可愛い奥様のお出迎えでほっこりした後に
旦那さまの作る美味しいお料理とワインの夕食に夫婦の会話も弾み楽しい夕食になりました。
本格的なイタリアンコースですが優しい味で大満足です。

また帰りにペンションのお庭でエゾリスとも出会う事ができました。

網走にまたご縁がありましたら家族をつれて宿泊したいと思います。
ペンションわにの家さまに宿泊したおかげで素晴らしい北海道の思い出を作る事が出来ました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2020年09月07日 21:31:03

宿泊していただきありがとうございます。
また、暖かい口コミ投稿ありがとうございました。イタリアンフルコース・ディナーを喜んでいただき、とても嬉しいです。
また、エゾリスとの出会い、私たちも最近は見てなかったのですが、良かったですね。
網走に来る機会がありましたらご利用ください。

【禁煙ツイン】

sam_tdさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

sam_tdさん [50代/女性] 2020年02月15日 17:23:00

前回お邪魔した時に料理がとても美味しかったので今回も楽しみにしていましたが、期待通りの美味しさでした。
タイミングよく流氷も見ることができて冬の網走を満喫することができました。
また網走に行く時にはぜひお邪魔したいです。

イタリア料理 ペンション わにの家 2020年02月15日 20:51:49

宿泊、投稿ありがとうございます。
遅い流氷がやっと来て良かったです。
今年の流氷は遅く接岸したのですが、天気も良くとても美しいですね。
お料理も喜んでいただきありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。
オーナーシェフ 須藤

カブ9540さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

カブ9540さん [50代/男性] 2019年11月04日 11:15:47

期待していたとおり料理がおいしくて、それだけでも大満足。ワインを振る舞うオーナーの姿には思わず「カッコイイ」と声を上げてしまいました。オーナーも奥様もとても素敵な方で、また、朝の散策も気持ちよく、ホテルにはないペンションならではの居心地のよさを味わうことができました。
最初で最後になるかもしれない家族旅行の思い出の一つとして、このペンションに宿泊できて本当に良かったと思っています。なかなか難しいとは思いますが、今度は夫婦ででもまた宿泊したいです。本当にありがとうございました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2019年11月04日 16:21:56

宿泊と口コミ投稿ありがとうございました。
カラマツの紅葉も終わる頃、白鳥が群れをなして泣きながら飛んでいます。
鹿、キツネ、エゾリスが見られるのですが、越冬の準備で忙しかったのではないでしょうか。
思い出の家族旅行にわにの家を選んでいただき、光栄に思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月07日 15:10:13

フルコースデイナーがたいへんおいしい。オーナー夫妻も気さくで、お話も魅力的で素敵です。

イタリア料理 ペンション わにの家 2019年10月08日 09:23:39

宿泊していただきありがとうございます。
嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
また何かの機会でお会いできる日を楽しみに
お待ちしております。

ケンタ1537さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

ケンタ1537さん [70代/男性] 2019年07月26日 17:31:48

何気なく見ていました某tv局の旅番組でこちらのペンションを知りました。
それから幾度となくまいりました。とにかく、シェフのイタリアンフルコースが毎回素晴らしくて、帰ってきましてもまたすぐ行きたくなる処です。奥様には、優しいお声で出迎えていただき、見送ってくださいました。今は私達も老夫婦、シェフのお料理を楽しみに、また伺えるように気を付けて過ごしたいと思っています。2019年7月22日に宿泊しました。72歳夫婦

イタリア料理 ペンション わにの家 2019年07月26日 21:49:13

宿泊、投稿ありがとうございます。
毎年わにの家に来られて、お会いするのを楽しみにお待ちしておりました。
今年はこられるのかな?どうしていらっしゃるかな?と思っていると予約が入り、
メールで今予約しましたよ!と連絡がはいります。
とても嬉しいです。
またお会いする日までお体を大切にしてください。
私たちも気をつけて日々を過ごしてまいります。
オーナーシェフ 須藤

やすき2329さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

やすき2329さん [50代/男性] 2019年05月04日 17:02:49

美味しい料理ありがとうございました
連休中 近くの温泉がやっていなく、残念でした

イタリア料理 ペンション わにの家 2019年05月04日 21:36:08

宿泊、投稿ありがとうございました。
イタリアンフルコースを喜んでいただきありがとうございます。
近くのホテルの温泉は、連休中は混雑するため外来入浴をお断りしているようです。
また機会がございましたらいらしてくださいね。

【美味旬旅】【ふたり旅】 オーナーシェフのイタリア料理・夕朝食付き

投稿者さん 2018年11月06日 08:56:38

網走湖そばの静かな立地で、すばらしいディナーをいただきました。
生パスタのラザニアは、もちもちで絶品!鮭のパテやかぼちゃのタルトなど、北海道の旬の味覚も、ひと手間かけた新しい美味しさでした。自家製のパンも味が深く、お料理をそっと支えている感じです。
このお料理を食べに網走に来よう、と思えるお宿。アットホームなおもてなしとプロのお料理に、お腹も心も満たされました。ありがとうございました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2018年11月06日 14:19:38

宿泊していただきありがとうございました。
また、口コミ投稿ありがとうございます。
落ち葉が舞う晩秋の静かな頃、美味しい素材の秋に旬の素材を考えフルコースを作ってみました。
喜んでいただきとても嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2018年11月05日 17:37:57

11月3日に夫婦で宿泊しました。私どもをお迎えくださいました奥様の心温まる笑顔とお言葉が、兄弟宅を訪れたような心地良さを感じました。
3日は主人の誕生日でもあり「記念日はワインで乾杯」オーナーシェフのイタリア料理・ディナーと朝食付きコースを選びました。
シェフの心を籠めましたとのコース料理の前菜をはじめ一品一品がおいしく、選んでいただいた赤ワインと相性も良く味を心から堪能致しました。
最後に出されたデザートのケーキに、誕生祝いのキャンドルを燈していただき、他のお客様とともにバースデーソングを歌いお祝いをして頂き最高の一夜を過ごしました。
また、ディナーと朝食に出された、奥様手作りのパンは最高でした。
素敵なご夫婦の御持て成しに感謝してます。

イタリア料理 ペンション わにの家 2018年11月06日 14:15:09

宿泊していただきありがとうございました。
また、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
お誕生日ということで、お料理の内容を少し変えてみました。
量が多いかな?と思いましたが全部の皿をきれいに食べていただきありがとうございます。
シェフにとってきれいに何も残っていない皿を見るのはとても嬉しいです。
また何かの機会がございましたらご利用ください。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年08月23日 18:33:16

サロマ湖100キロウルトラマラソン当日の夜に宿泊しました!カラダは疲れているにも関わらず、美味しい食事に、お酒も進みワインまでいただきました!とにかく、食事が最高です!ご主人のフランクなトークも最高です!
その日の宿泊者が私たち夫婦だけでしたので、ゆっくり食事をさせていただきました。ベッドで熟睡し、朝食もおいしく頂き、マラソンの疲れを癒すことができました!
またマラソンの時には、宿泊させていただきたいと思います。大変、お世話になりました。

2018年06月
イタリア料理 ペンション わにの家 2018年08月25日 21:50:20

宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。
雨が降り続き、やっと明日は晴れになりそうな網走です。
サロマ湖100kmマラソンの時には、お疲れ様でした。ゆっくりと休まれて体力を少しでも回復され良かったです。
また、来年も100kmマラソンに出場するぞ!
と考えられているのではないでしょうか。
その時には、またご利用ください。

【ふたり旅】オーナーシェフのイタリア料理・1泊2食付き